Green Life Beach Resort

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Green Life Beach Resort

Сообщение Olga303 » 18/05/2015, 22:00

Ищу квартиру с одной спальней для своих друзей, приблизительные сроки 3 июля по 3 августа. Отдыхать будут трое взрослых и один ребенок 7 лет. Жду предложения
Olga303

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анна N31 » 18/05/2015, 23:01

Андрейка C. писал(а):Уважаемые соседи!
Прилетаем с малышом 12 июня.
Готовы купить б/у: детскую кровать+матрасик, стул для кормления,манеж.
У кого есть что из списка продать, пишите: 9202922@mail.ru. Особенно нужна кроватка.
А также поделитесь инфо кто знает, где можно купить в магазинах все это в наличии.

Добрый день! Всё для малыша можно купить прям по дороге из аэропорта в МЕТРО, карточку покупателя разовую оформят на входе, цены Вас приятно удивят. Очень удобны кроватки складные, сможете ее потом с собой забрать, в чехле на плечо, стоит порядка 80 лв с матрасиком. Там же есть и стульчики для кормления, и питание
Анна N31

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Татьяна 1 » 19/05/2015, 20:09

Татьяна 1

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zhanna » 20/05/2015, 11:06

Arc987 писал(а):И кстати про банки! Обратите внимание на Unicredit Bank, их отделение есть в Созополе. Да и вообще их по миру очень много, с ними гораздо удобней, чем с Райффайзеном..

читаем внимательнее новости на МБ о риск-параметрах..
"12.05.2015 12-31 (мск) изменены значения верхних границ ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги RU000A0JTP33 ("ЮниКредит Банк" АО БО-08)."
Zhanna

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Sergej GL+ » 20/05/2015, 12:01

Zhanna писал(а):читаем внимательнее новости на МБ о риск-параметрах..
"12.05.2015 12-31 (мск) изменены значения верхних границ ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги RU000A0JTP33 ("ЮниКредит Банк" АО БО-08)."

Zhanna, Вы слышали вот этот анекдот?
-- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
-- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них -- железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-- Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
www.greenlife.li
Sergej GL+

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JuliaJulia » 20/05/2015, 13:33

Привет, соседи!
Моя свекровь приехала в Грин лайф 3 дня назад и сегодня по скайпу звонила и показывала мне все "прекрасные" постройки в комплексе...
Я просто в ужасе и разочаровании((( Ни одного клочка зелени не останется, весь вид соседям окна в окна, инфраструктура не рассчитана на такое кол-во людей, а детская площадка - на такое кол-во детей...
Наверняка тут эта тема поднималась не один раз, но все же хотелось бы спросить, что думаете по этому поводу и есть ли способы общения с грин лайфом, где они примут к сведению недовольства своих покупателей, а таких не мало наверно.
JuliaJulia

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Agorohov » 20/05/2015, 14:53

Владельцы партерных этажей, вы платили за озеленение территории рядом с вашими балконами?
Я живу в Ферст Лайн 2, на мой вопрос когда планируется садить кустики на нашем пустырике рядом с балконом мне сказали что это плато, цена 1 туи 80 лев. Неужели все то что засажено вокруг балконов это было оплачено самими жильцами? Получается чтобы мне сделать красиво ограждение из туй от дорожки придется заплатить около 1200 лев?!
Спасибо за ответ)
Agorohov

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Vakonda » 20/05/2015, 16:52

Мы живем на партерном этажев FL1. Туи сажали сами, за пару лет они отлично разрослись. Цена туи в магазине - 10 лева (это подросточки, сантиметров 25 высотой).
Насколько мне известно, в Садах и Дюнах озеленением полностью занималась управляющая компания. У FL сложилось иначе.
Vakonda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Lija » 20/05/2015, 17:09

Sdajutsia studiji po ochen prijemlimoj cene.
Chistije, akkuratnije, suhije.
nstudija@mail.ru
Lija

Сообщение Agorohov » 20/05/2015, 17:12

Vakonda писал(а):Мы живем на партерном этажев FL1. Туи сажали сами, за пару лет они отлично разрослись. Цена туи в магазине - 10 лева (это подросточки, сантиметров 25 высотой).
Насколько мне известно, в Садах и Дюнах озеленением полностью занималась управляющая компания. У FL сложилось иначе.

Спасибо) ну да 10 это не 80)) А вы согласовали посадку с Орко? И делали ли систему орошения к ним? Или они и так отлично растут?
Agorohov

Сообщение Vakonda » 20/05/2015, 20:30

Да, обговаривали с ОРКО и то, что туи будем сажать, и то, что тропинку на своем участке собираемся выложить плиткой. Динко был согласен, а ребята-садовники, так даже очень рады тому что, траву не топчем)
Сначала мы поливали туи сами, потом им стало хватать воды из системы полива. Два раза в год удобряем.
Vakonda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Seregina1982 » 21/05/2015, 06:18

JuliaJulia писал(а):Привет, соседи!
Моя свекровь приехала в Грин лайф 3 дня назад и сегодня по скайпу звонила и показывала мне все "прекрасные" постройки в комплексе...
Я просто в ужасе и разочаровании((( Ни одного клочка зелени не останется, весь вид соседям окна в окна, инфраструктура не рассчитана на такое кол-во людей, а детская площадка - на такое кол-во детей...
Наверняка тут эта тема поднималась не один раз, но все же хотелось бы спросить, что думаете по этому поводу и есть ли способы общения с грин лайфом, где они примут к сведению недовольства своих покупателей, а таких не мало наверно.

Аха, я это уже тоже поняла, даже по тем немногочисленным фотографиям, которые здесь недавно выставляли ребята о комплексе..
Честно говоря, все это расстраивает и наводит на различные мысли... Пляж? Рассчитан? Нет. Будут ширится? Тогда ладно.
Детская площадка, на которой уже тем летом было оооочень много детей, таки броуновское движение :D
А у меня окна как раз выходят на детскую площадку и ресторан....
Я еще в том году начала так скажем беспокоится именно о таком раскладе... Комплекс взлетел и сейчас это очень выгодное местечко... Болгары не промах, каждый клочок земли использовать хотят... И им почему то невдомек, что все очарование комплекса пропадет, если там будут Дубаи.... У нас Грин Лайф вообще то задумывался.... Зелено, просторно, уютно...
Очень расстраивают конечно все эти их порывы заработать денег..
Как с этим быть? Что делать? Предлагаю обсудить
Seregina1982

Сообщение Жанчик » 21/05/2015, 09:43

Seregina1982 писал(а):

Аха, я это уже тоже поняла, даже по тем немногочисленным фотографиям, которые здесь недавно выставляли ребята о комплексе..
Честно говоря, все это расстраивает и наводит на различные мысли... Пляж? Рассчитан? Нет. Будут ширится? Тогда ладно.
Детская площадка, на которой уже тем летом было оооочень много детей, таки броуновское движение :D
Я еще в том году начала так скажем беспокоится именно о таком раскладе... Комплекс взлетел и сейчас это очень выгодное местечко... Болгары не промах, каждый клочок земли использовать хотят... И им почему то невдомек, что все очарование комплекса пропадет, если там будут Дубаи.... У нас Грин Лайф вообще то задумывался.... Зелено, просторно, уютно...

А разве с этим можно что-то сделать? Действуют законы рыночной экономики: спрос рождает предложение. Несмотря на все негативные моменты качества строительства (которые мы неоднократно обсуждали на форуме) и пр. минусы - люди продолжают покупать. Когда перестанут покупать - перестанут строить. Взывать к совести и здравомыслию застройщика - бесполезно, для них главное нажива. Как с этим быть? Распугивать потенциальных покупателей - и им хорошо, и нам не плохо (шучу).
Жанчик

Сообщение ljalja383 » 21/05/2015, 11:18

Жанчик писал(а):
Seregina1982 писал(а):

А разве с этим можно что-то сделать? Действуют законы рыночной экономики: спрос рождает предложение. Несмотря на все негативные моменты качества строительства (которые мы неоднократно обсуждали на форуме) и пр. минусы - люди продолжают покупать. Когда перестанут покупать - перестанут строить. Взывать к совести и здравомыслию застройщика - бесполезно, для них главное нажива. Как с этим быть? Распугивать потенциальных покупателей - и им хорошо, и нам не плохо (шучу).

В этой части созополя существуют ограничения на использования участков,
Коэфициент застройки 0,3, озеленения если я правильно помню 0,4
Предельная этажность 4 этажа с фасада, высота 12 м

Под это ограничение попадает отдельно каждое разрешение на строительство,
т.е. отдельно каждая очередь.

Можно увидеть как они извращаются с этажностью, все пятиэтажные здания
имеют с фасада три или четыре этажа.
Пока все ограничения выполнялись, но есть еще пустые участки
ljalja383

Сообщение Laki495 » 21/05/2015, 11:49

высота не 7,5 до карниза ? и 0,3- это 30% застройка участка. Остальное- должна быть туя и елки))))
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Laki495

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение raimund » 21/05/2015, 19:57

Сдается студия с 25 июня до конца июля
rrrkkk73@mail.ru
raimund

Сообщение JuliaJulia » 21/05/2015, 20:32

Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей? Планировки уродские маленькие делают, ячейки городят.. зелень убирают.. цены на новое жилье поднимают, инфраструктуру не развивают.. Новым покупателям хочется жить в бараках чтоли?))
JuliaJulia

Сообщение milenavitte » 22/05/2015, 01:10

Было красивое место и интересный комплекс. Всё меняется. Особенно "казарменно" выглядит всё, что построено после Дюн, Садов, Z-корпуса. Никакой изюминки не прибавили новые строения. Архитектура и ландшафт не могут соперничать с баблом.
milenavitte

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение JuliaJulia » 22/05/2015, 12:10

milenavitte писал(а):Было красивое место и интересный комплекс. Всё меняется. Особенно "казарменно" выглядит всё, что построено после Дюн, Садов, Z-корпуса. Никакой изюминки не прибавили новые строения. Архитектура и ландшафт не могут соперничать с баблом.

Согласна с Вами((
JuliaJulia

Сообщение Жанчик » 22/05/2015, 14:37

JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей? Планировки уродские маленькие делают, ячейки городят.. зелень убирают.. цены на новое жилье поднимают, инфраструктуру не развивают.. Новым покупателям хочется жить в бараках чтоли?))

А ведь действительно, я тоже постоянно задаюсь этим вопросом! Мы уже четко поняли, что если бы мы "не успели вскочить в последний вагон Парадайз Дюн", сейчас у нас просто рука не поднялась что-либо здесь покупать. В 2011 году Гринлайф и Санта-Марина были лучшими комплексами в Созополе, даже по качеству строительства Гринлайф был лучше Санта-Марины. Но кроме Созополя было много и других добротных комплексов в городах на южном побережье, например, в те годы хорошо строил Форт Нокс. По крайней мере, когда мы выбирали "домик у моря" было достаточно много вариантов качественного жилья с хорошей планировкой и большой площадью в разных местах. Выбрали Гринлайф из-за пляжа, архитектурного дизайна, приемлемого качества строительства, большой зеленой территории, простора и малонаселенности, развитой инфраструктуры, близости старого красивого города с больницей и поликлиникой, невысокой цены, отсутствия ипотеки, близости аэропорта и т.д. Но сейчас-то в Гринлайфе, в лучшем случае, только половина от всего этого осталась. Что же заставляет людей покупать здесь квартиры? Неужели сейчас уже нигде не строят достойного жилья?
Последний раз редактировалось Жанчик 22/05/2015, 15:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Жанчик

Сообщение ОЛА » 22/05/2015, 14:54

Предлагаю для отдыха свою комфортабельную студию в "Paradise Dune". Свободна с 15 июля. olakazakova@mail.ru
ОЛА

Сообщение Sergej GL+ » 22/05/2015, 21:02

JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей?

Я купил, чтобы с родственниками вместе отпуск проводить. Почему родственники купили, не знаю. Вроде как им понравилось тогда, когда покупали. Понятно, что им лучше в Гринлайфе на море, чем в Москве лето проводить.

Мне очень понравилась молодая компания соседей с детьми в первой линии. Поэтому там и поселились. Соседние дома меня не беспокоят, жаль только что в бассейне больше места не будет, когда все заселятся.

Насчет особенной архитектуры скажу, что курорты и пострашнее бывают. Жаль, конечно, что наш корпус халтурно слепили, но мне не кажется, что старые корпуса намного лучше построили.

Мне нравится, что поселок расстраивается. За забором "дикая природа" совсем плохо выглядит. Этот бурьян и мусор, который вокруг комплекса сейчас мне совсем не нравится, да и дикие собаки и прочие змеи не нужны.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 22/05/2015, 22:18

Точно, согласен с вами Сергей. Долго писал до этого что мне нравится но почему то сообщение не отправилось( Ничего не вижу плохого в том что комплекс расстраивается и развивается, мне нравится что много детей что есть с кем поиграть нашему ребенку, нравится что появилась детская анимация, да и территория, на мой взгляд в этом году стала зеленей. А что касается много людей, вспомните пляжи в крыму или турции, в том году ниразу мне никто не мешал и я не чувствовал неудобств, море отличное песок тоже, гулять и кататься на велике полно куда, по мне так отлично! Да и хорошая компания из соседей тоже отлично) Главное не искать недостатков и тогда их не будет)
Agorohov

Сообщение Agorohov » 22/05/2015, 22:29

Единственное что меня раздражает так это люди с недовольными лицами) .... сейчас закидают тряпками)
Agorohov

Сообщение Agorohov » 22/05/2015, 22:53

Снимем апартаменты для своих друзей
1. с 25 июля по 22 августа апартаменты с одной спальней
2. с 25 июля по 8 августа апартаменты с 2-мя спальнями
3. с 8 августа по 22 августа апартаменты с одной спальней
Agorohov

Сообщение milenavitte » 22/05/2015, 23:04

В целом приятный комплекс, может потому и покупают, что риэлторы проведут по Дюнам и Садам, как красиво:) Ну, а предложить апартамент потенциальному покупателю рядом с красотой, тоже не плохо :) Хотя все хорошие места уже застроены, и на месте потенциального покупателя надо больше обращать внимания на окна, где висят объявления о продаже :), а не на новострой...
Когда-то было приятное фойе в Дюнах: с диванами, статуями, даже один час картины висели при приезде мэра Бургаса :lol: Воздушная лестница и светлое пространство...Красота! Сейчас это бизнес-аквариум! Диваны спустили за ненадобностью в цокольный этаж и туда же в кучу сгрудили статуи..В рекламных буклетах до сих пор выставляют фотографии первоначального фойе :wink:
milenavitte

Сообщение Sergej GL+ » 23/05/2015, 07:13

milenavitte писал(а):Когда-то было приятное фойе в Дюнах: с диванами, статуями, даже один час картины висели при приезде мэра Бургаса :lol: Воздушная лестница и светлое пространство...Красота!

Совершенно бесполезное здание, которое ещё и содержится за наш счет, скорее всего. Кто там сейчас находится? Застройщик со своими продавцами, Орко мебель и администрация гостиницы, так ведь? Мне они (там) не нужны.

Вспомните, в каких офисах УКОрко и охранники сидят. Вполне достаточно и соответствует выполняемой функции. Охранникам я бы даже получше условия сделал бы, ведь от них действительно есть толк.

Что нам действительно не хватает, так это хороший СПА центр. Вот он пусть будет красивый, светлый и с картинами.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 23/05/2015, 09:35

Agorohov писал(а):А что касается много людей, вспомните пляжи в крыму или турции, в том году ниразу мне никто не мешал и я не чувствовал неудобств, море отличное песок тоже, гулять и кататься на велике полно куда, по мне так отлично!

А пляж бывает и таким:
Bibione 2.jpg
Bibione 2.jpg (60.45 КБ) Просмотров: 6415

Мы отдыхали в очередной раз в этом месте и через недельку заехали в Гринлайф, так как итальянцы в том году дурака сваляли и не открыли визы вовремя родственникам. Контраст был настолько сильным, что пришлось квартиру купить :) Понятно, что в Болгарии неухоженно, плохой сервис и относительно далеко (в Бебионе мне 5 часов на машине ехать). Но зато пусто и у нас в комплексе отличный русскоговорящий контингент.
Вложения
Bibione 1.jpg
Bibione 1.jpg (181.34 КБ) Просмотров: 6415
Bibione 3.jpg
Bibione 3.jpg (68.57 КБ) Просмотров: 6415
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение JuliaJulia » 23/05/2015, 12:32

Да нет, я против людей и соседей ничего против не имею абсолютно! Мне тоже нравится, что ребенку будет компания, да наша семья всегда рада новым знакомствам. Я говорю о другом.. что в погоне за наживой, грин лайф уже не думает о комфорте своих жильцов, а по-тихоньку опускает уровень отеля и ужимает всех. Мы живем в двухэтажных виллах у каскадного бассейна, но не у самого бассейна, а во второй линии.. Когда покупали это жилье, был перед нами огромный открытый кусок моря, но это ладно.. понятно, что застроили бы.. до этого года мы могли любоваться на зеленую лужайку, дорожку к морю, ресторан и подсветку корпусов. А сейчас нам построили еще линейку двухэтажных домиков, что называется, фейс ту фейс! Балкон смотрит на балкон соседа!)) При чем расстояние между ними равно двум лужайкам перед домиками, дорожки нет.. Нам теперь не видно ничего, выходишь на балкон и упираешься в стену дома соседнего((( думаю, вы понимаете, о чем я.. А насчет планировок и цен - эти домики продают намного дороже, чем все остальное, но площади у них маленькие и планировки узкие и балконы в 2 раза меньше, чем в наших. Ну и в завершение вышесказанного, если бы сделали наконец обещанный супермаркет, доп. бассейн, еще один ресторан и хоть маленький клочок детской площадки в другом конце комплекса, было бы хоть справедливо!
JuliaJulia

Сообщение Sergej GL+ » 23/05/2015, 22:59

Качество морской воды на нашем пляже снова соответсвует высшим европейским нормам (оценка "Excellent quality").

Wasserqualitaet_Sozopol.jpg
Wasserqualitaet_Sozopol.jpg (67.94 КБ) Просмотров: 6208

Пляжи "Золотая Рыбка", "Градина", южный и центральный "Черноморец" в силу многолетней традиции благополучно завалили этот тест.

http://www.greenlifeplus.net/?p=383
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Tasia » 24/05/2015, 00:20

Сдаю большую чистую студию.Полностью оборудованную всем необходимым для комфортного отдыха.Почта i607607@gmail.com. Пишите отвечу на все вопросы, фото.
Tasia

Сообщение milenavitte » 24/05/2015, 00:54

Sergej GL+ писал(а):
milenavitte писал(а):Когда-то было приятное фойе в Дюнах: с диванами, статуями, даже один час картины висели при приезде мэра Бургаса :lol: Воздушная лестница и светлое пространство...Красота!

Совершенно бесполезное здание, которое ещё и содержится за наш счет, скорее всего. Кто там сейчас находится? Застройщик со своими продавцами, Орко мебель и администрация гостиницы, так ведь? Мне они (там) не нужны.
Что нам действительно не хватает, так это хороший СПА центр. Вот он пусть будет красивый, светлый и с картинами.

Вот и я о том :D Что раньше это было место для общения (не все сидят по своим норкам или в ресторане), а теперь сплошная коммерция. А фойе должно быть в любом приличном курортном комплексе, тем более, если ещё и туристы приезжают (корпуса R и P не гостиница, а также частные апартаменты).
А СПА с картинами и прочей красотой планировался в корпусе R. Красивый СПА был ...в буклетах :wink: Сейчас никак не могут найти хорошего применения этому помещению для получения высокой рентабельности :D Пока детский досуговый центр (в простонародье - детская комната). Но это явно временное явление...
milenavitte

Сообщение Жанчик » 25/05/2015, 13:03

JuliaJulia писал(а):Да нет, я против людей и соседей ничего против не имею абсолютно! Мне тоже нравится, что ребенку будет компания, да наша семья всегда рада новым знакомствам. Я говорю о другом.. что в погоне за наживой, грин лайф уже не думает о комфорте своих жильцов, а по-тихоньку опускает уровень отеля и ужимает всех. Мы живем в двухэтажных виллах у каскадного бассейна, но не у самого бассейна, а во второй линии.. Когда покупали это жилье, был перед нами огромный открытый кусок моря, но это ладно.. понятно, что застроили бы.. до этого года мы могли любоваться на зеленую лужайку, дорожку к морю, ресторан и подсветку корпусов. А сейчас нам построили еще линейку двухэтажных домиков, что называется, фейс ту фейс! Балкон смотрит на балкон соседа!)) При чем расстояние между ними равно двум лужайкам перед домиками, дорожки нет.. Нам теперь не видно ничего, выходишь на балкон и упираешься в стену дома соседнего((( думаю, вы понимаете, о чем я.. А насчет планировок и цен - эти домики продают намного дороже, чем все остальное, но площади у них маленькие и планировки узкие и балконы в 2 раза меньше, чем в наших. Ну и в завершение вышесказанного, если бы сделали наконец обещанный супермаркет, доп. бассейн, еще один ресторан и хоть маленький клочок детской площадки в другом конце комплекса, было бы хоть справедливо!

Самое возмутительное на мой взляд то, что апартаменты с "временным видом" на море, стоят намного дороже, чем без оного. За вид на море они берут дополнительно 200-300 евро за квадратный метр: "Ну ведь у вас вид на море, а это стоит дороже". Люди переплачивают от 15 до 20 тыс. евро за вид из окна, а через два-три года - опаньки - перед тобой вырос домик и денежки вылетели в трубу. Просто сказочное свинство! А насчет расширения комплекса, мужчины, я вам так скажу: вам это нравиться до тех пор, пока вас это не коснулось. А когда вы будете наперегонки бежать к бассейну, чтобы занять лежак и в бассейне народу будет как селедок в бочке, тогда и начнутся неудобства. Нас лично это уже коснулось - под окнами сделали большую детскую площадку, на которую родители приводят детей уже в 7 часов утра. Под детские визги не очень-то поспишь и вечером тоже там столпотворение, поэтому утром поднимаешься рано, а вечером стараешься уйти куда-нибудь часа на три, чтобы отдохнуть от непрекращающегося ора. А вот если бы детскую площадку сделали не под окнами, а немножко подальше от домов или хотя бы сделали две площадки, чтобы детвора рассосалась по двум местам, было бы гораздо комфортнее.
Жанчик

Сообщение Ричи » 25/05/2015, 14:11

Здравствуйте!Вчера приехал на недельку в наш поселок.Пока все пусто.Кроме пары детворы и ветеранов болгарского отдыха-только обслуга.Которая,умора,при отсутствии нас каждое утро драит дорожки.Наши деньги работают!Кроме того.Работает наш магазинчик и магазинчик хозтоваров. Пока море не проверил,но болгары утверждают,что без определенной подготовки они даже своих домашних питомцев туда не пускают.А у меня подготовка только к вечеру.Не умею плавать в темноте.Будем ждать.Поселок расстраивается без наших согласований.Но этого пункта и не было в наших договорах с ГЛ.О чем гутарить? Вид из окна пропал?Конечно не гут,но и про вид,и про оплату этого вида в Договоре нетути пункта.Все одно здесь хорошо! Только вчера спать укладываюсь,а в голове мысля-я один на все наши райские кущи.А ежели кто нагрянет? А еще ночью? А еще потребует закусь? С чем и уснул.Чего и Вам всем моим соседям желаю! :D
Ричи

Сообщение Жанчик » 25/05/2015, 15:12

Ричи писал(а):Здравствуйте!Вчера приехал на недельку в наш поселок.Пока все пусто.Кроме пары детворы и ветеранов болгарского отдыха-только обслуга.Которая,умора,при отсутствии нас каждое утро драит дорожки.Наши деньги работают!Кроме того.Работает наш магазинчик и магазинчик хозтоваров. Пока море не проверил,но болгары утверждают,что без определенной подготовки они даже своих домашних питомцев туда не пускают.А у меня подготовка только к вечеру.Не умею плавать в темноте.Будем ждать.Поселок расстраивается без наших согласований.Но этого пункта и не было в наших договорах с ГЛ.О чем гутарить? Вид из окна пропал?Конечно не гут,но и про вид,и про оплату этого вида в Договоре нетути пункта.Все одно здесь хорошо! Только вчера спать укладываюсь,а в голове мысля-я один на все наши райские кущи.А ежели кто нагрянет? А еще ночью? А еще потребует закусь? С чем и уснул.Чего и Вам всем моим соседям желаю! :D

В договоре-то пункта нет, а по факту-то деньги берут и немалые! Представляю, как обидно людям, которые заплатили за это. Хочется, чтобы с каждым днем жилось все лучше и веселее, а не наоборот. Хоть вы и правы по существу, но в целях улучшения качества жизни, предлагаю на всех балконах повесить транспаранты: ОРКО! ДАЕШЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ ДЕТЯМ! ДАЕШЬ СПА САЛОН ДАМАМ! ДАЕШЬ ПИВНОЙ РЕСТОРАН МУЖЧИНАМ! И ЕЩЕ ОДИН БАССЕЙН ДЛЯ ВСЕХ! ДАЕШЬ!!!!!!!!!!
Жанчик

Сообщение Жанчик » 25/05/2015, 16:11

Sergej GL+ писал(а):
JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей?

Я купил, чтобы с родственниками вместе отпуск проводить. Почему родственники купили, не знаю. Вроде как им понравилось тогда, когда покупали. Понятно, что им лучше в Гринлайфе на море, чем в Москве лето проводить.
Насчет особенной архитектуры скажу, что курорты и пострашнее бывают. Жаль, конечно, что наш корпус халтурно слепили, но мне не кажется, что старые корпуса намного лучше построили.

Старые корпуса построены гораздо лучше. Когда строили Парадайз Дюн - ориентировались на немцев, англичан и пр. Изначально вкладывались иностранные инвесторы, они же курировали качество строительства. В старых корпусах более качественная отделка, есть декоративные элементы в оформлении квартир (искусственный камень, оригинальный потолок, цветовая гамма более разнообразна), апартаменты были меблированы (правда мебель не очень) и бонус - пластиковая мебель на балкон. Посмотрите внимательно на дома вокруг круглого бассейна, какие там шикарные террасы, лестница вынесена на улицу, на верху портик, свет в коридорах включается и выключается автоматически, вроде бы такие мелкие нюансы, а приятнее и комфортнее. Потом иностранцы ушли с рынка, начали строить сами болгары и всё упростилось и удешевилось.
Жанчик

Сообщение шарлатан » 25/05/2015, 18:39

Купольная гробница в Поморие:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_15 ... 50525.html
шарлатан

Сообщение Sergej GL+ » 25/05/2015, 19:07

Жанчик писал(а): Когда строили Парадайз Дюн - ориентировались на немцев, англичан и пр.

А где эти немцы и англичане теперь? Про немцев впервые слышу. Продавец говорила, если б здесь немцы покупали бы, она бы давно уволилась бы :)

В старых корпусах более качественная отделка, есть декоративные элементы в оформлении квартир (искусственный камень, оригинальный потолок, цветовая гамма более разнообразна), апартаменты были меблированы (правда мебель не очень) и бонус - пластиковая мебель на балкон.

Дешевая мебель низкого качества и пластиковые стульчики на балкон? Нам на первой линии за фантастическую цену тоже предлагали потолок разрисовать и по-разному опустошить свой кошелек.

Посмотрите внимательно на дома вокруг круглого бассейна, какие там шикарные террасы, лестница вынесена на улицу, на верху портик, свет в коридорах включается и выключается автоматически, вроде бы такие мелкие нюансы, а приятнее и комфортнее. Потом иностранцы ушли с рынка, начали строить сами болгары и всё упростилось и удешевилось.

Я жил в одном из апартаментов с лестницей на улице возле круглого бассейна. Апартамент был хороший, но мне мой во второй первой линии больше нравится. А лестница установлена там с целью экономии, посмотрите сколько дверей там в каждый коридор выходит. Нас лично напрягала болтовня уборщиц, которые за картонной дверью стояли и часами трепались. У нас на этаже три двери и тихо (пока не все заселились :))

Отвратительно выглядит прачечная. Летом сдуру заглянул туда, вонь ужасная. Видимо их постоянно топит и они ничего не предпринимают.

Такой же бардак в тренажерном зале. Все железки грязные, вонь плесени и вода под резиновыми ковриками. Там никто не убирается.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Sergej GL+ » 25/05/2015, 19:19

Жанчик писал(а):А насчет расширения комплекса, мужчины, я вам так скажу: вам это нравиться до тех пор, пока вас это не коснулось. А когда вы будете наперегонки бежать к бассейну, чтобы занять лежак и в бассейне народу будет как селедок в бочке, тогда и начнутся неудобства.

Поверьте, нас с Агороховым уже коснулось, мы из самого густо населенного района (ФЛ2). Кстати, довольно дурная привычка занимать лежаки и уходить. Такие туристы/соседи тоже есть, полотенца разложат и уходят (немцы?). Мы на лежаках почти не лежим. Приходим только в воде поплескаться, а для этого можно сумку с полотенцами и на траву поставить.

Нас лично это уже коснулось - под окнами сделали большую детскую площадку, на которую родители приводят детей уже в 7 часов утра. Под детские визги не очень-то поспишь и вечером тоже там столпотворение, поэтому утром поднимаешься рано, а вечером стараешься уйти куда-нибудь часа на три, чтобы отдохнуть от непрекращающегося ора.

Нам нужно установить правила поведения жильцов комплекса. Если мы решим что большинство хочет, то можно будет, как минимум об этом желании заявить. Будут ли все придерживаться этих правил, другой вопрос.

В случае с детской площадкой можно оговорить время пользования, например с 8 или 9 утра до 9 или 10 вечера.
www.greenlife.li
Sergej GL+

Сообщение Agorohov » 25/05/2015, 20:13

Что то вы серьезно так к всему относитесь) Так не отдыхают. Детский смех для меня отлично! Хуже тишина и скукота. Да лежаки занимали с утра, но не было такого чтобы я не нашел место, да и перетащить какая проблема если что? Мне кажется это все мелочи.
Хотя я действительно согласен что обидно заплатить за вид на море и получить в окошко сначала стройку потом корпус, тут не поспоришь. Но я покупал самый дешевый апартамент в корпусе и заранее был готов к "сюрпризам" и они были и продолжаются сейчас в виде неснятой ипотеки, но ... бокал отличного болгарского вина, и все отлично) Лучше об этом не думать)
Agorohov

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей