Модератор: Юрий
Ветер писал(а):Уважаемый, Sergej GL+, под местоимением Вас и понимал совокупность счастливых обладателей апартаментов в нашем с ВАМИ комплексе, а не Вас лично. Но Ваше самомнение воодушевляет! Я действительно не знаю, в каких отношениях ВЫ лично находитесь с УК. Да и не желаю знать этого.
Ветер писал(а):Я могу поделиться с Вами электронной версией моего договора с УК, если объясните для чего она Вам. Могу даже прислать "рыбу" переработанного договора. Которую я все прошедшее лето пытался обсудить с УК. Как раз из-за того что там, в принципе, отсутствует ответственность УК. За все перечисленные Вами и мной позиции. Одни из немногих перечисленных.
Ветер писал(а):Мне несколько непонятно Ваше веселье по поводу невозможности наказать УК за плохое, либо несвоевременное действие, либо бездействие. Т.е. Вы, за Ваши деньги не получаете должного количества и качества услуг и у Вас это вызывает радость??????
Теперь насчет другой УК. Если будут другие УК, желающие зарабатывать деньги, а не вымогать (чем по факту занимается наша УК), то и цены, и количество, и качество услуг будут совершенно иным! Конкуренция на руку потребителю! То есть Нам (собственникам апартаментов) с Вами. Так пусть они конкурируют за право получать наши деньги!
Ветер писал(а):Далее. УК не должна ладить с Застройщиком! Они, теоретически, вообще могут не знать друг друга! УК должна "ладить" с собственниками апартаментов. А Ваша теория вызывает смутные сомнения!
Я видел опрос, который Вы проводите на сайте Гринлайфа. Не самая активная реакция на Ваше предложение. Сравните количество людей пишуших там и на этом сайте. Проведите опрос здесь. Зачем Вам тот сайт?
Ветер писал(а):Сайт Гринлайфа создавался с несколькими целями. Наладить некую обратную связь с собственниками и увести с общедоступного просмотра негативные отклики и обсуждения проблем, возникающих с Гринлайфом. Ибо это сказывается на продажах. Гринлайфовский форум закрытый. Зарегистрироваться могут только собственники. Плюс очень жесткая модерация неугодных высказываний и неудобных вопросов. А некоторые вопросы без ответа больше года! Вы действительно думаете, что создав свою страничку и разместив на ней наболевшие чаяния обитателей нашего комплекса, Вы заставите ОРКО и ГЛ всплакнуть и начать общаться с нами и решать наши проблемы?!
Очень хотелось бы написать "Ну и отлично!", но пока не получается!
102233 писал(а):Главное в любом договоре обслуживания, это выделить согласно ЗУЭС обслуживание общих частей здания (т.е. совокупной собственности собственников квартир в пределах фундамента здания). Так как земля и и другие сооружения вокруг здания принадлежат, как правило, другим инвесторам, то они должны быть переданы владельцам квартир во временное пользование со всеми вытекающими последствиями и это должно быть оговорено соответствующим образом в отдельном договоре. Договор обслуживания общих частей здания должен заключаться в обязательном порядке, а все остальное в добровольном. Единственно, что смущает в болгарском законодательстве, это исполнение законов. Считается , что их можно нарушать и без особых последствий.
1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя за вознаграждение осуществлять управление и обслуживание общих частей Жилого здания ”…” и прилежащей площади к зданию вместе со всеми объектами в нем, которые находятся в Жилом комплексе закрытого типа – Курортный поселок PARADISE GARDENS – BEACH & SPORT RESIDENCE, расположенный на земельном имуществе за идентификатором № 67800.10.618 (шесть, семь, восемь, ноль, ноль, точка, один, ноль, точка, шесть, один, восемь), согласно кадастровой карты города Созополь, область Бургас,с адресом: город Созополь, местность «МАПИ», а в этом здании находится собственное ЗАКАЗЧИКА недвижимое имущество, а именно: самостоятельно обособленная КВАРТИРА, которая находится на и, расположенная на первом этаже в под номером , общей площадью XX,XX кв.м.
Laki495 писал(а):Это не перевод) очевидно, ваша ук не знает фраз типа- санитарные нормы, нормы, согласно еще каких то стандартов))) отбивайтесь, иначе получите разруху- хозяева из блг никакие)))
Sergej GL+ писал(а):102233 писал(а):Главное в любом договоре обслуживания, это выделить согласно ЗУЭС обслуживание общих частей здания (т.е. совокупной собственности собственников квартир в пределах фундамента здания). Так как земля и и другие сооружения вокруг здания принадлежат, как правило, другим инвесторам, то они должны быть переданы владельцам квартир во временное пользование со всеми вытекающими последствиями и это должно быть оговорено соответствующим образом в отдельном договоре. Договор обслуживания общих частей здания должен заключаться в обязательном порядке, а все остальное в добровольном. Единственно, что смущает в болгарском законодательстве, это исполнение законов. Считается , что их можно нарушать и без особых последствий.
Вот пункт номер один действующего договора:1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя за вознаграждение осуществлять управление и обслуживание общих частей Жилого здания ”…” и прилежащей площади к зданию вместе со всеми объектами в нем, которые находятся в Жилом комплексе закрытого типа – Курортный поселок PARADISE GARDENS – BEACH & SPORT RESIDENCE, расположенный на земельном имуществе за идентификатором № 67800.10.618 (шесть, семь, восемь, ноль, ноль, точка, один, ноль, точка, шесть, один, восемь), согласно кадастровой карты города Созополь, область Бургас,с адресом: город Созополь, местность «МАПИ», а в этом здании находится собственное ЗАКАЗЧИКА недвижимое имущество, а именно: самостоятельно обособленная КВАРТИРА, которая находится на и, расположенная на первом этаже в под номером , общей площадью XX,XX кв.м.
Я понимаю этот пункт так, что пользование общими частями не гарантировано мне, но платить обязуюсь.
Впрочем, учитывая болгарский подход к исполнению законов, могу вполне и не платить, так?
102233 писал(а):П.С. Общие части в пределах фундамента здания -это ваша собственность гарантированная законом. Просто это совместная собственость всех собственников квартир в здании. Что то вроде кухни в коммунальной квартире.Когда говорят"общие части здания", то имеется ввиду площади вне квартир но внутри здания- коридоры , лестничные площадки и т.д.Капитальный ремонт общих частей здания (фундамента,крыши и т.д.) это отдельная тема. Нельзя поручать УК заниматься этим . Обязательно обманут. Для этого нужно открывать отдельный счет , перечислять туда деньги на капремонт и расходовать их только по решению собрания владельцев квартир.
Sergej GL+ писал(а):102233 писал(а):П.С. Общие части в пределах фундамента здания -это ваша собственность гарантированная законом. Просто это совместная собственость всех собственников квартир в здании. Что то вроде кухни в коммунальной квартире.Когда говорят"общие части здания", то имеется ввиду площади вне квартир но внутри здания- коридоры , лестничные площадки и т.д.Капитальный ремонт общих частей здания (фундамента,крыши и т.д.) это отдельная тема. Нельзя поручать УК заниматься этим . Обязательно обманут. Для этого нужно открывать отдельный счет , перечислять туда деньги на капремонт и расходовать их только по решению собрания владельцев квартир.
102233, спасибо, что упомянули очень важный пункт! Мне совершенно не понятно до сих пор, как жители поселка надеются поддерживать техническое состояние общих частей (в пределах фундамента здания). Я наивно полагаю, что нужно обязательно иметь страховку и копить деньги на капитальный ремонт, как Вы и рекомендуете.
Так же мне не понятно, кто платит за остальную территорию. Например в договоре очень подробно написано о содержании рецепшен. Мне оно даром не нужно. Что делать (или скорее не делать - не платить за него!)?
102233 писал(а):Рецепшен в комплексе, это отдельная услуга , также как и охрана, предоставление мест для автостоянок, пользование бассейном,спортплощадкой и т.д. Все это необходимо отделить друг от друга и конкретно расписать в чем ее суть. А также необходимо определиться в том , какую услугу нужно оплачивать обязательно, а какую оплачивать в добровольном порядке. Соответственно, кто платит тот и пользуется. Например , без охраны периметра не обойтись, без рецепшен во многих случаях тоже. Это связано с безопасностью проживания. Контроль и учет проживающих обязателен и это прописано в ЗУЭС.
шарлатан писал(а):Ночной Созополь:
Sergej GL+ писал(а):Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня) попробуем таблицу составить:
услуга / оплата / суть услуги
- охрана / обязательна / ?
- автостоянка / по желанию / ? у меня машину нет
- бассейн / по желанию /
- спортплощадка / по желанию / ?
- рецепшен / по желанию / ?
- ? / ? / ?
соседи, помогайте!
Sergej GL+ писал(а):Ольга, я составляю список услуг за которые мы платим ежегодно. Охрана одна из самых важных услуг в этом списке и поэтому находится на первом месте. Давайте просто перечислим всё, хто хотели бы иметь и затем точнее опишем, что каждая услуга включает в себя. Затем посчитаем сколько реально стоит составленный нами пакет услуг в Болгарии.
Без фанатизма, легко и непринужденноЗанятие это наверняка не самое интересное, но время не ограниченно и дело, как мне кажется, нужное.
Agorohov писал(а):А что считать? Если можно сравнить сколько это стоит в подобных комплексах. Еще в период поиска места для покупки, уточнял стоимость этой Таксы. И могу сказать что у нас она выше среднего. Конечно вопрос в качестве выполнения услуг.
Ветер писал(а):NEVA, привет!Рад тебя читать!
Самое обидное, что эта тема мусолится уже третий год, а ОРКО тихо сидит в теньке и наслаждается природой, морем и солнцем!
Все пункты из коллективного письма я вставлял в проект договора. Отправлял в ОРКО. Результат описан в предыдущей строке.
По информации от ОРКО на 18.03.14 договор создан. В данный момент его переводят на русский язык. Ждемс.
Sergej GL+ писал(а):Sergej GL+ писал(а):Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня) попробуем таблицу составить:
- автостоянка / по желанию / ? у меня машину нет
- бассейн / по желанию /
- спортплощадка / по желанию / ?
- рецепшен / по желанию / ?
- ? / ? / ?
соседи, помогайте!
Спасибо всем тем, кто откликнулся! Я получил несколько комментариев от наших соседей, мнение которых я уважаю. Но всё же давайте ка продолжим "штормить мозгами" и соберём список услуг, которые нас интересуют на черноморской даче. Я продолжу:
- автостоянка / ? / ?
- бассейн / ? / ?
- спортплощадка / ? / ?
- рецепшен / ? / ?
- баня / обязательна / без неё же никак
- детский сад / ? / ?
- обогреваемый "зимний" бассейн / ? / ?
- тренер плавание для детей / ? / ?
- репетитор для детей музыка, рисование, языки / ? / ?
- ? / ? / ?
шарлатан писал(а):Ночной Созополь:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1