GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Сообщение Утомленный солнцем » 27/05/2014, 07:09

lanita писал(а):
Утомленный солнцем писал(а): - для примера - в одном из комплексов - где по такой схеме подписали акт 16, за 4 месяца застройщик так пока ничего и не устранил.

Если не трудно, сообщите название комплекса.

Санни Вью Саут
Утомленный солнцем

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Андреев » 01/06/2014, 17:09

"Почему через два года? Акт 16 это акт ввода в эксплуатацию если я не ошибаюсь." Товарищ, с одной стороны Вы не ошибаетесь. Ошибаетесь Вы с другой. Ввод в эксплуатацию и заселение - это две большие разницы. Особенно для тех, у кого договор с отделкой. В Москве дома принимаются Госкомиссией без внутренних перегородок, стяжки поля, разводки электричества и потолка. В Болгарии примерно то же самое, но в домах то, что в Москве называется "внутренняя отделка", сделано уже на 2/3. Вопрос в оставшейся трети, называемой у нас "чистовая отделка". А ее можно ждать и 2 года, и 3 (до объявленного 2017). Это уж как пойдет.
Сергей Андреев

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 02/06/2014, 04:03

Сергей Андреев писал(а):"Почему через два года? Акт 16 это акт ввода в эксплуатацию если я не ошибаюсь." Товарищ, с одной стороны Вы не ошибаетесь. Ошибаетесь Вы с другой. Ввод в эксплуатацию и заселение - это две большие разницы. Особенно для тех, у кого договор с отделкой. В Москве дома принимаются Госкомиссией без внутренних перегородок, стяжки поля, разводки электричества и потолка. В Болгарии примерно то же самое, но в домах то, что в Москве называется "внутренняя отделка", сделано уже на 2/3. Вопрос в оставшейся трети, называемой у нас "чистовая отделка". А ее можно ждать и 2 года, и 3 (до объявленного 2017). Это уж как пойдет.

Сергей, я имел ввиду именно общие территории. А вот с отделкой внутри, боюсь Вы правы. Этого можно долго ждать :(
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Alekseyvik » 02/06/2014, 21:39

Проще самому все делать, лишь бы был Акт 16 и реально не было глобальных недоделок.Если есть Акт, то есть напруга и вода. Ремонт, если делать самим, можно вложиться не фанатея в 50-70 евро за квадрат, причем с материалами. Сам так в прошлом году делал ремонт в Бургасе. Приглашал болгар. Отпуск грохнул, но надеюсь в этом году отдохну.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 03/06/2014, 05:26

Мне ехать в Болгарию очень далеко и дорого. И кроме того те же самые 50 Евро я заплатил дополнительно ГМСтрою за отделку. И заплатил я именно потому, что заниматься мне этим некогда...
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Сообщение Галина24 » 03/06/2014, 07:48

Проще самому все делать, лишь бы был Акт 16 и реально не было глобальных недоделок.Если есть Акт, то есть напруга и вода. Ремонт, если делать самим, можно вложиться не фанатея в 50-70 евро за квадрат, причем с материалами. Сам так в прошлом году делал ремонт в Бургасе. Приглашал болгар. Отпуск грохнул, но надеюсь в этом году отдохну.

Буду благодарна за консультацию. Сколько Вы комнат отделывали? За какой период? И качество болгарских ремонтников (если честно и предвзято). Стояли над ними или люди адекватные? Спасибо.
Галина24

Сообщение Дарюша » 03/06/2014, 15:21

Ну что , уважаемые соседи! Вот и встретили мы с вами очередную дату 31 мая, а наш воз и ныне там! Сидим у моря-ждем ГМ. Сегодня была на Солнечном, внутри забора. Рабочих не было, но пара курток в шести этажном доме висели и он был открыт, но на мое ау никто не откликнулся. В двери вставлены замки и ключи. Панели на лестнице покрашены в белый цвет с розоватым оттенком. Как в поликлинике. Лестничные перила такие же ржавые. В некоторых квартирах свален мусор. На территории тоже мусора прибавилось. Походила по квартирами поразилась их убогости. Они все такие маленькие. Мои купленные 52 метра в полезной площади смотрятся как сорок. Но зато на предлифтовой площадке можно танцевать, а в холле справлять свадьбы. В общем, процентов двадцать пять от купленного нами составляют лестницы, коридоры и все остальное, прочее. К слову, вчера была в гостях в одном небольшом, но очень симпатичном доме: там перед лифтом площадка - метр на метр, и никому не тесно. Трансформаторную будку стоит сейчас перевести ли на обочину, а там где она будет ( как я предполагаю, потому что ничего подходящего для ее установки нет) уже сооружен подиум. Но расположен он практически рядом с детским бассейном и на крыше заезда в парковку. Они его что ли не заземлять, а заводнять будут? В общем, если это место установки трансфортматора, бассейном пользоваться нельзя. Есть специалисты, которые знают на каком расстоянии от воды по технике безопасности можно устанавливать такие будки? Поделитесь на форуме. Парковка, после дождей, видно залита по самую крышу, воды точно прибавилось, причем вход со ступенями от шести этажного дома тоже залит и ступени в воде. Начали прокладывать от домов кабель, но похоже, придется долбить территорию, так как она зацементирована. Трубы лежат и непонятно для чего: или это лишние, или, не иначе как под нашими домами Южный поток пойдет. Вот уж поимеем с дяденьки Миллера за аренду. Хотя поток под домами у нас уже есть, почти южный. Это грустная шутка. Вот вся информация на сегодняшний день
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 03/06/2014, 17:02

"Сегодня была на Солнечном, внутри забора. Рабочих не было, но пара курток в шести этажном доме висели и он был открыт, но на мое ау никто не откликнулся."
Большое спасибо. Просьба описать, есть ли плитка в коридорах и у лестничных клеток, есть ли квартирные двери. Если видели свою квартиру, что внутри. Есть ли плитка, половой пластик, покраска стен, раковины, унитаз.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 03/06/2014, 17:16

"Мои купленные 52 метра в полезной площади смотрятся как сорок". Я извиняюсь, но ощущения Вас не подвели. Видимо, у Вас 44 метра. Это хохма, при помощи которой ГМ-строй делает стройку рентабельной. В разных квартирах по-разному, но их 60 м2 реально соответствуют 50-52 метрам.
Чтобы улучшить настроение, торцевую квартиру с темной комнатой площадью 60 м2 (реально 52) в Голден дей-1 по слухам продали за 38 тысяч евро. Наш дом проблемный. То. что сейчас не покупают за 800 000 рублей, после сдачи и тем более после обживания будет продаваться, и за разумные деньги.
Сергей Андреев

Сообщение Дарюша » 03/06/2014, 17:56

Отвечаю на вопросы: внутри квартир только цементные полы безо всякой плитки, и такие же стены. Выведены провода под розетки и сливы под канализацию и раковины. Ни унитазов, ни раковин, ни тем более душевых кабин нет. Двери к каждой квартире уже с замками и ключами. Ступени лестничных пролетов, площадки у лифта и холлы уже в плитке. Все квартиры в черновой отделке. Как я поняла, работают они от случая к случаю, и на кого теперь будут валить свою задержку не понятно. ЭВН теперь крайней не сделаешь, трансформатор они установили. У меня такое впечатление, что акта 16 мы и в этом году не увидим, если бы ГМ планировали ввести дом в эксплуатацию, они бы на нем работали. А я за полтора месяца не видела там никого, кроме болгар, о которых писала.
Дарюша

Сообщение victoria1 » 03/06/2014, 18:23

Дарюша писал(а):Трансформаторную будку стоит сейчас перевести ли на обочину, а там где она будет ( как я предполагаю, потому что ничего подходящего для ее установки нет) уже сооружен подиум. Но расположен он практически рядом с детским бассейном и на крыше заезда в парковку.

По Вашему описанию получается, что они передвинули трансформатор ближе к бассейну... Он ранее, судя по фото Lanity, стоял ближе к шестиэтажному зданию (ближе к мои окнам :-) )и относительно далеко от бассейна. Не могли бы Вы в следующий раз сфотографировать его?
Благодарна за любую информацию.
victoria1

Сообщение Сергей Андреев » 03/06/2014, 19:10

Буду благодарна за консультацию. Сколько Вы комнат отделывали? За какой период? И качество болгарских ремонтников (если честно и предвзято). Стояли над ними или люди адекватные? Спасибо.
Качество ремонта у болгар, по-моим понятиям, высокое. Люди адекватные и честные. Другое дело, что они не очень обязательные, но это зависит от объемов работ. При отделке целой квартиры - разговор один, при мелочах, как у меня - другой. Опять же, они разные, как все мы. С ними хуже договариваться в июле-августе, когда они заняты выше крыши и хороших рабочих найти тяжело.
Сергей Андреев

Сообщение Дарюша » 03/06/2014, 20:29

Трансформатор в настоящее время вынесен на обочину и стоит на земле, а не там, что показано на фото. Но на месте той ямы, в которой он находился раньше, залит подиум, в непосредственной близости от детского бассейна. Я пока не знаю, для чего этот подиум предназначен. Собираюсь на Солнечный на следующей неделе. Если Его к тому времени установят на постоянное место , сфотографируй и напишу.
Дарюша

Сообщение Галина24 » 04/06/2014, 04:13

Сергей Андреев, спасибо за консультацию.
Галина24

Сообщение lanita » 04/06/2014, 20:06

Дарюша писал(а):Трансформатор в настоящее время вынесен на обочину и стоит на земле, а не там, что показано на фото. Но на месте той ямы, в которой он находился раньше, залит подиум, в непосредственной близости от детского бассейна. Я пока не знаю, для чего этот подиум предназначен. Собираюсь на Солнечный на следующей неделе. Если Его к тому времени установят на постоянное место , сфотографируй и напишу.

Сегодня были на стройке, трансформатор стоит там, где и стоял. Как на фото выше.
lanita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 05/06/2014, 13:28

Ланита! А подиум вы видели? По вашему мнению, для чего он предназначен? Кстати, когда я была в пред последний раз, трансформатор стоял в углублении, именно на том месте, где сейчас возведен подиум. Я об этом писала раньше. Что вы нового видели еще? Продолжается ли прокладка кабеля, или все ограничивается выводами кабелей из домов на улицу?
Дарюша

Сообщение lanita » 05/06/2014, 16:52

Дарюша писал(а):Ланита! А подиум вы видели? По вашему мнению, для чего он предназначен? Кстати, когда я была в пред последний раз, трансформатор стоял в углублении, именно на том месте, где сейчас возведен подиум. Я об этом писала раньше. Что вы нового видели еще? Продолжается ли прокладка кабеля, или все ограничивается выводами кабелей из домов на улицу?

Насколько я понимаю, кабели к домам проложены, закопаны и возможно уже подключены, кабель от нашего тр-ра к другому тр-ру от которого буден запитан наш тоже проложен и закопан но не подключен, других изменений нет.
Не могу понять, что за подиум вы имеете ввиду.
lanita

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 05/06/2014, 17:47

Возле детского бассейна.
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 06/06/2014, 19:34

"Как я поняла, работают они от случая к случаю, и на кого теперь будут валить свою задержку не понятно. У меня такое впечатление, что акта 16 мы и в этом году не увидим"
Вопрос: Работают ли от случая к случаю или Вы рабочих лично не видели? Дело в том, что дом для сдачи готов. Нет лишь лифта и внешней двери. Это решается за 3 дня, если процесс идет. Они могут быть заняты специальной бумажной деятельностью. К сожалению, в апреле я не увидел при единичном визите никакой работы и на другом объекте в Медном руднике.
Сергей Андреев

Сообщение Слава09 » 06/06/2014, 19:54

сам ремонт - это не такая проблема, главное чтоб здание было подключено полностью к эл. сети, к водоснабжению, лифт должен работать, бассейн нельзя оставить незаверешенным, парковку полностью привести в порядок и территорию около дома, без этого не разрешат там жить, необходим акт 16.
Слава09

Сообщение Слава09 » 06/06/2014, 20:02

И трубы там не просто так лежат,не подключена либо вода либо канализация
Слава09

Сообщение Дарюша » 07/06/2014, 17:01

Я там не видела рабочих ни в апреле, ни в мае, ни в июне. Почему решила, что от случая к случаю, потому что в конце мая какие- то сдвиги появились. Кстати, межкомнатных дверей и дверных коробок в квартирах тоже не видела, только взводные с торчащими из них ключами.
Дарюша

Сообщение Clare » 09/06/2014, 11:00

Добрый день всем! Предлагаю организовать совместный поход в ГМ Строй. Отзовитесь, кто сейчас на Солнечном берегу. Мы приезжаем 12-го, еще одни наши горе-покупатели 15 июня. Если наберется несколько человек, можно будет оправить официальный запрос в ГМ Строй о дате встречи Йордана Бенова с покупателями.
Clare

Сообщение natashha » 09/06/2014, 14:04

Добрый день всем! Мы приезжаем 20 июня.
natashha

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Clare » 15/06/2014, 15:48

Вообщем, новости никакие. Побывали на стройке, людей ноль, кран стоит, все закрыто, так что не удалось посмотреть изменения внутри. Планируем поехать в офис ГМ Строй - сегодня приезжают еще НАШИ. Все новости будем сообщать.
Clare

Сообщение Дарюша » 16/06/2014, 19:10

Сегодня тоже была на стройке, все на замках, рабочих нет, после дождя подойти к домам невозможно: либо по щиколотку в грязи, либо по щиколотку в воде. По этой причине по добраться к трансформатору не удалось: хотела послушать, гудит он или нет. ГМ читает нашу информацию, и думаю к тому моменту, когда мы надумаем к ним наведаться ГМ строй дружным строем уйдет, якобы, в отпуск. В Болгарии сейчас работает национальная дирекция по контролю за строительством . Их сайт есть в интернете. Мое мнение: нужно писать именно туда, это их прерогатива. Надо ставить вопрос о лишении ГМ лицензии и передаче строительства другому застрйщику. В порядке компенсации и заинтересованности наложить арест на строительную технику и передать ее новому застройщику. Совершенно понятно, что в этом году они опять наши дома до ума не доведут: скорее всего нет денег. Правда, по моему наш модератор писал об их благополучном состоянии ( с их слов) но обычно так говорят, когода хотят усыпить бдительность. Кстати, писать надо не коллективное письмо, а каждому в отдельности, нужно за валить их письмами, иначе они не пошевелятся.
Дарюша

Сообщение Слава09 » 16/06/2014, 19:57

Сейчас никто и ничего делать не будет,все движения если и будут то осенью
Слава09

Сообщение Сергей Андреев » 16/06/2014, 20:29

"Сейчас никто и ничего делать не будет,все движения если и будут то осенью" -
Это непонятно. Насколько я понимаю, стройка идет за счет денег, которые платят болгары, купившие квартиры в Медном руднике с рассрочкой на 8 лет. Деньгм поступают помаленьку. Вопрос в том, что ГМ-строй собирается сдавать первым. Поэтому достраивать они будут и летом. Летом на Солнечном берегу законодательно запрещены лишь "громкие" работы. Лифты они вполне могут устанавливать. Насколько я понял по последним действиям ГМ-строя, нашу стройку они собирались сдавать первой. Возможно, в последние 3 месяца что-то изменилось. Думаю, на них поддавливали власти, которым не нужен скандал с иностранцами. Плохо, что в последнее время ГМ-строй ушел в тину и не видно никаких действий.
Сергей Андреев

Сообщение Слава09 » 16/06/2014, 20:39

ну во первых надо уточнить вопрос по поводу труб,которые лежат на територии,мне говорили что нет либо канализации либо воды!а во вторых и прошлым летом ничего не делалось,все началось в октябре
можно было воду откачать с гаражей , без этого тоже не получить акт 16 и это не так затратно но они и этого не делают!хотя меня уверяли что в июле будут давать ключи
Слава09

Сообщение Дарюша » 17/06/2014, 13:50

Господа! Ну что же вы такие наивные? Если бы ГМ собирался достроить наши дома, он делал бы это в апреле, мае и даже в июне. Сейчас в Болгарии принят закон , по которому разрешение на строительство в летний период выдается местными властями. Я катаюсь в этой части побережья и вижу, что строят в Несебре, в Сарафово, в Поморие. Что нашим то мешало? Раньше валили на ЭВН, а теперь и валить не на кого. Конечно, тем кто сейчас в Болгарии, нужно попытаться встретиться с руководством. Но уверена, даже если мы с ними увидимся, они будут вежливо улыбаться, обещать золотые горы, только для того чтобы от нас отделаться. Сколько за эти два года нам лапши на уши навесили? Хватит накормить всю Италию! А что имеем: никакой правдивой информации, одно наглое и неприкрытое вранье. И нам нужно называть вещи своими именами, интеллигентными нужно быть с теми, кто заслуживает уважительного отношения. По поводу встречи- предложение такое: 23 июня в 10 часов в кафе, рядом с офисном. Если есть другие предложения, пишите на форум, время для принятия единодушного решения еще есть. Тогда и обсудим, как нам поступать в дальнейшем.
Дарюша

Сообщение natashha » 17/06/2014, 22:20

23 июня в 10.00 мы точно будем. Тел:0893761663
natashha

Сообщение Clare » 18/06/2014, 16:46

Уважаемые форумчане! Сегодня случилось чудо! На площадке работали представители застройщика. Они сказали, что мы можем начать делать ремонты. ЭВН подключили на вход, они планируют развести ток по домам в ближайшее время. Один покупатель решил не терять времени и начал шпаклевать стены. Вообщем, страшная движуха по сравнению с предыдущими 2-мя годами. Вопрос про затопленный паркинг они ловко отразили. Включат электричество, заработают насосы и станет сухо. Предлагаю все-таки заставить ГМ Строй ликвидировать этот паркинг. Зависимость от насосов как-то настораживает...
Clare

Сообщение Слава09 » 18/06/2014, 16:50

а вы можете уточнить у них по поводу труб которые лежат на територии?и спросить про воду и канализацию?
Слава09

Сообщение Clare » 18/06/2014, 17:11

Сегодня они уже ушли, завтра схожу и спрошу. Вопрос по поводу митинга - может не в 10? Хотя бы в 11. На отдыхе все-таки))))
Clare

Сообщение Дарюша » 18/06/2014, 18:33

К одиннадцати они все по объектам разъедутся. Даже в 10 уже поздновато, пока соберемся, пока познакомился и обсудим линию поведения уже будет одиннадцать, но решать большинству, я могу и в девять. :!:
Дарюша

Сообщение natashha » 18/06/2014, 20:32

Мне кажется в 10 часов лучший вариант.
natashha

Сообщение Alekseyvik » 19/06/2014, 22:27

Галина24 писал(а):Буду благодарна за консультацию. Сколько Вы комнат отделывали? За какой период? И качество болгарских ремонтников (если честно и предвзято). Стояли над ними или люди адекватные? Спасибо.

Добрый день! Прошу прощения за несвоевременный ответ. Был в Болгарии, и там у меня НЕТ ИНТЕРНЕТА. И какое это счастье, но это лирика. По поводу качества работ болгар. Если чесно, то как повезет. Надо стоять над душой и сразу требовать переделку брака. ОПЛАТА ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВЫПОЛНЕНИЯ оговоренной части работ. Для них это как правило вторая работа,т. е. халтурка. Соседка одновременно со мной отделывала точно такую-же квартиру, понял, что женщине легче навешать спагетти на уши. Среди них меньше людей разбирающихся в стройке, выгодней делать ремонт зимой, больше выбор мастеров, летом многие приезжают и делают ремонт. Материал надежней покупать самому особенно если на машине. Отделывал я студию 50 квадратов из них 40 комната, 3 коридор и 7 санузел. Зиму простоял нормально, боялся, что будут потеки. Бог миловал. Полностью переделал всю электрику под свои планы. Расчитывал и проектировал все сам, благо позволяет образование, механические и общестроительные работы делали болгары. За все работы отдал 1500 левов, но при этом они мне делали ремонт двоем месяц с копейками. Причины были две, первая и самая главная, после общестроительных работ и после каждого раза покраски, должно пройти время для высыхания слоя. Плюс пару раз они мне переделывали косяки. Все равно ремонт получился качественней, чем обезличенный от фирмы. Все материалы в магазинах Практикер, Баумакс. Кафель ламинат и гранитогрес выбирала жена а не оптовая закупка на базе подешевке. Заезжал в ГД2 и ГМ на Александровской. Не повезло, ни там ни там никого не застал, но в ГМ заехал просто посмотреть им в глаза за дом в Меден Рудник. Может и хорошо, что никого не застал. В ГД2 был проездом в Варну, зашел посмотреть. Никого, после дождя, на территорию и не полез грязновато. Вот собственно и все. По поводу продажи могу тупо рассроить. икто особо покупать ничего не будет. Есть масса предложений беспроблемных продаж и подальше от трассы и ближе к морю. Но не теряйте уверенноси в завтрашнем дне. Главное, что процесс идет к завершению и там можно будет отдыхать. А это самое главное.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Сообщение Галина24 » 20/06/2014, 06:31

Alekseyvik, спасибо.
"..... Предлагаю все-таки заставить ГМ Строй ликвидировать этот паркинг....." Я очень извиняюсь, поскольку не в своей теме, объединяет нас только застройщик. А как же соседи, купившие места в подземном паркинге?
Галина24

Сообщение Jagoda » 20/06/2014, 11:03

Соседи(кто сейчас в Болгарии), говорят, сейчас проливные дожди в Болгари и затопило Варну. А как у нас на Солнечном Берегу обстоят дела? А в нашем комплексе? Можно делать заплыв на территории? Возле нас нет никакой речки вышедшей из берегов?
Jagoda

Сообщение natashha » 20/06/2014, 15:40

Сегодня ветер . Был дождик , пасмурно +18 где то.
natashha

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей