А у вас разве 7 бассейнов ?? у нас с новыми виллами еще один должен появится, 5
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Ричи писал(а):Все очень плотненько становится.Цены за кв.метр растут,но квартир осталось только три.
Ну неужели Болгарский рынок оживает, а как же кризис, такими темпами глядишь и мою студийку купят, отдаю ведь по госцене. А почем нынче просят за квадрат в наших пенатах?
Лето каждый день - это не роскошь, а жизненная необходимость.
Ричи писал(а):Все очень плотненько становится.Цены за кв.метр растут,но квартир осталось только три.
Ну неужели Болгарский рынок оживает, а как же кризис, такими темпами глядишь и мою студийку купят, отдаю ведь по госцене. А почем нынче просят за квадрат в наших пенатах?
Замечательные новости, спасибо LuckyBrand, от 1365 € это значит на низком этаже и с видом так себе, а с видом на море еще дороже что ли. Так это получается, что я могу отдать по цене ниже рыночной. Дамы и Господа, не упустите свой шанс приобрести квартиру в данном замечательном курортном комплексе. У меня прекрасный вид с балкона на море и бассейны, квартира на высоком этаже, корпус "Р" расположен на возвышенности, поэтому никто не будет заглядывать к вам в окна и ничто не загородит панораму вида, никаких посторонних шумов от магазинов и автомобилей на парковке, соседи просто сказка, те, что слева приезжают только на выходные, а тех, что справа я даже не слышал, внизу ресепшен и ресторан, далеко ходить не надо, из здания два выхода, первый на территорию к бассейнам, второй на дорогу в сторону паровозика, парковка тут же рядом, до паровозика 100 метров, до First Line тоже кстати полминуты неспешного шага, так что те, кому не досталось квартирки в "Первой линии", могут смело брать у меня, есть ЖК телевизор, мебель в стиле классик, стиральная машина, микроволновка, сейф, в общем все покупалось с расчетом на комфортный семейный отдых, не обремененный лишними проблемами и заморачиванием мозга. Акт 16 получен, обременений нет, проверено мной лично в Бургасе прошедшим летом, налоги уплачены, визу дадут хоть прям щас, продаю всвязи с крушением семейной идилии, мечты о тихом семейном счастье на берегу теплого моря в Европейской стране не сбылись, зато сбылись мечты о далеком-предалеком королевстве, где никогда не бывает зимы, где всегда лето, солнце, море и голубое небо, где все улыбаются, не потому что нужно по деловому этикету, а потому что находятся в постоянном релаксе и мире с самим собой и окружающими. Одним словом я живу в Таиланде и квартира в Болгарии мне абсолютно не нужна, поэтому с удовольствием отдам в хорошие руки по божеской цене без всяких накруток и посредников. Технические характеристики: студия в Paradise Dune, корпус "Р", номер Р20, верхний этаж, отличный вид с балкона, балкон крытый, дождем не заливается, общая площадь - 40.44 кв.м, чистая застроенная площадь - 34.84 кв.м, балкон около 5-6 кв.м., есть все для отдыха, кроме постельного белья, отдам по цене застройщика на эквивалентное жилье или даже ниже цены застройщика, поскольку ценник вырос. Ниже прилагаются фотки, фотка с видом с балкона не моя, соседа слева, да простит он меня, но вид абсолютно идентичный, на фотке с видом со стороны бассейна, квартира обведена красным. Email: thainewhome@gmail.com
Вложения
Вид с балкона на территорию
pool.jpg (122.91 КБ) Просмотров: 3721
Вид с балкона на море, фотка старая, сейчас вид еще лучше
sea.jpg (113.07 КБ) Просмотров: 3721
Вид на корпус со стороны бассейна
Sale.jpg (100.42 КБ) Просмотров: 3721
Празднуют Новый год и дать себе незабываемое отдых в горах! Зимний комплекс семейства Green Life в Банско открылась несколько дней назад. Совершенно новый, стильный апарт-отель предлагает спа-центр, ресторан а ля карт, игровой зал и размещение в апартаментах.
Более подробную информацию можно найти на сайте www.GreenLifeResorts.bg € 215 на человека- Новогоднее предложение – за 3 ночи завтрак и ужин, Новогодний ужин с интересной программой, использование спа-центр, бесплатный трансфер до подъемника, беспроводной интернет
€ 239 на человека Лыжный праздник на 7 ночей включая за 7 ночи завтрак и ужин использование спа-центр, бесплатный трансфер до подъемника, беспроводной интернет
olena1 писал(а):имеется ввиду сметка, которую предоставила УК собственнику по сдаче в аренде
По заявленным, в вышеуказанной ссылке, ценам, Орко сдает квартиры собственников в аренду, при этом забирая бОльшую часть денег себе, собственнику остаются копейки, из которых он еще платит годовую таксу и даже за свет и воду, использованную арендаторами. Те условия, которые Орко предлагает, просто смешны, правда надо отметить, что до этого они были еще смешнее, прогресс есть, уже есть небольшая, но гарантированная сумма, которую Орко выплачивает собственнику, и если верить статистике, то ближе к началу следующего сезона следует ожидать от Орко письма счастья с новыми, более гуманными предложениями по аренде квартир, кто знает, может разум победит жадность, а пока можно сдавать своим знакомым и знакомым знакомых, дешевле, чем Орко, но дороже, чем они платят собственникам сейчас. Приведу пример, в Таиланде собственник платит агенству недвижимости 10% от суммы аренды, интернет, электричество и вода оплачиваются арендатором отдельно. Таким образом, доход от аренды распределяется следующим образом: 90% получает собственник (особо честные платят еще 10% налогов), а 10% остается агенту, и это, на мой личный взгляд, абсолютно нормально. Ну и пользуясь случаем, раз уж наш форум читает Анастасия Георгиева, хочу к ней обратиться лично, как к представителю УК. Уважаемая Анастасия, все мы, и я в том числе, понимаем, что не Вы лично составляете эти условия аренды для собственников, Вы наемный работник и делаете то, что говорят начальники, даже, если это лично Вам кажется не правильным. Однако попробуйте все же объяснить начальникам, что посредник (в данном случае УК Орко) НИКОГДА и НИГДЕ в мире не получает, не будет получать и не должен получать больше, чем инвестор (в данном случае владелец не важно какой квартиры), это в корне не правильно. Вы просто возьмите калькулятор и посчитайте упущенную выгоду, сколько собственников не живут в своих квартирах, сколько приезжает на месяц или полтора, остальное время квартиры стоят пустые, все они не хотят и не будут сдавать через Вашу компанию свои квартиры, поскольку условия абсолютно НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Это же так просто, не стоит пытаться заработать ВСЕ деньги, это не возможно. Предложите адекватные условия и деньги потянутся к вам, чесслово, я первый на очереди, всего то и нужно: 1. Оплата ежегодного налога из общей суммы поступлений за аренду, жалкие 30-40 евро. Это нужно для того, что бы собственнику не летель в Болгарию, не тратить время и деньги на перелет. В настоящее время, если ничего не изменилось, Орко оказывает услугу по оплате налога за 250 евро. Это безумие, билет на самолет стоит дешевле, я летел Люфтганзой, уважаемая немецкая авиакомпания с мировым именем, за практически те же деньги, а для экстремалов, на Болгарские и Российские самолеты, с вылетом из Москвы, откуда большинство собственников, бывают горящие билеты за 50 евро в один конец, на Турдоме например, да и на этом сайте есть такие предложения. За что платить 250 евро, уплата налога занимает ровно 2 минуты, проверено мной лично, подал булстат или его копию в окошко, распечатали бумажку с суммой, оплатил сумму, на бумажку поставили печать, все, за что тут 250 евро платить, никак не пойму. В чем проблема, собрать стопку булстатов собственников, которые с Вами сотрудничают и помогают Вам заработать деньги на своих инвестициях, прыгнуть в машину, доехать до Созопола за 15 минут, оплатить оптом налоги по всем булстатам, ну полчаса, ну час максимум, прыгнуть в машину и через 15 минут уже в офисе в Дюнах чатится дальше в фэйсбуке, полтора часа на всю работу 2. Ежегодная такса высчитывается из общей суммы поступлений за аренду, а не из прибыли собственника. Я имею ввиду не всех собственников, а только тех, кто сдает через Вас квартиры, остальные платят из своего кармана. 3. Вода, электричество, интернет, кабельное телевидение, также оплачивается из общей суммы поступлений за аренду, на тех же условиях, что и в пункте 2. 4. Деньги, которые остаются после уплаты ежегодного налога, годовой таксы, воды, электричества, интернета и ТВ, делятся между собственником и УК. Полагаю 1000 евро за студию, как гарантированная сумма, на первое время будет достаточно. Все остальное забирает себе УК, сколько это будет, зависит только от Вас, работайте, ищите арендаторов, заключайте договора с турфирмами, Россия огромная страна, туристов хватит на несколько сотен Дюн и Гарденсов и даже все комплексы Болгарии не смогут разместить всех русских туристов, а Вам нужно заполнить только один, ну или парочку Все это, разумеется, мои личные взгляды на проблему, которые легко можно проигнорировать, но как же игнорировать деньги, ведь Вы теряете деньги, не ради ли этих самых денег Вы и Ваши начальники каждый день ходите на работу. От своего имени и от имени форумчан сердечно поздравляю с наступающим Новым годом Вас лично и весь колектив УК "ОРКО", мы все надеемся, что рано или поздно, мы найдем общий язык друг с другом, к обоюдной выгоде. Желаю Вам в наступающем году здоровья и побольше денег, а уж за деньги можно будет купить все остальное, кроме Нирваны, разумеется
Не знаю от куда берете Вашую информацию ну етот НЕ правда, Никогда не предоставляли услуга оплата налогов за 250 евро и пожалуйста впервом спрашиваете чем сдесь писать. Етот слишком напрежением. Лист наших услуг всегда был доступен и цены никогда не изменялись кроме те котором связани с транспорт, потому что цены газа изменялись. А новых предложением про сдачи в аренду были отправлени ещо сентебря с зафикисрованым сумам. Согласна что сдесь форум, ну имейте ввиду пожалуйста что очень много люди читают и состовляеть свою мнению из за сообщениям сдесь. Полтора из их когда приедут на месте удевленни что не так как написано сдесь.
С Уважением, Анастасия
thainewhome писал(а):
olena1 писал(а):имеется ввиду сметка, которую предоставила УК собственнику по сдаче в аренде
По заявленным, в вышеуказанной ссылке, ценам, Орко сдает квартиры собственников в аренду, при этом забирая бОльшую часть денег себе, собственнику остаются копейки, из которых он еще платит годовую таксу и даже за свет и воду, использованную арендаторами. Те условия, которые Орко предлагает, просто смешны, правда надо отметить, что до этого они были еще смешнее, прогресс есть, уже есть небольшая, но гарантированная сумма, которую Орко выплачивает собственнику, и если верить статистике, то ближе к началу следующего сезона следует ожидать от Орко письма счастья с новыми, более гуманными предложениями по аренде квартир, кто знает, может разум победит жадность, а пока можно сдавать своим знакомым и знакомым знакомых, дешевле, чем Орко, но дороже, чем они платят собственникам сейчас. Приведу пример, в Таиланде собственник платит агенству недвижимости 10% от суммы аренды, интернет, электричество и вода оплачиваются арендатором отдельно. Таким образом, доход от аренды распределяется следующим образом: 90% получает собственник (особо честные платят еще 10% налогов), а 10% остается агенту, и это, на мой личный взгляд, абсолютно нормально. Ну и пользуясь случаем, раз уж наш форум читает Анастасия Георгиева, хочу к ней обратиться лично, как к представителю УК. Уважаемая Анастасия, все мы, и я в том числе, понимаем, что не Вы лично составляете эти условия аренды для собственников, Вы наемный работник и делаете то, что говорят начальники, даже, если это лично Вам кажется не правильным. Однако попробуйте все же объяснить начальникам, что посредник (в данном случае УК Орко) НИКОГДА и НИГДЕ в мире не получает, не будет получать и не должен получать больше, чем инвестор (в данном случае владелец не важно какой квартиры), это в корне не правильно. Вы просто возьмите калькулятор и посчитайте упущенную выгоду, сколько собственников не живут в своих квартирах, сколько приезжает на месяц или полтора, остальное время квартиры стоят пустые, все они не хотят и не будут сдавать через Вашу компанию свои квартиры, поскольку условия абсолютно НЕ ПРИЕМЛЕМЫ. Это же так просто, не стоит пытаться заработать ВСЕ деньги, это не возможно. Предложите адекватные условия и деньги потянутся к вам, чесслово, я первый на очереди, всего то и нужно: 1. Оплата ежегодного налога из общей суммы поступлений за аренду, жалкие 30-40 евро. Это нужно для того, что бы собственнику не летель в Болгарию, не тратить время и деньги на перелет. В настоящее время, если ничего не изменилось, Орко оказывает услугу по оплате налога за 250 евро. Это безумие, билет на самолет стоит дешевле, я летел Люфтганзой, уважаемая немецкая авиакомпания с мировым именем, за практически те же деньги, а для экстремалов, на Болгарские и Российские самолеты, с вылетом из Москвы, откуда большинство собственников, бывают горящие билеты за 50 евро в один конец, на Турдоме например, да и на этом сайте есть такие предложения. За что платить 250 евро, уплата налога занимает ровно 2 минуты, проверено мной лично, подал булстат или его копию в окошко, распечатали бумажку с суммой, оплатил сумму, на бумажку поставили печать, все, за что тут 250 евро платить, никак не пойму. В чем проблема, собрать стопку булстатов собственников, которые с Вами сотрудничают и помогают Вам заработать деньги на своих инвестициях, прыгнуть в машину, доехать до Созопола за 15 минут, оплатить оптом налоги по всем булстатам, ну полчаса, ну час максимум, прыгнуть в машину и через 15 минут уже в офисе в Дюнах чатится дальше в фэйсбуке, полтора часа на всю работу 2. Ежегодная такса высчитывается из общей суммы поступлений за аренду, а не из прибыли собственника. Я имею ввиду не всех собственников, а только тех, кто сдает через Вас квартиры, остальные платят из своего кармана. 3. Вода, электричество, интернет, кабельное телевидение, также оплачивается из общей суммы поступлений за аренду, на тех же условиях, что и в пункте 2. 4. Деньги, которые остаются после уплаты ежегодного налога, годовой таксы, воды, электричества, интернета и ТВ, делятся между собственником и УК. Полагаю 1000 евро за студию, как гарантированная сумма, на первое время будет достаточно. Все остальное забирает себе УК, сколько это будет, зависит только от Вас, работайте, ищите арендаторов, заключайте договора с турфирмами, Россия огромная страна, туристов хватит на несколько сотен Дюн и Гарденсов и даже все комплексы Болгарии не смогут разместить всех русских туристов, а Вам нужно заполнить только один, ну или парочку Все это, разумеется, мои личные взгляды на проблему, которые легко можно проигнорировать, но как же игнорировать деньги, ведь Вы теряете деньги, не ради ли этих самых денег Вы и Ваши начальники каждый день ходите на работу. От своего имени и от имени форумчан сердечно поздравляю с наступающим Новым годом Вас лично и весь колектив УК "ОРКО", мы все надеемся, что рано или поздно, мы найдем общий язык друг с другом, к обоюдной выгоде. Желаю Вам в наступающем году здоровья и побольше денег, а уж за деньги можно будет купить все остальное, кроме Нирваны, разумеется
Anastasiya Georgieva писал(а):€ 239 на человека Лыжный праздник на 7 ночей включая за 7 ночи завтрак и ужин использование спа-центр, бесплатный трансфер до подъемника, беспроводной интернет
Не как владелец апартаментов, сдающий их в аренду и расстроенный низким доходом, а как обычный турист, собравшийся ехать на горнолыжный курорт в Банско и тщательно изучивший предложения местных апарт-отелей, хочу отметить, что это предложение (с учетом завтраков, ужинов и бесплатного спа-центра) очень хорошее, получается по 34 евро за сутки (если, конечно, оно распространяется на период новогодних каникул (со 2-3 по 9-10 января), потому что, как правило, после 10-го цены чуть ли не вполовину дешевле). Жаль, что это предложение Грин Лайф появилось так поздно, мы бы им воспользовались, но мы уже купили тур в Банско на новогодние каникулы через турфирму. Анастасия, совет на будущее: объявляйте новогодние предложения по Банско по-раньше, не позднее начала ноября, т.к. многие горнолыжники начинают выкупать туры на январь уже в октябре, потому что чем раньше, тем дешевле и выбор больше.
Не знаю от куда берете Вашую информацию ну етот НЕ правда, Никогда не предоставляли услуга оплата налогов за 250 евро и пожалуйста впервом спрашиваете чем сдесь писать. Етот слишком напрежением. Лист наших услуг всегда был доступен и цены никогда не изменялись кроме те котором связани с транспорт, потому что цены газа изменялись. А новых предложением про сдачи в аренду были отправлени ещо сентебря с зафикисрованым сумам. Согласна что сдесь форум, ну имейте ввиду пожалуйста что очень много люди читают и состовляеть свою мнению из за сообщениям сдесь. Полтора из их когда приедут на месте удевленни что не так как написано сдесь.
С Уважением, Анастасия
Уважаемая Анастасия Я без проблем публично принесу свои извинения, если был не прав, касательно суммы оплаты налога за 250 евро, распространять ложную информацию не входит в мои интересы. Однако на Вашем сайте: http://www.orco.bg/services.php, я не нашел прайс листа или конкретных цен на услуги, а только их описание:
Управление и сдача в аренду
• Реклама недвижимости – благодаря нашей системе резервирования и сети партнеров туроператоров и агенств. • Сдача недвижимости в аренду : резервирование и оплата, трансферы, поселение и обслуживание арендаторов. • Уборка в апартаментах, смена спального белья и полотенец. • Регулярные проверки состояния апартамента. При чрезвычайных обстоятельствах – оказание помощи. • Корреспонденция с собственником : отправление текущих отчетов, фотографий и финансовых справок. • Оплата текущих счетов, местных налогов и такс.
Если Вас не затруднит, огласите цены конкретно на последний пункт, здесь на общем форуме, а не в личной переписке с каждым отдельным собственником, к чему вся эта таинственность, ведь это не секрет, я надеюсь. После этого я обещаю написать опровержение своих слов, если они окажутся НЕ верными. Даже не так, я прошу извинить меня заранее, до Вашего ответа, каким бы он не был, услуга УК ОРКО по оплате налогов НЕ стоит 250 евро и в моем предыдущем сообщении содержиться неверная информация, напишите пожалуйста сколько стоит эта услуга, если цена адекватна я воспользуюсь, я даже отредактировал бы предыдущий пост, но редактирование не доступно. И если я еще не попал в черный список людей, с которыми Вы не хотите работать, пришлите пожалуйста мне на Email: thainewhome@gmail.com Ваши новые сентябрьские предложения про аренду, без шуток рассмотрю их очень внимательно, чесное слово я ничего не получал, кроме рекламы от Гринлайфа. Я рад, что Вы наконец начали реагировать на сообщения собственников, еще раз прошу извинить меня за резкость тона, теперь, когда у нас начался диалог, я не имею ввиду конкретно себя, а вообще собственников, это выглядит не уместно. Спасибо.
С уважением, thainewhome
Согласен! Цены на отдых и размешение очень хорошие.Жаль,что я не лыжник.А цены аренды у Орко все равно ниже,чем у любого турагента,т.к. он добавит свой процент.
То что Вы цитируете, етот именно УСЛУГА СДАЧИ в аренду, а не ОПЛАТА налогов. И да, за сдачи в аренду брали до сех пор 250 евро, но в их включается именно уборка и стирка беля, а так же и услуга оплата налогов. А только оплата налогов БЕЗ сдачи в аренду стоит 20 евро, если конкретно каждой из нашая компаня должен идти оплатит в сроки. Вот и список с наших услуг, котором предлагаем:
В качестве управляющей компании вашего курортного комплекса, приветствуем вас с „Добро пожаловать” и хотим предоставить вам побольше информации об услугах, которыми вы можете воспользоваться. Наша команда приложит все усилия, чтобы ваш комплекс и ваше имущество были всегда в отличном состоянии. Наш персонал, находящийся на территории комплекса, предложит Вам содействие и разнообразие услуг, так что Вы и ваши близкие сможете беззаботно насладиться вашим отдыхом.
УПРАВЛЕНИЕ И СДАЧА В АРЕНДУ Эта услуга для собственников, которые желают, чтобы их имущество всегда находилось в отличном состоянии, и получать доход от его сдачи в аренду. Собственник может использовать свое имущество когда только пожелает, предварительно уведомив нас в срок, указанный в договоре. Услуга включает в себя: . Маркетинговая кампания объекта как туристического комплекса . Заключение договоров с партнерами (туроператорами) . Сдача в аренду имущества:бронирование и платежи;размещение и обслуживание арендаторов; . Уборка имущества, замена спального белья и полотенец (когда имущество уже занято) . Ежемесячные проверки состояния имущества, проветривание помещения, проверка Электрических,водопроводных и канализационных систем, электротехники; . Внеурочные проверки имущества при экстремальных условиях (после бурь,природных бедствий) . Приготовления к зиме имущества в начале зимнего сезона (заземление водопровода и каналицационных сооружений) . Отправка отчета о состоянии имущества и финансового отчета после окончания активного туристического сезона . Оплата местных налогов и такс (за счет Заказчика) . Категоризация объекта, собственность Заказчика, как туристического объекта, согласно закону о туризме Республики Болгарии (за счет Заказчика). Цена пакета: 25% от доходов с аренды + ежегодная такса за упавление в размере 250 евро, которая удерживается из доходов от сдачи в аренду. Собственник не оплачивает авансово таксу. Расходы за текущие счета (электричество, вода,телевизор)- за счет собственника УПРАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ Эта услуга предназначена для собственников, которые не желают сдавать свое имущество в аренду, но хотят, чтобы их имущество всегда находилось в хорошем состоянии и чтобы кто-то заботился о нем круглогодично. Для того чтобы одно имущество, которое не используется круглогодично, находилось в хорошем состоянии, очень важно проводить регулярные проверки, проветривания с целью предотвращения влаги и грибка в помещениях, заземление водопровода и каналицационных сооружений на зимний сезон (чтобы избежать разрыва и протечки труб). Мы предлагаем вам один пакет услуг, который даст вам спокойствие и уверенность, что кто-то постоянно заботиться о Вашем имуществе. Услуга включает в себя: . Ежемесячные проверки состояния имущества, проветривание помещения, проверка Электрических,водопроводных и канализационных систем, электротехники; . Отправка ежемесечных отчетов о состоянии имущества собственнику + фотографии (по запросу) . Внеурочные проверки имущества при экстремальных условиях (после бурь,природных бедствий) . Поливка цветов,при наличии таковых в имуществе . Приготовления к зиме имущества в начале зимнего сезона (заземление водопровода и каналицационных сооружений) . 2 уборки имущества (включены в цену пакета). Уборки делаются по заявке собственника. . Оплата местных налогов и такс в определенные от муниципалитета сроки ( за счет Заказчика) Описанный пакет услуг предоставляется за: Таксу в размере 20 евро/ в месяц(без НДС), которая оплачивается авансово за срок ,указанный в договоре. СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА Мы настоятельно советуем нашим клиентам сделать застраховку имущества. Для тех собственников, кто сдает квартиру в аренду, это является даже обязательным условием при заключении договора. Страхование имущества даст вам уверенность, что при возможных природных бедствиях, наводнениях, пожаре ваша инвестиция будет защищена. Мы состоим в партнерстве с лицензированной страховой компанией и можем предложить вам привлекательные условия по страхованию. Самый новый продукт, который мы можем вам предложить, включает в себя страховой риск „ урон от арендатора”, который дает дополнительную надежность собственникам, которые сдают свое имущество в аренду. Чаще всего заключают договор страхования на тарифы от 60 евро до 260евро, в зависимости от страховой суммы. Благодаря нашим хорошим отношениям со страховой компанией, мы разработали облегченную процедуру по ликвидации последствий, где ОРКО может содействовать вам в случае страхового события. КАТЕГОРИЗАЦИЯ КВАРТИРЫ Для того чтобы одну квартиру можно было сдавать в аренду, согласно болгарскому законодательству, ее следует категоризировать. Компания ОРКО может сделать эту процедуру для вас за однократную таксу в размере: Студия -45 евро Квартира с 1ой спальней – 50 евро Квартира с 2мя спальнями – 60 евро SNAG LIST В случае, если у вас нет возможности принять свое имущество от инвестора, мы можем предложить вам эту услугу: Она включает в себя: . Детальная проверка имущества: проверка наличия всей электротехники/ мебели, описанных в договоре. Осмотр качества исполнения всех строительно-монтажных работ согласно БДС (Болгарский Державный(государственный) Стандарт). . После проведения проверки объекта, собственник получает доклад + фотографию квартиры. . Копия этого доклада отправляется и инвестору/строителю, и договаривается с ним срок, в который замечания по квартире будут устранены. . После проведения ремонтных работ в квартире, мы отправляем второй доклад и фотографии собственнику. Цена услуги: Студия: 50 евро Квартира с 1ой спальной: 75 евро Квартира с 2мя спальнями: 95 евро ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Уборка квартиры: Студия: 15 евро Квартира с 1ой спальной: 20 евро Квартира с 2мя спальнями: 25 евро Трансфер из аэропорта Бургаса до Парадайс Дюн 1-3 человека: (легковая машина) 90лв/ в одну сторону 4-8 человек: (микробус) 160 лв/ в одну сторону Стирка белья: Постельное белье и полотенца: 3лв/кг Одежда: 5лв/кг В цену включено: стирка, сушка и глажка белья. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Пакет „ДОБРО ПОЖАЛОВАТь” Когда вы приезжаете в свою квартиру, после долгого пути, всегда приятно если ваш холодильник заполнен основными продовольственными продуктами и напитками. Мы предлагаем вам доставку такого пакета, чтобы вы чувствовали действительно,что вы у себя дома. Минеральная вода(негазированная)-1,5л., Безалкогольны напитки(по выбору)-2л., Молоко -1 л., Хлеб, Масло, Варенье, Яйца – 6 шт., Сахар, соль – по 0,5 кг., Брынза, сыр, ветчина – по 200гр., Белое/красное вино – 0,700л., Пиво – 6 бутылок, Туалетная бумага, кухонные салфетки, мыло Препараты для уборки Коробка корнфлейкся(кукурузные хлопья) Цена: 30 Евро ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ АРЕНДА АВТОМОБИЛЕЙ – ЦЕНЫ ОТ 40ЕВРО/В ДЕНЬ ЭКСКУРСИИ ПО РЕГИОНУ И ПО ВСЕЙ БОЛГАРИИ АВТОБУСНЫЕ И САМОЛЕТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕСТНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ – РЫБОЛОВ, НЫРЯНИЕ, ЯХТИНГ, „БОЛГАРСКОЕ ОЗЕРО” ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ Для вашего удобства, мы можем содействовать вам в покупке спального белья, кухонного инвентаря, электротехники, дополнительной мебели или оборудования для вашей квартиры.
ОРКО может содействовать вам и в ремонтных работах, декорации и дополнительных услугах для вашего жилья.
Для получения оферты, пожалуйста, свяжитесь с нашим представителем.
Принципиально я всегда отвечаю, почему Вы конкретно не получили новых предложениях не знаю По поводу условиях сдачи в аренду за 2012, мне не мешат поставить их сдесь. К сожеленим, только я веду корреспонденция с владельцов Дюн/ Гарденс, поетому и у меня времени не хватает читать и обсуждать с Вами всех вопросов сдесь в форуме. Когда я могу, конечно читаю и я не против диалога
Вот и новое писмо котором отправляли всех:
Уважаемые собственники,
Грийнлайф Резорт уже превращается в предпочтительное место для отдыха многих болгарских и иностранных туристов. Гости очень довольны услугами и удобствами, которые мы им предлагаем. По нашим ожиданиям в следующие несколько лет комплекс станет еще более популярным и будет генерировать более высокие доходы для своих собственников.
В течении месяцев июль и август уже реализуем очень хорошую занятость. Цель, которую мы себе поставили, заключается в продлении сезона (обеспечение занятости с середины мая до середины сентября), что в значительной мере повысит доходы на годовой базе. Для достижения данной цели необходимо заключение договоров с большими туроператорами. Они со своей стороны требуют от нас обеспечить базу с бòльшим числом кроватей, для того чтобы развитие Грийнлайф Резорт как новую дестинацию являлось рентабельным.
Чтобы обеспечить успешный летний сезон в 2012, необходимо: - сделать в сентябре месеце 2011 презентацию комплекса перед туроператорскими фирмами и заключить договора на сезон 2012 г. Уже запланировали организацию инфо-тура в первой половине сентября, когда пригласим лидирующих туроператоров в самом месте и сможем договорить лето 2012. - иметь максимальное число заключенных с собственниками договоров. Необходимо подписать эти договора до конца сентября 2011, чтобы предложить туроператорам реальные контингенты.
В этой связи у нас есть специальное предложение тем собственникам, которые хотят сдавать в найм и реализовать доход от своего недвижимого имущества. На базе опыта до настоящего момента нам удалось потять что не нравилось собственникам в существующей схеме сдачи в найм: - собственнику приходилось платить годовую плату по договору о сдаче в найм - в сумме 250 евро - собственник не мог знать заранее какой доход генерирует его недвижимое имущество в течении сезона - некоторые собственники опасались, что трудно распределять резервации справедливо, так, чтобы все собственники получали равномерный доход
Для нас как компания важно, чтоб вы, собственники, были удовлетворенными получаемой услугой. Именно поэтому мы подготовили для вас новые условия по сдаче в найм, которые полностью в интересах собственника.
- Уже не надо платить годовой платы по договору о сдаче в найм - каждый собственник получит гарантированный доход от найма сообразно с типом апартамента (студио, 1 спальня, 2 спальни) - собственники получат дополнительные премии и преференции при покупке инвентаря и декорации, заключение страховок, категоризация и т.д. - собственники, которые заключили договор, получают бесплатно интернет и телевидение на год.
Доход будет фиксирован за время первого года, а за каждый следующий год будет подписываться анекс осенью, в котром будем определять гарантированный доход за следующий сезон. Определение гарантированного дохода будет происходить на базае текущего сезона и броней на новый сезон. Разумеется, наши ожидания заключаются в увеличении дохода каждым следующим годом, так как запланировали более высокую занятость и более высокие цены на размещение.
Уже готовы с расчетами и на 2012 и можем вам предложить: - Гарантированный доход с студио в сумме 1300 евро. - Гарантированный доход с апартамента с 1 спальней в сумме 2000 евро. - Гарантированный доход с апартамента с 2 спальнями в сумме 2500 евро.
Это представляет доход нетто для собственника вслед за вычетом расходов на: - НДС -комиссии туроператоров и онлайн-каналов - вознаграждение за услуги ОРКО (чистка, стирка, обслуживание и другие) - туристическая плата и туристическая страховка
Указанные гарантированные суммы являются чистым доходом для собственника, притом он оплачивает за свой счет единственно счета на электричество и воду данного апартамента. Доход выплачивается в конце каждого активного сезона (между 20-ым и 30-ым октября)
Условия по заключению договора о гарантированной доходности следующие: - срок догвора 3 года (с опцией на прекращение) - собственник может использовать свое недвижимое имущество с 3 месяченым письменным переуведомлением, притом: - в период 01.10 – 30.04 собственник может пользоваться недвижимым имуществом без ограничений - в период 01.05 – 30.09 собственник может использовать свое недвижимое имущество, но с его гарантированного дохода вычается стоимость пребывания, которая подсчитывается по преференциальным (более низким) ценам. Вслед за пребыванием собственника (в период 01.05 – 30.09), стирка и чистка апартамента производятся за счет Орко.
Цены на вычисление пребывания собственника (на вычет) Низкий сезон 01.05-10.06 10.09-15.10 Промежуточный сезон 11.06-04.07. 23.08-09.09 Высокий сезон 05.07.-22.08. Студио 55 лв 75 лв 95 лв Однокомнатный ап. 70 лв 85 лв 110 лв Двухкомнатный ап. 85 лв 105 лв 130 лв
Перед заключением договора с гарантированной доходностью необходимо, чтобы наш представитель отдела по размещению осмотрел апартамент и установил отвечает ли последний требованиям туроператорских фирм.
Для связи – Анастасия Георгиева по имейлу info@orco.bg
Здравствуйте, уважаемые соседи! По-моему, очень все подробно разъяснено относительно сдачи апартов в аренду. Мое мнение, с Анастасией Георгиевой надо по мягче, в противном случае потеряем сотрудника ОРКО, которая действительно вникает в нужды жильцов, то есть нас.
Anastasiya Georgieva писал(а):...А только оплата налогов БЕЗ сдачи в аренду стоит 20 евро...
Уважаемая Анастасия Я Вам очень благодарен за подробный ответ, теперь ясно, что я был не прав, заклинило в мозгу, что 250 евро это только налоги, прошу меня извинить. Оплата налога за 20 евро, эх, что же Вы раньше не сказали, ну да это моя вина, надо было спрашивать. У меня остались вопросы по аренде, но что бы не захломлять форум уже моими личными проблемами и не отвлекать Вас от работы, я напишу Вам на почту в ближайшее время. С уважением, thainewhome
atimakov@lenta.ru писал(а):Мое мнение, с Анастасией Георгиевой надо по мягче, в противном случае потеряем сотрудника ОРКО, которая действительно вникает в нужды жильцов, то есть нас.
Согласен с Вами, Анастасия, Динко и Кристина самые лучшие сотрудники УК, их терять никак нельзя.
Всем доброго дня ! Очень кстати поднялся вопрос с арендой аппартаментов. Столкнулась с проблемой получения денег за аренду квартиры .
Обращаюсь к Анастасии в данном форуме относительно перевода денежных средств за сезон 2011г. поскольку по электронной почте ответов ,увы , не получаю. Еще раз . Я 18 ноября Вам отправляла реквизиты для перевода денежных средств . От Вас получила ответ 30 ноября , что для ускорения процесса перевода мои реквизиты переданы в бухгалтерию. Сегодня 9 декабря , но ни перевода , ни Вашего ответа на мои дальнейшие письма о сроках его выполнения от Вас нет . Убедительно прошу сообщить сроки перевода либо тут , либо мне по электронной почте i.ermakova@list.ru . Paradise Dune Аппартамент N1. Спасибо . Ирина
Задержка происходит не от нас а из за Национального агентства по приходам, так как 10% налог на прибыль уплачивается по нему и после того как они выдают сертификат только тогда может принести деньги на счет владельца. Обычно это не длится так долго, но, видимо, есть какие-либо задержки,а зарнее не ответила, потому что ждала ответ из за бухлатера
Всем привет!!! Я из Первой линии. Подскажите, пожалуйста, за какое время, как правило, до подписания нотариального акта предлагают ознакомиться с вариантами мебелировки апартаментов? Поведайте кто что знает. Спасибо!!!
А разве Первая линия мебелируется? Цитата с сайта ГринЛайф: Апартаменты сдаются полностью завершенными, без мебeли, с установленным напольным покрытием в гостиных и спальнях, с окрашеными стенами водоэмульсионной краской основного цвета, с полностью готовыми и оборудованными санузлами. В апартаментах установлены осветительные приборы, выключатели, розетки и кондеционеры. В каждой квартире имеется кабельная система и интернет. Мы предлагаем нашим клиентам услугу и содействие в полном оборудовании и меблировании каждой купленной квартиры. Используя индивидуальные интерьерные решения ведущих дизайнеров, покупатели сами создают уют и приятную атмосферу для отдыха в своем доме.
Привет! Мы можем у GREEN LIFE всё купить за дополнительные денежки (во всяком случае об этом шла речь...). Пока каталогов не присылали... Судя по отзывам дешевле купить самим.
Знаю, что мебелировка платная, хотелось бы узнать варианты ОРКО побыстрее, чтоб сравнить. А по поводу где дешевле, это еще вопрос? Для меня, например, очень дорого время, которое необходимо затратиь на походы по магазинам (чтоб ручками потрогать), доставку, замерщиков, сборщиков и т. д. Я, к сожалению, ограничен по времени пребывания заграницей.
Уважаемые владельцы, письмо с нашим предложением было направлено много раз на каждый из вас, но, к сожалению мы не получили многих ответов или интересы. К сожелением мы получили много сообщений о недоставленных сообщений электронной почты. Вниз из вас может найти текст и контактные данные нашего коллегу, который отвечает за мебелью
Здравствуйте! Меня зовут Николай Греков и я менеджер отдела "Дизайн интерьера и мебели" в компании Орко ООО. Наша компания выбрана инвестором Green Life в качестве эксклюзивного партнера для проектирования, разработки и поставки мебели для квартир в комплексе "First Line". Мы предлагаем Вам широкий асортимент мебели для Вашего дома, от самой дешевой и недорогой до самой изысканной и престижной, выполненной в различном стиле и разнообразных цветовых гаммах, сделанная из материалов ведущих мировых производителей. В связи с завершением построения "First Line", расположенный на территории комплекса "Green Life Beach Resort", я хотел сообщить Вам, что мы готовы встретиться и подготовить индивидуальный дизайн интерьера, а также полное или частичное мебелирование Вашей квартиры. У нас широкий спектр сетей, через которые мы можем доставить Вам каждого класса мебели и оборудования. Приобретая мебель через компании Орко ООО, Вы значительно экономите свое время, а наша компания является гарантом Ваших интересов. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь со мной.
Paradise Gardens & Town House, вторият етап от Green Life Beach Resort край Созопол, спечели наградата „Сграда на годината” в категорията „Ваканционни комплекси” благодарение на прецизния отговор, който дава на нуждите на курортите от повече обществени пространства и услуги, зелени площи и ненатрапчиво присъствие в околната среда.
Искренне поздравляю компании "ГрийнЛайф" и "Алекс-строй" с победой в конкурсе!!! Победа объективно заслуженная и была вполне предсказуема. Тем не менее, - новость очень приятная! Всех соседей - знакомых и не знакомых - тоже поздравляю! И мы с вами внесли свою лепту в результаты голосования... Поздравляю и сотрудников ОРКО, которые стараются, чтобы условия нашего отдыха в "Садах" становились всё более и более "Райскими"! Порадуемся дружно за наш "Гарденс" и пожелаем успешного завершения строительства оставшихся частей комплекса - надеюсь, будущих победителей очередных конкурсов!
УРАааааа!!!! Поздравляем Грин Лайф, ОРКО и всех нас, Садовников, с победой!!! Вот это - честные выборы и хорошо организованная компания по голосованию !
Всех жителей Paradise Gardens, Green Life и ОРКО сердечно поздравляю!!! Так держать!!! Желаю постараться сотворить с First Line нечто похожее!!!
Хотел поинтересоваться, чудо строение, что недострой у границ First Line - что с ним будет? Так и будет портить внешний вид! Может попросим все дружно Green Life поскорее выкупить этот объект и привести в соответствие с концепцией развития Green Life Beach Resort Sozopol.
atimakov@lenta.ru писал(а): Хотел поинтересоваться, чудо строение, что недострой у границ First Line - что с ним будет? Так и будет портить внешний вид! Может попросим все дружно Green Life поскорее выкупить этот объект и привести в соответствие с концепцией развития Green Life Beach Resort Sozopol.
Очень ХОРОШЕЕ предложение! И актуальное на данный момент - в комплексе всё должно быть красиво! Ждём ответа от Green Life!
А относительно недостроя у Фёст Лайна говорят, что ГЛ неоднократно пытался выкупить его у собственника, так же как и три желтых корпуса у их хозяина, но те заламывают чересчур высокий ценник (возможно, и специально, не желая продавать). Так что, похоже придется нам с ними и дальше мирно сосуществовать (кстати, в желтом корпусе довольно приличная кафешка: недорого и достаточно съедобно можно перекусить, в отличие от нашего помпезного, но совершенно неприемлемого ни по ценам, ни по качеству блюд ресторану! )
Интересно, как все-таки обстоят дела с канализацией у нас в комплексе. Это же большая проблема в Болгарии. Все кишечные инфекции, которыми мы болели летом - все оттуда. Совсем не хочется повторения всех этих болезней в следующем сезоне. В кафе, которое стоит на берегу есть ли канализация? Летом от него исходит ужасный смрад. А как же гордое имя самого чистого пляжа? Для информации http://www.newsbg.ru/obschestvo/89-obsc ... aznee.html Есть ли у кого информация по этому поводу?