milenavitte писал(а):Уважаемые соседи! Если кто не знает: теперь для оформления визы надо (в дополнение ко всем другим документам) предоставить копию Нотариального Акта на недвижимость, заверенную Консульским отделом Генерального Консульства Республики Болгария. Процедура платная и не сразу (во всяком случае в СПб) делается. Срок 3 дня (пока народу мало). Стоимость в зависимости от количества страниц Акта (первая страница - 480, следующие по 240). Запись по телефону визового центра.
Молодцы болгары, своим нотариусом не дадут умереть с голоду! Хе-хе!
Предлагаю конкурс на лучшую версию этого клипа в своем исполнении!!!))))
У бассейна Первой линии до сих пор нет душа... ни одного... Под чем мачо стоять будет? Так что Первая линия, к сожалению, из конкурса выбывает
Татьяна 1. Грин Лайфу на их собственном сайте спросили про эти души, но большая вероятность, что опять будет полный игнор с их стороны. Про чипы и карточки для целей безопастности тоже. Посмотрим...
Сдаю студию в Дюнах корпус L 3этаж Вид на море. Все условия для спокойного и комфортного отдыха! Желательно на длительный срок. Писать на почту e.belyakova@mail.ru
Sergej GL+ писал(а):Интересно, успеют ли к началу сезона закончить строительство корпуса О? Три месяца осталось. Соседи, что скажете?
Просто праздный интерес. Мне на этот корпус из окна смотреть.
Шарлатан-сан, там новых бассейнов на территории не намечается? Ведь, как я понимаю, зреет большой конфликт.
Мы не сделали скандала - нам вождя недоставало. Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков. В.С. Высоцкий Не теште себя иллюзией о возможности коллективного влияния на Управляющую компанию. А уж на застройщика и инвестора вообще нереально. Так что конфликта не будет, так, бои местного значения... А вид из окна на стройку - через это все проходили в той или иной степени. Просто сейчас Ваша очередь... Но и это ещё не финал. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Слава Богу есть от чего. Шарлатану спасибо за фото, как всегда классные. Через месяц приеду сам, может увидимся. Будет фото новых корпусов у дороги - киньте ссылочку.
Sergej GL+ писал(а):Шарлатан-сан, там новых бассейнов на территории не намечается? Ведь, как я понимаю, зреет большой конфликт.
Не теште себя иллюзией о возможности коллективного влияния на Управляющую компанию. А уж на застройщика и инвестора вообще нереально. Так что конфликта не будет, так, бои местного значения...
Разрешите с Вами не согласиться! Мы уже повлияли коллективно на компанию застройщика и инвесторов - деньги за недвижимость заплатили. Не было б клиентов с деньгами, кто знает, где бы были люди из этой компании и чем бы сейчас занимались. Управляющая компания так же напрямую зависит от наличия клиентов и нашего с Вами желания платить деньги.
Явное игнорирование интересов и желаний клиентов по некоторым (порой пустяковым) вопросам отдельными людьми интерпретируется, как признак силы. Я лично вижу в этом признак непрофессионализма и некомпетентности. С одной стороны приличные результаты строительства, качественный интересный дизайн. А с другой стороны мелкие проколы в общении с клиентами (проблемы с финансированием/обременениями, манипуляция с обещанными и фактически построенными объектами). Я понимаю, что на всё у обеих компаний найдется объяснение, если долго просить и требовать. Но может им стоит чуть пересмотреть свой подход к клиентам?
Мне тут сообщили, что застройщик подал документы на получение Акта 16 на рассмотрение. Таким образом есть надежда, что все документы будут готовы вовремя к лету, как и договаривались.
Мда, а у нас ещё билеты на самолет в продаже не появились.
Sergej GL+ писал(а):Шарлатан-сан, там новых бассейнов на территории не намечается? Ведь, как я понимаю, зреет большой конфликт.
Не теште себя иллюзией о возможности коллективного влияния на Управляющую компанию. А уж на застройщика и инвестора вообще нереально. Так что конфликта не будет, так, бои местного значения...
Разрешите с Вами не согласиться! Мы уже повлияли коллективно на компанию застройщика и инвесторов - деньги за недвижимость заплатили. Не было б клиентов с деньгами, кто знает, где бы были люди из этой компании и чем бы сейчас занимались. Управляющая компания так же напрямую зависит от наличия клиентов и нашего с Вами желания платить деньги.
Явное игнорирование интересов и желаний клиентов по некоторым (порой пустяковым) вопросам отдельными людьми интерпретируется, как признак силы. Я лично вижу в этом признак непрофессионализма и некомпетентности. С одной стороны приличные результаты строительства, качественный интересный дизайн. А с другой стороны мелкие проколы в общении с клиентами (проблемы с финансированием/обременениями, манипуляция с обещанными и фактически построенными объектами). Я понимаю, что на всё у обеих компаний найдется объяснение, если долго просить и требовать. Но может им стоит чуть пересмотреть свой подход к клиентам?
Управляющей компании глубоко на вас плевать. Деньги вы заплатите полюбому. Т.е. по договору. Управляющую компанию вы не накажете никак! Ни за отсутствия нужного количества лежаков, ни за своевременное открытие сезона, ни за посторонних на территории, ни за качество и своевременность других их услуг. Другую компанию сюда не пустит застройщик. А вам и нам принадлежат лишь квартиры. А инфраструктура и земля Green Life. А насчет объяснений, зарегистрируйтесь на сайте Грин лайфовцев по нашему комплексу. Посмотрите какие вопросы и когда были заданы. И поищите на них ответы. Если найдете, посмотрите дату. Если разрыв по времени небольшой, посмотрите тему вопроса. Видимо она нейтральная. На конкретные и тяжелые вопросы ответа нет и не будет. По моей информации ОРКО сейчас наняло юр. компанию и они готовят новый договор. Срок завершения работ неизвестен.
Таис1 писал(а):Шарлотан, здравствуйте! У меня глюк, или за корпусами Гарденс АВСД еще корпус построили? Вторая фотка.
Здравствуйте! Я не знаю, что такое Гарденс АВСД. Вдоль дороги два новых корпуса и они хорошо видны на первом фото. Других рядом я не видел. ... вот ведь не хотел вторую фоту вклеивать. Второе фото покрупнее: http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopol/070314-2.html
Ветер писал(а):Управляющей компании глубоко на вас плевать.
При всём уважении, Ветер, откуда у Вас такие сведения? Как Вы можете знать, как именно ко мне Управляющая Компания относится?
Ветер писал(а):Деньги вы заплатите полюбому. Т.е. по договору. Управляющую компанию вы не накажете никак! Ни за отсутствия нужного количества лежаков, ни за своевременное открытие сезона, ни за посторонних на территории, ни за качество и своевременность других их услуг.
Да, как только подпишу договор, так сразу и заплачу деньги. Договор пока что не видел, может Вы, Ветер, или кто-то из соседей поделится электронной копией своего договора? В договоре указано сколько должно быть лежаков, начало и конец сезона, критерии качества и сроки исполнения услуг? Наверняка же ничего не написано ну и как следствие УК не может не выполнить не существующих обязательств и Вам, Ветер, не за что её наказывать
Ветер писал(а):Другую компанию сюда не пустит застройщик. А вам и нам принадлежат лишь квартиры. А инфраструктура и земля Green Life.
А зачем нам на территории другая УК? Если Застройщик и УК ладят, то это всем на пользу и нам владельцам недвижимости в первую очередь.
Ветер писал(а):А насчет объяснений, зарегистрируйтесь на сайте Грин лайфовцев по нашему комплексу. Посмотрите какие вопросы и когда были заданы. И поищите на них ответы. Если найдете, посмотрите дату. Если разрыв по времени небольшой, посмотрите тему вопроса. Видимо она нейтральная. На конкретные и тяжелые вопросы ответа нет и не будет.
Обязательно последую Вашему совету и зарегистрируюсь на сайте Грин лайфовцев по нашему комплексу. Кстати, если ГЛ и Орко так на нас наплевать, зачем они создали такой сайт? И ещё один вопрос, как Вы в идеале представляете себе обработку вопросов/заявлений от нас к ГЛ/Орко? Может стоит разработать единый формуляр для подачи вопросов/заявлений с обязательными полями (у меня нет примера, помогайте)? Очень эффективным способом работы над общим делом является ведение „списка открытых вопросов" (не знаю, как правильно по-русски будет назвать). Этот список (open items and/or issues list) я могу разместить на моем сайте и сделать его общедоступным. Обновлять лист могу тоже я, но был бы очень рад если бы кто-то из соседей (лучше всего группа) взяла бы на себя эту обязанность (работы на час - два в месяц, как мне кажется).
Ветер писал(а):По моей информации ОРКО сейчас наняло юр. компанию и они готовят новый договор. Срок завершения работ неизвестен.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):перебарщиваете с цветом) он нереален
Угу. Но это же океан Бурь, - это же лунный пейзаж. Вы, видимо, не знакомы с лунными красками. Пытался с ними Вас познакомить. Вполне реальный лунный океан Бурь, вполне реальные лунные краски. Надеюсь, и Земля когда-нить научиться так использовать доступные ей цвета.
Laki495 писал(а):перебарщиваете с цветом) он нереален
Угу. Но это же океан Бурь, - это же лунный пейзаж. Вы, видимо, не знакомы с лунными красками. Пытался с ними Вас познакомить. Вполне реальный лунный океан Бурь, вполне реальные лунные краски. Надеюсь, и Земля когда-нить научиться так использовать доступные ей цвета.
Мы с мужем получаем удовольствие от Ваших фотографий.
Татьяна 1 писал(а):Мы с мужем получаем удовольствие от Ваших фотографий.
Спасибо, но возможно Laki495 прав(а). Маленький экран бука да и сам бук не позволяют мне достоверно видеть цвета. Поэтому пока так и останется до нормального компа на зимней квартире. http://www.deryabino.ru/Lenses/110314.html
Последний раз редактировалось шарлатан 11/03/2014, 22:54, всего редактировалось 1 раз.