Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 11:33

Agorohov писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. Какие документы и где необходимо подготовить для подписания Ноториального Акта?

Вас уже официально пригласили к нотариусу? Мне сказали ждать июль - август. Корпус О расчитывали чуть раньше сделать, без него вся вторая первая линия блокируется (получение акта 16). Без акта 16 в собственность не передается. после получения акта 16 Гринлайф в течении довольно долгого срока, речь идет о месяцах собирается готовить документы для нотариуса. иными словами этот сезон для новичков стоит под угрозой накрытия медным тазом.

Помножте эту информацию на вероятность не снятия обременения на Вашу квартиру и подумайте, почему я начинаю считать когда истекает стодневный срок и бонус в ойро после отказа от сделки.

Как говорят, хорошо всё то, что хорошо кончается. Будем ждать и надеяться?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 11:59

Не пригласили, пока просто готовлю документы.
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 12:17

Помножте эту информацию на вероятность не снятия обременения на Вашу квартиру и подумайте, почему я начинаю считать когда истекает стодневный срок и бонус в ойро после отказа от сделки.

Ага. 0,1% годовых)) Много насчитаете?))))
Agorohov

Сообщение шарлатан » 14/05/2014, 12:34

Sergej GL+ писал(а):...
Неужели действительно в Испанию? ...

Да! ... почти в Испанию.
Давно чешу репу. Жаль только с Гибралтаром не всё так просто.
шарлатан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 12:41

Agorohov писал(а):Помножте эту информацию на вероятность не снятия обременения на Вашу квартиру и подумайте, почему я начинаю считать когда истекает стодневный срок и бонус в ойро после отказа от сделки.

там было что-то про сто дней опоздания повод для выхода из сделки и неустойка в 20 % от застройщика.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 13:51

Sergej GL+ писал(а):
Agorohov писал(а):Помножте эту информацию на вероятность не снятия обременения на Вашу квартиру и подумайте, почему я начинаю считать когда истекает стодневный срок и бонус в ойро после отказа от сделки.

там было что-то про сто дней опоздания повод для выхода из сделки и неустойка в 20 % от застройщика.

20% годовых конечно хорошо, но не думаю что все так просто будет.
Agorohov

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 13:55

IV. НЕИСПОЛНЕНИЕ

Ст.5 (1). При необоснованном отказе со стороны Покупателя заключить окончательный договор о передаче собственности на Квартиру, предмет настоящего договора, включительно и при не появлении на заключении окончательного договора, после того как был определен день и час для этого, Продавец может оказаться от договора, задержав полученный от Покупателя задаток. Если Продавец не откажется от договора, он может потребовать объявления предварительного договора окончательным в соответствии с п.19 т. 3 от ЗЗД (Закона о Задолженностях и Договорах), в этом случае уплаченный Покупателем задаток остается у Продавца в качестве неустойки и не включается в продажную цену.

(2). При необоснованном отказе со стороны Продавца заключить окончательный договор о передаче собственности на Квартиру, предмет настоящего договора, включительно и при не появлении на заключении окончательного договора в форме нотариального акта, после того как был определен день и час для этого, Покупатель может оказаться от договора, и потребовать возврата оплаченных до момента отказа сумм, включающих и задаток, также как и неустойки в размере 20% (двадцати процентов) от оплаченной продажной цены, описанной в п.2 этого договора. Если Покупатель не откажется от договора, он может потребовать объявления предварительного договора окончательным в соответствии с п.19 т. 3 от ЗЗД (Закона о Задолженностях и Договорах)..
...
(2). В случае, если задержка превысит 100 (сто) дней, Покупатель имеет право потребовать прекращения настоящего договора в одностороннем порядке, о чем он должен уведомить Продавца. Продавец обязуется в рамках 30 (тридцати) дней от даты получения уведомления о прекращении договора со стороны Покупателя, вернуть Первоначальный взнос, вместе со всеми Последующими взносами, сделанными Покупателем.

Ст.8. В случай невыполнения обязательств по этому договору, исправная сторона имеет право потребовать от неисправной определенные соответственно в ст.5 п.1 или ст.5 п.2 от договора неустойки, или потребовать объявления настоящего договор окончательным на основании ст.19 п.3 ЗЗД (Закона об обязательствах и договорах).

