Модератор: Юрий
bulgarblog.ru писал(а):застройщик не промах. для того чтобы у комплекса был товарный вид, когда туда приезжают на просмотр новые покупатели - требуется небольшой фейслифтинг. И почему бы его не сделать за счет собственников.
Кстати - если интересно, за 2010 у вашего застройщика выручка выросла на 43%. Средняя стоимость за кв.метр по новым договорам тоже выросла на 6.6%.
VS писал(а):Я разумеется не сторонник лишних трат, но:
Вы полагаете что для климата BG через 5 лет эксплуатации обновление лаком деревянных конструкций не целесообразно? Или оно должно выполняться за счет УК?
VS писал(а): Я разумеется не сторонник лишних трат, но:
Вы полагаете что для климата BG через 5 лет эксплуатации обновление лаком деревянных конструкций не целесообразно? Или оно должно выполняться за счет УК?
VS писал(а):Я в СМ с декабря 2006. И брал лдним из последних... Хорошо бы понять СТРОГО, сколько гарантия (5 или 10 лет)?
Это реально по существу. Смету допустим выслали (или вышлют), что дальше?! нанять эксперта определить цену?
Dime писал(а):давайте для начала совместными усилиями составим грамотный ответ на это письмо и каждый от своего имени отправит его Денису
bulgarblog.ru писал(а):Летом так же собственников хотели развести в "Эмеральде". Но там оказалась Лолита.
Сергей Попов писал(а):Неужели это нужно? Как на практике собственники соберутся, решат, да и еще успеют провести конкурс между малярами? Там ведь всего десяток- два квадратных метра.
Сергей Попов писал(а):Вы меня не поняли . Конечно никто не может заставлять собственников делать какие либо ремонты. Это их воля.
Сергей Попов писал(а):Неужели это нужно? Как на практике собственники соберутся, решат, да и еще успеют провести конкурс между малярами? Там ведь всего десяток- два квадратных метра.
Dime писал(а):сколько в итоге за электричество выходило в месяц с постоянно работающим кондеем? я в прошлом году, будучи в январе пару недель, абсолютно упустил этот момент из виду.
piramida писал(а):Красят все деревянные фасады, это второй этаж и выше. На второй линии начали еще в Октябре. Нам счет не прислали - видимо 3ю линюю будут красить в следующем году. Когда гарантия закончитсяРасходы по моему адекватные, там ведь леса надо собирать и площадь большая. Вопрос только в том, является ли это гарантийным ремонтом...
колосок писал(а):Если они забыли с нами это обсудить заранее, то надо самим высказать свое мнение.
И нечего ждать какого-то коллективного обращения. С владельцами управляющая кампания должна
обсуждать все такие затраты, а не ставить нас перед фактом.
VS писал(а):Ну так и я именно это пытаюсь понять. Пока не ответил никто, это гарантия или нет (хотя бы)...piramida писал(а):Красят все деревянные фасады, это второй этаж и выше. На второй линии начали еще в Октябре. Нам счет не прислали - видимо 3ю линюю будут красить в следующем году. Когда гарантия закончитсяРасходы по моему адекватные, там ведь леса надо собирать и площадь большая. Вопрос только в том, является ли это гарантийным ремонтом...
VS писал(а):Т.е. наш случай этот?
4. за всички видове строителни, монтажни и довършителни работи (подови и стенни покрития, тенекеджийски, железарски, дърводелски и др.), както и за вътрешни инсталации на сгради, с изключение на работите по т. 1, 2 и 3 - 5 години.
колосок писал(а):Еще раз о покраске. Денис написал, что " да , гарантийный срок 5 лет, но , в связи с местным климатом,
строительная кампания не может обеспечить гарантийный срок 5 лет.
Сергей Попов писал(а):Я бы на месте фирмы определил- теплоизоляция в агрессивной среде- 3 года.
Сергей Попов писал(а):Уважаемая госпожа Белюсова,
Не знаю деревянные покрытия к какой категории относятся. Я бы на месте фирмы определил- теплоизоляция в агрессивной среде- 3 года.
Извините, господин Попов! Но мне кажется, что такое установление противоречило бы положениям Наредбы, поскольку договор не может устанавливать сроки, ниже определенных в Наредбе.
но я считаю, что проблема с управляющими компаниями в другом- имеют ли право заставлять собственников делать ремонты.
Сергей Попов писал(а):У меня другое мнение. Собрать достаточно собственников для принятия серьезных решений- сомневаюсь, что возможно.
По какой причине собрать собственников невозможно? Есть возможность собрать собрание дома или подъезда. В подъезде, где расположены апартаменты моей приятельницы, всего 9 квартир. Почему же им не провести собрание? Вполне можно. Можно и представителей найти, если кто-то не может приехать. Да и полная явка не нужна. По закону, главное, чтобы была инициатива от собственников, владеющих 20% от идеальных частей. То есть собраться и объединиться надо всего собственникам трех апартаментов в подъезде. А дальше на собрании будет принято решение, даже если эти же трое и будут присутствовать. Опять же, главное будет соблюсти формальности извещения, которые минимальны по закону.
Я, например, наоборот, уверена, что можно.
А идти в суд на обжалование решений общего собрания как незаконосообразные- это уже будет личный подвиг кого то.
Dime писал(а):Как я понял из сумбурной сметы Дениса, заявляется, что в процессе покраски задействована целая бригада рабочих, постоянно общающаяся между собой посредством мобильной связи и бесконечно кушающая.
VS писал(а):Климат в нашей бухте идеальный, по сравнению с Созополем... Практически исключено прямое воздействие самых поганых ветров, удаление от береговой линии весьма заметно (м.б. за исключением 1-ой) и т.д. Комплекс укрыт с большинства направлений. Это непросто спорный, но и кислый вопрос...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1