Ситуация на строительном рынке Болгарии аховая.Почитайте новости Болгарии онлайн.Если сейчас идут работы на двух объектах-гостинице и корпусе с магазином,то и нет повода для переживаний.Обычно в это время работы все эти годы шли интенсивно.И закладывались фундаменты следующих объектов.А их,судя по макету много.А вот если работы не ведутся,то тут тем кто еще не получил свидетельства о собственности будет волнительно,т.к. собственность все еще в залоге.Надеюсь,что все будет хорошо.
Ричи писал(а):Обычно в это время работы все эти годы шли интенсивно.И закладывались фундаменты следующих объектов.А их,судя по макету много.А вот если работы не ведутся,то тут тем кто еще не получил свидетельства о собственности будет волнительно,т.к. собственность все еще в залоге.Надеюсь,что все будет хорошо.
ИНТЕРЕСНО кто нибудь получил Свидетельство о собственности (из вновь построенных домов) с мая 2014 по настоящее время??? Ведь обещали в конце ДЕКАБРЯ.
neilermak, o каком "Свидетельстве о собственности" Вы спрашиваете? Впервые слышу о вновь построенных домах, большинство покупателей смирились с качеством строительства и приняли постройки в том виде, как им Гринлайф их передал. Декабрь 2014?
Sergej GL+ писал(а):neilermak, o каком "Свидетельстве о собственности" Вы спрашиваете? Впервые слышу о вновь построенных домах, большинство покупателей смирились с качеством строительства и приняли постройки в том виде, как им Гринлайф их передал. Декабрь 2014?
.А вот если работы не ведутся,то тут тем кто еще не получил свидетельства о собственности будет волнительно,т.к. собственность все еще в залоге.Надеюсь,что все будет хорошо.
Всем соседям добрый день! Неделю назад, выровняли площадки под строительство новых таунхаусов. Собственно канал и переносился для строительства новых домов. В настоящее время старый канал в районе таунхаусов полностью засыпан. Дорожка в сторону Садов у места где обустроено мытье ног на основной дорожке перекрыта. Сама основная дорожка закрыта перед переходом через автомобильную дорогу вдоль моря. Работают только ближний въезд и дальний выезд. Очень много кошек, особенно вечером, роются в помойках. В основном пришлые от соседей, из турбазы, что справа от въездной дороги. Новый отель Miramar у автодороги, бывший долгострой, примет первых гостей первого мая 2015.
Ветер, с Орко другой разговор, они мне ничего не должны. А вот за Гринлайф пока что долг есть, поэтому и наблюдаю за этими товарищами чуть внимательнее Кстати, вот информация на основном сайте Гринлайфа: http://www.greenlife.bg/en/portfolio/holiday-properties > портфолио > курортная-недвижимость.
Они, если верить странице, готовятся два дополнительных объекта в Созополе построить. Не надорвутся ли?
Sergej GL+ писал(а):...Кстати, вот информация на основном сайте Гринлайфа: http://www.greenlife.bg/en/portfolio/holiday-properties > портфолио > курортная-недвижимость. Они, если верить странице, готовятся два дополнительных объекта в Созополе построить. Не надорвутся ли?
Sergej GL+, Paradise View Holiday Complex и Paradise Bay Apartments & Hotel в Созополе построены давно.
BAN писал(а): Скажите пожалуйста, а на площадке под Paradise Gardens 2 есть какое-нибудь движение?
Уехал из GL неделю назад, поэтому не в курсе. Начали подготовку к строительству точно с танхаусов.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495 писал(а):вот еще рядом с вами будет стройка (((((((((((((((((( полный писец пляжу((((((((((((((
Как-то всё в Вашем сообщении злорадно-сочувственно выглядит. Меж тем собственно стройка закончилась ещё в апреле. А территория пляжа "Южный жемчуг", где разместятся и новые отдыхающие, уже давно функционирует самостоятельно и отдельно от гринлайфовского пляжа. Лежакам моей семьи, думаю, ничто не угрожает. ... да и вообще, - китайцев уже около 10 млрд, - где жить то будем? (из той же панической тематики).
пляж НЕ ГРИНЛАЙФА. Так же как и наши- не САНТА МАРИНЫ. И добавление на любой пляж еще народа и стоков с нового комплекса - это уже просто чума.Даже на Золотой рыбке в этом году за счет построенных комплексов и кемпинга,которых не было даже в прошлом году. В этом году закончила дела и свалила с детьми на месяц раньше обычного . За 7 лет все только хуже стало. Зачем было покупать на первой линии квартиры,чтоб ездить плавать в поисках чистой воды,пляжа и относительно небольшого количества людей ( как раньше было) хрен знает куда ? это- не отдых. По крайней мере по мнению меня и уже многих моих соседей, многие из которых в этом году вообще не приехали из за всего этого
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
незыблем. Скоро их будут выставлять в вертикальном положении
Не сможет Болгария привлечь такое большое количество туристов. Добираться далеко и дорого, инфраструктура развита слабо. Даже билет на самолет летом почти невозможно купить. Сколько десятилетий нужно будет для удвоения потока туристов?
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 21/10/2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Очень жалко тех,кто понял,что ошибся в выборе своей болгарской дачи в Санта-Марине. А как они её нахваливали в начале своего сайта.Бывает.Купят себе еще что-либо.А вот я не перестаю говорить о том,что у нас хорошо,а будет еще лучше!Жаль,что Шарлатан не там.Показал бы нам фотографии вестей с полей.Ладно будем ожидать следующий сезон.А как мы балдели молодыми дикарями в Крыму?И все было здорово! Особенно запомнились маринованные помидоры,которыми закусывали в Симеизе.Тогда там лежаков вообще не было,а все были счастливы.Люди были добрее.
я через 10 дней тоже там) со временем вылезли косяки строителей. Да и застройка не радует. Кто ж знал,что болгары такие жадные,что каждый метр готовы застроить. И грязи по пляжам и в Созополе,особенно в сезон не сравнить с тем,что раньше было. Все больше и больше. Приходится в горы уезжать. НО и там канализация - вся в речки. Лучше у вас,говорите ..странно только,что все мои знакомые с ГЛ кто уже продал,еще пару лет назад,кто сейчас пытается продать. ПО тем же причинам,что я написала
Если весь наш берег застроят курортными комплексами подобными нашему я буду только рад. За пределы Гринлайфа сегодня мне выходить "страшно". Дорог нет, смотреть не на что. Если будет сделан променад, как в испанских или итальянских курортных городках, то будет намного приятнее отдыхать. В море, за пять недель отдыха в этом году, заходил крайне редко. На самом деле на даче совсем другой отдых, не такой, как в туристическом месте (при том, что я алкоголь не пью:) ) В море дачники, как мне показалось, с большим удовольствием идут, когда шторм начинается. А так бассейн, или просто обычная жизнь. Как-то неделями на лежаке каждый день лежать тоже надоедает, не так ли?
вот и в этом проблема тоже) променада не будет) все застроят ))
В это что-есть. Кто б мог подумать, что боевые действия в более северных районах заставят меня изменить время пребывания в ГЛ и вместо ноября вернуться на зимнюю квартиру в начале октября? А вот случилось такое: по наблюдениям орнитологов жищники в этот осенний пролёт по Виа-Понтика задолго до подлёта к районам боевых действий шли на высотах более 1000м при обычной высоте 100-150м. Эту же высоту они сохраняли и при пролёте над нами в Созополе. В результате изредка в небе можно было разглядеть в хорошую оптику лишь точки. Не солоно хлебавши я уехал. ... а вот ежели 10млрд китайцев заселят ГЛ? Прав(а) Laki495 - застроят таки побережье для китайцев.
Права Laki - всё будет застроено, с минимумом зелени и максимумом сдаваемых/продаваемых площадей. Чем это чревато: стоки, шум, народонаселение на пляже, зелёные пятна в виде пальм в кадках и нескольких кустов роз. Это может кому-то нравится, но те люди, которые ранее купили романтическое побережье, райское место - будут не в восторге. Ну, как и везде, будет ротация С трудом, потерями, ну, а что делать...
Что произойдет с пляжем, который начинается от автомобильной дороги, неужели там кто-то сможет получить разрешение на стройку? Да и зачем застраивать пляж, это же и есть тот самый продукт, который приносит деньги. То есть вероятнее всего между дорогой и морем облагородят территорию, поставят ещё больше лежаков и зонтиков и будут собирать деньги. Это хорошо.
Имеет ли смысл строить новые комплексы за нашим, то есть дальше от моря? Я живу во второй линии и до море мне уже далеко идти. С детьми по жаре поход каждый раз превращается в небольшое физическое испытание для среднестатистического "крепыша из офиса" Если кто-то захочет заплатить деньги и купить жильё ещё дальше от моря, чем наши здания, то либо впоследствии разочаруется, либо будет ездить на пляж на чем-то или просто ограничится своим бассейном.
Хорошие, дорогие комплексы справа и слева от нас мне бы, скорее всего понравились бы. Во-первых появилось бы побольше ресторанов и магазинов. Мы с удовольствием ходили на берег в ресторан. Хорошие цены и прекрасный вид на море. Конечно ужасный вид кемпинга, но такая прогулка быстро отрезвляет и понимаешь, что в Болгарии может быть намного хуже, чем на территории нашего комплекса. Во-вторых, если смогут застройщики поднять/сохранить уровень новых комплексов, то со временем побережье станет более красивым за счет архитектуры. Лично мне непроходимый бурьян вокруг комплекса совершенно не нравится.
Моя квартира, дом полностью уже сейчас окружены застройками. Вид на бассейн и окна соседних домов. Завтракать я буду переглядываясь с соседями из соседних домов, так что райский уголок на едине с природой у меня не удался На двести метров в любую сторону от моего подъезда только дома, дорожки и пальмы в кадушках. Будет хуже?
А море будет чистым. Если деньги туристов прийдут, то именно эти деньги и сделают море чистым. Ведь никто не станет покупать новое жильё, если будет ясно, что нет очистных сооружений.
milenavitte писал(а):Права Laki - всё будет застроено, ...
Конечно! С этим никто и не спорит. Но подача здесь этого предстоящего ужаса напоминает старый анекдот. Пациент с кровати: Доктор, я помру? А-а-а КАК-ЖЕ!!!
А какой был СЕНТЯБРЬ !!! Это просто чудо...)) Объективно считаю. что сентябрь самое лучшее время для отдыха на нашем курорте. Море спокойное, солнце не жжет, людей на порядок меньше... В этом году использовал все 90 дней...и показалось мало...)) Поэтому продолжаю в Крыму. В Москве не смог продержаться и двух недель, какая же жуткая экология.(( Считаю, что в целом НАШ КОМПЛЕКС - ЛУЧШИЙ !!! А если, наша уважаемая Управляющая компания будет адекватно реагировать на наши пожелания и чаяния, то комплекс будет лучшим из лучших!!!))
Доброе утро соседи. мне вчера ОРКО прислал письмо. стало волнительно. Уважаемые владельцы, На протяжении последних несколько дней метеорологическая обстановка в Болгарии снова была сложной. Обильные снегопады в западной части страны, сильный ветер более 100 км/ч и огромное количество дождя, до 220 л/м2 в Восточной Болгарии, снова привели к черезвычайной ситуации и жертвам. Было объявлено бедственное положение в некоторых регионах Болгарии, а самой тяжолой ситуация была в Бургаском регионе и на Южном Побережье. Много населенных пунктов остались без электроснабжения и были отрезаны от мира.
И на этот раз стихия не прошла староной Green Life Beach Resort. Был нанесен большой урон общим частям, кровлям и растительности, пострадали и некоторые квартиры на нижних этажах зданий. Управляющая компания мобилизовала все свои силы и ресурсы на быстрый слив воды с территории и с полной силой идет восстановление нормольного функционирования комплекса. В данный момент производится осмотр и готовится список пострадавшей недвижимости. Все владельцы, чьи квартиры пострадали, будут уведомлены лично и им будут предоставлены и фотографии, а так же будет предложена помощь в поиске решения проблемы и устранении последствий наводнения.
Квартирам на 1-м этаже наверняка досталось,т.к. ливневки в поселке нет,а дома построены в углублениях.Жаль всех,жаль растения и наши крыши.Если снесло частично крыши,то затопила и верхние квартиры.Будем ждать сообщений от ОРКО.Так может получиться,что туда отправиться надо будет ближе к зиме.Делать ремонт.
Селевой поток рекой прошел через весь комплекс, во многих местах размыло грунт полностью. Бассейны были спущены - а сейчас полные грязной селевой воды. УК в срочном порядке сейчас пытается перекрасить стены на партерных этажах (и, очевидно, придется менять полы в некоторых апартаментах). Если у кого-то есть знакомые, купившие апартаменте в этом комплексе - сообщите им.
мы в очередной раз порадовались на своем форуме,что Санта Марина на горе стоит. Хотя крыши- каждую зиму латают
Да что ж это за год-то такой трудный!!! Вроде и не високосный, вроде и лошадь - животное мирное, а так напрягает по всем направлениям, что уже хорошие новости и события становятся большой редкостью . Ну, наверное, из серии: "лошадь - существо сильное и выносливое, всё выдержит!". Дай-то Бог!
И мне пришло письмо от ОРКО.И фотографии.Разворотило очень серьезно.Причем,пострадали квартиры в Дюнах,Первой линии и везде.В углу дома в Дюнах, у канализации, раздолбало крышу.Возможны протечки в верхних квартирах.Бассейны-счастье для прыгающих зверят.Честно говоря,ОРКО в этом сезоне досталось.Надо думать о возможной компенсации.Наш лифт возможно уже не один.Вот нам всем и жаркая Болгария!
Всем привет! Мне написали, что пострадали только партерные этажи Beach Residence. Ну, и бассейны залило грязью - как всегда. Не всегда светит солнце - бывают и дожди. Просто отсутствует нормальная дренажная система. Попросила написать знакомых подробнее, если ответят - проинформирую всех.
Ариша писал(а):Да что ж это за год-то такой трудный!!! Вроде и не високосный, вроде и лошадь - животное мирное, а так напрягает по всем направлениям, что уже хорошие новости и события становятся большой редкостью . Ну, наверное, из серии: "лошадь - существо сильное и выносливое, всё выдержит!". Дай-то Бог!
Ариша, можно мне продолжить тему о недвижимости в Болгарии в вашем "животном стиле"? Вот думаю я о своих апартаментах и, как мне подсказал один хороши мой сосед, сказать могу лишь: не знала баба горя, купила баба порося
Татьяна 1 писал(а):Всем привет! Мне написали, что пострадали только партерные этажи Beach Residence. Ну, и бассейны залило грязью - как всегда. Не всегда светит солнце - бывают и дожди. Просто отсутствует нормальная дренажная система. Попросила написать знакомых подробнее, если ответят - проинформирую всех.
А какой корпус больше пострадал или все одинаково?