Модератор: Юрий
NeedFlatInBg писал(а):Я думаю о покупке аппартаментов с 2 мя спальнями. Реально ли купить с готовим или только с строящемся? Имеет ли смысл рассматривать первый этаж? Реелтеры говорят о том, что аналогов нет только сан мар. Но цена....
Если кто продает готов купить. Подскажите через кого лучше и как, можно ли связываться со строящемся с учетом ситуации с обстановкой по продажам???
Ветер писал(а):Общался с ОРКО на тему перезаключения договора и внесения в него изменений.
Все темы, которые были указаны в письме подготовленном НЕВОЙ, отправились на согласование к юристу.
Единственный вопрос, который не захотели менять это порядок расчета ежегодного взноса. Они считают от типа квартиры, а не от площади. Но тип квартир привязан к площади! Я не смог пока это им объяснить.
Интересный вопрос был проговорен в процессе беседы. Если ОРКО уходит ( в силу разных причин), то никто другой сюда не зайдет. Т.к. земля, коммуникации и все строения на этой территории принадлежат Green Life. Нам обеспечат сервитут к нашим квартирам, то есть дорожку для прохода, а все остальное (газоны , бассейны и т.д.) Green Life будет сдавать за деньги всем желающим.
Может кто подскажет хорошего юриста по этим вопросам?
Ветер писал(а):Спасибо всем за советы.
То Serg73. У вас оказывается тоже есть вопросы к деятельности ОРКО, согласно третьему с конца в вашем посте предложению.
Я знаю и знал что ОРКО дочка Greena.
Меня не ОРКО не устраивает, а некоторые моменты наших (моих) взаимоотношений с ними. Все чисто и зелено. Факт.
Но. Телевидение плохое. программы зависают, пропадает сигнал, выпадает звукоряд. Про это я сказал ОРКО. Реакции нет. А я здесь не живу год, чтобы ждать результата полгода! Мне надо чтобы все работало, когда я здесь! А они могут все проверять и готовиться к этому событию всю осень, зиму и весну!
Я ведь с ними расплачиваюсь не разрезанными пополам купюрами!
У меня в подъезде не работал домофон три недели. Три недели я ждал когда его починят. Последнюю неделю он стал произвольно орать в любое время суток!
Ну про то что у бассейна отдыхают не собственники помещений распространяться не буду.
У меня нет ненависти к ОРКО. Я хочу чтобы каждый правильно и хорошо выполнял свои обязательства по договору. Я своевременно и полностью платил. Они качественно и быстро обеспечивали мне полноценный отдых и проживание!
Вот и все.
Договор я разослал всем, чтобы получить ваши дополнения и помощь и участие в этом вопросе. Если это кому-то не нужно, промотайте этот пост.
P.S.
Я еще пока не подписал договор с изменениями. И рассчитывал на то, что мы сделаем наш вариант договора вместе. Свой окончательный я могу сделать и сам. Не публикуясь здесь.
И еще.
Про юриста. Я не знаю Болгарского законодательства. Не знаю судебной практики. Возможно есть прецеденты по подобным вопросам. Даже если ОРКО уйдет, а Green Life закроет все от свободного доступа для нас, то море оно бесплатно для всех. Второе, Green Life нет смысла морозить все эти объекты. у них идет естественная амортизация и надо отбить затраты на них и заработать дальше. Если они будут пускать всех за деньги, то это будут небольшие деньги. Рынок сработает. И нас будут тоже пускать, ибо те же деньги. Только наши затраты будут несравненно ниже.
Всем хорошего отдыха!
Agorohov писал(а):Добрый день, соседи! Можно сказать стал обладателем части Гл. Хочу здесь купить недорогое авто для путешествия по ближайшим окрестностям, может кто в курсе, можно ли здесь оставить машину в период межсезонья?
Agorohov писал(а):Да, знаю, спасибо! По доверенности можно будет выехать за пределы Болгарии?
Ричи писал(а):полиция Созополя и руководство этого городка его очень быстро утихомирят через те оскорбления,которые он им нанес на веткет СМ и раньше.
Ira v писал(а):Уважаемые знатоки Болгарии, подскажите, пожалуйста
РИОКОЗ - Районна Инспекция по Опазване и Контрол на Общественното Здраве
РИОКОЗ Бургас, ул. Александровска No120
тел.: 056/ 81 62 58 и 81 62 59
e-mail:riokoz-bs@mbox.contact.bg
относится и к Созополю? Или в Созополе своя инспекция?
Я так понимаю, это аналог российской СЭС?
шарлатан писал(а):Малая Медведица, или наш пляж сегодня ночью:
В данном случае такая расписка даже выгоднее для вас: договор никакой не подписали, а менеджер как физическое лицо вам обязана будт вернуть деньги, или можете обратиться в суд... Если бы подписали договор, то данная сумма сталабы, как невозвращаемый задаток!dubnev писал(а): Сдаю деньги 2000 евро, не дают никаких документов что приняли деньги. Только по моей настойчивой просьбе менеджер от руки написала что, она лично ФИО получила от меня деньги, как будто я ей в долг дал, а не в Гринлайф внес депозит.
Все, что вам не нравится должно быть изменено или подробно описано в ЛЮБОМ договоре! Не изменяют, не подписываете!Теперь читаю депозитный договор внимательно, выясняется что депозит не зачитывают в счет оплаты за апартамент, а возвращают мне после полной оплаты стоимости апартамента. В какой срок возвращают - ни слова. Вообщем выглядит весь процесс непонятно.
Возможно, что с 800 квартирами и не было проблем, а с 801 бозникнет проблема: понадобятся деньги и они заложат ваш апаертамент, а возвратить не смогут....А на все вопросы отвечают, что мы продали более 800 апартаментов, и у всех все было хорошо.
Вряд ли кто-то будет писать о своих проблемах, да и надеяться, что все будет ОК! только потому, что не слышали о проблемах у других...Хотя если продали действительно столько апартаментов то процесс продажи должен работать как конвейер, а тут какой то колхоз. В общем как то я напрягся, стал подозревать их. Скажите, были ли у кого то проблемы с ними. ??
Согласен!Ветер писал(а):Изучите и попытайтесь откорректировать все договора (и купли-продажи и на обслуживание с Управляющей компанией) до их подписания. Давите свою тему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1