Модератор: Юрий
NATA N писал(а):......
Теперь вопрос к вам. Кто-нибудь покупал Болгарскую сим-карту к мобильному телефону? Каким операторам лучше воспользоваться и сколько что стоит? И где её можно купить?
Ричи писал(а):Вам Лола письменно подтверждала конкретную дату оформления нот.акта? Я в марте на нашей ветке всех предупредил что без письменного согласования даты посещения нотариуса с ГЛ-Лолой ехать не следует.ГЛ заложил только один новый дом?Если так то это странно.Может это что-то другое строят.Вы уточняли у представителя ГЛ или Орко?В каком доме у Вас квартара?Есть ли недостатки?Как Вы решили оформлять карточку Булстат?Напишите.Нам-Вашим соседям все интересно.
Ариша писал(а):SergeyF, огромное спасибо за инфу. Нас очень интересует вариант самостоятельного оформления Булстата, т.к. нас в аппартаменте двое собственников и платить ОРКО аж 240 евро ну очень не хочется. Скажите, а получать пластиковую карточку надо там же (по тому же адресу, где оформляли Булстат)? Как называется это учреждение? А если мы не сможем через 45 дней прилететь, а скажем, через 60, это возможно, не знаете?
Ариша писал(а):SergeyF, и еще вопрос по заявлению (я его скачала): ФИО надо писать как в загранпаспорте? (в образце по-русски почему-то написано). А слова "Приложение №2" вверху заявления должны остаться или их надо удалить?
Alex Guk писал(а):Акт16 на корпус А получили 29 апреля, меня пригласили с 1 июня на оформление. Вся мебель и техника будет установлена в А до 10-15 июня. (По словам ГЛ). Рядом с А перед таунами строят не новый корпус, а как я понял СПА-центр. Надеюсь 6 июня улететь и влиться в ряды законных владельцев черноморской недвижимости!
Таис1 писал(а):А у меня ссылка на фотки больше не работает. Открывается главная страница Пикаса
Ариша писал(а):SergeyF писал(а):
Сергей, поделитесь опытом и внечатлениями по поводу путешествия в Болгарию на машине. Вы из какого города ехали? Сколько времени заняла дорога? Как разрабатывали маршрут? Ну, и вообще как - неутомительно, без проблем? Мы тоже этот вариант продумываем.
SergeyF писал(а):yuliaoleg
А лола сама у нас спрашивала детали - как мы готовили эту доверенность и потом ее заверяли в консульстве.
Основной текст нам готовила Эмилия - а мы потом ее правили.
Прикрепляем ее к форуму, может помогут в качестве образца доверенность и декларации с замененными личными данными.
Доверенность оптимизирована на оформление на 2-х человек в совместную собственность без выделения долей.
Если вам нужно что-то другое - надо править.
Женатость - разведенность в декларациях - тоже необходимо поправить самостоятельно
В консульство (посольство) идете с этими 3-мя документами (доверенность + 2 декларации) в окно заверка.
Нужно все принести в 2-х экземплярах. Через 3-5 дней вам отдадут заверенные документы. (стоимость по-моему в пределах 3-4 тыс.руб. за все документы)
Для того кто будет присутствовать на сделке - никакие декларации не нужно заверять - он сам пишет эти декларации прямо у нотариуса.
Документ в консульстве заверяют ТОЛЬКО на болгарском языке.
Двухязычные документы не заверяют.
Если нужен перевод - тоже можем скинуть. Но вы сами модете поправить текст при помощи текста из вашего предварительного договора и переводчика он-лайн например google.
Когда придете в посольство на заверку - надо сказать что понимаете текст документа.
На нем от руки надо написать при них
"Разбирам съдържанието на български език !"
Далее - Ваша подпись.
В этом случае никакого переводчика не нужно.
Надеюсь помогли
Сергей и Наталия
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1