ПОМОРИЕ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: ПОМОРИЕ

Сообщение xpp » 07/03/2011, 15:48

И я не со зла...
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение nataliika » 08/03/2011, 12:06

Сердечно приветствую всех жителей Помория! Наш "болгарский" дом - отель Pomorie Bay (между государственной калолечебницей и морем). Наслаждаюсь Болгарией с 2007 года. Приезжаем семьей (муж, сын и наши мамы) на отдых летом, как правило в августе-сентябре. Городок Поморие мне очень нравится своей малогабаритностью, обозримостью, радушием и уютом, я к нему просто прикипела что называется. Хотя ничуть не умаляю и достоинств других городов и селений. С радостью наблюдаю, как облик Помория год от года меняется в лучшую сторону. Может в недалеком будущем "здесь будет город-сад", как знать...
nataliika

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 09/03/2011, 10:07

Соседи, лечу в Поморие из ДМД 21.03. Если есть какая нужда - welcome. Лечу без багажа, поэтому просьбы только мелкие :)
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serega » 11/03/2011, 23:12

Zoran писал(а):Соседи, лечу в Поморие из ДМД 21.03. Если есть какая нужда - welcome. Лечу без багажа, поэтому просьбы только мелкие :)

ОФФ. Никаких там не слышно новостей по поводу асфальтирования улиц в квартале малого соленого озера? :)
А вот как бы намекнуть кмету, что неплохо бы заасфальтировать улицу, идущую от улицы Солна до пляжа мимо Софармы? Та, которая параллельна дороге, что идет мимо Общины. Там многие через нее на пляж ходят, а на ней после дождя такая грязь, такая грязь..
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 12/03/2011, 12:20

В этой теме, страниц ......цать назад я уже писал, как общался с кметом. Ходили мы к нему как представители АССО Алеша. Не только с наездом, а с предложениями.
Благоустройство для него очень болезненный вопрос. Общий мотив такой - люди в городе живут всю жизнь, налоги платят и т.д., а вы тут понаехали и хотите сразу в шоколад. Вы же видели где и что покупали? Все претензии к застройщикам.
Правда в процессе общения помягчел и обещал пару улиц по нашему выбору сделать. Надо еще к нему сходить.
Кстати Крайбрежную (до Калифорнии) по нашей инициативе заасфальтировали.
Zoran

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение serega » 13/03/2011, 17:49

Zoran писал(а):В этой теме, страниц ......цать назад я уже писал, как общался с кметом. Ходили мы к нему как представители АССО Алеша. Не только с наездом, а с предложениями.
Благоустройство для него очень болезненный вопрос. Общий мотив такой - люди в городе живут всю жизнь, налоги платят и т.д., а вы тут понаехали и хотите сразу в шоколад. Вы же видели где и что покупали? Все претензии к застройщикам.
Правда в процессе общения помягчел и обещал пару улиц по нашему выбору сделать. Надо еще к нему сходить.
Кстати Крайбрежную (до Калифорнии) по нашей инициативе заасфальтировали.

Да я в этой ветке про ваше общение с кметом и прочитал. Может не все посты видел, сорри.
В принципе, все их аргументы и позиция понятны, конечно.
Ну, не наезжать, а так, попросить, намекнуть, по возможности. Спросить, может чем помочь им? Например, "Алеша" на своем сайте напишет, что кмет города Поморья супер-пупер, кучу всего делает для города и т.д. Может, от этого ему будет какой полезный профит или пиар..
Про ту улицу, что я писал - на мой взгляд, мысль интересная, стройки там большой вроде как не видно, а к тем домам, что строятся, можно с другой стороны подъехать. А самой улицей и местные тоже смогут пользоваться вовсю, на это напирать. Хотя бы просто гравий там сделать, чтобы луж не было. Ну, это так, мысли. Получится - хорошо.
За Крайбрежную вам Гранд Мерси!!!
serega

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение xpp » 16/03/2011, 15:06

Предлагаю обсудить варианты летнего посещения поморийских пенатов. Кто, когда и как планирует добираться? Может быть кто-то нуждается в тёплой компании для поездки на автомобиле? Или с кем-то можно небольшой багаж отправить?
xpp

