Модератор: Юрий
Мирт писал(а):Добрый день, соседи. Подскажите, кто сейчас в аппартаментах, есть ли какие-нибудь последствия от землятресения в комплексе?
Татьяна 1 писал(а):Мирт писал(а):Добрый день, соседи. Подскажите, кто сейчас в аппартаментах, есть ли какие-нибудь последствия от землятресения в комплексе?
Всем привет!
Соседи, просьба ответить!!! И, надеюсь, нас успокоить. Ведь "Green Life Beach Resort" находится совсем рядом с эпицентром
Tatiana_P писал(а):Погода хорошая. В бассейнах можно купаться, море прохладное, брррр, но купающиеся тоже есть. Мой градусник в тени показывает 28. Ресторан работает шведским столом завтрак и ужин. 15 и 25 Лева соответственно. Нижнее кафе предлагает пиццу. С 1 июня обещают кормить по меню. Магазин работает.
Tatiana_P писал(а):Сегодня была невольным свидетелем собрания собственников в мапи. Обсуждали годовую таксу и управление. Плохо было слышно, ребенок у меня смотрел громкие мультики, но русские давали жару: Бассейн не является нашей общей собственностью? Ага, запишите - наша семья отказывается пользоваться бассейном и платить мы за него не будем. Оплачивать обслуживание в то время когда мы здесь не живем - не хотим, на 50% согласны. Каждый договор с подрядчиками, будь то интернет, телевидение - по согласованию с собственниками. Ругались страшно все. Не знаю чем закончилось.
Во-первых, постоянно говорю ВСЕМ, что в любом договоре следует прописывать ВСЕ, что так или иначе должно касаться или может затрагивать ваши интересы вас лично! В том числе и право УК использоваться тетриторию для хозяйственной, туристической или др. деятельности для третьих лиц (зарабатывать на территории которой управляют). У вас об етом что-либо сказано в договоре?Tatiana_P писал(а):наша УК предоставляет услуги по проведению в комплексе различных мероприятий - свадеб, дней рождений, конкурсов и пр. Если эти мероприятия мешают собственникам отдыхать, что мы можем сделать, если вообще имеем право на это? В прошлом году мини-мисс грохотала до ночи, сегодня свадьба в ресторане орет так, что я в своем аппарте как в ночном клубе. обращения на ресепшен не помогают.
Рад, что моя рекомендация сработала!Tatiana_P писал(а):Спасибо, Юрий. Ваши слова подтвердили мои действия.
Ветер писал(а):Ответ из ОРКО на мой вопрос почему в новом договоре отсутствуют все правки, замечания и предложения сделанные прошлым летом и переданные ОРКО для перевода на Болгарский.
"сезон открыт, новые договора подписывают новые владельцы. В вашем договоре точно и ясно сказано как он пролонгируется.
По всем вопросам, в связи с договорами, отвечяю я. Договора готовятся и утверждаются нашими юристами."
"Я отослала вам наш договор. Он таков какой есть. Вы решите хотите ли вы его подписать."
Уважаемые сособственники, не подписывайте новые договора с УК, не прописав их ответственность, не утвердив ценообразование, не лишив их права действовать от вашего имени!
Послушайте мудрого Юрия Абашева! Только вы сами можете защитить свои права в договоре! Читайте, спорьте, не соглашайтесь! Подписывайте только после того как все ваши требования будут прописаны!
ОРКО мы не нужны! При завышенной в три раза цене на услуги УК и постоянно растущем количестве плательщиков у них огромный резон забрать себе право действовать от нашего имени и продолжать нас доить и уплотнять застройку, действую от нашего же имени, цены на услуги тоже будут расти "по многочисленным просьбам трудящихся"!
Николай Пехливанов никогда не насытится деньгами! Давайте уже о себе подумаем!
Не мое дело советовать всем, как поступать! Каждый должен принимать решения сам!Agorohov писал(а):Добрый день. А что вы посоветуете новым жильцам, которые договор подписывают в первый раз, по условиям договора купли продажи мы обязаны подписать договор с УК в момент подписания Нот Акта? То есть я его в глаза увижу именно там.
Можно подумать, что в России собственники зашищены от произвола РЕУ, ДЕЗов и т.п. организаций?Ветер писал(а): По факту это принуждение. Но государство на законодательном уровне не защищает интересы различных групп хозяйствующих субъектов.
Адвокаты есть, но по моим наблюдениям, мало что им удается! Пока сами собственники не начнут о себе заботиться, рассчитывать на адвокатов не стоит! Адовлат лишь помошник подсказчик, как лучше то или др. сделать... Но не тот, кто за вас все сделает... Я много раз писал, что как больной, часто знает бОльше о звоем заболевании, так и пострадавший, больше имееет инфортации, чем его же адвокат! Лю'ди часо не знаю'т, какая информация нужна адвокату, а как результат, их запшитник располагает половин1чатой и неполной информацией, а следовательно и какого-то реального резукатта я бы не ожидал...Очень странно что нет очереди из адвокатов горящих желанием отсудить несколько лямов у корявого инвестора/УК!
Каждый должен сам решить для себя, как поступать в той или др. ситуации... Не следует рассчитывать, чт ко-то придет и разрешит все ваши проблемы за вас!Мне уже надоело повторяться по поводу договора!Что сказать новым собственникам, НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ ДОГОВОР С ОРКО В ПРЕДЛОЖЕННОЙ ВАМ РЕДАКЦИИ!
И не надо боятся что вас не пустят в комплекс, В страну и т.д.
Наймите адвоката и следуйте его инструкциям!Вопрос к Юрию, а имеет смысл новым собственникам заверить у нотариуса свое желание подписать договор с УК, но в редакции учитывающей их интересы и права? Ведь это можно потом использовать в суде, если УК посчитает что вы отказались от подписания договора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12