Tatiana_P писал(а):Да, не понялаВ обменнике в Бургасе было написано 1 лев = 32р. но меняют ли физически - не спрашивала.
СПАСИБО!!!!
Модератор: Юрий
Tatiana_P писал(а):Да, не понялаВ обменнике в Бургасе было написано 1 лев = 32р. но меняют ли физически - не спрашивала.
Grin51 писал(а):У нас в Несебре и на СБ меняют с превеликим удовольствием везде и всюду, за 1 т. р. дают как раз порядка 30 лев, так что курс Вам верный указали.
Жанчик писал(а):Здравствуйте, соседи! Кто находится в комплексе, подскажите пожалуйста, принимают ли сейчас в обменниках наши рубли и по какому курсу?
Arc987 писал(а):Уважаемые соседи, не подскажете, можно ли как-то оплатить налоги не в общине в Созополе, а как-то дистанционно из России? Может банковским переводом или через управляющую компанию?
Arc987 писал(а):Уважаемые соседи, не подскажете, можно ли как-то оплатить налоги не в общине в Созополе, а как-то дистанционно из России? Может банковским переводом или через управляющую компанию?
Nellya писал(а):Жанчик писал(а):Здравствуйте, соседи! Кто находится в комплексе, подскажите пожалуйста, принимают ли сейчас в обменниках наши рубли и по какому курсу?
Приехала в комплекс 10 мая. У меня карта "Банк Москвы" рублевая. 11 мая меняла в банкомате в Созополе, потом в Бургасе. Все отлично,29,5 руб получился курс. Второй год пользуюсь этой картой.
Sergej GL+ писал(а):Подскажите, в каком банке Созополя можно (или лучше) иностранцу открыть счет? Хочу иметь счет и пластиковую карту для снятия денег, а так же e-banking. Благодарен заранее за любую информацию.
Жанчик писал(а):Nellya писал(а):Жанчик писал(а):Здравствуйте, соседи! Кто находится в комплексе, подскажите пожалуйста, принимают ли сейчас в обменниках наши рубли и по какому курсу?
Приехала в комплекс 10 мая. У меня карта "Банк Москвы" рублевая. 11 мая меняла в банкомате в Созополе, потом в Бургасе. Все отлично,29,5 руб получился курс. Второй год пользуюсь этой картой.
Курс отличный. Скажите, а у вас карта VISA или какая-то другая? У меня карта тоже рублевая, VISA, но не Банк Москвы. Могу я с этой карты снять в Болгарии левы? А вы снимали в определенном банкомате или любом?
Nellya писал(а):Sergej GL+ писал(а):Подскажите, в каком банке Созополя можно (или лучше) иностранцу открыть счет? Хочу иметь счет и пластиковую карту для снятия денег, а так же e-banking. Благодарен заранее за любую информацию.
Чтобы открыть счет в болгарском банке, Если Вы из России, то должны пойти в налоговую службу и Вам там дадут разрешение.Я не советую Вам это делать. Откройте карту Мастер кард любую: рублевая , евро и в банке подключите ее. Никаких проблем. Все будете знать о своих расходах.
Arc987 писал(а):И кстати про банки! Обратите внимание на Unicredit Bank, их отделение есть в Созополе. Да и вообще их по миру очень много, с ними гораздо удобней, чем с Райффайзеном..
Жанчик писал(а):Опция "мобильный банк" у меня уже подключена. Думаю нет смысла открывать еще одну карту, наверняка с карты VISA я смогу снять в Болгарии левы. А какова сумма комиссии за снятие со счета? Читала в интернете, что лучше снимать в Банке ДСК, якобы курс выгоднее. Кто знает, правда ли это?
ljalja383 писал(а):Жанчик писал(а):Опция "мобильный банк" у меня уже подключена. Думаю нет смысла открывать еще одну карту, наверняка с карты VISA я смогу снять в Болгарии левы. А какова сумма комиссии за снятие со счета? Читала в интернете, что лучше снимать в Банке ДСК, якобы курс выгоднее. Кто знает, правда ли это?
Я проболвал карточки Сбербанк, ВТБ и Юникредит Visa и Master Card
в разных банкоматах - разницы никакой, но
Если ВТБ снимет сначала 10 000 р. (за 400 левов), то потом через 4-5 дней снимет еще 400р, а потом еще 100 ИТОГО 10500р.
То Юникредит снимет сразу 10 600 р., то потом 4-5 дней вернет 200р, а потом снимет еще 100 в результате те же 10500р.
Поэтому понять сколько с тебя реально взяли можно только через несколько дней,
вспоминать курс на эту дату и т.д. чтобы понять разницу.
Но одно точно - комиссия за снятие 100 рублей не зависимо от суммы, максимальная сумма 400 лев,
поэтому снимать лучше по 400 лев.
Еще думал, что карточка Юникредит в банкомате Юникредит без комиссии, ан нет, это разные Юникредиты.
Средний курс со всеми накрутками
2013 год 23,75
2014 - 25,34
rill2003 писал(а):ljalja383 писал(а):Жанчик писал(а):Опция "мобильный банк" у меня уже подключена. Думаю нет смысла открывать еще одну карту, наверняка с карты VISA я смогу снять в Болгарии левы. А какова сумма комиссии за снятие со счета? Читала в интернете, что лучше снимать в Банке ДСК, якобы курс выгоднее. Кто знает, правда ли это?
Я проболвал карточки Сбербанк, ВТБ и Юникредит Visa и Master Card
в разных банкоматах - разницы никакой, но
Если ВТБ снимет сначала 10 000 р. (за 400 левов), то потом через 4-5 дней снимет еще 400р, а потом еще 100 ИТОГО 10500р.
То Юникредит снимет сразу 10 600 р., то потом 4-5 дней вернет 200р, а потом снимет еще 100 в результате те же 10500р.
Поэтому понять сколько с тебя реально взяли можно только через несколько дней,
вспоминать курс на эту дату и т.д. чтобы понять разницу.
Но одно точно - комиссия за снятие 100 рублей не зависимо от суммы, максимальная сумма 400 лев,
поэтому снимать лучше по 400 лев.
Еще думал, что карточка Юникредит в банкомате Юникредит без комиссии, ан нет, это разные Юникредиты.
Средний курс со всеми накрутками
2013 год 23,75
2014 - 25,34
У меня карта ВТБ классик, за 400 левов в банкоматах берут 10 долларов. Какие 100 рублей?!
Sergej GL+ писал(а):Подскажите, в каком банке Созополя можно (или лучше) иностранцу открыть счет? Хочу иметь счет и пластиковую карту для снятия денег, а так же e-banking. Благодарен заранее за любую информацию.
Nellya писал(а):Sergej GL+ писал(а):Подскажите, в каком банке Созополя можно (или лучше) иностранцу открыть счет? Хочу иметь счет и пластиковую карту для снятия денег, а так же e-banking. Благодарен заранее за любую информацию.
Еще добавлю, у них крупнейший банк обанкротился. В ближайшее время ждет еще банк. Поэтому, я Вам не советаю, иначе останетест без денег.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4