Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение MartinD » 30/10/2014, 19:24

Татьяна 1 писал(а):Всем привет!
Мне написали, что пострадали только партерные этажи Beach Residence. Ну, и бассейны залило грязью - как всегда. Не всегда светит солнце - бывают и дожди. Просто отсутствует нормальная дренажная система.
Попросила написать знакомых подробнее, если ответят - проинформирую всех.

Вы не могли бы спросить у своих знакомых как вода в квартиры попадала....через коридор или через балкон?
MartinD

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна 1 » 30/10/2014, 21:31

MartinD, написала в личку.
Татьяна 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Тим » 31/10/2014, 19:52

Татьяна 1, не могли бы вы тоже скинуть в личку информацию. У нас тоже первый этаж Beach Residence и тоже непонятно, откуда шла вода.
Тим

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 31/10/2014, 21:12

Дней через 10 могу вам оттуда фотки скинуть. Если кому надо
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 01/11/2014, 10:29

Laki495 писал(а):Дней через 10 могу вам оттуда фотки скинуть. Если кому надо

Laki495, буду Вам благодарен за фотографии из нашего комплекса. Только как Вы попадёте туда? У нас же забор, охранники, полиция и собаки ходят.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Laki495 » 01/11/2014, 12:29

И пройти можно в любое время года
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 03/11/2014, 21:50

Наш уважаемый туроператор, компания Гринлайф, создала собственное приложение в аппсторе. Теперь, когда вы захотите купить путевку в наш поселок, можете сделать это со своего айфона.
Вложения
IMG_0138.jpg
IMG_0138.jpg (27.21 КБ) Просмотров: 7178
IMG_0137.jpg
IMG_0137.jpg (25.89 КБ) Просмотров: 7178
IMG_0136.jpg
IMG_0136.jpg (29.69 КБ) Просмотров: 7178
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 03/11/2014, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 03/11/2014, 21:56

Фотографии несколько устаревшие, но вполне можно получить представление о внешнем виде комплекса. Цены и прочую полезную информацию пока искать не стоит. Но может в следующей версии?

А пока можно обратиться к другой программе, в которой много отзывов оставленных гостями нашего комплекса.
Вложения
IMG_0139.jpg
IMG_0139.jpg (42.31 КБ) Просмотров: 7178
IMG_0141.jpg
IMG_0141.jpg (32.88 КБ) Просмотров: 7178
IMG_0140.jpg
IMG_0140.jpg (28.75 КБ) Просмотров: 7178
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение neilermak » 04/11/2014, 09:36

Sergej GLPlus Нет, не моя. Я за неё только деньги заплатил. Мне так и написали в нотариальном акте: с обременением. Так что пусть топит. У нас в комплексе почти все апартаменты банку принадлежат.
SergejGL+ скажите в нотариальном акте когда у вас написано снимут обременение ???? Я тоже нахожусь в этом положении до декабря.
neilermak

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 04/11/2014, 10:10

Соседи! Если Вы внимательно почитаете старые страницы,то найдете информацию о наших в Садах мытарствах с ипотекой.В нот.акте нет информации о сроках её снятия.Приблизительно мы это узнали из специального списка,думаю ,что это приложение к Соглашению ГЛ с банком.В этом списке указаны были квартиры и даты освобождения их от ипотеки.Но тогда ГЛ пошла нам на встречу и дала такой список.Не факт,что она сейчас это сделает,т.к. это своего рода их экономическая тайна.
Ричи

Сообщение Sergej GL+ » 04/11/2014, 12:18

у меня сложилось впечатление, что наши соседи делятся на несколько групп:

1. не знаю об обременении
  2. не хочу знать об обременении и прочих пустяках
  3. знаю об обременении, но не скажу никому
  4. знаю и скажу каждому соседу и потенциальному покупателю

Вот был бы я умнее, был бы в третьей группе. Уважал бы больше себя и свое время, то был бы во второй группе или просто бы не купил бы недвижимость в Болгарии.

Вас устраивает мой ответ? :)

В январе, если не услышу ничего внятного от Гринлайфа по поводу снятия обременения, буду просить Юрия представлять мои интересы в суде.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 04/11/2014, 12:24

Ричи писал(а):Не факт,что она сейчас это сделает,т.к. это своего рода их экономическая тайна.

Ричи, какие тайны? Сейчас только самые ленивие не знают, что все 200+ новых апартаментов завершенных этим летом находятся в залоге у банка. Если новых продаж не будет до следуюшего лета и у ГЛ будут проблемы экономические (наводнения и отток российских инвесторов), вполне могут разориться и банк заберет себе квартиры. Я не прав?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Ричи » 04/11/2014, 13:09

Прав.Но тут ситуация не столь критична.Первое-вы оплатили 100%.Квартира ваша.И частично банка.Но он в судебном порядке может это доказать.Процесс в Болгарии долгий.Это худший вариант.Уверен.что его не будет.Просто надо иметь информацию о продолжении у нас стройки.Если гостиница,корпус у входа с пляжа и новые домики строятся,значит все более-менее нормально.Это работают ваши деньги,а новая недвижимость уже продается.А судебные разбирательства с ГЛ,это ваши дополнительные расходы.
Ричи

Сообщение Екатерина Белюсова » 04/11/2014, 13:24

Читать все это странно.
Адвоката надо было привлекать до подписания нотариального акта. Нотариальный акт при наличии обременений не подписывать. Судиться, если обременение не будет снято, бесполезно. Если у ГЛ будут серьёзные проблемы с банком, апартаменты банк заберет. В Бургасе процедура не будет долгой. Оплата покупателем цены не оказывает на права банка никакого влияния. Получить апартаменты снова можно будет лишь выкупив их второй раз уже у банка.
Все это обсуждалось неоднократно на форуме.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 04/11/2014, 15:28

Екатерина Белюсова писал(а):Читать все это странно.

Считаете лучше было нотариальный акт не подписывать? Квартира полностью оплачена, без акта деньги наверняка тоже не вернуть, в случае, когда Гринлайф споткнется. Так хоть какая-то бумажка есть официальная. Кстати, всё кроме апартаментов у нас в комплексе принадлежит Гринлайфу. Кто будет покупать, например бассейн перед нашим домом? Банк? Он ему нужен? Если обанкротится застройщик можно будет жильцам выкупить весь комплекс с землей по низкой цене, а вырученные деньги пойдут в банк на погашение долга. Ошибаюсь?

Кстати, если уж волков бояться, то реальная опасность у нас это землятресение и пожары. Наводнения немного неприятны, но защититься вполне можно. На первом этаже стоит мебель на зиму поднимать, а весной сушить.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение VLV » 04/11/2014, 19:58

Вот это да! Обратите внимание на уровень воды во время потопа.
Вложения
IMG_2388 (597x800).jpg
Beach Residence
IMG_2388 (597x800).jpg (228.51 КБ) Просмотров: 8195
IMG_2385 (597x800).jpg
Таунхаус, вход
IMG_2385 (597x800).jpg (268.87 КБ) Просмотров: 8195
VLV

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 04/11/2014, 20:41

Интересное лето выдалось у меня в этом году. Наводнения были везде, где я побывал :) Сначала утонул завод клиента в Китае во время сильных дождей. У соседнего предприятия водяные насосы оказались сильнее, вода через канализацию от соседей пошла на территорию клиента. В чистых комнатах на неделю царила Венецианская атмосфера :) Фото показывать не буду.

Затем затопило город моих родителей в Германии: https://www.youtube.com/watch?v=ZM6esnrJjog & https://www.youtube.com/watch?v=DxDUFj3xfEQ

Нашей соседней деревне дома тоже досталось в то же время: https://www.youtube.com/watch?v=mzgQwWnB6Pc &
https://www.youtube.com/watch?v=RmeVIo-gk3w

Ну а тем временем на даче и мне досталось в Гринлайфе: http://www.greenlifeplus.net/wp-content ... G_9123.mp4

Так что Гринлайф плохо строит, однозначно :) Шучу, но дренаж и водоотводный канал застройщик должен сделать.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Екатерина Белюсова » 05/11/2014, 11:34

По поводу того, надо было ли подписывать нотариальный акт с обременением. Однозначно и очевидно - НЕЗЯ!!! подписывать. Да, лучше было оставить без нотариального акта. Поскольку если ГЛ просрочит погашение кредитов, банки заберут у Вас недвижимость. Вы, подписав нотариальный акт, в котором еще и указано, что есть обременение, согласились с этим фактом. Вы знаете, таким образом, что банк у Вас может забрать все. И риск перешел к Вам.
Если бы не подписали, оставалась возможность взыскать деньги обратно, в том числе, в последующем через судебного исполнителя продавая недвижимость ГЛ. У Вас больше этой возможности нет.
По поводу качества строительства и наводнений. Действительно, наводнения. Но. Вопрос - почему именно в ГЛ такая ситуация? Я живу достаточно близко к ГЛ. Вокруг у нас дома тоже подтопило. У кого-то больше, у кого-то меньше, у нас, например, в доме ничего не затопило, хотя склон, хотя дорога сверху, много чего хотя. Именно наводнения и показывают все проблемы в проектировании и строительстве. У нас бассейн, у всех соседей бассейны, во всех соседних комплексах бассейны, в комплексах, стоящих прямо на пляже бассейны. И только у ГЛ такие проблемы. Бассейны, действительно, наполнились, но только чистой водой.
По поводу страховки. Какая страховка? Если мебели,техники, то да, можно, и то вопрос. В строительстве есть гарантийные сроки - 5 лет, поэтому недостатки, которые выявились в течение 5 лет обязаны устранять за свой счет строители.
Вы писали, что апартамент не Ваш, он ГЛ, хотя Вы подписали нотариальный акт. Это не так. У Вас в собственности есть апартамент в ГЛ, обремененный ипотекой, погашение которой Вы сами не можете ни контролировать, ни гарантировать.
ГЛ - просто за гранью добра и зла.
Екатерина Белюсова

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arc987 » 06/11/2014, 15:19

Уважаемые, мы не можем дозвониться в офис ОРКО на территории комплекса. Ни у кого случаем нет телефона Динко или кого-нибудь еще? Буду очень признательна за помощь!
Arc987

Сообщение Sergej GL+ » 06/11/2014, 15:31

Arc987 писал(а):Уважаемые, мы не можем дозвониться в офис ОРКО на территории комплекса. Ни у кого случаем нет телефона Динко или кого-нибудь еще? Буду очень признательна за помощь!

Есть телефон сотрудницы афтерсейлс ГЛ: http://www.greenlifeplus.net/foto/index ... 4/IMG_9061
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Юрий » 08/11/2014, 12:33

Sergej GL+ писал(а):
Екатерина Белюсова писал(а):Читать все это странно.
Считаете лучше было нотариальный акт не подписывать? Квартира полностью оплачена, без акта деньги наверняка тоже не вернуть, в случае, когда Гринлайф споткнется. ...
Мне тоже странно читать подобные обсуждения: если покупаете с ипотекой, то привлекается банк-кредитор, и часть оплаченных вами денег идет в уплату существующей ипотеки, а банк ипотеку снимает на вашу квартиру. Вы получаете нотариальный акт полностью на вашу квaртиру без всяких ипотек! Любой банк заинтересован в получении выданной ипотеки и процентов по ней! Здесь проблем со стороны банка, как правило, не возникает! Более того, банк, часто согласен выдать/переоформить новому покупателю ипотеку, что дает возможность новому собственнику на рассрочку платежей....
A то, как вы все оформили: спроитель получил за апаратмент с вас деньги и потратил их неивезтно куда...А вы стали собственником не известно чего: ни то апартамента, ни-то пробпем в будущем!
Так хоть какая-то бумажка есть официальная.
А какая-то никому не нужная бумажка зачем вам????
Я достаточно много сделок с ипотекой курировал, и считаю, что ипотекированная у БАНКа (не путать с ипотекой третьим лицам) недвижимость для приобретения более надежная сделка, так как банк более тщательно все проверяет, перед выдачей займа! А сама сделка не имеет дополнительных осложнений, по сравнению с неипотекированной недвижимостью!
Сама покупка ипотетикированной недвижимости не противоречит законам ни Болгарии, ни России!
Но, покупятель должен знать о ней!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение NIKKI5 » 08/11/2014, 16:47

Привет всем соседям, особенно, из Садов! Ничего не могу понять, что происходит, сайт ОРКОВ испарился, ждала - думала что-то меняют, но прошло столько времени и тишина. Создается впечатление, что их замучили вопросы о годовом отчете .Все сроки прошли . Понятно про стихию и наводнения, ну так дайте инфу, что происходит, из-за чего нет информации, раньше годовой отчет всем собственникам рассылали на почту. И как теперь с ними связываться? А может кому-то прислали?
NIKKI5

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VLV » 08/11/2014, 17:30

Добрый день NIKKI5!
Сайт УК ОРКО http://orco.bg/?lang=RU работает, там же контакты. Кроме того сейчас там размещена форма опроса для собственников и гостей комплекса.
VLV

Сообщение NIKKI5 » 09/11/2014, 10:38

VLV большое спасибо за Ваше сообщение.
NIKKI5

Сообщение Iash07 » 09/11/2014, 22:19

Добрый вечер. Была в своей квартире, которая находится в BR корпус B. ,партерный этаж, это ужасно!!!Вся грязная вода, вытекала из канализации , из ванной комнаты, не с улицы, не из подъездного холла.Квартира и вся мебель повреждена грибком! Моя студия еще полбеды, а что творится в корпусе С и Д!!!Бедные люди которые там приобрели это "счастье", всю мебель надо выбрасывать и делать ремонт, если вообще он спасет. Очень хочется спросить наших застройщиков, неужели мало было весеннего потопа , что бы принять меры с канализационными шахтами? Они же не выдерживают такой массы воды и все льется к нам в квартиры. Никто даже и не собирается решать эту проблему. Зато очень активно роют котлованы и скоро еще шесть корпусов врежутся в трубу. Мы наверное на партерных этажах взорвемся. Все очень ужасно и очень жалко людей, которым самим и за свой счет придется реанимировать свой "домик " у моря.
Iash07

Сообщение Ричи » 10/11/2014, 10:46

Мы из Садов выражаем нашим соседям свои сожаления.Когда только возвели бетонные стены ваших 4-х корпусов,обсуждая внезапное появление новых домов,мы заметили,что они расположены в своеобразном котловане и уровень партерных квартир многим ниже уровня земли.Первые дожди подтвердили эту несуразицу болгарского строительства.Ливневки у нас нет,а канализация строилась без расчета на новые объемы.Сечас исходя из вашего сообщения,заложили еще шесть домов.Это те,которые у стадиона? Будет очень весело.Особенно у бассейнов в пиковый сезон,а возможно уже и не только в пиковый.Если болгарская погода будет и дальше интенсивно нас поливать дождями,могу предположить,что и бетонные остовы некоторых домов станут гибнуть,т.к. фундамента у наших домов практически нет.Нет и свай.Дома строятся по южной схеме и не могут долго существовать в условиях постоянных водных потопов.
Ричи

Сообщение Екатерина Белюсова » 10/11/2014, 11:15

В такой ситуации, к сожалению, многие собственники решат, что проблемы соседей их не касаются. Я это могу сказать по опыту Санта Марины. Многие не понимают, что проблемы затопления апартаментов касаются всех. Это проблемы надёжности конструкций домов. Ну а убитые дома в последствии могут стать проблемой всего комплекса. Сейчас собственникам надо объединиться.

Сочувствую.
Екатерина Белюсова

Сообщение Юрий » 10/11/2014, 11:39

Ричи писал(а):Мы из Садов выражаем нашим соседям свои сожаления.
K сажалению, когда говоришь людям о рисках покупки апартаментов на первом етаже или апартаментов в домах с большой денивиляцией (когда стена апартамента оказвается заземленной), мало кто прислушивается..... Основа:"Нам наравиться, и цена подходит!"
Екатерина Белюсова писал(а):В такой ситуации, к сожалению, многие собственники решат, что проблемы соседей их не касаются. Я это могу сказать по опыту Санта Марины. Многие не понимают, что проблемы затопления апартаментов касаются всех. Это проблемы надёжности конструкций домов. Ну а убитые дома в последствии могут стать проблемой всего комплекса. Сейчас собственникам надо объединиться.
Десять лет уже пишу: объединяйтесь - только так сможете справиться с возможными проблемами в комплексе, да и с УК....
Но, посмотрите на форуме: на одно критическое замечание или на зов о помощи, 2-5 постов о том, какой человек мнительный, а иногда и до ... "скандальный"...
Никто не желает понять, что в данном и подобных случаях нарушаются права не соседа, а опосредованно и его самого! Если не сейчас, то в будущем!
Объединяйтесь!
Юрий
Фирма "Контакт-БгРу" ЕООД, г.София, 1574, ул.Теменуга, 2А, ап.20, Болгария
тел: +359-878919265; +359-897919269, e-mail: yurij.abashev[A]gmail.com , Skype: abashev;
www.facebook.com/yurijabashev , http://vk.com/aboutbulgaria
Юрий
Author

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 10/11/2014, 12:13

Предлагаю немедленно судиться с застройщиком! Пока у большинства зданий есть гарантия, наверняка можно добиться построения ливневой канализации и увеличения основной канализационной системы. Я готов внести некоторую сумму в фонд для оплаты услуг адвоката и строительных экспертов.

До тех пор, пока от УК и застройщика нет _никакой_ информации, как они планируют устранить проблемы возникшие в результате ошибки проэктирования и построения комплекса, предлагаю удерживать определенный процент от ежегодной таксы на обслуживание. Деньги переводить на особый счет, с которого они впоследствии будут переведены УК, либо использованы для оплаты судебных расходов.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Iash07 » 10/11/2014, 14:42

В среду должны кто то приехать из представителей GL,сейчас там никого нет только УК.Пойду разговаривать, что они думают по поводу всего этого.Дожди сильные начались и надеяться на то, что их не будет, нельзя, надо решать эту проблему, может предложить им , что бы они нам поставили в BR, обратные клапана, пока.У меня дома стоят, работает, спасали от потопа.Что думаете по этому поводу, соседи?
Iash07

Сообщение ljalja383 » 10/11/2014, 15:46

Iash07 писал(а):В среду должны кто то приехать из представителей GL,сейчас там никого нет только УК.Пойду разговаривать, что они думают по поводу всего этого.Дожди сильные начались и надеяться на то, что их не будет, нельзя, надо решать эту проблему, может предложить им , что бы они нам поставили в BR, обратные клапана, пока.У меня дома стоят, работает, спасали от потопа.Что думаете по этому поводу, соседи?

В целом GL после июньского наводнения неплохо поработал,
- максимально отвел воду с гор мимо комплекса (накопали рвов и канав в лесу)
- что не смогли отвести от комплекса направили в центральную канаву, предварительно расширив;
- усилил дренаж в FL-2 и BR;

Однако, все это упирается в трубу под дорогой, которая сантиметров 70 в диаметре (рядом с конечной паровозика).
В это раз видно ее диаметр не позволил вывести всю воду и канал вышел из берегов
(летом еще с амортизировал будущий ресторан в корпуса E, F забрав на себя часть воды - полностью был затоплен)

Узнайте, как ГЛ будет решать проблему трубы под дорогой.
Тем более, что планируемый ресторан в корпусах E,F на 3,5м ниже партерных этажей BR.
ljalja383

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serg73 » 10/11/2014, 18:35

Уважаемые соседи, добрый день. Знакомые хотели снять одно-двухкомнатные апартаменты с заездом 12-15 июня 2015 г. сроком на 1 месяц.
2 взрослых и 2 детей (7 лет и 2 года). Апартаменты должны быть полностью укомплектованы.
Предложения отправляйте в личку.
serg73

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ричи » 10/11/2014, 19:39

Нас жителей корпуса С в Садах проблема отсутствия ливневки уже сильно коснулась.Из-за затопления шахты лифта,правда УК пытается скрыть эту причину,мы весь сезон были без лифта.А у нас 5 этажей.Теперь лифт возможно будет работать в 2015 году. Но общественность всего поселка молчала.Наши представители бились с ГЛ и УК сами.Результат.Лифт восстановят за наш счет.Но...Уже известно,что жители первых двух этажей категорически против скидываться на ремонт.А Вы говорите собрать собрание,деньги и пр.Вот когда дома построенные по-быстрому будут подмыты водой начнут криво оседать или вообще разваливаться,тогда возможно люди поймут,что беда общая.А водоотвод,а не канализацию,как здесь некоторые путают, в поселке надо переделывать капитально.Труба в 70 см везде,а возможно и меньше.Эта отводная канава,которая упирается в деревянную дорожку-это просто шедевр технической мысли.Просто раньше в Болгарии дождей было меньше.Но климат меняется.Правда я думаю,что ГЛ не закладывал расходы на капитальную ливневку.Увы.
Ричи

Сообщение Sergej GL+ » 10/11/2014, 20:44

Ричи, Вы про трубы, которые видны на этом фото? Диаметр намного меньше 70 см. Мне кажется, что трубы вместе взятые на этом фото 70 см не наберут в сумме. Если бы везде в поселке 70 см проложили, да с верным уклоном в сторону пляжа, то наверняка не затопило бы нас в этом году. Но, как ГЛ технически решит эту проблему, меня лично не интересует. Они деньги получили от нас, пусть и занимаются решением!

Изображение http://www.greenlifeplus.net/foto/index.php/Green-Life-2014/IMG_9092

Ричи, мне также жаль, что у Вас сложилось впечатление, что соседи Вас оставили наедине с проблемой лифтов. Я сам был свидетелем того, как жители других частей поселка предлагали помощь и давали советы. Возможно в конечном итоге этого не было достаточно, но помочь хотели.

Ваш опыт важен для остальных. Например я своим соседям просто предложу отключить лифт. Оказывается лифты нам не принадлежат (на собрании по вашим лифтам Орко так заявило, кстати, я на нём был, а Вы? :)). То что он сломается, вопрос времени. Так вот у нас в подъезде, либо мы с соседями договоримся, как мы будет этот Гринлайфовский лифт обслуживать, либо я буду ходить пешком на второй этаж.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Murder » 10/11/2014, 21:06

Iash07 писал(а):Все очень ужасно и очень жалко людей, которым самим и за свой счет придется реанимировать свой "домик " у моря.

О страховании никто не слышал? Понятно, что пока жареный петух не клюнет, но ведь еще в конце июня в Варненском квартале Аспарухово клюнул, все знали и думали что не коснется?
Murder

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Iash07 » 10/11/2014, 21:19

Можно теперь смело подвести итоги удачно спроектированного жилого комплекса GL, над которым наверное "работали" профессионалы инженеры , а не только архитекторы. Главное в проекте это коммуникации , о которых никто не позаботился и не кому в голову даже и не приходило, что нужно уделить внимание водоотводам, ливневой канализации, и подумать не только о застройке каждого сантиметра, но и о людях которые будут здесь жить. Да не было дождей таких сильных, а сейчас они есть, и что теперь? Надо решать эту проблему застройщикам, как бы им этого не хотелось и вкладываться. У нас в комплексе я слышала появилась инициативная группа людей , которым не всё равно, что у нас происходит . Да правду говорят, пока петух не клюнет...
Iash07

Сообщение Sergej GL+ » 10/11/2014, 21:32

Murder писал(а):О страховании никто не слышал? Понятно, что пока жареный петух не клюнет, но ведь еще в конце июня в Варненском квартале Аспарухово клюнул, все знали и думали что не коснется?

Почему же не слышали?! Вот есть возможность застраховать недвижимость в страховой компании, через Орко. Я так и сделал летом. Правда очень сомневаюсь, что хоть какие-то деньги увижу от страховщиков. Но вроде как всё сделал правильно :) Вот условия договора: http://www.greenlifeplus.net/wp-content ... _BG-RU.doc
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Iash07 » 10/11/2014, 21:35

А мы на этот лифт махнули рукой и ходим с тремя детьми и с бабушкой пешком на третий этаж, пока там все дети не застряли и пришлось всех вытаскивать самим, так как кнопка вызова диспетчера, просто оказывается бутафория и этот лифт простоял все лето испорченый в шахте.
Iash07

Сообщение Ричи » 10/11/2014, 21:43

На собрании я действительно не был,но меня представляла соседка.Об этом я информировал ОРКО.Самое смешное это то,что нам с вами принадлежат только купленные у ГЛ квадратные метры жилья.И только после снятия ипотеки.А все остальное-собственность ГЛ. Так вот.За собственный ГЛайфовский лифт,который сгорел по его же вине,мы теперь все будем платить.И за тех, кто решил ходить пешком на второй этаж.А трубы,которые ГЛ в спешном порядке укладывает у вас в Первой линии,а теперь и в Садах,дело пустое.При сильных ливнях и сходе потоков с нашей горы,они просто захлебнуться.Надеюсь,что ливни 2014 года не повторяться.
Ричи

Сообщение Sergej GL+ » 10/11/2014, 22:06

Ричи писал(а):Самое смешное это то,что нам с вами принадлежат только купленные у ГЛ квадратные метры жилья.И только после снятия ипотеки.А все остальное-собственность ГЛ. Так вот.За собственный ГЛайфовский лифт,который сгорел по его же вине,мы теперь все будем платить.И за тех, кто решил ходить пешком на второй этаж.

А такой вот вопрос, ходите пешком, потому, как гринлайфовский лифт не работает, логично было бы годовую таксу поддержки снизить, не так ли? За что мы деньги платим? За дорожки, лифты, анимацию для детей, газоны/растительность, бассейны и охрану, я что-то забыл?

Ричи писал(а):А трубы,которые ГЛ в спешном порядке укладывает у вас в Первой линии,а теперь и в Садах,дело пустое.При сильных ливнях и сходе потоков с нашей горы,они просто захлебнуться.Надеюсь,что ливни 2014 года не повторяться.

Верно, захлебнутся и размоет всё! Что мы и видим на этом фото:

Изображение http://www.greenlifeplus.net/forum/view ... p?f=2&t=29

Плохое инженерное решение выполненное посредственно. В итоге болото.

Видел бы я такие фотографии год назад, ноги бы моей в Гринлайфе не было бы. Привет застройщику от недовольного клиента!
www.greenlife.li
Sergej GL+

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей