Привет! Подскажите, где посмотреть температуру воды в Поморие (в интернете)? Если не сложно, дайте ссылку на сайт. На Поморие.ком можно только погоду посмотреть. ОФФ: Сами приедем в июле к числу 18-20 недели 2-2,5.
Всем привет! Соседи из Лазурь-2, кто будет с 24 июня по 8 июля? Надо ли регистрировать счетчики на свет и воду? и будут ли с нас вычитать стоимость электроэнергии до момента регистрации?
Кстати о температуре воды - в выходные были под Варной, в бывшей летней резиденции румынской королевы, так там море вообще 14-16!!! Никто не купается, пляжи пустые! А у нас красота, купаемся в полный рост!
ВОТ! Грели-грели, а где благодарность? С Вас простава Мы, кстати, в субботу с утра едем с "Алешей" в Медово на дегустацию. Присоединяйтесь. http://www.medovo.com/?lang=bg
Всем соседям привет!Подскажите,пожалуйста,как и где лучше заказать спутниковую антену,чтобы сделали недорого и хорошо(по-русски).Посоветуйте,где можно купить хороший велосипед.
Если именно спутниковую, то в офисе Булсатком. Перед входом в мегу поверните голову налево и увидите вывеску. Велосипедов полно в Бургасе. Например, в Метро.
OLORIN_part2 писал(а):Как съездили в Медово? Как впечатления от поездки? От людей?
Собственно фотоотчет тут: http://rus-bul.com/node/950 Натаныч слегка позажигал, но быстро уехал. Так все замечательно. Кстати, никто не запрещает еще и еще раз вернуться туда и повторить! Договорились, что в другой раз будет меньше вина и больше ракии Ориентировочно собираем компанию на среду........
Добрый вечер, нам срочно нужна детская кроватка, хозяева не предоставили, может у гого есть не нужная? Хочется подешевле чем в магазине или напрокат. Выручайте.
[quote="Zoran"][quote="OLORIN_part2"]Как съездили в Медово? Как впечатления от поездки? От людей?[/quote] Собственно фотоотчет тут: [url]http://rus-bul.com/node/950[/url] Натаныч слегка позажигал, но быстро уехал. Так все замечательно. Кстати, никто не запрещает еще и еще раз вернуться туда и повторить! Договорились, что в другой раз будет меньше вина и больше ракии Ориентировочно собираем компанию на среду........[/quote]
А на сегодня никто не собирался? Погода для дегустации подходящая...
На следующей неделе новые люди приезжают, повезем их опять в Медово. Присоединяйтесь. С транспортом только надо решить - трезвых водителей катастрофически не хватает!
Кстати в тему транспорта - периодически нужен минибус на 12-15-18 мест, отвезти-привезти народ из Поморие на разные экскурсии-дегустации. Пока не нашли за вменяемую цену. Может у кого есть на примете?
wowchik0509 писал(а):хрр,спасибо за информацию.В Метро мы были,но там велики не очень хорошего качества
попробую объяснить где мы покупали: если ехать по центральной дороге, которая пересекает все кольца (ориентир - в сторону выезда из Бургаса на Софию или в сторону Метро и т.д.), на одном из колец будет поворот направо и далее сразу налево в сторону супермаркета, могу ошибаться, но, по-моему, он называется Пикадилии, проезжаете в обратном направлении вдоль этого супермаркета к высотной панельке вдоль основной дороги, весь первый этаж этой высотки состоит из разных магазинов и один из них специализированный по велосипедам. Лучше, чем у них, я не нашел. В прошлом году брал у них 3 взрослых велосипеда, в этом купил детский для своего младшего. Помимо велосипедов у них есть все необходимые аксессуары. Хозяева, муж с женой, говорят по-русски и просто очень приятные и хорошие люди (хозяин в бывшем профессиональный велогонщик и знает в этом толк)
Уважаемые формумчане. Я с ребенком езжу в Новое Поморие уже 3 год. На пляж брала тряпочку и сумку и загорала на первой линии - передо мной море, сзади в метрах 2 платные лежаки. Никто нас не гонял. В этом году болгары., собирающие деньги за лежаки, нас выгоняют за территорию этих лежаков. Притом, если мы сопротивляемся и просим показать документы, по которым они имеют право так поступать, они начинают оскорблять, называя русских "свиньями и цыганами". Короче я в тихом шоке, так как если брать зонт и лежак (каждый по 5 лев) - для меня это неоправдвнно дорого. Приезжаю я на 3 месяца и на эти деньги покупаю киндеру фрукты и овощи. Что касаетсятак называемого неохраняемого места на пляже ( то на него отвели маленький пяточек, где кучкуются все как килька в томате.Болгары говорят про какую то концессию, в собственности у которй находится этот пляж. Ведут себя, как я писала, очень нетактично. Короче , мы (мамы с детьми) поросто в тихом ауте. Пожалуйста подскажите что в этом году произошло. есть ли законодательство или орган власти, на которое я могу сосласться при разговоре с этими людьми. И действительно ли пляжи городские теперь в частной собственности? И есть ли какие то нормы, которые регулируют этих собственников. Или они что хотят , то и делают?
К сожалению тут сделать ничего не получится. Концессию на этот пляж они купили с торгов, более-менее законно, теперь бабки отбивают. По закону не менее 30% пляжа должна быть свободной. Был в Сансете на днях - свободно около 50%. Так что тут все ОК. А уж какую часть они оставят свободной - ясно не лучшую. Ну и занимаются сбором денег понятно кто - братва местная. Вам можно только посочувствовать и перекреститься, что не везде еще так.
Спасибо! Но как то с детями то на руках не хочется конфликтовать. Я б в общину съездила или еще куда в Помории (знать бы куда). чтобы разъяснили ситуацию. Я покупала кв из - за моря. Дети маленькие - труться у моря. Соответсвенно и удобно сидеть (или лежать тут же - у моря). Но когда женщины узнают, что они русские свиньи и место наше за платными лежаками (практически у пааши) извините за каламбур, тут как то настроение от этого портится. Вот такие пироги.
zu_vi писал(а): ...Никогда местный полицейский за них не впишется, т.к. они не местные 100%, а вы иностранка и туристка, т.е его бюджет (з.п.) Он конечно ничего не сделает, но конфликт успокоится.
Во первых полицая надо найти, потом ему объяснить проблему (может и дурака включить), даже если в этот раз и отвоюете место под солнцем, завтра все повторится. Община - ну не знаю, у кмета кажется по четвергам прием, но надо заранее записаться. Вот как вариант - думаю Вы не одна такая, объединяйтесь с собратьями и обращайтесь в АЛЕШУ. Знаю в Сансете есть члены ассоциации. И через вашу УК надо попробовать (хотя это наверняка одна контора). А вообще, глядя на это помпезное (для БГ) здание и на тамошние цены на ВСЁ (например свет и вода = 10лв/день в маленьком апарте) - понятно что там все нацелено на выжимание денег.
koromorodoro22 писал(а):Уважаемые формумчане. ... ... Короче , мы (мамы с детьми) поросто в тихом ауте. Пожалуйста подскажите что в этом году произошло. есть ли законодательство или орган власти, на которое я могу сосласться при разговоре с этими людьми. И действительно ли пляжи городские теперь в частной собственности? И есть ли какие то нормы, которые регулируют этих собственников. Или они что хотят , то и делают?
В Поморие сейчас очень много машин "Жандармерия"... С случае оскорбления, унижения, и даже неуважительного отношения к Вам не стесняйтесь! Делайте скандал с вызовом жандармерии... Поверьте потом для Вас на пляже песок пылесосить будут... и впредь не повадно будет! Не разговаривайте с этим г..ном! попросите пригласить шефа, "в 5 минут не будет шефа, я звоню полиция..." Полицейские сейчас в мыле... проверки... комфортабельных условий для туристов... Самое большое что могут по концессии вывесить табелу: с молбой не занимать первую линию пред зонтами. Если вы заняли место ПОД зонтом, заняли лежак, ЭТО собственность, - за ЭТО и только за ЭТО берут деньги...
ИМХО (Имею Мнение .ой Оспоришь) Где для рыбака есть Ыба, охотник всегда свою утку возмет!
Сегодня мы пришли на пляж, народ на тряпочках уже лежал. До 11 часов никого не трогали, потом пришли трое болгарских представителя с бумагами и стали что то народу внушать. Но народ не сдвинулся с места. Завтра поглядим что будет. Вообщем лафа заканчивается. Начинается действительно выкачка денег.В прошлом году лаврак я покупала в рыбной палатке по 15 лев за кг. В этом году уже 18. Итак во всем.Еще была крайне удивлена ценами для туристов. Передо мной болгарка покупала клубнику по 3, 50 за кг, а мне тоже самое было предложено за 4, 80. Это специальные цены для русских?)) Одна радость - молочница, которая привозит нам молоко после вечерней дойки, цены пока держит.
На рынке в старом городе цены вполне адекватные, и нет никакого разделения на русских и болгар, или туристов и местных жителей - все платят в соответствии в написанными ценниками. Может быть Вам стоит сменить дислокацию?
Конфликт по поводу места на пляже уже не первый раз. Году в 2008 была такая же ситуация. Гоняли народ с первой линии. Кончилось это так - и русские и отдыхающие болгары объединились, вызвали телевидение (был сюжет по новостям о безобразиях концессионеров на пляже), потом все закончилось. Концессионные места отгородили невысоким заборчиком - там можно лежать только на лежаках. Остальная территория пляжа общедоступна. Как выяснилось - есть закон, что полоса пляжа метров 6 до среза воды, не может быть никем выкуплена, арендована и т.п. Эта полоса свободна для общего пользования и к ней должен быть свободный проход. Летом 2009 уже ничего такого не было, все устаканилось. Никто никому никаких претензий, что лежишь у воды на своем полотенце, не предъявлял. Я говорю о пляжах нового города, в частности примыкающих к Сан Сет Ресорт.
pomoriets писал(а):Как выяснилось - есть закон, что полоса пляжа метров 6 до среза воды, не может быть никем выкуплена, арендована и т.п. Эта полоса свободна для общего пользования и к ней должен быть свободный проход.
А есть ли пруфлинк на этот закон?
Из того, что я смог найти: В "ЗАКОН ЗА УСТРОЙСТВОТО НА ЧЕРНОМОРСКОТО КРАЙБРЕЖИЕ" (http://www.lex.bg/bg/laws/ldoc/2135555697) сказано, что: 1) все пляжи принадлежат государству и не могут принадлежать частным лицам 2) доступ на все пляжи всегда для всех бесплатен и неограничен 3) пляжи могут быть переданы в управление по договору концессии 4) концессионер должен разместить стенды с указанием условий концессии, схем 5) не менее 50% площади пляжа должно быть выделено под бесплатное и без ограничений размещение пляжных принадлежностей отдыхающих
[quote="OLORIN_part2"]Ура, друзья, я приехал Во-первых, как сказал бы Zoran, за приезд надо бы проставиться!
А "Болеро" где именно находится?[/quote] В новом городе. Улица Добре Чинтулов. Они все почтовые ящики своей рекламой завалили. На мой взгляд, есть что рекламировать...
OLORIN_part2 писал(а):Ура, друзья, я приехал Во-первых, как сказал бы Zoran, за приезд надо бы проставиться!...
Именно! И случай как раз представляется: в среду едем опять в Медово....... Вчера были в Бата в Планинска къща. Как то все там грустно стало по сравнению с прошлыми годами. Как будто отбарабанили свой номер и до свидания. Раньше душевнее было..... Даже вино без ограничения не спасает положение. Или стареем.....
[quote="Zoran"][quote="xpp"] [quote="OLORIN_part2"]Ура, друзья, я приехал Во-первых, как сказал бы Zoran, за приезд надо бы проставиться!...[/quote][/quote] Именно! И случай как раз представляется: в среду едем опять в Медово....... Вчера были в Бата в Планинска къща. Как то все там грустно стало по сравнению с прошлыми годами. Как будто отбарабанили свой номер и до свидания. Раньше душевнее было..... Даже вино без ограничения не спасает положение. Или стареем..... [/quote]
В Бата я бы съездил... Вы бы поведали соседям: в Поморие есть ячейка вашей организации? Как можно попасть на мероприятия? Подписаться на новости через сайт?
Организация у нас простая - решили и поехали. Вовсе необязательно с кем-то. Это я про поморийцев. Но собрать группу на мероприятие непросто - вот и опять с темы съехали плавно.... Вообще вся инфа о мероприятиях Алеши выкладывается тут на сайте, в общем разделе. А рассылку делают членам. Вступайте и будет Вам счастье