Подскажите пожалуйста, кто-нибудь может знает фотографа хорошего из Созополя, например.. Кто мог бы сделать красивую фото-сессию "свадьба на море" в ближайшие выходные? Это будет просто съемка парочки молодожен))
Уважаемые собственники Green Life! Сниму недорогую студию с 4 июля по 20 августа В квартире будет проживать няня, очень аккуратная и чистоплотная женщина, без вредных привычек, фактически будет только ночевать , на данный момент живем в комплексе Sand Lilies это рядом находится с Грин Лайфом в конце пляжа Кавацци. Месторасположение и вид студии не имеет значение. Учитывая срок и курс сегодняшний готовы на сумму 20 евро сутки . Рассмотрю все варианты. Интересует только Green life ну или на крайний вариант на пляже Кавации, т к в прошлом году няня жила в Созополе и добиратся было очень неудобно. Почта e.knyazeva@inbox.ru Екатерина
Добрый день! Вопрос по электросчетчикам. Второй год Орко присылает сообщение о замене неисправного электросчетчика, просит заплатить 75 лев за это. Открыли общий электрошкаф, у нас стоит "новый" счетчик дата производства 2011 года. Самое интересное, в шкафу треть счетчиков 2009 года, треть 2011 года и треть новые, белые. Фото старого счетчика Орко не показывают, у меня есть, но в Москве, пока проверить не могу. Вопрос, кто сталкивался с такой заменой счетчика 2009 года (в 2010 мы уже жили и платили за свет, значит стоял 2009 года ), и на какой счетчик поменяли? Сумма небольшая, но если с трети аппартаментов взять....
Красотища!!!!! Соседи! Просветите, пожалуйста, какая сейчас температура воды в море? Народ уже купается? А в бассейнах уже теплая вода? Хочу к вам!!!!!!
В бассейнах (работают все) около 22 и море примерно так же. Сегодня погода отличная была, весь народ двинулся к морю поближе. В море долго находится не хочется, немного прохладно, а так все хорошо. В комплексе народу не много тишина, спокойствие.
Уважаемые соседи! Мой ребенок сегодня вечером на пляже потерял любимую игрушку. Вроде и ребенок уже не маленький, но слезы лила весь вечер, т.к. потеряла друга. Пляж весь обошли три раза - не нашли. Игрушка - маленькая плюшевая собачка Chi Chi Love (Чи Чи Лав). Вдруг кто-то нашел, напишите мне пожалуйста в личные сообщения. Заранее огромное спасибо!
Хочу выразить свое негодование по поводу отношения Управляющей компании, которая в очередной раз показала свою жадность и желание заработать в ущерб собственников. Наши апартаменты находятся на партерном этаже First Line 2, возле дорожки в магазин, дорожка достаточно людная, поэтому мы решили поинтересоваться планами Управляющей компании по поводу озеленения прилегающей к нашему балкону территории, как это сделано во всем комплексе. Однако, они нам заявили что озеленение территории осуществляется за счет владельцев и предложили нам посадить туи по цене примерно 40 евро/шт (то есть чтобы их высадить по периметру только нашей территории, я должен заплатить суммарно примерно 650 Евро!!!). Дело не в моей личной жадности, но обидно, что мы и так платим около 700 евро в год за, в том числе озеленение, так почему же за с нас за это требуют еще денег?! Причем территория является, как они любят утверждать, собственностью Управляющей копании. Сейчас территория с обратной стороны нашего комплекса выглядит далеко не лучшим образом, в отличие от всей остальной территории, которая очень красиво и плотно засажена. Я так полагаю это сделано специально дабы выбить из собственников дополнительные деньги. И естественно, об этом было ни слова сказано при заключении договора. Неужели все то что засажено возле партерных апартаментов оплачено владельцами!? А если нет, то почему именно новые владельцы должны за это платить, мне это не понятно... Вот территория вокруг корпуса с "газоном" конечно "газон" это слишком громко сказано.. Вот живописный вид с нашего балкона на какойто непонятный бугор, напоминающий поросшую травой кучу строительного мусора...с незакрытой системой слива на лужайке.. Вот прогуливающийся отдыхающий, который в день несколько раз вынужден видеть нашу "красоту и роскошь озеленения" А вот отлично оформленная территория возле соседнего корпуса...(
Уже, если честно, немного раздражает мелочность Управляющей компании в желании содрать на всем чем угодно или обмануть своих клиентов.... Уважаемые, Владельцы УК, если вы читаете этот форум, обратите, пожалуйста, внимание на этот пост, я думаю что я не один, кто находиться в недоумении....
Недавно также на форуме кто-то писал, что сам производил озеленение прилегающего к апартаменту участка. Честно сказать, была очень удивлена такой информацией. Не думаю, что единый стиль ландшафтного дизайна можно выполнить разными собственниками: у одного заборчик из туи, у другого нет. Озеленение входит в обязанности компании. Не торопитесь, Ваше поле приведут в надлежащий вид.
milenavitte писал(а):Недавно также на форуме кто-то писал, что сам производил озеленение прилегающего к апартаменту участка. Честно сказать, была очень удивлена такой информацией. Не думаю, что единый стиль ландшафтного дизайна можно выполнить разными собственниками: у одного заборчик из туи, у другого нет. Озеленение входит в обязанности компании. Не торопитесь, Ваше поле приведут в надлежащий вид.
Спасибо за ответ. Это логично предположить, иначе территория у новых корпусов превратиться в дачные участки... по моему уже кто то рядом с нами начал озеленение своими силами, кто то туи кто то розы... Если УК не задумается над происходящим, я засажу картофелем!
Agorohov писал(а):Если УК не задумается над происходящим, я засажу картофелем!
При Петре 1 в России, картофель выращивали как цветы на клумбах! так что дерзайте: при качественном уходе и соотвествующем дизайнерском обрамлении будет не только красиво, но и полезно... Юрий
Мы ни в Дюнах, ни в корпусе Z, за насаждения не платили! Все было посажено.[/quote] В Садах и в Первой линии 1 тоже за насаждения не платили. Все было посажено. Уверена, что и у вас все будет в порядке - посадят. А как же иначе?[/quote]
Тогда мне не понятны действия Орко, которые требуют не малые деньги за то что будет сделано и так, а они уж точно знают что посадят или нет. Так чтобы на дурака денег содрать с наиболее нетерпеливых владельцев получается..? И каково будет узнать моим соседям, допустим, которые уже засадили часть туями за свой счет что для меня было сделано тоже самое но бесплатно...? Общение же между нами неизбежно)
Добрый день, думаю что утверждения: "Мы ни в Дюнах, ни в корпусе Z, за насаждения не платили! Все было посажено.[/quote] В Садах и в Первой линии 1 тоже за насаждения не платили. Все было посажено. Уверена, что и у вас все будет в порядке - посадят. А как же иначе?[/quote]" - не состоятельны, иначе тоже бывает. То что было сделано в предыдущих очередях, было сделано сразу - так что вам придется либо платить ОРКО, либо заниматься этим самим. Конечно можно добиваться, ведь шанс всегда есть.
Господа Соседи! Срочно нужен ваш совет! Мы, можно сказать, новоселы. Купила карту в управляющей компании для Wifi соединения. На всей устройствах (iPhone, iPad, Macbook) Wifi отключается каждые 5 мин или как только заканчиваешь активные действия в интернете. Постоянно приходится выбирать сеть, вводить логин и пароль. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как это исправить? Буду благодарна за любые советы!
DianaMir писал(а):... На всей устройствах (iPhone, iPad, Macbook) Wifi отключается каждые 5 мин ...
Это с утречка быстрёхонько к Динко. ... завтра-послезавтра исправят ситуацию. Ба! Выходные же! Значит дня три-четыре, - ждите.
Доброе утро! У меня тоже вопрос по Wifi. По этой карте соединение возможно только с одного устройства? Попытались одновременно войти в инет с ноута и планшета...не получается. Пишет, что пароль уже используется.
Lyusi писал(а):... Пишет, что пароль уже используется.
Кто-нить читал договор в части предоставления интернета? Мож я и читал, но не помню о чём там. В конфигурация сетевого оборудования за три секунды прописывается количество входов одним аккаунтом. У нас, думаю у всех, - один вход. В это же оборудование за те же секунды прописывается максимальная скорость инета, предоставляемого каждому. Запустите в браузере на компе: http://www.speedtest.net/ и натопчите бегин тест, - получите 10mbps, - каменный век. Но в договоре не прописано, каким должен быть инет, - нормальным с 100mbps, или как в каменном веке (читай у нас), -10mbps. Сколько времени может отсутствовать инет? - сутки? десять суток? - сколько угодно, - нет ничего про это в договоре. Нет и прописанной компенсации в случает отсутствия инета. Прошлым ноябрём четверо суток инет у меня не работал. Хотя формально все, что сыплется в брузер, работало. Но я работаю в основном не браузером, а чем-то там таким, что работает по 22-му порту. Это значит, что динамический 443 порт на сетевом оборудовании должен быть открыт реверсом. Но нет этого в договоре (я так думаю)! Четверо суток объяснял местным сетевикам, что такое динамический порт ниже 1024 номера и почему он должен быть открыт. Вот и получаем не шатко, не валкое обслуживание.
Сдаю студию. Комфортабельно обустроена, идеально чистая , новая, сухая, 2-й этаж, с террасы вид на море. C 29/07-12/08, и после 01.09... olakazakova@mail.ru
Добрый день всем, на счёт интернета, однозначно надо пользоваться проводным в квартире, через шнур или рутер. Точно лучше, чем общий wifi в комплексе. Я не сильно требовательный к скорости, но фильмы он-лайн смотрел, и не разу не "слетал" хотя бы. Вопрос: "на чём наживается УК?" - на мой взгляд риторический. Особенно если его перефразировать: "на чём УК получает прибыль?". На всём естественно. Или они закрываются.
Gleb писал(а):Добрый день всем, на счёт интернета, однозначно надо пользоваться проводным в квартире, через шнур или рутер. Точно лучше, чем общий wifi в комплексе. Я не сильно требовательный к скорости, но фильмы он-лайн смотрел, и не разу не "слетал" хотя бы. Вопрос: "на чём наживается УК?" - на мой взгляд риторический. Особенно если его перефразировать: "на чём УК получает прибыль?". На всём естественно. Или они закрываются.
Подскажите пожалуйста, а как подключиться к проводному? К кому обращаться в комплексе по этому вопросу?
У вас в квартире есть разъем интернета - розетка по-нашему. К ней надо подключиться. Если вы мало понимаете в этом деле, обратитесь в ОРКО. За какие-то деньги они вам всё настроят; установят wifi рутер, если захотите. Или попросите помощи у Agorohov или других соседей. Я на исторической Родине и по инету объясняться - морока, а на месте это вопрос 5 минут.
Gleb писал(а):У вас в квартире есть разъем интернета - розетка по-нашему. К ней надо подключиться. Если вы мало понимаете в этом деле, обратитесь в ОРКО. За какие-то деньги они вам всё настроят; установят wifi рутер, если захотите. Или попросите помощи у Agorohov или других соседей. Я на исторической Родине и по инету объясняться - морока, а на месте это вопрос 5 минут.
Gleb писал(а):Добрый день, думаю что утверждения: "Мы ни в Дюнах, ни в корпусе Z, за насаждения не платили! Все было посажено.
То что было сделано в предыдущих очередях, было сделано сразу - так что вам придется либо платить ОРКО, либо заниматься этим самим. Конечно можно добиваться, ведь шанс всегда есть.[/quote]
Платить ОРКО - ни в коем случае, именно на это они и рассчитывают. Предлагаю вам не торопиться и подождать, посмотреть как дальше будут развиваться события. Одновременно продолжайте на них давить, приводите пример Дюн и Садов, где озеленение было сделано за счет УК (а чем вы хуже ? и заплатили вы и ваши соседи не меньше за свои апартаменты). Ну а высадить туи самостоятельно вы всегда успеете.
Сдается односпальный апартамент в First Line на первом этаже с выходом на бассейн. Апартамент чистый, сухой, обустроенный. Любые числа, недорого. По всем вопросам 7324392@mail.ru
Ringo писал(а):Интересно, а на чем еще управляющая компания наживается в вашем поселке. Поделитесь, а то размышляем - стоит ли здесь обосновываться.
Все еще размышляете? А ещё где-нибудь что-то присмотрели? Есть ли сейчас, что-нибудь более приличное? Вопрос не праздный. Наши друзья тоже хотят прикупить, но наш комплекс - в настоящее время - я как-то боюсь им рекомендовать, еще побьют потом.
У меня такое ощущение, что народ в вашем комплексе не хочет открывать "тайны" отношений с управляющей компанией. Все как-то иносказательно выражаются, полунамеками, типа "еще побьют". А жаль! Горькая правда лучше сладкой лжи, которой болгары заманивают доверчивых покупателей недвижухи. А правда тут очень проста: какую платите таксу с метра, какие существуют дополнительные поборы, много ли конфликтов с УКашниками, принимают ли владельцы квартир и апартаментов участие в управлении развитием комплекса и т.д. Или вы там молчаливые крепостные крестьяне, которых болгарский барин может обложить любыми податями и оброками?
Ringo писал(а):У меня такое ощущение, что народ в вашем комплексе не хочет открывать "тайны" отношений с управляющей компанией. Все как-то иносказательно выражаются, полунамеками, типа "еще побьют". А жаль! Горькая правда лучше сладкой лжи, которой болгары заманивают доверчивых покупателей недвижухи. А правда тут очень проста: какую платите таксу с метра, какие существуют дополнительные поборы, много ли конфликтов с УКашниками, принимают ли владельцы квартир и апартаментов участие в управлении развитием комплекса и т.д. Или вы там молчаливые крепостные крестьяне, которых болгарский барин может обложить любыми податями и оброками?
Какие сокрытые тайны вам мерещатся? На нашем форуме все рассказывают о своих проблемах с управляющей компанией. Такса платится не с метра, а от вида апартамента. За студию - одна такса, за апартамент с одной спальней - другая, за апартамент с 2-мя спальнями - третья. Такса не маленькая, размер можете спросить у продавца недвижимости. Дополнительные поборы зависят от того, что вы хотите установить и провести в своем апартаменте. Конфликтов у нас лично не было ни одного за эти годы. Не принимали, не участвовали, не привлекались. Мы приезжаем отдыхать, а не конфликтовать и враждовать с коренным населением. У нас лично не было никаких проблем изначально, мы "не доверчивые покупатели недвижухи", нас никто никуда не заманивал, потому что мы перед покупкой 2 года "всем этим занимались" и "собаку на всем этом съели".