Модератор: Юрий
aleks55 писал(а):У нас окна выходят на северо-восток.
aleks55 писал(а):Акт 16 получаете не Вы, а застройщик. Так что он его всё равно получит (если захочет). А Вам нужна только его копия для оформления визы. Да и то, в этом году в визовом центре у меня его не взяли и сказали что не нужен. По Каскадасу 4: была рассылка на электронную почту собственника со сканом акта 16. А также он был выложен на сайте Каскадаса. Так что его Вам достаточно будет распечатать. И никто ни разу не просил 100 лв депозита. В этом году , в июне нотариально оформил аппартамент в Каскадасе 10. Должны вот-вот дать карточку булстата. О депозите пока тоже никто не заикался. А от кого к Вам пришло письмо с такой просьбой?
Richi писал(а):Kothome писал(а):У нас уже 3 зимы, никаких манипуляций не делали. В этом году на двери с внутренней стороны была чуть чуть плесень, вытерли тряпочкой и все. Правда квартира не угловая. Может быть такие проблемы в угловых квартирах. Все оставляем закрытым, никаких микропроветриваний.
Сторона солнечная или нет? Я приезжал весной, снимал квартиру в Каскадасе (северная сторона), так на окнах конденсат стекал больше чем в туалете с бачка. У хозяина стояли влагоулавливатели (были наполовину заполнены водой).
Kothome писал(а):Richi, довел свое и ваше обращение до менеджера наших домов, просил передать руководству УК, но от нее что то не слуха не духа.
Написал менеджеру по работе с ключевыми клиентами в компанию застройщика владельца. Они оказывается тут начали уже разбираться. похоже будут менять персонал.
Она в шоке от перечисленных фактов, сказали доведут до руководства. Думаю эффект будет.
Kothome писал(а):Вы со своей стороны тоже пишите куда можете, если мы будем молчать, то всё так и будет продолжаться. Единственно выствление сушилок на балкон это необходимость а не прихоть, так как кроме балкона нигде ничего не сохнет, там то сохнет и то не очень.
Kothome писал(а):Ну что, вот и первые результаты нового типа воспитания.
Компания милых детишек, которые орут не переставая с утра и до 23 часов и позже, налила какой то грязи в бассейн возле каскада 4-5
В результате бассейн полностью выведен из строя....
Kothome писал(а):Да горько и стыдно за людей.
Охранник еле разговаривает по русски, кому и какое замечание он может сделать?
Я думаю пора начинать жаловаться в управляющую компанию, потому что они видимо думают, раз никто не жалуется, то значит всех все устраивает.
Еще совершенно не пойму а зачем в сауне WIFI?
Richi писал(а):Начнете спор с дураком и он вас обязательно утянет в низ до своего уровня (с).
valeriyy56 писал(а):Добрый вечер уважаемые соседи Каскадас. По предварительному договору 31.08.15 г должны построить наш дом (в чем я слегка сомневаюсь). Наступит этап оформления недвижимости в собственность, а поскольку отпуск у меня не безграничен, то очень хочется знать 1) Как точно будет соответствовать окончание строительства с условиями договора; 2) Сколько потребуется дней для оформления документов; 3)В какой момент я смогу получить ключи от своих апартаментов? Поделитесь своим опытом.
Richi писал(а):Kothome писал(а):Richi, довел свое и ваше обращение до менеджера наших домов, просил передать руководству УК, но от нее что то не слуха не духа.
Написал менеджеру по работе с ключевыми клиентами в компанию застройщика владельца. Они оказывается тут начали уже разбираться. похоже будут менять персонал.
Она в шоке от перечисленных фактов, сказали доведут до руководства. Думаю эффект будет.
Думаю, что руководство знает, если не о всех проблемах, то о большинстве из них, т.к. сами живут в комплексе и каждый день их вижу на территории, в ресторане, на стройке. Мне кажется что у них сейчас горят срок по сдаче Каскадас Роял и они озабочены решением проблем, которых там вероятно достаточно. Сказать что не реагируют - нельзя, т.к. реально реагируют и лично у меня сложилось впечатление, что ни душой болеют за комплекс и заботятся о нём. Другое дело, что одной любовью и заботой ситуацию не исправить. Если они не оградят для начала комплекс, то сами себе проблем прибавят и нам огорчений.
Kothome писал(а):valeriyy56 писал(а):Добрый вечер уважаемые соседи Каскадас. По предварительному договору 31.08.15 г должны построить наш дом (в чем я слегка сомневаюсь). Наступит этап оформления недвижимости в собственность, а поскольку отпуск у меня не безграничен, то очень хочется знать 1) Как точно будет соответствовать окончание строительства с условиями договора; 2) Сколько потребуется дней для оформления документов; 3)В какой момент я смогу получить ключи от своих апартаментов? Поделитесь своим опытом.
Документы вы будете оформлять после того, как дом получит акт 16, а это будет еще не скоро через пол года наверное не раньше. Если речь идет о каскадас 14, то судя по его виду наврядли его закончат к 31 августу. Что то чем дальше тем больше они стали со сроками опаздвать, дома новой серии сдаются когда не готова еще не территория ни бассейны, так не было раньше.
Kothome писал(а):Если знают и ничего не делают, так это еще хуже. Не думаю что вопрос сроков по сдаче нового дома эта головная боль управляющей компании. Их задача управлять тем, что построено и введено в эксплуатацию. А новые дома это пока забота застройщика и продавца.
ABM писал(а):В прошлом году по этому адресу заказывал трансфер -
Kothome писал(а):Ну что, вот и первые результаты нового типа воспитания.
Компания милых детишек, которые орут не переставая с утра и до 23 часов и позже, налила какой то грязи в бассейн возле каскада 4-5
В результате бассейн полностью выведен из строя.
Не знаю, что будет делать управляющая компания, но мне бы очень хотелось, чтобы родителей штрафанули на кругленькую сумму.
Чтобы в следующий раз, когда даже приснится, что их дети без присмотра что то делают, просыпались бы в холодном поту.
Richi писал(а):Kothome, если Вы уже как-то вышли на руководство, по спросите, может они у себя....
Так заплатитъе 1 лев, и все проблемы и вопросы снимете!Артемида писал(а):Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! ( очень надеюсь:) Собираемся покупать апартаменты в Каскадасе. Знакомые узнав о наших планах, предложили своего знакомого, продающего ап. в Каскадасе 2 ( в разговоре всплыло случайно, ну, и, естественно, -зачем вам ждать, когда у него уже все и мебелировано и обжито и т.д.) Скинул сегодня нотариальный акт отсканенный и синее свидетельство с его идентификационным номером. Зарегистрировалась на болгарском сайте с реестром недвижимости и вот что вижу- не его фио вообще собственности нет, по кадастровому номеру и по нотариальному акту нахожу объект, но чей посмотреть не могу ( надо оплатить 1 лев через epay, карту зарегила, но не активна пока:( Собственник бьет себя в грудь, что все чисто, он все оплачивает (налоги и т.д.).
И как кто-то сможет "прояснить ситуацию", если никакой информаци не дано????Может так быть, что уже 5 лет купле-продаже, а он собственность на себя до конца правильно не оформил? Или не договаривает чего-то? Так-то с понедельника начнем все выяснять, естественно, чтобы не вляпаться. Но хочется прямо вот сейчас срочно прояснить ситуацию:))) Может кто-то проконсультирует в общих чертах? Заранее спасибо:)
Артемида писал(а):Здравствуйте, уважаемые будущие соседи! ( очень надеюсь:) Собираемся покупать апартаменты в Каскадасе. Знакомые узнав о наших планах, предложили своего знакомого, продающего ап. в Каскадасе 2 ( в разговоре всплыло случайно, ну, и, естественно, -зачем вам ждать, когда у него уже все и мебелировано и обжито и т.д.) Скинул сегодня нотариальный акт отсканенный и синее свидетельство с его идентификационным номером. Зарегистрировалась на болгарском сайте с реестром недвижимости и вот что вижу- не его фио вообще собственности нет, по кадастровому номеру и по нотариальному акту нахожу объект, но чей посмотреть не могу ( надо оплатить 1 лев через epay, карту зарегила, но не активна пока:( Собственник бьет себя в грудь, что все чисто, он все оплачивает (налоги и т.д.). Может так быть, что уже 5 лет купле-продаже, а он собственность на себя до конца правильно не оформил? Или не договаривает чего-то? Так-то с понедельника начнем все выяснять, естественно, чтобы не вляпаться. Но хочется прямо вот сейчас срочно прояснить ситуацию:))) Может кто-то проконсультирует в общих чертах? Заранее спасибо:)
ABM писал(а):Как хорошо, что мы с супругой ни с кем в Каскадасе не общаемся...
valeriyy56 писал(а):Добрый вечер уважаемые соседи Каскадас. По предварительному договору 31.08.15 г должны построить наш дом (в чем я слегка сомневаюсь). Наступит этап оформления недвижимости в собственность, а поскольку отпуск у меня не безграничен, то очень хочется знать 1) Как точно будет соответствовать окончание строительства с условиями договора; 2) Сколько потребуется дней для оформления документов; 3)В какой момент я смогу получить ключи от своих апартаментов? Поделитесь своим опытом.
Richi писал(а):ABM писал(а):Как хорошо, что мы с супругой ни с кем в Каскадасе не общаемся...
Не льстите себе. Это с Вами не хотят общаться ни на форуме, ни в Каскадасе.
aleks55 писал(а):И бассейн между четвёртым и пятым Каскадасом не дети испортили, а работники управляющей компании вовремя не произвели химическую обработку воды, упустили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3