lanita писал(а):Утомленный солнцем писал(а): - для примера - в одном из комплексов - где по такой схеме подписали акт 16, за 4 месяца застройщик так пока ничего и не устранил.
Если не трудно, сообщите название комплекса.
Санни Вью Саут
Модератор: Юрий
lanita писал(а):Утомленный солнцем писал(а): - для примера - в одном из комплексов - где по такой схеме подписали акт 16, за 4 месяца застройщик так пока ничего и не устранил.
Если не трудно, сообщите название комплекса.
Сергей Андреев писал(а):"Почему через два года? Акт 16 это акт ввода в эксплуатацию если я не ошибаюсь." Товарищ, с одной стороны Вы не ошибаетесь. Ошибаетесь Вы с другой. Ввод в эксплуатацию и заселение - это две большие разницы. Особенно для тех, у кого договор с отделкой. В Москве дома принимаются Госкомиссией без внутренних перегородок, стяжки поля, разводки электричества и потолка. В Болгарии примерно то же самое, но в домах то, что в Москве называется "внутренняя отделка", сделано уже на 2/3. Вопрос в оставшейся трети, называемой у нас "чистовая отделка". А ее можно ждать и 2 года, и 3 (до объявленного 2017). Это уж как пойдет.
Проще самому все делать, лишь бы был Акт 16 и реально не было глобальных недоделок.Если есть Акт, то есть напруга и вода. Ремонт, если делать самим, можно вложиться не фанатея в 50-70 евро за квадрат, причем с материалами. Сам так в прошлом году делал ремонт в Бургасе. Приглашал болгар. Отпуск грохнул, но надеюсь в этом году отдохну.
Дарюша писал(а):Трансформаторную будку стоит сейчас перевести ли на обочину, а там где она будет ( как я предполагаю, потому что ничего подходящего для ее установки нет) уже сооружен подиум. Но расположен он практически рядом с детским бассейном и на крыше заезда в парковку.
Дарюша писал(а):Трансформатор в настоящее время вынесен на обочину и стоит на земле, а не там, что показано на фото. Но на месте той ямы, в которой он находился раньше, залит подиум, в непосредственной близости от детского бассейна. Я пока не знаю, для чего этот подиум предназначен. Собираюсь на Солнечный на следующей неделе. Если Его к тому времени установят на постоянное место , сфотографируй и напишу.
Дарюша писал(а):Ланита! А подиум вы видели? По вашему мнению, для чего он предназначен? Кстати, когда я была в пред последний раз, трансформатор стоял в углублении, именно на том месте, где сейчас возведен подиум. Я об этом писала раньше. Что вы нового видели еще? Продолжается ли прокладка кабеля, или все ограничивается выводами кабелей из домов на улицу?
Галина24 писал(а):Буду благодарна за консультацию. Сколько Вы комнат отделывали? За какой период? И качество болгарских ремонтников (если честно и предвзято). Стояли над ними или люди адекватные? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10