Интересно, а законно ли в рекламе упоминать собственный пляж, если пляж не собственный? Или он всё же принадлежит фирме Гринлайф? Может пойти дальше и рекламировать недвижимость создавая илюзию наличия частного солнца и частного морского ветра?
Управление и поддержка Компания-девелопер предлагает профессиональное управление недвижимостью через управляющую компанию «Орко». Все владельцы апартаментов в комплексе обязаны платить годовую плату за обслуживание комплекса в размере 1500 Евро: В стоимость включены следующие услуги: ...
Слов нет, одни эмоции, половина из того, что они понаписали и в помине нету, а таксу уже повысили в каких-то сумасшедших цифрах, наверно, думают, что все мы - Киркоровы и Милявские...
Соседи, что-то мне кажется, что это годовая такса по таунхаусам. Здесь надо вспомнить, что в 2013 году инфляция в Болгарии составила - минус 1,6 %. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 13&lang=ru Да и рубль упал, по сравнению с евро. А зачем им резать курицу, несущую золотые яйца? По всему нам должны снизить годовую таксу. Хотя бы приравнять годовую таксу Первой линии к Дюнам и Садам. Хотя очень опасаюсь, что летом можете забросать меня помидорами с моими оптимистическими прогнозами.
Всем соседям, привет. Без паники товарищи. 1500 Евро - годовая такса по таунхаусам, все остальное как и было: студия - 500, 1 спальный - 600, 2 спальный 800 плюс ДДС. Это данные по продажам нового корпуса F (бывшая гостиница). Обратите внимание на появление на схеме нового супермаркета.
Дорогие соседи. Пока не стоит паниковать. Вот моя переписка сегодняшняя с УК. Ответили очень оперативно. Спасибо.
-----Добрый день. На форуме "О Болгарии по-русски" появилась информация о повышении годовой платы до 1500 евро. В договоре пункт 10.7 говорится о том, что размер таксы может меняться сообразно изменению размера заработной платы по стране. Просим дать разъяснения.
-----Форум "О Болгарии по-русски" не является официальный форум компании Орко и мы не можем нести ответственность за то, что там написано. К данному моменту у нас нет увеличении годовой таксы. В случае изменений, мы уведомляем всех владельцов мейлом.
это очень "элегантный ход", потому как повышение оплаты за поддержку было сделано в прошлом 2013ом году. Соответсвенно высказывание "К данному моменту у нас нет увеличении годовой таксы." формально пока ешё верно для 2014 года. Повышение (следующее) нужно ждать после окончания сезона 2014. Читайте официальный форум/сайт Орко. Собственники жалуются на то, что снимают больше денег со счета без предварительного уведомления.
Поживем - посмотрим. Реклама в которой эта замечательная фраза о годовой таксе в 1500 евро написана умело. Но... Мы- то с вами знаем истинное положение вещей Половина из написанного, мягко говоря, преувеличена и приукрашена. В нашем комплексе хорошо, но могло бы быть и получше. За те деньги, которые мы платим сейчас. А уж если начнут увеличивать таксу... Соответственно и условия надо улучшать, а пока с такой массовой застройкой они только ухудшаются.
А кто-то знает какие санитарные нормы действуют в приминении к открытым бассейнам? Мне вот кажется, что при сегоднящнем заселении комплекса уже невозможно использовать всем желающим бассейны, так как они будут загрязняться выше нормы и, как следствие изыматься из свободного доступа всеми владельцами.
Соседи, мы будем ждать пока наберется достаточно документированых фактов за лето или уже сейчас очевидно, что бассейнов на всех желающих не хватит?
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 08/04/2014, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Ira v писал(а):Поживем - посмотрим. Реклама в которой эта замечательная фраза о годовой таксе в 1500 евро написана умело. Но... Мы- то с вами знаем истинное положение вещей Половина из написанного, мягко говоря, преувеличена и приукрашена.
Ира, Вы говорите - умело написанная реклама, я говорю, что эта компания (http://www.bulgarianproperties.ru/) не совсем честна с потенциальными клиентами. Многие услуги, например сауна, не существуют. Возможно есть какие-то планы создать эти услуги, но и нужно открыто об этом заявлять - нет, но запланировано!
Кто из нас двоих прав не важно В некоторых странах за вранье в рекламе штрафуют. Но мне тут конечно скажут, что в Болгарии закона нет и прав тот, кто наглее. Мне всё равно.
У Гринлайфа ("ГРИЙНЛАЙФ-КАВАЦИТЕ" EООД) действительно есть свой пляж длиний в 226 метров и шириной 44 метра. Учитывая специфику страны нужно конечно проверить есть ли у этого пляжа прямой доступ к морской воде (шучу ).
Конечно же впоследствии окажется, что наш гринлайф и пляжный гринлайф две совершенно разные фирмы, но кого это сегодня интересует?
Надо же. Всё время нас убеждали, что Green Life не имеет отношения к пляжу. См. наш форум "Пляж". А здесь чётко видно : концесионер - "ГРИЙНЛАЙФ-КАВАЦИТЕ" EООД. Кстати, пляжный абонемент на сезон в прошлом году стоил 500,00 лв, а в этом 550.
Я так понимаю, что нас должен интересовать пункт 33.
Кстати, кто-то уже заглядывал в журнал, который по закону обязателен для каждого бассейна? В этом журнале должны быть результаты ежедневных замеров воды, даты механической уборки и так далее.
В прошлом году, в августе, бассейн Гарденса зацвел. У меня фотки остались, найду выложу. Произошло это потому что молодой человек, выполняющий роль спасателя занимался флиртом с девушками и не заметил, что помпа остановилась. Лично была свидетелем, что когда подошел старший спасатель, он ругался на молодого. Они пытались что-то сделать, но практически до конца сезона бассейн оставался грязный.Его не закрыли, и некоторые запускали туда даже детей. На мое обращение по этому поводу УК не дала конкретного ответа. Я узнала адрес, где в Бургасе можно сделать анализ воды из бассейна, но приболела дочка, так и не собралась доехать. Ни разу не видела, что воду проверяют. В этом году надо это требовать. Видела только, как водитель-ковбой паровозика привел человек 7 разного возраста болгарских деток, сам лежал в обеденный перерыв на шезлонге, а эти детки носились по бассейну. Соседка сказала, что это не единичный случай. P.S. Кстати насчет "аттракционного паровозика" каждые 30 минут С числа 10 июля сесть на этот паровозик было весьма проблематично, мы в основном такси пользовались.
Вот такой бассейн был в прошлом году в августе. Мне кажется за санитарные нормы которые не соблюдаются накладывается приличный штраф. Или в Болгарии этого нет?
А как Вам такое предложение: собственники договориваются и запрещают использование бассейна на сутки или дольше, если состояние бассейна не соответсвует ожиданиям. Время на которое бассейн не доступен для использования вычитается процентуально из сезона и не должно быть оплачено собственниками.
Стоимость обслуживания бассейна в сутки мы в скором времени установим. Количeство подписей соседей необходимых для закрытия бассейна зависит от количества зарегистрированных в данный момент (присутствующих в поселке) собственников. Например, если в комплексе 10 собственников и сто туристов, то хватит 6 подписей, что-бы закрыть бассейн.
Ira v писал(а):Вот такой бассейн был в прошлом году в августе. Мне кажется за санитарные нормы которые не соблюдаются накладывается приличный штраф. Или в Болгарии этого нет?
Нас посетил гугльмобиль. По ссылке можно посмотреть, как выглядит наш посёлок со стороны дороги. Нажимая на стрелки можно изменять направление камеры и двигаться с автомобилем по его маршруту.
Сдаю студию( 44 м.кв.,корп.N, Dune) с 22.06 по 04.07. и с 01.08!, односпальные апартаменты (71.5 м.кв.,корп. М, Dune) до 30.06 и с 20.08!, двуспальные апартаменты (90 м.кв.,корп. А, Dune) с 22.08. Полная комплектация, отличное расположение, виды...7550205@mail.ru . Готов ПРОДАТЬ !!! Обременений НЕТ! Владею более 3-х лет. Эл.почта: 7550205@mail.ru
Гуглмобиль нас посетил не в этом году, и даже не в прошлом, информация необъективная. Сегодня это выглядит так: Это вид со стороны пляжа , а вот и само море. Конфигурация пляжа опять изменилась, всё как-то выравнялось: Ну и вид на новые корпуса со стороны комплекса. К лету обещают закрыть стены декорациями: В прошлом году (страница 131) я занимался прогнозом развития комплекса. Всё сбывается. Новую линию таунхаусов ещё не построили, но уже во всю продают. С вероятностью 95% могу к уже имеюшимся в прогнозе домам дорисовать ещё 4-5 4-х этажных домов. Правда меня это почему-то уже совсем не волнует. Вид из окна на море не вернуть, а численность населения меня не пугает. Кроме выдуманного дефицита лежаков у бассейнов, который мы сами создаём совковыми привычками занимать шезлонг с утра и уходить на море, других минусов не вижу. И новые дома по любому лучше, чем пустыри и болота с лягушками. Да, ещё паровозик… Но тут можно и нужно говорить с Орко об открытии своего нормального автобусного рейса. Нужно отдать должное, они много делают для того, чтобы комплекс выглядел достойно. Бассейн в Садах действительно в прошлом году зацвёл, правда не от флирта охранника и остановки помпы. Но в течении недели с третьей попытки бассейн очистили до кристальной прозрачности, и таким он оставался до конца сезона. Да, ещё: чтобы остановить эксплуатацию бассеййна не нужно собирать какие-то там подписи, это не законно и субъективно. Есть надзорные органы, обратитесь в них. Хотя думаю, поговорить мы все любим, а как до дела – всем не до этого. Кстати. Осенью планируется строительство ещё одного бассейна у первой линии. На месте бара и фонтана в Дюнах дизайнерские арт-шалаши из крашенных веток на металлических каркасах. Смотрятся необычно, мне понравилось. Правда за зиму кое-где ветки отлетели и краска осыпалась, но к весне подшаманят. Что в них будет спрошу. А так тут всё замечательно. В квартире и коридорах сухо, нагрели быстро. Территорию убирают. От Садов вдоль асфальтовой дороги в сторону моря сделали капитальную пешеходную дорожку из плитки. Посадили деревья. Пальмы в Садах со стороны леса заменили на лиственные деревья, кроме выжившей у корпуса А. вдоль бассейна только 3 пальмы не подали признаков жизни. У второй Перврй линии благоустраивают территорию, готовят к сдаче. Интегрировались дорожками в соседние Дюну и Первую линию. Если есть какие вопросы - спрашивайте
я вам видео с дороги сняла еще в январе месяце) а свой транспорт вы не можете пустить- все должно быть согласовано с общиной..А на паровозе- кхмет в доле
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Alex Guk писал(а):Гуглмобиль нас посетил не в этом году, и даже не в прошлом, информация необъективная. Сегодня это выглядит так: Если есть какие вопросы - спрашивайте
Alex, большое спасибо за информацию и фото.
Вы сейчас в ГЛ? Сделали парковку около кортов?
Как идет стройка корпуса О Первой Линии 2 (это который около окружной дороги), Успеют ли к сезону, есть ли фото? А откуда информация о втором бассейне в Первой линии.
Еще раз спасибо, а то мы новости по крохам собираем.
Laki495 писал(а):я вам видео с дороги сняла еще в январе месяце) а свой транспорт вы не можете пустить- все должно быть согласовано с общиной..А на паровозе- кхмет в доле
Кмет к сезону обещал городской транспорт до Дюн, Еще губер бургасской области обещал сделать развязку у Святого Тома, что бы можно было выезжать через Дюны в Приморско, конкурс в мае. Посмотрим
он еще обещал дельфинарий и поликлиннику ( или больницу). На что он вам автобус купит?? А развязку. Вам напомнить,что Тракию ( Бургас- СОфия) 40 лет строили?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):он еще обещал дельфинарий и поликлиннику ( или больницу). На что он вам автобус купит?? А развязку. Вам напомнить,что Тракию ( Бургас- СОфия) 40 лет строили?
Я бы тоже на обещания не сильно рассчитывал. И уж точно мы дальше в очереди чем дельфинарий и поликлиника. Никакой парковки у кортов нет, но количество кортов увеличилось Парковка будет (говорят) ниже садов где паровозик разворачивается ( она там и была. но платная для всех) Корпус О сфотографирую и узнаю про сроки 22 апреля, сейчас в Хисаре отдыхаем на минеральных источниках.
Laki495 писал(а):я вам видео с дороги сняла еще в январе месяце) а свой транспорт вы не можете пустить- все должно быть согласовано с общиной..А на паровозе- кхмет в доле
Кмет к сезону обещал городской транспорт до Дюн, Еще губер бургасской области обещал сделать развязку у Святого Тома, что бы можно было выезжать через Дюны в Приморско, конкурс в мае. Посмотрим
А зачем нам развязка у Святой Томы? Только её убрали и Слава Богу! Машино-поток сильно увеличится. Пыль во все стороны, да и дорогу не перейдёшь. У меня пожелание, чтобы этот вопрос и не выносили на обсуждение. Но кто меня спросит ... Жаль.
Корпус "О" утеплили снаружи чем то, похожим на пенопласт. Сегодня (или вчера?) начали штукатурить помещения внутри. Прораб наверняка не стал бы заставлять рабочих работать, чтобы к сроку не сдать объект. Пару корпусов, что вдоль шоссе, к лету видимо не успевают закончить, там работа уже и не ведётся. А на "О" все выходные работают полный рабочий день.
Уважаемые господа ! Для Ваших родственников или друзей сдам студию в нашем комплексе (DUNE) на май- июнь - до 05 июля в корпусе "P", 3-й этаж, лифт, вид на большой круглый бассейн. Полная комплектация. Пишите: gmiger@mail.ru
Сдаю односпальный апартаментдо 30.06. и с 20.08. Расположен на верхнем этаже корпуса M ( первая очередь строительства-Paradise Dune) Лучшая планировка в комплексе, полная комплектация!!! 7550205@mail.ru