Добрый день уважаемые владельцы аппартаментов в Paradise Dune. Продаю однокомнатный ап. D9 в здании D второй этаж (на сколько я понимаю, по факту это третий). Рекламировать не буду Согласно нотариальному акту площадь 56,94 +7,23 = 64,17 Цена 3 000 000 руб. без торга (если дорого, пусть храниться до лучших времен:). Если заинтересует, пишите n1971@rambler.ru или звоните 8-916-829-80-16, хозяин D9 Всем удачи
По моей просьбе Лола прислала несколько фотографий мебели КЛАССИК для корпусов P и R. При внимательном рассмотрении сделал вывод, что данная мебель только отдаленно напоминает заявленную. Качество мебеле явно уступает предыдущим снимкам. 1. Обивка мягкой мебели- совсем другой рисунок и качество ткани. 2. Форма столика в спальной полностью другой. (Простой с прямыми ножками.) 3. Кухонный гарнитур - экономия на дверцах и безобразная тонкая столешница.
Господа из Гринлайфа - Это меблировка для 5* ?
А знает ли об этом г-н Пехлеванов ?
Предлагаю форумчанам направить письмо Генеральному менеджеру компании о снижении качества закупаемой мебели. Обратите внимание- на одном из снимков нижний угол комнаты вздулся, краска отошла - это опять 5* ???(3-й снимок)
А вот эту красоту нам обещали. Здесь и закругленные кухонные фасады, и столы со стульями на "венской" ножке, и плотный красивый материал на мягкой мебели, да и сами диваны и кресла другой формы.
Так что надо быть осторожными при приемке аппт. и все проверять согласно дополнительным закупкам техники и 3 пакетов. Удачи нам всем
Может быть кому-либо пригодится следующая информация: когда я принимал решение оформлять право собственности сейчас, или дождаться 100% готовности комплекса, решил оформлять сейчас (уже подписан нотариальный акт (копию прислали), как пишет ОРКО, через 2-3 недели завершиться регистрация в разных инстанциях). Мысли были следующие: 1) Если обанкротиться Грин-лайф до оформления моей собственности , то я встану в общую очередь кредиторов, так как предварительный договор, насколько я понимаю по аналогии с нашим законодательством, не дает мне преимущественного права на мой ап. перед другими кредиторами, и не порождает прав на незавершенку, как в случае с нашим 214-ФЗ. Учитывая ситуацию в Греции и информацию из инета, что большое количество банков в Болгарии имеет греческий капитал, кризис и т.д., несколько одновременных проектов Грин лайф, банкротство не исключено. 2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего). 3) ОРКО пишет, что передача ап. в мою собственность (я давал им доверенность на все) не является передачей мне ап. в части качества, и все мои претензии, предъявленные при первом личном визите будут устранены (не знаю, как будет в реалии). 4) По опыту, при открытии комплеса после передачи его УК (ОРКО) очень важны первые деньги за эксплуатацию, которые позволяют нанять персонал, сделать орг. мероприятия по деятельности УК и т.д., что стимулирует и ускоряет процесс заселения (если конечно деньги не воруются и не тратятся на непрофильные мероприятия, то же надеюсь), поэтому я оплатил коммунальные за 2010 г. (600+400 евро). * Печатается не на правах рекламы Грин-лайф и ОРКО -это мое частное мнение
n1971 Я не уверен, но вы уточните (это важно): действительно ли получив "собственность" на бумаге вы станете собственником, в случае опротестования кредитором? Где-то я слышал что здесь бывают с этим разные толкования. Рад буду ошибиться...
2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего).
А на картинках дизайн очень даже неплохой, мне реально понравилось. Я повелся, со слепу не сразу разобрал что это картинка... Еще подумать успел, чем народ недоволен?!
В болгарском законодательстве не силен, но думаю позиции будут надежнее, чем только с пред договором. Хотя надеюсь ничего плохого не случиться.
С мебелью и отделкой Грин лайф конечно схимичил. Вроде бы совпадает с макетом по существу (расстановка мебели, дизайнерские штуки на стенах и так далее), но реально все далеко от ожидаемого.
У кого-нибудь есть новые фото стройки ПД или другая информация , ведутся ли там работы? Сайт не обновлялся уже 3 месяца, Тихомир на письма с просьбой выслать фото не отвечает. Судя по новым фото Парадиз гарден, работы на этом комплексе идут активно, снега то-же не видно (я думал снег и холод-главные препядствия для работ). Комплексная застрока прилегающей территории конечно радует (вместе 2 комплекса будут интереснее), но до лета осталось 2 месяца, это очень мало для завершения работ в ПД (и наверно физически невозможно). Получается срок реализации проекта 2007-2010 -4 года, уже не очень смешно
n1971 писал(а):2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего).
Я так понимаю вы уже оформили в собственность апартаменты? Вопрос к Вам такой Был ли сделан запрос о обременениях на недвижимость перед подписанием договора о собственности??? я так понимаю что нет, если вы пишете пункт 2). грин лайф занимаются оформлением документов спустя рукава что не предоставляют такого рода документы! я думаю вам нужно ознакомится вот с этой темой: viewtopic.php?f=8&t=16966
n1971 - прошу напишите какая сумма была затрачена на оформление собственности с разбивкой: налог, натариус, ОРКО.??? я так понимаю у вас судя по метражу апартамент с одной спальней (Согласно нотариальному акту площадь 56,94 +7,23 = 64,17)
n1971 ответил мне по телефону, что оформление в собственность вышеуказанного мной апартамента равно ОРКО --- 600 (обслуживание год с НДС) + 400 евро (предоплата эл-во) налог + оформлением --- 2640 евро --------------------------------------------------------------- всего за номер (56,94 +7,23 = 64,17м ) получается 3640 евро.
Тихомир в письме написал, что аппартаменты в залог не передавались. Проверить я не могу, так как Грин лайф уже не собственник, а справку об обременениях Агентство по вписываниям дает только владельцу лично, т.е. мне. Возможно ли получение ее через интернет или по почте выяснить не удалось, если кто-то что знает, просьба сообщить (ОРКО просьбу получения справки о наличии обременений на мое имя переслало в Гринлайф, ответ-читай выше). Если кто-то поедет для оформления в Болгарию просьба посмотреть, передавались ли аппартаменты в ПД в залог, на примере своего ап.? Так же он написал, что новые фото поместят на сайт через 2 недели. Я планирую поехать в Болгарию не раньше сентябре 2010. Тихомир советует поручить ОРКО проветривать аппартамент во избежании появления плесени. В этом случае Грин лайф ремонт делать не станет, так как собственность уже моя. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- появлением плесени при долгом отсутствии (морской климат Болгариии) или ли это связано только со свежестью отделки. Нужно ли как-то просушивать помещение (например конденционером) в межсезонье? Насколько серьезен этот вопрос? (у меня в Сочи квартира стоит закрытой годами и проблем нет, правда там центральное отопление)
Едем оформлять собственность в конце мая. Тихомир сказал, что мы уже сможем остановиться в своей квартире. К концу мая комплекс будет полностью готов. По приезду обязательно размещу отчет о поездке.
ADILYA предлагаю вам подстраховаться и просить в случае не завершения строительства, разместить вас в другом комплексе (в аналогичном вашему номере). Просто, если вы хотите еще и отдохнуть, а вас будут будить отбойными молотками и гулять вы будете со строителями в касках, то думаю отдых не очень понравится.
иронично, но мысль мою я думаю вы уловили. удачи. ждем отчета с фото.
ОРКО заказало на мое имя "Удостоверение о тяжести" в Агенстве по вписываниям (суде), с записью об отсутствии залога и иных обременений. Обещают прислать с документами о собственности после 10.04.2010. Таким образом к счастью проблемы , о которой предостергал DUNE, и описанной в теме viewtopic.php?f=8&t=16966 (нахождения аппартаментов в залоге у третьих лиц после оформления собственности покупателя) в Парадиз Дюн НЕТ, что очень радует.
Уважаемые будущие владельцы. Вот получил памятку для оформления: Уважаемые Господа!
Настоящим письмом информируем Вас о процедуре оформления собственности на апартаменты в курортном комплексе Парадайз Дюн. При личном оформлении сделки необходимо осуществить следующее: - произвести осмотр покупаемого Вами недвижимого имущества - на встрече у нотариуса заключить договор о техническом обслуживании комплекса, оплатить годовую таксу за техническое обслуживание (480 евро за студию, 600 евро за квартиру с одной спальней, 720 евро за квартиру с двумя спальнями – с учетом НДС) - оплатить депозит за коммунальные услуги (400 евро) - так же на встрече у нотариуса подписать необходимые документы, - оплатить нотариальные и муниципальные таксы и сборы, а именно: нотариальные таксы вычисляются по следующей схеме: стоимость квартиры (в левах) нотариальная такса (в левах) • от 10 001 до 50 000 160,50 + 0,8% от суммы, превышающей 10 000 • от 50 001 до 100 000 480,50 + 0,5% от суммы, превышающей 50 000 • от 100 001 до 500 000 730,50 + 0,2% от суммы, превышающей 100 000
- муниципальный налог в размере 2,6% от стоимости недвижимого имущества - такса по регистрации в размере 0,1% от стоимости недвижимого имущества - банковские таксы по оплате налогов и сборов – около 25 лв. - такса препись – около 20 лв. !!! все указанные в данном пункте таксы, налоги и сборы без НДС 20% Фиксированный курс: 1 евро +1,95583 лева
- оплатить таксу за изготовление Нотариального Акта, (в размере нотариальной таксы – смотрите выше), гонорар переводчика – 80 левов; - после истечения срока, необходимого для издания и регистрации Нотариального акта, получить оригинал Нотариального Акта - оформить доверенность на компанию ОРКО на регистрацию недвижимого имущества в БУЛСТАТ и установки на учет в налоговых органах (если Вы не будете заниматься этим лично) и оплатить данную услугу, если Вы не оплатили ее ранее (120 евро с учетом НДС) При оформлении сделки лично необходимо предоставить следующие документы: - предварительный договор о купле-продаже недвижимого имущества - действующий заграничный паспорт - декларация гражданского состояния – о семейном положении (по болгарским законам супруг/супруга становится автоматично сособственником недвижимого имущества) - при оплате наличными необходима декларация происхождения средств Последние 2 декларации заполняются в офисе у нотариуса.
При оформлении сделки через доверенное лицо необходимо предоставить следующие документы - предварительный договор о купле-продаже недвижимого имущества - копию действующего заграничного паспорта покупателя - доверенность установленного образца, переведенную, заверенную у нотариуса с апостилем (обязательно!), (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве) - декларация гражданского состояния – о семейном положении (по болгарским законам супруг/супруга становится автоматично сособственником недвижимого имущества), переведенную и заверенную у нотариуса (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве) - при оплате наличными необходима декларация происхождения средств, переведенная и заверенная у нотариуса (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве)
После этого письма возникает несколько вопросов: 1. Платится ли НДС на уплату налога? 2.Платится ли НДС на оплату нотариальной стоимости апартаментов (+20%)? 3. Достаточно ли сберкнижки для декларирования средств?
ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ, ПО КОТОРОМУ МЫ МОЖЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
Konstantin1 писал(а):После этого письма возникает несколько вопросов: 1. Платится ли НДС на уплату налога? 2.Платится ли НДС на оплату нотариальной стоимости апартаментов (+20%)? 3. Достаточно ли сберкнижки для декларирования средств?
ДДС платятся в размере 20% при оплате нотариальной стоимости апартаментов. Налоги мы правда еще не проплатили, но скорей всего туда тоже будет включатся ДДС. От нас не просили никаких деклараций.. Даже в аэропорту, хотя там по правилам должны, при условии, если больше 3000 у.е. вывозится..
Konstantin1 писал(а):нотариальные таксы вычисляются по следующей схеме: стоимость квартиры (в левах) нотариальная такса (в левах) • от 10 001 до 50 000 160,50 + 0,8% от суммы, превышающей 10 000 • от 50 001 до 100 000 480,50 + 0,5% от суммы, превышающей 50 000 • от 100 001 до 500 000 730,50 + 0,2% от суммы, превышающей 100 000
- муниципальный налог в размере 2,6% от стоимости недвижимого имущества - такса по регистрации в размере 0,1% от стоимости недвижимого имущества - банковские таксы по оплате налогов и сборов – около 25 лв. - такса препись – около 20 лв. !!! все указанные в данном пункте таксы, налоги и сборы без НДС 20% Фиксированный курс: 1 евро +1,95583 лева
После этого письма возникает несколько вопросов: 1. Платится ли НДС на уплату налога? 2.Платится ли НДС на оплату нотариальной стоимости апартаментов (+20%)? 3. Достаточно ли сберкнижки для декларирования средств?
ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ, ПО КОТОРОМУ МЫ МОЖЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
Если по первому пункту Вы имеете в виду муниципальный налог, т.е. 2,6% от нотариальной стоимости то дополнительно налог платить не нужно. А вот нотариальные таксы указаны без НДС (20%) По второму пункту, оценку стоимости недвижимости налоговой службой оформляет сам застройщик. http://www.infobg.ru/nedviga_taksa.htm
Проезжал вечером мимо, если ваш комплекс - глядите, если нет - извиняйте... Солнце перед закатом, блики:
Техника и краны кое-где стоят, строителей около 17 ч не заметил. Охрана на въезде была на месте.
По ощущениям, в этом сезоне нормальный отдых владельцам пока еще не светит, но есть вероятность, что этот комплекс к следующему сезону закончат. Напротив въезда (входа) в комплекс вот такой сейчас кемпинг:
А перед морем еще один комплекс на близкой к финалу стадии... Там тоже работа не кипела (во вторник):
PS: отпишите, если не ваша территория (плиз, тогда модераторы - удалите это сообщение)...
Здание у дороги уже как минимум 2 года в таком состоянии. А комплекс наш - Гарденс и Дюн. Дюн обещаю к этому сезону а Гарденс к следующему. Спасибо за фото. Кемпинг просто жуть. Может когда нибудь его обновят или вообще снесут?
Не хочу вас расстраивать, но по слухам от болгар, с участками этих кемпингов кажется есть головные боли (в смысле оформления или еще чего-то подобного). Мне было не особо интересно, я тему и не развивал... В таких случаях (если это правда) ремонты обычно не делают. Скорее можно ождать, что их возможно купят. Но с упертостью в ценах и общей ситуевине на рынке это тоже не сильно вероятно. Надо наслаждаться тем что есть и не обращать внимания...
Всем привет. Собираюсь в июне взглянуть на этот долгострой. В идеале надо подписать документы и оформить право. Вопрос к долгожителям темы: пришли ли вы к какому то консолидированному решению, относительно Договора Управления? М.б. кто то уже его подписал? Удачи нам всем
Здравствуйте, уважаемые; я владелица ап. в корпусе А, планирую визит в ПД, ориентировочно в конце июня. Хотелось бы узнать, кто когда собирается, и обменяться контактами, для того чтобы встретиться на месте и отправить делегацию в ОРКО со своими поправками в договор обслуживания, заручившись возможным количеством подписей собственников, согласных с этими поправками. Ну, и ещё, может быть, скооперироваться на предмет экономии при закупке мелким оптом "оборудования" для апартментов. Что-то в Созополе я не помню торгового центра, придётся из Бургаса везти, правильно? Всем приятного дня!
В Созополе есть рынок небольшой совсем. В глубине рынка есть крохотный магазинчик, где есть небольшой, но типовой выбор стульев. столов, зонтов и пр. мебели для балкона и веранды, какая стоит в каждом 2-3 апарте. Там дешевле было чем в Метро и мн. др. местах. При случае можете заглянуть...
Уважаемые коллеги! Мы планировали приехать в комплекс в июле. Однако Лола (Гринлайф) сообщила нам в телефонном разговоре, что Гринлайф не может выслать нам приглашение для оформления визы, т.к. корпуса P и R еще не готовы для проживания, т.е. не получены акты 15, 16. На нашу просьбу предоставить нам квартиру в другом комплексе, в связи с нарушением условий предварительного договора о готовности объекта в сентябре 2009г., она ответила, что Гринлайф не может этого сделать. Рекомендовала звонить в июне, возможно на корпуса P и R будут получены акты 15, 16, что позволит оформить приглашение. Слов нет от сервиса Гринлайф и Виртус - барбак аналогичный нашему. Нарушить на год условия по сдаче комплекса и делать вид, что все в порядке. То, что Гринлайф не размещает никакой официальной информации о ходе строительства, готовности комплекса, урегулировании вопроса о срыве сроков готовности и возможности собственников приехать в сезон 2010г. - откровенное свинство. Желаю всем хорошего отдыха в 2010, а P и R - вцам успешного окончания инвестприключений.
Сегодня получил приглашение от "Грин Лайф" на трёх человек для предоставления в посольство РБ. планирую прибыть в первых числах июня 2010г. корпус L, P, R. по приезду выложу фото...
Уважаемый DUNE , Удачного Вам пребывания и оформления. Если будет возможность, пофотографируйте, пожалуйста, внутри корпуса R, на картинках Кутузоффа очень красивые холлы и лестницы, а как на самом деле, мы не знаем. И как выглядит в P и R мебель классика- опять же на картинках одно, а в жизни? С уважением, Константин
Уважаемый DUNE, если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста несколько снимков Парадис Гардена с разных ракурсов, особенно интересует вид с угла корпуса А на корпус EF. С уважением, Таис.
Доброго дня Всем! Мне позвонили и сообщили о готовности по оформлению, а также сказали, что в комплексе уже небольшое кол-во людей проживает! Кто был на майских отзовитесь или сейчас там-какая обстановка?!
Мы вылетаем 24 мая для оформления собственности. 28 мая возвращаемся и начинаем оформлять визы. Планируем жить все лето, может еще сентябрь. У нас корпус F.
ADILYA писал(а):Мы вылетаем 24 мая для оформления собственности. 28 мая возвращаемся и начинаем оформлять визы. Планируем жить все лето, может еще сентябрь. У нас корпус F.
Мы планируем поехать в июне! У нас корпус R и у меня есть сомнения о его готовности для проживания. Пожалуйста отпишитесь по прибытию Удачной поездки!
zu_vi писал(а):По словам моих болгарских друзей и соседей, из-за плохой изоляции объекты ГринЛайфа не выдержали испытания суровой зимой и мокрой весной. Штукатурка и отделочный камень отвалилась, плесень внутри и снаружи, ламинат вздулся, особенно на приземном этаже. Как они говорят-УЖАС! Проблемы зимой были по всей Болгарии, но протечек и такого кошмара не было ни в одном частном доме... К приезду владельцев в срочном порядке замазывают дыры и красят сразу по плесени. Использование некачественных материалов вскрылось и стало показателем реальной себестоимости Парадайсов (до 300 евро за м2). Похожая ситуация в большинстве бюджетных новостроек Созополя и окрестностей, но на то они и бюджетные, а не 5-ти звездные, как Парадайсы.
На сколько я знаю, ламинат в Дюне не использовался, только плитка и ковролин. Так, что не гоните пургу.
Да, спокойно здесь не поживешь. Все дают советы по разным направлениям. И по машинам, и по апартаментам, и здесь у нас плохо строят, и друзья говорят, что все плесенью покрылось, и гринлайф не 5*, и мебель не того качества. Одного не пойму- ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛИВАТЬ? Люди уже заплатили за все наши "удовольствия" и начинают потихоньку оформлять. В чем смысл Ваших сообщений ? Чем Вы нам помогаете? Может, поднимаете настроение? Или просто делать нечего?
Пожалуй большинство европейцев возмутились бы качеством (какой ужас!) и при первой же возможности попросили проверить так ли это с их аппартом, кого угодно... Наши же люди лучше себя чувствуют если не видят и/или не знают ни о чем. Но возможно кто-то из собственников поступит не так, пусть каждый решит, нужно ли ему знать все... И последнее. Я бы просто вам порекомендовал (если реально есть плесень, хоть у когов принципе) - настаивайте на проветривании во время вашего отсутствия, пусть силами УК. В приличных комплексах это делают сами сотрудники УК, без просьб и уговоров... Не печальтесь, все поправимо.
Konstantin1 писал(а):Да, спокойно здесь не поживешь. Все дают советы по разным направлениям. И по машинам, и по апартаментам, и здесь у нас плохо строят, и друзья говорят, что все плесенью покрылось, и гринлайф не 5*, и мебель не того качества. Одного не пойму- ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛИВАТЬ? Люди уже заплатили за все наши "удовольствия" и начинают потихоньку оформлять. В чем смысл Ваших сообщений ? Чем Вы нам помогаете? Может, поднимаете настроение? Или просто делать нечего?
Konstantin1 писал(а):Да, спокойно здесь не поживешь. Все дают советы по разным направлениям. И по машинам, и по апартаментам, и здесь у нас плохо строят, и друзья говорят, что все плесенью покрылось, и гринлайф не 5*, и мебель не того качества. Одного не пойму- ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛИВАТЬ? Люди уже заплатили за все наши "удовольствия" и начинают потихоньку оформлять. В чем смысл Ваших сообщений ? Чем Вы нам помогаете? Может, поднимаете настроение? Или просто делать нечего?
Правда не понимаете? Или огорчены ситуацией, поэтому раздражаетесь? То, что вы называете ПОЛИВАТЬ, это просто факты, да, негативные, а вы что хотите при дурацкой ситуации, ждете восторгов и уверений, что все ОК!? Тут еще есть одна ветка "счастливых" владельцев. 130 страниц "сплошных восторгов". А если погулять по форуму, то еще парочка найдется, там, вроде, история про комплекс, где с 2007 года дальше котлована и пары кирпичей не продвинулись. А наивные собственники все вопрошают: "Как вы считаете, а в этом году мы, наконец, приедем отдыхать, втретимся у бассейна?" Так вот, НЕГАТИВ необходим, - это как горчичиник илм касторка. Вы правы только в том, что тем, кто уже ВЛЯПАЛСЯ, он не поможет. Но он - негатив - может предостеречь тех, кто ещё только собирается что-то купить. Если хотя бы 50 человек из 100 покупателей, наконец, поймут, что нельзя гнаться за ДЕШЕВИЗНОЙ, и покупать можно только ПОЛНОСТЬЮ готовую недвижимость с АКТОМ 16, - будет прорыв. А застройщики в Болгарии может быть перестанут наконец строить ЧЕРТИ ЧТО ЧЕРТИ ГДЕ, и рынок недвижимости хотя бы немного приблизиться к цивилизованному.