Модератор: Юрий
Ричи писал(а):Все очень плотненько становится.Цены за кв.метр растут,но квартир осталось только три.
thainewhome писал(а):Ричи писал(а):Все очень плотненько становится.Цены за кв.метр растут,но квартир осталось только три.
Ну неужели Болгарский рынок оживает, а как же кризис, такими темпами глядишь и мою студийку купят, отдаю ведь по госцене. А почем нынче просят за квадрат в наших пенатах?
LuckyBrand писал(а):thainewhome писал(а):Ричи писал(а):Все очень плотненько становится.Цены за кв.метр растут,но квартир осталось только три.
Ну неужели Болгарский рынок оживает, а как же кризис, такими темпами глядишь и мою студийку купят, отдаю ведь по госцене. А почем нынче просят за квадрат в наших пенатах?
Green Life Beach Resort:
Стоимость квартир
Цена за 1 кв.м.: от от 1365 €
Цена за квартиру: от от 59150 €
Прайс-лист [Обновлено 01.12.2011 в 12:36:52]
LuckyBrand писал(а):здесь стоимость аренды для "туристов"
olena1 писал(а):имеется ввиду сметка, которую предоставила УК собственнику по сдаче в аренде
thainewhome писал(а):olena1 писал(а):имеется ввиду сметка, которую предоставила УК собственнику по сдаче в аренде
По заявленным, в вышеуказанной ссылке, ценам, Орко сдает квартиры собственников в аренду, при этом забирая бОльшую часть денег себе, собственнику остаются копейки, из которых он еще платит годовую таксу и даже за свет и воду, использованную арендаторами. Те условия, которые Орко предлагает, просто смешны, правда надо отметить, что до этого они были еще смешнее, прогресс есть, уже есть небольшая, но гарантированная сумма, которую Орко выплачивает собственнику, и если верить статистике, то ближе к началу следующего сезона следует ожидать от Орко письма счастья с новыми, более гуманными предложениями по аренде квартир, кто знает, может разум победит жадность, а пока можно сдавать своим знакомым и знакомым знакомых, дешевле, чем Орко, но дороже, чем они платят собственникам сейчас.
Приведу пример, в Таиланде собственник платит агенству недвижимости 10% от суммы аренды, интернет, электричество и вода оплачиваются арендатором отдельно. Таким образом, доход от аренды распределяется следующим образом: 90% получает собственник (особо честные платят еще 10% налогов), а 10% остается агенту, и это, на мой личный взгляд, абсолютно нормально.
Ну и пользуясь случаем, раз уж наш форум читает Анастасия Георгиева, хочу к ней обратиться лично, как к представителю УК.
Уважаемая Анастасия, все мы, и я в том числе, понимаем, что не Вы лично составляете эти условия аренды для собственников, Вы наемный работник и делаете то, что говорят начальники, даже, если это лично Вам кажется не правильным. Однако попробуйте все же объяснить начальникам, что посредник (в данном случае УК Орко) НИКОГДА и НИГДЕ в мире не получает, не будет получать и не должен получать больше, чем инвестор (в данном случае владелец не важно какой квартиры), это в корне не правильно. Вы просто возьмите калькулятор и посчитайте упущенную выгоду, сколько собственников не живут в своих квартирах, сколько приезжает на месяц или полтора, остальное время квартиры стоят пустые, все они не хотят и не будут сдавать через Вашу компанию свои квартиры, поскольку условия абсолютно НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Это же так просто, не стоит пытаться заработать ВСЕ деньги, это не возможно. Предложите адекватные условия и деньги потянутся к вам, чесслово, я первый на очереди, всего то и нужно:
1. Оплата ежегодного налога из общей суммы поступлений за аренду, жалкие 30-40 евро. Это нужно для того, что бы собственнику не летель в Болгарию, не тратить время и деньги на перелет. В настоящее время, если ничего не изменилось, Орко оказывает услугу по оплате налога за 250 евро. Это безумие, билет на самолет стоит дешевле, я летел Люфтганзой, уважаемая немецкая авиакомпания с мировым именем, за практически те же деньги, а для экстремалов, на Болгарские и Российские самолеты, с вылетом из Москвы, откуда большинство собственников, бывают горящие билеты за 50 евро в один конец, на Турдоме например, да и на этом сайте есть такие предложения. За что платить 250 евро, уплата налога занимает ровно 2 минуты, проверено мной лично, подал булстат или его копию в окошко, распечатали бумажку с суммой, оплатил сумму, на бумажку поставили печать, все, за что тут 250 евро платить, никак не пойму. В чем проблема, собрать стопку булстатов собственников, которые с Вами сотрудничают и помогают Вам заработать деньги на своих инвестициях, прыгнуть в машину, доехать до Созопола за 15 минут, оплатить оптом налоги по всем булстатам, ну полчаса, ну час максимум, прыгнуть в машину и через 15 минут уже в офисе в Дюнах чатится дальше в фэйсбуке, полтора часа на всю работу
2. Ежегодная такса высчитывается из общей суммы поступлений за аренду, а не из прибыли собственника. Я имею ввиду не всех собственников, а только тех, кто сдает через Вас квартиры, остальные платят из своего кармана.
3. Вода, электричество, интернет, кабельное телевидение, также оплачивается из общей суммы поступлений за аренду, на тех же условиях, что и в пункте 2.
4. Деньги, которые остаются после уплаты ежегодного налога, годовой таксы, воды, электричества, интернета и ТВ, делятся между собственником и УК. Полагаю 1000 евро за студию, как гарантированная сумма, на первое время будет достаточно. Все остальное забирает себе УК, сколько это будет, зависит только от Вас, работайте, ищите арендаторов, заключайте договора с турфирмами, Россия огромная страна, туристов хватит на несколько сотен Дюн и Гарденсов и даже все комплексы Болгарии не смогут разместить всех русских туристов, а Вам нужно заполнить только один, ну или парочку
Все это, разумеется, мои личные взгляды на проблему, которые легко можно проигнорировать, но как же игнорировать деньги, ведь Вы теряете деньги, не ради ли этих самых денег Вы и Ваши начальники каждый день ходите на работу.
От своего имени и от имени форумчан сердечно поздравляю с наступающим Новым годом Вас лично и весь колектив УК "ОРКО", мы все надеемся, что рано или поздно, мы найдем общий язык друг с другом, к обоюдной выгоде. Желаю Вам в наступающем году здоровья и побольше денег, а уж за деньги можно будет купить все остальное, кроме Нирваны, разумеется
Anastasiya Georgieva писал(а):€ 239 на человека
Лыжный праздник на 7 ночей включая
за 7 ночи завтрак и ужин
использование спа-центр,
бесплатный трансфер до подъемника,
беспроводной интернет
Anastasiya Georgieva писал(а):Уважаемый thainewhome,
Не знаю от куда берете Вашую информацию ну етот НЕ правда, Никогда не предоставляли услуга оплата налогов за 250 евро и пожалуйста впервом спрашиваете чем сдесь писать. Етот слишком напрежением. Лист наших услуг всегда был доступен и цены никогда не изменялись кроме те котором связани с транспорт, потому что цены газа изменялись. А новых предложением про сдачи в аренду были отправлени ещо сентебря с зафикисрованым сумам. Согласна что сдесь форум, ну имейте ввиду пожалуйста что очень много люди читают и состовляеть свою мнению из за сообщениям сдесь. Полтора из их когда приедут на месте удевленни что не так как написано сдесь.
С Уважением,
Анастасия
Anastasiya Georgieva писал(а):...А только оплата налогов БЕЗ сдачи в аренду стоит 20 евро...
atimakov@lenta.ru писал(а):Мое мнение, с Анастасией Георгиевой надо по мягче, в противном случае потеряем сотрудника ОРКО, которая действительно вникает в нужды жильцов, то есть нас.
atimakov@lenta.ru писал(а): Хотел поинтересоваться, чудо строение, что недострой у границ First Line - что с ним будет? Так и будет портить внешний вид! Может попросим все дружно Green Life поскорее выкупить этот объект и привести в соответствие с концепцией развития Green Life Beach Resort Sozopol.
-сие означает "курортный комплекс".Ваканционни комплекси
Ариша писал(а):
...в отличие от нашего помпезного, но совершенно неприемлемого ни по ценам, ни по качеству блюд ресторану!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1