Модератор: Юрий
Галина24 писал(а):Добрый день, соседи по небоскребу и проблемам, связанным с ГМ. Нам тоже пришел счет на 2840, тоже 14.02. Пытались выяснить откуда такая цифра, ответ тот же, но под конец еще и обхамили. Возбудились, почитали договор с вопросом: "А что нам за это будет?", ничего хорошего. Параграф о штрафных санкциях, последний пункт, который до этой ситуации не предвещал ничего плохого, сказал нам обратное. Давайте попробуем на Фейсбуке отыскать соседей, посмотрим, что думают они. Но скорее всего придется платить.
kapa писал(а):Галина24 писал(а):Добрый день, соседи по небоскребу и проблемам, связанным с ГМ. Нам тоже пришел счет на 2840, тоже 14.02. Пытались выяснить откуда такая цифра, ответ тот же, но под конец еще и обхамили. Возбудились, почитали договор с вопросом: "А что нам за это будет?", ничего хорошего. Параграф о штрафных санкциях, последний пункт, который до этой ситуации не предвещал ничего плохого, сказал нам обратное. Давайте попробуем на Фейсбуке отыскать соседей, посмотрим, что думают они. Но скорее всего придется платить.
ничего страшного в этом параграфе нет....покупатель должен принять по договору выплаты сумм по тарифам евн.....вот пусть и покажут тарифы....и как насчет задержки сдачи объекта....уже больше года(пока)....не пора ли начать требовать компенсацию?они ищут лохов....все равно сдадут дом....не в их интересах не делать этого.....не надо ничего бояться....2840*200=568 тыс. евро.....если заплатить им.точно сбегут
kapa писал(а):типичная ошибка большинства покупателей:боятся.что не получат свой объект...они на этом и играют...пишут,что если деньги не сдать в срок,то сдача дома задержится еще на год...только никто не знает срока и настоящей суммы,подлежащей уплате ЕВН...может они им ничего и не должны....а пипл хавает.....и вообще,какое дело покупателю квартиры до какого-то трансформатора....он должен платить за подключение счетчика....без согласования с ЕВН они не могли,по идее,получить разрешение на строительство объекта...поправьте меня,если я ошибаюсь...
Галина24 писал(а):Добрый день.
Огромное спасибо всем за участие в нашей проблеме. Сейчас всем миром пытаемся разобраться в этой ситуации на ветке GM-stroi надежный застройщик??? Получаем необходимую информацию и приобретаем опыт. Еще раз благодарю всех.
Галина24 писал(а):Судя по ветке, в ГД тоже имеются проблемы с трансформатором?
kusy писал(а):Господа! А это правда, что купившие апартаменты в небоскребе оформили их в собственность на акте №14?
Если это так, то ГМ сделал шикарный "шаг конем"!....
По договору такое можно сделать по желанию клиента.
Поэтому предложение такое: всем, кто может приехать в конце мая, а лучше в начале июня на Солнечный, нужно там встретиться, обязательно прихватить с собой копии платежек на оплату подключения и получения партид, и всей компаний посетить офис ЭВН. Он находится в Бургасе, рядом с автовокзалом. Место уточним позднее. Там и попробуем все выяснить.Во первых, т.к управляющей компании у нас нет, мы можем напрямую заключить договора с ЭВМ. Возможно, нам придется снова оплатить подключение, это примерно 200 евро, потому что создается впечатление, что ГМ за нас ничего не заплатило.
А дальше, по ходу, будем решать все остальные вопросы, в т.ч. и по управляющей компании. Предлагаю, всем, кто сможет приехать списаться в конце апреля-начале мая. Свой эл. адрес сообщу в эти сроки.
Галина24 писал(а):Добрый день.
Вот ссылочка на ветку по ГМ viewtopic.php?f=83&t=20389&start=20.
По словам Людмилы, некоторые оформили квартиры в собственность с 14 актом. На сколько это является правдой, не знаю. Это было преподнесено как бы между прочим. Если есть желание, приезжайте, оформляйте, многие семьи уже оформили. Мы отказались, давления особого не было. Так что утверждать не берусь.
Галина24 писал(а):Судя по ветке, в ГД тоже имеются проблемы с трансформатором?
Галина, правильно ли я понимаю, что у вас идентичная ситуация с ЕВН и трансформатором, как и у ГД2?
Ваш дом должен быть сдан 12.2012, но его Гм не сдали, ссылаясь на то, что не установлен трасформатор и ГМ назвали это тоже форс-мажором?
Галина24 писал(а):Галина, правильно ли я понимаю, что у вас идентичная ситуация с ЕВН и трансформатором, как и у ГД2?
Ваш дом должен быть сдан 12.2012, но его Гм не сдали, ссылаясь на то, что не установлен трасформатор и ГМ назвали это тоже форс-мажором?
Добрый день. Мы - близнецы. Вы, наверное, почитали ветку, на которую я давала ссылку? В принципе ничего страшного, главное не возбуждаться и сразу не бежать платить, если получите письмо. Удачи!
да, прочитала и поняла, что с транформатором мы не одни такие и я так поняла, что недавно ГМ все-таки установила траснформатор, только непонятно на каком участке земли, так?
А еще вопрос по вашей теме: откуда появилась информация про 2017 год? Это они вам сказали, что если не заплатите, то построят к 2017 году?
Галина24 писал(а):да, прочитала и поняла, что с транформатором мы не одни такие и я так поняла, что недавно ГМ все-таки установила траснформатор, только непонятно на каком участке земли, так?
А еще вопрос по вашей теме: откуда появилась информация про 2017 год? Это они вам сказали, что если не заплатите, то построят к 2017 году?
Там обсуждалось, что трансформатор стоит на соседнем участке, не факт, что это-застройка ГМ. Информация про 2017 год связана с внесением последнего взноса, для тех кто использует рассрочку. А ГМ, по своей привычке, ничего не говорит. В письме было написано, что нужно платить быстрее, т.к. заканчивается договор с ЭВН, и при перезаключении все перенесется на год (имеется ввиду подключение эл-ва). Но оказывается, что договора скорее всего нет, т.к. предоставить его копию не могут. Вот как-то так.
lanita писал(а):!
lanita писал(а):Движения по ГД2 на данный момент нет, общие части в домах сделаны, в квартирах только грубая штукатурка и всё, следующий шаг отделка квартир, но когда он будет сделан не понятно.
kusy писал(а):Kейт, откуда информация? Это официально от ГМ или чьи-то слухи? Если информация официальная, то господа из ГМ явно зарвались. Пора наказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10