GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Сообщение OlegN » 20/05/2014, 01:25

victoria1 писал(а):Спасибо всем за отзывы и советы! У меня был опыт проживания в квартире рядом с высоковольтной линией в течение года: так вот через месяц-другой я каждый день стала просыпаться с головной болью. А там было метров пятьдесят от ЛЭП, ну и напряжение, конечно, было больше. Проблема на самом деле общая - перед трансформатором единственная лужайка, предполагается газон - то есть место где могут гулять-играть дети (весь двор ведь забетонирован и отдан под парковку). И как же выпускать детей перед этой гудящей и излучающей тумбой? Излучение ведь распространяется во все стороны - и в сторону бассейна.
Я попытаюсь отказаться от квартиры, я готова даже доплатить, чтобы переехать в другой апп. Я им написала и попросила прислать тех. характеристики трансформатора, но пока ответа нет.

Виктория, не накручивайте себя. ЛЭП и трансформатор это разные вещи. Кроме того, Вы видимо сильно впечатлительный человек и головная боль по ночам это от этого. Трансформаторные будки стоят всюду. У нас в Австралии их вешают прямо на электростолбы и гораздо ближе к домам, нежели 10 метров. Могу даже фото прислать. В доме еще лифты есть, представляете какие там электродвигатели используются? А троллейбус? А вагон метро?! Я шучу конечно, но право, нет никаких поводов для беспокойства.
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 20/05/2014, 02:03

Grin51 писал(а):А поменять на другую квартиру у Вас не будет возможности? У нас в комплексе до оформления собственности это было без проблем, тем более первый этаж, или он значительно дешевле? А так посадите сами туйки (они на трассе стоят недорого ), то будет терпимо. У всех стоит рядом такая прелесть.

Вот именно. Трансформатор возле каждого дома стоит.
-------
OlegN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение natashha » 20/05/2014, 05:39

Сергей Андреев писал(а):У меня вопрос. Есть ли кто-нибудь, кто видел оригинальный строительный договор ГМ-строя. Подразумевает ли акт 16 наличие лифта, или только электричество и воду?

Всмысле оригинальный договор?Договоры скорее всего у всех одинаковые. Я подписывала договор непосредственно в офисе на Александровке . В нем, наверно так же как у вас, про лифт ничего нет. Про остальное "АС,Эл,ВиК,ОВ,жестяные работы, стеклопакеты".
natashha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 20/05/2014, 06:15

Сергей Андреев писал(а):Согласен с кипятильником. Тем не менее, вопросы "где бассейн и можно ли получить деньги за просрочку с ГМ-строя", немного наивны. Ответ на вопросы такого типа написан в договоре. Договоры, видимо, индивидуальны. В моем нет ничего ни о бассейне, ни о горячей воде (нагревателе), ни о кондиционере. Я за просрочку имею право вернуть оплаченные деньги + 10%. За это я должен вернуть права на квартиру ГМ-строю.
Меня это категорически не устраивает, потому что дом находится в уникальном месте, на краю заповедника, где в социалистические времена ничего строить было нельзя. Об этом месте болгары говорят с придыханием. В центре заповедника находилась лечебница, где лечили людей с легочными проблемами. Связано это с тем, что над домом находится ущелье. Днем дует в него, ночью в обратную сторону и иногда пахнет сосной. Рядом с домом находится детский лагерь, и находится он в этом месте совершенно не случайно. Дети после него зимой не болеют. И я тоже. 400 м в сторону Солнечного Берега - и эффект локального микроклимата пропадает.

Сергей, позвольте с Вами не согласиться. В моем договоре действительно написано о сумме + 10% при полном виновном неисполнении своей обязанности настоящего договора со стороны исполнителя.
Однако, раздел 12.3 моего договора гласит:
Во всех случаях виновного неточного выполнения исправная сторона вправе претендовать общим порядком на возмещение убытков за понесенные с ее стороны ущербы, которые превышают размер возмещения ущербов и процентов.
Для меня эта формулировка мало о чем говорит, кроме того что "общий порядок" это видимо через суд, в котором надо будет доказать, что отсрочка повлекла определенные убытки. Хотя могу ошибаться. Что скажете?
-------
OlegN

Сообщение Утомленный солнцем » 20/05/2014, 10:01

natashha писал(а):
Сергей Андреев писал(а):У меня вопрос. Есть ли кто-нибудь, кто видел оригинальный строительный договор ГМ-строя. Подразумевает ли акт 16 наличие лифта, или только электричество и воду?

Всмысле оригинальный договор?Договоры скорее всего у всех одинаковые. Я подписывала договор непосредственно в офисе на Александровке . В нем, наверно так же как у вас, про лифт ничего нет. Про остальное "АС,Эл,ВиК,ОВ,жестяные работы, стеклопакеты".

а разве у вас там лифт не сделали? по болгарским законам в зданиях выше 4 этажей лифт обязателен. а у вас там вроде все 6 этажей.

если посмотрите на стахановские стройки Форт нокса за дорогой , или на овеянный легендами Санни Дей 6 , то увидите - что там по 40 -50 зданий и все 4 этажные. Наверное - при таком объеме экономия на лифтах и их обслуживании существенная - раз ограничились 4 этажами.
Утомленный солнцем

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 20/05/2014, 10:39

Я был пару лет назад внутри здания, шахта лифта там была точно.
-------
OlegN

Сообщение Утомленный солнцем » 20/05/2014, 11:05

OlegN писал(а):
Вы как всегда понимаете не то и не тем местом. Электромагнитное излучение ослабевает при удалении от источника этого излучения. Тут кстати гугл даже не нужен. Это курс физики средней школы. И кстати, Вы будете смеяться и наверняка мне не поверите, но законы физики работают на всей территории планеты Земля. Рекомендую подумать об этом на досуге. Хорошее упражнение для мозга.

я не знаю как на всей территории планеты - но в Болгарии законы физики и ликвидность жилья - это немного разные вещи. Не знаю - поймете ли с первого раза , но со второго вроде должны понять...
знание физики не поможет продать Вам недвижимость с видом на трансформаторную будку. даже если Вы в качестве бонуса будете покупателю совать учебники физики за весь курс школы. как выше уже писали - в комплексах, где люди получали такую прелесть под окна - они сразу меняли апарты на другие при возможности...и это не оттого , что они забыли законы физики.
Утомленный солнцем

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 20/05/2014, 13:20

А ну тогда другое дело. Я то по недомыслию понял, что Вы боитесь электромагнитного излучения, а Вас просто вид из окна пугает. Слава богу, все разрешилось.
-------
OlegN

Сообщение lanita » 20/05/2014, 17:51

от дома на тр-р и бассейн.
Вложения
12.jpg
12.jpg (325.97 КБ) Просмотров: 4280
122.jpg
122.jpg (366.25 КБ) Просмотров: 4280
lanita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Андреев » 20/05/2014, 19:13

Во-первых, как было отмечено выше, трансформатор ничего общего не имеет с высоким напряжением и с линией высокого напряжения. Такой трансформатор совершенно безопасен. Поверьте, я специалист. Другое дело, зачем он нам? Поставят - ладно, потерпим, его поставят вместо 2 автомашин. Он понижает (в России) с 10 кВ до 380 В. Дискуссия (повышенная) непонятна. Проблема в другом. ГМ-строй и мы вместе с ним были в заднице, связанной с так называемым "Небоскребом" в Бургасе. Если мы выползаем из главной проблемы (что верно пока что процентов на 90), слава богу. Мне нравятся фотографии. Они явно от ГМ-строя. Плохо, что они показывают не наши дома, а дома напротив. Тем не менее, решение проблемы пошло на поправку. Хотелось бы получить информацию, началась ли внутрення отделка и поставлены ли лифты. Судя по фотографиям - нет.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 20/05/2014, 19:34

"Во всех случаях виновного неточного выполнения исправная сторона вправе претендовать общим порядком на возмещение убытков за понесенные с ее стороны ущербы, которые превышают размер возмещения ущербов и процентов".
Я не юрист, и у меня те же вопросы. Судя по всему, нас при подписании договора надули. Надо консультироваться с болгарскими юристами. Тем не менее, слишком хорошо место дома. Как в России. Есть Крым, а есть Ливадия. Несебрские болгары называют наше место словом "Влас". Это как минимум Ливадия. По-моему, лучше. Мы находимся на краю правой орографически стороны ущелья, я селение Святой Влас - с левой стороны.
Сергей Андреев

Сообщение victoria1 » 20/05/2014, 23:54

Спасибо, Lanita, за фото! Если Вы находитесь недалеко от Голден Дэй 2 - можно Вас попросить сделать фотки прямо от окон апартамента № 3 - на трансформатор и на бассейн. Трансформатор со стороны двора кажется не таким уж и большим, но хочется точно от окна квартиры на него "посмотреть". Может, и смирюсь и "полюблю" эту коробочку. :-))) Туйками украшу... как добрые соседи советуют. :-)))
Интересно, а забор-рабицу поменяют на кованый заборчик, как было на картинке при покупке?
victoria1

Сообщение lanita » 21/05/2014, 01:10

victoria1 писал(а):Спасибо, Lanita, за фото! Если Вы находитесь недалеко от Голден Дэй 2 - можно Вас попросить сделать фотки прямо от окон апартамента № 3 - на трансформатор и на бассейн. Трансформатор со стороны двора кажется не таким уж и большим, но хочется точно от окна квартиры на него "посмотреть". Может, и смирюсь и "полюблю" эту коробочку. :-))) Туйками украшу... как добрые соседи советуют. :-)))
Интересно, а забор-рабицу поменяют на кованый заборчик, как было на картинке при покупке?

Ваш вид из окон, это что то среднее между верхним фото и этим, мы тоже надеемся на другой забор :D , кстати, мы над Вами, только на самом верху :D
Вложения
121.jpg
121.jpg (403.5 КБ) Просмотров: 4202
lanita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 21/05/2014, 04:26

Сергей Андреев писал(а):"Во всех случаях виновного неточного выполнения исправная сторона вправе претендовать общим порядком на возмещение убытков за понесенные с ее стороны ущербы, которые превышают размер возмещения ущербов и процентов".
Я не юрист, и у меня те же вопросы. Судя по всему, нас при подписании договора надули. Надо консультироваться с болгарскими юристами. Тем не менее, слишком хорошо место дома. Как в России. Есть Крым, а есть Ливадия. Несебрские болгары называют наше место словом "Влас". Это как минимум Ливадия. По-моему, лучше. Мы находимся на краю правой орографически стороны ущелья, я селение Святой Влас - с левой стороны.

Сергей, да кто же говорит об отказе от такого дома? Ни в коем случае. Просто интересно был ли у форумчан опыт оспаривания своих прав в суде. А места там действительно хороши. И ресторанчик в котором мясо на шпагах подают, не помню название. :)
Кстати, Сергей, а откуда у Вас уверенность что не установлен лифт? Я вот смотрю на фотографии и отсутсвие лифта для меня неочевидно. У меня студия на последнем этаже, в которой будет мой папа проживать. Так что лифт очень нужен!
-------
OlegN

Сообщение Утомленный солнцем » 21/05/2014, 09:41

lanita писал(а): мы тоже надеемся на другой забор :D , кстати, мы над Вами, только на самом верху :D

для этого нужно в договор посмотреть - если там прописан забор - то можно надеяться. Если нет - то придеться утешать себя тем, что "дом находится в уникальном месте". вообще -учитывая, что рядом с вами пионерлагерь с киндерами из Украины и Белоруси от 10 до 17 лет, то забор конечно нужен попрочнее.
кстати - а договор с управляющей компанией у вас есть? какая такса поддержки? или ГМ СТРОЙ поступит так же как с Голден 1 - в смысле обслуживания.
Утомленный солнцем

Сообщение OlegN » 21/05/2014, 17:03

Предмет договора - это конкретный аппартамент, его размер, тип отделки и дополнительное оборудование (водонагреватель, счетчик, кондиционер).
Забор, трансформатор, тип лифта, кол-во лестничных маршей, вентиляционные шахты, автоматическое пожаротушение и прочее прописаны в согласованном рабочем проекте. При сдаче госкомисси выполненная работа сопоставляется с утвержденным рабочим проектом.
-------
OlegN

Сообщение Сергей Андреев » 22/05/2014, 17:33

Во-первых, о влиянии трансформатора на цену квартиры. Это, насколько я понимаю, такой серый чемодан, стоящий вертикально перед многими зданиями. На цену он повлиять по этой причине не может. Чемоданы эти стоят перед многими зданиями, и их никто не замечает. Стоят они на границе участков. Настоящее их место - на столбе, как отметил австралийский товарищ. Фотография с торчащим верхом чего-то - провокация. Она сделана совсем у другого комплекса в начале нашей улочки. Если у нас такое хотят поставить - плохо. Думаю, весь шум надуман.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 22/05/2014, 17:35

Извиняюсь. Не знаю, прописан ли забор, но лн уже есть весьма конкретно.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 22/05/2014, 19:19

"Интересно, а забор-рабицу поменяют на кованый заборчик, как было на картинке при покупке?"
Конечно, нет. Забор окончательный, и смотрится от лучше, чем на фото. Фотография сделана откуда-то сзади. Сзади поверх забора действительно пущены два слоя колючей проволоки, отчего желание пробраться к дому пропадает окончательно.
Сергей Андреев

Сообщение Дарюша » 22/05/2014, 19:45

Уважаемые соседи! А вас не напрягает подземное озеро рядом с домами: так называемая подземная парковка? Водичка, как известно камень точит! Кто- нибудь знает, насколько эта парковка про стирается под землей? Она уже третий год заполнена водой. В Поморие есть такой домик, из под которого выкачивают воду, так там на первом этаже уже все витражи полопались. А сетка рабица скорее всего останется. По моему, у ГД 1 точно такая же. И конечно от деток 14-17 лет из братского государства на букву "У" надо отгораживаться не туйками, а лучше чем- нибудь колючим и погуще, и по всему периметру.
Дарюша

Сообщение victoria1 » 22/05/2014, 22:19

У ГД1 - кованый забор:посмотрите на фото на форуме "ищем соседей ГД1", там и решетки на окнах и балконах намного интереснее. У нас всё проще. Но это не главное, конечно.
Подземное озеро - очень напрягает, особенно тех, кто на первом этаже; комары и лягушки нам ни к чему. Надо всем вместе и каждому в отдельности требовать гарантии при оформлении права собственности. Естественно, застройщик "сделает сухо" при получении Акта 16, но как уберечься от нового затопления?
victoria1

Сообщение Сергей Андреев » 23/05/2014, 16:40

Будку, приведенную на фото, я видел, но не понял, что это наше электропитание. В прошлом августе ее там не было. Находится она метрах 70 от комплекса. Комплекс начинается с 5-этажного дома, потом 6-этажный, потом забор, потом пустырь, потом будка, потом опять пустырь. На снимке из космоса виден цилиндр с крючком. Это - будущий бассейн, идеально цилиндрический. Снизу совершенно не очевидно, что это будущий бассейн. От затопления уберегаются с помощью насоса, что-нибудь придумаем. Повторяю, гараж почему-то за пределами комплекса. Есть проблема, с которой мы ничего сделать не сможем. Пустырь в ближайшие 2-3 года будет застроен, и те, у кого из окон есть некий вид, получат дом напротив. Кажется, это раздражает женщину, присылающую фотографии будки. Более того, года 3 назад вблизи нашего комплекса были сосны. Теперь от них не осталось и пеньков.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 23/05/2014, 18:27

"У ГД1 - кованый забор" "Лягушки нам ни к чему"
Ответ: кованого забора у ГД1 нет. Все то же самое. Проблема электротрансформатора - надумана полностью. Проблема воды в гараже - реальна. У нас первый на Солнечном Береге подземный гараж. Радикальное решение, если не пройдет насос - экскаватор, который создаст лужайку без лягушек. Место сухое, но напрягает, что гараж вроде бы и не наш. Я не удивлюсь, если ГМ-строй предложит покупать там машино-места, а засыпать его окажется нельзя. Но все вылечит время.
Сергей Андреев

Сообщение lanita » 23/05/2014, 19:46

Сергей Андреев, откуда вы берете информацию? Про сосны, про будку, про гараж за пределами комплекса, про раздражение женщины присылающей фотки, про 70 метров от комплекса, про первый подземный на СБ, про застроенность пустыря и т.д. откуда у Вас такая информация? Из последних двух сообщений Вы на 70% ввели людей в заблуждение))) Может Вы комплекс попутали?)))
lanita

Сообщение Дарюша » 24/05/2014, 18:33

Соседи! Сегодня мне посчастливилось зайти внутрь территории и в подъезды. Только не думайте, что там велись работы. За последний месяц, с середины апреля, все мои поездки к нашему дому заканчивались обходом вокруг сетки рабицы. Ни одного рабочего я там не видела. Просто в шестиэтажке купили квартиру болгары и им разрешили начать отделку и дали ключи от ворот и подъезда. Так вот: трансформаторная будка уже установлена по месту, но почему- то не на поверхности земли, а притоплена в яму примерно на полметра, что совсем непонятно, ее же будет заливать водой? Никаких траншей для прокладки кабеля еще не вырыто. Лифты не установлены и болгарка сказала что их будут устанавливать в последнюю очередь. Но лифтовые двери со второго этажа уже поставили. Квартиры в грубой отделку: стяжка, штукатурка. Лестничные перила не покрашены и ржавые. На территории полно мусора. Территория на 90 процентов забетонирована, особенно около пятиэтажек: только узкая полоска межу окнами первого этажа и сетки рабицы. Кстати, первому этажу пятиэтажек не повезло, особенно тем, у кого окна выходят на подземный гараж: он очень близко к окнам. Парковка входит в территорию, просто она расположена так, чтобы машины заезжали с улицы, а нес территории комплекса. Сетка рабица похоже так останется нашей оградой, хотя у ГД1 настоящая ограда и балкончики поажурней. Мы идем по самому дешевому варианту. И еще! У кого - нибудь в договоре говорится о подземной парковке? У меня нет! Но есть такая запись:" покупка апартаментов вместе с полагающими идеальными частями земли, на которой построено здание, площадью 3294кв.м. Значит, если парковка находится под нашими домами, то это наша собственность? Тогда почему нас не спросили? Нужна Линам эта парковка? Вдоль окружной дороги много места, где можно было пар ковать наши машины. Teперь главное: продам апартаменты в пятиэтажке ГД2 с одной спальней в хорошие руки за тридцать тысяч евро 51,8кв.м, третий этаж ( по болгарски второй) окна на ГД1, оплачен по полной отделке, оплачен кондиционер, бойлер, водомеры, и оформлением собственность. Продаю ниже себестоимости. Мой адрес: slobakov@bk. ru
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 25/05/2014, 11:40

"Нужна ли нам эта парковка?" - Мое мнение, не нужна. Тем более, много машин одновременно не съедутся.
У меня спросили: Откуда информация? Ответ: что видел, то и спел. В последней информации говорится, что человек крутился вокруг комплекса месяц. Я крутился лишь неделю, и внутрь попасть не смог. Что в деталях ошибся - правда. Меня там интересовало в основном, что сделано и продолжается ли стройка. Увидел, что стройка не продолжается, но успокоило, что собираются сдавать. Были некие вещи, которые действительно идивили, и нет только меня. Почитайте внимателоьно последнее сообщение. Выяснилось - на форуме обсуждается нечто иное.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 25/05/2014, 13:36

Я жил в ГД-1 за «обживание и покупку мебели». Работа позволяет. В результате, появилось желание купить свое. Рассказы про гнутые железяки – чистая правда. Но на 3-ем этаже в ГД1 балконные железяки прямые. Недавно я их красил, поскольку ГМ-строевская краска отвалилась. Посвятил этому 2 недели.
Про лягушек. Нет в этом месте ни лягушек, ни комаров. Климат исключительно хороший. Насколько позволяет память, комары там были года 3 назад в количестве одного или двух.
Про кондиционер. На нем не рекомендую экономить. Он нужен при обживании квартиры. Основное его назначение - обогрев. В июле-августе он может использоваться и для охлаждения. Наблюдения основаны на жизни в угловой продуваемой квартире, во фронтантальных квартирах все может быть иначе.
Про цену квартиры. Умножьте проплаченную сумму на 1.1 – 1.15, и это - продажная цена квартиры. Из этого нужно вычесть налог. Это не Москва, где покупка первички – способ обеспечить сына квартирой. До сдачи квартиры ее продажа сомнительна.
Сергей Андреев

Сообщение Дарюша » 25/05/2014, 16:45

Кондиционер: зима - лето, самсунг. Наоборот, выгоднее покупать сейчас, пока не оформлена собственность, и можно передать право на нее по оплаченным документам, если я оформлю ее в собственность , а потом буду продавать, то покупателю придется заново оплачивать право вступления в собственность, то есть будет двойная оплата, а в настоящий момент все оплачено под ключ. И какая разница, кто будет отделывать квартиру: ГМ или нанятые рабочие? Они по договору все равно должны сдать ее под ключ, а тем кто без отделки, еще надо возиться с материалами, и не факт, что кто- то на этом погреет руки .
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 25/05/2014, 16:50

"в шестиэтажке купили квартиру болгары и им разрешили начать отделку и дали ключи от ворот и подъезда." Спасибо, Дарья. Это действительно роскошная новость.
Сергей Андреев

Сообщение OlegN » 25/05/2014, 17:03

Вот с чего Вы взяли что все останется в разрухе, без забора, с необустроенной территорией и община Несебра примет такой дом?
-------
OlegN

Сообщение Дарюша » 25/05/2014, 17:17

Естественно, что и территорию приведут в порядок, и лифты поставят, и все остальное сделают. Вопрос - когда? Если через пару лет, то ГМ и так украло у нас 2 года жизни , на которую мы рассчитывали. Интересно, по какому праву?
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 25/05/2014, 17:48

Территория и так обустроена. Правда, непонятно, зачем там трубы большого диаметра и кран. Украли у нас по неписаным правилам строителей не два года, а год. Но и это плохо. Главное, что началось заселение.
Сергей Андреев

Сообщение Слава09 » 25/05/2014, 18:35

Добрый вечер,я еще один ваш будущий сосед по комплексу.Приятно познакомится.
По поводу труб,мне полгода назад говорили что кроме электричества и откачки воды из гаража,нужно проложить трубы толи для воды толи для канализации.Еще один не маловажный вопрос , это управляющая компания которая будет или не будет после сдачи нашего комплекса.А то будет лунопарк как у ГД 1
Слава09

Сообщение Кейт222 » 25/05/2014, 18:37

Дарюша писал(а):Естественно, что и территорию приведут в порядок, и лифты поставят, и все остальное сделают. Вопрос - когда? Если через пару лет, то ГМ и так украло у нас 2 года жизни , на которую мы рассчитывали. Интересно, по какому праву?

Лифты поставят, когда будет подключен трансформатор и будет электричесвто.
Дарюша! Я свою квартиру такую же как у вас, только этаж пониже, продаю и уже давно за 850 тыс.рублей, не поверите, никто не берет... если есть желающие, отдам тоже в хорошие руки. С удовольствием.
По поводу подземного гаража, то я так же как у Вы узнала об этом недавно, узнавала у ГМ, по их солвам- она не для сдачи в аренду.
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение OlegN » 26/05/2014, 02:05

Дарюша писал(а):Естественно, что и территорию приведут в порядок, и лифты поставят, и все остальное сделают. Вопрос - когда? Если через пару лет, то ГМ и так украло у нас 2 года жизни , на которую мы рассчитывали. Интересно, по какому праву?

Почему через два года? Акт 16 это акт ввода в эксплуатацию если я не ошибаюсь. Нельзя сдать в эксплуатацию жилой дом, который не соответствует утвержденному проекту. Забор, лифт, трансформатор и сухойподвал это MUST. Почему Вы думаете, что община выдаст акт 16, а потом мы еще будем ждать чего-то? После выдачи акта 16 мы ГМ-Строй не увидим. Все дальнейшие действия это уже за свой счет.
-------
OlegN

Сообщение OlegN » 26/05/2014, 07:47

Кейт222 писал(а):

Лифты поставят, когда будет подключен трансформатор и будет электричесвто.
Дарюша! Я свою квартиру такую же как у вас, только этаж пониже, продаю и уже давно за 850 тыс.рублей, не поверите, никто не берет... если есть желающие, отдам тоже в хорошие руки. С удовольствием.
По поводу подземного гаража, то я так же как у Вы узнала об этом недавно, узнавала у ГМ, по их солвам- она не для сдачи в аренду.

А в чем проблема сдать квартиру ГМ-Стою за внесенную стоимость + 10%? Это ж пункт стандартного договора.
-------
OlegN

Сообщение Дарюша » 26/05/2014, 14:28

Кто сказал, что разрешено заселение? Это болгарам разрешили заниматься ремонтом, но мы не они. Нам этого не разрешат и ключи не выдадут. Кстати, в квартирах двери пока без замков, и пока акт 16 не подпишут, мы эти ключи не увидим. Что касается, за сколько продать, то сама разговаривала на нашей остановке с семьей, купившей квартиру рядом с Ивана- палас, только сдругой стороны, те же метры, но за 43 тысяч евро. Так, что Кейт не сбивайте расценки. 30 тыс. За полностью оборудованную квартиру цена нормальная.
Дарюша

Сообщение Утомленный солнцем » 26/05/2014, 16:39

OlegN писал(а): Нельзя сдать в эксплуатацию жилой дом, который не соответствует утвержденному проекту. Забор, лифт, трансформатор и сухойподвал это MUST. Почему Вы думаете, что община выдаст акт 16, а потом мы еще будем ждать чего-то?

да снимите уже Вы свои "розовыe" очки ..акт 16 легко подписывается и без забора и с кучей недоделок и с заброшенной территорией ...просто составляется письмо -дополнение к акту 16, в котором оговариваются сроки устранения различных недостатков, допущенных при строительстве комплекса...вот и все решение проблем по болгарски.
но - для примера - в одном из комплексов - где по такой схеме подписали акт 16, за 4 месяца застройщик так пока ничего и не устранил.

Дарюша писал(а):Что касается, за сколько продать, то сама разговаривала на нашей остановке с семьей, купившей квартиру рядом с Ивана- палас, только сдругой стороны, те же метры, но за 43 тысяч евро. Так, что Кейт не сбивайте расценки. 30 тыс. За полностью оборудованную квартиру цена нормальная.

Вы интересно сравниваете цены в уже построенных обжитых компексах ( к тому же метров на 150-200 ближе к морю) со своим комплексом - который еще не введен в эксплуатацию и нет ясности как он вообще будет обслуживаться дальше.
Утомленный солнцем

Сообщение lanita » 26/05/2014, 18:31

Утомленный солнцем писал(а): - для примера - в одном из комплексов - где по такой схеме подписали акт 16, за 4 месяца застройщик так пока ничего и не устранил.

Если не трудно, сообщите название комплекса.
lanita

Сообщение OlegN » 27/05/2014, 02:17

У меня был опыт строительства в России. Я строил правда промышленные здания. Так при сдаче госкомиссии мы показывали на сколько глубоко зарыт штырь заземления. Реально выкапывали яму, испектор замерял глубину. И это Россия, где все продается и покупается. Очень сомневаюсь, что в Болгарии можно сдать непригодный для жизни дом с неблагоустроенной территорией.
-------
OlegN

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей