комплекс Paradise Dune

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: комплекс Paradise Dune

Сообщение n1971 » 22/03/2010, 20:34

Добрый день уважаемые владельцы аппартаментов в Paradise Dune.
Продаю однокомнатный ап. D9 в здании D второй этаж (на сколько я понимаю, по факту это третий).
Рекламировать не буду :)
Согласно нотариальному акту площадь 56,94 +7,23 = 64,17
Цена 3 000 000 руб. без торга (если дорого, пусть храниться до лучших времен:).
Если заинтересует, пишите n1971@rambler.ru или звоните 8-916-829-80-16, хозяин D9
Всем удачи
n1971

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Konstantin1 » 23/03/2010, 10:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

По моей просьбе Лола прислала несколько фотографий мебели КЛАССИК для корпусов P и R.
При внимательном рассмотрении сделал вывод, что данная мебель только отдаленно напоминает заявленную.
Качество мебеле явно уступает предыдущим снимкам.
1. Обивка мягкой мебели- совсем другой рисунок и качество ткани.
2. Форма столика в спальной полностью другой. (Простой с прямыми ножками.)
3. Кухонный гарнитур - экономия на дверцах и безобразная тонкая столешница.

Господа из Гринлайфа - Это меблировка для 5* ?

А знает ли об этом г-н Пехлеванов ?

Предлагаю форумчанам направить письмо Генеральному менеджеру компании о снижении качества закупаемой мебели.
Обратите внимание- на одном из снимков нижний угол комнаты вздулся, краска отошла - это опять 5* ???(3-й снимок)
Konstantin1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Konstantin1 » 23/03/2010, 10:45

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот эту красоту нам обещали.
Здесь и закругленные кухонные фасады, и столы со стульями на "венской" ножке, и плотный красивый материал на мягкой мебели, да и сами диваны и кресла другой формы.

Так что надо быть осторожными при приемке аппт. и все проверять согласно дополнительным закупкам техники и 3 пакетов.
Удачи нам всем
Konstantin1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение n1971 » 23/03/2010, 18:56

Может быть кому-либо пригодится следующая информация: когда я принимал решение оформлять право собственности сейчас, или дождаться 100% готовности комплекса, решил оформлять сейчас (уже подписан нотариальный акт (копию прислали), как пишет ОРКО, через 2-3 недели завершиться регистрация в разных инстанциях). Мысли были следующие:
1) Если обанкротиться Грин-лайф до оформления моей собственности , то я встану в общую очередь кредиторов, так как предварительный договор, насколько я понимаю по аналогии с нашим законодательством, не дает мне преимущественного права на мой ап. перед другими кредиторами, и не порождает прав на незавершенку, как в случае с нашим 214-ФЗ. Учитывая ситуацию в Греции и информацию из инета, что большое количество банков в Болгарии имеет греческий капитал, кризис и т.д., несколько одновременных проектов Грин лайф, банкротство не исключено.
2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего).
3) ОРКО пишет, что передача ап. в мою собственность (я давал им доверенность на все) не является передачей мне ап. в части качества, и все мои претензии, предъявленные при первом личном визите будут устранены (не знаю, как будет в реалии).
4) По опыту, при открытии комплеса после передачи его УК (ОРКО) очень важны первые деньги за эксплуатацию, которые позволяют нанять персонал, сделать орг. мероприятия по деятельности УК и т.д., что стимулирует и ускоряет процесс заселения (если конечно деньги не воруются и не тратятся на непрофильные мероприятия, то же надеюсь), поэтому я оплатил коммунальные за 2010 г. (600+400 евро).
* Печатается не на правах рекламы Грин-лайф и ОРКО -это мое частное мнение :)
n1971

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 23/03/2010, 21:30

n1971
Я не уверен, но вы уточните (это важно): действительно ли получив "собственность" на бумаге вы станете собственником, в случае опротестования кредитором? Где-то я слышал что здесь бывают с этим разные толкования.
Рад буду ошибиться...

2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего).

А на картинках дизайн очень даже неплохой, мне реально понравилось. Я повелся, со слепу не сразу разобрал что это картинка... Еще подумать успел, чем народ недоволен?! :oops:
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение n1971 » 23/03/2010, 21:55

В болгарском законодательстве не силен, но думаю позиции будут надежнее, чем только с пред договором. Хотя надеюсь ничего плохого не случиться.

С мебелью и отделкой Грин лайф конечно схимичил. Вроде бы совпадает с макетом по существу (расстановка мебели, дизайнерские штуки на стенах и так далее), но реально все далеко от ожидаемого.
n1971

Сообщение n1971 » 24/03/2010, 15:26

У кого-нибудь есть новые фото стройки ПД или другая информация , ведутся ли там работы? Сайт не обновлялся уже 3 месяца, Тихомир на письма с просьбой выслать фото не отвечает. Судя по новым фото Парадиз гарден, работы на этом комплексе идут активно, снега то-же не видно (я думал снег и холод-главные препядствия для работ). Комплексная застрока прилегающей территории конечно радует (вместе 2 комплекса будут интереснее), но до лета осталось 2 месяца, это очень мало для завершения работ в ПД (и наверно физически невозможно). Получается срок реализации проекта 2007-2010 -4 года, уже не очень смешно
n1971

Сообщение lina47 » 24/03/2010, 15:30

Вы пишите про снег. А мне написали , что в воскресенье в Бургасе было +25. :P
lina47

Сообщение DUNE » 24/03/2010, 20:48

n1971 писал(а):2) Если ап. был в залоге у банка, либо у партнера Грин лайф, то при регистрации моей собственности этот залог будет снят, и я получаю собственность на ап. пусть в не совсем законченном комплексе (лучше , чем вообще ничего).

Я так понимаю вы уже оформили в собственность апартаменты?
Вопрос к Вам такой Был ли сделан запрос о обременениях на недвижимость перед подписанием договора о собственности???
я так понимаю что нет, если вы пишете пункт 2).
грин лайф занимаются оформлением документов спустя рукава что не предоставляют такого рода документы!
я думаю вам нужно ознакомится вот с этой темой: viewtopic.php?f=8&t=16966

n1971 - прошу напишите какая сумма была затрачена на оформление собственности с разбивкой: налог, натариус, ОРКО.???
я так понимаю у вас судя по метражу апартамент с одной спальней (Согласно нотариальному акту площадь 56,94 +7,23 = 64,17)
DUNE

Сообщение DUNE » 24/03/2010, 22:52

n1971 ответил мне по телефону, что оформление в собственность вышеуказанного мной апартамента равно
ОРКО --- 600 (обслуживание год с НДС) + 400 евро (предоплата эл-во)
налог + оформлением --- 2640 евро
---------------------------------------------------------------
всего за номер (56,94 +7,23 = 64,17м ) получается 3640 евро.

если ошибся поправьте.
DUNE

Сообщение n1971 » 25/03/2010, 18:48

Тихомир в письме написал, что аппартаменты в залог не передавались. Проверить я не могу, так как Грин лайф уже не собственник, а справку об обременениях Агентство по вписываниям дает только владельцу лично, т.е. мне. Возможно ли получение ее через интернет или по почте выяснить не удалось, если кто-то что знает, просьба сообщить (ОРКО просьбу получения справки о наличии обременений на мое имя переслало в Гринлайф, ответ-читай выше). Если кто-то поедет для оформления в Болгарию просьба посмотреть, передавались ли аппартаменты в ПД в залог, на примере своего ап.?
Так же он написал, что новые фото поместят на сайт через 2 недели.
Я планирую поехать в Болгарию не раньше сентябре 2010. Тихомир советует поручить ОРКО проветривать аппартамент во избежании появления плесени. В этом случае Грин лайф ремонт делать не станет, так как собственность уже моя. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой- появлением плесени при долгом отсутствии (морской климат Болгариии) или ли это связано только со свежестью отделки. Нужно ли как-то просушивать помещение (например конденционером) в межсезонье? Насколько серьезен этот вопрос? (у меня в Сочи квартира стоит закрытой годами и проблем нет, правда там центральное отопление)
n1971

Сообщение ADILYA » 25/03/2010, 20:54

Едем оформлять собственность в конце мая. Тихомир сказал, что мы уже сможем остановиться в своей квартире. К концу мая комплекс будет полностью готов.
По приезду обязательно размещу отчет о поездке.
ADILYA

Сообщение HLO » 25/03/2010, 23:26

ADILYA предлагаю вам подстраховаться и просить в случае не завершения строительства, разместить вас в другом комплексе (в аналогичном вашему номере). Просто, если вы хотите еще и отдохнуть, а вас будут будить отбойными молотками и гулять вы будете со строителями в касках, то думаю отдых не очень понравится.

иронично, но мысль мою я думаю вы уловили. :roll:
удачи.
ждем отчета с фото.
HLO

Сообщение n1971 » 26/03/2010, 16:11

ОРКО заказало на мое имя "Удостоверение о тяжести" в Агенстве по вписываниям (суде), с записью об отсутствии залога и иных обременений.
Обещают прислать с документами о собственности после 10.04.2010.
Таким образом к счастью проблемы , о которой предостергал DUNE, и описанной в теме viewtopic.php?f=8&t=16966 (нахождения аппартаментов в залоге у третьих лиц после оформления собственности покупателя) в Парадиз Дюн НЕТ, что очень радует.
n1971

Сообщение Таис1 » 26/03/2010, 23:46

На сайте Домика появились несколько новых фоток общего плана стройки
http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2635
http://www.domika-bulgaria.ru/?s=4&i=2284
http://domika-bulgaria.ru/?s=4&i=1974
Таис1

Сообщение Konstantin1 » 31/03/2010, 16:24

Уважаемые будущие владельцы.
Вот получил памятку для оформления:
Уважаемые Господа!

Настоящим письмом информируем Вас о процедуре оформления собственности на апартаменты в курортном комплексе Парадайз Дюн.
При личном оформлении сделки необходимо осуществить следующее:
- произвести осмотр покупаемого Вами недвижимого имущества
- на встрече у нотариуса заключить договор о техническом обслуживании комплекса, оплатить годовую таксу за техническое обслуживание (480 евро за студию, 600 евро за квартиру с одной спальней, 720 евро за квартиру с двумя спальнями – с учетом НДС)
- оплатить депозит за коммунальные услуги (400 евро)
- так же на встрече у нотариуса подписать необходимые документы,
- оплатить нотариальные и муниципальные таксы и сборы, а именно:
нотариальные таксы вычисляются по следующей схеме:
стоимость квартиры (в левах) нотариальная такса (в левах)
• от 10 001 до 50 000 160,50 + 0,8% от суммы, превышающей 10 000
• от 50 001 до 100 000 480,50 + 0,5% от суммы, превышающей 50 000
• от 100 001 до 500 000 730,50 + 0,2% от суммы, превышающей 100 000

- муниципальный налог в размере 2,6% от стоимости недвижимого имущества
- такса по регистрации в размере 0,1% от стоимости недвижимого имущества
- банковские таксы по оплате налогов и сборов – около 25 лв.
- такса препись – около 20 лв.
!!! все указанные в данном пункте таксы, налоги и сборы без НДС 20%
Фиксированный курс: 1 евро +1,95583 лева

- оплатить таксу за изготовление Нотариального Акта, (в размере нотариальной таксы – смотрите выше), гонорар переводчика – 80 левов;
- после истечения срока, необходимого для издания и регистрации Нотариального акта, получить оригинал Нотариального Акта
- оформить доверенность на компанию ОРКО на регистрацию недвижимого имущества в БУЛСТАТ и установки на учет в налоговых органах (если Вы не будете заниматься этим лично) и оплатить данную услугу, если Вы не оплатили ее ранее (120 евро с учетом НДС)
При оформлении сделки лично необходимо предоставить следующие документы:
- предварительный договор о купле-продаже недвижимого имущества
- действующий заграничный паспорт
- декларация гражданского состояния – о семейном положении (по болгарским законам супруг/супруга становится автоматично сособственником недвижимого имущества)
- при оплате наличными необходима декларация происхождения средств
Последние 2 декларации заполняются в офисе у нотариуса.

При оформлении сделки через доверенное лицо необходимо предоставить следующие документы
- предварительный договор о купле-продаже недвижимого имущества
- копию действующего заграничного паспорта покупателя
- доверенность установленного образца, переведенную, заверенную у нотариуса с апостилем (обязательно!), (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве)
- декларация гражданского состояния – о семейном положении (по болгарским законам супруг/супруга становится автоматично сособственником недвижимого имущества), переведенную и заверенную у нотариуса (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве)
- при оплате наличными необходима декларация происхождения средств, переведенная и заверенная у нотариуса (советуем составлять такой документ в болгарском консульстве)

При возникновении вопросов пишите на clients@paradisedune.com

С уважением,
Грийнлайф

После этого письма возникает несколько вопросов:
1. Платится ли НДС на уплату налога?
2.Платится ли НДС на оплату нотариальной стоимости апартаментов (+20%)?
3. Достаточно ли сберкнижки для декларирования средств?

ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ, ПО КОТОРОМУ МЫ МОЖЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.
Konstantin1

Сообщение Arc987 » 31/03/2010, 20:56

Konstantin1 писал(а):После этого письма возникает несколько вопросов:

ДДС платятся в размере 20% при оплате нотариальной стоимости апартаментов. Налоги мы правда еще не проплатили, но скорей всего туда тоже будет включатся ДДС.
От нас не просили никаких деклараций.. Даже в аэропорту, хотя там по правилам должны, при условии, если больше 3000 у.е. вывозится..
Arc987

Сообщение Власович » 31/03/2010, 21:18

Konstantin1 писал(а):нотариальные таксы вычисляются по следующей схеме:
стоимость квартиры (в левах) нотариальная такса (в левах)
• от 10 001 до 50 000 160,50 + 0,8% от суммы, превышающей 10 000
• от 50 001 до 100 000 480,50 + 0,5% от суммы, превышающей 50 000
• от 100 001 до 500 000 730,50 + 0,2% от суммы, превышающей 100 000

- муниципальный налог в размере 2,6% от стоимости недвижимого имущества
- такса по регистрации в размере 0,1% от стоимости недвижимого имущества
- банковские таксы по оплате налогов и сборов – около 25 лв.
- такса препись – около 20 лв.
!!! все указанные в данном пункте таксы, налоги и сборы без НДС 20%
Фиксированный курс: 1 евро +1,95583 лева

После этого письма возникает несколько вопросов:

ЭТО, ПОЖАЛУЙ, ПЕРВЫЙ ДОКУМЕНТ, ПО КОТОРОМУ МЫ МОЖЕМ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ.

Если по первому пункту Вы имеете в виду муниципальный налог, т.е. 2,6% от нотариальной стоимости то дополнительно налог платить не нужно.
А вот нотариальные таксы указаны без НДС (20%)
По второму пункту, оценку стоимости недвижимости налоговой службой оформляет сам застройщик.
http://www.infobg.ru/nedviga_taksa.htm
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Власович » 31/03/2010, 21:23

Arc987 писал(а):ДДС платятся в размере 20% при оплате нотариальной стоимости апартаментов.

Не много не верно, нотариальную стоимость апартамента определяет Даночная инспекция (местная налоговая служба), и Вы эту оценку не оплачиваете.
infobg.ru - мой сайт о Болгарии
Власович

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ljalja383 » 01/04/2010, 10:48

Говорят что появился Акт15 на корпуса P и R
С ним уже можно делать годовую визу
Кто нибудь видел этот документ?

Спасибо.
ljalja383

Сообщение VS » 18/04/2010, 16:03

Проезжал вечером мимо, если ваш комплекс - глядите, если нет - извиняйте... Солнце перед закатом, блики:

Изображение

Техника и краны кое-где стоят, строителей около 17 ч не заметил. Охрана на въезде была на месте.
Изображение

По ощущениям, в этом сезоне нормальный отдых владельцам пока еще не светит, но есть вероятность, что этот комплекс к следующему сезону закончат. Напротив въезда (входа) в комплекс вот такой сейчас кемпинг:
Изображение

А перед морем еще один комплекс на близкой к финалу стадии... Там тоже работа не кипела (во вторник):
Изображение

PS: отпишите, если не ваша территория (плиз, тогда модераторы - удалите это сообщение)...
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Таис1 » 18/04/2010, 17:02

Здание у дороги уже как минимум 2 года в таком состоянии. А комплекс наш - Гарденс и Дюн. Дюн обещаю к этому сезону а Гарденс к следующему.
Спасибо за фото. Кемпинг просто жуть. Может когда нибудь его обновят или вообще снесут?
Таис1

Сообщение VS » 18/04/2010, 19:40

Не хочу вас расстраивать, но по слухам от болгар, с участками этих кемпингов кажется есть головные боли
(в смысле оформления или еще чего-то подобного). Мне было не особо интересно, я тему и не развивал...
В таких случаях (если это правда) ремонты обычно не делают. Скорее можно ождать, что их возможно купят.
Но с упертостью в ценах и общей ситуевине на рынке это тоже не сильно вероятно. Надо наслаждаться тем что есть и не обращать внимания...
VS

Сообщение соынвестор » 22/04/2010, 16:53

Всем привет. Собираюсь в июне взглянуть на этот долгострой. В идеале надо подписать документы и оформить право. Вопрос к долгожителям темы: пришли ли вы к какому то консолидированному решению, относительно Договора Управления? М.б. кто то уже его подписал? Удачи нам всем
соынвестор

Сообщение Zaurus » 26/04/2010, 12:24

На сайте выложили новые фотки.
Zaurus

Сообщение Frangi » 04/05/2010, 10:42

Здравствуйте, уважаемые; я владелица ап. в корпусе А, планирую визит в ПД, ориентировочно в конце июня. Хотелось бы узнать, кто когда собирается, и обменяться контактами, для того чтобы встретиться на месте и отправить делегацию в ОРКО со своими поправками в договор обслуживания, заручившись возможным количеством подписей собственников, согласных с этими поправками.
Ну, и ещё, может быть, скооперироваться на предмет экономии при закупке мелким оптом "оборудования" для апартментов. Что-то в Созополе я не помню торгового центра, придётся из Бургаса везти, правильно?
Всем приятного дня!
Frangi

Сообщение VS » 04/05/2010, 20:08

В Созополе есть рынок небольшой совсем. В глубине рынка есть крохотный магазинчик, где есть небольшой, но типовой выбор стульев. столов, зонтов и пр. мебели для балкона и веранды, какая стоит в каждом 2-3 апарте.
Там дешевле было чем в Метро и мн. др. местах. При случае можете заглянуть...
VS

Сообщение Frangi » 05/05/2010, 05:27

Я была на этом рынке, только о таком магазине не знала. Спасибо за наводку!
Frangi

Сообщение australia » 05/05/2010, 15:52

Уважаемые коллеги!
Мы планировали приехать в комплекс в июле. Однако Лола (Гринлайф) сообщила нам в телефонном разговоре, что Гринлайф не может выслать нам приглашение для оформления визы, т.к. корпуса P и R еще не готовы для проживания, т.е. не получены акты 15, 16. На нашу просьбу предоставить нам квартиру в другом комплексе, в связи с нарушением условий предварительного договора о готовности объекта в сентябре 2009г., она ответила, что Гринлайф не может этого сделать. Рекомендовала звонить в июне, возможно на корпуса P и R будут получены акты 15, 16, что позволит оформить приглашение.
Слов нет от сервиса Гринлайф и Виртус - барбак аналогичный нашему. Нарушить на год условия по сдаче комплекса и делать вид, что все в порядке.
То, что Гринлайф не размещает никакой официальной информации о ходе строительства, готовности комплекса, урегулировании вопроса о срыве сроков готовности и возможности собственников приехать в сезон 2010г. - откровенное свинство.
Желаю всем хорошего отдыха в 2010, а P и R - вцам успешного окончания инвестприключений.
australia

Сообщение DUNE » 11/05/2010, 15:02

Сегодня получил приглашение от "Грин Лайф" на трёх человек для предоставления в посольство РБ. планирую прибыть в первых числах июня 2010г.
корпус L, P, R.
по приезду выложу фото...
DUNE

Сообщение Konstantin1 » 11/05/2010, 21:37

Уважаемый DUNE ,
Удачного Вам пребывания и оформления.
Если будет возможность, пофотографируйте, пожалуйста, внутри корпуса R, на картинках Кутузоффа очень красивые холлы и лестницы, а как на самом деле, мы не знаем. И как выглядит в P и R мебель классика- опять же на картинках одно, а в жизни?
С уважением, Константин
Konstantin1

Сообщение Таис1 » 11/05/2010, 21:49

Уважаемый DUNE,
если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста несколько снимков Парадис Гардена с разных ракурсов, особенно интересует вид с угла корпуса А на корпус EF.
С уважением, Таис.
Таис1

Сообщение соынвестор » 12/05/2010, 09:36

Вопрос про Договор управления игнорируем?
соынвестор

Сообщение Игорь373 » 12/05/2010, 11:50

Доброго дня Всем!
Мне позвонили и сообщили о готовности по оформлению, а также сказали, что в комплексе уже небольшое кол-во людей проживает!
Кто был на майских отзовитесь или сейчас там-какая обстановка?!
Игорь373

Сообщение ADILYA » 12/05/2010, 21:05

Мы вылетаем 24 мая для оформления собственности. 28 мая возвращаемся и начинаем оформлять визы. Планируем жить все лето, может еще сентябрь. :D
У нас корпус F.
ADILYA

Сообщение Игорь373 » 13/05/2010, 08:46

ADILYA писал(а):Мы вылетаем 24 мая для оформления собственности. 28 мая возвращаемся и начинаем оформлять визы. Планируем жить все лето, может еще сентябрь. :D
У нас корпус F.

Мы планируем поехать в июне!
У нас корпус R и у меня есть сомнения о его готовности для проживания.
Пожалуйста отпишитесь по прибытию :D
Удачной поездки!
Игорь373

Сообщение Таис1 » 13/05/2010, 09:34

zu_vi писал(а):По словам моих болгарских друзей и соседей, из-за плохой изоляции объекты ГринЛайфа не выдержали испытания суровой зимой и мокрой весной. Штукатурка и отделочный камень отвалилась, плесень внутри и снаружи, ламинат вздулся, особенно на приземном этаже. Как они говорят-УЖАС! Проблемы зимой были по всей Болгарии, но протечек и такого кошмара не было ни в одном частном доме...
К приезду владельцев в срочном порядке замазывают дыры и красят сразу по плесени. Использование некачественных материалов вскрылось и стало показателем реальной себестоимости Парадайсов (до 300 евро за м2). Похожая ситуация в большинстве бюджетных новостроек Созополя и окрестностей, но на то они и бюджетные, а не 5-ти звездные, как Парадайсы.

На сколько я знаю, ламинат в Дюне не использовался, только плитка и ковролин. Так, что не гоните пургу. :D
Таис1

Сообщение Konstantin1 » 13/05/2010, 14:38

Да, спокойно здесь не поживешь.
Все дают советы по разным направлениям. И по машинам, и по апартаментам, и здесь у нас плохо строят, и друзья говорят, что все плесенью покрылось, и гринлайф не 5*, и мебель не того качества.
Одного не пойму- ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛИВАТЬ? Люди уже заплатили за все наши "удовольствия" и начинают потихоньку оформлять.
В чем смысл Ваших сообщений ? Чем Вы нам помогаете? Может, поднимаете настроение?
Или просто делать нечего?
Konstantin1

Сообщение VS » 13/05/2010, 18:02

Пожалуй большинство европейцев возмутились бы качеством (какой ужас!) и при первой же возможности попросили проверить так ли это с их аппартом, кого угодно... Наши же люди лучше себя чувствуют если не видят и/или не знают ни о чем. Но возможно кто-то из собственников поступит не так, пусть каждый решит, нужно ли ему знать все...
И последнее. Я бы просто вам порекомендовал (если реально есть плесень, хоть у когов принципе) - настаивайте на проветривании во время вашего отсутствия, пусть силами УК. В приличных комплексах это делают сами сотрудники УК, без просьб и уговоров... Не печальтесь, все поправимо.

Konstantin1 писал(а):Да, спокойно здесь не поживешь.
Все дают советы по разным направлениям. И по машинам, и по апартаментам, и здесь у нас плохо строят, и друзья говорят, что все плесенью покрылось, и гринлайф не 5*, и мебель не того качества.
Одного не пойму- ЗАЧЕМ ВАМ ПОЛИВАТЬ? Люди уже заплатили за все наши "удовольствия" и начинают потихоньку оформлять.
В чем смысл Ваших сообщений ? Чем Вы нам помогаете? Может, поднимаете настроение?
VS

Сообщение OdnaKatya » 13/05/2010, 20:16

Konstantin1 писал(а):Да, спокойно здесь не поживешь.

Правда не понимаете? Или огорчены ситуацией, поэтому раздражаетесь?
То, что вы называете ПОЛИВАТЬ, это просто факты, да, негативные, а вы что хотите при дурацкой ситуации, ждете восторгов и уверений, что все ОК!?
Тут еще есть одна ветка "счастливых" владельцев. 130 страниц "сплошных восторгов". А если погулять по форуму, то еще парочка найдется, там, вроде, история про комплекс, где с 2007 года дальше котлована и пары кирпичей не продвинулись. А наивные собственники все вопрошают: "Как вы считаете, а в этом году мы, наконец, приедем отдыхать, втретимся у бассейна?"
Так вот, НЕГАТИВ необходим, - это как горчичиник илм касторка. Вы правы только в том, что тем, кто уже ВЛЯПАЛСЯ, он не поможет. Но он - негатив - может предостеречь тех, кто ещё только собирается что-то купить. Если хотя бы 50 человек из 100 покупателей, наконец, поймут, что нельзя гнаться за ДЕШЕВИЗНОЙ, и покупать можно только ПОЛНОСТЬЮ готовую недвижимость с АКТОМ 16, - будет прорыв. А застройщики в Болгарии может быть перестанут наконец строить ЧЕРТИ ЧТО ЧЕРТИ ГДЕ, и рынок недвижимости хотя бы немного приблизиться к цивилизованному.
OdnaKatya

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей