victoria1 писал(а):Спасибо всем за отзывы и советы! У меня был опыт проживания в квартире рядом с высоковольтной линией в течение года: так вот через месяц-другой я каждый день стала просыпаться с головной болью. А там было метров пятьдесят от ЛЭП, ну и напряжение, конечно, было больше. Проблема на самом деле общая - перед трансформатором единственная лужайка, предполагается газон - то есть место где могут гулять-играть дети (весь двор ведь забетонирован и отдан под парковку). И как же выпускать детей перед этой гудящей и излучающей тумбой? Излучение ведь распространяется во все стороны - и в сторону бассейна.
Я попытаюсь отказаться от квартиры, я готова даже доплатить, чтобы переехать в другой апп. Я им написала и попросила прислать тех. характеристики трансформатора, но пока ответа нет.
Виктория, не накручивайте себя. ЛЭП и трансформатор это разные вещи. Кроме того, Вы видимо сильно впечатлительный человек и головная боль по ночам это от этого. Трансформаторные будки стоят всюду. У нас в Австралии их вешают прямо на электростолбы и гораздо ближе к домам, нежели 10 метров. Могу даже фото прислать. В доме еще лифты есть, представляете какие там электродвигатели используются? А троллейбус? А вагон метро?! Я шучу конечно, но право, нет никаких поводов для беспокойства.