Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение farketmez » 23/07/2013, 16:53

Если все окажется, как изобразил на карте Alex Guk, то людей здесь, наверное, будет больше, чем в Созополе. Очень хочется надеяться, что на гостинице они остановятся, но тут такие лакомые поля, не думаю, что они будут пустовать. Alex Guk, а вы не рассматриваете возможность того, что на пустующих нынче на карте точках построят, скажем, аквапарк (хотя, лично я, против)? Понимаю, что продажа квартир дело куда более выгодное дело, но все же, должны же когда-то они остановиться?
Насчет нынешней "перенаселенности" комплекса не соглашусь, оппоненты явно склонны преувеличивать. Так, например, в 10 лежаков еще много, найти их невозможно уже после 11, но кто мешает приходить раньше? Кстати, отсутствие лежаков есть результат не перенаселенности нашего комплекса, а популярности самого пляжа. По этой же причине невозможно иногда сесть на паровозик, но это только в "часы пик". Кстати, раз уж Лаки затронула тему нашего "безумного августа", не могу удержаться, чтобы не написать про паровозик на территории комплекса Санта-Марина - вот уж что действительно надо "брать штурмом". Соотечественники не стесняются, кстати, распихивать локтями и периодически еще вступать в устную перепалку. До сих пор вспоминаю с содроганием.
Толп в нашем, пусть и маленьком магазинчике, я не видела ни разу. Да, неплохо было бы иметь такой же по размерам, как хотя бы в Санта-Марине, но набор необходимых продуктов там есть всегда, и, если что-то закончилось, можно купить на следующий день. Про бассейны ничего говорить не буду-туда не хожу.
К чем это я? К тому, что проблемы действительно есть, их много, но будьте объективны в суждениях.
farketmez

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 23/07/2013, 17:00

Да не хвалю я своего болота. Просто не очень люблю людей, которые приходят в мою квартиру в гости, а потом хаят её недостатки. Это моё личное дело и мои недостатки. Я не писал и не напишу о недостатках других комплексов. Мне это не интересно. А советы, которые дают пару человек на нашем сайте, мне не нужны. Более того если они даются часто в откровенно-хамской форме. С Вашими предположениями о развитии нашего поселка согласен. В плане, который дал ГЛ, нет бассейнов и других нужных объектов. Пропал бассейн у гостиницы. Появились площади за пределами нашего поля чудес. Теперь уже возникают сомнения о запретной зоне заповедника. С учетом интенсивной застройки всех полей рядом с нашим можно предположить, что это побережье через лет 5-7 станет аналогом Солнечного берега. Посмотрим.
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 23/07/2013, 18:27

farketmez писал(а):Насчет нынешней "перенаселенности" комплекса не соглашусь, оппоненты явно склонны преувеличивать.

И все же стало тесновато и в магазине, и на пляже, и около бассейнов. С паровозиком тоже проблемы, каких год назад не было, даже в часы пик. Не критично конечно, сейчас ведь высокий сезон, но тенденция четко просматривается. Пока жить можно. Успокаиваем себя воспоминаниями о Солнечном Береге.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 23/07/2013, 18:45

Ветер с удовольствием бы поехала с Вами в офис ОРКО. Вопросов много, на нашем закрытом форуме их игнорируют. Но боюсь, что приехав туда, мы не сможем попасть "на прием" к начальству. В этом болгары похожи на нас :D .
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alex Guk » 23/07/2013, 20:00

Ричи писал(а):Да не хвалю я своего болота. Просто не очень люблю людей, которые приходят в мою квартиру в гости, а потом хаят её недостатки. Это моё личное дело и мои недостатки. Я не писал и не напишу о недостатках других комплексов. Мне это не интересно.

Да вашу квартиру никто и не хает, это никому не интересно и Ваше личное дело. А комплекс - НЕ ВАША КВАРТИРА, мне не безразлично как он будет развиваться. Знание позволяет принять решение а не прятать голову в песок. Я себе вопросы задал и решение принял. Своё решение. Но всему своё время. А пока готовлюсь к поездке с 14 августа по 4 сентября на машине. С удовольствием пообщаюсь за жизнь с любым "товарищем по счастью" в это время.
Alex Guk

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 23/07/2013, 21:22

Очень хорошо! Я буду там с 30 августа до 7 сентября. Будет у Вас желание, встретимся за рюмкой чая в ОРИЕНЕ, а можно и конкретно в моей квартире, куда приглашаю только хороших и адекватных людей. Дела всего поселка меня , как и Вас, очень интересуют. Но обсуждать их и выслушивать различные мнения готов только с его жителями.
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lencik » 23/07/2013, 22:39

Я ожидала совета, что надо раньше вставать, чтобы добыть свое законное место на пляже. А давайте все в 8 придем)))) Еще можно приходить в обед( в самое пекло). Тоже много свободных мест. В магазин ходить перед самым закрытием. На последнем паровозике уезжать в Созополь. В общем не отдыхать, а изворачиваться.
А может быть просто ОРКО озадачить, как бы сделать так, чтобы нам с каждым годом было комфортнее, а не хуже. С пляжем вообще все просто. При продаже абонементов можно указывать номер зонта, но тогда будет все учтено и наличку за лежаки уже не так интересно собирать)))))
Lencik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение farketmez » 23/07/2013, 23:22

Lencik, с пляжем вы неправы, потому что пляжем имеют право пользоваться не только собственники, нельзя его "закрыть". Абонемент вам продали, чтобы вы не платили по 20 лев, как платят приезжие на пляж. Куда там еще зонтики-то ставить? По поводу кабинок, сломанных лежаков - это да, вы верно написали. Мне еще не нравится отсутствие нормальных туалетов. В чьей юрисдикции находится паровозик - я не знаю, но право им имеют пользоваться опять-таки все. Приезжаешь из Созополя - два человека в комплекс, остальные на пляж идут. Что ОРКО-то должен делать в этом случае? Билеты продавать?
farketmez

Сообщение Lencik » 23/07/2013, 23:48

Когда мы покупали в этом комплексе недвижимость, нам обещали, что будет организован трансфер до Созополя только для нас В этом году я говорила с Динко по этому поводу и он сказал, что такая идея есть. Но думаю , что на уровне идеи это и останется. По поводу кол-ва мест на пляже он тоже всех успокаивает - всем хватит. и что мы наблюдаем ....?
Мы все тут активно бурлим и обсуждаем наши проблемы, а чтобы собраться и решить.... Я понимаю, что все хотят отдыхать Самое смешное , что и наша управляющая компания это тоже понимает. Поэтому на все наши требования один ответ -ДА. А будет это выполнено или нет, уже никто и проверять то не станет
Lencik

Сообщение Ветер » 25/07/2013, 19:14

Ira v писал(а):Ветер с удовольствием бы поехала с Вами в офис ОРКО. Вопросов много, на нашем закрытом форуме их игнорируют. Но боюсь, что приехав туда, мы не сможем попасть "на прием" к начальству. В этом болгары похожи на нас :D .

В офисе ОРКО сказали что вопросами заключения договоров занимается одна менеджер, которая сейчас болеет и будет только на следующей неделе. Когда точно никто не знает. У этой больной девушки есть начальник, но он не говорит по русски.
А еще вопрос к ОРКАМ, может вы тут прочтете.
Я вам задал простой вопрос на на сайте Грин лайф в разделе форумов касающихся вашей деятельности. И попросил, в шутку, не думать над ответом полгода. вопрос был про телевидение. задан был 17.07.13. Ответа нет.
Вы судорожно морщите мозг в поисках ответа или модер ушел в отпуск или заболел, а замены ему не назначили?
Ветер

Сообщение Ira v » 25/07/2013, 19:46

Ветер, все именно так я и предполагала :wink: общаться с нами, задающими неудобные вопросы и чего-то требующих, ОРКО совсем не жаждет.
Весной пугали санкциями за нерегистрацию в домовой книге.
Нам пришлось три раза посетить штаб ОРКО для того, чтобы сделать это.
При большом количестве собственников прием ведет одна девушка :x , сидеть в очереди приходится реально минут по 30-40. Вспоминается наш добрый совковый ЖЭК, лет 20 назад :)
И еще:

Сообщение Admin_Orco » 26/04/2013, 17:10
Уважаемые владельцы недвижимости в комплексе Green Life Beach Resort Sozopol, самую правильную, исчерпательную и ДОСТОВЕРНУЮ информацию о работе комплекса, УК и планах на развитие комплекса вы можете получить только и единственно на официальном форуме Green Life. Там же вы можете задать все волнующие вас вопросы и получить конкретные ответы от УК или представителей компании Грийн Лайф.
С уважением,
Команда ОРКО

Вопросы задать можно, ответы получить вряд ли. :cry:
Ira v

Сообщение Ветер » 25/07/2013, 23:34

Уважаемые соседи с Paradise Dune, как у вас прошло продление договоров с УК "ОРКО". Что то удалось изменить в договоре? Подскажите чтобы мы велосипед не изобретали.
Ветер

Сообщение Vakonda » 26/07/2013, 03:29

Соседи!
Подскажите, может есть у кого знакомые инструкторы по йоге, танцам, фитнесу, отдыхающие сейчас в комплексе? Очень нужен гуру, который по утрам будет вести занятий в First Line. Сейчас занимаемся йогой, но прекрасная инструктор на днях возвращается в Москву, а группе хочется продолжения.
Vakonda

Сообщение Ричи » 26/07/2013, 12:25

Ветер! Я уже несколько раз обращался на форуме к жителям Дюн с этим вопросом. Но на форуме общается малая толика жителей поселка, а дюновцев практически и не осталось. Они не отвечают. А вопрос очень важный для всех нас. Думаю, что надо просто в Дюнах переговорить с жителями этого комплекса. И вопрос с тренером надо решать путем размещения объявлений на рекламных стендах.
Ричи

Сообщение Laki495 » 26/07/2013, 12:39

йога есть у нас в комплексе. Если не ошибаюсь- занятие лев 5 . А паровозики не имеют никакого отношения ни к вашему,ни к нашему комплексу. Собственник их ездит на велосипеде и радуется жизни)
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение stone.59 » 29/07/2013, 10:25

Сниму студию в начале сентября на неделю. Можно и апартамент с одной спальней.Адрес-stone.59@mail.ru
stone.59

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:37

СРОЧНО ПРОДАЮ СТУДИЮ В КОРПУСЕ Z (ОКОЛО РЕСТОРАНА), ПЕРВЫЙ ЭТАЖ, СВОЯ ПРИЛЕГАЮЩАЯ ТЕРРИТОРИЯ, В ОТЛИЧНОМ СОСТОЯНИИ, В СОБСТВЕННОСТИ С 2012 ГОДА. ИДЕАЛЬНА ДЛЯ ОТДЫХА С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ, ВИД НА ТИХИЙ БАССЕЙН И ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ. ПОЛНОСТЬЮ ОБОРУДОВАНА МЕБЕЛЬЮ И БЫТОВОЙ ТЕХНИКОЙ. СТОИМОСТЬ 39 500 ЕВРО.НАХОЖУСЬ В БОЛГАРИИ, ГОТОВ К ПЕРЕГОВОРАМ. АЛЕКСЕЙ. +79122875000, 0877977413.
Вложения
getImageCAXE5AOJ.jpg
getImageCAXE5AOJ.jpg (37.48 КБ) Просмотров: 5259
Seregina

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:39

Информация о квартире выше
Вложения
getImageCAGB2T9A.jpg
getImageCAGB2T9A.jpg (34.32 КБ) Просмотров: 5459
Seregina

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:41

Вложения
getImageCAAE5J9A.jpg
getImageCAAE5J9A.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 5619
Seregina

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:42

Вложения
getImageCAIPKNA9.jpg
getImageCAIPKNA9.jpg (38.94 КБ) Просмотров: 5618
Seregina

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:43

Вложения
getImageCAACBP1H.jpg
getImageCAACBP1H.jpg (57.05 КБ) Просмотров: 5777
Seregina

Сообщение Seregina » 29/07/2013, 19:44

Вид с балкона
Вложения
getImageCA696HLB.jpg
getImageCA696HLB.jpg (60.08 КБ) Просмотров: 5774
Seregina

Сообщение Alexander Shch » 31/07/2013, 11:16

СДАЮ 3-Х КОМН. АПАРТАМЕНТ в Paradise Dune С 17 АВГУСТА. кортус А, ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ, вид на МОРЕ!!! 7550205@mail.ru 0889133064
Alexander Shch

сниму апартаменты с 16 по 19 авг 2013

Сообщение дима вет » 31/07/2013, 17:54

добрый день
сниму жилье в Грин Лайф на 3 дня, с 16 по 19 августа, на семью (родители и дети).

7verst
собачка
gmail.com
дима вет

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анатолий-68 » 01/08/2013, 22:53

Ричи писал(а):Ветер! Я уже несколько раз обращался на форуме к жителям Дюн с этим вопросом. Но на форуме общается малая толика жителей поселка, а дюновцев практически и не осталось. Они не отвечают. А вопрос очень важный для всех нас. Думаю, что надо просто в Дюнах переговорить с жителями этого комплекса. И вопрос с тренером надо решать путем размещения объявлений на рекламных стендах.

Отвечаб
ю всем я пересмотрел договор с орко подписал на 1 год кто хочет ознакомиться с моим договором милости прошу Ферст лайн с о4 анатолий или тел 0876254883 милости просим
Мы все в МЕСТЕ......только не все еще понимают в каком....
Анатолий-68

Сообщение Ричи » 01/08/2013, 23:20

Очень хорошая информация! Вы изначально изменили условия договора? Вы его заключили в прошлом году при подписании нот.акта? Кроме срока действия,что еще нового? Особенно условия и сумма оплаты интересуют.Как долго Вы отдыхаете? Возможно пересечемся.
Ричи

Re:Услуги визажиста, Green Life Beach Resort

Сообщение linastar » 02/08/2013, 16:10

Предлагаю всем желающим услуги визажиста в нашем комплексе. Выполняю дневной, вечерний макияж, макияж для фотосессии. Работаю на косметике проф, люкс и масс- маркета. Цены приемлемые. Для связи е-mail: elena.star@ mail.ru , тел: +359 876691298, Елена.
P.S. Нахожусь в Green Life до 12.08.2013.
linastar

Сообщение Ludok_71 » 03/08/2013, 01:44

zu_vi писал(а):Господи, чё вам не отдыхается, какие визажисты на выезде...Интересно, как консульство отнесется к тому, что вы работать пытаетесь по тур.визе?

A Вам-то какое дело? Занимайтесь уже своей личной жизнью, а мы уж постараемся разобраться сами в своих делах без вас!!!
Ludok_71

Сообщение Ветер » 04/08/2013, 16:43

Как смог переработал договор с ОРКО. Взял что то у NEVA, что то у Анатолий-68.
Желтым выделил то, что не смог понять и адаптировать на русский язык. Красным шрифтом внесенные изменения.
Если есть спецы или желающие помочь, пробегитесь глазками. Может подскажете чего.
Основные идеи:
1. Срок договора 1 год с возможной пролонгацией.
2. Стоимость ежегодного взноса рассчитывается по затратам Исполнителя пропорционально площади квартиры.
3. Приложениями к Договору нормируются сроки работ и их стоимость.
4. И самое главное - Ответственность Исполнителя за свои действия, либо бездействия. (Забыл продумать ответственность про охрану. Только сейчас вспомнил).
В общем, давайте доделаем и подпишем с ОРКО новые договора. :D
Жду каментов.
Расширение .doc запрещено Админом.
Пока выложу в теле.

ДОГОВОР
ЗА ПОДДРЪЖКА НА НЕДВИЖИМ ИМОТ ВЪВ ВИЛНО СЕЛИЩЕ PARADISE GARDENS – BEACH &SPORT RESIDENCE

Днес, .............., в гр.Бургас, между:

1……………………………………………...

Тел.
e-mail:

Адрес за кореспонденция:……………….,

по-долу за краткост “ВЪЗЛОЖИТЕЛ” от една страна

и

2. ”ОРКО” ЕООД, със седалище и адрес на управление гр.Бургас, ул.”Калоян” №5, ет.5, вписано в Търговския регистър на Агенцията по вписвания – гр.София, ЕИК:103952611, (р.№2656/2005г. 310), представлявано от Управителя Мартин Неделчев Стоянов, ЕГН 8106070549, л.к. №103933727, издадена на 20.04.2000 г. от МВР Бургас

Адрес за кореспонденция:
Бургас 8000, ул. “Милин Камък” No.1
Тел/факс: +359 56 82 78 78
e-mail: info@orco.bg

наричан по-долу за краткост “ИЗПЪЛНИТЕЛ”, се сключи настоящия договор.

СТРАНИТЕ СЕ СПОРАЗУМЯХА ЗА СЛЕДНОТО:

І. ПРЕДМЕТ НА ДОГОВОРА

1. ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ възлага, а ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ приема срещу възнаграждение да извършва стопанисване и поддръжка на общите части на Жилищна сграда „…” и прилежащата площ към сградата заедно с всички обекти нея, находящи се в Жилищен комплекс от затворен тип - Вилно селище PARADISE GARDENS – BEACH &SPORT RESIDENCE, разположено върху поземлен имот с идентификатор 67800.10.618 (шест, седем, осем, нула, нула, точка, едно, нула, точка, шест, едно, осем) по кадастралната карта на град Созопол, област Бургас, с адрес гр. Созопол, местност МАПИ, в която сграда се намира собственият на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ недвижим имот, а именно: самостоятелно обособен АПАРТАМЕНТ, находящ се се на първи етаж на сграда E ,под номер E 12 с обща площ 87,47 кв.м.

2. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ изпълнява задълженията си по този договор чрез назначения от него персонал или чрез възлагане на трети физически или юридически лица (подизпълнители), за което ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ дава изричното си съгласие с подписването на настоящия договор.

ІІ. ПРАВА И ЗАДЪЛЖЕНИЯ НА ИЗПЪЛНИТЕЛЯ
3. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ се задължава да извършва управление, поддръжка и обслужване на обекта, подробно описан в т. 1 като с грижата на добър търговец извършва следното:
- Поддържане и профилактика на общите външни за апартамента Ел. и ВиК инсталации

- Поддържане чистотата на стълбищните клетки, коридорите, фоайе, рецепция и другите помещения за общо ползване

- Поддържане чистотата на площадката около СГРАДАТА, общите пространства за отдих и паркоместата (без сметосъбирането и сметоизвозването);
- Почистване, обслужване и профилактика на басейните в обекта;
- Поддържане на зелените площи и парковата растителност на обекта.
- Извършване на дребни поправки по общите части и съоръженията
- Организация на 24-часова външна охрана на обекта;
- Извършване на разплащания за консумативни разходи по АПАРТАМЕНТА за от името и за сметка на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ;
- Събиране и отчитане на сумите, необходими за консумативни разходи и ремонти по общите части на сградата.

4. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ се задължава да предприеме незабавно всички необходими и разумни действия за предотвратяване и/или ограничаване на щетите, за сметка на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, в случай на:
4.1. природни бедствия;
4.2. пожар;
4.3. авария на домакински уреди и инсталации (наводнение и др. подобни) в НЕДВИЖИМИЯ ИМОТ;
4.4. други събития от извънреден характер, увреждащи или застрашаващи да увредят НЕДВИЖИМИЯ ИМОТ.

5. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право да получава уговореното възнаграждение в сроковете и по начин, уточнени с настоящия договор.

6. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право, в случай, че прецени, да извършва дейности свързани с подобряване състоянието на местата за общо ползване и оптимизиране функционирането на общите инсталации, без това да води до тяхното преустройство.

6.1. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право да определя по своя преценка начина на ползване на наличните удобства като определя безплатните и платени услуги, предоставяни на територията на жилищния комплекс, както и възмездното и безвъзмездно ползване на общите части на комплекса.
6.2. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ се задължава да следи за спазване на установените Правила за вътрешен ред на териотирята на Жилищния комплекс, където се намира апартамента, собственост на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ. При нарушаване на правилата на вътрешния ред има право да изиска от ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ да спре извършване на нарушенията или да го уведоми незабавно за нарушенията и за предприетите мерки от него. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право във всеки един случай на нарушаване на тези правила да търси съдействието на съответните правоохранителни органи на територията на Община Созопол. ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ и нарушителят на правилата на вътрешния ред носят солидарна отговорност в случай на причинени вреди и дължат обезщетение за всички вреди причинени в резултат на тяхното противоправно поведение.

7. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право да получи от ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ гаранционен депозит за покриване на разходите по чл. 9.2 по реда описан в чл. 12.

ІІІ. ПРАВА И ЗАДЪЛЖЕНИЯ НА ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ

8.ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ има право :
8.1. да изисква доброто поддържане на СГРАДАТА и площите около нея с грижата на добър стопанин.
8.2. да ползува безвъзмездно площадката на СГРАДАТА, басейните и общите пространства за отдих;

9. ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ е длъжен:
9.1. да плати дължимата годишна такса, определена в чл.10 от този договор;
9.2. плаща сметките за изразходваните в ИМОТА електроенергия, вода, интернет, телефон, кабелна телевизия, както и месечна такса пречиствателно съоръжение по реда описан в чл. 12
9.3. да опазва целостта и хигиената на дворното пространство, сградите и съоръженията за общо ползване, да ги използва съобразно тяхното предназначение и въобще да не извършва каквито и да било действия, които увреждат или биха могли да доведат до увреждане на зелените площи, сградите и съоръженията, както и да не допуска нищо, което може да ги изложи на опасност от пожар или от значителни повреди.
9.4. да спазва задено със своите гости и наемятели Правилника за вътрешния ред и правилата за противопожарна безопасност, описани в Приложение 1, като в противен случай носи солидарна отговорност с всеки нарушител.

9.5. да не извършва по никакъв начин дейности, които водят до промяна във външния вид на фасадите;
9.6. да не строи, поставя или монтира съоръжения на площадката на СГРАДАТА, както и в местата за общо ползване;
9.7. да осигури отстраняването незабавно на всяка повреда в собственото си жилище, която може да доведе до причиняване на повреди на общите части на сградата и/или на други самостоятелни обекти в нея, с което да причини вреди за останалите собственици на обекти в същата сграда;

9.8. да премахне, или да възстанови незабавно от свое име и за своя сметка пълния размер на извършените разходи за отстраняването на всяка повреда и/или щета настъпила по негова вина и довела до непозволено увреждане на ползвания обект, общите части на сградата, съоръженията и инсталациите в нея и/или комплекса като цяло.
9.9. да възстанови сумата по непредвидени разходи, направени от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ за неотложни ремонти в сградата. Размерът на дължимата сума по тези разходи се изчислява пропорционално на процента притежавани идеални части от общите части на сградата. Сумата е платима в срок до 30 дни считано от датата на представяне на отчетните документи.
9.10 да плати сума пропорционално на притежаваните от него идеални части от общите части на сградата за всички разходи за необходим ремонт на сградата, както и направените от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ полезните разходи, в случай, че бъде възложено на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ да извърши този вид ремонти в сградата и комплекса. Сумите са платими заедно с таксата за следващата година и в срока за това.
9.11 да осигури достъп до обекта си за извършването на необходимото проучване, проектиране, замерване или строителни работи, свързани с подобрения, ремонти или промени в части на сградата или други жилища в предвидените от закона случаи.

9.12. да информира ИЗПЪЛНИТЕЛЯ предварително 15 дни преди пристигане на негови гости или наематели, като предостави данни за тяхната самоличност, личните им МПС, с които ще пристигнат и периода за който отсядат в жилището на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, с цел да се подсигури ефективност на безопасността на комплекса.
9.13. да прехвърли правата и задълженията по този договор на новия титуляр на собствеността, вслучай, че в срока на дейстивие на този договора прехвърли правото на собственост върху описаното жилище в настоящия договор на трето лице. В случай на неизпълнение на това задължение ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ дължи на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ годишни такси, определени по чл.10 до края на срока на дейстиве на този договор ведно с еднократна неустойка в размер на 1 500 (хиляда и петстотин) евро, представляваща обезщетение за причинени вреди и пропуснати ползи от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ .
9.14. да информира ИЗПЪЛНИТЕЛЯ за промяната на титуляра на собствеността в случай че прехвърли правото на собственост върху недвижимия имот, предмет на този договор, на трето лице. В противен случай носи солидарна отговорност пред ИЗПЪЛНИТЕЛЯ заедно с новия собственик.

ІV. ТАКСИ И НАЧИН НА ПЛАЩАНИЯ

10. За дейностите на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ по този договор ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ заплаща годишна такса, в размер на 720 евро (седемстотин и двадесет евро) с ДДС

10.1.Така определената и дължима такса от ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ включва всички разходи за труд и консумативи за изпълнението на поетите от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ задължения по този договор, в това число плащането на консумативните разходи за общите части на СГРАДАТА (електроенергия, питейна вода, вода за поливане на тревните площи), смяна на водата в басейна и обработката му с препарати, почистване, градински услуги и текуща поддръжка всички общи части;

10.2. Таксата за първата година се заплаща до 14 дни след получаването на Удостоверението за въвеждане в експлоатация на сградата, в която се намира недвижимия имот в брой или по следната банкова сметка на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ:

IBAN № BG03 UNCR 7630 1077 2563 84,
BIC: UNCRBGSF
УниКредит Булбанк АД, гр. Бургас, клон Александровска
Титуляр: Орко ЕООД, Бургас, ул.”Калоян” 5

10.3. В случай, че ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ забави плащането по предходната алинея с повече от 14 (четиринадесет) дни, същият дължи на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ лихва за забава в размер на 0.5 % (нула цяло и пет процента) за всеки просрочен ден за периода на забавата.
10.4. В случай, че забавата на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ за плащане по предходните точки продължи повече от 60 (шестдесет) дни, считано от датата, на която същият е следвало да извърши същото, ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ изпраща на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ уведомление на координатите за връзка, посочени в настоящия договор, с което му дава допълнителен срок от 10 (десет) дни за извършване плащането на дължимата сума.
10.5. При неплащане от страна на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ на дължимата сума и в допълнително дадения от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ срок по чл. 9.4., последният има право да ограничи достъпа на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ до ползването на консумативи в имота си и да лиши него, неговите гости и наематели от правото на безвъзмездно ползване на общите части на сградата и комплекса до изпълнението в пълен размер на задължението ведно с дължимите неустойки.

10.6. В случай на удължаване на срока на договора по реда на чл.13 от настоящия договор таксата следва да бъде платена не по-късно от 15 число на месеца, който се явява първи за следващата година.
10.7. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ си запазва правото да променя размера на таксата съобразно изменението на размера на средната работна заплата за страната, но не-повече от веднъж годишно, като ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ се уведомява писмено (чрез препоръчано поща, куриерски услуги, електронна поща, факс) за увеличения размер на дължимата годишна такса по чл.10 от този договор и за датата от когато влиза в сила същото.

10.8. Уведомленията за увеличаване на годишната такса по предходната алинея, изпратени от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ до ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, заедно с доказателствата за тяхното получаване съгласно действащото българско законодателство, се прилагат като неразделна част към настоящия договор.

11. Всички разходи, направени от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ за неотложни ремонти на имота на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ или на сградата или за ремонти, произтичащи от изпълнение на задълженията му по чл. 4 от този договор, се заплащат от ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ в едномесечен срок от представяне на отчетните документи.

12. Всички суми по сметки за консумативни разходи (ел. енергия, вода, телефон, интернет, кабелна телевизия и др. потребления) за НЕДВИЖИМИЯ ИМОТ, собственост на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, се плащат на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ, който се задължава да плати на съответните доставчици на основание съществуващите договорни отношения с тях.

12.1 За изпълнение на задължението на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ към доставчиците по предходната алинея ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ плаща на ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ авансово един депозит в размер на 400 (четиристотин) Евро, който гарантира изпълнението на задълженията на страните.
12.2. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ изготвя сметка на база показанията на измервателните уреди за изразходваното количество на консумативи между 1-во и 5-то число на всеки текущ месец и на база на същата удържа сумата от платения в аванс депозит. На ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ се предоставя достъп до текущия баланс на гаранционния депозит чрез онлайн система, изградена от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ.
12.3. При достигане на изразходване на 80 % от стойността на депозита, платен в аванс ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ изпраща уведомление на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, като последния се задължава в срок до 14 дни от получаването му да плати на ИЗПЪЛНИТЕЛЯ допълнителна сума от 400 (четиристотин) евро.
12.4. В случай, че ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ не изпълни задължението си по чл 12.3, то при изразходване на 100 % от средствата по гаранционния депозит, ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ има право да ограничи достъпа на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ до ползването на консумативи в неговия недвижим имота и да лиши него, неговите гости и наематели от правото на безвъзмездно ползване на общите части на сградата и комплекса до изпълнението в пълен размер на задължението по предходната точка от този договор.

V. СРОК НА ДОГОВОРА И ПРЕКРАТЯВАНЕ

13. Този договор се сключва за срок от 3 (три) календарни годинa, считано от получаването на Удостоверението за въвеждане в експлоатация на сградата, в която се намира недвижимия имот

14. Страните се договарят, че срокът на договора се продължава със срок, равен на срока на действие на този договор, в случай че нито една от тях не изпрати до другата страна писмено предизвестие за прекратяване на договора, най-малко 30 (тридесет) дни преди началото на активния летен сезон за текущата година.

15. Настоящият договор се прекратява:

1. с изтичане срока на договора и наличие на писмено предизвестие при условията на чл.14 от от този договор;

2. по взаимно съгласие между страните в писмен вид преди изтичане срока на този договор;
3. при неизпълнение на задълженията по този договор от страна на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ след изтичане на допълнително дадения срок за изпълнение на задължението;

4. с писмено предизвестие от ИЗПЪЛНИТЕЛЯ със срок от 60 (шестдесет) дни преди началото на активния летен сезон за текущата година.

VІ. ДОПЪЛНИТЕЛНИ РАЗПОРЕДБИ

16. За целите на този договор употребените понятия в същия се дефинират по смисъла на действащия Закон за етажната собственост, в сила от 01.05.2009г.и във връзка с това:
16.1. „Самостоятелен обект в сграда в режим на етажна собственост” е обособена част от сграда в режим на етажна собственост със самостоятелно функционално предназначение.
16.2. „Прилежаща площ към сграда в режим на етажна собственост” е част от територията на поземлен имот с комплексно застрояване, в който е построена сградата в режим на етажна собственост и която включва заедно или поотделно обекти като озеленени площо, площадки за игра, парко-места и други.
16.3. „Жилищен комплекс” е комплекс от затворен тип, обособен като отделен урегулиран поземлен имот, в който са построени сгради в режим на етажна собственост и други обекти, обслужващи собствениците и обитателите, при спазване на изисквания на контролиран достъп за външни лица.
16.4. „Необходим ремонт” е дейност за привеждане на сградата, на общи части, инсталации или части от тях в съответствие с нормативните изисквания за техническа пригодност на сградата и инсталациите, включително и покривите, с оглед на отстраняване на създадени пречки или неудобства за нормалното използването на сградата и самостоятелните обекти в нея.
16.5. „Неотложен ремонт” е дейност за предотвратяване разрушаването на сградата, на нейни конструктивни елементи, общи части, инсталации или части от тях, както и за отстраняване на значителни повреди и деформации, водещи до опасност за живота и здравето на собствениците, обитателите и други лица, до нанасяне увреждане на околната среда и на близкостоящите сгради.
16.6.”Полезни разходи” са разходите, с които се увеличава стойността на сградата при преустройства и ремонт на общите части.
16.7. „Поддържане на общите части” е дейност, насочена към запазване на общите части в добро състояние, съответстващо на изискванията на закона.

16.8. „Консумативни разходи” са разходите за осветление, почистване, използване на ел.уреди и други, необходими за поддържане на общите части на сградата.

VІІ. ЗАКЛЮЧИТЕЛНИ РАЗПОРЕДБИ

17. При прехвърляне правото на собственост върху недвижимия имот, притежаван към настоящия момент от ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ, като ПРИОБРЕТАТЕЛЯТ на правото на собственост върху този недвижим имот влиза в правата и поема задълженията на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ по този договор до изтичане на неговия срок на действие.

18. Този договор може да се допълва и изменя само по взаимно съгласие на страните по същия с подписване на допълнително споразумение като неразделна част от същия.

19. С подписването на този договор ВЪЗЛОЖИТЕЛЯТ изразява своето съгласие и упълномощава ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ да сключва договори с трети лица – подизпълнители за изпълнението на договореностите с настоящия Договор. ИЗПЪЛНИТЕЛЯТ носи отговорността за действията/бездействията на подизпълнителите като за свои и запазва отговорността си на основание този договор.

20. Всички документи, съобщения и призовавания се извършват на адресите, посочени в настоящия договор. В случай, че някоя от страните промени адреса си и не уведоми в подходящ срок за това другата страна, съобщенията се изпращат на стария адрес и се считат а редовно връчени.

21. Настоящият договор подлежи на нотариално удостоверяване на положените подписи от страните. Разходите за нотариалното удостоверяване на подписите е за сметка на ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ.

22. За неуредените от настоящия договор въпроси се прилага общото българско гражданско и търговско законодателство, като се има предвид изразената воля за подписването на настоящи договор. В случай, че спорните въпроси не могат да бъдат решени по доброволен начин, страните се споразумяват, че споровете ще бъдат отнесени за решаване от съдилищата на територията на Бургаския Окръжен Съд.

Настоящият договор, заедно с Приложение 1, като неразделна негова част, се състави и подписа в два еднообразни оригинални екземпляра, всеки от тях на български и руски език - по един за всяка от страните.

Приложения: ПРИЛОЖЕНИЕ 1 - Правилник за вътрешния ред

За ВЪЗЛОЖИТЕЛЯ:..............................

За ИЗПЪЛНИТЕЛЯ: …………………..

Д О Г О В О Р
ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА В КУРОРТНОМ ПОСЕЛКЕ PARADISE GARDENS – BEACH &SPORT RESIDENCE

Сегодня,..........., в городе Бургасе, между:

1. ………………………………...

Тел.
e-mail:

Адрес для корреспонденции:……….

в дальнейшем для краткости «ЗАКАЗЧИК», с одной стороны,
и,

2. ООО ”ОРКО” , регистриранно по адресу : г.Бургас, ул.”Калоян” №5, ет.5, вписано в Торговский регистр Агенства по регистрациям – г.София, ЕИК:103952611, (р.№2656/2005г. 310), представленно Директором Мартин Неделчев Стоянов, ЕГН (единый гражданский номер): 8106070549, владелец личной карты №103933727, выданной 20.04.2000 г., МВР – Бургас
Адреса для корреспонденции :
город Бургас ул. «Милин камък» №1
Тел/факс.: + 359 56 82 78 78
Электронный адрес: info@orco.bg

именуемый в дальнейшем для краткости «ИСПОЛНИТЕЛЬ», был заключен настоящий договор (далее по тексту – Договор).

При выполнении условий настоящего Договора Стороны руководствуются ЗАКОНОМ ОБ УПРАВЛЕНИИ ЭТАЖНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ Вступил в силу от 01.05.2009 г.

ОБН. ДВ. НОМЕР 6 ОТ 23 ЯНВАРЯ 2009Г., ИЗМ. ДВ. НОМЕР 15 ОТ 23 ФЕВРАЛЯ 2010Г.
УПРАВЛЕНИЕ ОБЩИМИ ЧАСТЯМИ ЗДАНИЙ В РЕЖИМЕ ЭТАЖНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, В ПОСТРОЕННЫХ ЖИЛЫХ КОМПЛЕКСАХ ЗАКРЫТОГО ТИПА, РЕГУЛИРУЕТСЯ ПИСЬМЕННЫМ ДОГОВОРОМ С НОТАРИАЛЬНОЙ ЗАВЕРКОЙ ПОДПИСЕЙ МЕЖДУ ИНВЕСТОРОМ И СОБСТВЕННИКАМИ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ (ЭТО ИЗ ЗАКОНА ОБ ЭТАЖНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

СТОРОНЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О НИЖЕСЛЕДУЮЩЕМ:

І. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется за вознаграждение управлять и оказывать услуги по содержанию общего имущества в жилом здании ''…” и прилежащей к зданию придомовой территории, вместе со всеми объектами на этой территории, которые находятся в Жилом комплексе закрытого типа – Курортный поселок PARADISE GARDENS – BEACH &SPORT RESIDENCE (далее по тексту – Комплекс), расположенный на земельном имуществе за идентификатором № 67800.10.618 (шесть, семь, восемь, ноль, ноль, точка, один, ноль, точка, шесть, один, восемь), согласно кадастровой карты города Созополь, область Бургас, с адресом: город Созополь, местность «МАПИ».
В указанном здании находится недвижимое имущество, которое является собственностью ЗАКАЗЧИКА, а именно:
КВАРТИРА,расположенная на …….. этаже в жилом здании …. под номером……, общей площадью ….. кв.м (далее по тексту – Квартира).

2. ИСПОЛНИТЕЛЬ выполняет свои обязанности согласно настоящему договору через назначенного им персонала или через поручение третьим физическим или юридическим лицам (СУБПОДРЯДЧИКИ), о чем ЗАКАЗЧИК дает свое четкое согласие подписанием настоящего Договора.

ІІ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
3. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется оказывать услуги по управлению, содержанию и выполнению работ на объекте, который указан в п.1 настоящего Договора, действуя добросовестно и выполняя перечисленное ниже:
- Выполнять профилактические работы общих, внешних для Квартиры, систем электроснабжения, водоснабжения и канализации;
- Содержать в чистоте лестничные клетки, коридоры, фойе, помещения Службы приема и размещения и другие помещения общего использования;
- Содержать в чистоте придомовую территорию, места для отдыха и места для парковки автомобилей, которые являются общим имуществом;
- Оказывать услуги по сбору и вывозу бытового мусора, путем заключения договоров со специализированными организациями, имеющими соответствующие лицензии;
- Обслуживать бассейны на территории объекта - уборка, обслуживание и профилактика чаши бассейна и сопуствующего инвентаря;
- Оказывать услуги по уходу за газонами и парковыми растениями на территории объекта;
- Осуществлять мелкий ремонт общего имущества и сооружений;
- Осуществлять круглосуточную внешнюю охрану объектов и территории Комплекса;
- Осуществлять расчеты за потребленные в КВАРТИРЕ ЗАКАЗЧИКА коммунальные ресурсы от имени и за счет ЗАКАЗЧИКА;
- Осуществлять сбор денежных средств и производить оплату сумм за потребленные коммунальные ресурсы и на ремонтные работы общего имущества здания.
3.1 Наименование конкретных видов работ либо услуг, их количество, порядок либо периодичность выполнения, тарифы, либо стоимость указаны в Приложении № 2, которе является неотемлемой частью настоящего Договора.
3.2 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней предоставлять ЗАКАЗЧИКУ, по его требованию, в электронном виде копии Договоров, заключенных ИСПОЛНИТЕЛЕМ с третьими лицами для выполнения работ, либо оказания услуг по настоящему Договору.
3.3 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан принять заявку на ремонт либо услугу по телефону, электронной почте, записи на официальном форуме Исполнителя, либо путем записи в Журнале заявок в Диспетчерском пункте и в течение двух дней дать ответ о сроках выполнения и стоимости заявленных ЗАКАЗЧИКОМ работ.
3.4 Срок реагирования ИСПОЛНИТЕЛЯ по аварийным заявкам – 30 минут.
3.5 По окончании выполнения работ или услуг, либо после устранения аварии инженерных систем, сотрудники ИСПОЛНИТЕЛЯ обязаны подписать Акт у Заказчика с обязательным указанием даты и времени выполнения работ. Акт подписывается в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

4. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется предпринять немедленно все необходимые и разумные действия для предотвращения и/или ограничения ущербов, за счет ЗАКАЗЧИКА, в случае:
4.1. природных катаклизмов;
4.2. пожара;
4.3. неисправности бытовой техники и аварии инженерных коммуникаций (протечки, замыкания и т.д.) в недвижимом имуществе ЗАКАЗЧИКА;
4.4. иных чрезвычайных событий, которые наносят ущерб или являются угрозой причинения вреда недвижимому имуществу ЗАКАЗЧИКА, либо могут причинить ущерб третьим лицам.

5. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе получать оговоренное вознаграждение в сроках и таким образом, уточненных настоящим договором.

6. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право, по своему усмотрению, своими силами и за счет собственных средств, выполнять работы по улучшению состояния мест общего пользования и общих частей в здании, и по оптимизации функционирования общих инженерных коммуникаций, если это не влечет за собой их переустройство.
6.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе определять по своему усмотрению способ использования наличных удобств, определяя бесплатные и платные услуги, предоставляемые на территории жилого комплекса, а также и возмездное и безвозмездное использование общих частей комплекса.

6.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязуется следить за соблюдением установленных Правил внутреннего располядка на территории Жилого комплекса, где находится квартира, являющаяся собственностью ЗАКАЗЧИКА. При нарушении правил внутреннего распорядка он вправе потребовать ЗАКАЗЧИКА прекратить осуществление нарушений или уведомить его немедленно о нарушенияп и о предпринятых им мерах. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе в каждом одном случае нарушения этих правил обратиться за содействием к соотвествующим правоохранительным органам территории Муниципалитета Созополь. ЗАКАЗЧИК и нарушающий правила внутреннего распорядка несут солидарную ответственность в случае причиненных убытков и с них причитается возмещение за все убытки, причиненные в результате их противоправного поведения. Правила внутреннего распорядка Комплекса указаны в Приложении № 7, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.

7. ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе получить от ЗАКАЗЧИКА гарантийный депозит на возмещение расходов согласно ст. 9.2 в порядке, установленном в ст. 12.

IV. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ.
1. В случае несвоевременного выполнения работ, либо оказания услуг согласно настоящему Договору ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан компенсировать ЗАКАЗЧИКУ моральный и материальный ущерб из расчета 0,5% в день за каждый день просрочки от стоимости работ или услуг согласно их тарификации указанной в Приложении № 2 к настоящему Договору.

ІІІ. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА.

8. ЗАКАЗЧИК имеет право:
8.1. Требовать добросовестного выполнения ИСПОЛНИТЕЛЕМ своих обязательств по Договору.
8.2. Безвозмездно использовать прилегающую к зданию территорию, бассейны и места для отдыха общего пользования.
8.3. Требовать от ИСПОЛНИТЕЛЯ предоставления в электронном виде копии Договоров, заключенных ИСПОЛНИТЕЛЕМ с третьими лицами для выполнения работ, либо оказания услуг по настоящему Договору

9. ЗАКАЗЧИК обязан:
9.1. своевременно и в полном объеме оплачивать ИСПОЛНИТЕЛЮ ежегодный взнос в порядке и размере определенном в п. 10 настоящего Договора, при отсутствии разногласий между сторонами касательно качества, количества и своевременности предоставления услуг ИСПОЛНИТЕЛЕМ;
9.2. своевременно и в полном объеме оплачивать счета за израсходованные в его НЕДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ электроэнергию, воду, а также ежемесячный взнос за очистное сооружение в порядке, описанном в ст. 12 настоящего Договора.
9.3. беречь целостность и гигиену в дворовом пространстве, зданиях и сооружениях для общего использования, использовать их сообразно их назначению и вообще не осуществлять любые действия, которые наносят вред или могли бы привести к нанесению вреда на газоны, здания и сооружения, а также и не допускать ничего, что могло бы подвергнуть их опасности от пожара или от значительных повреждений.

9.4. соблюдать вместе со своими гостями и арендаторами Правила внутреннего распорядка и правила противопожарной безопасности, описанные в Приложении № 1, причем в обратном случае он несет солидарную ответственность с каждым нарушающим.
9.5. не осуществлять никоим образом виды деятельности, которые ведут к изменению наружного вида фасадов;
9.6. не строить, ставить или устанавливать сооружения на площадке ЗДАНИЯ, а также и в местах для общего использования;
9.7. обеспечить немедленное устранение любого повреждения в своей собственной квартире, которое может привести к причинению повреждений общих частей здания и/или других самостоятельных объектов в нем, чем причинить убытки остальным собственникам объектов в этом же здании;
9.8. убрать или немедленно восстановить от своего имени и за свой счет полный размер осуществленных расходов на устранение любого убытка и/или ущерба, наступившего по его вине и приведшего к недозволенному повреждению использованного объекта, общих частей здания, сооружений и установок в нем и/или комплексе в целом.

9.9. возместить сумму на непредвиденные расходы, осуществленные ИСПОЛНИТЕЛЕМ на неотложные ремонты в здании. Размер причитающейся суммы на эти расходы вычисляется пропорционально проценту обладаемых идеальных частей общих частей здания. Сумму следует заплатить сроком до 30 дней, считая со дня предъявления отчетных документов.
9.10. заплатить сумму пропорционально обладаемым им идеальным частям общих частей здания на все расходы за необходимый ремонт здания, а также и осуществленные ИСПОЛНИТЕЛЕМ полезные расходы, в том случае, что будет поручено ИСПОЛНИТЕЛЮ осуществление этого вида ремонтов в здании и комплексе. Суммы следует заплатить вместе с ежегодным взносом на следующий год и согласно указанного для этого действия срока.
9.11. обеспечить доступ к своему объекту для осуществления необходимого изучения, проектирования, измерения или строительных работ, связанных с улучшениями, ремонтами или изменениями в частях здания или других квартирах в предусмотренных законом случаях
9.12 . сообщить ИСПОЛНИТЕЛЮ не позднее чем за 3 (три) дней до приезда членов его семьи, его гостей, пользователей или арендаторов, предоставив их персональные данные, данные моторных транспортных средств, на которых они приедут, и период их пребывания в квартире ЗАКАЗЧИКА, с целью эффективного обеспечения безопасности комплекса.
9.13 . информировать нового владельца собственности об обязанности подписать в срок не более 10 (десяти) рабочих дней с даты заключения нотариального акта, аналогичный договор с ИПОЛНИТЕЛЕМ, согласно ЗУЭС, в том случае, если в период действия настоящего договора он передаст право собственности на указанную в настоящем Договоре квартиру третьему лицу. В случае невыполнения этой обязанности с ЗАКАЗЧИКА причитаются ИСПОЛНИТЕЛЮ годовые таксы, определенные согласно ст. 10 до конца срока действия настоящего договора вместе с однократной неустойкой в размере 1500 (одна тысяча пятьсот) евро, представляющей собой возмещение за причиненные убытки и упущенные пользы ИСПОЛНИТЕЛЕМ .

9.14 . информировать ИСПОЛНИТЕЛЯ в срок не более 3 (трех) рабочих дней с даты заключения нотариального акта об изменении владельца собственности в том случае, если он передаст право собственности на недвижимое имущество, являющееся предметом настоящего договора, третьему лицу. В противном случае он несет солидарную ответственность перед ИСПОЛНИТЕЛЕМ вместе с новым собственником

ІV. РАЗМЕРЫ ПЛАТЕЖЕЙ И ПОРЯДОК ИХ ОПЛАТЫ.

10. За деятельность ИСПОЛНИТЕЛЯ согласно настоящему договору ЗАКАЗЧИК оплачивает ежегодный взнос. Размер ежегодного взноса определяется расчетом указанным в Приложении № 1 к настоящему Договору.

10.1. Установленный таким образом и подлежащий оплате ЗАКАЗЧИКОМ взнос включает все расходы и материалы по исполнению принятых на себя ИСПОЛНИТЕЛЕМ обязательств по настоящему Договору, в том числе оплату коммунальных расходов для общих частей здания, электроэнергии, питьевой воды (исключая воду, использованную ресторанами и барами комплекса), воды для полива газонов, замена и обработка воды препаратами в бассейне, уборке здания, прилегающей территории и мест общего пользования, работы по озеленению территории комплекса;

10.3. В том случае, что ЗАКАЗЧИК задержится с оплатой согласно предыдущему параграфу более, чем на 14 (четырнадцать) дней, с него причитаются ИСПОЛНИТЕЛЮ годовые проценты за задержку в размере 0.5 % (ноль целых пять процентов) за каждый просроченный день за период задержки.
10.4. В том случае, что задержка ЗАКАЗЧИКА по оплате согланно предыдущим пунктам продлится более 60 (шестьдесят) дней, считая со дня, когда ему следовало осуществить оплату, ИСПОЛНИТЕЛЬ отравляет ЗАКАЗЧИКУ уведомление на координаты для связи, указанные в настоящем договоре, которым предоставляет ему дополнительный срок в 10 (десять) дней для осуществления оплаты причитающейся суммы.
10.5. При неоплате со стороны ЗАКАЗЧИКА причитающейся суммы и в дополнительно предоставленный ИСПОЛНИТЕЛЕМ срок согласно ст. 9.4., последний вправе ограничить доступа ЗАКАЗЧИКА к использованию материалов в своем имуществе и лишить его, его гостей и арендаторов права на безвозмездное использование общих частей здания и комплекса до выполнения в полном размере своей обязанности вместе с причитающимися неустойками.
10.6. В случае продления срока действия настоящего договора в порядке ст. 13 настоящего договора таксу следует заплатить не позже 15 числа месяца, который является первым для следующего года.
10.7. ИСПОЛНИТЕЛЬ оставляет за собой право изменять размер таксы сообразно изменению размера средней заработной платы по стране, но не больше одного раза в год, причем ЗАКАЗЧИКА следует уведомить в письменной форме (заказной почтой, курьерскими услугами, электронной почтой, факсом) об увеличенном размере причитающейся годовой таксы согласно ст. 10 настоящего договора и о дате, с которого оно вступает в силу.
10.8. Уведомления об увеличении годовой таксы согласно предыдущему параграфу, отправленные ИСПОЛНИТЕЛЕМ ЗАКАЗЧИКУ, вместе с доказательствами об их получении согласно действующему болгарскому законодательству, прилагаются как неотъемлемая часть настоящего договора.

11. Все расходы, осуществленные ИСПОЛНИТЕЛЕМ на неотложные ремонты имущества ЗАКАЗЧИКА или здания или на ремонты, проистекающие из выполнения его обязанностей согласно ст. 4 настоящего договора, оплачиваются ЗАКАЗЧИКОМ в одномесячный срок с момента предъявление отчетных документов.

12. Все суммы на счетах за коммунальные расходы (электрическая энергия, вода, телефон, интернет, кабельное телевидение и другие потребления) за НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО, являющееся собственностью ЗАКАЗЧИКА, оплачиваются ИСПОЛНИТЕЛЮ, который обязуется заплатить соответствующим поставщикам на основании существующих договорных отношений с ними.
12.1. За выполнение обязанностей ИСПОЛНИТЕЛЯ к поставщикам согласно предыдущему параграфу ЗАКАЗЧИК оплачивает ИСПОЛНИТЕЛЮ авансом один депозит в размере , который гарантирует выполнение обязанностей сторон.
12.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ изготовляет счет на основании показаний измерительных приборов за расходованное количество материалов между 1-ым и 5-ым числом каждого текущего месяца и на его основании удерживает сумму из оплаченного в аванс депозита. ЗАКАЗЧИКУ предоставляется доступ к текущему балансу гарантийного депозита через онлайн - систему, сооруженную ИСПОЛНИТЕЛЕМ.
12.3. При достижении расходования 80 % от стоимости депозита, оплаченного в аванс ИСПОЛНИТЕЛЬ отправляет уведомление ЗАКАЗЧИКУ, причем последний обязуется сроком до 14 дней со дня его получения заплатить ИСПОЛНИТЕЛЮ дополнительную сумму в 400 (четыреста) евро.

12.4. В том случае, что ЗАКАЗЧИК не выполнит свою обязанность согласно ст. 12.3, тогда при расходовании 100 % от средств по гарантийному депозиту, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе ограничить доступ ЗАКАЗЧИКА к использованию материалов в его недвижимом имуществе и лишить его, его гостей и арендаторов права на безвозмездное использование общих частей здания и комплекса до выполнения в полном размере обязанности согласно предыдущему пункту настоящего договора.

V. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЕ.

13. Настоящий договор заключается сроком на 1 (один) календарных год.

14. Стороны договариваются, что срок действия настоящего договора продлевается сроком, равняющимся сроку действия настоящего договора, в том случае, что ни одна из них не отправит другой стороне письменное предуведомление о прекращении действия настоящего договора, не меньше, чем за 30 (тридцать) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год.
15. Настоящий договор прекращает свое действие:
1. истечением срока действия настоящего договора и наличием письменного предуведомления на условиях ст. 14 настоящего договора;
2. по взаимному согласию сторон в письменной форме до истечения срока действия настоящего договора;
3. при невыполнении обязанностей согласно настоящему договору со стороны ЗАКАЗЧИКА после истечения дополнительно предоставленного срока на выполнение обязанности;
4. письменным предуведомлением ИСПОЛНИТЕЛЯ сроком в 60 (шестьдесят) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год.

VІ. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

16. В целях настоящего договора употребленные понятия в нем дефинируются по смыслу действующего Закона об этажной собственности, в силе с 01.05.2009 года и в связи с этим:
16.1. «Самостоятельный объект в здании в режиме этажной собственности» – это обособленная часть здания в режиме этажной собственности с самостоятельным функциональныв назначением.
16.2. «Прилежащая площадь к зданию в режиме этажной собственности» – это часть территории земельного имущества с комплексной застройкой, в котором построено здание в режиме этажной собственности и которая включает вместе или отдельно такие объекты като газоны, площадки для игры, места для паркования и другие.
16.3. «Жилой комплекс» – это комплекс закрытого типа, обособленного как отдельное урегулированное земельное имущество, в котором построены здания в режиме этажной собственности и другие объекты, обслуживающие собственников и жильцов, при соблюдении требований контролируемого доступа посторонних лиц.
16.4. «Необходимый ремонт» – это вид деятельности по приведению здания, общих частей, установок или их частей в соответствии с нормативными требованиями технической пригодности здания и установок, включая и крыши, учитывая устранение созданных помех или неудобств для нормального использования здания и самостоятельных объектов в нем.
16.5. «Неотложный ремонт» – это вид деятельности по предотвращению разрушения здания, его конструктивных элементов, общих частей, установок или их частей, а также и по устранению значительных повреждений и деформаций, ведущих к опасности для жизни и здоровья собственников, жильцов и других лиц, к нанесению вреда окружающей среде и близраспороженных зданий.
16.6. «Полезные расходы» – это расходы, которыми повышается стоимость здания при переустройствах и ремонте общих частей.

16.7. «Обслуживание общих частей» – это вид деятельности, направленный на сохранение общих частей в хорошем состоянии, соответствующем требованиям закона.
16.8. «Коммунальные расходы» - это расходы на освещение, уборку, использование электрических приборов и других, необходимых на обсулживаяние общих частей здания.

VІІ.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

17. При передаче права собственности на недвижимое имущество, обладаемое на настоящий момент ЗАКАЗЧИКОМ, причем ПРИОБРЕТАТЕЛЬ права собственности на это недвижимое имущество вступает в права и берет на себя обязанности ЗАКАЗЧИКА согласно настоящему договору до истечения срока его действия.

18. Настоящий договор можно дополнять и изменять только по взаимному согласию сторон по нему подписанием дополнительного соглашения как его неотъемлемая часть.

19. Подписанием настоящего договора ЗАКАЗЧИК выражает свое согласие и уполномочивает ИСПОЛНИТЕЛЯ заключать договоры с третьими лицами – субподрядчиками для выполнения договоренностей настоящего Договора. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет ответственность за действия/бездействия субподрядчиков как за свои и сохраняет свою ответственность на основании настоящего договора.

20. Все документы, сообщения и повестки осуществляются на адреса, указанные в настоящем договоре. В том случае, что какая-нибудь из сторон изменит свой адрес и не уведомит в подходящий срок об этом другую сторону, сообщения отправляются на старый адрес, и они считаются регулярно врученными.

21. Настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению подписей сторон. Расходы на нотариальное удостоверение подписей за счет ЗАКАЗЧИКА.

22. К неулаженным настоящим договором вопросам применяется общее болгарское гражданское и коммерческое законодательство, имея в виду выраженную волю о подписании настоящего договора. В том случае, что спорные вопросы нельзя решить добровольным образом, стороны договариваются, что споры будут направляться для решения в суды на территории Бургасского окружного суда.

Настоящий договор, вместе с Приложением № 1, как неотъемлемая его часть, был составлен и подписан в двух однообразных оригинальных экземплярах, каждый из них на болгарском и русском языке – по одному для каждой из сторон.

Приложения: ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 – Правила внутреннего распорядка.

За ЗАКАЗЧИКА:..............................

За ИСПОЛНИТЕЛЯ: …………………..
Ветер

Сообщение Ветер » 04/08/2013, 16:46

Вот ссылочка на Договор с ОРКО.
http://yadi.sk/d/m5Z8Y6-b7YMHw
Ветер

Сообщение Ira v » 05/08/2013, 19:27

Мне кажется наша УК не хуже и не лучше других. Главное, чтобы нас не дурили, и выполняли свои обещания и обязанности.
В договор конечно нужно внести пункт об ответственности за охрану, и если происходит ЧП, то отвечать за это должна УК.
Если в отсутствие владельцев возникает необходимость проникнуть в их собственность, обязательно должен составляться акт, независимо от того оставили они ключи или нет.
В данном варианте договор конечно симпатичнее :)
И приятная новость:
С 1 августа в Болгарии снижены тарифы на электроэнергию. Потребители энергокомпании ЧЕЗ будут платить на 4.54% меньше, ЕВН – на 4.21%, “Енерго-Про” – на 3.75%. Срок самостоятельной подачи абонентами отчётов с фиксацией показаний счётчика на 1 августа установлен ЕВН до 3-го августа, ЧЕЗ и “Енерго-Про” – до 7-го августа.
Советуем всем зафиксить показания счетчиков на начало августа.
Ira v

Сообщение Ветер » 06/08/2013, 15:35

Ответственность надо вообще ввести в договор. Там ее вообще нет, а не только про охрану. Что смог не забыть написал. Всем это вообще не нужно?
Ветер

Сообщение Agorohov » 06/08/2013, 17:20

Рассмотрю варианты покупки готовых апартаментов с 1 спальней в Грин Лайф.
Если есть предложения, пишите в личку.
Спасибо!
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 06/08/2013, 17:21

Также нужна студия в Грин Лайф.
Рассмотрю варианты.
Agorohov

Сообщение ottom » 07/08/2013, 01:09

Agorohov писал(а):Рассмотрю варианты покупки готовых апартаментов с 1 спальней в Грин Лайф.
Если есть предложения, пишите в личку.
Спасибо!

Вы писали о 40000 евро. Здесь не купить.
ottom

Сообщение Agorohov » 07/08/2013, 01:46

Ну просто сейчас в стоящемся корпусе не многим дороже есть, поэтому на всякий случай задал вопрос.
Agorohov

Сообщение ottom » 08/08/2013, 02:35

zu_vi писал(а):Продавались ваши все хоромы от 500 евро, постепенно ценник вырос, но продажи вторички стоят, поэтому 40.000 за 35-45 метров вполне приемлемая цена для вашего резервата.

От 500? Может Вы чего-то путаете? Даже когда здесь поле было, и Дюны только в проекте были, такой цены не было. Потом грянул кризис. Все здания в Дюнах уменьшили на один этаж ( наверное, чтобы лифты не делать :D ). И сдачу задержали на год. И, наверное, на отделке сэкономили. Квартирки- студии ( около 33 метров, а по паспорту 39, правда с отделкой и мебелью) стоили больше 35000 евро.
ottom

Сообщение raimund » 08/08/2013, 12:30

Sdajotsia studio v Paradise Dune s 20 avgusta
rrrkkk73@mail.ru
raimund

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NeedFlatInBg » 08/08/2013, 16:42

Я думаю о покупке аппартаментов с 2 мя спальнями. Реально ли купить с готовим или только с строящемся? Имеет ли смысл рассматривать первый этаж? Реелтеры говорят о том, что аналогов нет только сан мар. Но цена....

Если кто продает готов купить. Подскажите через кого лучше и как, можно ли связываться со строящемся с учетом ситуации с обстановкой по продажам???
NeedFlatInBg

Сообщение Юрий » 08/08/2013, 17:18

NeedFlatInBg писал(а):Я думаю о покупке аппартаментов с 2 мя спальнями. Реально ли купить с готовим или только с строящемся?
Сейчас большое предложение готовх апартаментопв, и покупать с различнми рисками недостостроенное или не построенное нет смысла! Спвсем друхой вопрос, какие у вас критерии и какие основные? Если вы желаете купить 3-х комнатный, апартамент , наопримерм за 30000 Евро и спросилибы реально ли, то я бы ответил, трудно, но и такие предложения появляются! Но, естетсвенно и не задерживаются на рынке.
Имеет ли смысл рассматривать первый этаж?
Тоже странный вопрос: кто, как не вы сами можете решить, подойдет ли вам первый етаж или нет? Я знаю людей которые искали именно первый етаж!
Реелтеры говорят о том, что аналогов нет только сан мар. Но цена....
Не понял, о каких аналогах говорите? №Вас интерсует апартамент с двумя спальнами на прервом етаже, и подобных апартаментов???? Как-то в ето плохо верится... Тогад о чем спрашиваете???
Если кто продает готов купить.
Готовы купить любое предложение??? Так откройте www.imot.bg , и найдете там сотни предложений...
Подскажите через кого лучше и как, можно ли связываться со строящемся с учетом ситуации с обстановкой по продажам???
Вы должны быть на 100%% чверены, что вас не обманут и, что объект не имеет проблем, чтобы покупать в недострое!
Половина нашего форума именно об етом, а все продолжают спрашиват: покупать - не покупать...
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей