Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 22:14

Sergej GL+ писал(а):
Sash писал(а):Добрый вечер, Уважаемые соседи!!!
Есть кто-нибуть из First Line 2 , скажите пож-ста, начали ли уже приглашать на подписание Акта 16?

Sash, привет, мы с Вами соседи по второй линии. Я думаю, что меня точно на подписание акта 16 приглашать не станут. Вы уверены, что хотите лично присутствовать? Вы не доверяете ГЛ?

Sash наверное имел ввиду нотариальный акт.
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 22:15

А что слышно про снитие ипотеки с Первой линии 1?
Таис1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 11/05/2014, 22:20

Таис1 писал(а):На мой взгляд лучше покупать все самому. В бургасе есть несколько крупных магазинов, где цены будут значительно ниже, а качество лучше. Мы попросили знакомого в Болгарии повозить нас по магазинам, уехали утром вернулись вечером купили целую газель товаров и заказали всю бытовую технику. Но если лень ездить по магазинам, то вариант заказать у Орко наверное некоторым подойдет. Но вы учтите, что все будет очень простеньким не по маленькой цене.

Таис1, спасибо за Ваш совет! Покупать самому может ещё и дороже обойтись. Знакомых болгар у меня нет. Снять транспортер на сутки стоит денег. Мне день или два в магазинах провести тоже денег стоит, отпуск так же не бесконечный :( Можно называть ленью, а может и простым расчетом. Везти с собой на самолёте совсем не вариант. Одни полотенца будут 6 кг весить, не говоря уже об объёме.

Таис1, я правильно Вас понял, Вы не видели, что Орко в этих пакетах предлагает?

Таис1 писал(а):Например мебель на балкон будет самая простая из пластика. А в магазине сможете выбрать и из ратанга и из других материалов. Я купила красивый комплект на балкон из стеклянного круглого стола + 4 стула в кожзаме, если не изменяет память всего за 200 лев (примерно 4000руб). Бытовая техника однозначно будет дешевле и выбор огромный, есть товары со скидками. Вот один из многих "Aiko" г. Бургас бул. Янко Комитов №8, так же есть Метро и другие.

Бытовую технику я уже всю заказал у орко. Пока что абсолютно доволен сервисом. Мне предложили выбрать все товары в обычном интернет магазине и по тем же ценам (даже с учетом действующих акций). Я оплатил технику ну и естественно немного нужно добавить за работу и установку. Конечно цыплят по осени считают, вот я осенью и напишу, как всё действительно с техникой и мебелью всё пройдет. Пока мы довольны работой "орко мебель".
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 11/05/2014, 22:29

Постельное белье и полотенца будут простые белые, качество обычное (имею ввиду пакет услуг, а не интернет-магазин). Могу дать телефон наших знакомых болгар, которые нас каждый год встречают, провожают и по необходимости возят. У них несколько машин, есть и газель. Летом 2011 когда все закупала, за целый день проведенный с нами в поездке по магазинам и выступая еще переводчиком с нас взяли 90 лев. Сейчас не знаю сколько будет стоить но думаю примерно столько же.
Таис1

Сообщение Анна Кам » 11/05/2014, 23:27

Муж ездил обустраивать апартамент к летнему сезону, за 1-2 дня все купил. Мебель брал брал здесь http://www.yavor.bg/, технику в соседнем магазине. Услуги по сборке и доставке имеются. Такси в магазин и обратно 70 лева. Но если временем не располагать, то Орко подходящий вариант.
Анна Кам

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 12/05/2014, 07:21

Sergej GL+ писал(а):и естественно немного нужно добавить за работу и установку.

Сергей, слово немного и ОРКО сочетается не очень :D
За один день можно купить и заказать, заплатив таксисту, который подскажет, отвезет и привезет. Таис предлагала Вам этот вариант. Мы тоже можем поделиться телефончиком очень порядочного таксиста, который поможет сделать эти покупки за один день. Жители Гарденса помнят (и пользуются) холодильниками за 450 евро от ОРКО, которые в Техномаркете стоили 450 левов. :D
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 12/05/2014, 07:30

Новые соседи, насчет подписания нотариального акта почитайте форум, не поленитесь. Мы все через это проходили. Главное- проверьте свою квартиру на наличие обременений самостоятельно. Инструкция есть в этом форуме. Не заложено ли ваше жилье банку (вероятность достаточно большая) :(
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NEVA » 12/05/2014, 07:56

Юрий писал(а):[quote="

Конфронтация только все усложнит, тем более, что особых нареканий на деятельность УК пока нет!
Юрий

Юрий, Вы абсолютно правы. Но нарекания есть. Во первых, ОРКО поднял и значительно таксу для первой линии. К качеству услуг тоже есть нарекания. Никто из нас не призывал устраивать революцию и менять ОРКО. Не факт, что мы найдем более добросовестного исполнителя услуг. Учитывая это, собственники комплекса и поднимают здесь шумиху, так как они являются добросовестной стороной, платят ОРКО, а взамен не получают качественных услуг. В такой ситуации нужен нормальный договор, чтоб призвать к ответсвенности, а договора нормального нет. В прошлом году мы проделали все те действия о которых Вы пишите. Мы проработали договор и подготовили проект разногласий к договору. Данный проект разногласий отправили ОРКО не просто электронной почтой, а обычной почтой с уведомлением о вручении, так как это требуют в судах. Но никакого ответа от ОРКО, естественно не получили. Здесь на сайте был опубликован ответ, который пришел одному из собственников. Ответ не по существу, который сводится к тому, что Вы не знаете болгарских законов и не суйте свой нос в наш договор. То есть никакого цивилизованного обсуждения условий договора, в котором бы было прописано ценнобразование, отчетность за услуги, ответсвенность исполнителя не получилось. Я даже не говорю, что в договоре ОРКО оперирует понятиями, которых нет в законе об этажной собственности, то есть даже не до конца понятен предмет договора. Кроме того, договор похож на гибрид 2 договоров: основных обязательных услуг по Закону об этажной собственности, плюс добавлены услуги, которые оказываются индивидуально (интернет, телевидение и т.д.). Навязывать всем подряд эти услуги недопустимо, так как не всем они нужны. В такой ситуации, когда исполнитель и заказчик не приходят к единому мнению по существенным пунктам договора, в РФ спор передается в суд. Тогда суд с учетом действующего закона вносит поправки в договор, исходя из закона. К сожалению, С ОРКО не удается решить вопрос цивилизованного. Со стороны ОРКО полное отрицание наших поправок в договор и вообще нежелание вести какой-либо диалог с нами, заказчиками услуг. Поэтому нам нужна помощь именно такого рода - как решить вопрос о заключении договора с соблюдением наших прав, если ОРКО категорически отказывается вносить какие-либо измненения в договор. Возможна ли подача коллективного иска в суд для решения этого вопроса?
NEVA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sash » 12/05/2014, 08:41

Добрый день.
ДА я имел ввиду подписание нотариального акта.
Спасибо за совет насчет, проверки на наличие обременений, обязательно прочту форум.
Соседи кто проходил подписание, скажите пож-ста сколько по времени занимает вся процедура с даты приглашения до получения ключей.
Спасибо!
Sash

Сообщение Sash » 12/05/2014, 08:44

Sergej GL+ писал(а):
Sash писал(а):Добрый вечер, Уважаемые соседи!!!
Есть кто-нибуть из First Line 2 , скажите пож-ста, начали ли уже приглашать на подписание Акта 16?

Sash, привет, мы с Вами соседи по второй линии. Я думаю, что меня точно на подписание акта 16 приглашать не станут. Вы уверены, что хотите лично присутствовать? Вы не доверяете ГЛ?

Приветсвую, Сергей. Я просто ошибся в формулировке.
У Вас квартира в каком корпусе?
Насчет покупки У ОРКО комплектов, мне кажется смысла нет.
Можно как советовали здесь нанять таксиста и съездить в тот же МЕТРО и АЙКО и купить все более качественное.
Sash

Сообщение Юрий » 12/05/2014, 09:42

NEVA писал(а):В такой ситуации нужен нормальный договор, чтоб призвать к ответсвенности, а договора нормального нет. В прошлом году мы проделали все те действия о которых Вы пишите. Мы проработали договор и подготовили проект разногласий к договору. Данный проект разногласий отправили ОРКО не просто электронной почтой, а обычной почтой с уведомлением о вручении, так как это требуют в судах. Но никакого ответа от ОРКО, естественно не получили.
Если вы все таки продолжаете говорить о суде, то посоветую после согласования нового текста договора с большинством собственников, отправить его с "Нотариална покана" для обсуждения коррекции договора. Так УК не сможет сказать, что вы отправили им с обратной распиской не договор, а квитанции об оплате за апартамент, например! Будет стоить в пределах 20-50 лв.
Здесь на сайте был опубликован ответ, который пришел одному из собственников. Ответ не по существу, который сводится к тому, что Вы не знаете болгарских законов и не суйте свой нос в наш договор. То есть никакого цивилизованного обсуждения условий договора, в котором бы было прописано ценнобразование, отчетность за услуги, ответсвенность исполнителя не получилось. Я даже не говорю, что в договоре ОРКО оперирует понятиями, которых нет в законе об этажной собственности, то есть даже не до конца понятен предмет договора.
А вы пробовали поговорить с руководством УК? Узнали, кто из адвокатов писал догвоор? Поговорите с их адвокатом... Лично у меня нет уверенности, что вы использовали все возможные способы по разрешению спора!
Навязывать всем подряд эти услуги недопустимо, так как не всем они нужны. В такой ситуации, когда исполнитель и заказчик не приходят к единому мнению по существенным пунктам договора, в РФ спор передается в суд. Тогда суд с учетом действующего закона вносит поправки в договор, исходя из закона.
ПОсмотрите болгарский "Закон об охране прав потребителей", и если сочтете нужным обращайтеесь в суд... Будет всем интересно, к чему ето приведет?
К сожалению, С ОРКО не удается решить вопрос цивилизованного. Со стороны ОРКО полное отрицание наших поправок в договор и вообще нежелание вести какой-либо диалог с нами, заказчиками услуг.
Не уверен, что вы правильно проводили "переговоры" с ОРКО, или исчерпали все возможности до обращения в суд....
Поэтому нам нужна помощь именно такого рода - как решить вопрос о заключении договора с соблюдением наших прав, если ОРКО категорически отказывается вносить какие-либо измненения в договор. Возможна ли подача коллективного иска в суд для решения этого вопроса?
Всегда на подобный вопрос отвечаю: ВСЕ ВОЗМОЖНО! А стоит ли? А нужно ли?
Пока у вас нет согласованного договора между собственниками, пока не сделали хотя бы какую-то доверенность от хотя бы части собственников (например, от зданий "D", G", "H") на представление их интересов перед ОРКО, не думаю, что вас кто-то серьезно воспримет и начнет с вами переговоры... А для суда необходим будет документ, что вы исчерпали все досудебные возможности, и суд является единственным решением!

А, чтобы не было обвинений, что "вы не можете знать болгарских законов", после каждой статьи договора писать:"согласно на чл. ХХ, ал. УУ, т. ZZ от ЗУЕС (Закон за управление на етажна собственност)!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 12/05/2014, 11:12

Полностью согласна с NEVA. К великому сожалению УК не слышит нас. Игнор полнейший.
Ira v

Сообщение Alexander Shch » 12/05/2014, 12:13

Сдаю односпальный апартамент до 30.06. !!! Полная комплектация. 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lencik » 12/05/2014, 12:59

Сдаю студию в Дюнах корпус L 3этаж.
Корпус не проходной. Вид на море. Все условия для спокойного и комфортного отдыха! Рассчитана на 3-х человек ( двухспальная кровать и кресло-кровать).В студии имеется кухонный уголок,плита,холодильник,телевизор. Свободна с июня по август включительно. Моя почта e.belyakova@mail.ru
Lencik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NEVA » 12/05/2014, 17:21

Юрий, спасибо за ответ! Переговоры с ГЛ и ОРКО, все действия производили адвокаты, которым мы оплачивали услуги в связи с обременением квартиры, нарушением ГЛ условий договора, ну и решением проблемы с договором с ОРКО , который нас не устраивал сразу, еще до заключения предварительного договора с ГЛ.
Закон о ЗУЕС мы читали, он очень похож на наш Жилищный Кодекс, но как и у нас, так и в Болгарии, все упирается в общее собрание. А провести его невозможно. Это прекрасно понимает ОРКО и делает, что пожелает. Какой смысл судиться нам в другой стране, тратить деньги, нервы, время, ведь мы покупали жилье, чтобы отдыхать там, а не пытаться решить такие проблемы. Мы приняли к сведению такое отношение ОРКО к нам, поэтому скорее всего вместо возни за свои права предпочтем продать жилье в комлексе и забыть про Болгарию. Муж сразу после оформления квартиры намерен был ее продать, я пока оттягиваю этот процесс, но если возникнут какие то трения с ОРКО, соглашусь избавиться от ненужных проблем. Отдыхать можно и в другой стране.
NEVA

Сообщение Анна Кам » 12/05/2014, 18:14

Хотела оформить бронь, через Орко, для оформления визы друзьям в наш апартамент, ответили, что такая услуга 100лева с человека. Кто-то делал через них? Или через букин лучше? Или как?
Анна Кам

Сообщение Таис1 » 12/05/2014, 21:20

Ira v писал(а):
Sergej GL+ писал(а):и естественно немного нужно добавить за работу и установку.

Жители Гарденса помнят (и пользуются) холодильниками за 450 евро от ОРКО, которые в Техномаркете стоили 450 левов. :D

Я свой минихолодильник подарила водителю :D
Таис1

Сообщение Таис1 » 12/05/2014, 21:24

Анна Кам писал(а):Хотела оформить бронь, через Орко, для оформления визы друзьям в наш апартамент, ответили, что такая услуга 100лева с человека. Кто-то делал через них? Или через букин лучше? Или как?

Что то я не поняла о чем Вы. Вы имеете ввиду ваучер на поселение? Или что?
Таис1

Сообщение Таис1 » 12/05/2014, 21:57

NEVA и Sergej GL+, отправила вам в личку.
Таис1

Сообщение atimakov@lenta.ru » 12/05/2014, 22:24

Всем хорошего дня! По поводу пакетов мебели от Орко ничего плохого сказать не могу. Сергей, если времени в обрез, лучшего варианта не найти. Я мебель и технику при обретал через Орко. Всем доволен! Подписание нотариального акта было в мае 2012, при этом еще апарты не были подключены к электричеству, были разного рода устранения мелких недостатков. А в июне уже со всей семьей на отдых. И когда, спрашивается, ездить по мебельным и все обустраивать? Николаю Грекову привет! Всем удачи!
atimakov@lenta.ru

Сообщение Sergej GL+ » 12/05/2014, 22:37

atimakov@lenta.ru писал(а):Всем хорошего дня! По поводу пакетов мебели от Орко ничего плохого сказать не могу. Сергей, если времени в обрез, лучшего варианта не найти. Я мебель и технику при обретал через Орко. Всем доволен! Подписание нотариального акта было в мае 2012, при этом еще апарты не были подключены к электричеству, были разного рода устранения мелких недостатков. А в июне уже со всей семьей на отдых. И когда, спрашивается, ездить по мебельным и все обустраивать? Николаю Грекову привет! Всем удачи!

Спасибо на добром слове. Я прилечу с двумя маленькими детьми и точно не будет ни времени ни сил по магазинам на грузовике кататься. Время в моём случае - деньги :)

Таис1 большое спасибо за контактные данные Ваших друзей. Я их по поводу трансфера возможно побеспокою. У них детские кресла есть?
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 12/05/2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Таис1 » 12/05/2014, 22:41

Честно говоря не видела. Мои детки уже относительно взрослые. Можете спросить у них по эл. почте.
Таис1

Сообщение Ira v » 13/05/2014, 09:37

Не удержусь насчет мебели. Диваны от ОРКО просто жуть, многие их уже поменяли. А столы большие и хорошие в Гарденсах были. Кухню господин Греков нам рассчитал по астрономической стоимости. Из Явора нам обошлась раза в три дешевле.Для летней дачи самое то. Кому из новеньких нужны пароли-явки, обращайтесь :wink:
Ira v

Сообщение Alex Guk » 13/05/2014, 20:27

Вопрос даже не в стоимости мебели от Орко, хотя и она завышена, но качество на уровне дров. Диваны, матрацы, стулья и т.д. - всё дрова. Не понимаю, как эту мебель можно вообще рекомендовать, совесть поимейте. А электронику купить вообще времени много не нужно, и уж экономия на холодильнике, телевизоре и стиральной машине, купленных самостоятельно больше чем билеты Москва-Бургас-Москва для всей семьи.
Alex Guk

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 06:38

Уважаемые старожилы комплекса! Почему Вы умалчиваете факт подготовки Общих Собраний (ОС) в этом сезоне? Нам, новичкам, тоже интересно знать, что Вы там задумали и когда. Мне кажется, что одно собрание в месяц - это перебор. Огласите пожалуйста даты ОС и повестку дня хотя бы для собрания в июне! На собраниях в июле и августе постараюсь тоже присутствовать.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Ira v » 14/05/2014, 07:16

Если собрание разрешено проводить теперь летом, это здорово) Конец июня- начало июля- народу в комплексе очень много. Кворум реально возможен. :wink:
Ira v

Сообщение NEVA » 14/05/2014, 08:35

Общее собрание нельзя созывать в официальные праздники и выходные (объявлены Министерским советом),
но если на повестку дня вынесен вопрос о неотложный вопрос, то можно в любой день
NEVA

Сообщение NEVA » 14/05/2014, 08:43

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые старожилы комплекса! Почему Вы умалчиваете факт подготовки Общих Собраний (ОС) в этом сезоне? Нам, новичкам, тоже интересно знать, что Вы там задумали и когда. Мне кажется, что одно собрание в месяц - это перебор. Огласите пожалуйста даты ОС и повестку дня хотя бы для собрания в июне! На собраниях в июле и августе постараюсь тоже присутствовать.

Почему перебор? Максимальное количество собраний законом не лимируется :D , а вот минимальное лимируется - не реже одного раза в год (ст. 12). На мой взгляд собрание необходимо созывать по мере необходимости, пока есть проблемы и есть что решать
NEVA

Сообщение 102233 » 14/05/2014, 09:14

NEVA писал(а):
Юрий писал(а):[quote="

Конфронтация только все усложнит, тем более, что особых нареканий на деятельность УК пока нет!
Юрий

Юрий, Вы абсолютно правы. Но нарекания есть. Во первых, ОРКО поднял и значительно таксу для первой линии. К качеству услуг тоже есть нарекания. Никто из нас не призывал устраивать революцию и менять ОРКО. Не факт, что мы найдем более добросовестного исполнителя услуг. Учитывая это, собственники комплекса и поднимают здесь шумиху, так как они являются добросовестной стороной, платят ОРКО, а взамен не получают качественных услуг. В такой ситуации нужен нормальный договор, чтоб призвать к ответсвенности, а договора нормального нет. В прошлом году мы проделали все те действия о которых Вы пишите. Мы проработали договор и подготовили проект разногласий к договору. Данный проект разногласий отправили ОРКО не просто электронной почтой, а обычной почтой с уведомлением о вручении, так как это требуют в судах. Но никакого ответа от ОРКО, естественно не получили. Здесь на сайте был опубликован ответ, который пришел одному из собственников. Ответ не по существу, который сводится к тому, что Вы не знаете болгарских законов и не суйте свой нос в наш договор. То есть никакого цивилизованного обсуждения условий договора, в котором бы было прописано ценнобразование, отчетность за услуги, ответсвенность исполнителя не получилось. Я даже не говорю, что в договоре ОРКО оперирует понятиями, которых нет в законе об этажной собственности, то есть даже не до конца понятен предмет договора. Кроме того, договор похож на гибрид 2 договоров: основных обязательных услуг по Закону об этажной собственности, плюс добавлены услуги, которые оказываются индивидуально (интернет, телевидение и т.д.). Навязывать всем подряд эти услуги недопустимо, так как не всем они нужны. В такой ситуации, когда исполнитель и заказчик не приходят к единому мнению по существенным пунктам договора, в РФ спор передается в суд. Тогда суд с учетом действующего закона вносит поправки в договор, исходя из закона. К сожалению, С ОРКО не удается решить вопрос цивилизованного. Со стороны ОРКО полное отрицание наших поправок в договор и вообще нежелание вести какой-либо диалог с нами, заказчиками услуг. Поэтому нам нужна помощь именно такого рода - как решить вопрос о заключении договора с соблюдением наших прав, если ОРКО категорически отказывается вносить какие-либо измненения в договор. Возможна ли подача коллективного иска в суд для решения этого вопроса?

Все управляющие компании действуют таким образом. Вам нужно нанимать хорошего адвоката и действовать через него. В Болгарии законы применяются не так как в РФ. У них "свобода договора" превыше всего. То есть , подпишете вариант договора предложенный УК и будете по нему жить. И не важно соответствует он закону или нет.
Последний раз редактировалось 102233 14/05/2014, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
102233

Сообщение NEVA » 14/05/2014, 09:26

В РФ если подписан договор, то правоотношения строятся по договору, а не по закону. Но не все так однозначно, когда договор противоречит закону.
NEVA

Сообщение 102233 » 14/05/2014, 09:31

NEVA писал(а):В РФ если подписан договор, то правоотношения строятся по договору, а не по закону. Но не все так однозначно, когда договор противоречит закону.

В РФ если подзаконный акт (в данном случае договор обслуживания) не соответствует основному закону, то он является ничтожным. В Болгарии не так.Правоприменительная практика другая. В РФ вы можете в суде доказать , что договор не действительный. В Болгарии не докажете.Именно поэтому УК по хамски себя ведет и говорит , что не суйте свой нос , если ничего не понимаете в болгарском законодательстве.
102233

Сообщение Ira v » 14/05/2014, 10:14

Подписав договор в том виде у нас остается только право=обязанность платить, платить и платить.
Все права мы передаем УК :(
Ira v

Сообщение Ira v » 14/05/2014, 10:28

Собраться в этом году надо. Даже и без кворума. Кто-то подпишет договор не читая, кто-то не понимая возможных проблем. Соседям надо объяснить про подводные камни. Да просто наверное пообщаться полезно.
Ira v

Сообщение 102233 » 14/05/2014, 10:53

В любом договоре важно правильно и подробно описать предмет договора. УК старается "забить" абстрактную Функцию типа "организация обслуживания" и все. А как организовано обслуживание ,это неважно. То есть никакой ответственности. А ЗУЭС регулирует только обслуживание общих частей дома, и все. В ЗУЭС по поводу комплесов сказано, что собственник квартиры в комплексе должен заключить договор обслуживания и на этом требования заканчиваются. То есть комплексы фактически должны обслуживаться на основании другого закона , " О договорах и обязательствах". Второй момент , это то ,что придомовая территория и строения на ней как правило являются частной собственностью других лиц ( как правило это собственность застройщика).В таком случае собственник должен передать все это в совместное пользование владельцам квартир .Обслуживание дома и обслуживание придомовой территории должны быть разделены и четко и подробно описаны в договоре. Сделать это нужно для того, чтобы на владельцев квартир не "вешали" услуги , которыми они не пользуются. УК от этого бегут как черт от ладана и гнут свою линию направленную на то , чтобы ни за что не отвечать.
102233

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 11:11

102233 писал(а):Именно поэтому УК по хамски себя ведет и говорит , что не суйте свой нос , если ничего не понимаете в болгарском законодательстве.

Уважаемый 102233, позвольте Вам возразить. Конечно я новичок в нашем комплексе, но в общении со мной ОРКО ведет себя вежливо и приветливо. Понятно, что они хотят заработать деньги, но и я к ним в друзья не набиваюсь. Может по-хамски к своим клиентам относятся другие болгарские УК, но не наша? Я так же могу сослаться на опыт общения с УК людей мнению которых я доверяю. От них слышал только положительные отзывы о застройщике и Орко, иначе бы и не покупал бы квартиру здесь.

По поводу болгарских законов мне лично всё понятно. Вести себя в Болгарии нужно, как мошенник по отношению ко всем сторонам. Тот, кому удалось одурачить другую сторону, имеет полное право (юридическое и моральное) наслаждаться результатами своего успеха. Чужеземцы должны респектировать менталитет аборигенов и принимать правила игры.

Понятно, что некоторые соседи не в состоянии переступить через свои моральные принципы и пуститься в интернациональные игры под названием "вор у вора украл". Конечно же отсутсвие гибкости мышления (или полукриминальной предприимчивости) и наивная вера в справедливость ставит россиян в невыгодное положение в Болгарии.

Но я думаю, что скоро проблема сама по себе исчезнет:

Волна недовольства собственников болгарской недвижимости в интернете и прессе,
финансовые проблемы россиян (всё подорожало в Болгарии на 30-40% из-за падения рубля)
Проблемы с получением Европейских виз
Проблемы с маршрутом через Окраину
Мошная государственная раскрутка Крыма в качестве черноморского курорта для России

эти факторы подкорректируют ситуацию и возможно не все застройщики и укашники останутся "на коне".

Мне грустно это писать, я думал, куплю квартиру в Гринлайфе и мои дети смогут научиться русскому языку. Неужели действительно в Испанию? Там ведь жарко и негры..(
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 11:16

Sergej GL+ писал(а):Неужели действительно в Испанию? Там ведь жарко и негры..(

Извините, не негры, а афро-испанцы.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 11:19

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Какие документы и где необходимо подготовить для подписания Ноториального Акта?
Agorohov

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 11:24

Где готовятся эти документы в РФ или Болгарии по приезду перед оформлением?
декларация о гражданском состоянии и гражданстве, а также декларацию о происхождении денег
Agorohov

Сообщение Отдых » 14/05/2014, 11:28

Добрый день,
Сниму студию с 04.07.2014 по 17.04.2014 (двое взрослых).
Пишите на: natalyn5@mail.ru
Отдых

Сообщение Отдых » 14/05/2014, 11:30

c 04.07.14 по 17.07.14
Отдых

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей