КВВ писал(а):zvanta писал(а):Спасибо, Ponthic!Не буду отказываться от Гербер-3. На этом форуме недовольные либо не пишут, либо их нет. Все пишущие хлопочут, советуются, делятся, надеюсь, что когда вы получите Акт 16 - все равно не уйдете с форума и будете поддерживать нас, которым еще минимум год ждать. Интересно, а за просрочку вам заплатят неустойку по договору?
И все таки интересно - те квартиры, что по 10000 Е, которые уже готовые - что в них не так? Есть даже по 7250, вчера выставили.
Здравствуйте Zvanta! Мы соседей не бросаем, даже после получения Акта 16. Чем больше нас тем лучше нам. Хороший вопрос насчет просрочки. В первом варианте Договора срок отсчета неустойки за каждый день просрочки с двух сторон начинался через месяц. Второй вариант Договора, который у большинства у нас на руках, срок отсчета неустойки у застройщика наступает уже через два месяца после не выполнения своих обязательств. Так что не видать нам неустойку как своих ушей. Правда, если в конце августа они нам не сдадут объект вот тогда мы можем рассчитывать на что то. Счетчик будет включен.
Насчет квартиры за 10000 евро, я понимаю это СД6. Мы уже чуть не подписали договор с АГ в 2009 году. Не все там так просто. Расстояние до моря 4,5 км.
Я надеюсь вы в курсе есть такое понятие процент соотношения общих частей к площади апартамента. У всех застройщиков он разный. Средний где то по СБ 13%. В Гербере он как раз и есть такой. В СД6 я не помню точно сейчас не то 22%, не то 24%. Это четверть студио. Посмотрите в договоре, что в эту стоимость входит. Кондиционера и счетчиков на воду и электричество в этой сумме нет. Это дополнительная оплата. Придумали оплату услуги за подготовку документов 1000 евро. Продвинутые их не платят. Об Акте 15 на вторую очередь я пока не слышал. С Актом 16 вообще похоже проблема. В прессе пишут де нет очистных сооружений. Думаю на месте вы с этим разберетесь. Кстати вместо штукатурки у них простой гипсокартон. Правда стены в ванной комнате у них выполнены из пеноблоков это плюс. Вот вроде бы и все. А как обстоят дела у нас, вы уже в курсе. Посмотрите этапы строительства Гербера. Это ваш прародитель по срокам стройки. Да до моря у нас спокойным шагом максимум 15 минут. Успехов вам.
Здравствуйте, извините, но я из SD6. Приятно почтать ваш форум, радостно, что в Гербере тоже все хорошо. Хотелось бы узнать, как стать продвинутой и не платить за подготовку документов 1000 евро. Если не сложно, напишите в личку, а то мне в вашего форума не придет ссылочка, что для меня есть ответ. Заранее спасибо!