Модератор: Юрий
Сменить УК в таком относительно большом комплексе практически не возможно! В маленьких, где 2-3-а десятка собственников менялись УК, но не всегда ето приводило к улучшению обслуживания!!!Sergej GL+ писал(а):Анна, лично я против организации общего собрания по пустякам. Считаю созыв собрания крайней мерой необходимой лишь в том случае, если действительно большинство собственников решит сменить управляющую компанию. На таком собрании не нужно будет вести дискуссии и убеждать. Целью будет документация факта принятия решения. Ну а решение должно быть принято каждым собственником до собрания. (Надеюсь нам не нужно будет никогда проводить общее собрание.)
Я не могу никому советовать или говорить, как им поступать! Я никакого отношения к вашему комплексу не имею, и там не собственник!Ira v писал(а):Юрий, спасибо за Ваши советы. Подскажите, пожалуйста, как поступать тем, у кого подошел срок перезаключать договор с УК. Отказываться от подписания данного? Требовать продлить старый договор? (хотя он тоже
Таис1 писал(а):Давайте поправим некоторые пункты договора и каждый отправит окончательный вариант по эл. почте в ОРКО.
3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право по своему усмотрению определять способ пользования имеющихся в распоряжении удобства, определяя платные и бесплатные услуги, которые предоставляются на территории жилого комплекса, а также возмездное или безвозмездное пользование общими частями комплекса
Как раз УК, на основании имеющихся уже договоров, может провести собрание, так как уже имеет необходимый кворум в своих руках!Таис1 писал(а):Юрий, спасибо за помощь, но УК также как и мы понимает что общего собрания они не соберут, по этому не примут такую формулировку.
Таис1 писал(а):Sergej GL+, скажите, а как экселевский файл с корректировкой договора опять попадет к Вам? Что для этого нужно будет сделать?
— Что, старик, работать приходится, а?
Том круто обернулся и сказал:
— А, это ты, Бен? Я и не заметил.
— Слушай, я иду купаться. А ты не хочешь? Да нет, ты, конечно, поработаешь? Ну, само собой, работать куда интересней.
Том пристально посмотрел на Бена и спросил:
— Чего ты называешь работой?
— А это, по-твоему, не работа, что ли?
Том снова принялся белить и ответил небрежно:
— Что ж, может, работа, а может, и не работа. Я знаю только одно, что Тому Сойеру она по душе.
— Да брось ты, уж будто бы тебе так нравится белить!
Кисть все так же равномерно двигалась по забору.
— Нравится? А почему же нет? Небось, не каждый день нашему брату достается белить забор.
2. „ГРИЙНЛАЙФ-МЕНИДЖМЪНТ” ЕАД, место нахождения и юридический адрес компании г.София, район Лозенец, ул.”Златен рог” №20-22, ет.7, в лице Директора ТЕОФИЛА ПЕТРОВА ПЕТРОВА, действующего через свое доверенное лицо Росица Стефанова Късева-Илиева, ЕГН (единый гражданский номер): 7505180499, владелец личной карты No 642831354, выданной 01.09.2011 от МВР Бургас, согласно нотариално заверенной доверенности № именуемое в дальнейшем для краткости ИНВЕСТОР
3.2. ИСПОЛНИТЕЛЬ имеет право по своему усмотрению определять способ пользования имеющихся в распоряжении удобства, определяя платные и бесплатные услуги, которые предоставляются на территории жилого комплекса, а также возмездное или безвозмездное пользование общими частями комплекса
5.12. уплатить сумму, пропорциональную идеальным частям в праве общей долевой собственности, владельцем которых он является, за все расходы на необходимый ремонт и/или на обновление здания, на которые работы ЗАКАЗЧИК дает свое согласие производить по усмотрению ИНВЕСТОРА и/или ИСПОЛНИТЕЛЯ
5.17. с целью обеспечения необходимых средств для выполнения основных ремонтов, реконструкций, переустройств и обновления общих частей здания, подмены общих сооружений/установок или оборудования и др. создается фонд „Ремонт и обновление“, средства для которого оплачиваются каждым владельцем и определяются на сумму в размере 10% от ежегодного взноса за обслуживание общих частей текущего года. Оплату необходимо произвести на каждые три года, вместе с ежегодным взносом согласно указанному для этого сроку.
5.19. сообщить ИСПОЛНИТЕЛЮ не позднее чем за 15 дней до приезда членов его семьи, его гостей, пользователей или арендаторов и предоставить их персональные данные, данные моторных транспортных средств, на которых они приедут, и период их проживания в квартире ЗАКАЗЧИКА, с целью гарантировать эффективность обеспечения безопасности комплекса.
5.24. ЗАКАЗЧИК, подписанием данного договора, уполномачивает ИСПОЛНИТЕЛЯ совершать все необходимые правные и фактические действия, в связи с вписанием данного договора в Агенстве по вписанию, Службе по вписанию- Бургас, в т.ч. и представлять его перед соответствующей Службе по геодезии, картографии и кадастру для обезпечения необходимой схемы объекта, как и совершать от его имени все действия, в связи с пользованием общих частей и сооружений в комплексе, в т.ч. и голосовать на Общем собрании этажной собственности, в случае необходимости принятия определенных решений.Данное уполномачивание имеет силу только в случае отсуствия заказчика или его представителя.
6.5. В случае неоплаты ЗАКАЗЧИКОМ причитающейся суммы и в течение дополнительно выделенного ИСПОЛНИТЕЛЕМ срока согласно ст.10.4, ИСПОЛНИТЕЛЬ вправе ограничить доступ ЗАКАЗЧИКА, членов его семьи, его гостей, пользователей и арендаторов права безвозмездного пользования общих частей здания и комплекса до момента исполнения в полном объеме обязательства вместе с причитающимися неустойками и пенями за просрочку.
8. Все суммы по счетам за потребленные коммунальные ресурсы (электричество, водоснабжение, телефон, интернет, кабельное телевидение и пр.) для НЕДВИЖИМОСТИ, которая является собственностью ЗАКАЗЧИКА, оплачиваются ИСПОЛНИТЕЛЕМ, который обязуется оплатить их соответствующим поставщикам согласно существующим договорным отношениям с ними.
8.5. ЗАКАЗЧИК обязывается оплачивать ежегодно таксу/взнос за сооружение и обслуживание очистного сооружения. Взнос за первый год определяется в размере 45 лв. /сорока пяти левов/ и оплачивается при подписании данногодоговора, а за следующие года – в сроках оплаты годового взноса на обслуживание по данному договору, и ее размер формируется на базе взноса за первый год, увеличенном с более высоким из двух индексов – средней зароботной платы или среднего инфляционного индекса по стране
9. Настоящий договор заключается на срок 3 (три) календарных года с Даты подписания нотариального акта на недвижимость, являющаяся предметом настоящего договора.
15. Настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению проставленных в нем подписей сторон. Расходы на нотариальное удостоверение подписей будет за счет ЗАКАЗЧИКА.
16. По всем вопросам, не затронутым в тексте настоящего договора, стороны руководствуются общим гражданским и торговым законодательством Республики Болгарии, принимая во внимание выраженную волю заключить настоящий договор. В том случае, когда спорные вопросы не могут быть решены мирным путем, стороны соглашаются, что спор передается на разрешение Арбитражным судом Бургаса при Сдружении Правовой помощи и медиации.
Настоящий договор, вместе с Приложением 1, которое является его неотъемлемой частью, составлен и подписан в двух идентичных подлинных экземплярах, каждый из них на болгарском и на русском языках - по одному для каждой из сторон.
Ira v писал(а):В этом году новый договор должны подписать многие собственники Гарденса. А если не подпишут?
Чисто гипотетически. Если человек, например, отказывается заключать ТАКОЙ договор и не находит общего языка с УК по правке договора, он же может не платить таксу поддержки? Нет приемлемого договора-нет оплаты. Коммунальные платежи + мусор, это платится.
Ведь не могут же человека не пустить в собственное жилье?
Ira v писал(а):Sergej GL+ очень грамотное коллективное письмо на Вашем сайте. Его нужно подписать? Планируется его отправка в УК?
Здесь следует все обдумать, так как "нашла коса на камень" не всегда разумное решение! А если не будет поддерживаться комплекс, то вам самим не захочется туда приезжать!Ira v писал(а):В этом году новый договор должны подписать многие собственники Гарденса. А если не подпишут?
Чисто гипотетически. Если человек, например, отказывается заключать ТАКОЙ договор и не находит общего языка с УК по правке договора, он же может не платить таксу поддержки? Нет приемлемого договора-нет оплаты. Коммунальные платежи + мусор, это платится.
Согласно Закону по управлению етажной собственностью - МОГУТ!Ведь не могут же человека не пустить в собственное жилье?
Я планирую поговорить с одним юристом, он вроде планироал заняться проблемами с УК.... НО, не знаю, не отказался ли от своей идеи? Ведь УК - пожизненная рента, от которой глупо отказываться!Ветер писал(а):Юрий, а адвокат нужен не столько для хождения по судам вначале, сколько для помощи в правильной организации и проведении общего собрания, фиксации решений общего собрания в нужной и правильной форме и правильной его передачи в УК.
Как раз до суда я и не советую доводить, а разрешить все вопросж и споры в досудебном порядке...Суд это уже следующий этап (при возникновении непонимания со стороны УК). Но к этому моменту уже будет создан некий Управляющий Совет Общего Собрания, ну или какой-нибудь еще.
Еффект будет лишь в том случае, если вам удасться сделать так, что никто не станет подписывать договор, только в етом случае вам удасться добиться изменения текста договора, так как без договора у вас всегда будет повод найти другую УК, а ОРКО, как и любая разумная компания, не заинтерсована в етом!Таис1 писал(а):Тоже считаю что платить таксу поддержки обязан каждый (так мы будем чисты перед законом и УК), но при этом не обязательно подписывать неустраивающий нас договор. Договор он всегда двухсторонний, а не навязанный насилно в диктаторской форме.
Ветер писал(а):Всем привет!
Договор не рассылали. Они (ОРКО) целый год тянули резину, чтобы сейчас перед сезоном быстро всех заставить подписать такой ущербный договор.
15. Настоящий договор прекращает свое действие:
1. истечением срока действия настоящего договора и наличием письменного предуведомления на условиях ст. 14 настоящего договора;
2. по взаимному согласию сторон в письменной форме до истечения срока действия настоящего договора;
3. при невыполнении обязанностей согласно настоящему договору со стороны ЗАКАЗЧИКА после истечения дополнительно предоставленного срока на выполнение обязанности;
4. письменным предуведомлением ИСПОЛНИТЕЛЯ сроком в 60 (шестьдесят) дней до начала активного летнего туристического сезона за текущий год.
Ветер писал(а):Не надо платить без договора.
Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, нужен совет. Хочу заказать все три пакета у ОРКО:
Поделитесь пожалуйста своим мнением по поводу соотношения цены к качеству (конечно, если Вы покупали у орко или рассматривали вопрос покупки). Стоит ли что-то дополнительно включить в пакеты или наоборот что-то исключить из списка? Заранее благодарен за любую информацию.
Сергей
Sash писал(а):Добрый вечер, Уважаемые соседи!!!
Есть кто-нибуть из First Line 2 , скажите пож-ста, начали ли уже приглашать на подписание Акта 16?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2