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Zoran » 19/03/2011, 11:23

Соседи! Обращаюсь к тем, кто в теме.
Кто может посоветовать хорошего, проверенного массажиста(ку) в Поморие. Просто так идти в лечебницу не хочу - неизвестно на кого попадешь, а любимый организьм затек от долгой московской зимы и требует качественного ухода :D
Zoran

Сообщение xpp » 19/03/2011, 12:25

[quote="Zoran"]Соседи! Обращаюсь к тем, кто в теме.
Кто может посоветовать хорошего, проверенного массажиста(ку) в Поморие. Просто так идти в лечебницу не хочу - неизвестно на кого попадешь, а любимый организьм затек от долгой московской зимы и требует качественного ухода :D[/quote]

Знакомых нет. Могу лишь сказать, что в лечебнице массажистки и массажисты вполне приличные были летом по крайней мере. Это на мой взгляд... :)
xpp

Сообщение pomoriets » 19/03/2011, 15:11

Zoran'у

Знаю хорошую массажистку. Живет в новом городе. Ведет приемы на дому.
Отлично говорит по-русски.
Сам пользовался ее услугами. Знаю ее многолетних пациентов из русских.
Могу дать контакты - пишите.
pomoriets

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Депутатка » 21/03/2011, 18:01

Всем большой привет из Петербурга! Я- новый поморский житель. В сентябре купили квартиру недалеко от отеля Гранд-Поморие, адреса не выучила, дом называется Рерла-4.
Нам риэлтеры из Риэл-Эстет много чего показали, 5-6 поселков на побережье, Поморие показали первым, но, хоть и последние впечатления самые сильные, хоть предлагали за те же деньги гораздо большую площадь и коплексы, я все равно настояла маме на Помории. У нас дом "почти на первой линии", с одного бока пляж, с другого впереди дом. В общем, мы счастливы и не дождемся его сдачи, чтоб приехать.
Мне все нравится: и что окна не на море (меньше песка и сырости), и что это не комплекс, нет бассейна (летом меньше шума и платить меньше), и по цене замечательно - 50м2 (болгарских, по-нашему меньше) за 35000евро. Без мебели. Дело в том, что моя мама, с трудом прожив в Ленинградской области 30 лет, все это время мечтала о юге, о длинном лете и короткой мягкой зиме. В 70-х мы жили 10 лет в южном Казахстане, и она мечтала о подобном климате. Хотя здесь она жила в новом коттедже со всеми удобствами (и с газом), она легко меняет свою обеспеченную жизнь на Болгарию. Я рада за нее и сама выбрала ей именно Поморие.
Сейчас я через инет подбираю итальянскую кухню, кровать, остальное купим летом, когда приедем. Именно поэтому мы купили квартиру пустую, чтобы подобрать всю мебель для постоянного проживания, всякие там шкафы-полочки, грамотно распорядиться маленькой однокомнатной.
Щас пора, потом еще напишу, чем мне нравится Поморие, может, кому поможет...
Депутатка

Сообщение VladS » 21/03/2011, 21:24

Подскажите, пожалуйста, в конце апреля - начале мая какая обычно погода в Поморие? Понятно, что море еще холодное, но загорать уже можно? Ветер сильный и/или холодный?
Заранее спасибо.
VladS

Сообщение pomoriets » 22/03/2011, 13:05

Днем тепло, ночью еще холодно. Без отопления не обойтись.
Море холодное и штормит. Все ходят по побережью и собирают раковины.
pomoriets

Сообщение Депутатка » 22/03/2011, 15:39

Поморие нам показывал сам житель, болгарин, по совместительству риелтер, и показал много замечательных уголков. Эту замечательную косу (не знаю названия), где слева соляное озеро, справа нуддитский пляж с черным песком (говорит, лечебным). Волнорез напротив маяка, крайняя восточная (в море) точка Помория, оччень романтическое место. Эти кривые мощеные улочки, старинные дома 19 века, черепичные крыши, старый город, такой а-ля Италия. Показал фото Помория самые первые, я думаю, со времен изобретения фотоаппарата. Где-то с конца 19 века. Рассказал, какие здания старинные и сколько им лет. Показал фото с замерзшим Черным морем (в 30-х годах, точный год я забыла). Сам он (зовут Владислав) никогда не видел Черного моря во льду, его дед видел, сказал, что такое бывает раз в сто лет. Прикольное фото- народ на коньках катается. Было мого фото разных лет сверху, с самолета. Интересно наблюдать, как развилось и разрослось Поморие. Мне было очень необычно смотреть такие фото, вроде болгары, свой совок, никогда не считала их чтящими свои традиции, и лелеющими свою историю (простите!), а ведь у моих бабушек нет таких фото. Да что там! Я сама из Саблино, у нашего поселка гораздо больше жителей (постоян. 18000, летом ок. 26000жителей), история ого-го, до революции хрустальный песок добывали, всякие знатные дворяне жили, Бунин жил, книжки писал, Ленин был (ну, об этом все знают), и что? первое фото 1957года. И истории поселка никто не знает, даже бабули. А тут фото замечательного качества 40-х годов. Основательно, как у немцев. ((У немцев я жила 2 года в 90-х, в Баден-Вюртемберге, быв. ФРГ, там еще те бюргеры)). Показал фото с первым автомобилем в Поморие, его дед водил этот авто, и Влада чрезвычайно горд этим.
Еще мы побывали на дискотеках. Забыла название, здание почти напротив Гранд-отеля Поморие, за 5лев там 3 зала - техно, кислота и живая музыка в стиле блюз. Все высочайшего класса! Девушка играет на фортепьяно и поет так, что любая поп-звезда позавидет! А техно - полураздетые танцовщики обоего пола зажигают на каких-то африканских барабанах! И залы супер, и выпивка недорого (по Питерским меркам)И это в конце сентября! Так что весело жить можно не только 3 месяца в году (4-точно)
Еще я была в скай-баре в отеле Святой Георгий (на набережной). Вид такой, что дух захватывает. Такой уютный бар: можно и на шезлонге, можно с видом на море, можно на город. С этого ракурса Поморие очень напоминает очаровательный итальянский городок. А можно за 5лев/20мин (в купальнике) забуриться в джакузи и наблюдать море сверху под стакан коктейля, который тебе принесет бармен (5 шагов).
Самые сильные впечатления от Гранд отеля Поморие, там я была раз 5. Какой там скай-бар! это отель5*****, вся обстановка очень богатая, но можно сидеть в королевских условиях - шикарная мебель, ковры, диваны, пиво -3лев, Бейлиз -6лев. В конце сентября мы всегда были одни, приянтый бармен включал нам замечательную русскую музыку, только услышав речь. Но спросил, можно ли Киркорова. На балконе вид и на соляное озеро, и на море. Еще там есть спорт-бар. За стакан пива (или кофе) там можно челый день резаться в шахматы, нарды, настольный футбол и проч. Экраны для просмотра матчей, вид на стадион. Мне сказали, что этот отель построили себе Челси для сборов. Отделка и дизайн для белых людей. Для очень белых. А еще там спа, вход с 8 до 20 - 20евро. Еще там есть фитнес, 20евро в месяц. Я заходила, ничего себе зальчик, современные кардиотренажеры.
Самое главное - в БГ можно ходить по отелям, купаться в их бассейнах, не прожавая в них. Это сами болгары говорят, и делают так. Говорят они часто ходят в рестораны при 5зв. отелях, потом купаются в бассейнах. (Правда, эта женщина говорила, что она считается богатой для болгар, на семью из 4 чел. доход 1300евро)
Все 10 дней а БГ я так и делала, никто не выгонял. Еще ездили в Сарафово в 5зв. Атлантик в боулинг, дискотеки в Бургасе, ездила сама на автобусе Поморие-Бургас. Автобус четко по расписанию, довольно комфортабельный, стоит не помню, где-то 4 лев. Весело и интересно не только летом. Конечно, когда холодно, многое закрывается, но жить можно. Это я все про постоянное проживание. Еще там свой винный завод, цены в магазине при нем копеечные.
Очень вкусную рыбу там ели. Владислав говорит, рыбаки приходят в 6 утра, привозят свежую рыбу в рестораны. Можно самим договориться и покупать у рыбаков свежак с утра.
Еще меня поразил бассейнчик в центре Помория , у церкви, с морскими черепахами. У нас бы давно хулиганы сперли. Еще полная безопасность по вечерам и по ночам. Мы спокойно ходили в Бургасе до 2-х часов ночи. Ни одного бомжа не встретили. Один раз только молодежь громко разговаривала.
В общем, я маму спокойно оставлю, присмотрит Владислав, она и сама уже не дождется переезда. Попробует пожить зимой, с 2012г., а потом решит, продавать ли свой дом в Саблино и переехать навсегда. Да еще подружка одна едет тоже навсегда. Да еще моему старшему друган в Святом Власе есть, уже 4 года туда на лето ездит....
Кому надо подробнее, пишите deput-ev@mail.ru
Депутатка

Сообщение Zoran » 25/03/2011, 09:58

Спасибо за позитив! Много нового узнал о Помории :)
Zoran

Сообщение xpp » 25/03/2011, 11:35

[quote="Zoran"]Спасибо за позитив! Много нового узнал о Помории :)[/quote]

С массажисткой то получилось?
xpp

Сообщение Zoran » 25/03/2011, 18:35

Все как-то некогда. Столько дел, а "на бегу" не хочу, эффект не тот :)
Наверное уже в мае, когда приеду надолго.........
Zoran

Сообщение Ledom » 26/03/2011, 23:03

Всем здавствуйте! Мы из Блу Бей Паласа :wink: Живем с лета 2010, в Россию ездили на месяц и вернулись обратно в Болгарию. Нам здесь нравится. Мы - это мама, папа и малыш.
Ledom

Сообщение xpp » 27/03/2011, 22:22

[quote="Ledom"]Всем здавствуйте! Мы из Блу Бей Паласа :wink: Живем с лета 2010, в Россию ездили на месяц и вернулись обратно в Болгарию. Нам здесь нравится. Мы - это мама, папа и малыш.[/quote]

Поделитесь с соседями, как живёте, чем живёте и, если не секрет, на что живёте? Думаю, многие бы соседи перебрались навсегда, да только заработки в России держат.
xpp

Сообщение Депутатка » 28/03/2011, 16:18

Поморие от високо.jpg
Поморие не знаю какого года, можно вместо карты свой дом искать.....
Поморие от високо.jpg (61.68 КБ) Просмотров: 2853
Депутатка

Сообщение Депутатка » 29/03/2011, 09:48

На этом фото видно, как обвалилась часть суши в море во время последнего землятрясения (100лет назад), там каменное дно в море. Кстати, в этом месте на пляже все в раковинах моллюсков, и жуткий рыбный запах от них. Это потому, что моллюски водятся только на каменном дне, по крайней мере, эти моллюски. Очень интересно выглядит: на небольшом участке пляжа как будто специально насыпаны раковины толстым слоем, просто их выбрасывает во время шторма. На фото верхний край у Помория - более светлое море, там прекрасные пляжи и мелко, постепенный заход. Море снизу более темное, там более глубоко, и там будут строить марину.
Депутатка

Сообщение bizonext » 29/03/2011, 14:41

Zoran писал(а):Спасибо за позитив! Много нового узнал о Помории :)

Гм..очень уж похоже на стилизованный пиарчик. косячков много. парочка очевидных: много ли барышень 40+(есть старший сын, друг которого купил квартиру в Св. Власе) отличат кислоту от техно? Ни одна русская, даже очень косноязычная, никогда не скажет - "моему старшему друган"... и потом, как-то все лихо - купили, переехали...чай не в соседний переулок. пардон, если ошибаюсь. хотя, кто мешает пиариться накануне сезона :D
bizonext

Сообщение Депутатка » 29/03/2011, 15:00

Гм...даже не знаю, что сказать на "пиарчик", думала, людям приятно будет про диско почитать (как мне в личку и написали), даже нашлись местные из Саблино, которые после созвона со мной поехали покупать поморское жилье.
Почему вы решили, что я 40+? Мне 38, техно - моя молодость, я и сейчас хожу на концерты "хиты 80-х", а кислота - это когда по башке бьет и танцевать не хочется. Моему старшему вчера исполнилось 11 лет, мои лучшие друзья, они же родители лучшего другана Вовика (10) действительно уже 4 года живут в очаровательном маленьком комплексе на 30 квартир в Св.Власе, с мая по сент. Будут друг к другу ездить на автобусе даже без сопровождения взрослых, это тоже правда.
Я не поняла, зачем "пиариться", ведь меня никто не знает!, но все равно обиделась.
Депутатка

Сообщение bizonext » 29/03/2011, 15:19

Депутатка писал(а):Гм...даже не знаю, что сказать на "пиарчик", думала, людям приятно будет про диско почитать (как мне в личку и написали), даже нашлись местные из Саблино, которые после созвона со мной поехали покупать поморское жилье.
Почему вы решили, что я 40+? Мне 38, техно - моя молодость, я и сейчас хожу на концерты "хиты 80-х", а кислота - это когда по башке бьет и танцевать не хочется. Моему старшему вчера исполнилось 11 лет, мои лучшие друзья, они же родители лучшего другана Вовика (10) действительно уже 4 года живут в очаровательном маленьком комплексе на 30 квартир в Св.Власе, с мая по сент. Будут друг к другу ездить на автобусе даже без сопровождения взрослых, это тоже правда.
Я не поняла, зачем "пиариться", ведь меня никто не знает!, но все равно обиделась.

не обижайтесь, я заранее извинился :) спасибо за информацию, просто стиль уж больно буклетно-глянцевый.
bizonext

Сообщение Депутатка » 29/03/2011, 15:47

Я в восторге от Помория, очень рады покупке квартиры, потому и стиль такой глянцевый. Здесь тема - почему купили жилье в Помории, почему оно вам понравилось. Но мы подходим к теме переезда трезво, мама поживет не только летом, но и зимой, прежде чем окончательно переедет, продав свой дом по Питером, я об этом писала. Главная проблема, чтобы в Помории жили соотечественники, чтоб она не чувствовала себя покинутой в чужой стране. Но, думаю, что этого не будет.
Депутатка

Сообщение Ledom » 29/03/2011, 21:01

xpp писал(а):
Ledom писал(а):Всем здавствуйте! Мы из Блу Бей Паласа :wink: Живем с лета 2010, в Россию ездили на месяц и вернулись обратно в Болгарию. Нам здесь нравится. Мы - это мама, папа и малыш.

Поделитесь с соседями, как живёте, чем живёте и, если не секрет, на что живёте? Думаю, многие бы соседи перебрались навсегда, да только заработки в России держат.

Делиться доходами не буду...Самим хочется, чтобы кто-нибудь поделился :lol:
А если серьезно, я уже не в первый раз вижу этот вопрос от Вас, неужели Вы, действительно думаете, что кто-то начнет рассказывать как, что и откуда (я про заработки)????
Ну, а если интересует другая часть вопроса (мне, правда показалось, что упор сделан на вопрос "на что живете?"). Летом было хорошо, весело, все приезжали и знакомые, и родственники , и соседи. Знакомились с жильцами, купались, отдыхали.... В начале октября заключительный раз искупались, и где-то в середине октября похолодало....Но в ноябре опять стало тепло. Числа 16 декабря выпал первый снег, недельку была зима...., а потом опять осень. И так еще пару раз выпадал снег... Новый год праздновали по-семейному, а 1 января ходили в ресторан со знакомыми. Зима была теплая, но иногда были ветренные дни, было и солнечно и туманно...и дождь был... Вот сегодня, например, опять дождь, на той неделе было +25, многие болгары ходили в футболках и шортах, но сейчас похолодало...
Еще здесь в марте был праздник интересный, на который завязывают веревочки (мартенички) красные на руку, а снимать их надо будет тогда, когда увидишь первого аиста. Жаль, мы не были здесь на этот праздник, т к ездили в Россию....
Нам здесь не скучно(отвечаю сразу на этот вопрос, т к многие его задают). Да, действительно, здесь город пустеет после лета, но мы еще не успели заскучать...посмотрим, когда поживем здесь еще....
А еще мы ездили в Турцию на машине. После Болгарии кажется ТАК ДОРОГО :D
Могу еще написать, кому что будет интересно;)
Ledom

Сообщение TATCHER » 30/03/2011, 11:17

Депутатка писал(а):Гм...даже не знаю, что сказать на "пиарчик", думала, людям приятно будет про диско почитать (как мне в личку и написали), даже нашлись местные из Саблино, которые после созвона со мной поехали покупать поморское жилье.

Уважаемые соседи! Хочу поддержать Депутатку и сказать ей большое спасибо за те сообщения, которые она присылает. Мне лично было очень приятно их читать. Я почерпнула для себя много полезной информации, хотя не первый год езжу в Поморие. И хочется сказать некоторым "соседям", что не надо обижать людей, а потом извиняться.Давайте будем относиться к друг другу по доброму , т.е. по-добрососедски. А то получается как в совковые времена на коммунальной кухне- один сосед поделился своими успехами,радостью, а другой тут же пытается со злости принизить, уколоть. Так и у нас здесь: человек поделился своими впечатлениями, а его тут же обвинили в "пиаре"и выискали кучу каких-то несовпадений,которых,если внимательно прочитать текст, просто нет.
В последнее время, мне кажется, темка стала затухать,мало кто пишет, и если бы не Депутатка с ее позитивными впечатлениями ..... Мой Вам респект!
TATCHER

Сообщение *SSS* » 03/04/2011, 18:31

Мы тоже на дискотеки здесь круглогодично ходим и очень часто, можно спокойно отдохнуть после трудовой недели, у нас уже постоянная компания "дискотечников" собралась...возраст у всех в районе 40...и дети старшие с нами ходят. Поэтому, ничего странного в высказываниях "депутатки" о дискотеке не вижу...единственное, когда приезжаешь в Поморие только отдыхать-это одни впечатления, а живешь, уже другие.
*SSS*

Сообщение argr1985 » 06/04/2011, 01:21

Друзья! Прошу поморийцев написать о ценах в Поморие на продукты питания и одежду, в среднем конечно. Планируем покупку квартиры в этом прекрасном городе. Сами из Питера, хотим сменить серые будни на радужные дни :)

Как обстоит дело с Интернетом в городе?

P.S. Есть ли для сисадмина работка в Поморие? или реальнее найти ее в Бургасе?
argr1985

Сообщение Zoran » 06/04/2011, 10:08

Городок как городок. Цены средние между Бургасом и СБ - там чисто "курортные" в сезон. Как и везде есть супермаркеты. Но для отдыхающих более важен уровень цен в близлежащих точках. Поморие хоть и небольшой (старая часть), но каждый раз не находишься. При наличии авто не проблема и в Бургас сгонять.
Как Вы надеюсь поняли, все сводится к бюджету покупки и возможности выбрать оптимальный апарт.
Инет есть конечно, но вот в наш дом, например, не заведен кабель. Только WiMax.
А сисадмину не все равно откуда сисадминить?
Zoran

Сообщение xpp » 06/04/2011, 10:19

Как я понял, человек хочет себе работу найти в Поморие, а не просто сисадминить из-за бугра! Покрытие всего города 100 %. Нужно только выбрать подходящего оператора, может быть в беспроводном режиме.
Про цены на этой странице всё расписано настолько подробно, что нужно не лениться, а поискать и прочитать. Даже ссылку на сайт Пенни давали...
xpp

Сообщение vovan123 » 06/04/2011, 10:37

argr1985 писал(а):Друзья! Прошу поморийцев написать о ценах в Поморие на продукты питания и одежду, в среднем конечно. Планируем покупку квартиры в этом прекрасном городе. Сами из Питера, хотим сменить серые будни на радужные дни :)

Как обстоит дело с Интернетом в городе?

P.S. Есть ли для сисадмина работка в Поморие? или реальнее найти ее в Бургасе?

Вы так интересно пишете, планируем покупку квартиры в этом прекрасном городе. Откуда вы знаете, что это прекрасный город, я всегда непонимал как можно покупать квартиру в Болгарии не побывав там ))))
мое ИХМО найти работу сисадмина реально, но только при условии хорошего знания болгарского. Большим плюсом будет знание линукса, самба и прокси, Болгария вроде как в Евросоюзе и у них начинают помаленьку прижимать не лицензионную винду.
Не ждите чуда- чудите сами
vovan123

Сообщение Депутатка » 07/04/2011, 11:43

"В последнее время, мне кажется, темка стала затухать,мало кто пишет, и если бы не Депутатка с ее позитивными впечатлениями ..... Мой Вам респект!" Спасибо, TATCHER, очень приятно!
Ledom спасибо за подробное описание зимы, еще больше хочется начать сезон, навестить.
Про заработки в БГ хочется откликнуться, что ИМХО лучший вариант - это сдавать здесь в России свое жилье и жить на это (как уже неоднократно писалось на этом сайте). Понимаю, далеко не всем это подходит. Например, у нас Питерские цены на сдачу квартир таковы, что можно спокойно жить в Болгарии. Я бы обязательно разводила сад и огород (выросла на земле и получаю удовольствие от ковыряния на грядках).
Одна знакомая рассказала, что она сначала сдавала свое питерское жилье, как-то быстро выучила язык, может, потому, что познакомилась с болгарином, за которого впоследствии вышла замуж. Сейчас она работает агентом недвижимости (конечно, продает апартаменты русским), двое детей, 8 лет в БГ. Свою квартиру продала, купила в Бургасе огромную квартиру, незаменима в фирме, очаровательна, следит за собой, счастлива (хотя, если приглядеться, совсем не красива, но, видать не красота красит человека...) простите за каламбур.
Ей 40 лет, и они с мужем постоянно ходят на дискотеки, я с ними ходила, они очень веселые. Мы с мужем в Питере только работаем, и так не веселимся (единственная радость - на лыжах катаемся, с трамплинов прыгаем, но зима кончилась...)
Депутатка

Сообщение argr1985 » 07/04/2011, 18:05

А в Поморие на 1000 евро втроем реально жить без нужды :?:
argr1985

Сообщение argr1985 » 07/04/2011, 18:06

vovan123 писал(а):Вы так интересно пишете, планируем покупку квартиры в этом прекрасном городе. Откуда вы знаете, что это прекрасный город, я всегда непонимал как можно покупать квартиру в Болгарии не побывав там ))))

Ну, опираюсь на отзывы знакомых и форумчан, которые написали много положительных мыслей в отношении этого городка.
argr1985

Сообщение pomoriets » 08/04/2011, 09:11

1000 евро более чем достаточно, хотя какие запросы...
Если жить в собственной квартире, готовить самим, то еще и останется.
pomoriets

Сообщение Южанка » 21/04/2011, 20:00

Здравствуйте ,соседи! Мы будем жить в Поморие весь май и июнь с маленьким ребенком . Очень прошу знающих соседей проконсультировать по поводу детских врачей (в случае необходимости), куда и к кому можно обращаться в случае болезни маленького ребенка (1год и 8 месяцев).
Спасибо.
Южанка

Сообщение Ledom » 22/04/2011, 22:32

Южанка писал(а):Здравствуйте ,соседи! Мы будем жить в Поморие весь май и июнь с маленьким ребенком . Очень прошу знающих соседей проконсультировать по поводу детских врачей (в случае необходимости), куда и к кому можно обращаться в случае болезни маленького ребенка (1год и 8 месяцев).
Спасибо.

Здравствуйте, Южанка. Не могу посоветовать Вам доктора в Поморие, т к ни один из тех у кого мы были мне не понравился. А были мы у д-ра Христовой, Апостоловой, они самые известные и лучшими считаются. И болгары к ним ходят, но мне не угодили(( Нашему ребенку сейчас 1,1))) Остановились мы на докторе из Бургаса. Еще в Бургасе были в Св Софии, но там тоже не понравилось( В Лайф Госпитале не плохо. Воспользовались, когда наша д-р была в отпуске.
Еще в Помории есть д-р Атонасов, но мы к нему не дошли, отзывы противоречивые, он гомеопат.
Ledom

Сообщение xpp » 23/04/2011, 08:06

Может быть есть смысл написать поподробнее, где и какой доктор принимает? Такая информаци, думаю, будет интересна не только Южанке, но и многим другим в предверии сезона.
xpp

Сообщение Южанка » 23/04/2011, 08:11

Большое спасибо за то,что откликнулись! И все же ,если не составит труда,напишите координаты этих"не понравившихся" докторов.Дело в том ,что я в первый раз вывожу маленькую внучку так надолго и так далеко(от родителей) и поэтому мне несколько боязно.Вот и хочется набрать побольше информации для всяких внештатных ситуаций( хотя очень надеюсь что их(ситуаций)не случится).Большое спасибо еще раз.
Южанка

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей