Галина24 писал(а):Согласна с Вами целиком и полностью, так бы поступила любая уважающая себя и своих покупателей компания. Но, к сожалению, это не про нас... Удачи Вам!
Соседи! В письме от 30 апреля 2013 г. было написано, что ГМ официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Они указали конкретную дату.
Кейт222 писал(а):Соседи! В письме от 30 апреля 2013 г. было написано, что ГМ официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Они указали конкретную дату.
Я написала в начале прошлой недели письмо в ГМ с вопросами о состоянии стройки. Нет вообще никакого ответа..... Поэтому дата 31.05.14г - может на бумаге и прописана, а вот в реальности что будет - непонятно. Но так хочется верить в лучшее......
Кейт222 писал(а):Соседи! В письме от 30 апреля 2013 г. было написано, что ГМ официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Они указали конкретную дату.
Я написала в начале прошлой недели письмо в ГМ с вопросами о состоянии стройки. Нет вообще никакого ответа..... Поэтому дата 31.05.14г - может на бумаге и прописана, а вот в реальности что будет - непонятно. Но так хочется верить в лучшее......
Факт, что они написали и подпись есть и печать, реально конечно они ничего не достроят, это уже понятно.
Я был в Солнечном Береге 1 мая. Голден дэй-2 по внешнему виду готов к сдаче. Территория огорожена и ухожена. Внутрь пройти невозможно. Есть ощущение, что часть земли продана. В гараже вода. На балконах лежит плитка и установлены светильники. На 1-ом этаже квартиры оштукатурены, но не покрашены. Внутри квартир плитка и половое покрытие не уложены. Возможно, квартиры проданы без отделки. Электропроводка есть, розеток нет. Внешняя дверь дома не установлена. Всю неделю работы не велись, но степень готовности дома очень высокая. Хотелось бы надеяться на лучшее.
Нет, не видел. А какой трансформатор? Это проблемы компании ЕГН. Думаю, что разговоры о трансформаторе - это развод со стороны ГМ строя. Суть проблемы в том, что себестоимость квадратного метра - в районе 500 евро за метр. Мы платили меньше, вот ГМ-строй и крутится. Щитовая в 5-этажном доме видна. Что внутри - не знаю. Думаю, что все есть. В целом, ощущение такое, что дом построен, но возможно, без внутренней отделки.
Ведется прокладка кабелей от трансформатора(чужого, не знаю чей он) к территории комплекса, на территории подготовлено место для(как мне видится) трансформатора(уже комплекса) от этого места проведены кабели к обоим домам.
ГМ-строй официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Если они и получат акт-16 в мае, заезжать в квартиры в этом сезоне не удастся. Это стоит понимать, планируя лето.
Сергей Андреев писал(а):ГМ-строй официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Если они и получат акт-16 в мае, заезжать в квартиры в этом сезоне не удастся. Это стоит понимать, планируя лето.
Сергей, а что там с бассейном, они его доделали? Вообще информация поступает разная, одни пишут, что строительство идет и вроде как близится к завершению, а другие пишут, что вообще ничего не изменилось...видимо наверняка только ГМ все известно. Сергей, есть ли фото?
Добрый день. Я тоже "счаствливый" обладатель кватиры в ГД2. 21 апреля 2014 общался в скайпе с Дияной из ГМ Строй. Вот дословно что она мне ответила:
Дияна Фасада здании полностью готова. Срок для получения Акта 16 до конца года, но ето самый крайни. Олег В письме крайний срок был 31 мая. И это уже с просрочкой в один год. Дияна Пока еще не установлен трафопост. По какой причине не устанавливает ЕВН трансформатор мне не известно. Но руководство обещает к маю позволить Вам заниматься оборудованием квартир.
Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь новая информация? Есть у кого-нибудь мысли, после окончания строительства и сдачи объекта, получить с застройщика деньги за срыв сроков? Реально ли это вообще?
OlegN писал(а):Добрый день. Я тоже "счаствливый" обладатель кватиры в ГД2. 21 апреля 2014 общался в скайпе с Дияной из ГМ Строй. Вот дословно что она мне ответила:
Дияна Фасада здании полностью готова. Срок для получения Акта 16 до конца года, но ето самый крайни. Олег В письме крайний срок был 31 мая. И это уже с просрочкой в один год. Дияна Пока еще не установлен трафопост. По какой причине не устанавливает ЕВН трансформатор мне не известно. Но руководство обещает к маю позволить Вам заниматься оборудованием квартир.
Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь новая информация? Есть у кого-нибудь мысли, после окончания строительства и сдачи объекта, получить с застройщика деньги за срыв сроков? Реально ли это вообще?
Это письмо ГМ от 8 мая.Здравсвуйте,Ольга!
Здание построено, на данный момент ведутся работы по присоединению к електросети ЕВН, когда закончат можем подавать докуметы для получения Акта 16, месец июнь, июль будем видавать ключи собственикам, которые хотят делать ремонты. И продолжение на уточненные вопросы:[12:57:46] Ольга: а скажите акт 14 и 15 уже получены? [13:09:40] гм строй Дияна: ТОЛЬКО АКТ 14 [13:09:55] Ольга: понятно [13:10:26] Ольга: а когда 15 будет? Вы уже написали что 16 скоро будет [13:11:13] гм строй Дияна: да скоро будет акт 15 и после акт 16
Поучается как -то странно, что 2 недели назад одно, сейчас другое. Приходит разная информация.
Сергей Андреев писал(а):Про бассейн. Он в гараже. Наверху для бассейна нет места. Кажется, гараж находится ниже уровня моря, и поэтому там можно плавать.
Зачем Вы так народ расстраиваете, про наверху нет места? у gd2 будет 3 бассейна, один крытый в гараже, будем туда кипятильник опускать и купаться на новый год, а уличный можно в клумбу превратить, или большой пионерский костер разводить и греться если электричество не подключат, вариантов полно, была бы смекалка.
Согласен с кипятильником. Тем не менее, вопросы "где бассейн и можно ли получить деньги за просрочку с ГМ-строя", немного наивны. Ответ на вопросы такого типа написан в договоре. Договоры, видимо, индивидуальны. В моем нет ничего ни о бассейне, ни о горячей воде (нагревателе), ни о кондиционере. Я за просрочку имею право вернуть оплаченные деньги + 10%. За это я должен вернуть права на квартиру ГМ-строю. Меня это категорически не устраивает, потому что дом находится в уникальном месте, на краю заповедника, где в социалистические времена ничего строить было нельзя. Об этом месте болгары говорят с придыханием. В центре заповедника находилась лечебница, где лечили людей с легочными проблемами. Связано это с тем, что над домом находится ущелье. Днем дует в него, ночью в обратную сторону и иногда пахнет сосной. Рядом с домом находится детский лагерь, и находится он в этом месте совершенно не случайно. Дети после него зимой не болеют. И я тоже. 400 м в сторону Солнечного Берега - и эффект локального микроклимата пропадает.
Добавление. Меня тут немного удивили. Поэтому дам общее описание для людей, не знающих местной специфики. У комплекса есть плюсы и минусы. Минусы – оба дома находятся на дороге Бургас – Варна. Второй минус – напротив детский оздоровительный комплекс. Лично мне шуршащие ночью машины даже нравятся. Дети шумят с 9 до 10 часов вечера и некоторым это тоже нравится. После этого их обрубают, и тишина мертвая. На виду у детей ночью по квартире в природном виде ходить нельзя, нужно следить за занавесками. Еще один минус – 15 июля народа резко становится слишком много, и на море я хожу в сторону Власа. О плюсах. О микроклимате я писал. Дома находятся в самом фешенебельном месте Слынчева Бряга. Правда, рядом есть дома еще лучше. Рядом находится пара очень хороших ресторанчиков. Цена хорошего обеда без вина – 8-10 левов. В противоположной части Власа есть места еще лучше, но у них и машины другие, и яхты длиннее. Большим плюсом является транспортная доступность. Самолет сел, и через час с небольшим - дом. Рейсовые автобусы ходят по трассе мимо аэропорта точно каждые 20 минут. Минус в том, что на автовокзале приходится пересаживаться на местный автобус. В первый раз я взял в аэропорте такси, и таксист меня ободрал, как липку. Если самолет ночной, есть знакомый профессионал, который за 50 левов (25 евро) довозит до квартиры. Покупать продукты лучше в ММ, туда около километра. Рядом масса более дорогих магазинов. Качество продуктов – исключительно высокое. В Москве такие продукты не купишь ни за какие деньги. Я покупаю только козью и овечью брынзу, и только греческие оливки. А еще там очень интересное розовое вино, причем длина прилавков измеряется десятками метров. Еще плюс – над домом перевал, куда можно ходить с тренировочной целью. Минус – профессиональные девушки замусорили дорожки на перевал. По этим дорожкам бегают зайцы и ползают черепахи. В конце апреля начинают пахнуть кустарники. Рекомендую съездить в начале мая, когда цветет белая сирень. Запахи исчезают в конце июня. В середине июля море становится очень теплым. Болгары - народ исключительно доброжелательный. 70% говорят на русском. Я пытался с ними говорить по-английски – они обижаются. Исключение – ближайший английский ресторанчик по названию «Френдз». Но, кажется, и там заговорили по-русски. У болгар есть национальная особенность. Если болгарин сказал, что придет сегодня в 10 утра, это означает, что, возможно, он придет завтра в 12. Поэтому действия ГМ-строя - в их менталитете, хотелось бы надеяться. Задним числом, из моего договора следует, что они и не собирались сдавать комплекс вовремя. Мораль. В моем окружении - люди среднего класса, которые повидали практически весь мир. В последнее время по соображениям цена-качество большинство пришло к Болгарии. Более того, Болгария стала модной у весьма обеспеченной молодежи. В Европу ездят зимой. Голден дэй-2 находится в правильном месте, но по соседству есть комплексы и лучше.
У меня вопрос. Есть ли кто-нибудь, кто видел оригинальный строительный договор ГМ-строя. Подразумевает ли акт 16 наличие лифта, или только электричество и воду?
Кажется, до меня доехало, что делает ГМ-строй. 1. Они изящно решили проблему воды в гараже. Гараж теперь находится ВНЕ комплекса. Они будут сдавать комплекс без гаража, и проблемы кипятильника у нас нет. Площадь комплекса изрядно уменьшилась по сравнению со стройплощадкой. 2. Похоже, они действительно сдают комплекс, причем они заинтересованы сделать это как можно быстрее. 3. Тот, кто купил квартиры без отделки – молодец. Остальных они будут уговаривать принять квартиры в собственность с недоделками в расчете на то, что у кого-то кончилось терпение и он хочет произвести чистовой ремонт и купить мебель побыстрее или уже в этом году. Логика простая: обещали, и еще поможем. Для остальных они будут тянуть резину. За нас работает то, что до марта принимать квартиру особого смысла нет. Еще – после акта 16 у них быстро уйдут оставшиеся квартиры, и какие-то деньги у них будут. Против нас – над ними особо не капает. За нас - они должны платить налоги. В последние 2 года стройку фактически вели 4-6 человек, которые приезжали на одной легковой машине из Бургаса и работали примерно в ста!!! квартирах. Иными словами – один человеко-день в месяц в одной квартире. Кто занимался ремонтом, поймет. Работа у них была организована хорошо, но как удалось достроить здания в этом году – для меня загадка. Еще против нас то, что найти рабочих недорого летом – проблема. Отмечу, что болгары действительно хорошо разумеют в стройке (если это не касается дерева). PS: А кто-нибудь имеет информацию про лифты? Надеюсь, без них сдать дома ГМ-строю не удастся.
Добрый вечер! А есть фотографии трансформатора с другого ракурса? Очень волнует приближенность трансформатора к окнам квартир. Будет ли от него шум и вредные излучения от высокого напряжения - я волнуюсь о здоровье ребенка. Кто-нибудь может меня успокоить?
victoria1 писал(а):Добрый вечер! А есть фотографии трансформатора с другого ракурса? Очень волнует приближенность трансформатора к окнам квартир. Будет ли от него шум и вредные излучения от высокого напряжения - я волнуюсь о здоровье ребенка. Кто-нибудь может меня успокоить?
Не знаю успокоит Вас это или нет, до ап.3 и ап.4 около 8-10 метров, Слабенький шум будет, но днем его заглушит шум от дороги. Из ап.3 вид на трансформатор.(((
Спасибо за ответ, Lanita! Да уж, успокоили Вы меня. Это надо же - покупать квартиру с видом на бассейн, столько ждать подключения этого "чертова" трансформатора, чтобы заполучить его прямо в квартиру! У меня как раз ап. 3. (((( Какие-нибудь санитарные нормы учитывались при установке? Всем в радость эта подвижка, а я не знаю реально, что делать... (((((
при чем тут электричество - когда человек опасается за свое здоровье и здоровье ребенка от электромагнитного излучения погуглите инет - и узнает много интересного по этой теме
В настоящее время специалистами США, Швеции, Дании проведен ряд исследований в пределах 150 м от подстанций, трансформаторов, электрических линий железных дорог и ЛЭП, которые показали, что при длительном воздействии ЭМП риск развития раковых заболеваний у детей, в особенности детской лейкемии, возрастает почти в 4 раза.
вообще удивляет в очередной раз детская непосредственность болгарских застройщиков - продают квартиры, а потом постфактум добавляют презент в виде трансформаторной будки под окна - автоматически делая апарты неликвидными.
П.С. интересно - будет ли ГМ строй застривать еще один участок в этом квартале - который ей принадлежит (по крайней мере принадлежал пару лет назад) или не решаться и перепродадут (может уже перепродали)
Вы меньше гуглите, будет лучше. А если уж решили до сути докопаться, то выясните технические характеристики трансформатора. Потом посчитайте, а не устраивайте истерики. Вы мобильником пользуетесь? У него тоже излучение и прямо в мозг. А телевизор смотрите? Продолжить?
OlegN писал(а):Вы меньше гуглите, будет лучше. А если уж решили до сути докопаться, то выясните технические характеристики трансформатора. Потом посчитайте, а не устраивайте истерики.
отличное решение)). мне до вашего дома метров 150 по прямой. буду летом приходить и для разнообразия высчитывать технические характеристики трансформатора. ну и людям - получившим трансформатор под окна - так же будет интересно занять себя на отдыхе рассчетами и замерами.
OlegN писал(а):Вы меньше гуглите, будет лучше. А если уж решили до сути докопаться, то выясните технические характеристики трансформатора. Потом посчитайте, а не устраивайте истерики.
отличное решение)). мне до вашего дома метров 150 по прямой. буду летом приходить и для разнообразия высчитывать технические характеристики трансформатора. ну и людям - получившим трансформатор под окна - так же будет интересно занять себя на отдыхе рассчетами и замерами.
Сударь, Вы мне предложили гуглом воспользоваться. Так вот я Вам предложил им пользоваться правильно, включая голову, а не постить сюда "английские ученые доказали...". Вот пример: http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=16482 Читаем пункт 7.13 7.13. При размещении отдельно стоящих распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 6 - 20 кВ при числе трансформаторов не более двух мощностью каждого до 1000 кВ х А и выполнении мер по шумозащите расстояние от них до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м, а до зданий лечебно-профилактических учреждений - не менее 15 м. 10 метров там есть, так что все ок. Кроме того, по закону перспективы, трансформатор выглядит большим, т.к. он на первом плане запечатлен. А из окон он не сильно будет на фоне забора выделяться. Так что расслабьтесь все будет хорошо.
А поменять на другую квартиру у Вас не будет возможности? У нас в комплексе до оформления собственности это было без проблем, тем более первый этаж, или он значительно дешевле? А так посадите сами туйки (они на трассе стоят недорого ), то будет терпимо. У всех стоит рядом такая прелесть.
Сударь, Вы мне предложили гуглом воспользоваться. Так вот я Вам предложил им пользоваться правильно, включая голову, а не постить сюда "английские ученые доказали...". Вот пример: http://ppt.ru/texts/index.phtml?id=16482 Читаем пункт 7.13 7.13. При размещении отдельно стоящих распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 6 - 20 кВ при числе трансформаторов не более двух мощностью каждого до 1000 кВ х А и выполнении мер по шумозащите расстояние от них до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м, а до зданий лечебно-профилактических учреждений - не менее 15 м. 10 метров там есть, так что все ок. Кроме того, по закону перспективы, трансформатор выглядит большим, т.к. он на первом плане запечатлен. А из окон он не сильно будет на фоне забора выделяться. Так что расслабьтесь все будет хорошо.
я так понимаю, логика - это не Ваш конек?))) ибо нормы расстояния до дома и степень воздействия на организм - это не одно и тоже. к примеру - есть нормы по работе на атомном реакторе - но это не значит что это абсолютно безвредно для организма. и - еще ..Вы , конечно, очень удивитесь - но на территорию Голден дей российские нормы и законы - на которые выше ссылаетесь - пока не действуют. Вы при покупке хоть поинтересовались в какой стране комплекс находится?
Grin51 писал(а):А поменять на другую квартиру у Вас не будет возможности? У нас в комплексе до оформления собственности это было без проблем, тем более первый этаж, или он значительно дешевле? А так посадите сами туйки (они на трассе стоят недорого ), то будет терпимо. У всех стоит рядом такая прелесть.
застройщик вряд ли поменяет - так как потом апарты с видом на будку никто не возьмет. про туйки кстати тоже подумал. там как раз забор в виде туек для примера в соседнем "Антаресе" можно посомтреть. вспомнил - что еще в каком то комплексе застройщик так же хитро сделал - сначала апарты продал - а затем трансформатор поставил. по моему в Гербере народ так же негодовал.
Спасибо всем за отзывы и советы! У меня был опыт проживания в квартире рядом с высоковольтной линией в течение года: так вот через месяц-другой я каждый день стала просыпаться с головной болью. А там было метров пятьдесят от ЛЭП, ну и напряжение, конечно, было больше. Проблема на самом деле общая - перед трансформатором единственная лужайка, предполагается газон - то есть место где могут гулять-играть дети (весь двор ведь забетонирован и отдан под парковку). И как же выпускать детей перед этой гудящей и излучающей тумбой? Излучение ведь распространяется во все стороны - и в сторону бассейна. Я попытаюсь отказаться от квартиры, я готова даже доплатить, чтобы переехать в другой апп. Я им написала и попросила прислать тех. характеристики трансформатора, но пока ответа нет.
я так понимаю, логика - это не Ваш конек?))) ибо нормы расстояния до дома и степень воздействия на организм - это не одно и тоже. к примеру - есть нормы по работе на атомном реакторе - но это не значит что это абсолютно безвредно для организма. и - еще ..Вы , конечно, очень удивитесь - но на территорию Голден дей российские нормы и законы - на которые выше ссылаетесь - пока не действуют. Вы при покупке хоть поинтересовались в какой стране комплекс находится?
Вы как всегда понимаете не то и не тем местом. Электромагнитное излучение ослабевает при удалении от источника этого излучения. Тут кстати гугл даже не нужен. Это курс физики средней школы. И кстати, Вы будете смеяться и наверняка мне не поверите, но законы физики работают на всей территории планеты Земля. Рекомендую подумать об этом на досуге. Хорошее упражнение для мозга.