Модератор: Юрий
Андрейка C. писал(а):Уважаемые соседи!
Прилетаем с малышом 12 июня.
Готовы купить б/у: детскую кровать+матрасик, стул для кормления,манеж.
У кого есть что из списка продать, пишите: . Особенно нужна кроватка.
А также поделитесь инфо кто знает, где можно купить в магазинах все это в наличии.
Arc987 писал(а):И кстати про банки! Обратите внимание на Unicredit Bank, их отделение есть в Созополе. Да и вообще их по миру очень много, с ними гораздо удобней, чем с Райффайзеном..
Zhanna писал(а):читаем внимательнее новости на МБ о риск-параметрах..
"12.05.2015 12-31 (мск) изменены значения верхних границ ценового коридора и диапазона оценки рыночных рисков ценной бумаги RU000A0JTP33 ("ЮниКредит Банк" АО БО-08)."
-- Папа, а почему, когда яблоко откусишь, оно делается коричневым?
-- Дело в том, сынок, что в яблоке имеются различные химические вещества. Одно из них -- железо. Так вот, когда железо вступает с кислородом, находящимся в воздухе, в химическую реакцию, получается окисление. В результате образуется вещество, которое и окрашивает яблоко в коричневый цвет.
-- Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?
Vakonda писал(а):Мы живем на партерном этажев FL1. Туи сажали сами, за пару лет они отлично разрослись. Цена туи в магазине - 10 лева (это подросточки, сантиметров 25 высотой).
Насколько мне известно, в Садах и Дюнах озеленением полностью занималась управляющая компания. У FL сложилось иначе.
JuliaJulia писал(а):Привет, соседи!
Моя свекровь приехала в Грин лайф 3 дня назад и сегодня по скайпу звонила и показывала мне все "прекрасные" постройки в комплексе...
Я просто в ужасе и разочаровании((( Ни одного клочка зелени не останется, весь вид соседям окна в окна, инфраструктура не рассчитана на такое кол-во людей, а детская площадка - на такое кол-во детей...
Наверняка тут эта тема поднималась не один раз, но все же хотелось бы спросить, что думаете по этому поводу и есть ли способы общения с грин лайфом, где они примут к сведению недовольства своих покупателей, а таких не мало наверно.
Seregina1982 писал(а):JuliaJulia писал(а):Привет, соседи!
Моя свекровь приехала в Грин лайф 3 дня назад и сегодня по скайпу звонила и показывала мне все "прекрасные" постройки в комплексе...
Я просто в ужасе и разочаровании((( Ни одного клочка зелени не останется, весь вид соседям окна в окна, инфраструктура не рассчитана на такое кол-во людей, а детская площадка - на такое кол-во детей...
Наверняка тут эта тема поднималась не один раз, но все же хотелось бы спросить, что думаете по этому поводу и есть ли способы общения с грин лайфом, где они примут к сведению недовольства своих покупателей, а таких не мало наверно.
Аха, я это уже тоже поняла, даже по тем немногочисленным фотографиям, которые здесь недавно выставляли ребята о комплексе..
Честно говоря, все это расстраивает и наводит на различные мысли... Пляж? Рассчитан? Нет. Будут ширится? Тогда ладно.
Детская площадка, на которой уже тем летом было оооочень много детей, таки броуновское движение![]()
А у меня окна как раз выходят на детскую площадку и ресторан....
Я еще в том году начала так скажем беспокоится именно о таком раскладе... Комплекс взлетел и сейчас это очень выгодное местечко... Болгары не промах, каждый клочок земли использовать хотят... И им почему то невдомек, что все очарование комплекса пропадет, если там будут Дубаи.... У нас Грин Лайф вообще то задумывался.... Зелено, просторно, уютно...
Очень расстраивают конечно все эти их порывы заработать денег..
Как с этим быть? Что делать? Предлагаю обсудить
Жанчик писал(а):Seregina1982 писал(а):JuliaJulia писал(а):Привет, соседи!
Аха, я это уже тоже поняла, даже по тем немногочисленным фотографиям, которые здесь недавно выставляли ребята о комплексе..
Честно говоря, все это расстраивает и наводит на различные мысли... Пляж? Рассчитан? Нет. Будут ширится? Тогда ладно.
Детская площадка, на которой уже тем летом было оооочень много детей, таки броуновское движение![]()
А у меня окна как раз выходят на детскую площадку и ресторан....
Я еще в том году начала так скажем беспокоится именно о таком раскладе... Комплекс взлетел и сейчас это очень выгодное местечко... Болгары не промах, каждый клочок земли использовать хотят... И им почему то невдомек, что все очарование комплекса пропадет, если там будут Дубаи.... У нас Грин Лайф вообще то задумывался.... Зелено, просторно, уютно...
Очень расстраивают конечно все эти их порывы заработать денег..
Как с этим быть? Что делать? Предлагаю обсудить
А разве с этим можно что-то сделать? Действуют законы рыночной экономики: спрос рождает предложение. Несмотря на все негативные моменты качества строительства (которые мы неоднократно обсуждали на форуме) и пр. минусы - люди продолжают покупать. Когда перестанут покупать - перестанут строить. Взывать к совести и здравомыслию застройщика - бесполезно, для них главное нажива. Как с этим быть? Распугивать потенциальных покупателей - и им хорошо, и нам не плохо (шучу).
milenavitte писал(а):Было красивое место и интересный комплекс. Всё меняется. Особенно "казарменно" выглядит всё, что построено после Дюн, Садов, Z-корпуса. Никакой изюминки не прибавили новые строения. Архитектура и ландшафт не могут соперничать с баблом.
JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей? Планировки уродские маленькие делают, ячейки городят.. зелень убирают.. цены на новое жилье поднимают, инфраструктуру не развивают.. Новым покупателям хочется жить в бараках чтоли?))
JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей?
milenavitte писал(а):Когда-то было приятное фойе в Дюнах: с диванами, статуями, даже один час картины висели при приезде мэра БургасаВоздушная лестница и светлое пространство...Красота!
Agorohov писал(а):А что касается много людей, вспомните пляжи в крыму или турции, в том году ниразу мне никто не мешал и я не чувствовал неудобств, море отличное песок тоже, гулять и кататься на велике полно куда, по мне так отлично!
Sergej GL+ писал(а):milenavitte писал(а):Когда-то было приятное фойе в Дюнах: с диванами, статуями, даже один час картины висели при приезде мэра БургасаВоздушная лестница и светлое пространство...Красота!
Совершенно бесполезное здание, которое ещё и содержится за наш счет, скорее всего. Кто там сейчас находится? Застройщик со своими продавцами, Орко мебель и администрация гостиницы, так ведь? Мне они (там) не нужны.
Что нам действительно не хватает, так это хороший СПА центр. Вот он пусть будет красивый, светлый и с картинами.
JuliaJulia писал(а):Да нет, я против людей и соседей ничего против не имею абсолютно! Мне тоже нравится, что ребенку будет компания, да наша семья всегда рада новым знакомствам. Я говорю о другом.. что в погоне за наживой, грин лайф уже не думает о комфорте своих жильцов, а по-тихоньку опускает уровень отеля и ужимает всех. Мы живем в двухэтажных виллах у каскадного бассейна, но не у самого бассейна, а во второй линии.. Когда покупали это жилье, был перед нами огромный открытый кусок моря, но это ладно.. понятно, что застроили бы.. до этого года мы могли любоваться на зеленую лужайку, дорожку к морю, ресторан и подсветку корпусов. А сейчас нам построили еще линейку двухэтажных домиков, что называется, фейс ту фейс! Балкон смотрит на балкон соседа!)) При чем расстояние между ними равно двум лужайкам перед домиками, дорожки нет.. Нам теперь не видно ничего, выходишь на балкон и упираешься в стену дома соседнего((( думаю, вы понимаете, о чем я.. А насчет планировок и цен - эти домики продают намного дороже, чем все остальное, но площади у них маленькие и планировки узкие и балконы в 2 раза меньше, чем в наших. Ну и в завершение вышесказанного, если бы сделали наконец обещанный супермаркет, доп. бассейн, еще один ресторан и хоть маленький клочок детской площадки в другом конце комплекса, было бы хоть справедливо!
Ричи писал(а):Здравствуйте!Вчера приехал на недельку в наш поселок.Пока все пусто.Кроме пары детворы и ветеранов болгарского отдыха-только обслуга.Которая,умора,при отсутствии нас каждое утро драит дорожки.Наши деньги работают!Кроме того.Работает наш магазинчик и магазинчик хозтоваров. Пока море не проверил,но болгары утверждают,что без определенной подготовки они даже своих домашних питомцев туда не пускают.А у меня подготовка только к вечеру.Не умею плавать в темноте.Будем ждать.Поселок расстраивается без наших согласований.Но этого пункта и не было в наших договорах с ГЛ.О чем гутарить? Вид из окна пропал?Конечно не гут,но и про вид,и про оплату этого вида в Договоре нетути пункта.Все одно здесь хорошо! Только вчера спать укладываюсь,а в голове мысля-я один на все наши райские кущи.А ежели кто нагрянет? А еще ночью? А еще потребует закусь? С чем и уснул.Чего и Вам всем моим соседям желаю!
Sergej GL+ писал(а):JuliaJulia писал(а):Да честно говоря, мне непонятно, как покупают это чудо теперь???))) Что привлекает людей?
Я купил, чтобы с родственниками вместе отпуск проводить. Почему родственники купили, не знаю. Вроде как им понравилось тогда, когда покупали. Понятно, что им лучше в Гринлайфе на море, чем в Москве лето проводить.
Насчет особенной архитектуры скажу, что курорты и пострашнее бывают. Жаль, конечно, что наш корпус халтурно слепили, но мне не кажется, что старые корпуса намного лучше построили.
Жанчик писал(а): Когда строили Парадайз Дюн - ориентировались на немцев, англичан и пр.
В старых корпусах более качественная отделка, есть декоративные элементы в оформлении квартир (искусственный камень, оригинальный потолок, цветовая гамма более разнообразна), апартаменты были меблированы (правда мебель не очень) и бонус - пластиковая мебель на балкон.
Посмотрите внимательно на дома вокруг круглого бассейна, какие там шикарные террасы, лестница вынесена на улицу, на верху портик, свет в коридорах включается и выключается автоматически, вроде бы такие мелкие нюансы, а приятнее и комфортнее. Потом иностранцы ушли с рынка, начали строить сами болгары и всё упростилось и удешевилось.
Жанчик писал(а):А насчет расширения комплекса, мужчины, я вам так скажу: вам это нравиться до тех пор, пока вас это не коснулось. А когда вы будете наперегонки бежать к бассейну, чтобы занять лежак и в бассейне народу будет как селедок в бочке, тогда и начнутся неудобства.
Нас лично это уже коснулось - под окнами сделали большую детскую площадку, на которую родители приводят детей уже в 7 часов утра. Под детские визги не очень-то поспишь и вечером тоже там столпотворение, поэтому утром поднимаешься рано, а вечером стараешься уйти куда-нибудь часа на три, чтобы отдохнуть от непрекращающегося ора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2