Модератор: Юрий
Эпизод, невошедший в "Мимино":Laki495 писал(а):СМ лучше в 5 раз ГЛ по количеству бассейнов,детских загонов,ресторанов,магазинов,анимации ,гольфмашинок, по проходным под магнитными ключами и озеленению )) даже чисто по количеству))))
Юрий писал(а):А чем больше комплекс, тем больше и вероятнопсть добиться того, чего нужно... А УК или инвесторы в таких комплексах, как правило, прекрасно знают ето и диктуют такие услуловия, которые интересуют только их самих! Много раз при покупках слышал:" Хотите купить, подписывайте и договор об управлении! Не нравится договор, ищите др. покупку! Мы только из-а вас не собираемся изменять наш договор!"
(4). Одновременно с подписанием предварительного Договора о Купле-Продаже, Покупатель подпишет и Договор об обслуживании с Продавцом или фирмой-подрядчиком, указанной Продавцом, по обслуживанию и затратах, связанных с уходом за общими частями Курортного поселка, который вступает в силу с даты получения Удостоверения о вводе в эксплуатацию/Разрешения на пользование.
Пункт 1: УК обязуется всячески ублажать и богословить собственника и его имущество за свой счёт (абсолютно безвозмездно) во веки веков.
Подпись
Екатерина Белюсова писал(а):P.S. Не ждите от УК, что они примут коррекции договора. Не примут. Нет у них мотивации.
Подобные соглашения я знаю только до покупки апартамента (только бы покупатель не отказался от покупки!), потом воздействовать на продавца/инвестора или УК становится сложно...milenavitte писал(а):Размышления блондинки:
Договор - не приказ, это двухсторонние договорённости.
Подписать должны две стороны, для этого договор должен быть взаимоприемлемым.
Если у УК есть типовой договор, в который по каким-то причинам не могут внести изменения - составляется дополнительное соглашение к договору. Это дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора, что и прописывается в договоре. И не важно, что будет 1000 собственников и 1000 дополнительных соглашений
Sergej GL+ писал(а):Екатерина, нет мотивации создать договор устраивающий обе стороны, значит нужно принять договор составленный собственниками (смотрите выше, пример договора в один пункт).
Sergej GL+ писал(а):Если нет подписанного договора, значит нет денег.
Sergej GL+ писал(а):Короче тупиковая дискуссия. Клиенты (собственники) есть, деньги есть, нужно быть полным идиотом и не видеть своей выгоды. Работать нужно нормально. Работать с клиентом, работать над имиджем (положительным!). Болгария - это большая деревня. Один раз накосячат, потом где работу искать будут? Соседи тут и так уже шепчутся, мол смотри, тот сотрудник работал там то и там то и были проблемы с ним.
Sergej GL+ писал(а):УК - посмотрите на другие комплексы в Болгарии. Есть такие, где собственники довольны? Если такие есть, что мешает недовольным соседям просто обратиться к этим успешным компаниям и пригласить их в наш поселок? Вопрос риторический, отвечать не нужно.
Основное, если собственник етажной собственности не вносит свой вклад в поддержание и/или обслуживание общей собственности, т.е. не платить за Управление етажной собственности, не вносит деньги на текушие у капитальнже ремонты и т.п.NEVA писал(а):Юрий, а в каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
Екатерина Белюсова писал(а):Вы же сами две страницы выше требовали от всех оплаты. И как быть? Правда, дилемма? А когда собственника доведут "до ручки", он часто эту дилемму решает в пользу не платить. Хозяин Санта Марины, глядя мне в глаза, заявил: УК работает на меня, а не на Вас, и ни отчитываться перед Вами не будет, ни делать Вам ничего не будет. На что получил ответ: Ну, если работает на Вас, сами ей и платите.
Невозможно, чтобы УК работала на него, а оплачивала его хотелки я. Или я не права?
Теоретически такое возможно и предвидено Законом, но не следует забывать, что введенеие еще одной "ступени" в Уравлении осбтвеностьщ. пшриведет к дополнительным расходам! А ети расходы сгласятся платить толкьо неббольшое число владельцев...Sergej GL+ писал(а):Можно самим собственникам создать фирму, открыть счет в банке и на него собирать взносы на поддержку комплекса. Эта сумма будет либо передаваться УК, либо адвокату.
Возможно: никто вам тратить ваши деньги не может запретить!Например можно нам самим создать фонд зарплаты и по этогам года путём голосования собственников выплачивать бонус работникам УК, Инвестора и других вирм работающих в комплексе. Мне, нравится, как по моим вопросам работают конкретные люди и я хотел бы их отблагодарить. То что им начальство мозги ... напрягает, это не моя вина.
Ветер писал(а):Кстати, садоводы. В договоре с УК который сейчас закончится, нет санкций за неуплату ежегодной таксы. ОРКО в курсе.
Я не приверженник силовых методов! Как правило, они оказываются более дорогими и длительными!Ветер писал(а):Юрий, и еще вопрос, вдогонку.
Если УК не желает вносить изменения в договор, а собственник готов оплачивать услуги УК, но только по нормальному договору, что может заставить УК пойти на уступки? Только судебное решение? А может уже были прецеденты?
См. Закон об управлении етажной собственностью. По памяти: собственник не оплачивающий длительное время таксы по поддержанию обших частей здания и средств на текущие и капитальные ремонты может быть отстранен от пользования собственным имуществом. В етом случае созывается общее собрание собственников, на котором принимается соотвествующее решение. Далее решение передается судебному исполнителю для собирания неоплаченных такс, а в случае отказа оплатить долги по таксам или невозможности получить оплату, решение Обшего собрания передается в суд. Примерно так.Ira v писал(а):Юрий, присоединяюсь к вопросу NEVA
В каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
Ткните, пожалуйста в ссылочку. Не нашла конкретно этого.
Спазибо за конкретный комментарий!Екатерина Белюсова писал(а):Юрий, я с Вами не соглашусь.
Вопрос был: можно ли? я ответил можно! A то, на каком основании будет ограничено пользование собственностью, зависит от конкретного случая, и решения суда...б) (изм. - ДВ, бр. 33 от 1996 г.) ако систематически нарушава правилника или решенията на общото събрание за вътрешния ред в сградата или добрите нрави.
Общото събрание може да вземе решение за изваждане само след като собственикът е бил предупреден писмено от управителя, че ще бъде изваден от имота и ако и след това предупреждение не е прекратил нарушението.
Юрий писал(а):Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий
Ira v писал(а):Юрий писал(а):Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий
А если со стороны собственника будет тоже достаточно грамотный юрист, и пояснит, что такса не платится, потому что УК не соблюдает со своей стороны этот же договор, то суд может тянуться столетиями
Юрий писал(а):Спазибо за конкретный комментарий!Екатерина Белюсова писал(а):Юрий, я с Вами не соглашусь.
Я, конечно, не юрист, но вы лишь подтвердили мои слова с цитированными текстами ( хоть я писал по памяти, без проверки)...
Не понял, в чем Вы со мной не согласны?...Вопрос был: можно ли? я ответил можно! A то, на каком основании будет ограничено пользование собственностью, зависит от конкретного случая, и решения суда...б) (изм. - ДВ, бр. 33 от 1996 г.) ако систематически нарушава правилника или решенията на общото събрание за вътрешния ред в сградата или добрите нрави.
Общото събрание може да вземе решение за изваждане само след като собственикът е бил предупреден писмено от управителя, че ще бъде изваден от имота и ако и след това предупреждение не е прекратил нарушението.
Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий
Zhanna писал(а): У бассейна нашего бара пока нет, но что-то подобие стойки просматривается в "белой чалме" возле корпуса Л. На месте старого бара - тоже белая чалма из покрашенных прутьев с трудноугадываемым смыслом.....
Laki495 писал(а):привет-привет)) паровоз в том году обещали с 7 ,пошел числа с 10-12.НЕ думаю,что раньше в этом году пустят
Zhanna писал(а): На месте старого бара - тоже белая чалма из покрашенных прутьев с трудноугадываемым смыслом..... (у нас в расходах на комплекс благотворительность на авангард прописана? Или это чей-то безвоздмездный дар?)
Ариша писал(а):С 20-го июня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3