комплекс Paradise Dune

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: комплекс Paradise Dune

Сообщение darling » 12/02/2010, 14:22

Уважаемые соседи! а видел ли кто-то корпус В?
darling

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aleks » 15/02/2010, 22:11

Соседям привет!
Вам не показалось, что чистая площадь намного меньше (%25), чем в договоре, то есть у меня студия 39=34, а на самом деле где-то 25м2, и второе, при оформлении номера у нотариуса я заплатил налог со всей суммы договора - потом только сообразил, что ведь там и техника еще и мебель - Тихомир мозги запудрил. Интересно у меня только такая история или у всех?
aleks

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arc987 » 16/02/2010, 11:01

aleks писал(а):Вам не показалось, что чистая площадь намного меньше (%25), чем в договоре, то есть у меня студия 39=34, а на самом деле где-то 25м2

мы тоже поначалу начали шуметь, где наши законные метры? оказалось, что они всю нежилую площадь и балкон тоже приплюсовывают к жилой площади.. :?
Arc987

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ljalja383 » 16/02/2010, 11:23

У меня площадь 44 -37 м2, т.е. 7 м2 - это часть общедоступных помещений (коридоров)
Кроме того площадь считается по осям стен, толшина которых около 30 см,
т.е. 15 см по всей длине стен изымается из площади
внешняя стена также входит в площадь всей толщиной
таким образом минус еще около 3 метров и лоджия -2,5
таким образом 31,5 м2
Это хорошо видно на архетектурном плане и считается вплоть до сантиметров.

Налог платится как процент от сделки.

aleks, а Вы когда были в Dune,
как там со строительством - завершили ли входную группу и парковки?
может быть есть фотки?

Спасибо!
ljalja383

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение aleks » 16/02/2010, 15:53

Добрый день, соседи!
В МАПИ я был с середины августа по 14 сентября прошлого года. Так что ничего для Вас нового не сообщу.
А чистая и застроенная площадь указывается в договоре. Что ж это -Брестская крепость? Что бы стены были 7 м2.
Я думал, что Тихомир или Эмилия ответят. Наверно через пару недель ответят.
aleks

Сообщение Konstantin1 » 25/02/2010, 22:15

Уважаемые соседи.
В связи с тем, что скоро будут нотариально оформлены апаратменты, у некоторых возникнет вопрос сдачи ап. в аренду.
У ОРКО пока не готов проект договора, но по предарительным планам непонятны условия, по которым будут подписываться договоры.
Я предлагаю узнать условия у компаний (Болгарских), которые работают на тур.рынке бывших стран СССР и сопоставить
с условиями ОРКО. Один мой Болгарский товарищ высказал мнение, что лучше заключать договор с фиксированной суммой за год.
Если есть другие предложения, то напишите.
Konstantin1

Сообщение Игорь373 » 02/03/2010, 10:28

Добрый день!
Что нового происходит с комплексом, кто ниб владеет информацией по строительству(благоустройству), кто побывал там в последнее время-выложите фотки плиззз?!!!
Что слышно по оформлению :!: ?
С уважением,
Игорь(R30)
Игорь373

Сообщение Игорь373 » 03/03/2010, 09:36

Доброе утро!
Мне вчера пришло письмо с вложением А16, и предложением с подготовкой к оформлению в собственность аппартаментов!
Кто нибудь определился и кому уже пришло письмо счастья, как оформлять: лично самому ехать и посмотреть что там сделали и какое качество выполненых работ или по доверенности(неглядя) :?: :?: :!:
Игорь373

Сообщение Arc987 » 03/03/2010, 10:40

Игорь373 писал(а):Доброе утро!
Кто нибудь определился и кому уже пришло письмо счастья, как оформлять: лично самому ехать и посмотреть что там сделали и какое качество выполненых работ или по доверенности(неглядя) :?: :?: :!:

думаю тут без вариантов) все поедут лично проверять качество работ.. мало кому захочется потом за свои деньги что-то доделывать :?
Arc987

Сообщение ljalja383 » 03/03/2010, 11:08

Здраствуйте Игорь,
Был на оформлении собственности в декабре 2009 (R13)
Оформление было по акту 14
Приезжал сам,отделка апартаментов была почти закончена,
остальное я уже писал.
Оформление в собственность не связано с сдачей - приемкой апапртаментов.
(Старый договор не анулируется до полного выполнения всех обязательств)
Я оставил Gren Life-у доверенность на продолжение работ и сдачу в эксплуатацию
Orco - доверенность на приемку в эксплуатацию.
В конце мая думаю приехать на сдачу-приемку аппартаментов.
Можно принимая работы составить список недоделок и сроки их выполнения.

Игорь, если можно опубликовать копию акта 16 или в личку
lja@rosenergo.com
Кто выслал акт 16 - Лола?

Спасибо!
ljalja383

Сообщение Таис1 » 03/03/2010, 23:01

На сайте http://www.kytyzoff.com/bolgariya/paradisedune есть немного свежих фоток. Варианты будущей отделки спа-центра впечатляют, если их конечно удастся воплотить в жизнь такими, какие они представлены на картинке.
Таис1

Сообщение ljalja383 » 04/03/2010, 15:29

А что это сооружение в 2-х километров от нас вглубь материка
за холмом, кто знает?

Изображение
http://s004.radikal.ru/i207/1003/8c/b1ead02c2f8a.jpg
ljalja383

Сообщение AndyTacker » 04/03/2010, 15:36

Это комплекс Idiot-Haus.
AndyTacker

Сообщение Власович » 04/03/2010, 20:48

ljalja383 писал(а):А что это сооружение в 2-х километров от нас вглубь материка
за холмом, кто знает?

тоже интересно, видимо заморожено строительство по неясным обстоятельствам, давно в таком виде стоит
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Игорь373 » 09/03/2010, 12:19

Доброго дня всем!
Кто оформлял в собственность аппартаменты в корп R, каким образом это лучше сделать, стадия готовности объекта, выложите фотки, плиззз?
Заранее Спасибо за ответы!
Игорь373

Сообщение HLO » 14/03/2010, 22:53

Добрый день, был приятно удивлен, обнаружив этот форум.

Являюсь собственником в здании P и уже несколько лет наблюдаю за этой стройкой.

В феврале, по приглашению Гринлайф ездил на оформление сделки.
Маршрут был такой:
Стамбул к друзьям, там получение визы в Болгарию. По наземной границе переезд в Созополь, далее оформление сделки, поездка в горы(покататься на борде) и обратно в Стамбул, а оттуда уже в Москву.
Решил совместить приятное с полезным. План был выполнен, кроме одного пункта.
Да, кроме оформления сделки)) Об этом далее…
Последний раз редактировалось HLO 14/03/2010, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
HLO

Сообщение HLO » 14/03/2010, 23:13

Я попал в те самые морозы(было от 0 до минус 5). на улице привычно, но в номере Дубак страшный был. :shock: т.к. отопления не было. был только один обогреватель. вскоре я выбил еще один у охраны, но он сильно картину не изменил. Номер комфортный, но в холод ужасно.
Наши апартаменты тоже без отопления) делаем выводы.
Вложения
DSC09209.jpg
меня поселили в другом комплексе в 15 минутах езды от PD это одна из 2х комнат
DSC09209.jpg (47.5 КБ) Просмотров: 2414
HLO

Сообщение VS » 14/03/2010, 23:20

Сей "замок", если это он (для меня непривычный ракурс и слишком фрагментарно), то находится между д. Равадиново и новым шоссе за Созополем. Там кстати (в Равадиново) цыгане главное население... А его владелец по словам созопольцев (вроде бы даже в прессе упоминалось про это) попал под арест или разбирательство, связанное со злоупотреблениями. И замок вероятно арестован. Вообще так вроде незаметно, а борьба с коррупцией (и/или просто разборки) на разных уровнях имеет место быть.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HLO » 14/03/2010, 23:29

На следующий день ездили на объект. Обращает на себя внимание отсутствие стройки. Вообще на побережье множество незаконченного строительства. И только в паре мест я слышал звуки «кирки и лопаты». Мне на это ответили, что мол ждем акт 16 на некоторые здания, ну и в такой холод работать нельзя. Почти убедили)
Как и писалось ранее территория не облагорожена. Ресторан не построен. Лестничные пролеты тоже. Ниже подборка моих фото:
Вложения
DSC09216.jpg
DSC09216.jpg (64.95 КБ) Просмотров: 2410
DSC09215.jpg
Знакомтесь, Лола и Красимир(если не ошибаюсь)
DSC09215.jpg (65.76 КБ) Просмотров: 2410
DSC09222.jpg
ресторан и бассейн с коркой льда)
DSC09222.jpg (68.93 КБ) Просмотров: 2410
HLO

Сообщение HLO » 14/03/2010, 23:33

фотографии видов
Вложения
DSC09280.jpg
DSC09280.jpg (60.17 КБ) Просмотров: 2409
DSC09242.jpg
это уже виды
DSC09242.jpg (62.75 КБ) Просмотров: 2409
DSC09235.jpg
незаконченный пролет
DSC09235.jpg (63.95 КБ) Просмотров: 2409
HLO

Сообщение HLO » 14/03/2010, 23:38

стена рядом с балконом была с таким вот вздутым куском.
Мне обещали все исправить, сказав что с таким у них бы и не приняли квартиру.
PS:Первый повод не подписывать документы в эту поездку.

Еще раз убедился, что Прежде чем оформлять, нужно все самому посмотреть.
Вложения
DSC09253.jpg
стена у балкона
DSC09253.jpg (69.28 КБ) Просмотров: 2499
DSC09252.jpg
а вот к этому уже есть претензии
DSC09252.jpg (35.29 КБ) Просмотров: 2499
DSC09269.jpg
сантехника. стандарт, претензий нет
DSC09269.jpg (79.22 КБ) Просмотров: 2499
HLO

Сообщение HLO » 14/03/2010, 23:44

внутри не плохо, мебель почти вся(пока нет холодильника, стульев, плиты).
Обратил внимание, что в предварительном договоре указана душ кабина, по факту ее нет. а только углубление и место под шторку.

на что мне сказали, что в договоре нет и стола с зеркалом и стульев, но по факту они есть. а-ля заменили :D

PS: еще расскажу про визит в офис Гринлайф, про пени и т.д. но позже, сейчас спать)
PS: порадовало, что из окна виден кусок моря), хотя мне его не обещали, но я все же надеялся на него
Вложения
DSC09247.jpg
DSC09247.jpg (48.76 КБ) Просмотров: 2501
HLO

Сообщение Konstantin1 » 15/03/2010, 22:01

Уважаемый HLO.
Спасибо Вам большое за подробный рассказ и фотоотчет о строительстве.
За последнее время это единственная информация, так как сайт гринлайфа уже давно не обновлялся.
Сообщили ль Вам, когда будет акт 16 на P и R.
Предлагали Вам заключить договор? Если предлагали, то на какой срок и сколько за обслуживание в год?
Знаете ли Вы каков процент в Созополе за нотариальное оформление недвижимости?
Еще раз спасибо.
Konstantin1

Сообщение Власович » 15/03/2010, 23:03

Konstantin1 писал(а):Знаете ли Вы каков процент в Созополе за нотариальное оформление недвижимости?

посмотрите эту инфу http://www.infobg.ru/nedviga_taksa.htm
может поможет
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение HLO » 16/03/2010, 00:00

Konstantin1 писал(а):Уважаемый HLO.
Сообщили ль Вам, когда будет акт 16 на P и R.
Предлагали Вам заключить договор? Если предлагали, то на какой срок и сколько за обслуживание в год?
Знаете ли Вы каков процент в Созополе за нотариальное оформление недвижимости?
Еще раз спасибо.

я с целью заключить договор и ехал. но когда увидел, что не все гладко и стройка не завершена и актом 16 еще не пахнет(я про P), т.к. там все увязано на ресторане и пока он готов не будет акт соответственно тоже.

Был я в офисе все бумаги на руках были и натариус назначен и переводчик. но оформлять я не стал, т.к. в этом случае нужно было заплатить оставшуюся сумму. соответственно малейший рычажок управления над застройщиком утерян. основание для не подписания весомы, Грин л.это понимает.
у меня была масса вопросов к Орко(но встретиться с руководством не получилось, они были в Пампорово). Да и в Грин.л. было всего пара человек. Юрист(к которому были вопросы), был в Египте :)
ну все понятно: февраль- мертвый сезон, поэтому менеджеры пытаясь занять себя работой и разгрузить шквал летних сделок пытаются часть оформить сейчас. логично.

Вообще поведение Лолы мне понравилось, я задавал конкретные вопросы, на них получал ответы(не то что по почте, ну вы понимаете)).
если бы мое путешествие не продолжилось в Горы, то я считал бы поездку напрасной, а так все было нормально)
я специально остановился в Пампорово в новом отеле, который закреплен за Орко, чтобы посмотреть на их работу. Вполне.
Кстати выбил скидку на проживание, как собственник PD :D
мои прогнозы относительно акта 16 для P.... не раньше июня. (но это мое мнение).
PS: снег для катания был шикарный)
HLO

Сообщение Игорь373 » 16/03/2010, 15:23

Спасибо HLO за новости "с полей"!
Судя по фоткам ВСЕ работы встали, толи из-за погоды или по другим причинам...
Надеюсь, что у нас получится отдохнуть в этом сезоне в ПД!
Игорь373

Сообщение australia » 16/03/2010, 21:16

Добрый день уважаемые коллеги!
NLO спасибо за свежую, но увы неутешительную информацию.
Господа может быть настало время обратится с коллективным письмом к Гринлайф по вопросу сроков окончания строительства и выполнения им условий предварительных договоров? Это не так сложно сделать, может быть это в какой-то степени дисциплинирует застройщика.
Не очень понятна позиция застройщика по окончанию работ в нашем комплексе, ведь рядом активно строится вторая очередь и, насколько мне известно, в настоящий момент у Гринлайф нет других строительных объектов. Это или отсутствие желания или, вызванное кризисом, отсутствие возможностей.
Уже не первый человек пишет о плохом качестве отделки. Фото NLO говорят о элементарном нарушении технологии при финишной отделке - наши Джумшуды в наших погодных условиях и те не всегда такое творят. Материалы для отделки общих частей как видно из фото используются самые дешевые.
Хочу заострить еще одну тему. На форуме обсуждается тема нахождения покупаемых нами квартир в залоге у банков, кредитующих застройщика, и последствий таких сделок. Рекомендую почитать и обсудить. Кто-то из оформивших права на квартиры исследовал этот вопрос?
С уважением.
australia

Сообщение Таис1 » 17/03/2010, 18:34

Цитата с сайта: "Комплекс предлагает 5-звездочный стандарт, соответствующий Европейским курортам,...."
Внутренняя отделка и в самом деле удручает. Мебель - дешевле по моему не найти. Хотя фасады получились красивыми. Общее впечатление о комплексе теперь будет зависить от того, как им удасться облогородить территорию.
С уважением, соседка из PARADISE GARDENS.
Таис1

Сообщение Игорь373 » 18/03/2010, 10:26

День добрый!
По поводу отделки и тд...Когда приехал посмотреть ПД менагеры особое внимание уделяли на качество отделки и современными материаллами по евростандарту и 5звездочному статусу комплекса.
По фоткам ясно что отделка, мебель Г... :evil:
Кто что слышал от ГЛ, агенств-когда будет передача аппартаментов корпуса R, ну и соответственно возможность проживания :?:
Игорь373

Сообщение Konstantin1 » 18/03/2010, 14:46

Разговаривал с Лолой по телефону. Она сказала, что скорее всего Акт 16 будет в июне.
В то же время был на Болгарской выставке- там сказали, что в конце апреля.
Вот два варианта -от апреля до июня.
Хочу так же поехать и проживать в новых апп. и посмотреть на работы и на комплектацию всего дополнительного.
Положительного ответа не услышал.
Один вопрос к НLO - видели ли Вы мебель для P и R -классик?
Konstantin1

Сообщение bulgarblog.ru » 18/03/2010, 15:25

Таис1 писал(а):Цитата с сайта: "Комплекс предлагает 5-звездочный стандарт, соответствующий Европейским курортам,...."
Внутренняя отделка и в самом деле удручает. Мебель - дешевле по моему не найти.

В болгарском интернете "Грин Лайф" часто выкладывает аналитику - на которую ссылаются многие СМИ.
Иногда попадаются любопытные мысли .Например такие

Запазва се тенденцията руските граждани да търсят и пресмятат в покупката на имот в България неговата добавена стойност, а именно възможността чрез собствеността си в Европейска държава да могат да се възползват и от правата на европейците. Това е и основаната причина хора с по-нисък социален и финансов статус да търсят начин да придобият имот у нас.

Смысл последней строчки такой - "люди с низким финансовым и социальным статусом стремятся к приобретению недвижимости в Болгарии." Имеются в виду "руските граждани ".
Судя по всему у застройщика и отношение к покупателям такое же - как к людям с "низким социальным статусом ". Очевидно, такая отделка, как на фото должна восприниматься россиянами " с низким финансовым статусом" как соотвествующая уровню 5 звезд. А душевая кабина вообще не нужна людям с "низким социальным статусом" - ведь ничего страшного, если после принятия душа в санузле буде маленькое озеро - "люди с низким социальным и финансовым статусом" это переживут.
bulgarblog.ru

Сообщение VS » 18/03/2010, 16:54

Чтобы у таких застройщиков мнение выправилось, их нужно дрючить! показать у кого какой статус. Иного не дано...
Если люди не понимают своей ответственности, то можно парой-тройкой созданных и раскрученных в инете простейших сайтов с фото и краткой инф-й о косяках (на английском и нем. языках) сделать им не посто "приятное", но и разбудить ответственность :!: А так конечно, если "пипл хавает" и это, то кто же будет напрягаться!?
Ну, или не экономить, а брать у реально приличных и в готовом, где все видно и ясно...
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 18/03/2010, 17:01

"люди с низким финансовым и социальным статусом" покупают квартиры по 600 евро, а не по 1200-1400 (посмотрите прайс Paradise Dune и GARDENS). Застройщикам Санта Марины почему то не пришла в голову такая аналогия. Поэтому в каждом случае индивидуально. Просто Гринлайф решил немного сэкономить. Когда мебель входит в стоимость трудно проследить какого качества она будет.
Последний раз редактировалось Таис1 18/03/2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Таис1

Сообщение Таис1 » 18/03/2010, 17:06

VS писал(а):Чтобы у таких застройщиков мнение выправилось, их нужно дрючить! показать у кого какой статус. Иного не дано...
Если люди не понимают своей ответственности, то можно парой-тройкой созданных и раскрученных в инете простейших сайтов с фото и краткой инф-й о косяках (на английском и нем. языках) сделать им не посто "приятное", но и разбудить ответственность :!: А так конечно, если "пипл хавает" и это, то кто же будет напрягаться!?
Ну, или не экономить, а брать у реально приличных и в готовом, где все видно и ясно...

Что касается скандала вокруг этой темы - это прежде всего ударит по нам покупателям, учитывая, что кмплекс не достроен и еще есть свободные аппартаменты. Упадут продажи, у застройщика могут появиться проблемы. Но это не значит, что не надо отстаивать свои требования. Просто нужно действовать обдуманно.
Таис1

Сообщение bulgarblog.ru » 18/03/2010, 17:34

Таис1 писал(а):"люди с низким финансовым и социальным статусом" покупают квартиры по 600 евро, а не по 1200-1400 (посмотрите прайс Paradise Dune и GARDENS.
лучше смотреть не на прайс - а на то, что что именно продают. Если застройщик при прайсе 1300-1400 евро позволяет себе такое качество отделки, и экономию на душевых кабинах - то, вполне понятно, что он думает о своих покупателях.
bulgarblog.ru

Сообщение karamelka » 18/03/2010, 18:40

Поскольку уже как два года знаю как практически решаются вопросы в другом комплексе ГЛ и какие есть "подводные камни" рекомендую вам обратить внимание на следующее. Первое : некоторые недостатки обнаруживаются после сдачи-приемки и вот здесь есть реальная проблема. Акт приемки подписан, гарантия тоже есть ... а вот практически это решить очень сложно. И дело не в нежелании ОРКО как управляющей компании ( а именно ОРКО решает все вопросы после приемки апартаментов ) , а в неотрегулированности вопросов по гарантийному фонду между ГР, подрядчиком и ОРКО. Это первое. Второе - Ваш проект масштабный и очень много сервисов и услуг... Вам надо как то ставить вопроос по функционированию всей заявленной инфраструктуры, и прежде всего сроки ! Иначе жить-то в апартаментах вы сможите, а вот как насчет инфраструктуры ? У меня в комплексе работают отличные сотрудники ОРКО и на второй год улучшения реально есть, но .... не все от них зависит, тем более в договорах все очень кратко и без конкретики по срокам. Но... у нас в комплексе живут и англичане и болгары, да и руководство ОРКО любит там отдыхать, кроме того много и греков приезжают на отдых - поэтому стандарты сервиса выдерживают. Вам надо как-то совместно ставить вопросы, а не только на форуме между собой. В другом комплексе ГЛ - англичанин уже давно сделал сайт собственников ( там 90% англичане + испанцы ) и все общаются, обозначают проблемы и стараются их решать ( просто за слова и обещания никто деньги не платит ). Мне кажется что ценность этого комплекса прежде всего в заявленной инфраструктуре, если это растянется на годы.... вот где вопрос ( у нас фитнес второй год не готов, но это по крайней мере не критично ), а здесь...
karamelka

Сообщение HLO » 18/03/2010, 20:57

karamelka думаю многие и выбрали этот проект из-за его местоположения и развитой инфраструктуры.
Konstantin1 к сожалению я комплектацию классик не видел.

по поводу моих фото:
Просьба не паниковать тем кто не ездил туда.
отделка не самая плохая(у меня был проблемный кусок по внутренней отделке и я его в красках сфотографировал). в остальном норм.
а вот по мебели, тут я соглашусь, не 5звезд.

PS: вопросы решать нужно, но Паника - это самое последнее дело.
HLO

Сообщение lina47 » 19/03/2010, 07:12

Таис1 писал(а):"люди с низким финансовым и социальным статусом" покупают квартиры по 600 евро, а не по 1200-1400 (посмотрите прайс Paradise Dune и GARDENS). Застройщикам Санта Марины почему то не пришла в голову такая аналогия. Поэтому в каждом случае индивидуально. Просто Гринлайф решил немного сэкономить. Когда мебель входит в стоимость трудно проследить какого качества она будет.

Вас задело, что Вас назвали "люди с низким финансовым и социальным статусом"?. Это и впрямь очень некорректно! :mrgreen: Зачем же Вы им уподобляетесь :?: И озвучиваете такие же нетактичные формулировки? "покупают по 600 евро..."
lina47

Сообщение Arc987 » 19/03/2010, 11:16

bulgarblog.ru писал(а):Смысл последней строчки такой - "люди с низким финансовым и социальным статусом стремятся к приобретению недвижимости в Болгарии." Имеются в виду "руските граждани ".
Судя по всему у застройщика и отношение к покупателям такое же - как к людям с "низким социальным статусом ". Очевидно, такая отделка, как на фото должна восприниматься россиянами " с низким финансовым статусом" как соотвествующая уровню 5 звезд. А душевая кабина вообще не нужна людям с "низким социальным статусом" - ведь ничего страшного, если после принятия душа в санузле буде маленькое озеро - "люди с низким социальным и финансовым статусом" это переживут.

Гражданин, что вы тут панику наводите? :) помимо русских во владении аппартаментами есть куча иностранцев и их большинство.. а с ними связываться себе дороже, они свои права знают и за цент будут скандалить до последнего..
а отсутствие кабинки для душа, по-моему довольно частое явление.. и от луж спасет шторка для душа, там они стоят копейки.. это может быть не так изыскано, зато для людей в теле милое дело :D

Связывались с Тихомиром, он настоятельно рекомендовал приехать принять отделку аппартаментов (основные корпуса А-М, про Р и R разговор не шел) в начале лета, чтобы все было исправлено к осени.. несовсем понятна эта спешка конечно.. но возможно потом просто это может затянуться на неопределенные сроки в связи с началом курортного сезона..
Arc987

Сообщение karamelka » 19/03/2010, 13:14

Cпешка по оформлению только по одной причине : Вы должны одновременно подписать договор с Орко и заплатить деньги. Чтобы запустить всю инфраструктуру нужны деньги и время. Вы акценты немного направильно расставляете : больше внимания уделяйте упраляющей компании, после оформления в собственность все вопросы к Орко. Я лично заинтересована чтобы Орко улучшала свою работу, поэтому и рекомендую. Жить-то в апартаментах Вы будете... но как пример плохой ( мягко говоря ) работы управляющих компаний может привести к проблемам ( о которых здесь на форуме не все наверно и знают ). Вот пример прошлого года и проблема на сегодня : http://www.hotelroyallodge.com/en/pages/home
Комплекс реально 5 звезд с казино и т.д. , раскручен, все по высшему стандарту. И... как Вы видете на сайте ЗАКРЫТ ДЛЯ ТУРИСТОВ, cоответстенно и весь сервис. Именно проблема по управлению ( я эту историю знаю ). А жить то ... cобственники там могут естественно. И еще... как раз фирмачи если задержка даже один сезон ( лето или зима ) сразу начинают действовать, и это высвечивается везде, они начинают трясти свои агентства и в интернете это можно всегда найти практически по любому комплексу. Здесь ... задержка более существенная, уже не один сезон, а как минимум два для тех кто покупал в первой очереди. Как раз то дело в том что большинство апартаментов куплено через 2-3 российских агентства и в основном нашими товарищами. И вот ждут... Паниковать не надо, то что сделано то сделано. Но вот в розовых очках пребывать не стоит: многие здесь на форуме уже не первый год в Болгарии ( и не только побережье ) и могут дать какие то советы ( только без лишнего пафоса ).
karamelka

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей