http://www.imot.bg/pcgi/imot.cgi?act=5& ... f1=details вот и заповедные места стали продавать со сменой статуса. Я ж говорю- болгары не успокоятся, пока люди в море стоять не будут плечом к плечу) жадность безгранична(((
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Вчера котлован корпуса "О" отгородили от дороги загородкой-ширмой с закрывающимися воротами из того же материала. Ворота открывают - закрывают после каждого въезда - выезда грузовика. Сегодня спрашиваю, - зачем вы поставили этот штакетник? ... вы же здесь ходите, - должно всё выглядеть эстетично. Как же они ценят мои эстетические чувства! - я ж один здесь из отдыхающих.
знаю. Но нашим же втирают,что там лес и заповедник и стройки никогда не будет. Когда говоришь об этом- не верят. Может- увидят и поверят? а то начинается- НАШ пляж,НАШ лес. Мне даже в личку писали- не ходите на НАШ пляж))))))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):знаю. Но нашим же втирают,что там лес и заповедник и стройки никогда не будет. Когда говоришь об этом- не верят. Может- увидят и поверят? а то начинается- НАШ пляж,НАШ лес. Мне даже в личку писали- не ходите на НАШ пляж))))))))
мне тут неофициально подтвердили планы развития нашего пляжа. к 2017 году берег будет выглядеть так:
конечно возможны корректировки в последний момент. Но вероятнее всего третий и четвёртый бассейн засыпят и поставят две дополнительные свечки с посадочными местами для вертолётов.
Боюсь что правы оба, и Sergej GL+ и vi_zu. Стройка захватывает всё большие территории. Начиная с первой линии Продолжая в Резиденц, чем как минимум для двух новых корпусов перекроет оплаченный вид на море. Ну и совсем неожиданно: новый корпус прямо рядом с дорогой у деревянной дорожки. Боюсь предположить, что эту линию продолжат до самой Дюны. Как среагирует инфраструктура на глобальные планы грин лайф по выкачиванию денег остаётся только предполагать. И молиться...
я ж говорила,что у вас все застроят ((((( требуйте ,чтоб вам хоть детских площадок добавляли
Во-первых, наша компания застройшик имеет достаточно денег для проведения строительства в том же высоком темпе, как мы наблюдаем последние несколько лет.
Во-вторых, мы (жилцы) можем ожидать снижения ежегодной таксы за обслуживание комплекса. Так что вполне возможно, что в скором будушем ОРКО сообшит нам, насколько меньше мы будем в будуюшем платить в связи с увеличением количeства жильцов на той же территории с сохранившейся инфраструктурой.
Ну и в конце концов я могу быть счастлив, что по крайней мере в следуюшем году мой вид на бассейн не будет закрыт новым небоскребом аля Гонк Конг (до бассейна 10 метров, скоро поставят свечку )
P.S. да, я действительно не знаю, где на клавиатуре буква "щ"
Alex Guk писал(а):Боюсь что правы оба, и Sergej GL+ и vi_zu. Стройка захватывает всё большие территории.
снижение таксы?))))))))) обхохочешься)))))))))))))))))
Вы наверняка не совсем поняли то, что я написал: не просто снижение таксы, а значительное снижение таксы. Если количество обьектов нуждаюшихся в содержании остается прежним, а количство клиентов растет, то и стоимость поддержки должна быть соответственно редуцирована в пересчете на клиента.
Alex Guk писал(а):... Ну и совсем неожиданно: новый корпус прямо рядом с дорогой у деревянной дорожки. ...
Давно смотрю на этот фундамент. Уж оччччень шипко он отличается от типового. Сдаётся мне, что это что-то не совсем жилое строится. Корпус N вчера начали и сегодня закончили обшивать снаружи утеплителем. На корпусе О даже сейчас, в 19 часов идёт заливка бетоном стен фундамента.
таксу не снизят . Поэтому и говорю- сразу требуйте увеличение благ цивилизации)) хотя это для них просто непонятно))
Добрый вечер, соседи! Такой "пепелац" предназначен, кажется, для аэрофотосъемки. Их используют геодезисты для съемки местности. Наверное болгары решили провести инвентаризацию еще незастроенных участков
Уважаемые соседи, Ваши вопросы инвестору задавайте на выставке в Москве. Там, цитата: "Во время выставки, представители компании, предоставили полную исчерпывающую информацию на все многочисленные вопросы со стороны заинтересованных клиентов."
Sergej GL+ писал(а):Конечно немного странно, что ни в списке компаний участников ни на видео/фото Гринлайфа нет, в отличии от Санта Марины (привет Лаки;))
Они экономят деньги, растворяются по стендам риелторов
Наталья С прислала буклет, содержание следующее, картинки – фрагменты комплекса:
Началось строительство здания О, которое является частью фазы „First Line”. Уже залит фундамент здания и до конца года планируется завершение грубого строительства.
Ведутся активные отделочные работы по построенным четырем зданиям в фазе “First Line”. Полностью завершены все инсталляции в квартирах, а также освещение фасадов корпусов. Установлены стеклопакеты и завершены работы по фасадным элементам зданий. Закончена внутренняя штукатурка стен и потолков, ведутся работы по укладке плитки в санузлах.
Начались работы по строительству нового здания “F”, которое является частью фазы “Beach Residence”. На данном этапе строительство достигло уровня первого этажа.
В комплексе „Green Life Beach Resort” началось строительство новой парковочной зоны, которая расширяет уже существующую парковку, посредством строительства новых зон, расположенных вдоль внутренних дорог.
Обновляется закрытый детский центр. Рядом с ним на стадии проектирования находятся и детская сцена. Предвидится строительство второго самостоятельного ресторана в непосредственной близости от существующего ресторана „Dune”.
К сезону 2014 года будет построен новый бар, который будет расположен около бассейна в “Paradise Dune”.
Sergej GL+ писал(а):Во-первых, наша компания застройшик имеет достаточно денег для проведения строительства в том же высоком темпе, как мы наблюдаем последние несколько лет.
Строит либо за наши, либо закладывая наши квартиры в банке
Sergej GL+ писал(а):Во-вторых, мы (жилцы) можем ожидать снижения ежегодной таксы за обслуживание комплекса. Так что вполне возможно, что в скором будушем ОРКО сообшит нам, насколько меньше мы будем в будуюшем платить в связи с увеличением количeства жильцов на той же территории с сохранившейся инфраструктурой.
Полностью согласен с Laki495, никто ничего не уменьшит, а вот нагрузку почувствуем.
Sergej GL+ писал(а):Ну и в конце концов я могу быть счастлив, что по крайней мере в следующем году мой вид на бассейн не будет закрыт
Слабое утешение. Мне закрыли вид на море в прошлом году, Вам через год на бассейн... Я за позитив, но без розовых очков. Обещанное не соответствует действительности. Это нужно признать и либо принять всё как есть , находя реальные достоинства комплекса ( а их много) либо валить в другое, лучшее место, которое хорошо ещё если окажется не хуже.
Всем доброго вечера! Не выдержал, решил написать. Никто и никогда не будет уменьшать таксу годового обслуживания!!!!!!!!!! Я весь июль и август общался с ОРКО на эту тему. Когда я спросил, а что будет если большинство в комплексе не станет продлевать договор с ними, мне ответили что вам принадлежат только квартиры, а вся инфраструктура наша (ОРКО+Гринлайф). По суду сделают нам сервитут для прохода к нашим квартирам, а бассейны, бары и рестораны будут предлагать всем желающим в открытом доступе! Но, по факту, так и происходит все эти годы. Только за доступ всех желающих платили и платим мы. А в реальности, если так и сделать, то это будет намного эффективнее и дешевле!! Они будут вынуждены держать уровень сервиса, иначе не будет продаж. А сейчас мы просто по самой высокой ставке предоплачиваем ОРКАМ весьма посредственный сервис! Как это поправить - не знаю! Интересно, перспективу и процесс дальнейшего развития комплекса Инвестор (Гринлайф) вообще не должен согласовывать с сособственниками? У кого-нибудь есть хороший юрист-болгарин по этой теме? Может создадим прецедент?
Кстати, мне тут подумалось, даже не знаю где спросить. Короче у нас дома принято маленькое стадо коров завести и дать им пастись на лужайке перед домом. Так вот, не будут ли против многоуважаемые соседи, если я в гринлайфе корову (обязательно с колокольчиком) заведу? У меня перед балконом лужайка метров десять до бассейна. Удобно, да и живу я на втором этаже, так что в квартиру не зайдёт.
1.Лужайка ГЛ 2.Навоза и мух немеряно 3.Вне сезона будете ее с собой вывозить? ) замучаетесь справки собирать )))
С ГээЛ я кабальный договор заключу нотариально. Они обяжутся покупать молоко коровы, охранять её, ну и... мух отгонять. Хотя против мух можно лягушку в бассейне завести. Насчет вывоза я не беспокоюсь, оформлю домашним животным и в ручную кладь. Благо летать приходится болгарской линией, там к таким причудам с должным пониманием относятся. Помню в прошлый раз один француз тоже с коровой летел.
Laki495 писал(а):1.Лужайка ГЛ 2.Навоза и мух немеряно 3.Вне сезона будете ее с собой вывозить? ) замучаетесь справки собирать )))
Sergej GL+ писал(а):... Они обяжутся покупать молоко коровы, ...
Приказом Наркомата Обороны от 1936 года, если офицер приобрёл лошадь, то войсковая часть обязана бесплатно предоставить сбрую для этой лошади. Приказ не отменён до сих пор. ... мож лучше лошадку?
Снесли бар у главного бассейна и тент, где делали массаж. На их месте поставили белые шатры. Кто-нибудь знает для чего и почему снесли бар, который приносил хороший доход?
Я реально не понимаю, что за фигня происходит. Почему нас никто не спрашивает и сносит бар, который изначально входил в концепцию Paradise Dune и всех устраивал и был популярен. Почему на места бара ставят ужасный белый шатер, который в принципе не вписывается в единый стиль комплекса. Или господа Гринлайфовцы готовятся к очередному комплексу Мисс Болгария? Чего за беспредел то? Нас собственников кто-нибудь собирается ставить в известность о своих планах?
к сожалению все мы собственники лишь своих квадратных метров.
Sergej GL+ писал(а):Ну а если серьёзно, то вопрос у меня к Вам, соседи! Где лучше заказать кровать с матрасом два на два метра или чуть больше? У Орко стоит брать мебель?
Мне кажется у ОРКО нет смысла заказывать и переплачивать. В Бургасе огромный выбор в мебельных магазинах. С доставкой и сборкой мебели у нас в комплексе нет никаких проблем. Мы покупали апартамент с меблировкой, в итоге практически всю мебель выбросили и поменяли на новую, в том числе и кухню. Если что, то смогу Вам посоветовать парочку хороших мебельных магазинов, которые хорошо себя зарекомендовали.
Очевидно, что компания Гринлайф успешно продолжает строительство новых объектов в нашем посёлке. Возможно уже действительно пора мебель выбирать и заказывать к весне?! Спасибо Анне К. за любезно предоставленный фотоматериал.
Sergej GL+ писал(а):Новые фотографии со стройки "второй первой линии" можно посмотреть в разделе "этапы строительства" по этому адресу: http://www.greenlifeplus.net/foto/index.php
Очевидно, что компания Гринлайф успешно продолжает строительство новых объектов в нашем посёлке. Возможно уже действительно пора мебель выбирать и заказывать к весне?! Спасибо Анне К. за любезно предоставленный фотоматериал.