Я вообщем-то тоже не гурман, но покупать посудомойку за 500 дол. и потом за ней перемывать посуду или духовой шкаф который потом невозможно помыть, я не сторонник. Если бы украинские сервисы не были завалены болгарскими Либхерами, в то время, как немецкие и австрийские работают без проблем и считаются самыми надёжными холодильниками, то и мне не было бы дело до страны производителя. Я бы мог Вас понять если бы Вы покупали Miele . Там проблем нет, но и ценник, как для понимающих. P.S. Посмотрел, по Самунгам действительно маркировка одинаковая, Вам повезло, что ещё сказать. Сэкономили кучу времени и нервов.
Уважаемые соседи. Скажите пожалуйста, а зачем вы придумали эту идиотскую практику положить полотенце на лежак типа занято и сидеть дома и с радостью наблюдать, что все лежаки заняты? Вы этим показываете свою цивилизованность или что то другое? Знаете что во многих европейских странах на пляжах штрафуют за это? Может все таки как то нужно уважать окружающих? Боитесь что вдруг когда вы захотите выйти искупаться вам не будет места? Так вы посмотрите внимательно, лежаки ведь пустуют большую часть дня и места хватит всем.
В реальности, лежаков действительно мало. Большой бассейн, если о нем идёт речь, как минимум должен удовлетворять потребностям 4 корпусов (6,7,8,9) - это 400 квартир. Сейчас сезон, комплекс заполнен более, чем на половину, т.е. как минимум 400-450 человек проживают. Если я правильно помню, то при оформлении квартиры, взимается отдельная плата за лежаки. Мне кажется, что там и 100 лежаков нет, вместо 400 положенных (в теории). Так же учитывайте, что 10 комплекс уже сдан и на 30% заселён, 11 сдан и частично заселён. А бассейна там ещё нет. Нужно поднимать этот вопрос на собрании, чтобы ставили дополнительно лежаки. Пользуясь случаем, так же хочу обратиться к соседям: Уважаемые, если Вы родили детей и нашли возможность привезти их сюда, то занимайтесь ими! На территории есть детские бассейны, есть детские зоны в больших бассейнах. Почему они прыгают на голову людям которые плавают в плавательном 50 м. бассейне? Плавательный - от слова ``плавать``. Сауну и тренажерный зал, насколько слышал, детям уже запретили посещать. Вы ждёте, чтобы запретили в бассейне купаться или нужно чтобы какой-то ребёнок сломал шею ? Они дети, увлекаются, не понимают , заигрываются. Но вы-то взрослые, должны понимать. P.S. Неделю назад, большая компания молодёжи купалась в бассейне. Как выяснилось позже, они из соседнего отеля. Так что вопрос нужно решать комплексно.
Насчет лежаков. Вы говорите что проблема в большом количестве народа? Речь идет о всех бассейнах кстати. Но посмотрите, ведь даже те лежаки, которые есть, по большей части пустуют, а загорают на них полотенца. Если бы там лежали люди, то вопросов бы не было и действительно тогда бы речь шла о дополнительных лежаках, но ставить их по моему просто некуда. Насчет людей из соседнего отеля, это вопрос к охране, они должны это контролировать, собрание может только обратить их внимание на не надлежащее выполнение своих обязанностей. Насколько я видел в прошлом году они как то это отслеживали. Насчет детей согласен, родители почему то тут забывают о своих обязанностей, почему то мне кажется, что дома у себя они так не ведут.
Здравствуйте, соседи! А здесь на форуме есть кто-нибудь из Касакадас-11? У нас там студия. Скоро приедем на оформление. Если кто-то прошел этот этап, хотелось бы пообщаться!
Дарига писал(а):Здравствуйте, соседи! А здесь на форуме есть кто-нибудь из Касакадас-11? У нас там студия. Скоро приедем на оформление. Если кто-то прошел этот этап, хотелось бы пообщаться!
Все уже прошли этот этап. Спрашивайте, не стесняйтесь. Если один не знает, то другой подскажет.
