Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Ветер » 12/03/2014, 21:58

Уважаемый, Sergej GL+, под местоимением Вас и понимал совокупность счастливых обладателей апартаментов в нашем с ВАМИ комплексе, а не Вас лично. Но Ваше самомнение воодушевляет! Я действительно не знаю, в каких отношениях ВЫ лично находитесь с УК. Да и не желаю знать этого.
Я могу поделиться с Вами электронной версией моего договора с УК, если объясните для чего она Вам. Могу даже прислать "рыбу" переработанного договора. Которую я все прошедшее лето пытался обсудить с УК. Как раз из-за того что там, в принципе, отсутствует ответственность УК. За все перечисленные Вами и мной позиции. Одни из немногих перечисленных.
Мне несколько непонятно Ваше веселье по поводу невозможности наказать УК за плохое, либо несвоевременное действие, либо бездействие. Т.е. Вы, за Ваши деньги не получаете должного количества и качества услуг и у Вас это вызывает радость??????
Теперь насчет другой УК. Если будут другие УК, желающие зарабатывать деньги, а не вымогать (чем по факту занимается наша УК), то и цены, и количество, и качество услуг будут совершенно иным! Конкуренция на руку потребителю! То есть Нам (собственникам апартаментов) с Вами. Так пусть они конкурируют за право получать наши деньги!
Далее. УК не должна ладить с Застройщиком! Они, теоретически, вообще могут не знать друг друга! УК должна "ладить" с собственниками апартаментов. А Ваша теория вызывает смутные сомнения!
Я видел опрос, который Вы проводите на сайте Гринлайфа. Не самая активная реакция на Ваше предложение. Сравните количество людей пишуших там и на этом сайте. Проведите опрос здесь. Зачем Вам тот сайт?
Сайт Гринлайфа создавался с несколькими целями. Наладить некую обратную связь с собственниками и увести с общедоступного просмотра негативные отклики и обсуждения проблем, возникающих с Гринлайфом. Ибо это сказывается на продажах. Гринлайфовский форум закрытый. Зарегистрироваться могут только собственники. Плюс очень жесткая модерация неугодных высказываний и неудобных вопросов. А некоторые вопросы без ответа больше года! Вы действительно думаете, что создав свою страничку и разместив на ней наболевшие чаяния обитателей нашего комплекса, Вы заставите ОРКО и ГЛ всплакнуть и начать общаться с нами и решать наши проблемы?!
Очень хотелось бы написать "Ну и отлично!", но пока не получается!
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 12/03/2014, 23:40

Ветер писал(а):Уважаемый, Sergej GL+, под местоимением Вас и понимал совокупность счастливых обладателей апартаментов в нашем с ВАМИ комплексе, а не Вас лично. Но Ваше самомнение воодушевляет! Я действительно не знаю, в каких отношениях ВЫ лично находитесь с УК. Да и не желаю знать этого.

Уважаемый, Ветер, извините за мою дурную манеру цепляться за слова. Может повзрослею когда-нибудь :)

Ветер писал(а):Я могу поделиться с Вами электронной версией моего договора с УК, если объясните для чего она Вам. Могу даже прислать "рыбу" переработанного договора. Которую я все прошедшее лето пытался обсудить с УК. Как раз из-за того что там, в принципе, отсутствует ответственность УК. За все перечисленные Вами и мной позиции. Одни из немногих перечисленных.

Электронную версию сделаю доступной в интернете (надеюсь, что УК не будет возражать) и Вашу "рыбу" так же сделаю доступной соседям. Можно доступ к этим документам закрыть паролем, но пока не вижу смысла держать такие документы в тайне.

Ветер писал(а):Мне несколько непонятно Ваше веселье по поводу невозможности наказать УК за плохое, либо несвоевременное действие, либо бездействие. Т.е. Вы, за Ваши деньги не получаете должного количества и качества услуг и у Вас это вызывает радость??????
Теперь насчет другой УК. Если будут другие УК, желающие зарабатывать деньги, а не вымогать (чем по факту занимается наша УК), то и цены, и количество, и качество услуг будут совершенно иным! Конкуренция на руку потребителю! То есть Нам (собственникам апартаментов) с Вами. Так пусть они конкурируют за право получать наши деньги!

Да, звучит разумно. Но позвольте Вам напомнить, что ломать - не строить. У меня заочно сложилось очень положительное мнение о нашей управляющей компании. Может мы с Вами (ну с Вами лично и с остальными соседями :)) попытаемся четко сформулировать условия нового договора? Ведь в старом наверняка не оговариваются четко ни услуги ни штрафные санкции. (я всё ещё не читал договор).

И ещё раз по поводу конкуренции. Вы думаете, что в той глубокой провинции, где находится наша дача, так просто найти новых толковых людей? Кто туда поедет работать, особенно к капризным русским собственникам?

Ветер писал(а):Далее. УК не должна ладить с Застройщиком! Они, теоретически, вообще могут не знать друг друга! УК должна "ладить" с собственниками апартаментов. А Ваша теория вызывает смутные сомнения!
Я видел опрос, который Вы проводите на сайте Гринлайфа. Не самая активная реакция на Ваше предложение. Сравните количество людей пишуших там и на этом сайте. Проведите опрос здесь. Зачем Вам тот сайт?

Ветер, Вы правы! На самом деле я тайный агент Империи Зла (ГЛ) и провокатор от Тёмной Армии Орков :) ха ха... Шутки в сторону. На том сайте за месяц проголосовало 13% зарегистрированных соседей. Конечно же скоро проведём такое же голосование и здесь и затем после открытия сезона на даче. Всему своё время.

Ветер писал(а):Сайт Гринлайфа создавался с несколькими целями. Наладить некую обратную связь с собственниками и увести с общедоступного просмотра негативные отклики и обсуждения проблем, возникающих с Гринлайфом. Ибо это сказывается на продажах. Гринлайфовский форум закрытый. Зарегистрироваться могут только собственники. Плюс очень жесткая модерация неугодных высказываний и неудобных вопросов. А некоторые вопросы без ответа больше года! Вы действительно думаете, что создав свою страничку и разместив на ней наболевшие чаяния обитателей нашего комплекса, Вы заставите ОРКО и ГЛ всплакнуть и начать общаться с нами и решать наши проблемы?!
Очень хотелось бы написать "Ну и отлично!", но пока не получается!

Ну а Вы попробуйте :) И вполне серьёзно, какие у нас проблемы?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 13/03/2014, 10:23

Сергей, договора у Вас в личке.
А проблемы мы все скоро увидим. Что там осталось до начала сезона!
Ввели в строй новые корпуса, а бассейнов у них нет! Значит будет битва за лежаки. А по выходным втройне! Будут местные наезжать к бассейну!
Паркингов, скорее всего, не будет хватать совсем!
На море уже в прошлом году народ лежал плотнее песчинок на пляже! А деваться особо некуда! Побережье перегружено.
И даже если полуостров уже в эти выходные присоединится к России, ситуацию это только ухудшит. Керченский мост, в лучшем случае, через два года построят, а на машине будет опасно, если вообще будут пускать. Только самолетом. А это не бюджетно. Значит поток в Болгарию только возрастет! Спрос на все задавит предложение. Значит, цены вверх.
И тут еще ОРКО еле шевелящееся! И Green Life, закрывший все объектами незавершенного строительства!
Ну, а в остальном, у нас все отлично! :D :D :D :lol: :lol: :lol:
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 13/03/2014, 11:52

Ветер, спасибо! Документы получил, скоро расположу на моём сервере для общего доступа. Ну и сразу следуюший вопрос, как мы хотим работать с этими документами? Можно, например для начала выяснить, какие пункты в договоре в принципе вызывают общее недовольство, затем собрать все предложения/варианты. Затем написать новый документ (как Вы уже сделали) и предложить его на рассмотртение Орко.

По срокам обсуждения у нас не так много времени осталось. Тем, кто уже подписал три года назад договор с Орко, самое время задуматься об отказе. Посмотрите свой договор, там наверняка написано, 30-60 дней до начала сезона (открытие сезона в начале мая?) иначе продлевается действие на следующие три года.

Ну и соответсвтенно наш собственный вариант тоже должен быть готов через 4-8 недель. Это реально? или спрощу так, это кому-то надо? :)

Ну а в общем действительно всё хорошо. У нас весна наступила, солнце светит унд зо :)
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение lem » 14/03/2014, 10:22

Сергей, я большей части наблюдатель. Но Ваш диалог с Ветром меня заинтересовал, т.к. тоже есть на что-то свое видение. Вопрос у меня такой - где и как можно ознакомитьься с проектом. С уважением LEM
lem

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение sava01 » 14/03/2014, 22:23

Здравствуйте уважаемые . Есть живой интерес арендовать с 9-10 июня по 5-9 июля двух комнатную квартиру ( жена с тещей и два мальчика 13 и 1,5 лет) sava01@mail.ru
sava01

Сообщение Sergej GL+ » 16/03/2014, 03:21

Разместил документы касающиеся договора с Управляющей Компанией по адресу:

http://www.greenlifeplus.net/?page_id=1026

Приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении содержания нашего договора.

Например: "ЗАКАЗЧИК вправе требовать хорошего обслуживания ЗДАНИЯ и площадей вокруг него с заботой хорошего хозяина." - это особенность перевода на русский язык, или просто добрая шутка?

В договоре сейчас два пункта о том, что собственник вправе требовать и 14 пунктов о том, что собственник должен.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Laki495 » 16/03/2014, 05:41

Это не перевод) очевидно, ваша ук не знает фраз типа- санитарные нормы, нормы, согласно еще каких то стандартов))) отбивайтесь, иначе получите разруху- хозяева из блг никакие)))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 16/03/2014, 07:06

Главное в любом договоре обслуживания, это выделить согласно ЗУЭС обслуживание общих частей здания (т.е. совокупной собственности собственников квартир в пределах фундамента здания). Так как земля и и другие сооружения вокруг здания принадлежат, как правило, другим инвесторам, то они должны быть переданы владельцам квартир во временное пользование со всеми вытекающими последствиями и это должно быть оговорено соответствующим образом в отдельном договоре. Договор обслуживания общих частей здания должен заключаться в обязательном порядке, а все остальное в добровольном. Единственно, что смущает в болгарском законодательстве, это исполнение законов. Считается , что их можно нарушать и без особых последствий.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 16/03/2014, 07:48

102233 писал(а):Главное в любом договоре обслуживания, это выделить согласно ЗУЭС обслуживание общих частей здания (т.е. совокупной собственности собственников квартир в пределах фундамента здания). Так как земля и и другие сооружения вокруг здания принадлежат, как правило, другим инвесторам, то они должны быть переданы владельцам квартир во временное пользование со всеми вытекающими последствиями и это должно быть оговорено соответствующим образом в отдельном договоре. Договор обслуживания общих частей здания должен заключаться в обязательном порядке, а все остальное в добровольном. Единственно, что смущает в болгарском законодательстве, это исполнение законов. Считается , что их можно нарушать и без особых последствий.

Вот пункт номер один действующего договора:

1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя за вознаграждение осуществлять управление и обслуживание общих частей Жилого здания ”…” и прилежащей площади к зданию вместе со всеми объектами в нем, которые находятся в Жилом комплексе закрытого типа – Курортный поселок PARADISE GARDENS – BEACH & SPORT RESIDENCE, расположенный на земельном имуществе за идентификатором № 67800.10.618 (шесть, семь, восемь, ноль, ноль, точка, один, ноль, точка, шесть, один, восемь), согласно кадастровой карты города Созополь, область Бургас,с адресом: город Созополь, местность «МАПИ», а в этом здании находится собственное ЗАКАЗЧИКА недвижимое имущество, а именно: самостоятельно обособленная КВАРТИРА, которая находится на и, расположенная на первом этаже в под номером , общей площадью XX,XX кв.м.

Я понимаю этот пункт так, что пользование общими частями не гарантировано мне, но платить обязуюсь.

Впрочем, учитывая болгарский подход к исполнению законов, могу вполне и не платить, так?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 16/03/2014, 07:55

Laki495 писал(а):Это не перевод) очевидно, ваша ук не знает фраз типа- санитарные нормы, нормы, согласно еще каких то стандартов))) отбивайтесь, иначе получите разруху- хозяева из блг никакие)))

Фразы красивые на русском языке нашей УК возможно и не известны, но на территории чисто убрано и красиво. Возможно переписав договор на русский манер, получим что-то, что не имеет смысла в болгарском понимании?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение 102233 » 16/03/2014, 09:01

Sergej GL+ писал(а):
102233 писал(а):Главное в любом договоре обслуживания, это выделить согласно ЗУЭС обслуживание общих частей здания (т.е. совокупной собственности собственников квартир в пределах фундамента здания). Так как земля и и другие сооружения вокруг здания принадлежат, как правило, другим инвесторам, то они должны быть переданы владельцам квартир во временное пользование со всеми вытекающими последствиями и это должно быть оговорено соответствующим образом в отдельном договоре. Договор обслуживания общих частей здания должен заключаться в обязательном порядке, а все остальное в добровольном. Единственно, что смущает в болгарском законодательстве, это исполнение законов. Считается , что их можно нарушать и без особых последствий.

Вот пункт номер один действующего договора:

1. ЗАКАЗЧИК поручает, а ИСПОЛНИТЕЛЬ берет на себя за вознаграждение осуществлять управление и обслуживание общих частей Жилого здания ”…” и прилежащей площади к зданию вместе со всеми объектами в нем, которые находятся в Жилом комплексе закрытого типа – Курортный поселок PARADISE GARDENS – BEACH & SPORT RESIDENCE, расположенный на земельном имуществе за идентификатором № 67800.10.618 (шесть, семь, восемь, ноль, ноль, точка, один, ноль, точка, шесть, один, восемь), согласно кадастровой карты города Созополь, область Бургас,с адресом: город Созополь, местность «МАПИ», а в этом здании находится собственное ЗАКАЗЧИКА недвижимое имущество, а именно: самостоятельно обособленная КВАРТИРА, которая находится на и, расположенная на первом этаже в под номером , общей площадью XX,XX кв.м.

Я понимаю этот пункт так, что пользование общими частями не гарантировано мне, но платить обязуюсь.

Впрочем, учитывая болгарский подход к исполнению законов, могу вполне и не платить, так?

Заказчиком может выступать только собственник той или иной недвиги. Если вы собственник" прилегающих к зданию площадей"( не внутри здания , а снаружи), то вы можете выступать как заказчик. Если собственник этих площадей передал их вам в пользование с правом нанимать УК для обслуживания , то это тоже законно. Но если вы поручите УК обслуживать территорию прилегающую к Кремлю , вас на законных основаниях можно упечь в соответствующее заведение.То , что болгары это знают и тем не менее "лепят всем горбатого" объясняется очень просто. У них "свобода договора" превыше закона. Поэтому на русаков вешают чужие обязательства и при этом заставляют выполниять их в обязательном порядке.Как только подпишете бессрочный договор попадаете в вечную кабалу. То есть будете платить , платить и платить.Поэтому , если в чем то не уверены подписывайте только срочный договор, на год ,на два, или на три. Договор должен быть очень подробным, так сказать, должна быть пошаговая инструкция для всех участников договора. Тогда можно будет более менее спокойно эксплуатировать недвигу.Хороший договор обслуживания влияет и на ценность объекта. В случае продажи квартиры ее будут покупать с большим удовольствием.Человек ведь готов платить не только за стены и крышу , но и за спокойствие тоже. П.С. Общие части в пределах фундамента здания -это ваша собственность гарантированная законом. Просто это совместная собственость всех собственников квартир в здании. Что то вроде кухни в коммунальной квартире.Когда говорят"общие части здания", то имеется ввиду площади вне квартир но внутри здания- коридоры , лестничные площадки и т.д.Капитальный ремонт общих частей здания (фундамента,крыши и т.д.) это отдельная тема. Нельзя поручать УК заниматься этим . Обязательно обманут. Для этого нужно открывать отдельный счет , перечислять туда деньги на капремонт и расходовать их только по решению собрания владельцев квартир.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 16/03/2014, 10:37

102233 писал(а):П.С. Общие части в пределах фундамента здания -это ваша собственность гарантированная законом. Просто это совместная собственость всех собственников квартир в здании. Что то вроде кухни в коммунальной квартире.Когда говорят"общие части здания", то имеется ввиду площади вне квартир но внутри здания- коридоры , лестничные площадки и т.д.Капитальный ремонт общих частей здания (фундамента,крыши и т.д.) это отдельная тема. Нельзя поручать УК заниматься этим . Обязательно обманут. Для этого нужно открывать отдельный счет , перечислять туда деньги на капремонт и расходовать их только по решению собрания владельцев квартир.

102233, спасибо, что упомянули очень важный пункт! Мне совершенно не понятно до сих пор, как жители поселка надеются поддерживать техническое состояние общих частей (в пределах фундамента здания). Я наивно полагаю, что нужно обязательно иметь страховку и копить деньги на капитальный ремонт, как Вы и рекомендуете.

Так же мне не понятно, кто платит за остальную территорию. Например в договоре очень подробно написано о содержании рецепшен. Мне оно даром не нужно. Что делать (или скорее не делать - не платить за него!)?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение 102233 » 16/03/2014, 11:02

Sergej GL+ писал(а):
102233 писал(а):П.С. Общие части в пределах фундамента здания -это ваша собственность гарантированная законом. Просто это совместная собственость всех собственников квартир в здании. Что то вроде кухни в коммунальной квартире.Когда говорят"общие части здания", то имеется ввиду площади вне квартир но внутри здания- коридоры , лестничные площадки и т.д.Капитальный ремонт общих частей здания (фундамента,крыши и т.д.) это отдельная тема. Нельзя поручать УК заниматься этим . Обязательно обманут. Для этого нужно открывать отдельный счет , перечислять туда деньги на капремонт и расходовать их только по решению собрания владельцев квартир.

102233, спасибо, что упомянули очень важный пункт! Мне совершенно не понятно до сих пор, как жители поселка надеются поддерживать техническое состояние общих частей (в пределах фундамента здания). Я наивно полагаю, что нужно обязательно иметь страховку и копить деньги на капитальный ремонт, как Вы и рекомендуете.

Так же мне не понятно, кто платит за остальную территорию. Например в договоре очень подробно написано о содержании рецепшен. Мне оно даром не нужно. Что делать (или скорее не делать - не платить за него!)?

Рецепшен в комплексе, это отдельная услуга , также как и охрана, предоставление мест для автостоянок, пользование бассейном,спортплощадкой и т.д. Все это необходимо отделить друг от друга и конкретно расписать в чем ее суть. А также необходимо определиться в том , какую услугу нужно оплачивать обязательно, а какую оплачивать в добровольном порядке. Соответственно, кто платит тот и пользуется. Например , без охраны периметра не обойтись, без рецепшен во многих случаях тоже. Это связано с безопасностью проживания. Контроль и учет проживающих обязателен и это прописано в ЗУЭС.
102233

Сообщение Katemart » 16/03/2014, 13:50

Добрый день! Ищу апартаменты в Green life двуспальные на период с середины июня по середину августа. Семья двое взрослых и двое детей. klleo@mail.ru
Katemart

Сообщение Sergej GL+ » 16/03/2014, 21:02

102233 писал(а):Рецепшен в комплексе, это отдельная услуга , также как и охрана, предоставление мест для автостоянок, пользование бассейном,спортплощадкой и т.д. Все это необходимо отделить друг от друга и конкретно расписать в чем ее суть. А также необходимо определиться в том , какую услугу нужно оплачивать обязательно, а какую оплачивать в добровольном порядке. Соответственно, кто платит тот и пользуется. Например , без охраны периметра не обойтись, без рецепшен во многих случаях тоже. Это связано с безопасностью проживания. Контроль и учет проживающих обязателен и это прописано в ЗУЭС.

Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня :)) попробуем таблицу составить:

услуга / оплата / суть услуги

1. охрана / обязательна / ?
  2. автостоянка / по желанию / ? у меня машину нет :)
  3. бассейн / по желанию /
  4. спортплощадка / по желанию / ?
  5. рецепшен / по желанию / ?
  6. ? / ? / ?

соседи, помогайте!
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение шарлатан » 17/03/2014, 21:02

шарлатан

Сообщение Tatiana_P » 17/03/2014, 21:38

Чудесно! право слово, чудесно!
Tatiana_P

Сообщение Ариша » 17/03/2014, 22:03

Роскошные фото! Спасибо! Скоро-скоро мы заполним эти красивые пустынные улочки своим присутствием :))
Ариша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VLV » 17/03/2014, 22:10

шарлатан писал(а):Ночной Созополь:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopo ... 60314.html

Мне нравится, спасибо.
VLV

Сообщение Татьяна 1 » 17/03/2014, 22:22

Шарлатан, спасибо! Так подняли настроение! :D
Татьяна 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arc987 » 19/03/2014, 07:44

Продаем Студио (37м2) в здании J Парадайз дюн за 40 тыс.евро. Не агентство
Arc987

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 19/03/2014, 14:32

Sergej GL+ писал(а):Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня :)) попробуем таблицу составить:

6. ? / ? / ?

соседи, помогайте!

Спасибо всем тем, кто откликнулся! Я получил несколько комментариев от наших соседей, мнение которых я уважаю. Но всё же давайте ка продолжим "штормить мозгами" и соберём список услуг, которые нас интересуют на черноморской даче. Я продолжу:

2. автостоянка / ? / ?
  3. бассейн / ? / ?
  4. спортплощадка / ? / ?
  5. рецепшен / ? / ?
  6. баня / обязательна / без неё же никак :)
  7. детский сад / ? / ?
  8. обогреваемый "зимний" бассейн / ? / ?
  9. тренер плавание для детей / ? / ?
  10. репетитор для детей музыка, рисование, языки / ? / ?
  11. ? / ? / ?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение OLGA K. » 19/03/2014, 15:34

Сергей, исключите п.1 из этого списка! Охрана и эффективная пропускная система - это не вопрос для обсуждения "нужна-не нужна"! Это наше ежегодное законное ТРЕБОВАНИЕ!!! Пока, к сожалению, безрезультатное (не смотря на случаи воровства и беспардонного пользования посторонними инфраструктурой комплекса, за которую платят собственники свою, далеко не скромную, таксу)...
OLGA K.

Сообщение Sergej GL+ » 19/03/2014, 16:19

Ольга, я составляю список услуг за которые мы платим ежегодно. Охрана одна из самых важных услуг в этом списке и поэтому находится на первом месте. Давайте просто перечислим всё, хто хотели бы иметь и затем точнее опишем, что каждая услуга включает в себя. Затем посчитаем сколько реально стоит составленный нами пакет услуг в Болгарии.

Без фанатизма, легко и непринужденно :) Занятие это наверняка не самое интересное, но время не ограниченно и дело, как мне кажется, нужное.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 19/03/2014, 17:33

Sergej GL+ писал(а):Ольга, я составляю список услуг за которые мы платим ежегодно. Охрана одна из самых важных услуг в этом списке и поэтому находится на первом месте. Давайте просто перечислим всё, хто хотели бы иметь и затем точнее опишем, что каждая услуга включает в себя. Затем посчитаем сколько реально стоит составленный нами пакет услуг в Болгарии.

Без фанатизма, легко и непринужденно :) Занятие это наверняка не самое интересное, но время не ограниченно и дело, как мне кажется, нужное.

А что считать? Если можно сравнить сколько это стоит в подобных комплексах. Еще в период поиска места для покупки, уточнял стоимость этой Таксы. И могу сказать что у нас она выше среднего. Конечно вопрос в качестве выполнения услуг.
Agorohov

Сообщение Sergej GL+ » 19/03/2014, 18:08

Agorohov писал(а):А что считать? Если можно сравнить сколько это стоит в подобных комплексах. Еще в период поиска места для покупки, уточнял стоимость этой Таксы. И могу сказать что у нас она выше среднего. Конечно вопрос в качестве выполнения услуг.

Деньги считать, деньги :) Я знаю, что в некоторых культурах это не принято и считается дурным тоном, но у нас в стране официальный лозунг есть: "жадность - это круто!". Так что будем копейки (центы, рапен) считать :)

Ну а если серьезно, в чем проблема то, составим список услуг, прикинем, сколько каждая из них отдельно на собственника стоить может и сопоставим с теми данными, которые получим от Орко.

К списку добавим аэродром для легких самолетов и станцию метро.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение OLGA K. » 19/03/2014, 19:13

По большому счёту, на мой взгляд, из всего перечисленного, охрана - это "обязательно!", рецепция, крытый бассейн и стоянка - это "желательно", а всё остальное - это "кружки по интересам", за которые каждый платит индивидуально по мере пользования.
А пока приятная и очень ДОЛГОжданная новость, как раз на тему. Только что пришло информационное письмо от ОРКО, где первым пунктом - цитирую: "!С нынешнего года доступ на территорию комплекса будет осуществляться с помощью системы доступа индивидуальных чипов. Для получения чипов необходимо предварительно заказать их количество на info@orco.bg " Вот так- "мечты иногда сбываются!" :wink:
Благодарим администрацию ОРКО за добрую весть!!!
OLGA K.

Сообщение Sergej GL+ » 19/03/2014, 19:23

да, конечно, многие пункты "по-желанию". давайте просто посмотрим, что хорошего есть у других и подумаем хотим ли мы это тоже у себя иметь. И если решим, что хотим, то на каких условиях и за какие деньги.

Хочу летний кинозал и библиотеку, видеотеку и место, где можно на игровой приставке играть.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 19/03/2014, 21:45

Мое личное мнение.
охрана / обязательна
автостоянка / обязательна
бассейн / обязательна
спортплощадка или фитнес /обязательна
рецепшен / не понимаю пока необходимость его наличия для собственников поэтому не обязательно
баня / за доп плату (лично мне летом она ни к чему)
детский сад или детская комната / обязательно
обогреваемый "зимний" бассейн / не думаю что зимой можно будет плавать, хотя весно йили осенью почему бы и нет - обязательно
тренер плавание для детей /за доп плату
репетитор для детей музыка, рисование, языки / за доп плату
лежаки / обязательно, считаю глупость платить за них дополнительно, которая лишний раз каждый день будет лично меня раздражать!
Agorohov

Сообщение rill2003 » 19/03/2014, 23:31

Информация для тех, кто хотел бы изучать болгарский язык на море. Я преподаю болгарский в Скайпе, могу давать уроки и для соседей в летний сезон. Сама буду в Фест Лайн. Кому интересно, пишите в личку.
rill2003

АРЕНДА Green Life Beach Resort

Сообщение snatali05 » 20/03/2014, 14:23

Ищу студию или апартаменты в Green life с 30 мая до 22 июня. Для себя. Семья с маленьким ребенком.
Пожалуйста пришлите информацию на почту snatali05@mail.ru Заранее благодарна.
snatali05

Сообщение NEVA » 20/03/2014, 16:47

Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня :)) попробуем таблицу составить:

6. ? / ? / ?

соседи, помогайте![/quote]

Да, Вы как раз не в танке, это ОРКО в танке, броня непробиваемая (ПОКА :lol: ), к которому обращались с коллективным письмом, отправленным по почте, на которое не получили вообще какого-либо ответа.
Договор и с юридической точки зрения и с экономической полное недоразумение. Мы обязаны, а ОРКО ничем нам не обязано. В договоре нет предмета договора, перечня услуг, их периодичности, стоимости, порядка ценообразования. Захотели и задрали таксу до небес, которая
превышает даже стоимостьомость обслуживания в Эмеральде в Равде, где понакупали жилья наши звезды. А уж комплексы по уровню абсолютно несопоставимы. У нас сельский скворечник, а там дворец. На сайте уже размещали текст коллективного письма, которое не произвело никакого впечатления на ОРКО. Дублирую текст письма

Уважаемые, сотрудники компании ОРКО!

Обращаемся к Вам в качестве настоящих и потенциальных клиентов с огромной просьбой – вступить с нами в обсуждение договора на управление жилыми комплексами
Paradise Dune, Paradise Garden и First Line на сайте viewtopic.php?f=87&t=23634&start=920
Договор, предложенный и заключенный ранее собственниками апартаментов Paradise Dune, Paradise Garden вызывает недоразумения и недопонимание с нашей стороны, что обостряет наши отношения. Недоразумения можно было бы избежать в дальнейшем и наладить между сторонами отношения взаимопонимания и доверия.
С нашей точки зрения договор требует доработки и внесения уточнений для того, чтобы мы более четко понимали, в чем заключается работа ОРКО и в чем состоят наши обязанности.
Вот некоторые моменты, которые необходимо изменить в договоре:

1. Годовую таксу необходимо рассчитывать пропорционально кв. м, а не типу квартиры, так как площади одного типа апартаментов отличаются. Есть студии разной площади.

2. В договоре с нашей точки зрения необходимо разобраться с терминологией, так как у нас полная путаница в этом плане.
В договоре упоминаются следующие термины:

текущее обслуживание
неотложные ремонты
Полезные расходы
Необходимый ремонт
мелкие починки
Потребительские расходы

При этом в конце договора не дается описания работ: текущее обслуживание, мелкие починки, потребительские расходы

Мы хотели бы, чтобы в договоре была использована терминология из Закона об этажной собственности: необходимый ремонт, срочный ремонт и полезные расходы. Другие термины просим не использовать, чтоб не создавать путаницы, а если они используются, то обязательно нужно дать их описание.

3. В договоре упоминаются коммунальные расходы. В нашем понимании это расходы на снабжение квартир и общих частей здания коммунальными ресурсами - электроэнергия, вода.
Мы хотели бы, чтобы в договоре была введена дифференциация: индивидуальные коммунальные расходы и общие коммунальные расходы.
Индивидуальные коммунальные расходы – коммунальные ресурсы, потребляемые в апартаменте собственником и оплачиваемые по индивидуальному счетчику.
Общие коммунальные расходы - коммунальные ресурсы, потребляемые в общих частях (вода на полив газонов, для бассейна, электроэнергия на работу лифтов, освещение общих частей зданий, земельного участка).

В связи с этим в договоре следует уточнить, что входит в годовую таксу:
необходимый ремонт, срочный ремонт и общие коммунальные расходы.
Индивидуальные коммунальные расходы в годовую таксу не входят. Собственник вносит предоплату на индивидуальные коммунальные расходы, которые оплачивает ОРКО, списывая деньги с депозита согласно показаниям индивидуального счетчика.
Также в договоре нужно отразить, как фиксируется объем потребления на электроэнергию и воду на общие нужды. Эти данные также должны предоставляться собственникам. Есть ли коллективные измерительные приборы учета?

4. В договоре упоминаются дополнительные услуги, которые не связаны с поддержанием здания в надлежащем санитарном и техническом состоянии.
Это дополнительные услуги – Интернет, телефон, кабельное телевидение.
Данные услуги будут нужны не всем собственникам. Кто-то может воспользоваться мобильным Интернетом, кому-то он вообще не нужен. В связи с этим просим упомянуть в договоре, что в случае необходимости предоставления данных услуг заключается дополнительное соглашение или отдельный договор на предоставление этих услуг, в котором будут указаны предмет договора, стоимость услуг, их качество.

5. В договоре нет информации, куда собственник должен подавать заявку в случае, если необходимо устранить какую-либо неисправность или аварию. В договоре нужно указать, куда подавать заявку, как она фиксируется и в какие сроки выполняется.

6. В договоре нет информации о периодичности работ: периодичность смены воды в бассейне, уборка внутри здания, периодичность мытья окон, осмотров инженерного оборудования и т.д.

7. В договоре нет сроков проведения срочного ремонта - устранения неисправностей в работе инженерного оборудования, сроки устранения неисправностей работы лифтов, течь кровли и т.д. (образец приложения к договору «Предельные сроки устранения неисправностей при выполнении срочного (непредвиденного) ремонта отдельных частей Жилого комплекса” прилагаем),

В договоре нужно уточнить должностные обязанности охранника, его ответственность, схема охраняемой территории (предусмотрено ли видеонаблюдение и где), предусмотрена ли охрана апартаментов от проникновения посторонних лиц,

8. Также в договоре нет информации об отчетности Управляющей компании и сроках предоставления отчета. Это обязательно нужно внести в договор.

9. В договоре не указано, что УК предоставляет на будущий год план работ с указанием объема работ и их стоимости.

10. В договоре предусмотрена ответственность для собственника, несвоевременно внесшего плату, но нет ничего об ответственности управляющей компании.

Таким образом, к договору необходимо составить приложения:

№1 Необходимый ремонт (Обслуживание общих частей здания перечень работ, периодичность)
№2 Срочный ремонт (наименование работ, сроки устранения разрушений здания, и его элементов, инженерных систем)
№3 Санитарное обслуживание (перечень работ - уход за чистотой на лестничных клетках, в коридорах, фойе, службе приема и размещения и других помещениях для общего использования, уход за чистотой на площади вокруг ЗДАНИЯ, общих пространствах для отдыха и местах для паркования, периодичность работ)
№4 Охрана объекта – должностные обязанности охранника, его ответственность, стоимость услуг, схема охраняемой территории (предусмотрено ли видеонаблюдение и где)
NEVA

Сообщение Sergej GL+ » 20/03/2014, 17:13

www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение NIKKI5 » 20/03/2014, 18:06

Newa, Вы просто умница , с нашей позиции - все в точку, мы - ЗА
NIKKI5

Сообщение Ветер » 21/03/2014, 06:22

NEVA, привет! :) Рад тебя читать!
Самое обидное, что эта тема мусолится уже третий год, а ОРКО тихо сидит в теньке и наслаждается природой, морем и солнцем!
Все пункты из коллективного письма я вставлял в проект договора. Отправлял в ОРКО. Результат описан в предыдущей строке.
По информации от ОРКО на 18.03.14 договор создан. В данный момент его переводят на русский язык. Ждемс.
Ветер

Сообщение NEVA » 21/03/2014, 14:34

Ветер писал(а):NEVA, привет! :) Рад тебя читать!
Самое обидное, что эта тема мусолится уже третий год, а ОРКО тихо сидит в теньке и наслаждается природой, морем и солнцем!
Все пункты из коллективного письма я вставлял в проект договора. Отправлял в ОРКО. Результат описан в предыдущей строке.
По информации от ОРКО на 18.03.14 договор создан. В данный момент его переводят на русский язык. Ждемс.

Спасибо, Ветер! Рада, что есть неравнодушные у меня соседи
NEVA

Сообщение NEVA » 21/03/2014, 15:47

Sergej GL+ писал(а):
Sergej GL+ писал(а):Ну давайте, для тех, кто в танке (то есть для меня :)) попробуем таблицу составить:

6. ? / ? / ?

соседи, помогайте!

Спасибо всем тем, кто откликнулся! Я получил несколько комментариев от наших соседей, мнение которых я уважаю. Но всё же давайте ка продолжим "штормить мозгами" и соберём список услуг, которые нас интересуют на черноморской даче. Я продолжу:

2. автостоянка / ? / ?
  3. бассейн / ? / ?
  4. спортплощадка / ? / ?
  5. рецепшен / ? / ?
  6. баня / обязательна / без неё же никак :)
  7. детский сад / ? / ?
  8. обогреваемый "зимний" бассейн / ? / ?
  9. тренер плавание для детей / ? / ?
  10. репетитор для детей музыка, рисование, языки / ? / ?
  11. ? / ? / ?

Соседи, что такое обязательные и необязательные услуги. Каждый собственник несет бремя содержания общих частей здания - это обязательные общие расходы. Бремя содержания - это расходы по поддержанию в нормативном техническом и санитарном состоянии общих частей, постоянная готовность дома к проживанию (мытье, подметание, вывоз мусора, дератизация, дезинсекция, плановый осмотр и ремонт инженерных коммуникаций, а также внеплановый после бурь, аварийно-диспетчерская служба, освещение мест общего пользования. коммунальные ресурсы на общедомовые нужды).
Прочие услуги для удовлетворения ЛИЧНЫХ бытовых нужд - это необязательные услуги, которые не должны включаться в договор управления домом.
В связи с этим баня, детский сад, тренер, репетиторы, услуги связи - это прочие необязательные услуги. Для ясности можно посмотреть общероссийский класификатор услуг населения, где все услуги разделены на категории - жилищно-коммунальные, финансовые, туристические и т.д.
Что касается лежаков, бассейнов, спортплощадки, автостоянки. Здесь нужно относится разумно.
Земельный участок (придомовая территория) не наша, но элементы благоустройства, к которым у нас в РФ относится автостоянка, бельевая площадка, детская площадка, озеленная территория - это элементы благоустройства, необходимые для реализации жилищных прав, то есть необходимые элементы благоустройства. Ведь мы же несем расходы на содержание элементов благоустройства придомовой территории в РФ, хотя земля не поставлена на кадастровый учет и является собственностью города, не оформлена в общедолевую собственность.
Так и здесь. Комплекс оборудован для комфортного проживания бассейном, спортплощадкой, детской площадкой. Всем обеспечен бесплатный и беспрепяственный доступ к этим благам, ОРКО несет расходы, независимо от количества проживающих. Сейчас у нас там шарлатан за всех получает удвольствия, потом мы, надеюсь, присоединимся.Поэтому 2 человека в комплексе будет летом или 3 тысячи, бассейны, спортплощадки в любом случае должны быть в готовности, трава подстрижена, розы, пальмы политы . А вот тренер по плаванию, теннисц и другие услуги - это за отдельную плату.
Лежаки как и лавки должны быть в дсотаточном количестве. Если не хватает, возникают конфликты, то ОРКО должно реагировать и обеспечивать лежаками, ведь не лежать же на кафельном полу у бассейна.
Рецепшн. Если они выполняют функцию управления домом - ведут реестр собственников, принмают заявки на аварийно-диспетчесркое обслуживание, заявки на техническое и санитарное обслуживание - то это обязательная услуга. Если же они только хранят ключи от квартир - это не функция управления.
NEVA

Сообщение NEVA » 21/03/2014, 16:05

шарлатан писал(а):Ночной Созополь:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sozopo ... 60314.html

Такая красота! Все такое загадочное, волшебное! Вы доставляете большое наслаждение нам, невозможно не влюбиться в эту безмятежность и античность.
NEVA

Сообщение Laki495 » 21/03/2014, 17:17

Это фото в стиле HDR . Они всегда такие . Например:
http://bygaga.com.ua/pictures/krasivye- ... -foto.html
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей