Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Agorohov » 10/07/2014, 21:14

VLV писал(а):Да нормальный интернет от УК. Да не оптоволокно, да не скорость Билайна, Ростелекома и других провайдеров в Москве, но стабильные 4-6 Mbps входящий, 2-4 Mbps исходящий, в том числе и до серверов в Москве. Без обрывов, без тормозов. Провайдер в комплексе Vivacom. Для работы достаточно, да и для обычного пользователя, в том числе для просмотра видео, для скайпа, подключения iPhones, планшетов и т.д. достаточно.

Видимо это локальная проблема. У меня в Ферст Лайн 2 постоянно пропадает интернет. Работать было невозможно.
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 10/07/2014, 21:14

Sergej GL+ писал(а):
Agorohov писал(а):
tatjanalv писал(а):Добрый день,

Не подскажете ли, каковы возможности подключения интернета в комплексе. Хотим приехать в конце августа или начале сентября, при этом продолжая работать, для чего нужен хороший и стабильный интернет на два компьютера. Полистав форум, поняла, что на интернет больше жалоб, чем хороших отзывов. Какие есть варианты, если мы желаем заполучить хороший интернет? Может можно приобрести какие-то интернет флешки, которые хорошо ловили б в нашем комплексе, скажем, на месяцок? Или еще что-то... Буду рада любым советам и информации вообще. И заранее спасибо.

Присоединяюсь к просьбе. У кого есть успешный опыт подключения стабильно работающего интернета поделитесь, пожалуйста. Думаю многим будет полезно. Он интернета от УК только одни психи и расстройство.

Агорохов, заходите, расскажу Вам, как настроил интернет я. У меня работает, даже лучше, чем орко того хотело бы.

Спасибо) Обязательно зайду!) У вас интернет от Орко?
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение шарлатан » 10/07/2014, 21:52

Agorohov писал(а):
tatjanalv писал(а):... Полистав форум, ...
Вот это Вы напрасно сделали.
Сижу в ГЛ по два-три месяца в полугодие. Никаких забот с инетом нет. Да, в апреле, когда перенастраивали всю Ай-Ти систему, запланировано пару дней инет был отключён. Но это тоже можно обойти, ведь не смотря на переналадку, - инет то льётся в ГЛ.
Конкретно: за прошлые август, сентябрь, октябрь, ноябрь сбоев не было.
... можно добавить, что с конца мая ежедневно по паре-тройке раз в день общаюсь со своими а ГринЛайфе, но, правда, они форум не листают, - мож оттого у них инет работает?
шарлатан

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 10/07/2014, 22:44

Agorohov писал(а):Спасибо) Обязательно зайду!) У вас интернет от Орко?

Да, от наших дорогих Орко (с ударением на дорогих :)).

Был только что в соседнем корпусе, там действительно проблема с интернетом. Рутер взял к себе домой, он работает. Значит в том корпусе интернетный кабель дефектный. Наверное кабель в стене сгнил, так как стены Гринлайф гнилые строит :)
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Tatiana_P » 11/07/2014, 00:10

У нас тоже только от провода работает. С межсезоньем сравнивать нельзя. Зимой и до середины июня инет летал как птичка. А сейчас Вай фай =0. Дюны.
Tatiana_P

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 11/07/2014, 08:47

Tatiana_P писал(а):У нас тоже только от провода работает. С межсезоньем сравнивать нельзя. Зимой и до середины июня инет летал как птичка. А сейчас Вай фай =0. Дюны.

То есть решение: интернет через провод с роутером? Или есть еще варианты?
Agorohov

Сообщение Лика1 » 11/07/2014, 11:05

Дорогие соседи! Очень нужны апартаменты с одной спальней или студия в период с 23.08. по 06.09.для друзей (гарантирующих чистоту и порядок, не курящих, не пьющих, без животных), которые решили ехать с нами. Предложения и условия прошу направить на ma.62@mail.ru.
Лика1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vakonda » 11/07/2014, 12:35

Agorohov, мы взяли у Max Telecom беспроводной роутер Green tower. Очень удобно и быстро. Есть два варианта:
1) роутер в аренду ( залог 60 лева) и по 25 лева в месяц
2) устройство+3 месяца интернета = 180 лева, затем по 10 лева в месяц.

Скорость 10 Мбит. Лимит трафика от 10 Гбайт в месяц.
Vakonda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 11/07/2014, 12:54

Vakonda писал(а):Agorohov, мы взяли у Max Telecom беспроводной роутер Green tower. Очень удобно и быстро. Есть два варианта:
1) роутер в аренду ( залог 60 лева) и по 25 лева в месяц
2) устройство+3 месяца интернета = 180 лева, затем по 10 лева в месяц.

Скорость 10 Мбит. Лимит трафика от 10 Гбайт в месяц.
\

Отлично! Спасибо!
Нормально связь ловит у нас в комплексе? У них на карте покрытия не совсем понятно.
Где покупали? В Бургасе или Созополе?
Agorohov

Сообщение Sergej GL+ » 11/07/2014, 13:45

Уважаемые соседи, открытое собрание группы активистов состоится на южном берегу круглого бассейна в воскресенье утром (начало в 10:00). Ожидается небольшое количество собственников, так что вполне можем разместиться за столиками в тени. Постарайтесь прийти вовремя, так как долго заседать скорее всего не будем.

Часть новых вопросов мне уже прислали наши соседи. Готовьте ваши предложения по улучшению нашего комплекса. Всё учтем и занесем в список. Протокол собрания будет вскоре опубликован в интернете.

Привет из FL2

Сергей

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, приглашаю вас на открытое собрание группы активистов. Собрание состоится 13го июля на территории нашего поселка. Повестка дня:

10:00 : Знакомство / представление участников группы
10:05 : Доклад о работе группы активистов
10:20 : Вопросы и ответы

Желающие помочь подготовить собрание очень приветствуются. Собственники не имеющие возможность лично присутствовать на собрание могут направить свои вопросы или предложения мне или другим участникам группы, соседям.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение rill2003 » 11/07/2014, 14:16

tatjanalv писал(а):Добрый день,

Не подскажете ли, каковы возможности подключения интернета в комплексе. Хотим приехать в конце августа или начале сентября, при этом продолжая работать, для чего нужен хороший и стабильный интернет на два компьютера. Полистав форум, поняла, что на интернет больше жалоб, чем хороших отзывов. Какие есть варианты, если мы желаем заполучить хороший интернет? Может можно приобрести какие-то интернет флешки, которые хорошо ловили б в нашем комплексе, скажем, на месяцок? Или еще что-то... Буду рада любым советам и информации вообще. И заранее спасибо.

Tatjanalv, Я живу в Болгарии и таких тарифов на "месяцок", как Вы выразились, здесь нет. Вас обяжут заключить договор на 1 или 2 года с помесячной оплатой. Других вариантов нет. А это где-то около 200 левов. Провайдеры глобальные Болгарии: Виваком, Глобул, МТел, Близу и Макс телеком. Есть локальные, но по Созополу я их не знаю. Так что оцените свои фин. возможности и выбирайте их или ОРКО...
rill2003

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение rill2003 » 11/07/2014, 14:33

Tatiana_P писал(а):У нас тоже только от провода работает. С межсезоньем сравнивать нельзя. Зимой и до середины июня инет летал как птичка. А сейчас Вай фай =0. Дюны.

У меня в том году постоянно нет от ОРКО не принимался по карте. Квартира выходит на море (Фест Лайн 1) и я через 2 месяца, промучившись и набегавшись в бассейну, где был прием, решила больше его не покупать у них. Платить по 200 лева за год за то, чтобы пользоваться нетом макс 3 месяца в году, считаю непрактично.
Так что в этом году поживу без него 1 месяц. Все-таки отдых!!!
rill2003

Сообщение Sereb » 11/07/2014, 15:00

Продается 2-х комнатные апартаменты, 86 кв.м. ( с большим балконом),в корпусе Р. Дюны. Подробности по почте evserebryakova@inbox.ru
Sereb

Сообщение VLV » 11/07/2014, 17:02

Sergej GL+ писал(а):
Agorohov писал(а):Спасибо) Обязательно зайду!) У вас интернет от Орко?

Да, от наших дорогих Орко (с ударением на дорогих :)).

Был только что в соседнем корпусе, там действительно проблема с интернетом. Рутер взял к себе домой, он работает. Значит в том корпусе интернетный кабель дефектный. Наверное кабель в стене сгнил, так как стены Гринлайф гнилые строит :)

Отсутствие нормального проводного (не WiFi) интернета в квартире - повод все таки его оплатить и подключить. Если проблема с кабельной сетью в корпусе (подъезде, апартаменте), то УК сама или строители по гарантии в новых корпусах найдут неисправность и устранят бесплатно, а далее только за ваши деньги устранение неисправности. А проблема может быть и ерундовая, например, неправильно обжата розетка в квартире или просто перепутан тип подключения A или B. Да, придется настаивать на решении проблемы, но вы же оплатили услугу, ваш комп и провод исправны. Решение вопроса остается за тем кто предложил воспользоваться данной услугой. Ну а настройка роутера и других устройств подключаемых к интернету - это доп. услуга.
Повторюсь, проводной интернет у УК нормальный, в том числе и в сезон.
VLV

Сообщение Sergej GL+ » 11/07/2014, 18:25

VLV писал(а):Повторюсь, проводной интернет у УК нормальный, в том числе и в сезон.

Неисправность сам нашел, видимо в этой квартире было неисправно гнездо розетки (по-русски это так?). Я смог добиться сигнала через кабель, изменяя положение кабеля в гнезде. Мне кажется, что контакт был плохой. Но сегодня был ремонтник, надеюсь, что устранил дефект.

Кстати о ремонтниках. Сегодня тщетно прождали в квартире строителей Гринлайфа, которые назначили нам термин на установление плинтусов. Свинство, они так и не пришли.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение rill2003 » 11/07/2014, 20:11

Sergej GL+ писал(а):
VLV писал(а):...Кстати о ремонтниках. Сегодня тщетно прождали в квартире строителей Гринлайфа, которые назначили нам термин на установление плинтусов. Свинство, они так и не пришли.

Сергей, просьба писать русские термины, вы на русском форуме. Для остальных ТЕРМИН- это по- болгарски "срок". То есть к сроку ремонтники не пришли. Ну, этому также не стоит удивляться. У нас 2 раза они не приходили по предвар. договоренности...
Последний раз редактировалось rill2003 11/07/2014, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
rill2003

Сообщение rill2003 » 11/07/2014, 20:13

VLV писал(а):...Повторюсь, проводной интернет у УК нормальный, в том числе и в сезон.

VLV, подскажите, Вы у орко роутер покупали за 80 левов и оплачиваете интернет? У меня идея купить роутер самой, оплатить интернет и самой его настроить. Может кто-то уже так делал, кроме Nikki5?
rill2003

Сообщение VLV » 11/07/2014, 21:31

rill2003 писал(а):
VLV писал(а):...Повторюсь, проводной интернет у УК нормальный, в том числе и в сезон.

VLV, подскажите, Вы у орко роутер покупали за 80 левов и оплачиваете интернет? У меня идея купить роутер самой, оплатить интернет и самой его настроить. Может кто-то уже так делал, кроме Nikki5?

Роутер купил в прошлом году в Бургасе, настраивал сам, интернет от ОРКО, соответственно оплачиваю ОРКО.
VLV

Сообщение Sergej GL+ » 11/07/2014, 21:35

rill2003 писал(а): У меня идея купить роутер самой, оплатить интернет и самой его настроить. Может кто-то уже так делал, кроме Nikki5?

Я сделал почти так, как Вы планируете. Я просто привез свой очень старый рутер, купил интернет от Орко и пользуюсь.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Игорь373 » 12/07/2014, 11:25

Сдаю студию в корпусе «R», 5 этаж. Вид на море, заповедник-горы. Студия в стиле модерн, оборудованы всем необходимым ( 2-х спальная кровать, раскладной диван, кухня-столовая зона, душевая, сменные комплекты белья, столовые принадлежности и др...). Полностью готова для приема гостей с 06.08.14-до конца сезона. Т: +7(926) 889-00-50 Игорь (г. Москва) : eligov@mail.ru
Игорь373

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 13/07/2014, 13:25

Уважаемые соседи, собрание успешно состоялось. Большое спасибо всем активистам, которые пришли!

Полный отчет будет опубликован в интернете в течении недели.

Следующее собрание назначено на 25/26 июля на прежнем месте в 19:00. В августе будет проведен блок собраний в течении пяти вечеров.

Привет из FL2

Сергей

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, открытое собрание группы активистов состоится на южном берегу круглого бассейна в воскресенье утром (начало в 10:00). Ожидается небольшое количество собственников, так что вполне можем разместиться за столиками в тени. Постарайтесь прийти вовремя, так как долго заседать скорее всего не будем.

Часть новых вопросов мне уже прислали наши соседи. Готовьте ваши предложения по улучшению нашего комплекса. Всё учтем и занесем в список. Протокол собрания будет вскоре опубликован в интернете.

Привет из FL2

Сергей

Sergej GL+ писал(а):Уважаемые соседи, приглашаю вас на открытое собрание группы активистов. Собрание состоится 13го июля на территории нашего поселка. Повестка дня:

10:00 : Знакомство / представление участников группы
10:05 : Доклад о работе группы активистов
10:20 : Вопросы и ответы

Желающие помочь подготовить собрание очень приветствуются. Собственники не имеющие возможность лично присутствовать на собрание могут направить свои вопросы или предложения мне или другим участникам группы, соседям.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение rill2003 » 16/07/2014, 14:03

Соседи,
Подскажите, что там с дорогами после сегод. дождя, что с пляжем?
http://dariknews.bg/view_article.php?article_id=1296640
rill2003

Сообщение Sergej GL+ » 16/07/2014, 14:48

rill2003 писал(а):Соседи,
Подскажите, что там с дорогами после сегод. дождя, что с пляжем?
http://dariknews.bg/view_article.php?article_id=1296640

Дорога из Гринлайфа на Бургас закрыта. Я только что от нотариуса, наверное самое приключенческое подписание нотариального акта теперь за мной.

Скоро выложу видео, как мы плыли домой.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение ljalja383 » 16/07/2014, 15:05

Сергей,
а как Комплекс?
Центральную улицу не снесло, первые этажи не затопило,
бассейны грязью не залило?
а то наводнение не меньше чем 19 июня.
Может предпринятые ГЛ и ORCO меры помогли?
ljalja383

Сообщение Laki495 » 16/07/2014, 15:24

муж говорит- около ЧЕрноморца дорога закрыта?
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 16/07/2014, 17:53

Наш сегодняшний "автомобильный заплыв":
http://www.greenlifeplus.net/wp-content/uploads/2014/07/IMG_9123.mp4

Спасибо Станимиру, наш проверенный водитель из Созополя. Тем, кто его знает, передавайте ещё раз привет ему :) Отлично довез к нотариусу в грозу, помог в банке с обменом денег и так далее.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 16/07/2014, 17:57

ljalja383 писал(а):Сергей,
а как Комплекс?
Центральную улицу не снесло, первые этажи не затопило,
бассейны грязью не залило?
а то наводнение не меньше чем 19 июня.
Может предпринятые ГЛ и ORCO меры помогли?

Я не знаю пока. Могу только сказать, что мою квартиру на втором этаже в FL2 тоже сегодня ночью затопило. Все подоконники мокрые из-за дефекта строительства (изоляция отсутствует либо плохого качества). На балконе с потолка капает около водосточной трубы.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Iash07 » 16/07/2014, 19:25

Добрый день, соседи. Нужна няня русско-говорящая до 15 сентября в семью из нашего комплекса. Рассмотрим все предложения. Для связи почта iash07@mail.ru
Iash07

Сообщение rill2003 » 16/07/2014, 20:18

Соседи,
Какое расписание сейчас у трамвайчика? Интересует самый ранний рейс утром и когда обед.
rill2003

Сообщение Laki495 » 16/07/2014, 21:58

обед с 13 до 15 . От нас-в 9 утра начинает. Санта Марина
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анна N31 » 17/07/2014, 20:26

Екатерина, мы купили рутер в Техномаркете за 29 лв, сами настроили легко. На 1 прибор работает прекрасно, но не раздаёт
rill2003 писал(а):

Анна N31

Сообщение Alexander Shch » 18/07/2014, 17:47

Сдаю СТУДИЮ с 01.08- , Корпус N ( Paradise Dune ). Полная комплектация, отличный вид. 7550205@@mail.ru
Alexander Shch

Сообщение dunia1877 » 19/07/2014, 15:03

сдам студию в green life beach resort

Сдаю студию в Гарденсе ( 45 м) 1 этаж с 28 августа 2014 г. Есть все для комфортного проживания,в том числе и с детьми, есть кроватка,стульчик для кормления,коляска, мультиварка, пароварка. По всем вопросам просьба писать на почту daryavdv@mail.ru или по тел. 0892082714
dunia1877

Re: Green Life Beach Resort аренда авто

Сообщение dunia1877 » 19/07/2014, 15:06

Сдам в аренду посуточно автомобиль, есть детские автокресла. 30 евро/сутки. По всем вопросам 0892082714 или на почту daryavdv@mail.ru
dunia1877

Сообщение dunia1877 » 19/07/2014, 15:13

Продам детский стульчик для кормления, надувной круг для обучения плаванию swimtrenair от 0-4 лет( 6-18 кг). Нахожусь в Гарденсе, по всем вопросам т.0892082714 или на почту daryavdv@mail.ru. Недорого)
Также есть авто в аренду посуточно,в наличии детские автокресла, от 0 -12 лет
dunia1877

Сообщение Ветер » 20/07/2014, 23:35

Всем привет!
Насчет интернета. Привез рутер из России, купил инет у ОРКО, настроил, работает.
Периодически рутер вис. Надо было перезагружать.
Также приволок мегафоновский 3G рутер. Разлочил его, купил за 9,90 левов карту Глобула на неделю сколько-то Гигов (просто не помню сколько). Со следующей недели цена остаются та же, только объем уменьшается. Для легкого серфинга хватит. Плюс в том, что можно таскать с собой (на пляж например).
Нигде не нашел у болгарских операторов инфы про зоны покрытия. Я думаю, что если перейти на 4G, то ОРКОвский инет не будет нужен. Но 4G рутеров я у них тоже не увидел. Но мог просто и не увидеть.
Вот как то так.
Ветер

Сообщение Tatiana_P » 21/07/2014, 13:31

СДАЕТСЯ с 29.08 !
студия в комплексе Дюны, корпус I, три спальных места (двухспальная кровать и кресло-кровать). Все оборудовано, есть стиральная машина. Большой балкон, 8м. Стоимость - не большая! Вся информация по телефону - +3 598 7 660 53 99. Студия не моя, просьба в личку не писать :)
Tatiana_P

Сообщение tatjanalv » 22/07/2014, 14:41

Всем спасибо за ответы про интернет!

Ещё, конечно, интересно, насколько пострадал и пострадал ли комплекс во время последних дождей...
tatjanalv

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 22/07/2014, 21:11

Увважемые соседи First Line 2, Кто уже подписывал Ноториальный Акт? Если ли у кого информация относительно снятия ипотеки с новых квартир?
Agorohov

Сообщение Alexander Shch » 22/07/2014, 23:13

Сдаю СТУДИЮ с 01.08- . Корпус N (Dune). 7550205@mail.ru +359889133064
Alexander Shch

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей