Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Agorohov » 29/11/2013, 22:45

Татьяна 1 писал(а):Вот ещё интересная ссылка о Созополе:
http://www.rusozopol.com/novosti/silves ... opole.html

Сосед)))) Ждите повышения цен своей недвижимости!)
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шарлатан » 30/11/2013, 01:16

ljalja383 писал(а):А кто нибудь слышал, что нашли в котлование нового дома на месте стоянки автом рядом с магазином Болеро?

Археологи там появились в начале ноября сразу же, как котлован достиг максимальной глубины. Экскаватор был заменён на маленькие лопаточки с кисточками, а прораб, - на заинтересованного дяденьку с лупой. Что там можно найти? - следы жилья старых времён.
Похожие раскопки начались около 10 ноября с.г. после работы экскаватора вот в этом месте:
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=42.40 ... 2&z=17&m=b

У подножия фундамента дома №4 по Республиканской тоже что-то копают, но пока там обходятся без археологов.
шарлатан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 30/11/2013, 05:32

Agorohov писал(а):
Татьяна 1 писал(а):Вот ещё интересная ссылка о Созополе:
http://www.rusozopol.com/novosti/silves ... opole.html

Сосед)))) Ждите повышения цен своей недвижимости!)

Ну начинается, как только мы объявили, что будем строить посадочное место для вертолёта, так тут же холивуд подтягиваться начал. Пора ясно и однозначно заявить: "Созополь не резиновый!"

При всём уважении к актёрскому искусству товарища Сталлоне, позволю себе напомнить Вам, уважаемые соседи, о политической близорукости одного из героев этого актёра. Ведь именно Рэмбо так отчаянно воевал против советских миротворческих сил в Афганистане. И именно Рэмбо воспитал, молодое поколение афганских детей в духе джыхада, так сказать достойную смену поколений для алкалиды.

Кстати, об алькаидах. Не стоит забывать о порочной компании, с которой связался наш новый итальянский сосед. Человек-машина, человек-автомат, человек ... э в общем Вандам, ну и так далее. Вы посмотрите что они в своих фильмах творят?! После них камня на камне не останется. Рядом с такими соседями наши российские дебоширы смотрятся блекло.

Короче я в сомнениях по поводу разрешать стройку виллы для Роки или нет.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шарлатан » 30/11/2013, 15:02

Sergej GL+ писал(а):...
После них камня на камне не останется. ...

Действительно! Посмотрите, что сделали частные владельцы на мысе св.Стэфана на Буджаке:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopo ... 81013.html
Они на скалистом берегу камня на камне не оставили, и превратили скалы в зелёную лужайку.
шарлатан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ljalja383 » 02/12/2013, 16:24

А кто-нибудь слышал подробности?
http://www.sozopol-life.ru/index.php?news_id=265&language_id=1
ljalja383

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 02/12/2013, 16:58

Меморандум без денег-просто меморандум. Я там пару лет назад нашла на раскопках чью-то челюсть))) Там фундаменты,ничего особенного. И здания,насколько я знаю, еще военным принадлежат. Хрен они их кому отдадут) как у нас- если Федеральное имущество- убейтесь,лучше пусть развалится) А еще несколько лет назад один русский хотел примерно там дельфинарий делать. Но уже пару лет как и яхту свою в Турцию перебазировал. Болгар с судна уволил и турок набрал.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ljalja383 » 10/12/2013, 15:14

Наталья С. прислала фото стройки на 5 декабря 2013
Корпус F Beach Residence
Нулевой этаж не жилой, первый жилой на 2/3, остальные жилые
Изображение

Левее виден корпус E, что там будет не знаю
Изображение

Но цокольный этаж точно не жилой, весь под землей за исключением входа (справа)
Изображение
ljalja383

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ljalja383 » 10/12/2013, 15:20

Корпус O Первая линия 2
Изображение

Завершается отделка Первой линии 2
Изображение
ljalja383

Сообщение Sergej GL+ » 13/12/2013, 17:28

vi_zu писал(а):Нет на ГЛ тайфуна с цунами... Как красиво было в 1976 г.

Да, времена меняются. В семьдесят шестом году (мой год рождения) иметь автомобиль, палатку, раскладушку и возможность поехать на море было большой роскошью.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 14/12/2013, 00:32

vi_zu писал(а):Ошибаетесь, господин представитель строительной компании ЖЛ, палатка была почти в каждой семье, а машина для поездки к морю была вообще не нужна, кстати и на море ездили много чаще... А вот после строительства нелепых сооружений вдоль береговой линии доступность пляжей и морского отдыха сильно уменьшилась. Кстати за Приморско куча бухточек, где такие же виды и такая же душевная обстановка с кучей палаток, кемперов... БЕСПЛАТНО!!!

коммунизм кончился.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 14/12/2013, 09:25

vi_zu писал(а):Но палатки, машины, раскладушки и загаженное вашими домиками побережье осталось.

Я машину на пляже не паркую, она в гараже дома или в аэропорту остается. За уборку территории плачу деньги (начну платить, как только ключ от квартиры получу). Домик стоит достаточно далеко от побережья, да и внешним видом можно быть вполне довольным. Какие ко мне претензии?

Загрязнение моря мусором произведенным мной и моей семьёй во время проживания в Гринлайфе? Здесь ситуация довольно простая, я расчитываю на добросовестность и профессионализм Ваших новых земляков - болгар. Канализацию и уборку мусора обязана содержать и осуществлять компания ОРКА в соответствии с договором и с законами Болгарии. Кстати, видимо у болгар в плане чистоты всё же получше, чем у соседей румын, например : качество морской воды.

Вы, уважаемый не сосед :), разобрались бы со своим отношением к нам новым дачникам и написали бы открыто, мол "понаехали тут, Созополь не резиновый!". Всё встало бы на свои места :)
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение VLV » 14/12/2013, 14:06

vi_zu писал(а):Но палатки, машины, раскладушки и загаженное вашими домиками побережье осталось.

Фраза явно GL не касается. На открытке (фотографии) место отдыха в палатках, чистые дорожки и т.д. в девственной части природы. А сейчас, см. современную фотку кемпинга, и это еще цивильная часть сфотографирована: стационарно установленные передвижные домики, сарайчики, "забор" в прибрежной полосе и т.д.
GL со своими "домиками" при чем здесь?
Вложения
DSC05018 (2) (640x478).jpg
DSC05018 (2) (640x478).jpg (218.47 КБ) Просмотров: 3109
VLV

Сообщение dubnev » 17/12/2013, 18:42

А подскажите какие сейчас цены на апартаменты с 1-й или 2-мя спальнями в Green life у застройщика и на вторичном рынке. Меня риэлтер уверяет что цены поднялись с сентября 2013 г. На официальной сайте застройщика http://www.greenliferesort-sozopol.bg/ никакой информации нет. Два раза писал им запросы - тоже никаких ответов. или это не их официальный сайт?
dubnev

Сообщение Таис1 » 17/12/2013, 19:35

dubnev писал(а):А подскажите какие сейчас цены на апартаменты с 1-й или 2-мя спальнями в Green life у застройщика и на вторичном рынке. Меня риэлтер уверяет что цены поднялись с сентября 2013 г. На официальной сайте застройщика http://www.greenliferesort-sozopol.bg/ никакой информации нет. Два раза писал им запросы - тоже никаких ответов. или это не их официальный сайт?

На сайте "Домика" посмотрите. Там есть и первичка и вторичка. http://www.domika-bulgaria.ru/?s=6&st=1 ... &otown=t46
Таис1

Сообщение Tatiana_P » 17/12/2013, 22:13

Планирую посетить комплекс в один из дней в период с 22 по 31 декабря . Кто-нибудь собирается там быть еще в это время?
Tatiana_P

Сообщение vstov » 17/12/2013, 23:09

Моя знакомая там продавала 4 или 5 апартаментов, хотите дам телефон. Может уже продала, может нет. Пишите в личку.
vstov

Сообщение Sergej GL+ » 18/12/2013, 16:31

Уважаемые соседи, хочу спросить Вашего совета по поводу приобретения мебели. Компания ОРКО прислала мне очень интересное в плане цены предложение. Вопрос к Вам, сколько будет стоить вся обстановка, если учесть, что есть еще одна спальня и планируется приобретение дополнительных приборов?

10 тысяч евро за смеситель, пано, четыре стула, комод, матрас и так далее - это нормальная цена?
Вложения
ORCO-Angebot.jpg
Мебель от ОРКО
ORCO-Angebot.jpg (331.54 КБ) Просмотров: 2795
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение vstov » 18/12/2013, 16:38

У меня в Макронексе- обставка под заказ, есть скидка 5%. Если хотите помогу. Выйдет 6-8 тыс. левов с оборудованной кухней...а если ее нет и то дешевле
vstov

Сообщение Sergej GL+ » 18/12/2013, 16:40

Меня немного смущает, что макет несколько не совподает с планировкой моей квартиры. У меня нет двери на кухне, там просто коридор. Да и холодильник моя жена тоже почему-то желает иметь. Его же ставить некуда?

Да, и если б дверь и была б, то с другой стороны.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение vstov » 18/12/2013, 16:44

Sergej GL+ писал(а):Меня немного смущает, что макет несколько не совподает с планировкой моей квартиры. У меня нет двери на кухне, там просто коридор. Да и холодильник моя жена тоже почему-то желает иметь. Его же ставить некуда?

Да, и если б деверь и была б, то с другой стороны.

Прийдут помериют все, без денег, если у них понравится что-то и проект сделают без денег тоже. Дверь- не вопрос, можно поставить, есть фирма если что...
vstov

Сообщение Alex Guk » 18/12/2013, 18:02

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, хочу спросить Вашего совета по поводу приобретения мебели. Компания ОРКО прислала мне очень интересное в плане цены предложение.

Предлагаю съездить в Созополь и купить машину дров. Результат тот-же, но хоть денег съэкономите...
Alex Guk

Сообщение Sergej GL+ » 18/12/2013, 19:07

Кстати надеюсь, что наши болгарские пять звезд лучше китайских пяти звезд будут. Два лета подряд пришлось в этом отеле жить. Вода у меня немного вызывала беспокойство. В том плане, что за китайцев страшновато было, со мной то что случится?! :)
Вложения
China_5_Sterne Hotel_Fotor.jpg
China_5_Sterne Hotel_Fotor.jpg (250.72 КБ) Просмотров: 3477
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Laki495 » 18/12/2013, 19:20

А с чего вы решили, что у вас 5 звезд???
https://www.google.ru/search?q=грин+лайф+резорт+4*&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ru&client=safari
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 18/12/2013, 20:18

Короче, выходит 3 и 4 по ссылкам. У СМ 4+ . У Дюн ( не у ваших) пятерка.
http://tophotels.ru/main/hotel/al68960. Вот тройку вам дают
Laki495

Сообщение vstov » 18/12/2013, 20:36

У него вряд ли 2 звезды есть. Я не говорю, что он не заслуживает и что-то в этом роде, а про то, что он не зарегистрирован!
http://toursbg.info/category/guides/5-star-hotels/ он комплекс, а не отдельный отель...Звезды дают отелям, а там отдельные объекты только...
vstov

Сообщение Sergej GL+ » 18/12/2013, 20:41

Лаки, как Вы всё же предвзято относитесь к нашему комплексу. Прямо ГЛ-Комплекс какой-то у Вас. Ну и что, что нет пяти звёзд?! Бассейн же чище, чем тот, что на картинке. Ну нет в номерах даже фена, но зато мыло в фирменных коробочках.

Laki495 писал(а):Короче, выходит 3 и 4 по ссылкам. У СМ 4+ . У Дюн ( не у ваших) пятерка.
http://tophotels.ru/main/hotel/al68960. Вот тройку вам дают
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение vstov » 18/12/2013, 20:49

У них в Сайте написано:
Комплексът е съставен от следните фази:
Paradise Dune & Building Z
Paradise Gardens
Town House
First Line
Beach Residence
Обратите внимание на слово "ФАЗИ". Согласно закуну по застройке -ЗУТ, строительное разрешение выдается под застройку на объект, который имеет предназначение: жилищная сграда, отель, апартотель и т.д. А у них фазы. Опять таки, комплекс в целом может иметь условия отвечающие 4,5 звездам и больше )), так что наличие звезд или их отсутствие, ни о чем не говорит еще!
vstov

Сообщение Alexander Shch » 19/12/2013, 01:53

СДАЮ в АРЕНДУ апартаменты(одно- и двуспальные) в Paradise Dune! Полная комплектация. 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение Alexander Shch » 19/12/2013, 02:00

Продаю апартаменты(одно и двуспальные) в Paradise Dune. Полная комплектация, свободны от каких-либо обременений !!! 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение Tatiana_P » 19/12/2013, 12:54

Sergej GL+ писал(а):10 тысяч евро за смеситель, пано, четыре стула, комод, матрас и так далее - это нормальная цена?

Это цена выше, чем если бы вы сами купили. Если нет времени и желания самим подыскивать мебель, то это вариант. И это дешевая мебель. Хорошую и дорогую собственники чаще ищут сами. Если вам ее использовать 2 недели в году и некогда заморачиваться - соглашайтесь. Мы всю орковскую мебель в итоге поменяли. Но у нас она была включена тогда еще.
Tatiana_P

Сообщение Sergej GL+ » 19/12/2013, 14:23

Мне родственники сообщали, что компания какая то собирается на новый год в Гринлайф.

Мы точно в этом году не приедем, а в следующем скорее всего да. Если мебель купим к тому времени.

Tatiana_P писал(а):Планирую посетить комплекс в один из дней в период с 22 по 31 декабря . Кто-нибудь собирается там быть еще в это время?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Tatiana_P » 19/12/2013, 14:30

Ну а мы вот думаем где нг встречать - в Бургасе или у нас. Потом то мы в горы, кататься!
Tatiana_P

Сообщение Sergej GL+ » 19/12/2013, 15:11

Tatiana_P писал(а):Ну а мы вот думаем где нг встречать - в Бургасе или у нас. Потом то мы в горы, кататься!

Не знаю, что так все на горах помешаны!? Меня в горы ни за какие деньги не затянуть. Будте осторожны там, переломы, вывихи и прочие снежные лавины. Хотя в Болгарии наверное горы детские, мелкие? :)

Да и самое главное, мордасик не забудте кремом от загара намазать, а то будете потом как Минимаус ходить :) Сезонная хохма у нас на работе.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Tatiana_P » 19/12/2013, 15:40

А Вы пробовали? Горы? :) 2000-2500 над уровнем моря. Ледников нет, но виды красивые, солнце, на уровне отелей днем небольшой плюс, снег при этом не тает.
Tatiana_P

Сообщение milenavitte » 19/12/2013, 16:47

vstov писал(а):У него вряд ли 2 звезды есть. Я не говорю, что он не заслуживает и что-то в этом роде, а про то, что он не зарегистрирован!
http://toursbg.info/category/guides/5-star-hotels/ он комплекс, а не отдельный отель...Звезды дают отелям, а там отдельные объекты только...

Ничего не знаю про регистрацию. Но здесь не полный список отелей, к примеру, нет "Севтополис" 4* в Павел Баня, а он существует :) Там есть и закрытый бассейн с минеральной водой, и СПА, и просторный тренажёрный зал с высокими окнами и зеркалами, чего у нас, к сожалению нет.
milenavitte

Сообщение шарлатан » 19/12/2013, 18:11

В своё время мебель для двухкомнатной квартирки заказали по инету у какой-то конторы из Солнечного берега весной.
Все размеры эта контора сама взяла то ли с сайта тогда ДП, то ли у её администрации, - не знаю. К лету мебель была готова и до конца февраля лежала у неё на складе. В конце февраля я приехал на тройку дней в Созополь, и за пару дней контора взгромоздила все эти дрова в квартирку.
Мебель состоит из двухспальной кровати, прикроватной тумбочки, комода, трёхстворчатого платяного шкафа, большой тумбочки под телевизор, подвесного шкафа над телевизором, широченного углового дивана-софы, кухонной мебели с подвесными шкафчиками, кухонного стола, в который встроены электроплита, стиральная машина, с кучей шкафчиков и ящичков. В мебель единым комплексом встроены высокий холодильник и платяной шкаф в прихожей.
Всё это вместе с указанной техникой тогда нам обошлось около 200 т.р. Правда, не помню сколько, заплатили неустойку, - за хранение в течении почти года этого хозяйства у них на складе.
За пару дней они собрали всё это. Вечером второго дня я приехал, заплатил деньги. Остался всем доволен.
Но, как оказалось уже после состоявшегося заказа, выяснилось, что на эту контору кто-то наехал то ли за поставку не той мебели, то ли за что-то ещё.
Главное, - о чём собственно и речь, всё общение с конторой происходило по инету.
шарлатан

Сообщение Sergej GL+ » 19/12/2013, 18:53

Соседи, помогите советом:

Стоит ли (возможно ли?) ставить стиральную машину в туалетную комнату?

Возможно ли разместить холодильник, стиральную машину, посудомоечную машину и духовку на 2.95 метрах?

Есть ли примеры подобного расположения?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение шарлатан » 19/12/2013, 19:11

Sergej GL+ писал(а):...
Стоит ли (возможно ли?) ставить стиральную машину в туалетную комнату?
...

По умолчанию в двушке штуцер с водой и дыра для слива расположены в большой комнате.
Потому размещение стиральной машины в иных местах надо согласовывать с ГЛ для проведения сантехнических работ (наверно так?).
шарлатан

Сообщение vstov » 19/12/2013, 23:23

духовка+ камфорки- шкаф 60см
холодильник -----------------60см
стиралка----------------------65см
посудомойка, есть разные--60см
раковина-----------------------60см
-----------------------------------------------
Итого 300см---Невозможно! Можно посудомойку только уменьшить, есть для шкафа 40см. и все будет чики-пуки
Стиралка в бане просто заржавеет т.к. помещение наверное меньше чем 2 на 3. В принципе можно ее туда поставить, нет проблем, но только в близи раковины. Иначе слив бедет виден, как впрочем и труба для воды...
vstov

Сообщение Sergej GL+ » 20/12/2013, 00:51

И ещё вопрос, нужно ли вытяжку делать? Вроде как на фотографии вижу круглую дыру в стене сверху на кухне, наверное туда можно/нужно вытяжку вывести. Но нужна ли она? Жена говорит, что ей не нужна, мне тем более не нужна. Что посоветуете, соседи?

С другой стороны сам не знаю, зачем спрашиваю. Я ведь всё равно костры буду на балконе разводить, как у нас в степи принято было. Летом рыбу жарили на балконе как-то раз, соседи сверху чуть возмущались, но путём пустых обещаний и игрой на время удалось рыбу дожарить ;) Рыба была куплена в Созополе, вкуснее я ничего пока не ел. После этого ужина появилась навязчивая идея купить квартиру в Гринлайфе :)
www.greenlife.li
Sergej GL+

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей