Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Анна Кам » 15/05/2014, 20:46

Уважаемые соседи! Снимем студию или апартамент с 1 спальной для наших родственников (двое взрослых и ребенок). На период с 12 июля по 26 июля. Желательно в Дюнах. Порядок гарантируем. Пишите в личку или на anna-petkova@yandex.ru
Анна Кам

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 15/05/2014, 21:20

Старожилы комплекса, прошу совета! Скоро можно будет принимать апартаменты в первой линии, на что необходимо обратить особое внимание? Как Гринлайф ведет себя при передаче жилья? И, как альтернатива, стоит ли поручить Орко принять квартиру? Буду благодарен любым советам и комментариям. Заранее спасибо.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шарлатан » 15/05/2014, 21:26

Laki495 писал(а):СМ лучше в 5 раз ГЛ по количеству бассейнов,детских загонов,ресторанов,магазинов,анимации ,гольфмашинок, по проходным под магнитными ключами и озеленению )) даже чисто по количеству))))
Эпизод, невошедший в "Мимино":
Мкртчан и Кикабидзе едут в лифте, к ним посели для японца. Один японец другому, - эти русские все на одно лицо.
шарлатан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 15/05/2014, 21:36

Юрий писал(а):А чем больше комплекс, тем больше и вероятнопсть добиться того, чего нужно... А УК или инвесторы в таких комплексах, как правило, прекрасно знают ето и диктуют такие услуловия, которые интересуют только их самих! Много раз при покупках слышал:" Хотите купить, подписывайте и договор об управлении! Не нравится договор, ищите др. покупку! Мы только из-а вас не собираемся изменять наш договор!"

Юрий, в этом вопросе прокол у нашей УК вышел. Вы прочтите, пожалуйста, что у нас в предварительном договоре написано:

(4). Одновременно с подписанием предварительного Договора о Купле-Продаже, Покупатель подпишет и Договор об обслуживании с Продавцом или фирмой-подрядчиком, указанной Продавцом, по обслуживанию и затратах, связанных с уходом за общими частями Курортного поселка, который вступает в силу с даты получения Удостоверения о вводе в эксплуатацию/Разрешения на пользование.

А вот Вам текст Договора об обслуживании с Продавцом или фирмой-подрядчиком (один пункт всего в нём, на самом деле):

Пункт 1: УК обязуется всячески ублажать и богословить собственника и его имущество за свой счёт (абсолютно безвозмездно) во веки веков.

Подпись

Гейт зо?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Екатерина Белюсова » 15/05/2014, 21:53

Все УК на одно лицо (сюжет из "Мимино" в точку именно в этом контексте).
Они не работают на собственников, а работают на инвестора. Инвестор продолжает строить, значит, ему надо продавать. Для того, чтобы продавать, надо, чтобы внешне, как я говорю, "из окна брокерской колички" все выглядело цивильно. Поэтому основные места, где водят клиентов, чистят, холят и лееют, а там, где надо собственникам - позор полный. Если представителей инвестора и УК довести до края, то представители инвестора не гнушаются прямо собственнику заявить, что УК и ее служащие вообще на вас не работают, они работают на меня, а представители УК заявят, что они не работают на собственников, у них есть свой ГУРУ.
Поэтому дожидаться "ублажения" собственников, все равно, что ждать у моря погоды :lol:
Конфликт интересов, так сказать :roll:

P.S. Не ждите от УК, что они примут коррекции договора. Не примут. Нет у них мотивации.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 15/05/2014, 22:16

Екатерина Белюсова писал(а):P.S. Не ждите от УК, что они примут коррекции договора. Не примут. Нет у них мотивации.

Екатерина, нет мотивации создать договор устраивающий обе стороны, значит нужно принять договор составленный собственниками (смотрите выше, пример договора в один пункт). Если нет подписанного договора, значит нет денег.

Короче тупиковая дискуссия. Клиенты (собственники) есть, деньги есть, нужно быть полным идиотом и не видеть своей выгоды. Работать нужно нормально. Работать с клиентом, работать над имиджем (положительным!). Болгария - это большая деревня. Один раз накосячат, потом где работу искать будут? Соседи тут и так уже шепчутся, мол смотри, тот сотрудник работал там то и там то и были проблемы с ним.

О строительной компании нашей, не посоветовали бы мне надежные люди купить у Гринлайф хрен бы я здесь оказался. ГЛ больше не строит? Уйдут с рынка? Не важно им моё мнение? Понятно, что с немцами мороки больше, но и деньги другие.

УК - посмотрите на другие комплексы в Болгарии. Есть такие, где собственники довольны? Если такие есть, что мешает недовольным соседям просто обратиться к этим успешным компаниям и пригласить их в наш поселок? Вопрос риторический, отвечать не нужно.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение milenavitte » 16/05/2014, 00:23

Размышления блондинки:
Договор - не приказ, это двухсторонние договорённости.
Подписать должны две стороны, для этого договор должен быть взаимоприемлемым.
Если у УК есть типовой договор, в который по каким-то причинам не могут внести изменения - составляется дополнительное соглашение к договору. Это дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора, что и прописывается в договоре. И не важно, что будет 1000 собственников и 1000 дополнительных соглашений :)
milenavitte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/05/2014, 01:14

milenavitte писал(а):Размышления блондинки:
Договор - не приказ, это двухсторонние договорённости.
Подписать должны две стороны, для этого договор должен быть взаимоприемлемым.
Если у УК есть типовой договор, в который по каким-то причинам не могут внести изменения - составляется дополнительное соглашение к договору. Это дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора, что и прописывается в договоре. И не важно, что будет 1000 собственников и 1000 дополнительных соглашений :)
Подобные соглашения я знаю только до покупки апартамента (только бы покупатель не отказался от покупки!), потом воздействовать на продавца/инвестора или УК становится сложно...
"Унас есть договор, почти все собственики его уже подписали, мы только из-за вас вносить изменения в него не собираемся!"
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NEVA » 16/05/2014, 05:15

Юрий, а в каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
NEVA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/05/2014, 06:53

Sergej GL+ писал(а):Екатерина, нет мотивации создать договор устраивающий обе стороны, значит нужно принять договор составленный собственниками (смотрите выше, пример договора в один пункт).

Да разве ж я "против", я только "за". Именно так и должно быть, на мой взгляд. Но на практике не так. Идут собственники, как бараны, и подписывают все, что им подкладывают.
Sergej GL+ писал(а):Если нет подписанного договора, значит нет денег.

Вы же сами две страницы выше требовали от всех оплаты. И как быть? Правда, дилемма? А когда собственника доведут "до ручки", он часто эту дилемму решает в пользу не платить. Хозяин Санта Марины, глядя мне в глаза, заявил: УК работает на меня, а не на Вас, и ни отчитываться перед Вами не будет, ни делать Вам ничего не будет. На что получил ответ: Ну, если работает на Вас, сами ей и платите.
Невозможно, чтобы УК работала на него, а оплачивала его хотелки я. Или я не права?

Sergej GL+ писал(а):Короче тупиковая дискуссия. Клиенты (собственники) есть, деньги есть, нужно быть полным идиотом и не видеть своей выгоды. Работать нужно нормально. Работать с клиентом, работать над имиджем (положительным!). Болгария - это большая деревня. Один раз накосячат, потом где работу искать будут? Соседи тут и так уже шепчутся, мол смотри, тот сотрудник работал там то и там то и были проблемы с ним.

Массово такого мышления в Болгарии нет. Оно только в зародыше. Увидеть его можно, чаще всего, у болгар из центральной Болгарии и у молодых, прошедших обучение заграницей. Кроме того, что значит "накосячил". Если собрал много денег с собственников, а еще лучше не учтенных, и принес на блюдечке хозяину, то это не называется здесь "накосячил".

Sergej GL+ писал(а):УК - посмотрите на другие комплексы в Болгарии. Есть такие, где собственники довольны? Если такие есть, что мешает недовольным соседям просто обратиться к этим успешным компаниям и пригласить их в наш поселок? Вопрос риторический, отвечать не нужно.

Есть, где собственники довольны. Но Вы все еще не понимаете специфику всего этого. Во-первых, Болгария - большая деревня, поэтому местные болгары не будут ссориться друг с другом, им оно надо? Из-за русских собственников? Во-вторых, они не будут ссориться, потому что понимают, что земля и коммуникации в собственности у инвестора, следовательно, никакую другую компанию на территорию комплекса не пустят обслуживать. Кстати, забываем про бассейны, рестораны и т.д. УК подпишут договор с инвестором о том, что они обслуживают и их клиенты имеют право пользования. Вернее, наверняка, он уже у них есть.
Ограничат вход собственников, не заключивших договор, как в Санта Марине. Есть даже собственники, которые не хотят заключать договор, но платят, так для них магнитные карты доступа заблокированы, заходить могут только через охрану в одном месте, да и там придется объясняться, кто ты и что ты. Или, например, знаю факт в Санта Марине, когда у собственника был подписан договор и была произведена вся оплата. Просто собственник не нравился УК. И ему отказали выдать карты доступа. Как хочешь, так и ходи.
Третий год вопрос о доступе решается в полиции Бургаса, карт до сих пор нет, УК кому хочет их выдает, кому не хочет, не выдает, полиция отвечает, что это не является ни самоуправством, ни принуждением. Аргументы - комплекс "принадлежит" инвестору, земля и коммуникации у него в собственности,а он кого хочет пускает, кого не хочет нет, и сам устанавливает свои условия.
Пишу это, уважаемые, чтобы у Вас не было иллюзий. Решать даже такой вопрос в Болгарии можно годами.
Следующий этап с этими картами доступа - в суд, две инстанции, ну и потом в ЕСПЧ. Такой вот путь.
А почему? Еще раз - нет мотивации. Если будет установлен контроль со стороны собственников, тогда придется больше тратить на обслуживание комплекса, и меньше класть в карман. А так - все ОК.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Юрий » 16/05/2014, 07:38

NEVA писал(а):Юрий, а в каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
Основное, если собственник етажной собственности не вносит свой вклад в поддержание и/или обслуживание общей собственности, т.е. не платить за Управление етажной собственности, не вносит деньги на текушие у капитальнже ремонты и т.п.
Об остальном уже сказала Екатерина Белюсова ...
Т.о. есть тлько 2 выхода:
- платить и закрывать на все глаза...
- собрать Общее собрание с необходимым кворумом и принять Договор по управлению Етажной собственнстью со всеми требования к обязательному исплнению, как к собствениками, так и УК, со всеми реальными и исполнимыми санкциями к обоим сторонам по исполнению их обязанностей.
Второе сделать очень сложно....
Тем более, что многие собственники думают так: "Я купил, чтобы отдыхать, а не бороться..." , и, естественно, предпочитают все подписать и платить, не думая, отдыхая...
Юрий
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 16/05/2014, 07:53

Екатерина Белюсова писал(а):Вы же сами две страницы выше требовали от всех оплаты. И как быть? Правда, дилемма? А когда собственника доведут "до ручки", он часто эту дилемму решает в пользу не платить. Хозяин Санта Марины, глядя мне в глаза, заявил: УК работает на меня, а не на Вас, и ни отчитываться перед Вами не будет, ни делать Вам ничего не будет. На что получил ответ: Ну, если работает на Вас, сами ей и платите.
Невозможно, чтобы УК работала на него, а оплачивала его хотелки я. Или я не права?

Можно самим собственникам создать фирму, открыть счет в банке и на него собирать взносы на поддержку комплекса. Эта сумма будет либо передаваться УК, либо адвокату.

Нам не в коем случае нельзя призывать собственников не платить взносы на поддержку! Это тупик, разруха и бедность. Более того, если я вдруг получу ключ от квартиры и поселюсь в комплексе, я буду поддерживать ГЛ и ОРКО на 100% по вопросу получения денег за прошлые годы от должников. Долги нужно платить. Те, кто не заплатил в прошлые годы, получается ворует у соседей. И для меня не аргумент утверждение, мол УК тоже ворует. Во-первых это нужно доказать, хотя бы неформально самим соседям, а во-вторых с УК и ГЛ тоже спросим, если нужно. Спросить ведь можно и за первый год даже пять лет спустя.

Признаюсь, я даже согласился бы платить ещё больше за поддержку! Но только в том случае, если у меня будет уверенность, что деньги пойдут на улучшение комплекса, а не на поддержку немецкого автопрома. Например можно нам самим создать фонд зарплаты и по этогам года путём голосования собственников выплачивать бонус работникам УК, Инвестора и других вирм работающих в комплексе. Мне, нравится, как по моим вопросам работают конкретные люди и я хотел бы их отблагодарить. То что им начальство мозги ... напрягает, это не моя вина.

Я, покупая недвижимость в этой сказочной стране, рассчитал на десять лет вперёд все расходы и доходы. В итоге будет минус. Спрос на жильё будет падать, а предложение будет расти, так как есть огромные свободные площади. То есть через десять лет будет только квартира в аварийном состоянии в пришедшем в упадок комплексе, на берегу грязного моря (Это я вслух повторил мысли Sergej GL-, но я ему не верю). Но тысячу в год на поддержку, как мне обещали, я готов платить. Не получится по-хорошему, спишу потери, брошу квартиру за бесценок и досвидания. ГЛ это нужно?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Юрий » 16/05/2014, 08:39

Sergej GL+ писал(а):Можно самим собственникам создать фирму, открыть счет в банке и на него собирать взносы на поддержку комплекса. Эта сумма будет либо передаваться УК, либо адвокату.
Теоретически такое возможно и предвидено Законом, но не следует забывать, что введенеие еще одной "ступени" в Уравлении осбтвеностьщ. пшриведет к дополнительным расходам! А ети расходы сгласятся платить толкьо неббольшое число владельцев...
Например можно нам самим создать фонд зарплаты и по этогам года путём голосования собственников выплачивать бонус работникам УК, Инвестора и других вирм работающих в комплексе. Мне, нравится, как по моим вопросам работают конкретные люди и я хотел бы их отблагодарить. То что им начальство мозги ... напрягает, это не моя вина.
Возможно: никто вам тратить ваши деньги не может запретить!
Но, ... см. выше.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ветер » 16/05/2014, 08:59

Юрий, и еще вопрос, вдогонку.
Если УК не желает вносить изменения в договор, а собственник готов оплачивать услуги УК, но только по нормальному договору, что может заставить УК пойти на уступки? Только судебное решение? А может уже были прецеденты?
Ветер

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ветер » 16/05/2014, 09:34

Кстати, садоводы. В договоре с УК который сейчас закончится, нет санкций за неуплату ежегодной таксы. ОРКО в курсе.
Ветер

Сообщение Ira v » 16/05/2014, 10:05

Юрий, присоединяюсь к вопросу NEVA
В каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
Ткните, пожалуйста в ссылочку. Не нашла конкретно этого.
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 16/05/2014, 10:10

Ветер писал(а):Кстати, садоводы. В договоре с УК который сейчас закончится, нет санкций за неуплату ежегодной таксы. ОРКО в курсе.

Ветер, Вы уверены, что хоть у одного единственного собственника в этом году договор действительно закончится? Да, как я понимаю срок действия три года, но процедура расторжения договора так же в нём самом и описана. Если не пришло официальное письмо в определенный срок (предполагаю в марте или апреле 2014) то договор автоматически продлевается на три года. Прекратить действие договора можно в любой момент по обоюдному согласию сторон. То есть если Вам Орко предложит договор и Вы его подпишете, тогда условия игры дла Вас поменяются в худшую сторону (Договор 2014.версия.01). Попробуйте предложить мою версию договора с одним пунктом (Scherz.2014.v.01). Это вполне легальный ход, Вы хотите один вариант договора, Орко другой, вот так и будете искать общее решение до первого снега.

И ещё раз для наших друзей в танке: деньги есть, платить готовы, но сделайте поправки о которых просят собственники. Иначе, как я понимаю настроения старожил, следующим шагом то же самое будет сказано адвокатам, с которыми ведутся переговоры и уже проводится скрытый рейтинг и своего рода тендер. (хе хе, сдал я вас, партизаны :) не доверяйте немецким солдатам).
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение ljalja383 » 16/05/2014, 10:17

Теоретические споры это хорошо

Но что сейчас происходит в комплексе?
Ведь наверняка народу уже полно, или все так хорошо, что народ не парится форумами.
АУ.
Как идет подготовка к сезону, что уже работает?
Выдают ли чипы?
Что нового появилось?
Как продвигается завершение Первой линии?
Работают ли бассейны?
И т.д.
ljalja383

Сообщение Юрий » 16/05/2014, 12:44

Ветер писал(а):Юрий, и еще вопрос, вдогонку.
Если УК не желает вносить изменения в договор, а собственник готов оплачивать услуги УК, но только по нормальному договору, что может заставить УК пойти на уступки? Только судебное решение? А может уже были прецеденты?
Я не приверженник силовых методов! Как правило, они оказываются более дорогими и длительными!
Уже написал, какая схема. по-моему, более разумная:
- создать группу активистов собственников, которая разработав свой договор по управлению, с описанием, для чего какой пункт вносится,
- встретиться с УК и Инвестором и обсудить, какие выгоды каждая сторона от каждого пункта изменений получит.
- возможно, объяснить, какие невыгоды и сложности для УК может привести оставление старого текста,
- добиться РАЗУМНОГО компромиса...
Проект договора должен содержать, естественно, "жесткий" вариант -не подвергающийся уступкам, и "мягкий"- расширенный вариан с излишними пунктами, которыми в случае чего можно и пожертвовать в пользу более важных, при согласии УК пойти на какие-то скидки или уступки в вашу пользу.
Не знаю,счтоит ли так подробно все описаывать на форуме....
Надеюсь, что все взрослые люди и при достаточном дипломатизме и разумном компромисе можно добиться решения, устраивающего обе стороны.
Ira v писал(а):Юрий, присоединяюсь к вопросу NEVA
В каких случаях в Болгарии могут запретить доступ к частной сосбтвенности и какая процедура, кто, как принимает решения? Главное за что, могут ограничить доступ, лишить права пользования или изъять?
Ткните, пожалуйста в ссылочку. Не нашла конкретно этого.
См. Закон об управлении етажной собственностью. По памяти: собственник не оплачивающий длительное время таксы по поддержанию обших частей здания и средств на текущие и капитальные ремонты может быть отстранен от пользования собственным имуществом. В етом случае созывается общее собрание собственников, на котором принимается соотвествующее решение. Далее решение передается судебному исполнителю для собирания неоплаченных такс, а в случае отказа оплатить долги по таксам или невозможности получить оплату, решение Обшего собрания передается в суд. Примерно так.
Сразу скажу, что в судебной практике, скорее всего таких судебных дел пока не было и процедура будет очень длительной (годы!), тем более, если собственник не проживает постоянно в Болгарии....
Но, с другой стороны, при подписании Нового варианта договора ОРКО, все ето УК сможет делать и без собирания общего собрания собственников, на основании предоставленных ей прав по договору от подавляющего большинства собственников.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Екатерина Белюсова » 16/05/2014, 20:02

Юрий, я с Вами не соглашусь.
Существуют только два исключительных случая, когда собственника могут лишить права пользоваться его же имуществом. Описаны они, как я понимаю, в Законе о собственности.
Чл. 45. (Доп. - ДВ, бр. 6 от 2009 г., в сила от 01.05.2009 г.) Собственикът на етаж или на част от етаж се изважда от сградата по решение на общото събрание за срок до три години:
а) ако използува или допуска да се използуват неговите помещения по начин, който излага сградата на опасност от пожар или от значителни повреди, и
б) (изм. - ДВ, бр. 33 от 1996 г.) ако систематически нарушава правилника или решенията на общото събрание за вътрешния ред в сградата или добрите нрави.
Общото събрание може да вземе решение за изваждане само след като собственикът е бил предупреден писмено от управителя, че ще бъде изваден от имота и ако и след това предупреждение не е прекратил нарушението.

То есть, всего два варианте: создание опасности для окружающих и систематические нарушения внутреннего распорядка или добрых нравов.
Если неоплачиваются некие таксы, то тут два варианта:
- если заключен договор с инвестором или с УК, то тогда инвестор или УК только идут в суд и в обычном порядке доказывают свою правоту;
- если управление происходит в обычном порядке по ЗУЕС (т.е. собираются собрания), то судебная процедура упрощена (чл.38 ЗУЕС) - без доказывания сразу выдается документ и вперед - к приставу за взысканием.
Екатерина Белюсова

Сообщение Юрий » 17/05/2014, 00:22

Екатерина Белюсова писал(а):Юрий, я с Вами не соглашусь.
Спазибо за конкретный комментарий!
Я, конечно, не юрист, но вы лишь подтвердили мои слова с цитированными текстами ( хоть я писал по памяти, без проверки)...
Не понял, в чем Вы со мной не согласны?...
б) (изм. - ДВ, бр. 33 от 1996 г.) ако систематически нарушава правилника или решенията на общото събрание за вътрешния ред в сградата или добрите нрави.
Общото събрание може да вземе решение за изваждане само след като собственикът е бил предупреден писмено от управителя, че ще бъде изваден от имота и ако и след това предупреждение не е прекратил нарушението.
Вопрос был: можно ли? я ответил можно! A то, на каком основании будет ограничено пользование собственностью, зависит от конкретного случая, и решения суда...
Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий
Юрий
Author

Сообщение Ira v » 17/05/2014, 08:20

Юрий писал(а):Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий

А если со стороны собственника будет тоже достаточно грамотный юрист, и пояснит, что такса не платится, потому что УК не соблюдает со своей стороны этот же договор, то суд может тянуться столетиями :D
Ira v

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение 102233 » 17/05/2014, 08:44

Ira v писал(а):
Юрий писал(а):Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий

А если со стороны собственника будет тоже достаточно грамотный юрист, и пояснит, что такса не платится, потому что УК не соблюдает со своей стороны этот же договор, то суд может тянуться столетиями :D

Содержание договоров обслуживания, которые УК подсовывает владельцам квартир такое, что практически невозможно доказать вину УК.Поэтому нужно разрабатывать и заключать договора с помощью опытных юристов,чтобы потом можно было что то доказать в свою пользу.
102233

Сообщение Ira v » 18/05/2014, 08:07

Именно поэтому и нужно внимательно читать, что подписываем. Если есть сомнения, лучше воздержаться.
Ira v

Сообщение annachestnova » 18/05/2014, 18:42

СНИМУ Апартаменты с 1 спальней на 1-2 месяца в Green Life Resort, начиная с середины июня. Точные даты по договоренности. Пишите мне на annachestnova@mail.ru или звоните 89152027913
annachestnova

Сообщение Alexander Shch » 18/05/2014, 22:37

Сдаю СТУДИЮ с 01.08- . Корпус N , верхний этаж, прекрасный вид , полная комплектация... 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение Alexander Shch » 18/05/2014, 22:40

Сдаю апартаменты с 20.08-. 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение Alexander Shch » 18/05/2014, 22:44

Сдаю СТУДИЮ с 22.06 по 04.07 !!! 7550205@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение Екатерина Белюсова » 19/05/2014, 19:27

Юрий писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Юрий, я с Вами не соглашусь.
Спазибо за конкретный комментарий!
Я, конечно, не юрист, но вы лишь подтвердили мои слова с цитированными текстами ( хоть я писал по памяти, без проверки)...
Не понял, в чем Вы со мной не согласны?...
Вопрос был: можно ли? я ответил можно! A то, на каком основании будет ограничено пользование собственностью, зависит от конкретного случая, и решения суда...
Подпадет ли систематическая неоплата такс или расходов по оплате ремонтов и др. расходов по поддержанию общих частей и отказ в оплате после предупреждения под "нарушение правильника или решения общего собрамния" - уже зависит от профессионализма юриста, который будет вести дело с той или др. стороны.
Юрий

За неуплату денежных средств, подчеркиваю, о выплате которых принято собранием решение, ограничить права собственника нельзя.
Можно не только по решению собрания, и не только за систематические нарушения решений собрания, а за конкретные нарушения, а именно, и только:
нарушение внутреннего распорядка в здании или нарушение добрых нравов.
Юрист не сможет участвовать в процессе о взыскании денежных средств, поскольку для такого взыскания судебная процедура не предусмотрена. Законом установлена упрощенная процедура, когда управляющий зданием получает на основании решения суда сразу без судебного разбирательства документ для взыскания, передает его судебному исполнителю, и далее официально уже исполнитель взыскивает деньги. Никакого ограничения в правах собственности законом не предусмотрено.
Екатерина Белюсова

Сообщение Zhanna » 19/05/2014, 21:04

Привет из комплекса.
"Вести с полей"
Подготовке к сезону мешает дождливая погода. Покраска дорожек, лежаков у бассейна только завершается, витает запах лака и краски . Бассейн наполнили только большой несколько дней назад, от обилия реагента он пару дней был прозразно-зеленого цвета и благоухал хлоркой, сейчас голубой, но холодный, сегодня выложили десяток матрасов, с наветренной стороны пыталась полежать-почитать...пол пятого матрасы уже собирали и было заявлено ,что еще не летний сезон.. На один топчан успели положить матрас до дождя .-теперь он сушится .
Пляж уже обтыкали каркасами зонтиков с плотностью превышающей прошлогоднюю в два раза, будем ходить между лежаками бочком. Не поленилась посчитать зонты от бара справа 115 на 9 рядов.
Море холодное +14-15 гр. Бар на пляже востанавливают, жгли старую тростниковую крышу прям в дюнах....Где те"зеленые"?......дыму было на пляже, что от пожара.. До ресторана Дел-мар востановление еще не дошло. На днях запустили турникеты с чипами (привет Лаки), кто не платит таксу, чипы не получит )).
Zhanna

Сообщение Zhanna » 19/05/2014, 21:32

Народу мало, поэтому со всеми раскланиваемся по несколько раз на дню, ресторан ,ясен перец - не работает пока, баракуда тоже, но в Созополе уже началось движение , на Скалах распахнулись, пожалуй, все рестораны, свежие мидии уже есть. Зайдите в Меркурий...На ул. Ропотамо тоже все забегаловки в процессе открытия. Завезли российские крупы, сгушенку, много сортов черного чая, сделали прилавок аля-Березка на рынке. У бассейна нашего бара пока нет, но что-то подобие стойки просматривается в "белой чалме" возле корпуса Л. На месте старого бара - тоже белая чалма из покрашенных прутьев с трудноугадываемым смыслом..... (у нас в расходах на комплекс благотворительность на авангард прописана? Или это чей-то безвоздмездный дар?)
Zhanna

Сообщение Iash07 » 19/05/2014, 22:39

Сдаю апартаменты студию после 4 августа. Укомплектована абсолютно всем, в тихом мало проходном месте. Для связи адрес почты:iash07@mail.ru
Iash07

Сообщение Татьяна 1 » 19/05/2014, 22:42

Zhanna, спасибо за информацию по комплексу.
А магазин то хоть работает? Если работает, то какой у него режим работы?
О паровозике даже боюсь спросить :(
Татьяна 1

Сообщение Ira v » 20/05/2014, 16:29

Zhanna писал(а): У бассейна нашего бара пока нет, но что-то подобие стойки просматривается в "белой чалме" возле корпуса Л. На месте старого бара - тоже белая чалма из покрашенных прутьев с трудноугадываемым смыслом.....

Может кассы для продажи билетов в бассейн :D ?
Ira v

Сообщение Laki495 » 20/05/2014, 16:55

привет-привет)) паровоз в том году обещали с 7 ,пошел числа с 10-12.НЕ думаю,что раньше в этом году пустят
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Сообщение Татьяна 1 » 21/05/2014, 15:44

Laki495 писал(а):привет-привет)) паровоз в том году обещали с 7 ,пошел числа с 10-12.НЕ думаю,что раньше в этом году пустят

Спасибо.
У нас паровозик в прошлом году поехал позже, что-то вспоминается, числа с 18-20.
Татьяна 1

Сообщение Ариша » 21/05/2014, 22:33

С 20-го июня?
Ариша

Сообщение milenavitte » 21/05/2014, 23:39

Zhanna писал(а): На месте старого бара - тоже белая чалма из покрашенных прутьев с трудноугадываемым смыслом..... (у нас в расходах на комплекс благотворительность на авангард прописана? Или это чей-то безвоздмездный дар?)

Зато у этих сараев теперь много эпитетов: луковичка, чалма, юрта, шатёр, вигвам, шалаш :D
milenavitte

Сообщение Андрей О » 22/05/2014, 09:13

свободен 2-х комнатный апартамент в корпусе L на первом этаже:
с 1 июня по 15 июля; с 2-3 августа по 22 августа и с 6 сентября 2014 г.

(забронирован с 18 июля по 1 августа; с 24 августа по 5 сентября 2014 г.)

Если даты подходят - пишите: colport@mail.ru
Андрей О

Сообщение Татьяна 1 » 22/05/2014, 13:41

Ариша писал(а):С 20-го июня?

В прошлом году это было связано со строительством очистных сооружений в Созополе. Помню, очень долго ездили в Созопол на такси.
Татьяна 1

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей