Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Анна Кам » 09/05/2014, 07:44

Менять Орко на другую компанию я и не предлагаю. Интересы УК тоже понятны, но хочется, чтоб договор не вызвал столько эмоций...
Анна Кам

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анна Кам » 09/05/2014, 07:47

Может мы новенькие, потому так реагируем :-) Пройдет немного времени и всё устаканется :-):-):-)
Анна Кам

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 09/05/2014, 08:37

П.6.5 Договора ограничивает свободный доступ Собственника в квартиру (коридор входит в состав общих частей здания). Это является грубым нарушением права собстсвенности.
102233

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/05/2014, 09:08

Sergej GL+ писал(а):Анна, лично я против организации общего собрания по пустякам. Считаю созыв собрания крайней мерой необходимой лишь в том случае, если действительно большинство собственников решит сменить управляющую компанию. На таком собрании не нужно будет вести дискуссии и убеждать. Целью будет документация факта принятия решения. Ну а решение должно быть принято каждым собственником до собрания. (Надеюсь нам не нужно будет никогда проводить общее собрание.)
Сменить УК в таком относительно большом комплексе практически не возможно! В маленьких, где 2-3-а десятка собственников менялись УК, но не всегда ето приводило к улучшению обслуживания!!!
Надо учесть, что для УК и Инвестора - управление пожизненный, и во многом, можно сказать, пассивный доход! Так что вряд ли кто-то откажется от такого дохода добровольно.... В подобных случаях УК не дает возможности ни развешивать объявления, ни информировать собственников о каких-либо встречах или объединениях собственников - ето следует также учесть!
Единственное разумное решение: составить свой вариант договора об управлении и внести все свои требования по управлению, и описать подробно, как будет оцениваться качество управления, а за неисполнения требований следует предвидеть и санкции к УК, а не ограничиваться санкциями только к собственникам!
В результате должен быть создан обоюдный договор, защищающий права обоих сторон! Если у вас умная компания, то она пойдет на компромис и немного ограничит свои права в пользу расширения прав собственников.
Начать следует с написание альтернативного договора и его обсуждение с УК. Вся остальная говорильня будел лишь "сотрясением доздуха" и только...
Конфронтация всегда плохое подспорье в разрешении недовольств или споров....
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 09/05/2014, 09:20

Несколько дней не заходила, а тут такое :shock: :(
Юрий, спасибо за Ваши советы. Подскажите, пожалуйста, как поступать тем, у кого подошел срок перезаключать договор с УК. Отказываться от подписания данного? Требовать продлить старый договор? (хотя он тоже :(
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 09/05/2014, 10:23

Ira v писал(а):Юрий, спасибо за Ваши советы. Подскажите, пожалуйста, как поступать тем, у кого подошел срок перезаключать договор с УК. Отказываться от подписания данного? Требовать продлить старый договор? (хотя он тоже :(
Я не могу никому советовать или говорить, как им поступать! Я никакого отношения к вашему комплексу не имею, и там не собственник!
Каждый должен сам решать, что ему делать, где и что.....
Я бы попытался внести коррекции в договор, и подписать его лишь после внесения изменений ...
Но, я никогда не спешу, и не создаю себе "проблем на ровном месте"...
УК заинтерсована в новом тексте договора и будет настаивать на нем, поетому следует убедить их, что некоторые пункты нарушают ваши права, но нет никаких обязанностей и критериев, по которым можно оценить или учесть деятельность УК, что и ваши интересы должны быть защищены и отражены в договоре.
Оптимально, например, здесь выложить текст нового договора, чтобы каждый смог его предложить УК, и если таких обращений будет много, то и УК придется учесть требования собственников в комплексе...
Ето, так сказать, оптимальный план действий и развития событий...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 09/05/2014, 11:33

Давайте поправим некоторые пункты договора и каждый отправит окончательный вариант по эл. почте в ОРКО.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 09/05/2014, 12:39

Таис1 писал(а):Давайте поправим некоторые пункты договора и каждый отправит окончательный вариант по эл. почте в ОРКО.

давайте!

http://www.greenlifeplus.net/wp-content/uploads/2014/05/dogovor-uk.xlsx

я создал таблицу в которой к каждому пункту договора от Орко мы можем написать наш вариант. Таблицу могу редактировать пока только я (помошники приветствуются, навыки работы с компьютером нужны минимальные). Ваши коментарии и предложения будут отображаться в таблице. Дискуссию предлагаю проводить здесь на форуме или высылать мне (или соседям, которым вы доверяете) по почте, скайпу, через сайт (http://www.greenlifeplus.net/?page_id=726), по СМС, в виде записки в бутылке морским путем, почтовыми голубями и так далее :)

если нет возможности просматривать электронную таблицу, могу периодически делать пдф файл. После каждого значительного обновления таблицы могу всем желающим рассылать новую версию по электронной почте.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение NIKKI5 » 09/05/2014, 16:28

Здравствуйте, уважаемые соседи! Во-первых, всех с праздником великой Победы, всем нам желаю процветания и благополучия! Во-вторых, вопрос к старожилам в Садах, кто сейчас в этом сезоне должен перезаключать Договор с УК, кто как планирует поступать, подписывать? , если да - то с какими поправками, если можно поделитесь пожалуйста своими мыслями на этот счет. Нам новый вариант не присылали, практически читаем только из форума. Заранее спасибо.
NIKKI5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 09/05/2014, 16:52

Мне тоже не прислали, Sergej GL+ разместил ссылку http://www.greenlifeplus.net/wp-content ... or-uk.xlsx
на корректировку договора. Еще не было времени внимательно почитать, но корректировок на первый взгляд будет не много. Вносите свои пожелания, а после утверждения нового договора форумчанами-собственниками каждый от своего лица отправит его в ОРКО. Также последнюю версию нужно будет разместить на сайте форума комплекса.
Таис1

Сообщение Sergej GL+ » 09/05/2014, 18:05

3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право по своему усмотрению определять способ пользования имеющихся в распоряжении удобства, определяя платные и бесплатные услуги, которые предоставляются на территории жилого комплекса, а также возмездное или безвозмездное пользование общими частями комплекса

я не могу понять зачем Орко нужно такое право. Они планируют ввести плату за пользование бассейнами или о чем здесь речь?
--> пометил красным в таблице
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Таис1 » 09/05/2014, 18:29

Если я не ошибаюсь общие части принадлежат собственникам в равных долях и прописаны у каждого в нот.акте, фраза "......возмездное или безвозмездное пользование общими частями комплекса" не понятна. А фраза "..........ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право по своему усмотрению определять способ пользования имеющихся в распоряжении удобства" наверное говорит о том что ОРКО будет как и раньше пускать на территорию своих "гостей" и "знакомых" для пользования бассейном и прочими благами. Перевод договора очень костноязычный и тяжело поддается пониманию.

Жалко что мы все живем в разных городах, можно было бы нанять грамотного юриста для консультации.
Таис1

Сообщение Юрий » 09/05/2014, 19:24

Я нескольким собственникам давал координаты нескольких адвокатов, но все они отказались от участия данном консультировании.
И ето ясно:
На етом много не заработаешь, а число недовольных будет всегда большим!
Всем не угодишь! А по сему, сложно найти того, кто возьмется даже консультировать по данному вопросу...

Что касается послднего поста, то УК , вероятно, желает получить право на территории комплекса зарабатывать и дополнителные суммы за доп. услуги: пользование бассейном, фитнесом и т.п.
Думаю, что разумнее включить, что для оказания дополнительных услуг УК на территории комплекса и в общих частях зданий комплекса, УК должна получить одобрение и разрешение общего собрания собственников, так как чрезмерная експлуатация зданий и территории комплекса может привести к неудобству проживающих собственников и их гостей.

И далее в каждом пункте, подвергнутом коррекции, следует написать, почему изменяется и для чего/почему!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Таис1 » 09/05/2014, 20:10

Юрий, спасибо за помощь, но УК также как и мы понимает что общего собрания они не соберут, по этому не примут такую формулировку.

Sergej GL+, скажите, а как экселевский файл с корректировкой договора опять попадет к Вам? Что для этого нужно будет сделать?
Таис1

Сообщение Юрий » 09/05/2014, 21:43

Таис1 писал(а):Юрий, спасибо за помощь, но УК также как и мы понимает что общего собрания они не соберут, по этому не примут такую формулировку.
Как раз УК, на основании имеющихся уже договоров, может провести собрание, так как уже имеет необходимый кворум в своих руках!
И, соотвественно, принять нужные только им решения!
Поетому сейчас я и предложил единственное, по-моему, ральное решение: убедить УК принять измененный договор, согласованный с собственниками, а не навязывать уже составленный ими....
Следует объяснить, почему предложенные формулировакки вас не устраивают и предложить им рзумную альтернативу....
Если компания разумная, то она не станет доводить до конфронтации!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sergej GL+ » 09/05/2014, 22:10

Таис1 писал(а):Sergej GL+, скажите, а как экселевский файл с корректировкой договора опять попадет к Вам? Что для этого нужно будет сделать?

Таис1, наверное всем будет проще опубликовывать свои предложения здесь на форуме. Я могу сам их собирать и расставлять в соответствующих местах в excel файле на gl+ сервере.

Буду очень рад, если кто-то из соседей возьмется за редактирование файла вместо меня.

— Что, старик, работать приходится, а?
Том круто обернулся и сказал:
— А, это ты, Бен? Я и не заметил.
— Слушай, я иду купаться. А ты не хочешь? Да нет, ты, конечно, поработаешь? Ну, само собой, работать куда интересней.
Том пристально посмотрел на Бена и спросил:
— Чего ты называешь работой?
— А это, по-твоему, не работа, что ли?
Том снова принялся белить и ответил небрежно:
— Что ж, может, работа, а может, и не работа. Я знаю только одно, что Тому Сойеру она по душе.
— Да брось ты, уж будто бы тебе так нравится белить!
Кисть все так же равномерно двигалась по забору.
— Нравится? А почему же нет? Небось, не каждый день нашему брату достается белить забор.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 10/05/2014, 05:57

Красные пункты нового договора:

2. „ГРИЙНЛАЙФ-МЕНИДЖМЪНТ” ЕАД, место нахождения и юридический адрес компании г.София, район Лозенец, ул.”Златен рог” №20-22, ет.7, в лице Директора ТЕОФИЛА ПЕТРОВА ПЕТРОВА, действующего через свое доверенное лицо Росица Стефанова Късева-Илиева, ЕГН (единый гражданский номер): 7505180499, владелец личной карты No 642831354, выданной 01.09.2011 от МВР Бургас, согласно нотариално заверенной доверенности № именуемое в дальнейшем для краткости ИНВЕСТОР
3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право по своему усмотрению определять способ пользования имеющихся в распоряжении удобства, определяя платные и бесплатные услуги, которые предоставляются на территории жилого комплекса, а также возмездное или безвозмездное пользование общими частями комплекса
5.12. уплатить сумму, пропорциональную идеальным частям в праве общей долевой собственности, владельцем которых он является, за все расходы на необходимый ремонт и/или на обновление здания, на которые работы ЗАКАЗЧИК дает свое согласие производить по усмотрению ИНВЕСТОРА и/или ИСПОЛНИТЕЛЯ
5.17. с целью обеспечения необходимых средств для выполнения основных ремонтов, реконструкций, переустройств и обновления общих частей здания, подмены общих сооружений/установок или оборудования и др. создается фонд „Ремонт и обновление“, средства для которого оплачиваются каждым владельцем и определяются на сумму в размере 10% от ежегодного взноса за обслуживание общих частей текущего года. Оплату необходимо произвести на каждые три года, вместе с ежегодным взносом согласно указанному для этого сроку.
5.19. сообщить ИСПОЛНИТЕЛЮ не позднее чем за 15 дней до приезда членов его семьи, его гостей, пользователей или арендаторов и предоставить их персональные данные, данные моторных транспортных средств, на которых они приедут, и период их проживания в квартире ЗАКАЗЧИКА, с целью гарантировать эффективность обеспечения безопасности комплекса.
5.24. ЗАКАЗЧИК, подписанием данного договора, уполномачивает ИСПОЛНИТЕЛЯ совершать все необходимые правные и фактические действия, в связи с вписанием данного договора в Агенстве по вписанию, Службе по вписанию- Бургас, в т.ч. и представлять его перед соответствующей Службе по геодезии, картографии и кадастру для обезпечения необходимой схемы объекта, как и совершать от его имени все действия, в связи с пользованием общих частей и сооружений в комплексе, в т.ч. и голосовать на Общем собрании этажной собственности, в случае необходимости принятия определенных решений.Данное уполномачивание имеет силу только в случае отсуствия заказчика или его представителя.
6.5. В случае неоплаты ЗАКАЗЧИКОМ причитающейся суммы и в течение дополнительно выделенного ИСПОЛНИТЕЛЕМ срока согласно ст.10.4, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе ограничить доступ ЗАКАЗЧИКА, членов его семьи, его гостей, пользователей и арендаторов права безвозмездного пользования общих частей здания и комплекса до момента исполнения в полном объеме обязательства вместе с причитающимися неустойками и пенями за просрочку.
8. Все суммы по счетам за потребленные коммунальные ресурсы (электричество, водоснабжение, телефон, интернет, кабельное телевидение и пр.) для НЕДВИЖИМОСТИ, которая является собственностью ЗАКАЗЧИКА, оплачиваются ИСПОЛНИТЕЛЕМ, который обязуется оплатить их соответствующим поставщикам согласно существующим договорным отношениям с ними.
8.5. ЗАКАЗЧИК обязывается оплачивать ежегодно таксу/взнос за сооружение и обслуживание очистного сооружения. Взнос за первый год определяется в размере 45 лв. /сорока пяти левов/ и оплачивается при подписании данногодоговора, а за следующие года – в сроках оплаты годового взноса на обслуживание по данному договору, и ее размер формируется на базе взноса за первый год, увеличенном с более высоким из двух индексов – средней зароботной платы или среднего инфляционного индекса по стране
9. Настоящий договор заключается на срок 3 (три) календарных года с Даты подписания нотариального акта на недвижимость, являющаяся предметом настоящего договора.
15. Настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению проставленных в нем подписей сторон. Расходы на нотариальное удостоверение подписей будет за счет ЗАКАЗЧИКА.
16. По всем вопросам, не затронутым в тексте настоящего договора, стороны руководствуются общим гражданским и торговым законодательством Республики Болгарии, принимая во внимание выраженную волю заключить настоящий договор. В том случае, когда спорные вопросы не могут быть решены мирным путем, стороны соглашаются, что спор передается на разрешение Арбитражным судом Бургаса при Сдружении Правовой помощи и медиации.
Настоящий договор, вместе с Приложением 1, которое является его неотъемлемой частью, составлен и подписан в двух идентичных подлинных экземплярах, каждый из них на болгарском и на русском языках - по одному для каждой из сторон.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Alexander Shch » 10/05/2014, 11:00

Сдам односпальный апартамент. Корпус - M ( Dune). Полная комплектация!!! Апартамент свободен только до 30-го июня!
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ на МЕСЯЦ и БОЛЕЕ...!!! 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 10/05/2014, 11:04

Sergej GL+ отправила Вам в личном сообщении свои соображения по нескольким пунктам, которые успела переварить. :(
Рада, если это поможет всем нам.
Ira v

Сообщение Ira v » 10/05/2014, 11:34

В этом году новый договор должны подписать многие собственники Гарденса. А если не подпишут?
Чисто гипотетически. Если человек, например, отказывается заключать ТАКОЙ договор и не находит общего языка с УК по правке договора, он же может не платить таксу поддержки? Нет приемлемого договора-нет оплаты. Коммунальные платежи + мусор, это платится.
Ведь не могут же человека не пустить в собственное жилье?
Ira v

Сообщение Ira v » 10/05/2014, 11:48

Sergej GL+ очень грамотное коллективное письмо на Вашем сайте. Его нужно подписать? Планируется его отправка в УК?
Ira v

Сообщение Sergej GL+ » 10/05/2014, 14:58

Ira v писал(а):В этом году новый договор должны подписать многие собственники Гарденса. А если не подпишут?
Чисто гипотетически. Если человек, например, отказывается заключать ТАКОЙ договор и не находит общего языка с УК по правке договора, он же может не платить таксу поддержки? Нет приемлемого договора-нет оплаты. Коммунальные платежи + мусор, это платится.

Ira v, большое спасибо за Ваш вклад в наше общее дело! Я обновил таблицу и разместил на прежнем месте.

Я хотел бы попросить всех наших соседей платить таксу поддержки вовремя и в полном объёме. Комплекс нужно обслуживать, нужно персоналу деньги платить, материал закупать. В общем то работой ОРКО все довольны до сих пор, так давайте оставаться благожелательными, нашим добрым болгарам семьи тоже нужно кормить.

Соседи подписавшие договор с ОРКО в прошлые годы наверняка проспали срок, когда можно было бы отказаться от действующего договора. Так что большинство соседей три года играют по старым правилам.

Я подписал предварительный договор с Гринлайф в сентябре. В тот момент действовал старый вариант договора, о котором я знал. Так что вполне могу подписать старый вариант с сроком действия на год. Но думаю мы скоро чуть подправим предложенный документ и спокойно подпишем и оплатим.
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 10/05/2014, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 10/05/2014, 15:07

Ira v писал(а):Sergej GL+ очень грамотное коллективное письмо на Вашем сайте. Его нужно подписать? Планируется его отправка в УК?

Вы наверняка нашли письмо составленное одним из наших соседей в прошлом году. У меня на сайте своего рода архив документов (некоторые могли бы вспомнить про бронепоезд и мирных людей :)).

Я лично ничего не подписываю и никого не прошу подписывать никакие документы размещенные сейчас на моем сайте. Заготовка письма там опубликована с разрешением автора письма. Думаю если кто-то захочет воспользоваться этой заготовкой ни я ни автор письма возражать не будем.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Юрий » 10/05/2014, 15:18

Ira v писал(а):В этом году новый договор должны подписать многие собственники Гарденса. А если не подпишут?
Здесь следует все обдумать, так как "нашла коса на камень" не всегда разумное решение! А если не будет поддерживаться комплекс, то вам самим не захочется туда приезжать!
Согласно Закону по управлению етажной собственностью - МОГУТ!
Поетому, по-моему, разумнее платить за обслуживание, но добиваться изменения договора Управления...
Нужен разумный компромис:
Мы исполняем свои обязательства по оплате, хоть договор нам и не нравится, а вы постарайтесь изменить догвоор, так, чтобы он нас устроил...

Конфронтация только все усложнит, тем более, что особых нареканий на деятельность УК пока нет!
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ветер » 10/05/2014, 15:50

Всем привет!
Договор не рассылали. Они (ОРКО) целый год тянули резину, чтобы сейчас перед сезоном быстро всех заставить подписать такой ущербный договор.
Все прошлое лето я пытался добиться от них внесения изменений в договор. Один из вариантов на сайте Сергея выложен. ОРКО пообещало все учесть, дождалось пока лето закончится и я уеду, и спокойно забило на тему изменения договора.
Новый договор подписывать нельзя ни в коем случае. Все общения с ОРКО только письменно с распиской в получении на копии. Отказ от подписания именно этой версии не означает отказ от выполнения обязательств по оплате услуг УК по эксплуатации данного комплекса. Но мы не может выполнить свои обязательства, т.к. УК не дает возможности заключить с ней нормальный договор с учетом интересов обеих сторон (Инвестор может и должен курить в коридоре). Это именно то объяснение которое будет необходимо в суде, если ОРКО попытается туда нас потащить.
Помимо всех замечаний к пунктам договора прозвучавших выше, хочу обратить внимание на отсутствие прописанной системы ценообразования услуг УК.
Цена услуг долждна падать с количеством собственников, а не расти. Существующая цена завышена раза в 2-2,5. ОРКО не только нас пытется обмануть с договором, она еще нас нагло обирает.
Общее собрание проводить необходимо. Вопрос не пустячный. И делать это надо в этом сезоне. Первые договора закончились у Дюновцев в прошлом году. Их скорее всего на борьбу за новый договор не поднять.
Юрий, а адвокат нужен не столько для хождения по судам вначале, сколько для помощи в правильной организации и проведении общего собрания, фиксации решений общего собрания в нужной и правильной форме и правильной его передачи в УК.
Суд это уже следующий этап (при возникновении непонимания со стороны УК). Но к этому моменту уже будет создан некий Управляющий Совет Общего Собрания, ну или какой-нибудь еще.
Еще раз.
Новый договор не подписываем. Пока не будут внесены наши пожелания.
Договор надо делать быстро и вместе. Будет легче если каждый из желающих поучаствовать возьмет на себя по одному из разделов договора.
На всякий случай хранить текущий процесс создания договора в нескольких местах. Сергей у себя будет собирать, а я готов получать от него по мылу и хранить последние версии.
Я готов взять какой-нибудь раздел на переработку. Сергей, координируйте нас. Пишите какой и я пойду творить и собирать.
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 10/05/2014, 17:04

Тоже считаю что платить таксу поддержки обязан каждый (так мы будем чисты перед законом и УК), но при этом не обязательно подписывать неустраивающий нас договор. Договор он всегда двухсторонний, а не навязанный насилно в диктаторской форме.
Таис1

Сообщение Юрий » 10/05/2014, 19:06

Ветер писал(а):Юрий, а адвокат нужен не столько для хождения по судам вначале, сколько для помощи в правильной организации и проведении общего собрания, фиксации решений общего собрания в нужной и правильной форме и правильной его передачи в УК.
Я планирую поговорить с одним юристом, он вроде планироал заняться проблемами с УК.... НО, не знаю, не отказался ли от своей идеи? Ведь УК - пожизненная рента, от которой глупо отказываться!
Суд это уже следующий этап (при возникновении непонимания со стороны УК). Но к этому моменту уже будет создан некий Управляющий Совет Общего Собрания, ну или какой-нибудь еще.
Как раз до суда я и не советую доводить, а разрешить все вопросж и споры в досудебном порядке...
Таис1 писал(а):Тоже считаю что платить таксу поддержки обязан каждый (так мы будем чисты перед законом и УК), но при этом не обязательно подписывать неустраивающий нас договор. Договор он всегда двухсторонний, а не навязанный насилно в диктаторской форме.
Еффект будет лишь в том случае, если вам удасться сделать так, что никто не станет подписывать договор, только в етом случае вам удасться добиться изменения текста договора, так как без договора у вас всегда будет повод найти другую УК, а ОРКО, как и любая разумная компания, не заинтерсована в етом!
Поетому одной из основных задач является оповестить всех собственников об их поведении в отношении нового или старого договора.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Sergej GL+ » 10/05/2014, 21:05

Ветер писал(а):Всем привет!
Договор не рассылали. Они (ОРКО) целый год тянули резину, чтобы сейчас перед сезоном быстро всех заставить подписать такой ущербный договор.

Ветер, я прочитал предыдущий вариант договора: http://www.greenlifeplus.net/?p=1018

15. Настоящий договор прекращает свое действие:

1. истечением срока действия настоящего договора и наличием письменного предуведомления на условиях ст. 14 настоящего договора;

2. по взаимному согласию сторон в письменной форме до истечения срока действия настоящего договора;

3. при невыполнении обязанностей согласно настоящему договору со стороны ЗАКАЗЧИКА после истечения дополнительно предоставленного срока на выполнение обязанности;

4. письменным предуведомлением ИСПОЛНИТЕЛЯ сроком в 60 (шестьдесят) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год.

Если письменных уведомлений не было, а собственники сами за два месяца до начала сезона не отказались от действующего договора, то могут три года не беспокоиться и платить дальше :)
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Ira v » 11/05/2014, 09:08

Немного все же странно, платить, не подписав договор. :(
По договору с УК хоть за что-то спросить можно. А если договор не подписать и отдать такие деньги... Не могу понять такого призыва. И если честно, так уж хороша наша УК? Вопросы собственников не слышит, зайдите на закрытый сайт. Отвечают на вопросы малозначащие, но не острые. За обслуживание комплекса в прошлом году, лично я бы больше 3= не поставила. Бассейн зацвел, на обращения не реагировали. Посторонних было много. Шум почти каждую ночь, особенно в выходные. То есть, за порядком не следили. Единственная бурная деятельность УК выражалась в том, что каждый день трещала газонокосилка :D , особенно в послеобеденное время. Бедной травке не давали вырасти. Не буду без разрешения озвучивать сумму, которую заплатил наш сосед за дополнительное озеленение на первом этаже. И результат этого :shock:
В начале августа у нас в подъезде сломался выключатель. УК решила проблему тем, что просто оставила гореть свет на трех этажах, с раннего вечера (когда еще светло) и до часов 9-10 (когда уже светло). На наши неоднократные обращения, ответили что нет каких-то запчастей :shock: Мы уезжали в сентябре, свет горел - жильцов уже никого не было( Уплочено :wink:
За охрану нашего жилья они тоже не отвечают, как было сказано- охраняется только периметр. :?: За ремонт, который хотели сделать за свой счет в апарте расценки просто чудовищные, причем все деньги вперед. Когда пыталась объяснить, что готовы заплатить по факту принятия работ, пожали плечами. Не все, конечно совсем плохо, но такса поддержки явно не соответствует выполненной работе.
Я не призываю к революции, но и нахваливать УК особо не за что.ИМХО.
Ira v

Сообщение Ветер » 11/05/2014, 09:18

Не надо платить без договора. Надо письменно уведомить УК о горячем желании это сразу же по факту подписания нормального договора с учетом мнений обеих сторон.
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение annachestnova » 11/05/2014, 11:03

Здравствуйте,
Мы хотим снять двухкомнатные апартаменты в комплексе с середины июня на один или два месяца. Идеально на один с возможностью пролонгации (надо присмотреться и понять, насколько понравится). Семья с двумя детьми из Петербурга.
Интересен только Green Life, поскольку в нем живут наши друзья. Пишите лучше мне лично на annachestnova@mail.ru

Анна
annachestnova

Сообщение Ira v » 11/05/2014, 11:25

Ветер писал(а):Не надо платить без договора.

И наша милая УК тут же включит счетчик.
Ira v

Сообщение NIKKI5 » 11/05/2014, 14:20

А что думает наша инициативная группа во главе с Ольгой К (кстати ей большой привет)?
NIKKI5

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 17:48

А кому еще договор прислали, кроме Ветра?
Таис1

Сообщение Ira v » 11/05/2014, 17:52

В этом году должны многие из Гарденса подписывать.
Ira v

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 18:52

Я из Гарденса, но мне не присылали.
Таис1

Сообщение Sergej GL+ » 11/05/2014, 20:22

Уважаемые соседи, нужен совет. Хочу заказать все три пакета у ОРКО:
Пакет 1: Посуда и кухонный инвентарь
Пакет 2: Постельное белье и полотенца & Пакет 3: Дополнительное оборудование
Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу соотношения цены к качеству (конечно, если Вы покупали у орко или рассматривали вопрос покупки). Стоит ли что-то дополнительно включить в пакеты или наоборот что-то исключить из списка? Заранее благодарен за любую информацию.

Сергей
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sash » 11/05/2014, 20:56

Добрый вечер, Уважаемые соседи!!!
Есть кто-нибуть из First Line 2 , скажите пож-ста, начали ли уже приглашать на подписание Акта 16?
Sash

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 21:29

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, нужен совет. Хочу заказать все три пакета у ОРКО:
Пакет 1: Посуда и кухонный инвентарь
Пакет 2: Постельное белье и полотенца & Пакет 3: Дополнительное оборудование
Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу соотношения цены к качеству (конечно, если Вы покупали у орко или рассматривали вопрос покупки). Стоит ли что-то дополнительно включить в пакеты или наоборот что-то исключить из списка? Заранее благодарен за любую информацию.

Сергей

На мой взгляд лучше покупать все самому. В бургасе есть несколько крупных магазинов, где цены будут значительно ниже, а качество лучше. Мы попросили знакомого в Болгарии повозить нас по магазинам, уехали утром вернулись вечером купили целую газель товаров и заказали всю бытовую технику. Но если лень ездить по магазинам, то вариант заказать у Орко наверное некоторым подойдет. Но вы учтите, что все будет очень простеньким не по маленькой цене. Например мебель на балкон будет самая простая из пластика. А в магазине сможете выбрать и из ратанга и из других материалов. Я купила красивый комплект на балкон из стеклянного круглого стола + 4 стула в кожзаме, если не изменяет память всего за 200 лев (примерно 4000руб). Бытовая техника однозначно будет дешевле и выбор огромный, есть товары со скидками. Вот один из многих "Aiko" г. Бургас бул. Янко Комитов №8, так же есть Метро и другие.
Таис1

Сообщение Sergej GL+ » 11/05/2014, 22:04

Sash писал(а):Добрый вечер, Уважаемые соседи!!!
Есть кто-нибуть из First Line 2 , скажите пож-ста, начали ли уже приглашать на подписание Акта 16?

Sash, привет, мы с Вами соседи по второй линии. Я думаю, что меня точно на подписание акта 16 приглашать не станут. Вы уверены, что хотите лично присутствовать? Вы не доверяете ГЛ?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей