Модератор: Юрий
Галина24 писал(а):Согласна с Вами целиком и полностью, так бы поступила любая уважающая себя и своих покупателей компания. Но, к сожалению, это не про нас... Удачи Вам!
Галина24 писал(а):Нет, пока тишина. Наверное временно.
natashha писал(а):Добрый день всем! У кого нибудь есть новости от ГМ строй? Написала - не отвечают.
Кейт222 писал(а):Соседи!
В письме от 30 апреля 2013 г. было написано, что ГМ официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Они указали конкретную дату.
Jagoda писал(а):Кейт222 писал(а):Соседи!
В письме от 30 апреля 2013 г. было написано, что ГМ официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года. Они указали конкретную дату.
Я написала в начале прошлой недели письмо в ГМ с вопросами о состоянии стройки. Нет вообще никакого ответа..... Поэтому дата 31.05.14г - может на бумаге и прописана, а вот в реальности что будет - непонятно. Но так хочется верить в лучшее......
Кейт222 писал(а):Соседи!
Сергей Андреев писал(а):ГМ-строй официально сообщает, что на наше здание будет получен акт 16 не позднее 31.05.2014 года.
Если они и получат акт-16 в мае, заезжать в квартиры в этом сезоне не удастся. Это стоит понимать, планируя лето.
Дияна
Фасада здании полностью готова.
Срок для получения Акта 16 до конца года, но ето самый крайни.
Олег
В письме крайний срок был 31 мая. И это уже с просрочкой в один год.
Дияна
Пока еще не установлен трафопост. По какой причине не устанавливает ЕВН трансформатор мне не известно.
Но руководство обещает к маю позволить Вам заниматься оборудованием квартир.
OlegN писал(а):Добрый день.
Я тоже "счаствливый" обладатель кватиры в ГД2. 21 апреля 2014 общался в скайпе с Дияной из ГМ Строй.
Вот дословно что она мне ответила:Дияна
Фасада здании полностью готова.
Срок для получения Акта 16 до конца года, но ето самый крайни.
Олег
В письме крайний срок был 31 мая. И это уже с просрочкой в один год.
Дияна
Пока еще не установлен трафопост. По какой причине не устанавливает ЕВН трансформатор мне не известно.
Но руководство обещает к маю позволить Вам заниматься оборудованием квартир.
Подскажите, есть ли у Вас какая-нибудь новая информация?
Есть у кого-нибудь мысли, после окончания строительства и сдачи объекта, получить с застройщика деньги за срыв сроков? Реально ли это вообще?
Сергей Андреев писал(а):Про бассейн. Он в гараже. Наверху для бассейна нет места. Кажется, гараж находится ниже уровня моря, и поэтому там можно плавать.
victoria1 писал(а):Добрый вечер! А есть фотографии трансформатора с другого ракурса? Очень волнует приближенность трансформатора к окнам квартир. Будет ли от него шум и вредные излучения от высокого напряжения - я волнуюсь о здоровье ребенка.
Кто-нибудь может меня успокоить?
OlegN писал(а):Например, перестать бояться электричества.
В настоящее время специалистами США, Швеции, Дании проведен ряд исследований в пределах 150 м от подстанций, трансформаторов, электрических линий железных дорог и ЛЭП, которые показали, что при длительном воздействии ЭМП риск развития раковых заболеваний у детей, в особенности детской лейкемии, возрастает почти в 4 раза.
OlegN писал(а):Вы меньше гуглите, будет лучше. А если уж решили до сути докопаться, то выясните технические характеристики трансформатора. Потом посчитайте, а не устраивайте истерики.
Утомленный солнцем писал(а):OlegN писал(а):Вы меньше гуглите, будет лучше. А если уж решили до сути докопаться, то выясните технические характеристики трансформатора. Потом посчитайте, а не устраивайте истерики.
отличное решение)). мне до вашего дома метров 150 по прямой. буду летом приходить и для разнообразия высчитывать технические характеристики трансформатора. ну и людям - получившим трансформатор под окна - так же будет интересно занять себя на отдыхе рассчетами и замерами.
OlegN писал(а):
Сударь, Вы мне предложили гуглом воспользоваться. Так вот я Вам предложил им пользоваться правильно, включая голову, а не постить сюда "английские ученые доказали...".
Вот пример:
Читаем пункт 7.13
7.13. При размещении отдельно стоящих распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 6 - 20 кВ при числе трансформаторов не более двух мощностью каждого до 1000 кВ х А и выполнении мер по шумозащите расстояние от них до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м, а до зданий лечебно-профилактических учреждений - не менее 15 м.
10 метров там есть, так что все ок.
Кроме того, по закону перспективы, трансформатор выглядит большим, т.к. он на первом плане запечатлен. А из окон он не сильно будет на фоне забора выделяться. Так что расслабьтесь все будет хорошо.
Grin51 писал(а):А поменять на другую квартиру у Вас не будет возможности? У нас в комплексе до оформления собственности это было без проблем, тем более первый этаж, или он значительно дешевле? А так посадите сами туйки (они на трассе стоят недорого ), то будет терпимо. У всех стоит рядом такая прелесть.
Утомленный солнцем писал(а):OlegN писал(а):
Сударь, Вы мне предложили гуглом воспользоваться. Так вот я Вам предложил им пользоваться правильно, включая голову, а не постить сюда "английские ученые доказали...".
Вот пример:
Читаем пункт 7.13
7.13. При размещении отдельно стоящих распределительных пунктов и трансформаторных подстанций напряжением 6 - 20 кВ при числе трансформаторов не более двух мощностью каждого до 1000 кВ х А и выполнении мер по шумозащите расстояние от них до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 10 м, а до зданий лечебно-профилактических учреждений - не менее 15 м.
10 метров там есть, так что все ок.
Кроме того, по закону перспективы, трансформатор выглядит большим, т.к. он на первом плане запечатлен. А из окон он не сильно будет на фоне забора выделяться. Так что расслабьтесь все будет хорошо.
я так понимаю, логика - это не Ваш конек?))) ибо нормы расстояния до дома и степень воздействия на организм - это не одно и тоже. к примеру - есть нормы по работе на атомном реакторе - но это не значит что это абсолютно безвредно для организма.
и - еще ..Вы , конечно, очень удивитесь - но на территорию Голден дей российские нормы и законы - на которые выше ссылаетесь - пока не действуют. Вы при покупке хоть поинтересовались в какой стране комплекс находится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3