Модератор: Юрий
mih писал(а):Мы купили в Каскадас Равда))
Дарига писал(а):Здравствуйте, соседи!
А здесь на форуме есть кто-нибудь из Касакадас-11? У нас там студия. Скоро приедем на оформление.
Если кто-то прошел этот этап, хотелось бы пообщаться!
Дарига писал(а):Спасибо, что откликнулись! Касательно оформления меня сильно удивило, что возможно оформление в собственность без акта №16. У вас тоже так было? Потом, я прочитала на этом форуме, что в нотариальном акте стоимость аппартамента указывается намного ниже фактической! А как в Каскадасе с этим? И как можно получить справку о отсутствии обременений, если здание ещё не принято к эксплуатации, ведь его как бы ещё нет?
Буду рада , если поделитесь своими практическими советами! Спасибо
На самом деле подобная практика возникнула и существует лишь из-за согласия покупателей на это! Здесь выходцы из стран СССР являются основными соглашателями с предложенными правилами рынка.... Мы готовы рисковать везьде и по любому поводу, так как без создания себе рисков - жизнь не представляется нормальной! У нас и для нас "В жизни всегда должно быть место ПОДВИГАМ!"Ягодка писал(а):Вы правы, стоимость аппартаментов указывается на много ниже в акте, чем стоит на самом деле-это везде так, чтобы налог им меньше платить.
Крупные магазины, как правило, имеют доставку п всей стране: я покупал мебель в Софийском Ароне, а доставили в Царево на море...Kamerunoff писал(а):Кто может подсказать контакты местных грузоперевозчиков? Привезти мебель из Софии.
Что хотели сказать? Цена определяется соглашением продавца и покупателя! "Реальная цена"-что по вашему? Реальная цена та, за которую готовы купить недвижимость, а не та, за которую желают продать! Ето надо всем понимать! Если желать слишком много, то никогда любой товар продать не возможно, если не использовать различные способы маркетинга и убеждения потенциальных покупателей! НИжней цены практически не существует: даже если исходить из себестоимости, которая сейчас часто примерно в 2 раза ниже рыночной, строителю может оказаться выгодно продавать ниже ее, если задержка в продажах, может привести к продаже строительства на корню банком, у которого получен заем на строительство.... теоретически, любую собственност можно продать и за 1 лев, если обе стороны согласны... НО, в етом случае, если строительство заложено, то покупателю переходят и долги по займу строителя! Надо и об етпм знать и помнить! Естественно, после подписания договора цену не изменить! Поетому следует заранее думать, подойдет вам данная цена или нет! А если что-то не нравится, то все следует "устаканить" до, а не после подписания! Сейчас, как правило, все разумные строители идут на любые требования и условия покупателя к продавцу! Если он не соглашается, то наверняка найдете другой, даже более хороший вариант! Только не стоит спешить!Richi писал(а):Относительно указания реальной стоимости - Вы можете хоть головой об стену.
Достаточно много застройшиков идет сейчас на переделку договоров под требования конкретного заказчика! И в етом нет ничего необычного! Не стоит подписывать заведомо не выгодные для вас договора! Если все поголовно будут отказываться от покупки по каким-то невыгодным пунктам соглашения, то и любому крупному строителю придется пойти на уступки, как бы ему не хотелось!Если крупный застройщик, то у него свои расклады. У Каскадаса крупный застройщик. У меня знакомый купил у этого же застройщика квартиру в Варне и там указана полная стоимость. Т.е. как выгодно застройщику, так он и сделает и никто из-за вас не будет переделывать договор.
Что значит не решает? Уже за последние несколько лет цены упали повсеместно на 30-50% по сравнению с 2008-2009 годом. И, если строитель желает или ему нужно продать, то будет продавать при тех условиях, которые ему диктует покупатель! А, если не желает продать, и у него есть ипотека под строительство, то ему не будет выгодно оттягивать момент продажи... Для строителя продолжает быть риск, что если сейчас не продаст, то завтра может не продать вообще!К сожалению такая ситуация. Устраивает - покупаете, не устраивает - извините, из-за вас договор менять не будем (я проверял). Весь крупный бизнес строится на системе и все кто с вами общаются - они ограничены жесткими рамками и в реальности ничего не решают.
Отпускной период, скорее отговорка... Не думаю, что задержки с Актом-16 как-то связаны с отпускным периодом: если не могли оформить 1-2-3 месяца назад, то почему они должны желать оформить акт-16 сейчас? Скорее есть более весомая причина: если значительная часть апартаментов в комплексе не продана, то после акта16 строителю придется платить за введенную в експлуатацию недвижимость налоги в течении 2-х месячного периода! Если у строителя нет денег, или они предназначены для других целей, строителю ето не выгодно! Он будет ждать, когда продаст почти все, соберет деньги на налоги и т.п. Кроме етого, до акта-16 налоговая оценка значительно ниже, и так как многие соглашаются на оформление по налоговой оценке, то и здесь строителю выгоднее не оформлять Акт-16...Да, на оплате налогов там много не сэкономишь т.к. они копеечные, а на оформление получится. Задержку с 16 актом обуславливают отпускным периодом в гос. учреждениях которые занимаются приёмкой и оформлением.
Юрий писал(а):Что хотели сказать? Цена определяется соглашением продавца и покупателя! "Реальная цена"-что по вашему? Реальная цена та, за которую готовы купить недвижимость, а не та, за которую желают продать!
Юрий писал(а): Сейчас, как правило, все разумные строители идут на любые требования и условия покупателя к продавцу! Если он не соглашается, то наверняка найдете другой, даже более хороший вариант! Только не стоит спешить!
Юрий писал(а):Достаточно много застройшиков идет сейчас на переделку договоров под требования конкретного заказчика! И в етом нет ничего необычного!
Юрий писал(а):Отпускной период, скорее отговорка... Не думаю, что задержки с Актом-16 как-то связаны с отпускным периодом: если не могли оформить 1-2-3 месяца назад, то почему они должны желать оформить акт-16 сейчас? Скорее есть более весомая причина: если значительная часть апартаментов в комплексе не продана, то после акта16 строителю придется платить за введенную в експлуатацию недвижимость налоги в течении 2-х месячного периода! Если у строителя нет денег, или они предназначены для других целей, строителю ето не выгодно! Он будет ждать, когда продаст почти все, соберет деньги на налоги и т.п. Кроме етого, до акта-16 налоговая оценка значительно ниже, и так как многие соглашаются на оформление по налоговой оценке, то и здесь строителю выгоднее не оформлять Акт-16...
Юрий писал(а): Вам при покупке надо настоять на изменении всех НЕВыГОДНыХ вам пунктов, или искать другого продавца, который все ваши требования признает, согласится и внесет в договор перед подписанием сторонами!
Например, мне совершенно не ясно и не понятно, почему многие боятся строителя/ продавца?
Ваши деньги и вы имеете полное право получить то, что вам надо и при ваших условиях, а не то что вам предлагают или всучивают!
Юрий
Richi писал(а):Кстати, без 16 акта и стоимость на коммунальные выше!
Мне же кажется, что многие занимаются самообманом: так удобнее! Всегда проще обвинять в своем бессилиии, или нежелании отстаивать свои интересы кого-то другого....С кем я оформлял сделки знают, что и цену снижали, и договор перекраивали ... Спешить никуда не нужно! Я полгода с одним строителем обсуждал договор, но изменил по всем пунктам, которые мне не нравились, и подписал и оплатил договор лишь после полной его переделки! Не понимаю, зачем и куда все спешат!!! Естесвенно, когда продавец видит спешащего покупателя, то понимает, что с ним можно делать все что угодно, никуда он не денется! У него нет времени ни прочитать внимательно договор, ни желания снижать цену или корригироать договор....Richi писал(а):Давайте не заниматься самообманом. Конечно покупателю приятно думать что у него деньги и он заказывает музыку, но на сегодняшний день, что касается данного застройщика - это не так. 50% продаж перекрывает все расходы и остаток является прибылью (бонусом). Продают по мере надобности денег, а то и вообще переводят в арендный фонд и забывают до лучших времен.
Не знаю. возможно, что у меня другие критерии качества и удобства. Я бы никогда не стал бы покупать себе жилье в таких больших комплексах, как, кстати, и большинство моих состоятельных клиентов. Стоило риелтеру сказать: "У нас в общей сложности по всем очередям будет полтысячи (тысяча....5..10 тысяч апартаментов), и покупают в основном русские", многие из покупателей, переставали слушать риелтера и покидали комплекс....Richi писал(а):Складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Кого искать? На Солнечном берегу всего 2-3 крупных комплекса с приличным качеством строительства и с территорией. Да и с кем договариваться, если риелторы берут 10-15% (!). Многим удалось подвинуть в цене риелтора (застройщика) ? Вообще народ в своем большинстве не пробиваемый.
По Закону ежегодно, где принимается и годовой отчет! Запрещено проведение собраний во время летнего отпускного сезона! Но, я не думаю, что проведение в комплексах, где подавляющее число собственников иностранцев присутствует только летом, окажется серьезным нарушением! Хотя и повод для строителя или УК не проводить собрания, когда могут проиграть голосование....Kothome писал(а):А с какой регулятностью и когда проводятся собрания?
Кому как?! Я в Софии плачу за Кабельное ТВ и интернет 16 лв/месяц, но при оплате за полугодие есть доп. скидка в 5%.Цена в 10 евро в месяц за интернет большая?
Такое возможно при достаточно быстром интернет....При наличии интернета кабельное можно вообще не подключать, есть сайты где телевидение можно смотреть или бесплатно или за небольшую плату.
Kothome писал(а):А с какой регулятностью и когда проводятся собрания?
Цена в 10 евро в месяц за интернет большая?
При наличии интернета кабельное можно вообще не подключать, есть сайты где телевидение можно смотреть или бесплатно или за небольшую плату.
Юрий писал(а):Не знаю. возможно, что у меня другие критерии качества и удобства. Я бы никогда не стал бы покупать себе жилье в таких больших комплексах, как, кстати, и большинство моих состоятельных клиентов. Стоило риелтеру сказать: "У нас в общей сложности по всем очередям будет полтысячи (тысяча....5..10 тысяч апартаментов), и покупают в основном русские", многие из покупателей, переставали слушать риелтера и покидали комплекс....Richi писал(а):Складывается впечатление, что Вы с другой планеты. Кого искать? На Солнечном берегу всего 2-3 крупных комплекса с приличным качеством строительства и с территорией. Да и с кем договариваться, если риелторы берут 10-15% (!). Многим удалось подвинуть в цене риелтора (застройщика) ? Вообще народ в своем большинстве не пробиваемый.
За 15 лет моей деятельности только один из состоятельных клиентов на вопрос, зачем покупает на Солнечном берегу, ответил: "Шумно - да! Людей много - да! Но, моей супруге нужно общество, чтобы устроить "променад" и продемонстрировать ее новые покупки из Парижа!"- человек купил несколько апартаментов по 200-300 тысяч в центре Солнечного берега для себя и своих приятелей....
Много раз убеждался, что людям проще подписать невыгодный им договор, чем что-то обсуждать и договариваться, отстаивать свои интересы и добиваться исключения не выгодных, и даже протовоправных требований в договоре! Часто мне приходилось "насильно" заставлять покупателей требовать переделки договоров, но в последствии они меня благодарили!![]()
Юрий
Ягодка писал(а):Richi писал(а):Кстати, без 16 акта и стоимость на коммунальные выше!
Добрый , вечер!!! а Вы коммуналку сами оплачиваете, или через УК......они у нас борзые, пока Акта-16 не было, брали за свет по 2, 5 лев и за воду по 2 лев за куб.......при том что счётчики стоят....многие возмущались, но хочется всем отдыхать в отпуске, а не постоянно воевать...
aleks55 писал(а):Плачу в Каскадасе 51 евро в год за интернет. Получается 4,25 евро в месяц. Считаю это совсем не дорого. Причём пашет комп и постоянно два телефона у детей. В этом году сильных перебоев с интернетом не было. По скайпу и по вайберу постоянно в Россию звоню. За телевидение плачу 55 евро за сезон (6 месяцев). Телевизор правда подвисает и качество картинки не очень. Но это не смертельно- я же не телек приезжаю в Болгарию смотреть.
Ягодка писал(а):Richi писал(а):Кстати, без 16 акта и стоимость на коммунальные выше!
Добрый , вечер!!! а Вы коммуналку сами оплачиваете, или через УК......они у нас борзые, пока Акта-16 не было, брали за свет по 2, 5 лев и за воду по 2 лев за куб.......при том что счётчики стоят....многие возмущались, но хочется всем отдыхать в отпуске, а не постоянно воевать...
Richi писал(а):...Тарелку ставить нельзя и других операторов нет. Недовольство назревает посмотрим когда прорвет.
Murder писал(а):Ресивер можно купить в Болгарии за адекватные деньги и один раз разобраться в кардшаринге.
ABM писал(а):Richi писал(а):...Тарелку ставить нельзя и других операторов нет. Недовольство назревает посмотрим когда прорвет.
А не надо никого слушать! Надо ставить тарелку, используя перилла балконов, привинчивая ее к ним хомутами... Я давно поставил бы спутниковую антенну Триколлора, если у меня окна аппартамента выходили бы на юг - в этом нет ничего сложного.. Диаметр тарелки в Болгарии должен быть не менее 0,8 м, рессивер и смарт карту доступа надо привезти из России.. Интересно было бы, чтоб кто-то из УК мне, как собственнику, замечание сделал бы за это - он был бы мгновенно послан в соответствующее место.... Самостоятельная установка Триколор ТВ: подробная инструкция -
Кстати, антенну можно и снять, когда вы покидаете Каскадас, а рессивер с картой обратно увезти, чтоб дома его использовать)))
ABM писал(а):Даже если получится справится, применив кардшаринг, - долго смотреть TV на телевизоре не получится,
ABM писал(а):Да что УК может сделать с собственником? Силой снимет антенну?)))
Murder писал(а):ABM писал(а): "применив кардшаринг" - не подписываюсь на годовые договоры.
ABM писал(а):Вы меня простите, но флаги, полотенца висят у многих и никто им не делает замечания - люди ещё и ящики с цветами выставляют, потом гербарий из цветов всю зиму уродует вид здания. Может ещё нельзя на балконах столики не ставить? Или выходить на балконы? Да что УК может сделать с собственником? Силой снимет антенну?)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3