Ст.9. Обе Стороны договариваются о том, что не будут считать нарушением со стороны Продавца несоблюдение Срока подписания Окончательного договора в форме нотариального акта в случае, если в рамках этого договора Продавец может доказать, что он пригласил Покупателя подписать Окончательный договор, и Покупатель не явился в согласованный обеими сторонами день и час перед Нотариусом, и в этом случае действительны условия ст.5. п.1 настоящего договора.

5% адвокату в случае успеха и в Испанию.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 14:08

Agorohov писал(а):20% годовых конечно хорошо, но не думаю что все так просто будет.

а я не думал, что всё так сложно будет.

5-20% это та сумма, которую мог бы получить адвокат выигравший такое дело. Если учесть, что я уже всё заплатил и по максимальной цене за трехкомнатный апартамент, можно себе представить о какой сумме идет речь. Остается только вопрос что в случае отказа делать с мебелью и электроникой. Импортировать её можно, но связано с дополнительными расходами.

http://www.greenlifeplus.net/wp-content/uploads/2014/05/PC-_First-line-2_2013.doc
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 16:10

Не стоит обольщаться насчет сроков подписания нотариального акта, поскольку вся ответственность продавца по договору (прочитала я его - договор) наступает только в случае его виновности за просрочку. Между тем, как минимум из срока выпадают месяцы летнего сезона, в течение которого по Закону о черноморском побережье запрещено проводить какие-либо строительные работы, и т.п. (инвестор будет настаивать, что сроки продлеваются и на сроки согласования всех документов - это ведь не их вина, что законами установлены определенные сроки)
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 17:28

Екатерина Белюсова писал(а):Не стоит обольщаться насчет сроков подписания нотариального акта, поскольку вся ответственность продавца по договору (прочитала я его - договор) наступает только в случае его виновности за просрочку. Между тем, как минимум из срока выпадают месяцы летнего сезона, в течение которого по Закону о черноморском побережье запрещено проводить какие-либо строительные работы, и т.п. (инвестор будет настаивать, что сроки продлеваются и на сроки согласования всех документов - это ведь не их вина, что законами установлены определенные сроки)

Может в курсе, есть ли такая практика как возможность заселения и проживания до подписания Ноториального Акта? На сколько я знаю мой апартамент уже готов.
Мне то не горит подписать этот Акт, горит то что уже отдых распланировали.
Agorohov

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 17:35

Екатерина Белюсова писал(а):Не стоит обольщаться насчет сроков подписания нотариального акта, поскольку вся ответственность продавца по договору (прочитала я его - договор) наступает только в случае его виновности за просрочку. Между тем, как минимум из срока выпадают месяцы летнего сезона, в течение которого по Закону о черноморском побережье запрещено проводить какие-либо строительные работы, и т.п. (инвестор будет настаивать, что сроки продлеваются и на сроки согласования всех документов - это ведь не их вина, что законами установлены определенные сроки)

Екатерина, большое спасибо за Ваши дельные коментарии. Вы пишете о фактах, а я о эмоциях :) Покупка этих апартаментов в моем случае имела эмоциональную мотивацию. Поэтому аргументы в общении со мной пользы не принесут :) Меня несколько удивляет отсутствие офоциальной информации о продвижении стройки. Конечно же продавец охотно делится информацией в личном общении, к ней нет никаких претензий. Но такой строительный гигант, каким является Гринлайф, мог бы периодически сообщать о прогрессе и успехах в строительстве.

А насчет летних месяцев и сроков предусматриваемых по закону - когда-то и это время закончится. Но на эту тему мне, если честно, даже и думать не хочется.

Екатерина, теперь держитесь: ведь наш Грин Лайф в пять раз лучше Санта Марины :)))
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 20:33

Sergej GL+ писал(а):Екатерина, теперь держитесь: ведь наш Грин Лайф в пять раз лучше Санта Марины :)))

Сергей, читаю и смеюсь :lol: или, как пишут на форуме, ржунимагу))).
Вспомнила анекдот советских времен.
Сидят в ресторане за соседними столами грузин и арменин. Выпили, каждый сам по себе.
Через какое-то время грузин смотрит на арменина и говорит: Слышь! Грузины лучше, чем армяне.
Армянин не реагирует.
Грузин: Я к тебе обращаюсь! Грузины лучше, чем армяне!
Арменин молчит.
Грузин: Последний раз говорю! грузины лучше, чем армяне:
Арменин: ЧЕМ?!
Грузин: Чем армяне!
:lol:
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 20:38

Екатерина Белюсова писал(а):
Sergej GL+ писал(а):Екатерина, теперь держитесь: ведь наш Грин Лайф в пять раз лучше Санта Марины :)))

Сидят в ресторане за соседними столами грузин и арменин. Выпили, каждый сам по себе.
Через какое-то время грузин смотрит на арменина и говорит: Слышь! Грузины лучше, чем армяне.
Армянин не реагирует.
Арменин молчит.

Екатерина, Вы поступили очень некрасиво! Ведь именно этот анекдот я припас для ответа Вам сейчас, мне теперь и написать то нечего в ответ!

У нас солнце ярче и вода мокрее.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 20:39

Agorohov писал(а):Может в курсе, есть ли такая практика как возможность заселения и проживания до подписания Ноториального Акта? На сколько я знаю мой апартамент уже готов.

Если Вы все платежи оплатили, а апартаменты, как объект, уже внесены в Кадастр, то возможно оформление нотариального акта до получения Акта 16. Остается основной вопрос по Вашему комплексу - снята ли с Ваших апартаментов ипотека. Ну и есть второй вопрос: кто отразит в нотариальном акте обязанность инвестора получить Акт 16? Без адвоката (Вашего адвоката) ничего подобного не произойдет.
Екатерина Белюсова

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 20:41

Sergej GL+ писал(а):

Армянин не реагирует.
Арменин молчит.

Екатерина, Вы поступили очень некрасиво! Ведь именно этот анекдот я припас для ответа Вам сейчас, мне теперь и написать то нечего в ответ!

У нас солнце ярче и вода мокрее.

Когда люди изъясняются одинаковыми анекдотами, цитатами, это лишь означает то, что они достаточно близки интеллектуально и социально. :D
Екатерина Белюсова

Сообщение Laki495 » 14/05/2014, 20:49

СМ лучше в 5 раз ГЛ по количеству бассейнов,детских загонов,ресторанов,магазинов,анимации ,гольфмашинок, по проходным под магнитными ключами и озеленению )) даже чисто по количеству))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 21:01

Laki495 писал(а):СМ лучше в 5 раз ГЛ по количеству бассейнов,детских загонов,ресторанов,магазинов,анимации ,гольфмашинок, по проходным под магнитными ключами и озеленению )) даже чисто по количеству))))

даже боюсь себе представить, как у Вас в СМ детские игровые площадки выглядят :)
загоны ?! :shock:
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Laki495 » 14/05/2014, 21:19

как то так
Вложения
санта марина 151.jpg
санта марина 151.jpg (316.24 КБ) Просмотров: 6569
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 21:21

Эдуард Асадов "Что же такое счастье":
http://www.stihi-rus.ru/1/Asadov/134.htm

В Болгарии есть поговорка: Счастье полным не бывает.
Екатерина Белюсова

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 21:27

Agorohov писал(а):Может в курсе, есть ли такая практика как возможность заселения и проживания до подписания Ноториального Акта? На сколько я знаю мой апартамент уже готов.

Если Вы все платежи оплатили, а апартаменты, как объект, уже внесены в Кадастр, то возможно оформление нотариального акта до получения Акта 16. Остается основной вопрос по Вашему комплексу - снята ли с Ваших апартаментов ипотека. Ну и есть второй вопрос: кто отразит в нотариальном акте обязанность инвестора получить Акт 16? Без адвоката (Вашего адвоката) ничего подобного не произойдет.

Судя по форуму очень высока вероятность что не снята. И в связи с этим подписывать Ноториальный Акт до Акта 16 и снятия всех обременений это, думаю, рискованно. Вопрос возможно ли подписать Акт приемки помещения до Ноториального Акта и проживать в нем пока застройщик готовит документы?
Agorohov

Сообщение Ira v » 14/05/2014, 21:39

Laki495 забыли добавить про пляж рядом с вашим комплексом :D
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 14/05/2014, 21:40

Нет к сожалению не возможно, сначала Вы вступаете в собственность (нотариальный акт), потом акт приемки, потом ключи.
Последний раз редактировалось Таис1 14/05/2014, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Таис1

Сообщение Екатерина Белюсова » 14/05/2014, 21:42

То, что нельзя подписывать нотариальный акт, если на апартаменте есть обременения, это факт. Это неоднократно обсуждалось на форуме. Причем, не только в Вашей теме, но и с темах о том, как люди теряют свои апартаменты, если на них висела ипотека. По Вашему комплексу, на мой взгляд, без адвоката вообще никаких документов подписывать нельзя. Собственно говоря, лукавлю :roll: Вообще недвижимость в Болгарии без адвоката покупать нельзя ( в других странах тоже лучше с адвокатом).
Екатерина Белюсова

Сообщение Таис1 » 14/05/2014, 21:50

И что изменится если нот. акт не подпишется? Квартра как была в залоге, так и останется (особенно если речь идет уже о 100% оплате). Безвыходная ситуация. До подписания нот. акта застройщик может совершать любые сделки с вашей недвижимостью, вполть до залога, не зависимо от того оплатили вы ее полностью или нет. Для РФ это дикость. Но есть выход, покупать чистую вторичку от единственного собственника. Мы тоже через этот ад в свое время прошли (в Гарденсе ипотеку сняли), надеюсь и у вас все будет хорошо.
Таис1

Сообщение Agorohov » 14/05/2014, 22:28

Таис1 писал(а):И что изменится если нот. акт не подпишется? Квартра как была в залоге, так и останется (особенно если речь идет уже о 100% оплате). Безвыходная ситуация. До подписания нот. акта застройщик может совершать любые сделки с вашей недвижимостью, вполть до залога, не зависимо от того оплатили вы ее полностью или нет. Для РФ это дикость. Но есть выход, покупать чистую вторичку от единственного собственника. Мы тоже через этот ад в свое время прошли (в Гарденсе ипотеку сняли), надеюсь и у вас все будет хорошо.

Да мне по большому счету без разницы в ипотеке она или нет. Я все равно продавать ее не собираюсь в ближайшее время. Кроме того по условиям доковора я последний платеж плачу после Акта 16 (таки удалось их уломать при подписании). Для меня сейчас главное чтобы не получилось так что планы по отдыху нужно менять. Уже распланировал посещение детей бабушек, друзей, часть из них уже купили билеты... Может кто знает был ли опыт заселения до подписания Нот Акта?
Agorohov

Сообщение Sergej GL+ » 14/05/2014, 22:32

Екатерина Белюсова писал(а):По Вашему комплексу, на мой взгляд, без адвоката вообще никаких документов подписывать нельзя.

Предварительный договор наш чем Вам не нравится? Вроде там всё в порядке, или я ошибаюсь?

То, что Орко пытается модифицировать договор в свою пользу понятно и не так страшно. Внесут несколько поправок в свой вариант, как наши соседи предлагают и всё будет в порядке.

Насколько я понял в Болгарии особенно за бумажки не спрячешься, так что все документы и договора очень условная защита и гарантия.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Таис1 » 14/05/2014, 22:47

Agorohov писал(а):
Таис1 писал(а):И что изменится если нот. акт не подпишется? Квартра как была в залоге, так и останется (особенно если речь идет уже о 100% оплате). Безвыходная ситуация. До подписания нот. акта застройщик может совершать любые сделки с вашей недвижимостью, вполть до залога, не зависимо от того оплатили вы ее полностью или нет. Для РФ это дикость. Но есть выход, покупать чистую вторичку от единственного собственника. Мы тоже через этот ад в свое время прошли (в Гарденсе ипотеку сняли), надеюсь и у вас все будет хорошо.

............." Да мне по большому счету без разницы в ипотеке она или нет. Я все равно продавать ее не собираюсь в ближайшее время"......

Вы наверное не понимаете чем опасно обременение. Дело не в продаже. А в том что Вы ее можете даже не успеть продать, если застройщик обанкротиться. Банк вас просто с вещами попросит из, как Вам кажется, собственной квартиры, которую Вы будете уже считать своей.
Последний раз редактировалось Таис1 14/05/2014, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Таис1

Сообщение Ira v » 14/05/2014, 22:48

Agorohov писал(а):Кроме того по условиям доковора я последний платеж плачу после Акта 16 (таки удалось их уломать при подписании).

Ай, браво! Наш-то предварительный договор был слабеньким. Видимо продажа идет не так бойко, как раньше. Нам просто повезло. что жилье не было в залоге, а многим соседям нервы потрепали изрядно.
Наткнулась на такое интересное:
Кворум для проведения общего собрания
Ст. 15.
(1) Общее собрание проводиться, в случае, если присутствуют лично или через уполномоченных представителей собственники, владеющие не менее 67 процентами идеальных частей из общих частей этажной собственности, за исключением ст. 17., п. 2., подпунктов 1-4.
(2) (Изменение – Государственная газета, номер 57 от 2011 г.) В случае, если собрание нельзя провести в указанное время в связи с недостаточным кворумом, предусмотренным пунктом 1, то собрание откладывается на час, и проводится по плану ранее объявленной повестки дня и считается законным, если присутствуют не менее 33 процентов представителей идеальных частей из общих частей этажной собственности.
Почему тогда говорят о 67%, если на самом деле и 33% хватает. Получается. что общее собрание не так уж сложно собрать?
Тем более оказывается это можно делать и летом.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 14/05/2014, 23:35

Ira v писал(а):Почему тогда говорят о 67%, если на самом деле и 33% хватает. Получается. что общее собрание не так уж сложно собрать?
А вы пробовали собрать 33% кворум? Вам ето удалось? Кроме етого у Инвестора и/или УК, вероятно, уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор, а по сему, внести какие-либо изменения вам удасться лишь, если будете иметь большинство Ид. частей на своей стороне! Думаете, собранные вами 33% окажутся в больинстве, по сравнению с теми %%, которые уже имеются у УК?

Почему здесь обсуждается есть или нет ипотеки над вашим апартаментом? Интересует собственника или не интерсует ето?
Неужели до сих пор люди не проверили етого и не установили, под залогом их апартамент или нет??
Если бы они изначально установили наличие ипотеки, то ето повод снизить продажную стоимость покупки!
Ипотека - риск, по которому, если вам осталось даже оплатить 1-5-10% при подписании нотариального акта, собствеником остается Инвестор/строитель, который заложил значительное число апартаментов у БАНКА ДСК ЕАД в 2011 г.
ЕСли Инвестор ГРИЙНЛАЙФ МЕНИДЖМЪНТ ЕАД и одновременно должник по Ипотеке не будет исполнять свои обязанности по ипотечному займу, Банк имеет право через суд потребовать образования торгов по продаже части заложенного имущества! Ето может произойти в независимости от того: получили вы нотариaльный акт о собственности на заложенное имущество или нет, есть ли акт-16 на имущество или нет!
Просматривая доки на комплекс у меня создалось впечатление, что закрывается ипотека только на те апартаменты, на которые оформляется собственость, а значительная часть остальных апартаментов остаются под ипотекой.... Те сделки, которые я курировал, были, так сказать, на вторичном рынке, когда покупки были от людей, получивших нотариальные акты в конце 2009 - начале 2011 г. , т.е. за несколько месяцев до заключения ипотечного займа с ДСК-банком... Т.е. все проведенные сделки были безопасными, без ипотеки, и по ценам значительно более низким, чем заплатили продавцы ранее при своей покупке в 2009-начале 2011 годов.
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ira v » 15/05/2014, 06:27

Юрий писал(а):
Ira v писал(а):Почему тогда говорят о 67%, если на самом деле и 33% хватает. Получается. что общее собрание не так уж сложно собрать?
А вы пробовали собрать 33% кворум? Вам ето удалось? Кроме етого у Инвестора и/или УК, вероятно, уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор, а по сему, внести какие-либо изменения вам удасться лишь, если будете иметь большинство Ид. частей на своей стороне! Думаете, собранные вами 33% окажутся в больинстве, по сравнению с теми %%, которые уже имеются у УК? Юрий

Да, собрать даже эти 33% мы пока не пробовали. На отдыхе хочется расслабиться, а не воевать. Но если расслабиться полностью, можно получить много проблем. Юрий утверждает, что у нашей УК уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор. А так ли это? Я не буду никогда подписывать пункт о том, что передаю свои права и разрешаю принимать решения от моего имени, которые возможно обернутся против моей собственности и моего кошелька. А именно этот пункт и включен в новый договор.
Конечно, лучше собраться и решать проблемы вместе, но даже если это не получается, каждый должен понимать и видеть, что он подписывает и настаивать на переделывании договора с учетом своих интересов.
Ira v

Сообщение 102233 » 15/05/2014, 07:28

Sergej GL+ писал(а):
102233 писал(а):Именно поэтому УК по хамски себя ведет и говорит , что не суйте свой нос , если ничего не понимаете в болгарском законодательстве.

Уважаемый 102233, позвольте Вам возразить. Конечно я новичок в нашем комплексе, но в общении со мной ОРКО ведет себя вежливо и приветливо. Понятно, что они хотят заработать деньги, но и я к ним в друзья не набиваюсь. Может по-хамски к своим клиентам относятся другие болгарские УК, но не наша? Я так же могу сослаться на опыт общения с УК людей мнению которых я доверяю. От них слышал только положительные отзывы о застройщике и Орко, иначе бы и не покупал бы квартиру здесь.

Я всего лишь повторил уже сказанное NEVO о том , что УК не считает нужным отвечать на письма своих клиентов. Для УК это обычная практика. Они предпочитают общаться с адвокатом, считая всех остальных дилетантами.
102233

Сообщение Laki495 » 15/05/2014, 07:50

Ira v писал(а):Laki495 забыли добавить про пляж рядом с вашим комплексом :D

пляж,в аренде у нашего комплекса.Равно как и второй,тоже с площадками На территории есть еще 2,для совсем маленьких. НА пляже,что в аренде у ваших ничего,кроме бара
Laki495

Сообщение Ветер » 15/05/2014, 08:21

Юрий писал(а):
"А вы пробовали собрать 33% кворум? Вам ето удалось? Кроме етого у Инвестора и/или УК, вероятно, уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор, а по сему, внести какие-либо изменения вам удасться лишь, если будете иметь большинство Ид. частей на своей стороне! Думаете, собранные вами 33% окажутся в больинстве, по сравнению с теми %%, которые уже имеются у УК?"

Юрий, а откуда у вас такая информация, если не секрет конечно. Ответ можно в личку.
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение stone.59 » 15/05/2014, 08:26

Здравствуйте.Вопрос к Юрию.Я не поняла один момент.Вы пишите,что закрывается ипотека на те апартаменты,которые оформляются в собственность.То есть,подписав нотариальный акт,с квартиры должны снять ипотеку? И еще в договоре прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений ,это что обман ?Можно как-то привлечь застройщика через штрафные санкции к ответу если это прописано в договоре?
stone.59

Сообщение Ira v » 15/05/2014, 09:15

Присоединюсь к вопросу Ветра. Юрий, откуда у Вас такая информация?
Ira v

Сообщение Ira v » 15/05/2014, 09:21

stone.59 писал(а):Здравствуйте.Вопрос к Юрию.Я не поняла один момент.Вы пишите,что закрывается ипотека на те апартаменты,которые оформляются в собственность.То есть,подписав нотариальный акт,с квартиры должны снять ипотеку? И еще в договоре прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений ,это что обман ?Можно как-то привлечь застройщика через штрафные санкции к ответу если это прописано в договоре?

Я не Юрий, но позволю себе ответить, как прошедшая через это. Перед подписанием нотариального акта, Вам нужно САМОЙ проверить наличие обременений и решать подписывать ли нотариальный акт. На форуме эта информация есть и обсуждалась не один раз. Привлечь застройщика вряд ли удастся, разные весовые категории.
Ira v

Сообщение Юрий » 15/05/2014, 09:31

Ветер писал(а):
Юрий писал(а): Кроме етого у Инвестора и/или УК, вероятно, уже есть доверенности от значительной части собственников, подписавших договор, а по сему, внести какие-либо изменения вам удасться лишь, если будете иметь большинство Ид. частей на своей стороне!

Юрий, а откуда у вас такая информация, если не секрет конечно. Ответ можно в личку.

Я уже написал, что рассматриваю такие форумы лишь , как сторонний наблюдятель и модератор, и лишь высказываю свое личное мнение по рассматриваемым вопросам, если оно может кому-то быть полезно или интерсно! Не более! А занимаюсь теми или др. комплексами только в том случае, если есть заинтерсованное лицо.... Я не утверждаю, что уже есть много подписаных договоров, но могу предполагать, что они уже есть! Кто-то может утверждать обратное?
Вы посмотрите в своем подписанном ВАМИ договоре, есть ли санкции к УК??? Предвиден ли пункт по условиям прекращения догвора с вашей стороны? Не похож ли догово на безсрочную кабалу?
НО, вы его подписали....
Ira v писал(а): Я не буду никогда подписывать пункт о том, что передаю свои права и разрешаю принимать решения от моего имени, которые возможно обернутся против моей собственности и моего кошелька. А именно этот пункт и включен в новый договор.
Конечно, лучше собраться и решать проблемы вместе, но даже если это не получается, каждый должен понимать и видеть, что он подписывает и настаивать на переделывании договора с учетом своих интересов.
Как приятно видеть, что хоть один человек поступает так, как я призываю делать уже более 10 лет!
Пусть лучше скажут посетители форума, сколько из участников форума при подписании своего предварительного договора о покупке попросил предъвить им договор об управлении, о существовании которого сказано в предварительном договоре? А кто из них хотя бы вскольз ознакомился с договором об управлении? Но, все его подписали!?
По моим наблюдениям, при осуществлении покупки, если людям не сказать об етом, подписывают договор об управлении не глядя! Почему-то многие считают, что надо сначала купить, а с управлением, как то потом разрешим вопросы, если таковые возникнут!
Может, я не прав?
stone.59 писал(а):Здравствуйте.Вопрос к Юрию.Я не поняла один момент.Вы пишите,что закрывается ипотека на те апартаменты,которые оформляются в собственность.То есть,подписав нотариальный акт,с квартиры должны снять ипотеку?
Значит, начнем с того, что никто никому ничего не должен! За всем надо следить и проверять! Так как много людей не проверяют, снята ли ипотека, но оформляют нотариальный акт, и получзются подобные случаи "обмана"!? Раз вж подписали какой-то договор, то ВАША обязанность проконтролировать все записанное в нем, и ТОЛѝКО потом переходить к следующему етапу! Причем здесь обман? Недвижимость, находящуюся в ипотеке можмо покупать в любой стране мира, и то не считается каким-то противозаконным актом. Покупка недвижимости с ипотекой часто бывает и выгодным! Етом пользуются крупные инвесторы во всем мире!
И еще в договоре прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений ,это что обман ?
Почему везьде только и слышишь, обман, меня обманули и т.п.? Предварительный договор - договор о намерении, и обещаниях каждой стороны что-то сделать! Да, вам что-то пообещали! Но, как говоряться, обещать жениться не значит жениться.... Вы, как сторона по договору, должны проконтреолировать, чтобы все пункты по договору были исполнены , как с вашей стороны, так и с другой стороны...
А часто бывает, я свои обязанности выполнил, нотариальный договор о покупки получил, а дальше и все остальное меня не интересует! А в последствии появляются вопросы, которые так активно обсуждаются на форуме.... Мое мнение, что если человек не желает быть обманутым, его очень сложно обмануть.... Специально много раз "влизал" в рискованные предприятия, чтобы понять, в чем обман, и как его избежать? И пока не пострадал! Очень часто алчность, получить неполагающееся за счет кого-то, превалирует перед разумом, и люди рассчитывают за счет кого-то забогатеть или что-то получить на халяву... Результат известен!
Можно как-то привлечь застройщика через штрафные санкции к ответу если это прописано в договоре?
[А вы в договоре предвидели санкции? Какие? В суд? Пожалуйста - обращайтесь!
Проблема в том, что если у строителя или продавца нет денег, то даже при наличии судебного решения в пользу истца, получить что-то в соответствии с решением - НЕ ВОЗМОЖНО! Или уже получено кредитором первой очереди!
Надеюсь занудно, но объяснил ситуацию...
Спасение утопающего ВСЕГДА, к сожалению, в руках только самого утопающего!
А чем больше комплекс, тем больше и вероятнопсть добиться того, чего нужно... А УК или инвесторы в таких комплексах, как правило, прекрасно знают ето и диктуют такие услуловия, которые интересуют только их самих! Много раз при покупках слышал:" Хотите купить, подписывайте и договор об управлении! Не нравится договор, ищите др. покупку! Мы только из-а вас не собираемся изменять наш договор!"
Воьзможно, что кто-то уже слышал такие слова?!
Хотя сейчас, из-за кризиса, обстановка немноого и изменилась, но мало кто отстивает свои права....
Да, и подписывает часто не читая!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна 1 » 15/05/2014, 10:26

stone.59 писал(а):Здравствуйте.Вопрос к Юрию.Я не поняла один момент.Вы пишите,что закрывается ипотека на те апартаменты,которые оформляются в собственность.То есть,подписав нотариальный акт,с квартиры должны снять ипотеку? И еще в договоре прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений ,это что обман ?Можно как-то привлечь застройщика через штрафные санкции к ответу если это прописано в договоре?

Всем привет!
Всем советую - напишите в ГЛ, спросите - снята ли ипотека с вашей квартиры. А при приезде проверьте лично. Это ведь очень важный фактор. Почитайте ветку за 2011-2012 годы.
Частично Сады и вся Первая линия была в залоге у банка. Даже прошлым летом ещё некоторые квартиры были в залоге. А это прошло более года, после подписания большинством собственников FL нотариального акта. Нервы потрепали основательно. Квартиры обставляли, а они принадлежали не нам, а банку. В договоре тоже было прописано,что на момент подписания нотариального акта на квартире не будет никаких обременений. Практически все собственники FL подписывали нот. акт с адвокатами, которые потом информировали о разрешении этой проблемы.
Татьяна 1

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/05/2014, 11:29

Там был вопрос о том, чем мне не нравится предварительный договор. Не буду искать сам вопрос, просто отвечу - у продавца, практически, нет санкций. А те, якобы, санкции, которые написаны, они бездейственны, поскольку наступают только при виновности этого самого продавца. Про сроки я уже писала. Все это лукавство. И договор лукавый. Ну и оплата не привязана к этапам строительства. В самом договоре есть обязанность у покупателя заключить договор с УК. Продолжать не буду. Обычный болгарский лукавый несбалансированный договор. Ничем не плох, ничем не хорош.
Был вопрос о том, что, якобы, в Болгарии сами документы не имеют силы. Напротив, про то все и твердят. Подписанные договоры, как раз, и имеют силу, надо быть очень осторожными при подписывании.
Вопрос про ипотеку в Грин Лайфе меня удивил. У меня нет недвижимости в Грин Лайфе, но это, можно сказать, что и общеизвестный факт, что практически все апартаменты были заложены банку, и, более того, Грин Лайфовцы не только зачастую не снимали ипотеку перед нотариальным актом, а предлагали собственникам подписывать нотариальный акт, прямо рассказывая, что на апартаменте ипотека. Некоторые из собственников такие нотариальные акты подписывали. Они не понимали, и не понимают, что, ипотека была на апартаменте до нотариального акта, апартамент банк может отобрать.
Собственно говоря, Юрий Абашев неоднократно этот вопрос с ипотекой обсуждал на форуме в других профильных ветках. Если их найти, там можно прочитать и про ситуации, в которых люди оказывались, и про все негативные последствия.
В Болгарии считаете приемлемым покупать недвижимость с ипотекой, только цена такой недвижимости другая.
Другая страна - другие правила. Поэтому и нужен адвокат.
Екатерина Белюсова

Сообщение Sergej GL+ » 15/05/2014, 19:58

Ветер писал(а):ОРКО прислало договор, который делало целый год, а потом долго переводило на русский язык.

Прошла неделя со времени публикации первой версии договора нашей управляющей компании. Мне интересно когда появится обновленный вариант составленный Орко с учетом пожеланий собственников.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей