Sergej GL+ писал(а):Юрий утверждает, что сегодня за половину цены можно купить. За 400 евро метр отдадите?
От цены, которая была в 2007-2009 годах, а не от той, которая уже сейчас сложилась на рынке на 20-30-40% от старой. Откройте http://www.imot.bg и найдете множество предложений по 400-500Евро/кв.м., но на 800-4000 м. от моря. Вообще все определяется необходимостью денег продавцу! Одним определенная минимальная сумма нужна "сегодня", а не завтра! А другие могут подождать, и будут ждать по "победы"!
vstov писал(а): А так, кто утверждает, тот пусть и продает, если есть что продавать)
Сейчас можно купить, если не спешить за достаточно низкую: Если удасться купить один объект по 250-300 Евро/кв.м., то скорее всего буду продавать за 500-600 Евро кв.м. Пока еще сам не решил, стоит ли? Если покупать, то не "для себя", и только с "инвестиционной целью".... Ети 2 понятия сильно отличаются! А вообще, даже на нашем форуме появились люди, которые готовы купить недвижимость по низкой цене (ниже рыночной!)... Если ранее студий в Санни Дее за 6000Евро и ниже на рынке не было: мне известно было о таких сделка от тех, кто консультировался и заключал такие сделки... ТО, сейчас, подобные предложения найдете на сайтах достаточно большого количества фирм... Но, а стоит ли покупать такие предложения, каждый должен решать самостоятельно! Юрий
Все точно так, как вы пишите. Прижде чем писать цену, надо поискать за сколько продают там другие и что продают. Так вот, цена около 800 евро за кв.м. в готовом уже комплексе со всеми актами и доведенный до ума и с территорией, да и чистый, без ипотеки - стоит этой цены. Но в любом случае, как я и писал вверху, коментарий цены в полне возможен, т.к. все ап. разные по площади и расположению.
Сдаю студию в Дюнах корпус L 3этаж.Корпус не проходной. Вид на море. Все условия для спокойного и комфортного отдыха! Рассчитана на 3-х человек ( двухспальная кровать и кресло-кровать).Есть стиральная машина-автомат. Свободна май, июнь , август и сентябрь. На все вопросы отвечу в письменном виде. Писать на почту e.belyakova@mail.ru
ljalja383 писал(а):Шарлатан, спасибо за фото! Работники ORCO говорят, что в этом году сделали ужасно красивый центральный вход с моря. Обещали прислать фото, но пока не прислали. Можете подтвердить?
Пожалуйста. Да, если не прислали, то могу подтвердить, что видимо не высылали. Вход с моря в стадии завершения, - не закончена арка над ним. Две цветочные клумбы рядышком закончены и опутаны поливочными шлангами. Если ОРКО не прислал фото, то вполне возможно, что ему не захотелось показывать незаконченную версию парадного входа. Поэтому не стану фотографировать эту конструкцию. Покажу лучше сегодняшнюю погоду: http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Budzhaka/20160325.html Это Буджака.
Шарлатан, арку повесили? Можно фотографировать? А то на форуме Айвазовского каждый день новые фотки. http://peopleandcountries.com/thread-14617-30-1.html Все таки ничего получается комплекс, архитектура у Гринлайфа на уровне, еще бы с ипотекой разобрались.
Есть кто живой в комплексе? Сделайте фотки перемен.
ljalja383 писал(а):Шарлатан, арку повесили? Можно фотографировать? ... Есть кто живой в комплексе? Сделайте фотки перемен.
Акру повесили недели три назад. Она кованная. Но там были ещё леса. Как-нить посмотрю, - мож уже всё облагородили. По словам ОРКО сейчас в комплексе 10 семей. В выходные ещё приедут.
Привет дачники! Давно не заходил на форум, как всегда настроение испортилось, так как со снятием ипотеки движений нет. Вот читаю и думаю про себя, неужели люди ничего не боятся? не боятся отчаянных собственников, которые просто хотят получить в законное право то за что они заплатили. Не боятся людей которые возможно вложили все свои накопления в надежде провести старость у моря (как бы это смешно не звучало). Неужели так просто хозяева Гринлайфа кинут столько людей и им ничего за это не будет?. Я застал времена когда люди отвечали за свои слова (просто за слова без бумаги), когда за не правильные слова их возили в лес полюбоваться природой. Я до сих пор живу с чувством, что если кого то обманул, будь готов в любой момент любоваться природой. А что у господ из Гринлайф было другое детство? или леса в Болгарии не такие красивые? Возможностей напакостить миллион и для многих знание что человек получил по заслугам за свои деяния, намного приятнее выигрыша в каком то там суде за какую то там квартиру. Или я в жизни чего то перестал понимать?
VOVA1121 писал(а):Привет дачники! Давно не заходил на форум, как всегда настроение испортилось, так как со снятием ипотеки движений нет. Вот читаю и думаю про себя, неужели люди ничего не боятся? не боятся отчаянных собственников, которые просто хотят получить в законное право то за что они заплатили. Не боятся людей которые возможно вложили все свои накопления в надежде провести старость у моря (как бы это смешно не звучало). Неужели так просто хозяева Гринлайфа кинут столько людей и им ничего за это не будет?. Я застал времена когда люди отвечали за свои слова (просто за слова без бумаги), когда за не правильные слова их возили в лес полюбоваться природой. Я до сих пор живу с чувством, что если кого то обманул, будь готов в любой момент любоваться природой. А что у господ из Гринлайф было другое детство? или леса в Болгарии не такие красивые? Возможностей напакостить миллион и для многих знание что человек получил по заслугам за свои деяния, намного приятнее выигрыша в каком то там суде за какую то там квартиру. Или я в жизни чего то перестал понимать?
Просто народ расслабился и ждет
ljalja383 писал(а):"Решить вопрос ипотеки может только владелец. На сколько мне известно владелец и конечный бенефициар всех компаний группы Грийн Лайф Николай Янков Пехливанов. Я не согласен с данным утверждением... Пехливанов может и не иметь представления о ваших проблемах! И уж не то лицо, которое может решить вопрос о снятии ипотеки: Он может только спосбствовать етому...
Вот на это и вся надежда (слабая), что Пехливанов не знает, а менеджеры крутят и наносят существенный вред и самому проекту и лично репутации Пехливанова. В связи с тем, что его E-mail-a нет, предлагаю написать ОТКРЫТОЕ письмо об озабоченности собственников Пехливанову и разместить на форуме Юрия (Юрий Вы согласны?) и на форуме Авазовского (там те же проблемы)
Примерный текст попробую накидать в понедельник. Вопрос в том, сколько собственников присоединится.
Ну давайте отправим письмо "хозяину". Кто будет отвечать за написание и когда хотим отправить? У меня более сотни электронных адресов соседей, могу предложение о написании письма разослать всем.
Sergej GL+ писал(а):Ну давайте отправим письмо "хозяину". Кто будет отвечать за написание и когда хотим отправить? У меня более сотни электронных адресов соседей, могу предложение о написании письма разослать всем.
Сергей, я готов написать первый драфт, но в понедельник, так как на выходные уезжаю. Потом доточим. Если у ково есть время и желание до понедельника, могут попробовать
Вы, увы, не одиноки "SOS!SOS!HELP! Нас всех кинул МелаИнвест! Собственники Гран Камелии1 получили уведомления от судебных приставов об описи имущества в апартаментах. Все кто получил уведомления являются собственниками уже много лет. Платят все налоги и сборы и знать не знали, что их квартира под незакрытой ипотекой. По решению суда собственность отходит банку АО ТБ "Инвестбанк" выдавшему ипотеку. " Это из соседней ветки из Солнечного берега.
Спасибо Сергею Попову, в своё время он мне на форуме ответил так: "Я случайно познакомился с собственником в новогодние праздники. Дом рядом с "Аквамарин". И главное- нет кредитов и обременений." Так что наш комплекс на СБ хоть и страшненький по сравнению с Вашим, но за то наш. Очень переживаю за всех Вас и держу кулачки...
Grin51 писал(а):Вы, увы, не одиноки "SOS!SOS!HELP! Нас всех кинул МелаИнвест! Собственники Гран Камелии1 получили уведомления от судебных приставов об описи имущества в апартаментах. Все кто получил уведомления являются собственниками уже много лет. Платят все налоги и сборы и знать не знали, что их квартира под незакрытой ипотекой. По решению суда собственность отходит банку АО ТБ "Инвестбанк" выдавшему ипотеку. " Это из соседней ветки из Солнечного берега.
Grin51 писал(а):Спасибо Сергею Попову, в своё время он мне на форуме ответил так: "Я случайно познакомился с собственником в новогодние праздники. Дом рядом с "Аквамарин". И главное- нет кредитов и обременений." Так что наш комплекс на СБ хоть и страшненький по сравнению с Вашим, но за то наш. Очень переживаю за всех Вас и держу кулачки...
Я не понял: в первом сообщении слова:"Нас всех кинул...Собственники Гран Камелии1 получили уведомления от судебных приставов об описи имущества в апартаментах." Во 2 сообщении: "И главное- нет кредитов и обременений." Так что наш комплекс на СБ хоть и страшненький по сравнению с Вашим, но за то наш." Так он ваш или не ваш?
Нет, мой комплекс Св. София недалеко от Камелии на СБ, Ваш в Созополе всем хорош, но с проблемами, а наши страшненькие, но с проблемами через один, наш вроде пока чистый, почти весь продан, а там кто его знает...
У меня друг купил квартиру в Бяле у "IBG". У застройщика несколько комплексов в Бяле. На днях он получил письмо от "IBG". В нём написано, что "IBG" больше не существует. И землю под комплексами они продали другому собственнику!!! Люди в шоке!!!
Grin51 писал(а):Нет, мой комплекс Св. София недалеко от Камелии на СБ, Ваш в Созополе всем хорош, но с проблемами, а наши страшненькие, но с проблемами через один, наш вроде пока чистый, почти весь продан, а там кто его знает...
Теперь понял. А то как-то противоречиво получалось.
Моя соседка (инвалид 1 группы, без обеих ног) выплатила все деньги за квартиру на Солнечном берегу. Умер то-ли застройщик, то-ли инвестор. Оказалось, что её квартира и ещё какие-то были в залоге у банка. И банк стал собственником её квартиры! Хотя она все деньги за неё выплатила! Она поехала в Болгарию, пыталась привлечь СМИ. Обратилась в прокуратуру Болгарии. Ей пришёл ответ, что всё по закону!!!
Последний раз редактировалось Timur2015 22/04/2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что не надо вступать в конфронтацию с хозяином Грин лайфа. У него больше административных ресурсов. Надо искать мирные пути к решению проблем с обременением.
Я думаю, что проблемы с обременением связаны только с бухгалтерией, а именно дебет не сошёлся с кредитом. Грин лайф взял кредит у банка. Рассчитывал, что всё построит, продаст и отдаст кредит. Он же не знал, что в России нет экономики, нет мудрого правительства и всё зависит от цены на нефть! Продажи нацелены на русско-говорящих. Ба-бах! Нефть подешевела! Евро в России взлетел! У россиян денег не стало! Продажи встали! Отдавать нечего! Я удивляюсь, что они всё-таки ещё строят и не снимают с себя обязательств по строительству и продаже квартир! На самом деле могли бы афёру какую-нибудь провернуть (законную с точки зрения юристов)! Поэтому надо отдать им должное: они не хотят всех кинуть! Почему мы в России терпим такое издевательство над народом????????????????????? А в чужой стране права качаем!!!!! Если в России об нас вытирают ноги, то почему мы предъявляем претензии кому-то другому?! Никто же не выселяет из квартир в Грин лайфе, как в "Гран Камелии 1"!
Ай молодец как мне все это нравится. "Уважаемый Хозяин (Барин?)" А давайте я вам расскажу историю из жизни. Недавно зазнавшийся и зазвездившийся заказчик отказался мелкому бизнесмену заплатить небольшие деньги, за его честно заработанный труд. Бизнесмен какое то время звонил просил и даже угрожал. Заказчик его не замечал и не обращал внимания на такую мелкую сошку. Прошло время все утихло и все расслабились. И вдруг, в лифте офисного здания, заказчика уколол комарик (или непонятно что) было немного неприятно но терпимо. И опять все затихло и все расслабились. А через 2 месяца (или около того) оказалось что заказчик вдруг непонятно по какой причине заболел ВИЧ. Заказчик до сих пор переживает и не понимает как так произошло. Но мы то догадываемся как добро победило зло. Спокойной всем ночи.
Почему мы в России терпим такое издевательство над народом????????????????????? А в чужой стране права качаем!!!!! Если в России об нас вытирают ноги, то почему мы предъявляем претензии кому-то другому?! Никто же не выселяет из квартир в Грин лайфе, как в "Гран Камелии 1"!
Конечно, пусть еще в чужой стране о нас ноги вытирают) Мы все стерпим, пока под зад ногой не дадут как в "Гран Камелии 1"!
VOVA1121 писал(а):Ай молодец как мне все это нравится. "Уважаемый Хозяин (Барин?)"
Ну кому нравится, а кому (мне ) нет. Вот здесь я разместил черновик: http://www.greenlifeplus.net/?page_id=2204 давайте вместе напишем. Как только что-то более вменяемое в виде текста будет, я разошлю черновик всем соседям, чьи адреса у меня сейчас есть. Хотелось бы за неделю управиться. Затем отправим письмо горе хозяину. У меня три возможности есть (скорее слабые). Если у кого-то из вас есть прямой адрес или телефон, помогите доставить послание.
Чего будем добиваться? Встречи в июне лично на даче или с представителями?
Обязательно напишу пошаговую инструкцию с картинками
А пока так, как помню:
Зарегистрировался на http://www.icadastre.bg Зарегистрировался на ePay.bg Перевел деньги на ePay.bg С ePay.bg пополнил счет на icadastre.bg
Сергей, спасибо, будем разбираться.
мне удалось получить информацию о ГРИЙНЛАЙФ МЕНИДЖМЪНТ за период от 01.01.1992 г. до 23.04.2016 г.
199 страниц, 311 позиций, много данных (имена, даты рождения, квадратные метры и адреса в комплексе). Соседи, если нужна информация конкретно по вашей недвижимости, пишите, я найду и вышлю.
Сегодня пришло письмо от EVN, Нови срокове за за плащане на електроенергия это уже гогол перевод письма: НОВЫЕ СРОКИ ОПЛАТЫ фактур за потребление электроэнергии Уважаемые клиенты, Счета-фактуры за электроэнергию теперь будет идти быстрее после того, как с учетом потребляемой энергии. Это является частью подготовки к либерализации рынка и в связи с этим принято одно изменение сроков выдачи и оплаты счетов за электроэнергию. Новый график выдачи счетов-фактур будет ввести период май - июнь 2016 некоторых клиентов это означает единый платеж двух счетов-фактур в мае 2016 года и другие - в июне 2016 г. Каждый счет-фактура фактически потребленную энергию и общее количество счетов-фактур в год остается 12. Во время изменения будет продлен период беспроцентной оплаты. ВАЖНО: Сроки не представления каких-либо изменений. Обратите внимание на информацию в кассового чека / счета-фактуры! Сроки отчетности, оплаты и последующий отчетный период власти отмечены на вашем счете или товарном чеке. Следите за текущий периоды, отраженных в этих документах.
VOVA1121 писал(а):Ай молодец как мне все это нравится. "Уважаемый Хозяин (Барин?)" А давайте я вам расскажу историю из жизни. Недавно зазнавшийся и зазвездившийся заказчик отказался мелкому бизнесмену заплатить небольшие деньги, за его честно заработанный труд. Бизнесмен какое то время звонил просил и даже угрожал. Заказчик его не замечал и не обращал внимания на такую мелкую сошку. Прошло время все утихло и все расслабились. И вдруг, в лифте офисного здания, заказчика уколол комарик (или непонятно что) было немного неприятно но терпимо. И опять все затихло и все расслабились. А через 2 месяца (или около того) оказалось что заказчик вдруг непонятно по какой причине заболел ВИЧ. Заказчик до сих пор переживает и не понимает как так произошло. Но мы то догадываемся как добро победило зло. Спокойной всем ночи.
Вы меня пугаете! Я надеюсь, что не Вы были тем комариком или человеком, который его нанял!!! История, которую Вы рассказали, не говорит о том, что добро победило зло. Она о том, что ОДНО ЗЛО ПОРОДИЛО ДРУГОЕ ЗЛО!!! БОГ ВОЗДАСТ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ЭТОЙ ИСТОРИИ ЗА ЕГО ЗЛО!!! http://www.vashakniga.org/2014/01/14/ch ... hizni.html
Почему мы в России терпим такое издевательство над народом????????????????????? А в чужой стране права качаем!!!!! Если в России об нас вытирают ноги, то почему мы предъявляем претензии кому-то другому?! Никто же не выселяет из квартир в Грин лайфе, как в "Гран Камелии 1"!
Конечно, пусть еще в чужой стране о нас ноги вытирают) Мы все стерпим, пока под зад ногой не дадут как в "Гран Камелии 1"!
Я не предлагал терпеть! Я предлагал искать мирные пути! Юрий давно говорит вам, что надо объединяться и подавать коллективный иск! Вы же этого не делали уже несколько лет! Но это тоже палка о двух концах. Это может привести к признанию судом Грин лайфа банкротом и возможности его ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ ПО ДОЛГАМ И СНИМЕТ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ЖИЛЬЯ!!! Вот тогда начнутся реальные выселения!!! (((
Так или иначе болгарские адвокаты могут говорить что угодно. Их цель заработать на вас свои деньги. А чем закончится судебный процесс им по барабану!!! Поверьте: им по фигу, что с вами будет потом!!! Ищите контакта с руководством Грин лайфа, чтобы они вам предоставили письменные гарантийные обязательства!!!
VOVA1121 писал(а):Ай молодец как мне все это нравится. "Уважаемый Хозяин (Барин?)"
Ну кому нравится, а кому (мне ) нет. Вот здесь я разместил черновик: http://www.greenlifeplus.net/?page_id=2204 давайте вместе напишем. Как только что-то более вменяемое в виде текста будет, я разошлю черновик всем соседям, чьи адреса у меня сейчас есть. Хотелось бы за неделю управиться. Затем отправим письмо горе хозяину. У меня три возможности есть (скорее слабые). Если у кого-то из вас есть прямой адрес или телефон, помогите доставить послание. Чего будем добиваться? Встречи в июне лично на даче или с представителями?
Я видел летом каждый день по-моему зама управлящего ОРКО. Высокий худой представительный мужчина. И сам управляющий как-то был. И такое ощущение, что я как-то видел самого "хозяина" в офисе утром. Он не производит впечатление барыги, скряги и обманщика! А я редко ошибаюсь! ДОБРО ПОРОЖДАЕТ ДОБРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sergej GL+ писал(а):Вот как понять, принадлежит эта земля гринлайфу или банку?
Судя по документу, земля принадлежит Грин лайф менеджменту. Уже хорошо! Весь вопрос: та ли это земля??? Разве площадь всего комплекса может быть 2077 кв.м.?????????????????????