Ветер писал(а):Юрий писал(а): Кроме етого у Инвестора и/или УК, вероятно, уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор, а по сему, внести какие-либо изменения вам удасться лишь, если будете иметь большинство Ид. частей на своей стороне!
Юрий, а откуда у вас такая информация, если не секрет конечно. Ответ можно в личку.
Я уже написал, что рассматриваю такие форумы лишь , как сторонний наблюдятель и модератор, и лишь высказываю свое личное мнение по рассматриваемым вопросам, если оно может кому-то быть полезно или интерсно! Не более! А занимаюсь теми или др. комплексами только в том случае, если есть заинтерсованное лицо.... Я не утверждаю, что уже есть много подписаных договоров, но могу предполагать, что они уже есть! Кто-то может утверждать обратное?
Вы посмотрите в своем подписанном ВАМИ договоре, есть ли санкции к УК??? Предвиден ли пункт по условиям прекращения догвора с вашей стороны? Не похож ли догово на безсрочную кабалу?
НО, вы его подписали....
Ira v писал(а): Я не буду никогда подписывать пункт о том, что передаю свои права и разрешаю принимать решения от моего имени, которые возможно обернутся против моей собственности и моего кошелька. А именно этот пункт и включен в новый договор.
Конечно, лучше собраться и решать проблемы вместе, но даже если это не получается, каждый должен понимать и видеть, что он подписывает и настаивать на переделывании договора с учетом своих интересов.
Как приятно видеть, что хоть один человек поступает так, как я призываю делать уже более 10 лет!
Пусть лучше скажут посетители форума, сколько из участников форума при подписании своего предварительного договора о покупке попросил предъвить им договор об управлении, о существовании которого сказано в предварительном договоре? А кто из них хотя бы вскольз ознакомился с договором об управлении? Но, все его подписали!?
По моим наблюдениям, при осуществлении покупки, если людям не сказать об етом, подписывают договор об управлении не глядя! Почему-то многие считают, что надо сначала купить, а с управлением, как то потом разрешим вопросы, если таковые возникнут!
Может, я не прав?
stone.59 писал(а):Здравствуйте.Вопрос к Юрию.Я не поняла один момент.Вы пишите,что закрывается ипотека на те апартаменты,которые оформляются в собственность.То есть,подписав нотариальный акт,с квартиры должны снять ипотеку?
Значит, начнем с того, что никто никому ничего не должен! За всем надо следить и проверять! Так как много людей не проверяют, снята ли ипотека, но оформляют нотариальный акт, и получзются подобные случаи "обмана"!? Раз вж подписали какой-то договор, то ВАША обязанность проконтролировать все записанное в нем, и ТОЛѝКО потом переходить к следующему етапу! Причем здесь обман? Недвижимость, находящуюся в ипотеке можмо покупать в любой стране мира, и то не считается каким-то противозаконным актом. Покупка недвижимости с ипотекой часто бывает и выгодным! Етом пользуются крупные инвесторы во всем мире!
И еще в договоре прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений ,это что обман ?
Почему везьде только и слышишь, обман, меня обманули и т.п.? Предварительный договор - договор о намерении, и обещаниях каждой стороны что-то сделать! Да, вам что-то пообещали! Но, как говоряться, обещать жениться не значит жениться.... Вы, как сторона по договору, должны проконтреолировать, чтобы все пункты по договору были исполнены , как с вашей стороны, так и с другой стороны...
А часто бывает, я свои обязанности выполнил, нотариальный договор о покупки получил, а дальше и все остальное меня не интересует! А в последствии появляются вопросы, которые так активно обсуждаются на форуме.... Мое мнение, что если человек не желает быть обманутым, его очень сложно обмануть.... Специально много раз "влизал" в рискованные предприятия, чтобы понять, в чем обман, и как его избежать? И пока не пострадал! Очень часто алчность, получить неполагающееся за счет кого-то, превалирует перед разумом, и люди рассчитывают за счет кого-то забогатеть или что-то получить на халяву... Результат известен!
Можно как-то привлечь застройщика через штрафные санкции к ответу если это прописано в договоре?
[А вы в договоре предвидели санкции? Какие? В суд? Пожалуйста - обращайтесь!
Проблема в том, что если у строителя или продавца нет денег, то даже при наличии судебного решения в пользу истца, получить что-то в соответствии с решением - НЕ ВОЗМОЖНО! Или уже получено кредитором первой очереди!
Надеюсь занудно, но объяснил ситуацию...
Спасение утопающего ВСЕГДА, к сожалению, в руках только самого утопающего!
А чем больше комплекс, тем больше и вероятнопсть добиться того, чего нужно... А УК или инвесторы в таких комплексах, как правило, прекрасно знают ето и диктуют такие услуловия, которые интересуют только их самих! Много раз при покупках слышал:" Хотите купить, подписывайте и договор об управлении! Не нравится договор, ищите др. покупку! Мы только из-а вас не собираемся изменять наш договор!"
Воьзможно, что кто-то уже слышал такие слова?!
Хотя сейчас, из-за кризиса, обстановка немноого и изменилась, но мало кто отстивает свои права....
Да, и подписывает часто не читая!
Юрий