zu_vi писал(а):Хоть непуганных лохов достаточно на просторах бвшего СНГ, и может кто-то устав от Мальдив или Корфу, решится на экстрим с ротовирусом в болгарском захолустье за те же деньги, но это вряд ли. Ну платят же люди приличные деньги за стремный отель в бывшем военном бункере или концлагере.
Виктор, заразу можно подхватить везде. То, что творится в Таиланде, куда валом валят наши туристы - это нечто. Хотели поехать в Патайю в Грант Мираж, но туда вообще не попасть, отель не давал подтверждения и это было в не в самый разгар сезона. Поехали отдыхать в 5 звездом Хилтоне на Карон бич на хваленном Пхукете и что! Стало вечереть, только вышли за территорию отеля и направились к пляжу, прибрежная полоса (трава с пальмами и пандунусами) - просто паломничество здоровенных крыс. Шуршат, играются, копаются в мешках с мусором. Я остановилась, цыкнула на них, они лениво отбежали и тут же вернулись обратно. Бедный панданус сотрясался от количества крыс, которые бегают по нему, это их дом. Как я понимаю, к крысам там относятся спокойно и не травят. Таксисты тут же возле панданусов справляют нужду. Про стекающие ручьи, ручейки, речки канализационных вод прямо в море уже молчу. Запах смеси порошков и какашек. У всех с детьми были проблемы, все травились, непонятно чем. Думаем, попали несколько капель морской водички. После этого в ресторане при отеле реб не ел, покупали продукты в супермаркете. Просидел две недели на хлебе, салями, сыре и чае. И за эту неровтрепку , постоянно быть на стреме выложить почти 200 тыс. Однозначно для себя я поняла, что мне нужно свое жилье, с моей утварью, моими тщательно вымытыми тарелками и моим борщом на обед, а не том ям от которого сводит все внутри. Желание покупать что-либо в Таиланде не возникло. Если накопим денег, то возможно, продадим жилье в Болгарии, купим где-нибудь на Кипре или в Греции, будем искать где лучше - где окурки на пляже убирают и контейнеры для мусора для завершения целостности образа под нос не ставят!