Насчет того, чтобы ходить и фотографировать что, где, чем и как красят - с удовольствием готовы размещать репортажи. Но! Дело в том, что сейчас вообще нигде не красят. Идет интенсивное строительство. Если что увижу, напишу. П.С: зато сегодня была в офисе собственников - вот уж где дым коромыслом. Работа кипит, за каждым столом по сотруднику:))
Екатерина Белюсова вопрос кислый, потому что сложно (хотя можно) доказать. Чем красили (конкретно по факту или по смете), Какие они там имеют справки о нашем "суровом и агрессивном" климате (или не имеют)... Вероятен вариант покрытия деревяшек не тем лаком, что положен в спецификации, потому и не хватило срока. В принципе контроль нужен (в идеале) над всеми. Болгары вовсе не исключение, ментальность еще та...
колосок Да, меня тоже поражал именно эти параметры. Там с учетом наклона и рельефа есть конечно трудности, но насколько они велики не знаю...
колосок писал(а):Денис прислал смету. Самая интересная статья в смете: монтаж и демонтаж строит. лесов - 4000 евро. Как Вам?
Вот эту виллу нам предлагают еще раз покрасить. Честно говоря, когда сегодня фотографировала, не могла понять, то ли она УЖЕ покрашена и надо заплатить за работу, то ли ... Проверила письмо Дениса, нет, все правильно, ей требуется срочный досрочный ремонт:))) Да, не смешно...
интересно, а тем, у кого деревянных частей, кроме, скажем, балконных перил, нет, тоже предлагают вступить в это светлое начинание?
я судорожно пытаюсь вспомнить, что у меня, кроме, собственно, балкона, в дереве и понять, зачем нужны леса, чтобы покрасить "деревянные части", находящиеся на балконе
Предлагается финансировать ремонт не по фактическому наличию деревянных конструкций в собственности, а в соответствии с записанной в Договоре об эксплуатации... долей общих частей. Перечитала договор еще раз. По сути, собственники бесправны. По факту и подтверждающим документам оплачиваются только неотложные ремонты. В других случаях мы обязаны просто платить.Некоторая зацепка есть только в ст.1.1, 2.8 и данном в договоре определении " текущий ремонт". По договору, текущий ремонт производится за счет ежегодных оплат за содержание. С точки зрения здравого смысла и по аналогии с Россией окраска деревянных частей и есть текущий ремонт. Но как мы это будем доказывать?
Указанный ремонт должен проводится в рамках гарантийных обязательств застройщика, а не за счет средств собственников. Уже работает инициативная группа собственников. Сегодня прислали очень грамотно разработанное обращение. Думаю, что скоро все получат.
Многие забывают, что у них есть декоративная стенка, где стоят кондеи (она кажется позади санблока, а м.б. у кого и в др. месте). Облицовки много.
Dime писал(а):интересно, а тем, у кого деревянных частей, кроме, скажем, балконных перил, нет, тоже предлагают вступить в это светлое начинание?
я судорожно пытаюсь вспомнить, что у меня, кроме, собственно, балкона, в дереве и понять, зачем нужны леса, чтобы покрасить "деревянные части", находящиеся на балконе
ирина12 писал(а):Предлагается финансировать ремонт не по фактическому наличию деревянных конструкций в собственности, а в соответствии с записанной в Договоре об эксплуатации... долей общих частей. Перечитала договор еще раз. По сути, собственники бесправны.
С 2009 года, после вступления в силу Закон об управлении этажной собственностью, права и обязанности собственников регулируются не Вашим договором, а законом. В Законе все написано, прочитайте и поймете. А договоры можно складывать на полку и требовать у управляющей компании представить решения общего собрания собственников. Только эти решения являются общеобязательными.
VS писал(а):Екатерина Белюсова вопрос кислый, потому что сложно (хотя можно) доказать. Чем красили (конкретно по факту или по смете), Какие они там имеют справки о нашем "суровом и агрессивном" климате (или не имеют)... Вероятен вариант покрытия деревяшек не тем лаком, что положен в спецификации, потому и не хватило срока. В принципе контроль нужен (в идеале) над всеми. Болгары вовсе не исключение, ментальность еще та...
Чем красили неважно. В пределах гарантийного срока это не имеет никакого значения. Важно, что сейчас уже есть письма управляющей компании, что виллы требуют ремонта - то есть доказательство некачественного строительства, исходящее от третьего лица. Этим надо воспользоваться. Никакие справки об агрессивной среде или еще о чем-либо не снимают ответственности за качество в пределах гарантийного срока. Вы писали, что приобрели апартамент в 2006 году. Посмотрите Акт-16. С этого момента начинает течь гарантийный срок, который не может быть меньше, чем установленный Наредбой в 5 лет.
кстати, это хороший повод завести собственный форум - попробую озадачится в ближайшие дни
могу все устроить прямо сейчас, если будут желающие администрировать. http://santa-marina.org/ - добро пожаловать, там можно будет выкладывать и документы и т.д. не перегружая этот форум.
кстати, это хороший повод завести собственный форум - попробую озадачится в ближайшие дни
могу все устроить прямо сейчас, если будут желающие администрировать. http://santa-marina.org/ - добро пожаловать, там можно будет выкладывать и документы и т.д. не перегружая этот форум.
Так, вроде, есть уже свой форум, кроме этого, зачем еще один? третий?
Caddy писал(а):Только сегодня все обошла. НИЧЕГО НЕ КРАСЯТ!!!
Красить перестали месяц назад и красили за эту зиму всего помоему 3 домика.
Я на прошлой неделе вместе со своим приятелем-строителем обошла комплекс и посмотрела на дома - те, которые требуют окраски и те, которые, якобы, покрашены. Есть, действительно, дома в очень плачевном состоянии. Покраска нужна, но у моего приятеля-строителя глаза от ценника Санта Марины округлялись. Про краску, которой окрашено, он сказал, что не очень хорошего качества. Но больше всего "порадовал" окрашенный дом - на второй линии первый от первого бассейна (или 200, или 201, могу ошибиться). Его явно окрасили частично. Пригляделись - лежит пылища за несколько лет - очевидно детали не окрашенные. Так что, возникли еще вопросы: кто будет нести гарантийные обязательства на покраску, и как же происходит приемка этих работ?
Екатерина Белюсова писал(а):Так что, возникли еще вопросы: кто будет нести гарантийные обязательства на покраску, и как же происходит приемка этих работ?
А кто сказал что приемка вообще нужна ? качественно тут только (я наблюдал лично) шло только измерение этих деревянных частей для отчетности , целый день этим занимались , а красили пол рабочего дня, и неделю собирали и разбирали леса
Так, вроде, есть уже свой форум, кроме этого, зачем еще один? третий?
Хочется удобно чтоб было, а не искать по длинной теме важную информацию. Впрочем, все на ваше усмотрение Мне ничего не стоит поддерживать форум или, если нужно, сайт собственников, в рабочем состоянии. Главное чтоб результат был, а методы вторичны.
piramida писал(а): Хочется удобно чтоб было, а не искать по длинной теме важную информацию. Впрочем, все на ваше усмотрение Мне ничего не стоит поддерживать форум или, если нужно, сайт собственников, в рабочем состоянии. Главное чтоб результат был, а методы вторичны.
Полностью согласна, но тогда надо перетягивать людей с форума на форум? Никогда это не происходит без потерь. А терять никого не хочется. Все ценны.
Екатерина, Ваш форум ну очень перегружен ненужными баннерами, деталями и прочим, плюс ко всему он тяжёлый сам по себе - мне больше по душе переехать на форум имени нашего комплекса, не отягощённый ничем ненужным.
Впрочем, как я уже говорил, главное, конечно, другое - можно и потерпеть.
Тот факт, что Дойчинова предлагает Вам встречу, отраден, только я примерно знаю, чем это закончится - в пространных речах г-жи Дойчиновой главная мысль обычно в том, что "мы все заодно", и "давайте делать комплекс лучше вместе", однако за деньги собственников - я уже писал ниже, что под этой эгидой нам, к примеру, в ближайшее время предложат профинансировать установку внушительной системы видеонаблюдения. Точнее, скорее всего, поставят перед фактом, как с легендарными скамейками, которые забыли включить в своё время в общую смету.
А вот Захариев - это уже может быть интересно, надеюсь, это не опереточный персонаж.
Доброе утро всем!! Решила написать на всякий случай. Вот уже не первый месяц на лестнице виллы 210 стоит неприятный, гнилой запах. Когда теплеет, запах усиливается. Мы несколько раз просили в офисе проверить все закрырые номера - вдруг что-то из продуктов оставили и они уже превратились в искусственный разум, или залило что. Некоторое время запах оставался, мы все жаловались и жаловались. А сейчас в виллу каждый день с утра приходят чистачки, оставляют открытой дверь в подъезд и на террасы аппартаментов 30 и 31. Устраивают сквозняк, видимо, чтобы запах выветрился. Так что, если вдруг этот форум читают собственники аппартаментов в вилле 210 или их друзья, свяжитесь с офисом, уточните, что именно в вашем аппартаменте все в порядке.
[quote="Dime"] в ближайшее время предложат профинансировать установку внушительной системы видеонаблюдения. Точнее, скорее всего, поставят перед фактом, как с легендарными скамейками, которые забыли включить в своё время в общую смету.
quote]
А зачем наблюдать то будут ? и самое главное кто? насколько я знаю мы уже заплатили в прошлом году за установку видео наблюдения на паркинге, и что? Когда мою машину кто то не хило так гвоздем на всю длинну приласкал, то Мара сказала что что к ее великому сожалению ничем помочь не может т.к. камера была закрыта кустиками и ничего не снимала, вот и спрашивается на кой хрен мне такое видео наблюдение? Лично я ни за что больше платить , чего сам не просил, не буду никогда - перед каким бы фактом меня не ставили. Мне проще СОТ установить и не беспокоится.
В помощь новоселам.... Доброго времени суток форумчане! Вот и мы вроде бы выходим на финишную... В конце марта еду подписывать нотариальные акты.. вот прошу поделиться "бывалых" опытом/нюансами процесса оформления/сдачи/приемки апартаментов. Интересуют следующие вопросы: 1. На что обратить внимание при приемке квартиры, где лучше и как отфиксировать недостатки-недоделки?... чтоб потом быстро все исправили.. 2. Хочу во время приезда попробовать заказать мебель и кухню - подключать технику надо обязательно у местных мастеров? сколько могут стоить такие услуги? или брать спеца от поставщика мебели?... вобщем у кого есть опыт поделитесь... 3. Да и где купить мебель, кто где брал? Я смотрел: interior.bg - вроде симпатично... но не понятно из чего..; videnov.com, mebelivaldom.com - последний вроде сплош ДСП... хотя у них наверное все из ДСП.. Поделитесь у кого какой опыт есть. Заранее спасибо!
Недостатки проявятся в процессе эксплуатации, но их обязаны устранить, если это строительный брак, так что посмотрите на то, на что обычно смотрите - чтобы щелей не было, не дуло из-под окон, не было видимых протечек.
Покупать мебель у УК обойдётся Вам раза в три дороже, чем вы сами могли бы сделать это в бургаских мебельных магазинах. Другое дело - гемморой по доставке и сборке - порой это слишком сложный сервис для болгар, но всё равно выйдет дешевле. Кстати, странно, что мебель не дают в подарок с такими ценами. И да, покупать лучше в магазинах физических, а не интернет - хотя бы пощупаете руками, что покупаете
Maikon писал(а):В помощь новоселам.... Доброго времени суток форумчане! Вот и мы вроде бы выходим на финишную... В конце марта еду подписывать нотариальные акты.. вот прошу поделиться "бывалых" опытом/нюансами процесса оформления/сдачи/приемки апартаментов. Интересуют следующие вопросы: 1. На что обратить внимание при приемке квартиры, где лучше и как отфиксировать недостатки-недоделки?... чтоб потом быстро все исправили.. 2. Хочу во время приезда попробовать заказать мебель и кухню - подключать технику надо обязательно у местных мастеров? сколько могут стоить такие услуги? или брать спеца от поставщика мебели?... вобщем у кого есть опыт поделитесь... 3. Да и где купить мебель, кто где брал? Я смотрел: interior.bg - вроде симпатично... но не понятно из чего..; videnov.com, mebelivaldom.com - последний вроде сплош ДСП... хотя у них наверное все из ДСП.. Поделитесь у кого какой опыт есть. Заранее спасибо!
Принимайте в компанию ) купила в январе аппар-ты. Вопрос - подскажите, пожалуйста, сайт бытовой техники в БГ, чтобы можно было купить и оплатить по интернету стиралку и холодильник с доставкой в СМ. Устанавливать лучше попросить инженеров СМ, чтобы сюрпризов не было, если вдруг стиралка протечет? Или как? Я просто буду в мае всего 3 дня там, хочется, чтобы при мне все установили.
добро пожаловать! www.technomarket.bg - это сайт огромного магазина техники. мы покупали не через интернет, а в самом магазине, но выбирали модель через интернет. Подключить, конечно, можно и через строительную компанию, но дорогова-то. Пару раз делала так. Выискивала на территории СМ радотягу, говорила, что мне надо сделать и все. Если обращалась не по адресу, то они мне присылали коллегу-специалиста. Стоило в 10 раз дешевле. Единственное, стир.машину, м.б. не стоит рисковать.
Спасибо. Интересно. А бар переехал или дополнительный открылся? Но в любом случае, для меня это даже удобнее. Этот бар ведь чуть ли не круглосуточный, кажется?
на старом месте у него была лучшая доступность для приезжих гостей, так что не факт, что на новом месте бар будет успешнее - у всех же есть шикарные балконы)
Уважаемые соседи, если кто-то сейчас в Санта Марине, подскажите пожалуйста, реализуются хоть какие-то из грандиозных планов застройщика на сезон 2011:)): 1. оборудование втрого пляжа 2. открытие дополнительного фитнесс-центра в районе пиццерии 3. открытие итальянского кафе около фонтанчика 4. строительство рыбного ресторана по соседству с 72-73 виллами 5. открытие медецинского центра.
Aurora_Borealis писал(а):Уважаемые соседи, если кто-то сейчас в Санта Марине, подскажите пожалуйста, реализуются хоть какие-то из грандиозных планов застройщика на сезон 2011:)): 1. оборудование втрого пляжа 2. открытие дополнительного фитнесс-центра в районе пиццерии 3. открытие итальянского кафе около фонтанчика 4. строительство рыбного ресторана по соседству с 72-73 виллами 5. открытие медецинского центра.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
zu_vi И я много раз слышал неподдельно позитивные отзывы и от друзей и от посторонних болгар про СМ! Среди нас нет идиотов кто хотел бы платить лишние деньги исключительно за крутизну и "визитную карточку". Но! Вы же понимаете, что при серьезном общении с УК разговор про "цыган и веревку" это аргумент слабый... Как бы это логичнее представить? Про цены на материалы (он-лайн) я думаю будет учтено - спасибо.
Carry6 писал(а):спасибо, действительно нужен был дополнительного плагин, пока грузила, стемнело. или перестало работать камера...
Очень хочется посмотреть веб камеру Санта Мариновскую. А кроме чёрного квадрата я ничего не вижу. Никогда, сколько не жду. Где брать этот загадочный "плагин"? Господа, подскажите, пожалуйста, что делать?
Что делать? Приезжать и купаться... Вода приемлемая. Не сказать что парное молоко, но купаются очень многие в СМ. Я тоже раза 3 купался. Бассейн чистый вроде, в нем тоже купаются...