Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение NeedFlatInBg » 08/08/2013, 20:20

В данном случае я имел в виду конкретный комплекс Green Life (эта ветка о нем).
NeedFlatInBg

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 08/08/2013, 22:00

NeedFlatInBg писал(а):Я думаю о покупке аппартаментов с 2 мя спальнями. Реально ли купить с готовим или только с строящемся? Имеет ли смысл рассматривать первый этаж? Реелтеры говорят о том, что аналогов нет только сан мар. Но цена....

Если кто продает готов купить. Подскажите через кого лучше и как, можно ли связываться со строящемся с учетом ситуации с обстановкой по продажам???

Я рассматривал для себя вариант с одной спальней, все что было готово или вторичка были дороже, чем то что у них сейчас на стадии строительства (но тут есть определенные риски), поскольку в моем случае переплата была бы около 8 тыс (что для меня критично) я решил рискнуть и взял на этапе строительства (то что уже под крышей). Все строящееся апартаменты строятся в кредит застройщиком (то есть находятся в залоге у банка), тут лично я большой проблемы не вижу, главное чтобы к моменту подписания ноториального Акта кредит за апартамент был погашен (тут надо проверять по базе, риелторы имеют к ней доступ). Судя по форуму viewtopic.php?f=87&t=23634&start=2360, проблем со сдачей в срок не было, были только проблемы со своевременным снятием с кредита.
Я думаю что уже вам посыпались предложения от риэлторов) Как лучше покупать лично я не знаю, мне моих порекомендовали, будет ли дешевле напрямую у застройщика тоже не знаю (хотя думаю в цене уже сидит комиссия риеэлторов, которую платит тот кто продает недвижимость). Почитайте форум по Грин Лайф (там же есть пару предложений по вторичке). Если захотите, могу в личку скинуть контакты моего риелтора. И нужно обязательно внимательно читать договор, у них штрафные санкции в случае задержки сроков мизерные 0,1% годовых!!! в моем случае это было 0,8 евро в день))))
Возможно что то сформулировал неверно, так как прошел это сам только что, но думаю профи меня поправят. Почитайте этот форум, много полезного найдете для себя.
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 09/08/2013, 00:34

Общался с ОРКО на тему перезаключения договора и внесения в него изменений.
Все темы, которые были указаны в письме подготовленном НЕВОЙ, отправились на согласование к юристу.
Единственный вопрос, который не захотели менять это порядок расчета ежегодного взноса. Они считают от типа квартиры, а не от площади. Но тип квартир привязан к площади! Я не смог пока это им объяснить.
Интересный вопрос был проговорен в процессе беседы. Если ОРКО уходит ( в силу разных причин), то никто другой сюда не зайдет. Т.к. земля, коммуникации и все строения на этой территории принадлежат Green Life. Нам обеспечат сервитут к нашим квартирам, то есть дорожку для прохода, а все остальное (газоны , бассейны и т.д.) Green Life будет сдавать за деньги всем желающим.
Может кто подскажет хорошего юриста по этим вопросам?
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg73 » 09/08/2013, 00:47

Ветер писал(а):Общался с ОРКО на тему перезаключения договора и внесения в него изменений.
Все темы, которые были указаны в письме подготовленном НЕВОЙ, отправились на согласование к юристу.
Единственный вопрос, который не захотели менять это порядок расчета ежегодного взноса. Они считают от типа квартиры, а не от площади. Но тип квартир привязан к площади! Я не смог пока это им объяснить.
Интересный вопрос был проговорен в процессе беседы. Если ОРКО уходит ( в силу разных причин), то никто другой сюда не зайдет. Т.к. земля, коммуникации и все строения на этой территории принадлежат Green Life. Нам обеспечат сервитут к нашим квартирам, то есть дорожку для прохода, а все остальное (газоны , бассейны и т.д.) Green Life будет сдавать за деньги всем желающим.
Может кто подскажет хорошего юриста по этим вопросам?

Здравствуйте. А что Вам юрист может сказать? Вы сами ответили на свой вопрос.
Сейчас на меня накинутся :), но что Вас глобально не устраивает в работе Orco? Все чисто, все подстрижено, все цветет, все функционирует, лично у меня очень оперативно реагируют на мелкие возникающие проблемы. Почему все жители постоянно находятся в "боевой раскраске"? Отдыхайте и наслаждайтесь этими 3-мя месяцами. Проблемы были, есть и будут. Периодически вижу с каким "позитивом" и наездами заходят жители к Динко. Я бы просто послал на 3 буквы некоторых... У меня только одни претензии - к обеспечению безопасности детей и наличия посторонних. Все остальное - вторично и не критично у нас. Почитайте соседние ветки - вот там полный капец.
serg73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 09/08/2013, 12:03

Согласен с Вами на все 100. Правильно писали, что ОРКО работает достаточно хорошо. Но и проколы имеются. Особенно они нашустрили в Банско.Сейчас кое-кто напишит, что я отрабатываю свою ЗП у них. Пусть пишут. Они уже все поля,фундаменты и пр. в Болгарии продали вот и скучно бедолагам.ВЕТЕР! Уже давно определено. что ОРКО это структура ГЛ. Просто так они не уйдут. Если нас бросят, то обе компании одновременно.Вернется хозяин полей и наших фундаментов. И нам будет счастье! :D Вы молодец, что добились изменений в Договоре. В следующем году и у меня истекает срок.Буду брать Ваш окончательный вариант.Всем приятного отдыха. :D
Ричи

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 09/08/2013, 14:44

Ветер, когда будет готов окончательный вариант договора, разместите его пожалуйста здесь.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 09/08/2013, 15:33

Спасибо всем за советы.
То Serg73. У вас оказывается тоже есть вопросы к деятельности ОРКО, согласно третьему с конца в вашем посте предложению.
Я знаю и знал что ОРКО дочка Greena.
Меня не ОРКО не устраивает, а некоторые моменты наших (моих) взаимоотношений с ними. Все чисто и зелено. Факт.
Но. Телевидение плохое. программы зависают, пропадает сигнал, выпадает звукоряд. Про это я сказал ОРКО. Реакции нет. А я здесь не живу год, чтобы ждать результата полгода! Мне надо чтобы все работало, когда я здесь! А они могут все проверять и готовиться к этому событию всю осень, зиму и весну!
Я ведь с ними расплачиваюсь не разрезанными пополам купюрами!
У меня в подъезде не работал домофон три недели. Три недели я ждал когда его починят. Последнюю неделю он стал произвольно орать в любое время суток!
Ну про то что у бассейна отдыхают не собственники помещений распространяться не буду.
У меня нет ненависти к ОРКО. Я хочу чтобы каждый правильно и хорошо выполнял свои обязательства по договору. Я своевременно и полностью платил. Они качественно и быстро обеспечивали мне полноценный отдых и проживание!
Вот и все.
Договор я разослал всем, чтобы получить ваши дополнения и помощь и участие в этом вопросе. Если это кому-то не нужно, промотайте этот пост.
P.S.
Я еще пока не подписал договор с изменениями. И рассчитывал на то, что мы сделаем наш вариант договора вместе. Свой окончательный я могу сделать и сам. Не публикуясь здесь.
И еще.
Про юриста. Я не знаю Болгарского законодательства. Не знаю судебной практики. Возможно есть прецеденты по подобным вопросам. Даже если ОРКО уйдет, а Green Life закроет все от свободного доступа для нас, то море оно бесплатно для всех. Второе, Green Life нет смысла морозить все эти объекты. у них идет естественная амортизация и надо отбить затраты на них и заработать дальше. Если они будут пускать всех за деньги, то это будут небольшие деньги. Рынок сработает. И нас будут тоже пускать, ибо те же деньги. Только наши затраты будут несравненно ниже.
Всем хорошего отдыха!
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 09/08/2013, 22:54

Добрый день, соседи! Можно сказать стал обладателем части Гл. Хочу здесь купить недорогое авто для путешествия по ближайшим окрестностям, может кто в курсе, можно ли здесь оставить машину в период межсезонья?
Agorohov

Сообщение serg73 » 10/08/2013, 01:57

Ветер писал(а):Спасибо всем за советы.
То Serg73. У вас оказывается тоже есть вопросы к деятельности ОРКО, согласно третьему с конца в вашем посте предложению.
Я знаю и знал что ОРКО дочка Greena.
Меня не ОРКО не устраивает, а некоторые моменты наших (моих) взаимоотношений с ними. Все чисто и зелено. Факт.
Но. Телевидение плохое. программы зависают, пропадает сигнал, выпадает звукоряд. Про это я сказал ОРКО. Реакции нет. А я здесь не живу год, чтобы ждать результата полгода! Мне надо чтобы все работало, когда я здесь! А они могут все проверять и готовиться к этому событию всю осень, зиму и весну!
Я ведь с ними расплачиваюсь не разрезанными пополам купюрами!
У меня в подъезде не работал домофон три недели. Три недели я ждал когда его починят. Последнюю неделю он стал произвольно орать в любое время суток!
Ну про то что у бассейна отдыхают не собственники помещений распространяться не буду.
У меня нет ненависти к ОРКО. Я хочу чтобы каждый правильно и хорошо выполнял свои обязательства по договору. Я своевременно и полностью платил. Они качественно и быстро обеспечивали мне полноценный отдых и проживание!
Вот и все.
Договор я разослал всем, чтобы получить ваши дополнения и помощь и участие в этом вопросе. Если это кому-то не нужно, промотайте этот пост.
P.S.
Я еще пока не подписал договор с изменениями. И рассчитывал на то, что мы сделаем наш вариант договора вместе. Свой окончательный я могу сделать и сам. Не публикуясь здесь.
И еще.
Про юриста. Я не знаю Болгарского законодательства. Не знаю судебной практики. Возможно есть прецеденты по подобным вопросам. Даже если ОРКО уйдет, а Green Life закроет все от свободного доступа для нас, то море оно бесплатно для всех. Второе, Green Life нет смысла морозить все эти объекты. у них идет естественная амортизация и надо отбить затраты на них и заработать дальше. Если они будут пускать всех за деньги, то это будут небольшие деньги. Рынок сработает. И нас будут тоже пускать, ибо те же деньги. Только наши затраты будут несравненно ниже.
Всем хорошего отдыха!

Уважаемый Ветер, здравствуйте. Сорри, если обидел, ни в коем случае не имел в виду, что Вы делаете что-то неправильно с т.з. изменений в Договоре. Наоборот, большое Вам спасибо, возможно, я тоже когда-нибудь, с Вашего разрешения, возьму его за образец.
Я использовал Ваш пост в качестве обсуждения претензий в сторону управляющей компании со стороны некоторых собственников (и Вас в том числе). Вы, и не только Вы, указываете на промахи Orco, но никто ни слова не говорит про положительные моменты. А их очень много!!! Понятно, что когда хорошо - оно, вроде, так и должно быть и нами это воспринимается как обычное дело (по-другому, типа, и не могло быть :)), а как только происходит какая-нибудь мелочь и к вам (не лично Вас имею в виду) сию минуту не прибежали все исправить - всё, конец света наступает, и в Orco никто не работает. В июле, когда я находился в комплексе, у нас были мелкие проблемы (например, бак перестал греть), спустился к Динко, он записал мою претензию в список. Так вот, я был, примерно, 9-10 в этом списке на момент обращения. Таким образом, чтобы мгновенно решить мою проблему, он должен отодвинуть вашу. Сомневаюсь, что это Вас устроит, поэтому, логично, что приходится МНЕ ждать. Мы договариваемся о времени когда мне надо быть дома и я спокойно иду на море.
Комплекс растет, количество собственников растет, в геометрической прогрессии растут бытовые проблемы. Повторюсь, "косяки" есть (они у всех есть), но они явно не перевешивают все те усилия, которые Orco прикладывает для комфортного нашего проживания.
На мой взгляд, комплекс с каждым годом становится все лучше и лучше по внешнему виду (мы живем с первого года ввода в эксплуатацию комплекса, мы одни из самых первых собственников, которые покупали "голое поле" (сами поражаемся как мы влезли в такую аферу :)), поэтому воочию наблюдаем все изменения). Нам ОЧЕНЬ нравится в нем. Ничего лучше на побережье я не видел, может не доехал до более лучших :)

p.s. посторонние на территории и гоняющие автомобили - вот это, действительно, очень большая проблема (для нас это #1 актуально, у нас сын находится в очень подвижном возрасте :) и носятся они как заводные с пацанами)

Хорошего отдыха и меньше негативных эмоций.
serg73

Сообщение serg73 » 10/08/2013, 04:40

Agorohov писал(а):Добрый день, соседи! Можно сказать стал обладателем части Гл. Хочу здесь купить недорогое авто для путешествия по ближайшим окрестностям, может кто в курсе, можно ли здесь оставить машину в период межсезонья?

Здравствуйте. Я задавал этот вопрос - мне говорили, что можно без проблем. Охрана круглый год и несколько авто, а также лодка, находятся на парковке в зимний период.
Уверен, Вы знаете, но все-же, учитывая, что Вы человек здесь новый. Вы не можете купить авто в Болгарии как иностранный гражданин.
Варианта 2:
1. открывать болгарскую фирму/представительство российской компании и покупать на нее/него
2. заполучить симпатизирующего Вам болгарина (или замотивированного болгарина), который купит авто на себя и сделает Вам генеральную доверенность, но предварительно Вы должны будете его (автомобиль) застраховать "в круг"
serg73

Сообщение Agorohov » 10/08/2013, 12:58

Да, знаю, спасибо! По доверенности можно будет выехать за пределы Болгарии?
Agorohov

Сообщение serg73 » 10/08/2013, 20:01

Agorohov писал(а):Да, знаю, спасибо! По доверенности можно будет выехать за пределы Болгарии?

не компетентен в данном вопросе, но, на мой взгляд, можно
serg73

Сообщение Alexander Shch » 12/08/2013, 12:15

Сдам ОДНОСПАЛЬНЫЙ АПАРТАМЕНТ в Дюнах с 16 августа! Корпус М. 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alexander Shch » 12/08/2013, 13:47

Сдаю 3-х комнатный (2 спальни) апартамент в Парадайс Дюни c 25-го августа . Это один из лучших апартаментов комплекса Green Life, как по своему расположению, так и виду из окон, планировке. Полная комплектация, два санузла(один с душем,другой с ванной). 7550205@mail.ru. Могу рассмотреть вопрос продажи...+359889133064. Александр
Alexander Shch

Сообщение Alexander Shch » 12/08/2013, 13:51

Сдам СТУДИЮ в Дюнах, корпус N с 18-го августа!!! 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение bikemih » 13/08/2013, 14:56

Продаю апартаменты с одной спальней в данном комплексе по цене дешевле чем у застройщика. Акт 16 присутствует.
+7 (919) 699-09-47
bikemih

Сообщение ОЛА » 18/08/2013, 01:26

Сдаю две комфортабельные студии (по 45 м) в "Paradise Dune" корпус Z, 2- эт, с большими тенистыми террасами. Одна свободна с 23 августа, другая со 2-го сентября. olakazakova@mail.ru
ОЛА

Сообщение miami2010 » 18/08/2013, 02:41

ВАшему вниманию предлагаем сайт www.brands-of-america.ru качественных и доступных по цене товаров из Америки.Вопросы,звоните Валентине на скайп valentinahaun или е-мейл tinahaun@gmail.com Имеем квартиру в Солнечном берегу и приедим в сентябре в Болгарию.
miami2010

Сообщение Екатерина Белюсова » 21/08/2013, 02:21

Ричи писал(а):полиция Созополя и руководство этого городка его очень быстро утихомирят через те оскорбления,которые он им нанес на веткет СМ и раньше.

Ветка не Ваша, конечно, а форумская, поэтому все могут ходить везде.
Только не поняла, что это за ответ такой. Судя по всему Вы только "слышали звон, но не знаете где он".
Это не zu_vi оскорблял полицию и городскую администрацию Созополя, наоборот, он их защищал и советовал, куда обращаться. Это некие "адекватные" собственники СМ никак не могли утихомириться и оскорбили всех, кого могли - и страну, и болгар, и полицию с Общиной, женщин с детьми и т.д.

Справедливости ради.
Екатерина Белюсова

Сообщение Ira v » 22/08/2013, 16:24

Уважаемые знатоки Болгарии, подскажите, пожалуйста
РИОКОЗ - Районна Инспекция по Опазване и Контрол на Общественното Здраве
РИОКОЗ Бургас, ул. Александровска No120
тел.: 056/ 81 62 58 и 81 62 59
e-mail:riokoz-bs@mbox.contact.bg
относится и к Созополю? Или в Созополе своя инспекция?
Я так понимаю, это аналог российской СЭС?
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Siger » 23/08/2013, 22:41

Собственник сдам апартамент со спальней в Гарденсе с 01 сентября на две недели,
бархатный сезон, имеется все для комфортного отдыха.
По цене договоримся.
пишите: gmiger@mail.ru
Siger

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 25/08/2013, 23:00

Всем привет!
На форуме GL задал более развернутый вопрос про ценообразование.
В результате получил сообщение, что Admin мне вынес предупреждение за этот пост. :shock: :shock: :shock: :D :D :D
То есть нельзя задавать неудобных вопросов????? :shock:
Ветер

Сообщение Таис1 » 26/08/2013, 16:56

В 300-х метрах от нас строится похожий на наш комплекс, а за ним еще один http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=4024
Таис1

Сообщение Laki495 » 26/08/2013, 17:05

да (((( болгары не успокоятся, пока на пляже отдыхающие только стоять и смогут..плечом к плечу (((((((
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Екатерина Белюсова » 26/08/2013, 21:08

Ira v писал(а):Уважаемые знатоки Болгарии, подскажите, пожалуйста
РИОКОЗ - Районна Инспекция по Опазване и Контрол на Общественното Здраве
РИОКОЗ Бургас, ул. Александровска No120
тел.: 056/ 81 62 58 и 81 62 59
относится и к Созополю? Или в Созополе своя инспекция?
Я так понимаю, это аналог российской СЭС?

Да, аналог. Относится и к Созополю:
http://www.bourgas.org/%D0%B1%D1%83%D1% ... 0%B0%D1%81
Регионалната инспекция за опазване и контрол на общественото здраве /РИОКОЗ/- Бургас осъществява държавен здравен контрол на обектите с обществено предназначение на територията на 13 общини - Бургас, Камено, Созопол, Несебър, Поморие, Айтос, Карнобат, Руен, Сунгурларе, Малко Търново, Царево, Приморско, Средец.

РИОКОЗ е създадена с ПМС No. 351 от 17.12.2004г. ( ДВ бр. 1 от 04.01.2005г.) в сила от 01.02.2005г. във връзка с чл. 15, ал. 1 от Закона за здравето и осъществява своите функции в съответствие с Правилник за устройството и дейността на Регионалните инспекции за опазване и контрол на общественото здраве

РИОКОЗ - Бургас е второстепенен разпоредител с бюджетни кредити към Министъра на здравеопазването - чл. 15, ал. 3 от Закона за здравето с административен център гр. Бургас, ул. "Александровска" № 120

РИОКОЗ - Бургас се ръководи от директор. Общата численост на инспекцията е 193 щатни бройки, разпределени в дирекции и отдели към тях. От тях по служебно правоотношение са 147 човека, а по трудово - 46.

8000, Бургас, ул. Александровска No120
тел.: 056/ 81 62 58, 81 62 59

http://www.riokoz-bs.com/

Бюлетин: http://www.riokoz-bs.com/news.html
Екатерина Белюсова

Сообщение шарлатан » 27/08/2013, 03:54

Малая Медведица, или наш пляж сегодня ночью:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopol/GL_260813.html
шарлатан

Сообщение milenavitte » 28/08/2013, 00:54

шарлатан писал(а):Малая Медведица, или наш пляж сегодня ночью:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopol/GL_260813.html

Улыбнуло :D :!: :!: :!:
milenavitte

Сообщение borris » 28/08/2013, 22:56

Уважаемые соседи! Нужна помощь!
Сегодня отправила родителей-пенсионеров с ребенком.
Знаю что доехали (звонила таксисту) но телефоны молчат. Кому не сложно, зайдите в корпус Д, 4 этаж, комната Д26. Мой телефон 8-916-505-61-62 Наталия. Спасибо.
borris

Сообщение borris » 29/08/2013, 00:03

Спасибо тем, кто помог. Связь налажена.
borris

Сообщение шарлатан » 31/08/2013, 10:46

Река Ропотамо и её обитатели:
http://www.deryabino.ru/ptaha/300813-2.html
Доехать можно на автобусах, которые идут в сторону Приморско, Китена, Ахтополя, Царево до моста через Ропотамо.
В сотни метрах от моста находятся две пристани с прогулочными катерами.
шарлатан

Сообщение Agorohov » 31/08/2013, 17:45

Хотим снять апартаменты на следующий сезон (с мая по август), пока с датами не определились, если у кого есть варианты, напишите, пожалуйста в личку. Желательно с указанием количества комнат, ценой и возможным временем когда можете сдать.
Agorohov

Re: Хочу купить апартамент в D

Сообщение dubnev » 01/09/2013, 19:42

Приезжал, посмотрел. все понравилось, и комплекс и апартамент и цена. Получается 1000 евро за кв.м. Внес депозит. Щас прислали предварительный договор, изучаю. В некоторых местах он конечно мне не сильно нравится. Подскажите, были ли у кого проблемы в момент покупки у застройщика - Грийнлайф Созопол ЕООД, представляемой управителем Теофилом Петровым Петровым. , получатель платежа со стороны продавца - Greenlife Sozopol LLC. Что-то мне процесс оформления депозитного договора и все прочее как то не очень понравилась. Когда оформлял депозитный договор, говорю - давайте сразу оформим предварительный договор, потому что уезжаю в Москву, потом будет сложнее. Отвечают, что не могут потому что нет управляющего и подписать некому и доверенности на подписание у них тоже нет. Потом выясняется что доверенности на подписание депозитного договор у них тоже нет, просто подписывает менеджер свое подписью и все. Так мог кто у годно с их стороны подписать. Хоть даже я. И зачем они там сидят спрашивается, или им специально не дают доверенностей, чтобы потом сказать что договор подписан неуполномоченным лицом и недействителен. Ладно. Сдаю деньги 2000 евро, не дают никаких документов что приняли деньги. Только по моей настойчивой просьбе менеджер от руки написала что, она лично ФИО получила от меня деньги, как будто я ей в долг дал, а не в Гринлайф внес депозит. Теперь читаю депозитный договор внимательно, выясняется что депозит не зачитывают в счет оплаты за апартамент, а возвращают мне после полной оплаты стоимости апартамента. В какой срок возвращают - ни слова. Вообщем выглядит весь процесс непонятно. А на все вопросы отвечают, что мы продали более 800 апартаментов, и у всех все было хорошо. Хотя если продали действительно столько апартаментов то процесс продажи должен работать как конвейер, а тут какой то колхоз. В общем как то я напрягся, стал подозревать их. Скажите, были ли у кого то проблемы с ними. ??
dubnev

Re: Хочу купить апартамент в D

Сообщение Юрий » 01/09/2013, 23:55

Постоянно пишу, что сначала надо изучить всю документацию, понять ееи только потом подписыват и давать деньги...
dubnev писал(а): Сдаю деньги 2000 евро, не дают никаких документов что приняли деньги. Только по моей настойчивой просьбе менеджер от руки написала что, она лично ФИО получила от меня деньги, как будто я ей в долг дал, а не в Гринлайф внес депозит.
В данном случае такая расписка даже выгоднее для вас: договор никакой не подписали, а менеджер как физическое лицо вам обязана будт вернуть деньги, или можете обратиться в суд... Если бы подписали договор, то данная сумма сталабы, как невозвращаемый задаток!
Теперь читаю депозитный договор внимательно, выясняется что депозит не зачитывают в счет оплаты за апартамент, а возвращают мне после полной оплаты стоимости апартамента. В какой срок возвращают - ни слова. Вообщем выглядит весь процесс непонятно.
Все, что вам не нравится должно быть изменено или подробно описано в ЛЮБОМ договоре! Не изменяют, не подписываете!
А на все вопросы отвечают, что мы продали более 800 апартаментов, и у всех все было хорошо.
Возможно, что с 800 квартирами и не было проблем, а с 801 бозникнет проблема: понадобятся деньги и они заложат ваш апаертамент, а возвратить не смогут....
Хотя если продали действительно столько апартаментов то процесс продажи должен работать как конвейер, а тут какой то колхоз. В общем как то я напрягся, стал подозревать их. Скажите, были ли у кого то проблемы с ними. ??
Вряд ли кто-то будет писать о своих проблемах, да и надеяться, что все будет ОК! только потому, что не слышали о проблемах у других...
Надо все делать так, как следует, а не так как удобнее или дешевле...
Все изучить, перепроверить, подсчитать свои возможности, внести изменения во все, что не нравится и только тогда подписывать и платить!
Думаю, что у нас на форуме достаточно много описано проблемных случаев, в моей почте их значительно БОЛьШЕ!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 02/09/2013, 01:58

Я думая разного уровня сложности проблемы были у каждого.
Пока вы хотите что то у них купить и машете денежной котлеткой перед их носом, вы им интересны. Как только вы становитесь обязаны по договору дать им денег они с вас не слезут. Потом, не достучитесь до них.
Изучите и попытайтесь откорректировать все договора (и купли-продажи и на обслуживание с Управляющей компанией) до их подписания. Давите свою тему.
Ветер

Сообщение Юрий » 02/09/2013, 02:47

Ветер писал(а):Изучите и попытайтесь откорректировать все договора (и купли-продажи и на обслуживание с Управляющей компанией) до их подписания. Давите свою тему.
Согласен!
Я уже около 5 лет пишу, что покупатель сейчас, с началом кризиса, царь на рынке недвижимости! До сих пор удавалось полностью переделывать договор по нашим требованиям (хотя обсуждали по 10-12 часов), продавец (Строитель) несколько раз уходил , хлопнув дверью, дескать :" такой договор - не подпишу!"
Но, возвращался, и в результате подписывал!
Но, ето в случае правильного поведения покупателя....
Когда же человек сразу говорит, что готов заплатоть 2000Евро, и платит, не разобравшись в условиях покупки, то уже изменить что-либо сложно!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ариша » 02/09/2013, 16:36

Добрый день!
Вопрос к тем, кто сейчас там отдыхает: всё ли хорошо с морем у пляжа? В интернете есть сообщения и фотографии, что: "Жирная белая субстанция, которая в последние дни загрязнила пляжи Южного побережья Болгарии, оказалась пальмовым маслом, показывала проверка екоинспекции Бургаса.
В содержании вещества белого цвета преобладает пальмитиновая кислота, которая входит в состав пальмового масла, и не растворяется в воде."
У нас там всё в порядке?
Ариша

Сообщение Laki495 » 02/09/2013, 16:42

«На болгарском участке Черного моря не совершается мониторинг загрязнения воды, и нет кораблей, которые могут бороться с нарушителями. Болгария является единственной морской страной, у которой нет подобного оборудования», комментирует Тодор Георгиев.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Tatiana_P » 03/09/2013, 00:42

Море чистейшее.
Tatiana_P

Сообщение шарлатан » 04/09/2013, 13:09

Некоторые спрашивают про "Голову льва" на Ропотамо:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopo ... 30830.html
Здесь окружающий ландшафт и крупный план собственно головы.
шарлатан

Сообщение шарлатан » 06/09/2013, 22:16

Пару лет искал в окрестностях Созополя эту достаточно редкую птаху.
Сегодня нашёл:
http://www.deryabino.ru/ptaha/060913-02.html
Это жёлтая цапля.
шарлатан

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей