[quote="NCH"]Что касается новых фоток, то я думаю, что тут и 1-ое и 2-ое и 3-е. В график они уже давно не укладываются, догоняют сейчас (если еще пытаются догонять) в ущерб качеству строительства, а фотки такого строительства им неохота демонстрировать не только нам, но и покупателям Гербера-3. Я вот подумал, что по условиям предварительного договора, третий платеж необходимо перевести до конца марта. Не видя, как идет и идет ли вообще строительство, переводить очень не хочется. По сути застройщик нарушает договор в части "Ст.11./1/ ПОКУПАТЕЛЬ имеет право осуществлять контроль выполнения этого договора, в рамках рабочего времени, без препятствования при этом работе ПРОДАВЦА и не в нарушение его оперативной самостоятельности". Понимаю, что притянул за уши, но уж очень хочется, чтобы Застройщик прислушался к нашим просьбам. :mrgreen
Совершенно с Вами согласна! Безусловно, строительство идет, но качество! Оно и так огорчительно, а тут держат нас всех в полном неведении уже скоро месяц, и что они там "стряпают" одному Богу известно! Может ли быть, что они сейчас гипсокартон и между студиями вместо кирпичной кладки ставят? PS Платить пока тоже не хочется.
Добрый День!Мы ваши соседи,приобретаем студию в Гербере 1.Я часто заходила на форум,читала,но не участвовала в обсуждении.Но вижу,что многие(также,как и я )обеспокоены долгим отсутствием фотографий на сайте застройщика.Тем более,что вам предстоит очередной платёж!Мой знакомый несколько дней назад был в Болгарии и по моей просьбе сфотографировал стройки.Пока у меня не получилось прикрепить фото,м.б кто-нибудь напишет,как это делается?Тогда с удовольствием поделюсь с вами.Правда радости особой я не испытала,т.к не увидела видимых изменений по сравнению с последними фото от 24го февраля. Бусинда
Привет, Бусинда! Смотрите в форуме тему "Фото и видео по городам Болгарии" и там сама первая тема "Как выложить фото", следуйте прямо по инструкции, все достаточно просто и должно получится.
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Enot, поздравляю Вас с получением вашим застройщиком Акта №15. Очень радостное событие для покупателей апартаментов в Гранд Камелии. Ну, а нам необходимо набраться терпения и ждать. По последним фото от 24.02 видно, что отставание по срокам примерно месяц. Хотя, верить в чудо, никто не запрещал!
Огромное спасибо, ребята! Скоро у вас будет акт 14 и мы надеемся, что не за горами 15 и 16 акт. Я думаю, что строительство у вас однозначно будет продвигаться быстрее, у нас оно здорово было затянуто, в связи с кризисом. Главное, чтобы успели сделать до 31 мая, затем у них запрет на строительство до октября. Но внутри отделочные работы должны по моему продолжаться. Удачи вам, терпения и все получится обязательно!!!!
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Спасибо, Businda. Теперь, по крайней мере, мы знаем, что с 24.02. работы все таки велись. Внешние стены "закирпичили" - уже хорошо! Может быть и успеют до 31.05. закончить все внешние работы? Странно, что совсем не работают по бассейну. В Гербере 1 его на этом этапе уже вроде бы сделали.
Поздравляю всех Герберовцев -2 с подписанием акта № 14 от 14.03.2011 г. Думаю завтра появится на сайте СИМ Инвеста. Сайт в данный момент почему то не открывается.
puha писал(а):Подскажите, пож-та, e-mail по которому можно задать вопросы по мебели
Здравствуйте, puha! Я писала Светле Ивановой на e-mail: sales@vistadelmar.info. Я послала заказ, попросила реквизиты банка, Светла прислала. Я оплатила, мне прислали подтверждение о поступлении денег. Поздравляю всех нас с получением нашим застройщиком Акта №14. Ура! Все-таки, они (строители) очень стараются, надеюсь, что делают свою работу, по-возможности, профессионально. Puha, у меня к Вам вопрос. Вы, насколько я помню по форуму, тоже из Питера. Как Вы решаете вопрос с билетами, через какую фирму? Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Мы еще никак не решаем, нашли Гербер по интернету, договор посылали со знакомыми. По Болгарии с дешевыми билетами - засада, т.к. регулярные рейсы дорого, чартеры даже если иметь знакомых в турфирме, то они продают неликвидные или отказные билеты в последний момент, а хочется распланировать поездку заранее. Малобюджетные авиалинии (blue1, ryanair и т.п.) тоже пока не нашли ничего подходящего. Если будет какой-нибудь выход на билеты - обязательно напишем.
Ponchik писал(а):Дорогие соседи! Застройщик прислал долгожданные фотографии, да еще в двойном размере!
Здравствуйте, прочитав благую весть, подумал ошибка, да и только. Ведь только что смотрел нет ничего. А вот сейчас опять заглянул еще раз на сайт застройщика и действительно две папки появились одна от 15.03 а вторая от 18.03. Комп у меня однако или очки пора менять.
Друзья мои! Кто купил однушки со спальней в " Гербере 1", на первом этаже со стороны бассейна, обратите внимание на то, что строители поставили решетку на лоджии, как на балконах верхних этажей, а не заложили кирпичом, как на фото по проекту?
А это как раз мы. Специально брали 1 этаж, чтобы было заложено кирпичом и в Гербере-1 как раз все, как в проекте. А куда обращаться за доп. информацией? К застройщику?
Посмотрели картинку - это не мы, это соседи, у нас балкон, но все равно спасибо за оперативную информацию, будем следить, а то неохота на 1-м этаже с решетками жить.
У моей приятельницы студия на первом этаже, так даже с заложенным кирпичом балконе, она после каждой зимы не может избавиться от плесени на стенах......вот в чем один из минусов квартир на первых этажах, особенно тех, которые находятся на северной стороне.
puha писал(а):Посмотрели картинку - это не мы, это соседи, у нас балкон, но все равно спасибо за оперативную информацию, будем следить, а то неохота на 1-м этаже с решетками жить.
Мы тоже на первом этаже, но на балкон, который будет находится у нас я отношусь со смешанным чувством. Судите сами сделают нам балкон по проекту т.е. закрытый, но не установят трубку для слива воды ( трубки я пока не видел наверно установят после покрытия пола балкона плиткой) или сечение у трубки окажется мало, засорилось отверстие, а тут дождь проливной (или прошлогодний снег)вот тогда балкончик превращается в эдакий ковшик. Куда пойдет собранная им вода нетрудно догадаться. Решетку по другим соображениям не хотелось бы иметь. Вот Чапай и думает над прелестью нашего первого этажа.
Здравствуйте, TNC, Вы уже определились когда полетите? По ценам самое доступное лететь прямым чартером см. http://chartex.spb.ru/. Мы даже примерно не представляем сроки поездки, а потом вдруг билетов не будет
puha писал(а):Здравствуйте, TNC, Вы уже определились когда полетите? По ценам самое доступное лететь прямым чартером см. http://chartex.spb.ru/. Мы даже примерно не представляем сроки поездки, а потом вдруг билетов не будет
Здравствуйте,Puha! Со сроками я определилась, хотела с середины июля до конца августа. Тут-то и начинается накрутка на чартерные билеты. Летишь на две недели- одна цена ( чартер, как правило, на 1-2 недели), на четыре недели - цена возрастает, на 1,5 месяца - начинает зашкаливать. Еще и период - июль-август - самый жаркий, пик отпускных сезонов, самые дорогие билеты. Спасибо за адрес! Я посылала туда заявку( по e-mail) в конце февраля, мне ответили, что пока рейсов на интересующий меня период вылета-прилета нет, надо связаться с ними в конце марта. Видимо, уже определились, обязательно свяжусь с ними еще раз. В других фирмах обозначают цену от 450 евро, но я пока не теряю надежды купить по более низкой цене.
ellma82 писал(а):асчет билетов, а не пробовали в Мириаде узнавать? там цены приемлемые вполне....
Так тож из Москвы, а мы сами не местные -Питерские, а от нас улетель трудно - аэропорт маленький, рейсов мало, все места скупают турфирмы под туры. Все-таки придется через Москву лететь
Берите билет в одну сторону и не парьтесь. Если "накрайняк" не возьмёте билеты назад - автобусом до Стамбула (можно даже с экскурсией), а от туда всегда улетите.
Александр, предложение интересное, подкупающее своей новизной ! Надо подумать. Интересно, уже этим летом будет безвизовый въезд Россия-Турция? И можно ли с болгарской туристической визой въезжать из Турции в Болгарию с российским з/паспортом? Все. Ушла на форум "Визы" и "В дорогу!"
TNC писал(а):Александр, предложение интересное, подкупающее своей новизной ! Надо подумать. Интересно, уже этим летом будет безвизовый въезд Россия-Турция? И можно ли с болгарской туристической визой въезжать из Турции в Болгарию с российским з/паспортом? Все. Ушла на форум "Визы" и "В дорогу!"
Там на автобусе ехать долго - вроде бы что то около 8 часов в пути. Насколько я знаю, хотя м.б. и не прав - поправьте, кто знает - и сейчас для граждан России въезд в Турцию свободный. Виза проставляется в паспорт прямо по прибытии в Турцию. Если болгарскеая туристическая виза будет неоднократной, то и сложностей со въездом из Турции в Болгарию не должно возникнуть.
Информация об оплате недвижимости в Болгарии. В конце прошлого года был одобрен парламентом ЗАКОН ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ в БОЛГАРИИ. Говорили что начнет действовать с начала этого года и как всегда наступила тишина, поговорили и забыли, да только на этот раз ненадолго с 26.02.2011г. ЗАКОН вступил в силу. http://www.ili-mili.com/ru/70.html
TNC писал(а):Александр, предложение интересное, подкупающее своей новизной ! Надо подумать. Интересно, уже этим летом будет безвизовый въезд Россия-Турция? И можно ли с болгарской туристической визой въезжать из Турции в Болгарию с российским з/паспортом? Все. Ушла на форум "Визы" и "В дорогу!"
Там на автобусе ехать долго - вроде бы что то около 8 часов в пути. Насколько я знаю, хотя м.б. и не прав - поправьте, кто знает - и сейчас для граждан России въезд в Турцию свободный. Виза проставляется в паспорт прямо по прибытии в Турцию. Если болгарскеая туристическая виза будет неоднократной, то и сложностей со въездом из Турции в Болгарию не должно возникнуть.
На автобусе около 6-7 часов, въезд в Турцию уже летом свободный без визы. И потом, ребята, я ж написал "НАКРАЙНЯК", т.е. запасной вариант, который можно использовать если не останеться других. А вариантов будет - НАВАЛОМ. И через Варну, и через Софию, и через Бургас и.т.д.
240 евро - такса установки счетчика 105 евро - авансовая предоплата за воду и электричество 480 евро - такса обслуживание 250 евро - такса подготовки документов нат. акта 650 евро - нотариальные такси 55 евро - булстат регистрации за один человек 30 евро - перевод во время нот. сдел
Я прочитала это на форуме Санни дэй 6. Кроме таксы за обслуживание, она у нас будет другая, неужели такие цены дерут?! P.S. Сохранена оригинальная орфография текста
Ponchik писал(а):Я прочитала это на форуме Санни дэй 6. Кроме таксы за обслуживание, она у нас будет другая, неужели такие цены дерут?!
А почему бы и нет. Все прописано в Предварительном договоре. Раньше если мне память не изменяет было еще дороже. Когда я привел все цифры к общему знаменателю СБ у меня квадратный метр стал стоить не 390, а 460 евро. Сейчас метр в СД6 стоит 290 евро без отделки. Вот и добирают на финише. Зато стены в ванной комнате у них сделана не из гипсокартона как у нас а из газосиликатных блоков (Ytung). Плохо то что у студио стены не оштукатурены а применен гипсокартон. По весне посмотрим как перезимовала у них первая очередь (1-20 строений). На фото ниже студио в СД6 без балкона. Самая дешевая, стоила в 2009г. 9750 евро, площадь 25 метров.
Застройщик радует нас новыми фотографиями от 24-25 марта. Вроде даже демонстрируют, что собираются рыть бассейн. Да и цвет Гербера 1 вполне симпатичный.
В помощь туристам Возможно, будет проще/дешевле слетать в Варну, а оттуда автобусом до Солнечного Берега. Похожие обновления должны быть и для аэропорта в Бургосе.
С 27 марта в аэропорту Варна вводится новое летнее расписание полетов.
Летом добавляются новые регулярные рейсы из Самары и Казани (Россия). С начала июня ежедневными становятся полеты и авиакомпании S7Airlines из Домодедово.
Со 2 июня два раза в неделю из аэропорта Шереметьево будет выполнять полеты и Болгария Эйр, а с 28 май один раз в неделю из Санкт-Петербурга.
В мае начинаются регулярные полеты до Санкт-Петербурга. С июня до Новосибирска и Ростов-на-Дону. В июне же открываются и новые регулярные линии до Самары авиакомпания Ural Airlines и до Казани - Tatarstan Airlines.
Соседи, всем привет. Подскажите, кто-нибудь уже решил вопрос с застройщиком по поводу количества и мест размещения розеток в стандартной студии? Я думаю, что уже самое время этим озаботиться. Насколько я знаю - для стиральной машины необходима отдельная розетка, с выводом на отдельный автомат. Не знаю, как варочная панель, но электрическая плита с духовкой вроде бы тоже должна подключаться на отдельный автомат. И что в спальной и дневной зонах?
NCH писал(а): Подскажите, кто-нибудь уже решил вопрос с застройщиком по поводу количества и мест размещения розеток в стандартной студии?
Я поступил просто заказал электрооборудование и оставил его размещение на усмотрение местных "дизайнеров". В конце концов какая разница что за розетки будут торчать с обратной стороны ванной комнаты где стены сделана из картона. Думаю с сечением проводов и автоматами они не ошибутся, если берутся все установить. Попробуйте отправить свой чертеж размещения розеток Светле, если она его не переадресует Макару, надеюсь наслышаны о нем, тогда вам здорово повезло. Я буду рад за вас. Сделать это надо конечно анонимно, иначе другие тоже захотят и тогда сроки пуска горячо полюбившегося нам объекта будут сорваны под предлогом исполнения пожеланий будущих собственников.
Ребята! Попросите у вашего застройщика план размещения розеток, выключателей и ламп. Наш застройщик, как раз на стадии 14 акта нам давал. У нас все розетки были размещены по уму. Всем привет!