Красиво! Осталось километров 10 до турецкой границы. Шарлатан, преодолевать вплавь или пешком будете? Мне то все больше сидя по планете Земля приходится двигаться, чтобы найти места Ваших съемок .
Добрый день, может это потому, что к людям надо относится мягше, а на вопросы смотреть ширше. Мне пришло письмо, хотя вроде не задерживал, не привлекался, не состоял...
Добрый день, Никки! Нам тоже не приходило никакого письма, но я написала запрос в ОРКО и получила ответ. Да, действительно, будут принимать ежегодную таксу, будут отвечать на все вопросы, связанные с летним сезоном 2015 г. и будут подарки (?) как уже здесь писали. Попросили "уведомить их о желании оплатить на выставке".
Я с большим уважением отношусь к работе, которую делает Юрий. Содержать подобный портал дело трудное и хлопотное. Спасибо ему за это.
Мне надоело приходить в эту ветку и в сотый раз читать о сдаче апартаментов. Создайте другую ветку и там вешайте объявления. Понятно, что важная информация, но может поговорим на другие темы нашего комплекса?
Мы тебя понимаем.)). но потерпи чуть-чуть, год этот особый, пусть люди найдут друг друга, те, кто подписан на эту ветку.
Sergej GL+ писал(а):
Zhanna писал(а):Сергей, Вы явно на службе у Юрия
Я с большим уважением отношусь к работе, которую делает Юрий. Содержать подобный портал дело трудное и хлопотное. Спасибо ему за это.
Мне надоело приходить в эту ветку и в сотый раз читать о сдаче апартаментов. Создайте другую ветку и там вешайте объявления. Понятно, что важная информация, но может поговорим на другие темы нашего комплекса?
У вас замечательные фотографии!!!! А нет ли у вас фотографий с окрестностей г. Мелник? Может быть вы там бывали? Я слышала, что самые красивые места в Болгарии - на юго-западе, в районе Рильских гор, в местности где жила Ванга.
Я сегодня ходил в Созополь, чтобы получить немного наличности в связи с непредсказуемым поведением VISAы с завтрашнего дня. Но чесслово, - у меня с собой был другой кошелёк, поменьше.
Zhanna писал(а):... что болгары в банке про Vizu говорят?
VISA с завтрашнего дня подключается к российской системе (какого-то горпоптопа). Точнее станет работать с нашими банками через этот самый горпоптоп. Поэтому этот вопрос интересен только тем, у кого счета в российских банках.
Очень нужная информация ! Можно остаться без денег за рубежом России. У кого есть дополнительные сведения или ссылки?
шарлатан писал(а):
Zhanna писал(а):... что болгары в банке про Vizu говорят?
VISA с завтрашнего дня подключается к российской системе (какого-то горпоптопа). Точнее станет работать с нашими банками через этот самый горпоптоп. Поэтому этот вопрос интересен только тем, у кого счета в российских банках.
Лабс денс,Жанна! А Вас что так зацепили трудности российского банковского необузданного роста? Это у нас могут быть проблемы.Правда уже так к ним привыкли,что амеры давно уже бы загнулись,а изра.... сдались.А нам россиянам все ОК! Только крепчаем.Не переживайте.Все у нас будет хорошо.У нас все есть и газ,и нефть,и еще много чаво!
Добрый вечер, уважаемые соседи!! Хотела предложить Орко такой вид услуг https://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biz ... _532299653 . Подобие американских прачечных. Дело в том что в прошлом году столкнулась с тем что прачечная работает в достаточно неудобное время и честно говоря качеством услуг осталась не очень довольна. А так - идете на пляж , забрасываете вещи в стирку и через 2 часа забираете. Ставить стиральную машину хлопотно и не очень хочется занимать жилое пространство , тем более в студиях.. А комплекс растет и думаю пользоваться такими услугами захотят многие.. Ваше мнение?
Ольга, а сколько вы готовы за одну стирку платить? Можно посчитать, начиная с какой суммы выгоднее летом апартамет в прачечную переделать, чем туристам сдавать.
В качестве альтернативы можно установить стиральную машину в подсобном помещении своего дома, если у вас такое есть. У нас под лесницей на первом этаже есть кладовка, где Орко хранит вёдра и швабры. Ну или, когда у вас лифт тоже выйдет из строя, установите там стиральные машины
Ну а Орко, скорее всего, ваше предложение проигнорирует. У них и так денег, как грязи.
По поводу оплаты- прошлым летом платила в прачечную 6 лев за 1 кг белья.. Если это самообслуживание то думаю должно быть дешевле. Во всяком случае экономическую привлекательность проекта должно просчитать орко. С моей стороны это предложение и желание узнать мнение форумчан. По поводу наличия денег у орко- не сомневаюсь что они есть ,но и их обязанность сделать жизнь в нашем комплексе более привлекательной и удобной.. Иначе зачем бы они высаживали деревья и цветы, делали детские дискотеки и надувные батуты и прочее..
Это отличная идея для собственников, на мой взгляд. И мы ее предлагали внедрить ОРКО в первый год существования комплекса, тогда были только Дюны. Стиралок ни у кого не было и было бы отлично стирать вот так, в общих машинах свое белье. Потому что в прачечной иногда стирают плохо, иногда долго, короче дорого и не удобно. ОРКО обещали подумать. ну и вот до сих пор думают, уже у всех машины стиральные стоят.
Tatiana_P писал(а):Сергей, а как же налоги? если вы собираетесь переделать свою квартиру или подсобку в прачечную - это уже бизнес
Татьяна, вы мне лучше объясните, в какой стране Орко будет налоги платить с собранной в Москве на выставке годовой таксы?
Я подозреваю, что в нашем доме мы машинку ставить не будем, так как у всех машинки уже куплены. Может, через пару лет, когда они развалятся, стоит будет об общей задуматься.
Кстати, у нас в стране принято в многоквартирных домах в подвале общими машинками пользоваться. У каждого жильца по графику своё время и оплата через карточку.
Последний раз редактировалось Sergej GL+ 01/04/2015, 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Лабас денас )). Все мы в одной упряжке... Проблемы России - мои проблемы . Ричи, я Вам при встрече за рюмочкой чая объясню, если хотите.. Не будем здесь всех отвлекать от стиральных машин..
Ричи писал(а):Лабс денс,Жанна! А Вас что так зацепили трудности российского банковского необузданного роста? Это у нас могут быть проблемы.Правда уже так к ним привыкли,что амеры давно уже бы загнулись,а изра.... сдались.А нам россиянам все ОК! Только крепчаем.Не переживайте.Все у нас будет хорошо.У нас все есть и газ,и нефть,и еще много чаво!
Кстати, сдам на ИЮЛЬ свою студию со СТИРАЛЬНОЙ машиной. . Если по рекомендации, то гарантирую дружественную цену. ioannawm@yandex.ru
[quote="Sergej GL+"]Ольга, а сколько вы готовы за одну стирку платить? Можно посчитать, начиная с какой суммы выгоднее летом апартамет в прачечную переделать, чем туристам сдавать.
Аппартамент даже не нужен- думаю таких подвальчиков, как тот в котором расположена прачечная в комплексе достаточно. И именно там поставить машинки. Я отправила в Орко это предложение по электронной почте- как только будет какой то ответ- размещу здесь.
Приветствую форумчане. После длительного отпуска по уважительной причине и пропуска одного сезона, опять набираю группу для занятий по хатха-йоге /классической/ для начинающих. Буду в комплексе с июля. Кому интересно, пишите в личку.
Жанна! Спасибо за приглашение.Но,рюмочка чая маловато будет при обсуждении проблем,которые нас окружили.Думаю,что чайничек сойдет.Я планирую быть неделю на стыке мая и июня, и в конце августа-начале сентября.Может и пересечемся.Успехов Вам,мой прибалтийский друг!
Ричи, я в Болгарии с 27 мая )) Поспешите, пока будет рижский бальзам . Закрывать сезон буду тоже в середине сентября..
Ричи писал(а):Жанна! Спасибо за приглашение.Но,рюмочка чая маловато будет при обсуждении проблем,которые нас окружили.Думаю,что чайничек сойдет.Я планирую быть неделю на стыке мая и июня, и в конце августа-начале сентября.Может и пересечемся. Успехов Вам,мой прибалтийский друг!
Любителей йоги по Айенгару жду утром на пляже в июне и августе. Занятия не оплачиваются