Модератор: Юрий
Timur2015 писал(а):Рад за Шарлатана!!! И за новый кран!!!
Timur2015 писал(а):Жанчик.
5540 р. + электричество 800 р.= 6340 р.
Получается дороже, чем в Болгарии или по крайней мере соизмеримо.
Только Вы сравниваете несравнимое.
В Болгарии из 780 евро плата за обслуживание 600 евро, а соответственно коммунальные только 180 евро. (Можно купить квартиру в доме без таксы на содержание.)
180 евро на 76 = 13680 р. за год у Вас.
В Москве у меня за год 6340х12=76080 руб.
шарлатан писал(а):Timur2015 писал(а):Рад за Шарлатана!!! И за новый кран!!!
Интересно, если кран узнает о своей популярности и известности, не начнёт ли из него течь мерло? ... тарговиште, например.
Было бы удивительно, если бы у кого-то получилось бы, что коммуналка в Болгарии дешевле, чем в России, стране производящей и продающей енергоресурсы в половине мира. Однако, почему-то бензин сейчас в Болгарии дешевеет, а в России, по информации от моих клиентов, дорожает.... В Болгарии объявили и о снижении расходов на центральное отопление, в связи с падением цен на газ. Если ето действительно так, не странно ли ето? Да, как я понял из русских СМИ, коммунальные услуги опять дорожают?Жанчик писал(а):Тимур, ваш расчет неверен. 180 евро - это за один месяц. Если умножить 180 х 76 х 12 мес. = 164 160 руб. за год. Как то так, если обогреваться кондиционером 7 месяцев в году. Какие полезные исследования мы с вами провели !!! Теперь все мы будем знать во что нам на пенсии обойдется круглогодичное проживание в Гринлайфе.
Юрий писал(а):Было бы удивительно, если бы у кого-то получилось бы, что коммуналка в Болгарии дешевле, чем в России, стране производящей и продающей енергоресурсы в половине мира. Однако, почему-то бензин сейчас в Болгарии дешевеет, а в России, по информации от моих клиентов, дорожает.... В Болгарии объявили и о снижении расходов на центральное отопление, в связи с падением цен на газ. ЮрийЖанчик писал(а):Тимур, ваш расчет неверен. 180 евро - это за один месяц. Если умножить 180 х 76 х 12 мес. = 164 160 руб. за год. Как то так, если обогреваться кондиционером 7 месяцев в году. Какие полезные исследования мы с вами провели !!! Теперь все мы будем знать во что нам на пенсии обойдется круглогодичное проживание в Гринлайфе.
Юрий писал(а):Было бы удивительно, если бы у кого-то получилось бы, что коммуналка в Болгарии дешевле, чем в России, стране производящей и продающей енергоресурсы в половине мира.
Ютрий
Жанчик писал(а):Sergej GL+ писал(а):Timur2015 писал(а):Не летом там бываете?
Нет, не бываю. Там только два месяца в год жить можно.
Ну почему же только 2 месяца? Наша соседка приезжает в начале мая и уезжает в конце сентября. Получается 5 месяцев. Да и мы тоже приезжали в разное время, поэтому могу подтвердить, что можно жить и в мае, и в сентябре.
Жанчик писал(а):Если потечет вино от "Санта Сара" пригласите, пожалуйста, в гости - очень я его уважаю.
Не понял, поясите, хотите сказать, что в Испании коммуналка дешевле, чем в Болгарии?Sergej GL+ писал(а): По логике Юрия в Испании должно быть дороже.
Необходимо рассматривать и сравнивать сравнимые вещи ... А не то, кто что слышал или прочитал в Интернете...Присматривался к покупке нового дома в Швейцарии. Отопление в зимние месяцы (четыре этажа, теплые полы) стоит 40 франков/месяц.
Ну, что с чем сравнивать!? Как правило, для себя болгары строят достаточно хорошо, так сказать на века! А что касается для продажи и для бума, начавшегося с начала данного века, то основная цель побыстрее построить и продать, тем более, что много покупателей покупает даже дистанционно, не видя, что и зачем покупают....Вероятность, что кому-то что-то не понравится слишком маленькая, да и те, кому не понравится редко начинают "качать свои права"... Те, кому все нравится, не дают недовольным ничего сделать!Может всё же в Болгарии строить не могут?
шарлатан писал(а):Жанчик писал(а):Если потечет вино от "Санта Сара" пригласите, пожалуйста, в гости - очень я его уважаю.
Санта-Сару (только не розу, конечно) по моей просьбе привозит Стоян, - владелец нового рыбно-винного магазина.
Но в нынешнем году Стояна ещё не видел. В Болеро не бывает Санта-Сары. Пока сижу на тарговиште (не из крана, и не из сливного бачка).
Наши соседи:
Хороший пример, как люди имели недостатки, которые их в какой-то степени напрягали или раздражали, но так и не предприняли никаких действий!ОЛА писал(а):Они закрываются, но не герметично. Надо было раньше обращаться, а сейчас уже прошло 6 лет-все за свой счет будем делать.
шарлатан писал(а):Timur2015 писал(а):...
Могли бы Вы сделать фото строительства корпуса G со стороны двора?
...
Пока вот, что есть:
Вид пока не со двора. Надеюсь, корпус G попал в кадр.
ljalja383 писал(а):...
Гостиницу справа по центральной дороге к морю отделали, или стоит третий год скелетом?
Жанчик писал(а):Шарлатан, ответьте пожалуйста, если вам не трудно. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13