Спасибо, что откликнулись! Касательно оформления меня сильно удивило, что возможно оформление в собственность без акта №16. У вас тоже так было? Потом, я прочитала на этом форуме, что в нотариальном акте стоимость аппартамента указывается намного ниже фактической! А как в Каскадасе с этим? И как можно получить справку о отсутствии обременений, если здание ещё не принято к эксплуатации, ведь его как бы ещё нет? Буду рада , если поделитесь своими практическими советами! Спасибо
Добрый день!!!! в Болгарии всё возможно, мы пять лет приезжали в комплекс на СБ в свои студии оформленные в собственность, но Акта-16 не было..........этим летом наконец то оформили....думали уже не дождёмся, теперь можно ехать в Налоговую и самим платить налог и получать справку, что долгов нет и смело делать мульти визу на 3-5 лет. Всем удачи)))))))))
Дарига писал(а):Спасибо, что откликнулись! Касательно оформления меня сильно удивило, что возможно оформление в собственность без акта №16. У вас тоже так было? Потом, я прочитала на этом форуме, что в нотариальном акте стоимость аппартамента указывается намного ниже фактической! А как в Каскадасе с этим? И как можно получить справку о отсутствии обременений, если здание ещё не принято к эксплуатации, ведь его как бы ещё нет? Буду рада , если поделитесь своими практическими советами! Спасибо
Вы правы, стоимость аппартаментов указывается на много ниже в акте, чем стоит на самом деле-это везде так, чтобы налог им меньше платить.
Ягодка писал(а):Вы правы, стоимость аппартаментов указывается на много ниже в акте, чем стоит на самом деле-это везде так, чтобы налог им меньше платить.
На самом деле подобная практика возникнула и существует лишь из-за согласия покупателей на это! Здесь выходцы из стран СССР являются основными соглашателями с предложенными правилами рынка.... Мы готовы рисковать везьде и по любому поводу, так как без создания себе рисков - жизнь не представляется нормальной! У нас и для нас "В жизни всегда должно быть место ПОДВИГАМ!" Российские граждане первые едут отдыхать туда, куда МИД не рекомендует из-за рисков терактов, цунами, акул и т.п.... Сколько не пишут о пирамидах, и даже предупреждают в их же рекламах, что ето "ПИРАМИДА", - лишь способствует набору все бОльшего числа клиентов.... Многие считают, и видимо, уверены, что они не пострадают, в отличии от других вкладчиков! По правилам, законам и для снижения рисков всех сторон цена должна указываться реальная , так как в случае возникновения в дальнейшем проблем с собственностью, о которых много написано у нас на форуме, покупатель через суд сможет вернуть лишь сумму, которая указана в нотариальном акте, а не ту, которую он реально заплатил. Если уж желаете рисковать, то надо покупку проверять на безопасность не на 100%, а на 200%. Только будучи уверенным в безопасности, безрисковости сделки, можно пойти на риск, получив какие-то дополнительные скидки, привелегии для себя... Конечно, все прописывая "черным на белом"! Каждый должен САМ решать, что ему лучше, но и учитывать, что соглашаясь на порочную практику, покупатель рискует значительно! Если бы никто не соглашался, то никто бы и не предлагал снижение цены, укрытие налогов и, в конечном случае, на обман САМОГО СЕБЯ! Объяснения, что записав небольшую сумму в нотариальном акте, собственник "физик" будет в будущем платить меньше налогов не выдерживает критики: ежегодные налоги определеются не ценой покупки в акте, а ценой налоговой оценки, которую определяют местные власти.... Сократив же нотариальные расходы по оформлению собственности на каждые 100 Евро, вы увеличиваете СВОИ риски примерно на 3-5 тысяч Евро. НО, если уж соглашаетесь рисковать, то надо и у продавца выторговать дополнительные скидки для себя.... Продавец же - строитель, снижает свое налоговое бремя на разницу в тысячи или десятки тысяч Евро, а также уменьшает отчисления от покупки в госбюджет и НДС, что, в конечном счете, приводит к недовольствам: что местные власти не могут облагородить пустыри, убрать всем надоевшие свалки, и проложить или отремонтировать дороги после завершения строиительных объектов.... Достаточно прочитать критику на нашем форуме даже на етой неделе....
О расходах, в случае, если вас обманули, я написал отдельную статью на форуме: viewtopic.php?f=112&t=38529 Может ето, как-то облагоразумит людей: начиная с создания данного форума в 2003 года, где постоянно пишется о недвижимости, как ее следует покупать, на что обращать внимание, что к каким проблемам может привести, число обманутых не только не именьшается, а, по-моему, увеличивается! Сейчас люди, которые ко мне обращаются по поводу обманов, как часто оказывается, несколько лет читают наш форум, но "стеснялись" обратиться за консультацией, хотя и подозревали, что у них с документами не все в порядке! Не редки стали случаи, когда люди по 5 и более лет были увереным, что являются собственниками купленной недвижимости, ежегодно или чаще приезжали отдыхать, или некоторые даже живут постоянно, случайно узнавали, что собственником является совсем другой человек/фирма или недвижимость при покупке была заложена банку или третьим лицам! Все исковые сроки пропущены, и обращаться в суд - бессмысленно! Возбуждение же уголовного дела, даже если и возможно, то никак "не греет" горе "собственников"! Вернуть деньги можно только через Гражданское судопроизводство, а осудят ли по Уголовному процессу другую сторону условно или на 20 лет, мало поможет обманутым... Более 7 лет пишу: не покупать недвижимость без АКТА-16, но, наверно, половина постов на нашем форуме обсуждает длительное неполучение Актов-16, а, следовательно, и отсутствие РЕАЛьНОГО владения купленной недвижимостью! В лучшем случае, у вас есть лишь "право на строеж" апартамента...., но никак не собственность! А при таких условиях, люди попадают в определенную зависимость от строителя/продавца, даже для оформления ... виз в Болгарию! Юрий
Kamerunoff писал(а):Кто может подсказать контакты местных грузоперевозчиков? Привезти мебель из Софии.
Крупные магазины, как правило, имеют доставку п всей стране: я покупал мебель в Софийском Ароне, а доставили в Царево на море... Как уже писал, чтобы не было разочарований, лучше съездить в магазин, посмотреть мебель, технику, и др. на месте ... а уже потом заказать через интернет: многие магазины при етом дают 5% дополнительную скудку, а оплатить можно и иностранной картой... Юрий
Относительно указания реальной стоимости - Вы можете хоть головой об стену. Если крупный застройщик, то у него свои расклады. У Каскадаса крупный застройщик. У меня знакомый купил у этого же застройщика квартиру в Варне и там указана полная стоимость. Т.е. как выгодно застройщику, так он и сделает и никто из-за вас не будет переделывать договор. К сожалению такая ситуация. Устраивает - покупаете, не устраивает - извините, из-за вас договор менять не будем (я проверял). Весь крупный бизнес строится на системе и все кто с вами общаются - они ограничены жесткими рамками и в реальности ничего не решают. Да, на оплате налогов там много не сэкономишь т.к. они копеечные, а на оформление получится. Задержку с 16 актом обуславливают отпускным периодом в гос. учреждениях которые занимаются приёмкой и оформлением.
Richi писал(а):Относительно указания реальной стоимости - Вы можете хоть головой об стену.
Что хотели сказать? Цена определяется соглашением продавца и покупателя! "Реальная цена"-что по вашему? Реальная цена та, за которую готовы купить недвижимость, а не та, за которую желают продать! Ето надо всем понимать! Если желать слишком много, то никогда любой товар продать не возможно, если не использовать различные способы маркетинга и убеждения потенциальных покупателей! НИжней цены практически не существует: даже если исходить из себестоимости, которая сейчас часто примерно в 2 раза ниже рыночной, строителю может оказаться выгодно продавать ниже ее, если задержка в продажах, может привести к продаже строительства на корню банком, у которого получен заем на строительство.... теоретически, любую собственност можно продать и за 1 лев, если обе стороны согласны... НО, в етом случае, если строительство заложено, то покупателю переходят и долги по займу строителя! Надо и об етпм знать и помнить! Естественно, после подписания договора цену не изменить! Поетому следует заранее думать, подойдет вам данная цена или нет! А если что-то не нравится, то все следует "устаканить" до, а не после подписания! Сейчас, как правило, все разумные строители идут на любые требования и условия покупателя к продавцу! Если он не соглашается, то наверняка найдете другой, даже более хороший вариант! Только не стоит спешить!
Если крупный застройщик, то у него свои расклады. У Каскадаса крупный застройщик. У меня знакомый купил у этого же застройщика квартиру в Варне и там указана полная стоимость. Т.е. как выгодно застройщику, так он и сделает и никто из-за вас не будет переделывать договор.
Достаточно много застройшиков идет сейчас на переделку договоров под требования конкретного заказчика! И в етом нет ничего необычного! Не стоит подписывать заведомо не выгодные для вас договора! Если все поголовно будут отказываться от покупки по каким-то невыгодным пунктам соглашения, то и любому крупному строителю придется пойти на уступки, как бы ему не хотелось!
К сожалению такая ситуация. Устраивает - покупаете, не устраивает - извините, из-за вас договор менять не будем (я проверял). Весь крупный бизнес строится на системе и все кто с вами общаются - они ограничены жесткими рамками и в реальности ничего не решают.
Что значит не решает? Уже за последние несколько лет цены упали повсеместно на 30-50% по сравнению с 2008-2009 годом. И, если строитель желает или ему нужно продать, то будет продавать при тех условиях, которые ему диктует покупатель! А, если не желает продать, и у него есть ипотека под строительство, то ему не будет выгодно оттягивать момент продажи... Для строителя продолжает быть риск, что если сейчас не продаст, то завтра может не продать вообще!
Да, на оплате налогов там много не сэкономишь т.к. они копеечные, а на оформление получится. Задержку с 16 актом обуславливают отпускным периодом в гос. учреждениях которые занимаются приёмкой и оформлением.
Отпускной период, скорее отговорка... Не думаю, что задержки с Актом-16 как-то связаны с отпускным периодом: если не могли оформить 1-2-3 месяца назад, то почему они должны желать оформить акт-16 сейчас? Скорее есть более весомая причина: если значительная часть апартаментов в комплексе не продана, то после акта16 строителю придется платить за введенную в експлуатацию недвижимость налоги в течении 2-х месячного периода! Если у строителя нет денег, или они предназначены для других целей, строителю ето не выгодно! Он будет ждать, когда продаст почти все, соберет деньги на налоги и т.п. Кроме етого, до акта-16 налоговая оценка значительно ниже, и так как многие соглашаются на оформление по налоговой оценке, то и здесь строителю выгоднее не оформлять Акт-16... Есть много и других причин и объяснений задержек, как с актами-16, так и с не желанием изменять договора и условия продажи, как и управления..... Пока все соглашаются на невыгодные им условия, никто НИЧЕГО изменять не станет! Напоминаю, что кто пишет договор, тот в первую очередь отстаиает в нем выгодные токлько ему условия, и в последнюю очередь интересы другой стороны! Несколько лет назад в договорах были только требования к и обязанности покупателя, и никакой отвественности или санкций к строителю! Число покупателей раньше в несколько раз превышало число предложений! Сейчас состояние рынка обратное: предложений больше чем покупателей! И присылаемые для консультации мне сейчас договора перед их подписанием, уже имеют серьезные санкции и к продавцу, например, за задержку Акта-16, за задержку окончания строительства, чего ранее не было ни в одном договоре! Есть случаи, когда за задержку строительства, покупатель может вернуть почти всю оплаченную сумму, и в данном случае нашли компромис с продавцом: он делает бесплатно отделку апартамента и покупает в него мебель за свой счет, в счет оплаты неустойки! Вам при покупке надо настоять на изменении всех НЕВыГОДНыХ вам пунктов, или искать другого продавца, который все ваши требования признает, согласится и внесет в договор перед подписанием сторонами!
Например, мне совершенно не ясно и не понятно, почему многие боятся строителя/ продавца? Ваши деньги и вы имеете полное право получить то, что вам надо и при ваших условиях, а не то что вам предлагают или всучивают! Юрий
Юрий писал(а):Что хотели сказать? Цена определяется соглашением продавца и покупателя! "Реальная цена"-что по вашему? Реальная цена та, за которую готовы купить недвижимость, а не та, за которую желают продать!
Вообще речь шла о стоимости в договоре и о реально оплаченной сумме. А Вас понесло в экономику.
Юрий писал(а): Сейчас, как правило, все разумные строители идут на любые требования и условия покупателя к продавцу! Если он не соглашается, то наверняка найдете другой, даже более хороший вариант! Только не стоит спешить!
Давайте не заниматься самообманом. Конечно покупателю приятно думать что у него деньги и он заказывает музыку, но на сегодняшний день, что касается данного застройщика - это не так. 50% продаж перекрывает все расходы и остаток является прибылью (бонусом). Продают по мере надобности денег, а то и вообще переводят в арендный фонд и забывают до лучших времен.
Юрий писал(а):Достаточно много застройшиков идет сейчас на переделку договоров под требования конкретного заказчика! И в етом нет ничего необычного!
Если застройщик построил 1 дом за дорогой Бургас-Варна или из песка, то он конечно пойдет на уступки и будет подстраиваться под каждого из 20 покупателей. В Каскадасе, каждый комплекс из 4-5 домов по 80-100 квартир = 400 покупателей. Никто не будет нянчиться. Я сказал, что меня не устраивает один пункт договора. Мне ответили прямо - извините, этот договор составлен юристами, одобрен, утверждён и является единым. Никто из-за вас не будет проводить всю эту процедуру заново. Не устраивает? Нам очень жаль, но мы ничего изменить не можем. И при все моей любви к Болгарии, здесь вообще никто, ничего не решает и никого ничто не волнует, КРОМЕ владельца бизнеса. А владелец бизнеса не будет с каждым решать вопросы, он вообще во Франции живет
Юрий писал(а):Отпускной период, скорее отговорка... Не думаю, что задержки с Актом-16 как-то связаны с отпускным периодом: если не могли оформить 1-2-3 месяца назад, то почему они должны желать оформить акт-16 сейчас? Скорее есть более весомая причина: если значительная часть апартаментов в комплексе не продана, то после акта16 строителю придется платить за введенную в експлуатацию недвижимость налоги в течении 2-х месячного периода! Если у строителя нет денег, или они предназначены для других целей, строителю ето не выгодно! Он будет ждать, когда продаст почти все, соберет деньги на налоги и т.п. Кроме етого, до акта-16 налоговая оценка значительно ниже, и так как многие соглашаются на оформление по налоговой оценке, то и здесь строителю выгоднее не оформлять Акт-16...
Вот здесь Вы вероятнее всего правы и наверняка есть подобная причина. Для меня стало откровением, что люди по 5 лет не могут получить 16 акт. Посмотрим.
Юрий писал(а): Вам при покупке надо настоять на изменении всех НЕВыГОДНыХ вам пунктов, или искать другого продавца, который все ваши требования признает, согласится и внесет в договор перед подписанием сторонами! Например, мне совершенно не ясно и не понятно, почему многие боятся строителя/ продавца? Ваши деньги и вы имеете полное право получить то, что вам надо и при ваших условиях, а не то что вам предлагают или всучивают! Юрий
Складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Кого искать? На Солнечном берегу всего 2-3 крупных комплекса с приличным качеством строительства и с территорией. Да и с кем договариваться, если риелторы берут 10-15% (!). Многим удалось подвинуть в цене риелтора (застройщика) ? Вообще народ в своем большинстве не пробиваемый. Мне сложно сказать в чем причина - менталитет или такая уверенность в будущем. Если бы можно было договориться, то в ``Авалоне`` не подняли бы бунт и не ``взбодрили`` бы всю Болгарию. Теперь УК стали более настороженные и держат руку на пульсе. В Каскадасе все претензии берут ``на карандаш`` и стараются исправить. Регулярно проводят собрания. Пока больше всего народ возмущает стоимость интернета и телевидения. Но если у интернета есть альтернатива (мобильный) то у телевидения нет. Тарелку ставить нельзя и других операторов нет. Недовольство назревает посмотрим когда прорвет.
Richi писал(а):Кстати, без 16 акта и стоимость на коммунальные выше!
Добрый , вечер!!! а Вы коммуналку сами оплачиваете, или через УК......они у нас борзые, пока Акта-16 не было, брали за свет по 2, 5 лев и за воду по 2 лев за куб.......при том что счётчики стоят....многие возмущались, но хочется всем отдыхать в отпуске, а не постоянно воевать...
Скоро полетим получим Акт и будем видимо по другому с ними разговаривать.....хорошо хоть сделали, у нас застройщики ЭС ПИ ЭС прославились на всю Болгарию, мошенники с большой буквы, директор до сих пор в Розыске, а помог и не бросил жильцов собственник земли на которой стоит комплекс.
Richi писал(а):Давайте не заниматься самообманом. Конечно покупателю приятно думать что у него деньги и он заказывает музыку, но на сегодняшний день, что касается данного застройщика - это не так. 50% продаж перекрывает все расходы и остаток является прибылью (бонусом). Продают по мере надобности денег, а то и вообще переводят в арендный фонд и забывают до лучших времен.
Мне же кажется, что многие занимаются самообманом: так удобнее! Всегда проще обвинять в своем бессилиии, или нежелании отстаивать свои интересы кого-то другого....С кем я оформлял сделки знают, что и цену снижали, и договор перекраивали ... Спешить никуда не нужно! Я полгода с одним строителем обсуждал договор, но изменил по всем пунктам, которые мне не нравились, и подписал и оплатил договор лишь после полной его переделки! Не понимаю, зачем и куда все спешат!!! Естесвенно, когда продавец видит спешащего покупателя, то понимает, что с ним можно делать все что угодно, никуда он не денется! У него нет времени ни прочитать внимательно договор, ни желания снижать цену или корригироать договор....
Richi писал(а):Складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Кого искать? На Солнечном берегу всего 2-3 крупных комплекса с приличным качеством строительства и с территорией. Да и с кем договариваться, если риелторы берут 10-15% (!). Многим удалось подвинуть в цене риелтора (застройщика) ? Вообще народ в своем большинстве не пробиваемый.
Не знаю. возможно, что у меня другие критерии качества и удобства. Я бы никогда не стал бы покупать себе жилье в таких больших комплексах, как, кстати, и большинство моих состоятельных клиентов. Стоило риелтеру сказать: "У нас в общей сложности по всем очередям будет полтысячи (тысяча....5..10 тысяч апартаментов), и покупают в основном русские", многие из покупателей, переставали слушать риелтера и покидали комплекс.... За 15 лет моей деятельности только один из состоятельных клиентов на вопрос, зачем покупает на Солнечном берегу, ответил: "Шумно - да! Людей много - да! Но, моей супруге нужно общество, чтобы устроить "променад" и продемонстрировать ее новые покупки из Парижа!"- человек купил несколько апартаментов по 200-300 тысяч в центре Солнечного берега для себя и своих приятелей.... Много раз убеждался, что людям проще подписать невыгодный им договор, чем что-то обсуждать и договариваться, отстаивать свои интересы и добиваться исключения не выгодных, и даже протовоправных требований в договоре! Часто мне приходилось "насильно" заставлять покупателей требовать переделки договоров, но в последствии они меня благодарили! Юрий
А с какой регулятностью и когда проводятся собрания? Цена в 10 евро в месяц за интернет большая? При наличии интернета кабельное можно вообще не подключать, есть сайты где телевидение можно смотреть или бесплатно или за небольшую плату.
Kothome писал(а):А с какой регулятностью и когда проводятся собрания?
По Закону ежегодно, где принимается и годовой отчет! Запрещено проведение собраний во время летнего отпускного сезона! Но, я не думаю, что проведение в комплексах, где подавляющее число собственников иностранцев присутствует только летом, окажется серьезным нарушением! Хотя и повод для строителя или УК не проводить собрания, когда могут проиграть голосование....
Цена в 10 евро в месяц за интернет большая?
Кому как?! Я в Софии плачу за Кабельное ТВ и интернет 16 лв/месяц, но при оплате за полугодие есть доп. скидка в 5%.
При наличии интернета кабельное можно вообще не подключать, есть сайты где телевидение можно смотреть или бесплатно или за небольшую плату.
Такое возможно при достаточно быстром интернет.... А то, что предлагается на побережье, часто, можно использовать лишь для просмотра електронной почты... Юрий
Kothome писал(а):А с какой регулятностью и когда проводятся собрания? Цена в 10 евро в месяц за интернет большая? При наличии интернета кабельное можно вообще не подключать, есть сайты где телевидение можно смотреть или бесплатно или за небольшую плату.
Собрания проводятся в парке, чуть ли не каждую среду в 17 часов. Если Вы отдыхаете месяц, то 10 Евро - терпимо. Кстати не 10 а 20 Евро в месяц (40 лв) или 100 лв. сезон. Вы считаете это не много? По-моему, это очень дорого по любым меркам, с учетом в какое время мы живем и бесплатный Wi-Fi практически везде норма. Телевидение, что-то порядка 100 Евро с учетом ``балалайки`` которую надо купить для подключении и столько же за второй телевизор. Слышал что в Каскадасе были проблемы с Интернетом. Они вложились в какое-то дорогое оборудование и оно не заработало. Пришлось ещё больше денег вложить в другое оборудование. Теперь пытаются все эти потери раскидать на жителей. Телевидение удобное, но качество оставляет желать лучшего.
Richi писал(а):Складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Кого искать? На Солнечном берегу всего 2-3 крупных комплекса с приличным качеством строительства и с территорией. Да и с кем договариваться, если риелторы берут 10-15% (!). Многим удалось подвинуть в цене риелтора (застройщика) ? Вообще народ в своем большинстве не пробиваемый.
Не знаю. возможно, что у меня другие критерии качества и удобства. Я бы никогда не стал бы покупать себе жилье в таких больших комплексах, как, кстати, и большинство моих состоятельных клиентов. Стоило риелтеру сказать: "У нас в общей сложности по всем очередям будет полтысячи (тысяча....5..10 тысяч апартаментов), и покупают в основном русские", многие из покупателей, переставали слушать риелтера и покидали комплекс.... За 15 лет моей деятельности только один из состоятельных клиентов на вопрос, зачем покупает на Солнечном берегу, ответил: "Шумно - да! Людей много - да! Но, моей супруге нужно общество, чтобы устроить "променад" и продемонстрировать ее новые покупки из Парижа!"- человек купил несколько апартаментов по 200-300 тысяч в центре Солнечного берега для себя и своих приятелей.... Много раз убеждался, что людям проще подписать невыгодный им договор, чем что-то обсуждать и договариваться, отстаивать свои интересы и добиваться исключения не выгодных, и даже протовоправных требований в договоре! Часто мне приходилось "насильно" заставлять покупателей требовать переделки договоров, но в последствии они меня благодарили! Юрий
Да, у нас с Вами разные критерий. А состоятельному клиенту, вообще проблема найти что-то приличное на море. У меня знакомый ``пропылесосил`` весь Бургас и Варну - ничего приличного не подобрал. Или хлам или окна в окна или парковки нет или, или, или .... И я вас уверяю, что в Каскадасе покупают люди которые могут купить практически в любой точки Болгарии себе квартиру, но другие предпочтения. И это люди которые в своем большинстве объехали пол мира и есть с чем сравнивать. Каскадас не для жизни а для отдыха. Если Ваши клиенты пенсионеры, то и их предпочтения понятны. Они могут годами искать и в итоге покупают где-нить в Равде.
Плачу в Каскадасе 51 евро в год за интернет. Получается 4,25 евро в месяц. Считаю это совсем не дорого. Причём пашет комп и постоянно два телефона у детей. В этом году сильных перебоев с интернетом не было. По скайпу и по вайберу постоянно в Россию звоню. За телевидение плачу 55 евро за сезон (6 месяцев). Телевизор правда подвисает и качество картинки не очень. Но это не смертельно- я же не телек приезжаю в Болгарию смотреть.
Добрый , вечер!!! а Вы коммуналку сами оплачиваете, или через УК......они у нас борзые, пока Акта-16 не было, брали за свет по 2, 5 лев и за воду по 2 лев за куб.......при том что счётчики стоят....многие возмущались, но хочется всем отдыхать в отпуске, а не постоянно воевать...
Коммуналку оплачивали через управляющую компанию, даже с актом 16, до тех пор пока энергетическая компания не взяла комплекс на баланс. Тогда же были поменяны однотарифные счётчики на двухтарифные. Сейчас за электричество плачу из Москвы банковской картой. А за воду попрежнему плачу через управляющую компанию. Не знаю почему так , но и постоянно живущие в комплексе болгары тоже за воду платят через УК.
aleks55 писал(а):Плачу в Каскадасе 51 евро в год за интернет. Получается 4,25 евро в месяц. Считаю это совсем не дорого. Причём пашет комп и постоянно два телефона у детей. В этом году сильных перебоев с интернетом не было. По скайпу и по вайберу постоянно в Россию звоню. За телевидение плачу 55 евро за сезон (6 месяцев). Телевизор правда подвисает и качество картинки не очень. Но это не смертельно- я же не телек приезжаю в Болгарию смотреть.
Вы год пользуетесь интернетом? Тогда к чему такие расчеты? А за телевидение можно заплатить и не смотреть т.к. на море приехали не телик смотреть? Вы так себя утешаете или УК оправдываете? Телевидение кстати идёт через Интернет, который Вы уже оплатили (это информация для размышления )
За воду 2 лева. А электроэнергию, мне кажется Вы что-то путаете. Наверно по 0,25 лева?
Платить за коммуналку через УК или напрямую через соответствующие службы, в принципе, может решить общее собрание собственников, но так как собрание, как правило, собрать сложно, то решение принимает УК по тому, как ей удобнее или выгоднее.... Если акта -16 нет, то службы не могут заключить договора с собственниками,так как юридически их апартаментов нет! Но, после принятия в експлуатацию каждый может заключить индивидуален договор и с електроснабжением и/или водоканалом.... Конечно, цена через УК, как правило, значительно выше, чем у служб, так какУК добавляет и доп. издержки при разсчете "квартплаты", а также снебжение юр.лиц идет по другому, часто более высокому тарифу. Например, физ лица ничего не платят за ток, если нет нет потребления, но если договор сключен с юр.лицом, то при нулевом потреблении такса за месяц будет порядка 10 лв. Юрий
Richi писал(а):...Тарелку ставить нельзя и других операторов нет. Недовольство назревает посмотрим когда прорвет.
А не надо никого слушать! Надо ставить тарелку, используя перилла балконов, привинчивая ее к ним хомутами... Я давно поставил бы спутниковую антенну Триколлора, если у меня окна аппартамента выходили бы на юг - в этом нет ничего сложного.. Диаметр тарелки в Болгарии должен быть не менее 0,8 м, рессивер и смарт карту доступа надо привезти из России.. Интересно было бы, чтоб кто-то из УК мне, как собственнику, замечание сделал бы за это - он был бы мгновенно послан в соответствующее место.... Самостоятельная установка Триколор ТВ: подробная инструкция - http://www.telepro.ru/about/article/ins ... lor-tv.php Кстати, антенну можно и снять, когда вы покидаете Каскадас, а рессивер с картой обратно увезти, чтоб дома его использовать)))
Murder писал(а):Ресивер можно купить в Болгарии за адекватные деньги и один раз разобраться в кардшаринге.
Номер ресивера привязан к смарт-карте! Поэтому он приобретается только у официального дилера вместе со смарт-картой и только в РФ, ибо в Болгарии дилеров Триколора, увы, нет, тарелку и кронштейн покупайте в Болгарии Вы своим постом фактически призываете заняться халявным просмотром со спутника К тому же, уважаемый, далеко не каждый справится с настройкой в этом случае - нужно специальное компьютерное оборудование, программное обеспечение и глубокие знания... Операторы ТВ умеют бороться с халявой, постоянно меняя коды доступа, тем самым разрешая принимать сигнал только официально зарегистрированным абонентам. Даже если получится справится, применив кардшаринг, - долго смотреть TV на телевизоре не получится, без соответствующего обновления смарт-карты - лучше уж деньги заплатить Триколору - 1200 рублей в год всего за более чем 250 программ, в которых очень много программ в HD качестве, большинство которых на русском языке....)))
Richi писал(а):...Тарелку ставить нельзя и других операторов нет. Недовольство назревает посмотрим когда прорвет.
А не надо никого слушать! Надо ставить тарелку, используя перилла балконов, привинчивая ее к ним хомутами... Я давно поставил бы спутниковую антенну Триколлора, если у меня окна аппартамента выходили бы на юг - в этом нет ничего сложного.. Диаметр тарелки в Болгарии должен быть не менее 0,8 м, рессивер и смарт карту доступа надо привезти из России.. Интересно было бы, чтоб кто-то из УК мне, как собственнику, замечание сделал бы за это - он был бы мгновенно послан в соответствующее место.... Самостоятельная установка Триколор ТВ: подробная инструкция - http://www.telepro.ru/about/article/ins ... lor-tv.php Кстати, антенну можно и снять, когда вы покидаете Каскадас, а рессивер с картой обратно увезти, чтоб дома его использовать)))
Я и не слушаю, я договор читаю, где написано черным по белому - нельзя. Нельзя так же на балконе вешать разные шторки, сушилки, объявления и пр. Это нормально , этот правильно, поэтому и порядок, поэтому нам так и нравится внешний вид комплекса. Представьте, если бы на каждом балконе висели простыни. И цену они могут ставить любую - их право. НО, когда мне не предоставили альтернативу - это уже называется монополия, которая нарушает мои права.
Вы меня простите, но флаги, полотенца висят у многих и никто им не делает замечания - люди ещё и ящики с цветами выставляют, потом гербарий из цветов всю зиму уродует вид здания. Может ещё нельзя на балконах столики не ставить? Или выходить на балконы? Да что УК может сделать с собственником? Силой снимет антенну?)))
ABM писал(а):Даже если получится справится, применив кардшаринг, - долго смотреть TV на телевизоре не получится,
Смотрю НТВ+ вместе с Триколор в Болгарии только летом в течение нескольких лет (это долго или еще не достаточно долго?), оплачиваю только тогда, когда смотрю. "применив кардшаринг" - не подписываюсь на годовые договоры. Получилось справиться с кардшарингом 12-летнему мальцу. Каждый выбирает сам, что ему использовать. Не нравится (не умеете) - не используйте.
ABM писал(а):Да что УК может сделать с собственником? Силой снимет антенну?)))
Раскрасьте антенну в цвета флага. Маскировка никому никогда не мешала
ABM писал(а): "применив кардшаринг" - не подписываюсь на годовые договоры.
Потрясающе! Вам 100 рублей жалко в месяц заплатить, чтоб смотреть качественную HD картинку без рекламы..))) Смотрите дальше БЕСПЛАТНЫЕ каналы. Я их тоже эпизодически смотрю у себя на даче в Подмосковье.. А на щёт раскраски антенны, например, под флаг США - вы правы! Надо применить и тогда ни один болгарский чинуша не вякнет против мирового гегемона))))))))))))))))))))))))))
ABM писал(а):Вы меня простите, но флаги, полотенца висят у многих и никто им не делает замечания - люди ещё и ящики с цветами выставляют, потом гербарий из цветов всю зиму уродует вид здания. Может ещё нельзя на балконах столики не ставить? Или выходить на балконы? Да что УК может сделать с собственником? Силой снимет антенну?)))
Мы купили в Каскадасе, т.к. многие считают нашу УК одной из самых лучших и результат виден всем. Я стараюсь быть законопослушным и хочу жить среди таких же людей и ИМЕННО поэтому купили квартиру в Каскадасе, чтобы не слышать под окнами гулянки до утра и не выяснять отношения с подобными вам людьми. Потому что такие как вы считают, что для них законы не писаны и плевали на всех. Вам так удобно, а остальное значение не имеет.