Модератор: Юрий
Ариша писал(а):Сергей, спасибо! Еще вопросики: Вам удалось в Созополе в налоговой службе встать на учет? Как выглядит эта процедура? Еще я видела где-то на форуме, что надо и в кадастровую службу идти (зачем-то?). Вы что-то можете прояснить про это?
SergeyF писал(а):В налоговую встали.
Я взял с собой несколько бланков. Во вторник отсканирую образец и выложу на форум.Ариша писал(а):Сергей, спасибо! Еще вопросики: Вам удалось в Созополе в налоговой службе встать на учет? Как выглядит эта процедура? Еще я видела где-то на форуме, что надо и в кадастровую службу идти (зачем-то?). Вы что-то можете прояснить про это?
vega-sky писал(а):Скажите,а где Вы все это время жили?я так понимаю,что пока нотариальный акт не оформишь,ключи не дадут?
Таис1 писал(а):У меня тоже не открылись.
Ариша писал(а):А если квартира к приезду уже будет готова (мы из А и поедем оформляться только во второй половине июня), разве ключи сразу не дадут?
Алла, Сергей, вы для расчетов с нотариусом и др. меняли наличные евро на левы или левы снимали с рублевой карточки? Как удобней и выгодней получается?
vega-sky писал(а):Спасибо,это прямо в Созополе,я так понимаю?И до Бургаса ездили каждый раз? (
Alla28 писал(а):Всем привет, вчера вернулись из Болгарии, оформили наши С 03. Сорри, что пока не выкладываю фото - не понимаю, как настроить размер вложений, но фото почти такие же, как у Анны. По поводу сооружения в конце бассейна - делают ресторан. Вначале вообще не могли попасть в квартиру и посмотрели все через окно. Мебель еще не завезли, провода из стен торчат, но все аккуратно, следов протечек не видно. Потом начались небольшие приключения - Лола сказала, что моя доверенность не годится. Попереживали два дня - в понедельник оказалось, что все годится. Пришли к нотариусу, я заполнила две декларации, заплатили деньги в левах, потом пошли в Орко, там заплатили за год обслуживания и за изготовление карточек - еще 840 евро. На след. день забрали нотариальный акт и отдали копию в Орко, а еще через день получили временный номер. Итого - вся процедура заняла 4 дня. Из документов, которые у меня были с собой - лично мне понадобился только загранпаспорт и доверенность от мамы. В пятницу опять пошли смотреть квартиру и обнаружили там местного сторожа Христо, который любезно открыл нам дверь. Удалось посмотреть гостиную и ванну, так как дверь в спальню почему то была закрыта на ключ, (зачем?) который Христо так и не нашел, хотя очень пытался. По качеству санузел очень аккуратно сделан, все чистое, следов ржавчины нет, есть держатели для бумаги и зубных щеток, в общем, посмотрели все, кроме спальни. Христо сказал, что реально жить можно после 20 июня - похоже, что так и есть - работы ведутся даже в выходные дни. Мебель обещают завести через 10 дней. Кондиционер работает на тепло и холод (что радует). Еще посмотрели такую же квартиру на верхнем этаже - там мебель уже стоит, но нет холодильника и не вырезано место под плиту на кухне. С собакой тоже жить можно и даже гулять с ней на территории, только нужно убирать, естественно. Еще были в Бургас-Плазе, там полно всякой утвари для дома, одеяла и подушки стоят 20 левов, неплохой комплект постельного белья 30 левов, набор стаканов - 3-5 левов, в общем, из Москвы решили ничего не брать - за полдня там можно все купить. Прокат машины стоит от 25 евро в сутки, такси из Созополя в Бургас - 30 левов, автобус туда и обратно - 8 левов на человека. Если что то интересует - пишите, с удовольствием расскажу то, что знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8