Новость хорошая.Но!Следует помнить,что если вы по шенгенской визе в Болгарии решите находиться дольше,чем в стране, консульство которого вам визу выдала,в следующий раз визу вам могут не открыть.Причем эта информация поступит о вас и в другие страны Шенгена.
Zhanna писал(а): ..... У меня много знакомых русский, кто живет с Созополе круглый год - очень довольны И находят эту жизнь очень комфортной.. Где еще найти такое райское место для творчества в этот сезон? А для пенсионеров -спокойный ритм жизни? Зима на Черном море совсем не суровая как в России..... Замечательный отдых..
Что за бред! Тут вообще мало русских живет, а постоянно вообще единицы, и никто из них вас не знает. Зиму в Созополе хают все, кто тут живет и те редкие русские тем более. Многие местные жители, особенно старики и с малыми детьми, уезжаю на зиму в другие города или за границу. Тут зимой плохой климат-влажно, сыро, ветер, дожди. Кашель и сопли естественное нормальное состояние всех жителей. Детский сад за всю зиму выходил гулять на улицу 1 раз (перед коледой за подарками в общину ходили). Солнце зимой редкость, далеко не обещанные 350 дней в году. С завтрашнего дня -10 снег. Какое к чертям творчество- цепи на колеса и в магазин за дополнительными обогревателями... P.S. Русских в Созополе человек 12 (из них только моя семья 5 человек), еще русскоговорящие украинки, башкиры, молдаване, белорусы.
Вы живете в другой среде города.... Мои знакомые, к счастью, Вас тоже не знают.. И не Юру-еврея с Катей у которых свое тур.агенство считаете молдованами? А Леша со Светой из Казахстана, но чесслово - не казахи .. Моя землячка из Таллина - неужели машину с эстонскими номерами не замечали?? Все они давно переехали жить на ПМЖ и продали свои квартиры на "родине" и имеют свой бизнес в Болгарии.. Виллы на горе Sunny Hills вообще принадлежат русским кроме одной болгарской семьи.. Есть еще москвичи в новом городе и на Буджаке...
Общаюсь с местными по скайпу каждую неделю и вижу наше прекрасное море в режиме он-лайн, которое замерзало последний раз в 1925году.. (не то что моя Юрмала - где сейчас катаюсь по пляжу на лыжах).... Если в Созополе недавно было +8, то это намного теплее, чем -25 в России.... И море у вас +5 почти всю зиму
А в прочем, мне вас искренне жалко, ваш пессимизм прослеживается и в других постах... Желаю вам здоровья и закалять своих детей! Прошу в дальнейшем не давать определения моим топикам, на грубость я реагировать не буду... Частные вопросы можно решить в личной переписки и не отвлекать почтенную публику этой ветки..
Юра с Катей живут в Бургасе, иногда приезжают в Созопол, но сейчас не часто. Леша со Светой работают в Бургасе, очень редко их можно увидеть тут, москвичи в новом городе - это мы, больше не знаю. Говорят, что в Санта Марине есть кто-то, на Буджаке зимой вообще никто не живет, туда даже не проехать в снег... Там только строители сейчас и цыгане работники. Дальше Буджаки не ездили, не знаю кто там живет, но это уже не Созопол. Есть несколько украинок и русских, у кого мужья болгары. Машину с эстонскими номерами не видели и не замечали, если только летом. Еще периодически в разное время приезжают собственники квартир и покупатели. Вот и все русские, пожалуй, тут.
Жанна оберегая свои инвестиции (восхваляя «слона» из анекдота на нашей ветке) в патриотичном порыве заткнуть мнение поглубже оптимистично толкает идею Созопол - круглый год. Клопов (поди уж замерших, -8'C) давить предлагалось именно в комплексе без инфраструктуры и возможности где-либо погулять кроме как патрулировать подъезды танхаусов и на удачу посетить каскадный каток в Гарденсе. Кто спорит отпиаренный Созопол который год отбирает туристов у Рима))) и лыжню у Колывани. Действительно интересно проведя время, почему бы не переписать номера автомобилей? Вы не заметили эстонский номер!? Ах. Вспомнить, где прекрасно зимой могу только Латинскую Америку, а от зимней морской скуки трясет! Верю, что нам поведано придание, а не воспоминание про ледниковый период 1925 года. Недвижимость, летний отдых, все это нормально, по средствам, но разумный подход и такт никто не отменял.
Эльвира, встряхнув зимнюю ветку, поведайте нам о яблоках на снегу. Если вас нет на связи, значит, не отговорил, и скоро мы узнаем правду! Фото, фото, фото!
Соседи, привет! Судя по печати - на побережье сутки лил дождь, сопровождаемый сильным ветром. Затем сутки шёл снег(опять же сопровождаемый ветром). В ночь на пятницу ударил мороз до -10. Кое-где отключалось электричество и т.д. Эльвира А., как Вы там? А как там наш комплекс
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Ариша писал(а):Приветствую всех соседей! Мы вернулись из Банско. Там 6-го января всю ночь и день валил мокрый снег в огромном количестве. У нас был апартамент в новом комплексе на 1-м этаже. Так вот к вечеру у нас в коридоре (а потом и в ванной) начало капать с потолка (и довольно активно капало текло по стене до утра): протекло до 1-го этажа аж с верхнего 5-го этажа!!! При чем, в этом же стояке в квартире на 5-м этаже все было сухо, протекло, видимо, где-то между этажами. Вот теперь волнуемся, был ли такой же сильный снегопад в Созополе и как наши корпуса его выдержали? Может, Атлантик знает?
Мы тоже на новогодние в Банско были. Снегопад пережили нормально, ничего не капало, сухо и тепло. Вы случайно не в Грин Лайф Банско были?
Новые корпуса однако совсем не маленькие. По размерам почти целый Гарденс. Бассейн выйдет из берегов. Шезлонги будут на вес золота. Но есть и положительный момент - один застройщик, вся территория будет в едином стиле. Бассейнов только маловато.
Очень жалко, что мы, ранее покупавшие апартаменты с видом на море, вдруг оказываемся вовсе уже и не на первой линии, и не на второй, а про вид на море уже и речи нет. Этот вид получают вновь построенные комплексы. С шезлонгами точно будет проблема. В этом также виновата черта наших некоторых сограждан - кинуть полотенце с утра и появляться на лежаке по мере необходимости. А что будет на море в сезон в августе. Ужас!
Ludok_71 писал(а):Очень жалко, что мы, ранее покупавшие апартаменты с видом на море, вдруг оказываемся вовсе уже и не на первой линии, и не на второй, а про вид на море уже и речи нет. Этот вид получают вновь построенные комплексы. С шезлонгами точно будет проблема. В этом также виновата черта наших некоторых сограждан - кинуть полотенце с утра и появляться на лежаке по мере необходимости. А что будет на море в сезон в августе. Ужас!
Не растраивайтесь, новые корпуса - это даже к лучшему. Они будут принимать на себя весь шум и пыль от дороги, движение по которой, в летнее время, вполне себе оживленное. Первой линии нет ни у кого, т.к. первая линия - это когда выходишь из подъезда и сразу на пляж, все что за дорогой - это по определению вторая линия и у всех нас именно вторая линия, у кого то чуть дальше или чуть ближе к дороге, всего лишь, а расстояние от дороги до моря будет у всех одинаковым Шезлонг можно купить, как посоветовал zu_vi, а у бассейна просто скинуть бесхозное полотенце на землю, с того шезлонга, который простаивает, например, более часа, никто не виноват, все ветер, вы пришли, а уже все так и было. Мы же туда все на отдых приезжаем, никто не лучше и не хуже своих соседей, ВСЕ заплатили деньги и имеют равные права на общественную собственность, поэтому больше позитива и все будет хорошо
Лето каждый день - это не роскошь, а жизненная необходимость.
Согласен с нашим представителем в Тайланде!А еще-номерки на руках.Или поквартирный купательно-помывочный график посещения бассейнов. А если без юмора,то из разговоров с ГЛ,все это происходит от того,что они землю на нашем поле прикупают кусками и у них нет единого плана по её освоению.Наверняка начиная новый комплекс они не строят там бассейны из-за доп.расходов и отсутствия окончательной привязки к земле.Иначе могли бы еще один корпус строить вдоль дороги к пляжу и вдоль деревянной дорожки еще один.А там вполне поместились бы и пару бассейнов.Но ГЛ теперь надо очень экономно все строить-нужны деньги на гос-цу.А возврат этих денег процесс не быстрый.Одно радует,наплыв отдыхающих в наших бассейнах будет не ранее лета 2014 года.Покупаемся!
Прошу прощения за долгое молчание...По состоянию на субботу: -5 и очень сильный ветер, завалило снегом. В доме тепло, с одним обогревателем на половинную мощность,+21, электричество и вода имеются. Так что жить можно... Это для тех, кто хочет (и может) свалить из многолюдных и шумных городов...
Эльвира!А как Вы договорились о своем приезде с Орко?Если Вы умеете выкладывать фото,то будем Вам признательны.Бассейны замерзли?И как там наши пальмы?
Эльвира А. писал(а):Прошу прощения за долгое молчание...По состоянию на субботу: -5 и очень сильный ветер, завалило снегом. В доме тепло, с одним обогревателем на половинную мощность,+21, электричество и вода имеются. Так что жить можно... Это для тех, кто хочет (и может) свалить из многолюдных и шумных городов...
Эльвира, мне кажется, все читают и завидуют Вам... Сейчас позавидуем, а позже приступим к вопросам...
Приступаем к вопросам Эльвире: 1. Не сыро ли в квартире? 2. Нет ли протечек, сырых углов, признаков плесени на стенах? 3. Как обстоят дела с лесными жителями - клопами, о которых тут писали пару месяцев назад? 4. Кто из представителей ОРКО есть на территории комплекса? 5. Есть ли охранники и как выглядит процесс охраны?
Судя по прайсу цены в новых корпусах уже 1500 - 1700 евро за кв. м, при 100 % оплате, в рассрочку еще дороже. Вот вам и падение цен на рынке недвижимости.
Дорогие соседи, всем привет!!! В Садах сейчас не я, а мой сын, поэтому докладываю с его слов: о клопах, плесени и т.п. не было ни слова ( наша квартира на 4-м этаже, м.б.поэтому сухо), про бассейны - уточню позже. Вчера была отключена вода, но электричество не отключали, хотя в новостях у нас передали, что половина побережья Болгарии без света. Охранника сын видел (того,что с "хвостиком"), кстати собака тоже на месте... О приезде с ORKO мы не договаривались, лишь перед отъездом звонили Анастасии, чтобы узнать, есть ли свет и вода в комплексе. Она также сказала,что там кто-то живет, но сын никого больше не заметил... На улице очень холодно (по болгарским меркам) и сильнейший ветер, что-то повалило, но сын там в первый раз и не знает как было, поэтому конкретно про пальмы сказать не может... Я тоже надеюсь на фотографии!!! Если будут, то ...
Ричи писал(а):Орко правилино перекрыло воду.Трубы могут лопнуть.Правда уже сегодня судя по интернету там начался плюс в температуре.Все будет нормально.
А у нас - 21 Но солнце для Питера такая редкость, а сейчас солнечно, что радует и такая погода. Главное - иметь качественный комплект одежды А остальное - зависит от человека: если ты позитивный - тебе хорошо, если ты пессимист - то тебе хреново, во всём, везде и всегда Выбираем нужную волну
Здравствуйте! хочу снять в Парадайз Дюн однокомнатные апартаменты на 1,5 месяца с конца июня. Нас трое, я муж и сын (5 лет). Два лета подряд там отдыхала. Пишите!
Появилась информация о 5-ти метровых волнах и как результат разрушениях на побережье Сазополя,Царево и в других местах . Как там наше жилье?А пляж и заповедные дюны возможно и смыло.Пишут,что такого шторма у них еще не было.
Спасибо,что успокоили.Траншея у нас есть.Она аккурат вдоль дороги от гор к морю.А вот мешки с песком идея правильная.Пишут.что пострадал закрытый комплекс ОРИОН.Это тот,что находится в углу нашего залива?Там еще космонавты живут.Он стоит действительно практически на берегу.
nasty писал(а):Здравствуйте! хочу снять в Парадайз Дюн однокомнатные апартаменты на 1,5 месяца с конца июня. Нас трое, я муж и сын (5 лет). Два лета подряд там отдыхала. Пишите!
Сдаю студию в Парадайз Дюн, 2й этаж с видом на бассейн Пишите на gmiger@mail.ru