Всем привет! 1)студия свободна с 15 авгуса(возможно с 06 августа)до 02 сентября включительно. Она-же свободна с 17 сентября 2)студия свободна с 27 августа по 02 сентября включительно. Она-же свободна с 17 сентября 3)односпаленный апарт.свободен со 02 августа по 05 августа. он-же свободен с 20 августа по 05 сентября Он-же свободен с 15 сентября
спортивный велосипед в аренду со 2 августа(5 лев) Новая стир.машина полуавтомат 100 лев Новый детский горшок 15 лев Детский стол для кормления
Трансфер в/из аэропорта г.Бургас-50 евро Любые другие маршруты по договоренности
Сдается комфортный апартамент - спальня + гостиная в корпусе С, Paradise Gardens, свободна с 16 августа. По всем вопросам пишите на почту alla2872@list.ru
Сегодня столкнулись на пляже с полотенечным хамством...в 8 утра вся первая линия была увешана полотенцами без хозяев. С трудом найдя один свободный зонт и устроившись, подверглись хамскому нападению, может быть таких же"кошельков". со словами, это все наше и наших друзей (пляж был почти пуст) выслушали о себе о все, и много нового... Этими хамами были на вид приличные пожилые люди...Из пяти занятых ими зонтов, фактически эксплуатировался лишь один, мы были на море до 13.00!!! предлагаем выступить единым фронтом против этого полотенечного хамства, как на бассейнах, так и на море. Попросить УК Орко обязать работников пляжа, взимающих мзду, снимать с неиспользуемых лежаков полотенца, складировать их в определенном месте. Если у проживающих с нами вместе в комплексе некоторых людей нет уважения к другим...надо их воспитывать. Кто ЗА?????!!!!!
Сдаю просторную СТУДИЮ с 09 августа.., корпус R. Вид на море и горы-красота. Чистая, всем обустроена, комфортно для проживания 3 человек. Цена демократичная. Тел/вотсап: +7(903) 773-70-80, Почта: eligov@mail.ru
Илья Савин писал(а):Всем привет! 1)студия свободна с 15 авгуса(возможно с 06 августа)до 02 сентября включительно. Она-же свободна с 17 сентября 2)студия свободна с 27 августа по 02 сентября включительно. Она-же свободна с 17 сентября 3)односпаленный апарт.свободен со 02 августа по 05 августа. он-же свободен с 20 августа по 05 сентября Он-же свободен с 15 сентября
спортивный велосипед в аренду со 2 августа(5 лев) Новая стир.машина полуавтомат 100 лев Новый детский горшок 15 лев Детский стол для кормления
Трансфер в/из аэропорта г.Бургас-50 лев Любые другие маршруты по договоренности
Сегодня столкнулись на пляже с полотенечным хамством...в 8 утра вся первая линия была увешана полотенцами без хозяев. С трудом найдя один свободный зонт и устроившись, подверглись хамскому нападению, может быть таких же"кошельков". со словами, это все наше и наших друзей (пляж был почти пуст) выслушали о себе о все, и много нового... Этими хамами были на вид приличные пожилые люди...Из пяти занятых ими зонтов, фактически эксплуатировался лишь один, мы были на море до 13.00!!! предлагаем выступить единым фронтом против этого полотенечного хамства, как на бассейнах, так и на море. Попросить УК Орко обязать работников пляжа, взимающих мзду, снимать с неиспользуемых лежаков полотенца, складировать их в определенном месте. Если у проживающих с нами вместе в комплексе некоторых людей нет уважения к другим...надо их воспитывать. Кто ЗА?????!!!!!
Что то не возьму в толк... Если пляж был пуст, то зачем вы заняли уже занятое место? Я прихожу на море часов в 9 и располагаюсь там, где не занято. Бывало и у тропинки посиживала. Я считаю, что вы поступили неправильно. Ну, сели бы во втором ряду, что бы с вами случилось? Представляю как от вас оборонялись эти несчастные пожилые люди. Успокойтесь. Я вас воспитывать не собираюсь. У меня другой вопрос, не к вам, к соседям по комплексу... Если я прихожу в 10 часов, то часто все лежаки заняты, а я уже оплатила абонемент и мое место где-то должно быть на пляже. А его нет... Что делать?
В этом вопросе поддержу Navasa! Заранее "бронировать" зонтики и лежаки, как у бассейна, так и на море - это ненормально!!! Это реальное неуважение к остальным собственникам. Также, как и не убирать полотенца, если вы уходите, оставляя за собой право пользоваться ранее занятым местом. Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы поступали с вами!!! Или вы хотите, чтобы кто-то пошёл в 4 утра на море и разложил полотенца НА ВСЕХ ЛЕЖАКАХ???!!!
Последний раз редактировалось Timur2015 25/07/2016, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Timur2015 писал(а):В этом вопросе поддержу Navasa! Заранее "бронировать" зонтики и лежаки, как у бассейна, так и на море - это ненормально!!! Это реальное неуважение к остальным собственникам. Также, как и не убирать полотенца, если вы уходите, оставляя за собой право пользоваться ранее занятым местом. Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы поступали с вами!!! Или вы хотите, чтобы кто-то пошёл в 4 утра на море и разложил полотенца НА ВСЕХ ЛЕЖАКАХ???!!!
На сколько я знаю лежаки на пляже берутся в аренду на весь день (если это не абонемент), поэтому тут претензии предъявлять нужно тем кто такие правила придумал. Вот с бассейном полностью поддерживаю!
Agorohov писал(а):На сколько я знаю лежаки на пляже берутся в аренду на весь день (если это не абонемент), поэтому тут претензии предъявлять нужно тем кто такие правила придумал. Вот с бассейном полностью поддерживаю!
А где можно с этими правилами ознакомиться (аренда на один день и абонемент на более, чем один день)? Босоногий дядечка их рассказывает? Понятно, что пляж принадлежит не нам и хозяин/арендатор пляжа может устанавливать какие угодно правила.
Timur2015 писал(а):В этом вопросе поддержу Navasa! Заранее "бронировать" зонтики и лежаки, как у бассейна, так и на море - это ненормально!!!
Какие собственники на море? Мы там на птичьих правах (да простит меня шарлатан ). Мы, как только через пропускной пункт проходим, оказываемся в дикой Болгарии.
Timur2015 писал(а):В этом вопросе поддержу Navasa! Заранее "бронировать" зонтики и лежаки, как у бассейна, так и на море - это ненормально!!! Это реальное неуважение к остальным собственникам. Также, как и не убирать полотенца, если вы уходите, оставляя за собой право пользоваться ранее занятым местом. Поступайте с людьми так, как вы хотите, чтобы поступали с вами!!! Или вы хотите, чтобы кто-то пошёл в 4 утра на море и разложил полотенца НА ВСЕХ ЛЕЖАКАХ???!!!
На сколько я знаю: лежаки на пляже берутся в аренду на весь день (если это не абонемент), поэтому тут претензии предъявлять нужно тем кто такие правила придумал. Вот с бассейном полностью поддерживаю!
По болгарским законам, впрочем я думаю, что в большинстве, а может быть, во всех странах ( в России кстати тоже есть такой закон, но только богатые его не выполняют) прибрежная полоса является собственностью народа в лице государства. Соответственно она не может быть никому продана в собственность! (Я считаю это правильно.) Поэтому исполнительные власти в лице Общины данной местности имеют право и сдают на определённый срок В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ, на которой находится пляж. Я думаю, что любой, включая нас с вами, может взять его в аренду. Поставить зонтики и лежаки, и тоже сдавать их в аренду отдыхающим. Но НИКОМУ НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ ПРИСВОИТЬ ЛЕЖАКАМ НА ПЛЯЖЕ НОМЕРА И СДАВАТЬ КОНКРЕТНО ЛЕЖАК С ОПРЕДЕЛЁННЫМ НОМЕРОМ!!! Поэтому НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ЛЕЖАК!!! Но Navasa говорила не об этих формальностях и юридических моментах. Она говорила о ХАМСТВЕ!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы постоянно встречаем в своей повседневности!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы встречаем в поликлинике, в магазине, в транспорте, на приёме у чиновника, в конце концов. ХАМСТВО, НАГЛОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ! Никто из людей не может себя ставить выше другого!!!
Может найдётся кто-то энергичный, который съездит в Созополь, зайдёт в Общину и узнает: как взять в аренду пляж? Я думаю, что это стоит ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем вы отдаёте за абонемент.
Timur2015 писал(а):Может найдётся кто-то энергичный, который съездит в Созополь, зайдёт в Общину и узнает: как взять в аренду пляж? Я думаю, что это стоит ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем вы отдаёте за абонемент.
Да, точно. А вы займётесь прибыльным делом, продажей кукурузы на пляже. Делать нам нечего, поэтому давайте возьмём пляж в аренду.
Timur2015 писал(а):Но Navasa говорила не об этих формальностях и юридических моментах. Она говорила о ХАМСТВЕ!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы постоянно встречаем в своей повседневности!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы встречаем в поликлинике, в магазине, в транспорте, на приёме у чиновника, в конце концов. ХАМСТВО, НАГЛОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ! Никто из людей не может себя ставить выше другого!!!
Неужели кто-то реально сможет справиться с данной проблемой? Не зависит ли ето от каждого из нас? Какие у вас планы по исправлению общества? Как? Причем ето относится не только к Болгарии .... Или ето очередная тема из серии: "давайте поговорим!"... и забудем!" Будем ждать, когда все исправится кем-то другим или сложности сами отпадут, как таковые, или все на столько привыкнут, что перестанут обращать внимание.... Юрий
Для любителей фотографировать. В рамках Черноморской регаты больших парусников 3 октября с.г. в Варну на один день зайдёт фрегат "МИР". Это трёхмачтовый парусник с высотой мачт около 50м и длиной около 110м.
Timur2015 писал(а):Может найдётся кто-то энергичный, который съездит в Созополь, зайдёт в Общину и узнает: как взять в аренду пляж? Я думаю, что это стоит ГОРАЗДО МЕНЬШЕ, чем вы отдаёте за абонемент.
Здесь пляжи принадлежат государству, местная власть к ним не имеет отношения! Правительство дает их в аренду, договора концессии - долгосрочные. В аренду Вы можете взять зонтики с лежаками, но говорить нужно с концессионером пляжа.
Уважаемые собственники!! У кого неудобный матрас, предлагаем купить наматрасник размером 160*190 (для орковских кроватей) по оптовой цене 74 лев. Доставка в комплекс.
пишите :st-luba@bk.ru звоните по viber whatsApp +7(916)179-46-52
Timur2015 писал(а):Но Navasa говорила не об этих формальностях и юридических моментах. Она говорила о ХАМСТВЕ!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы постоянно встречаем в своей повседневности!!! О том ХАМСТВЕ, которое мы встречаем в поликлинике, в магазине, в транспорте, на приёме у чиновника, в конце концов. ХАМСТВО, НАГЛОСТЬ, ВЫСОКОМЕРИЕ! Никто из людей не может себя ставить выше другого!!!
Неужели кто-то реально сможет справиться с данной проблемой? Не зависит ли ето от каждого из нас? Какие у вас планы по исправлению общества? Как? Причем ето относится не только к Болгарии .... Или ето очередная тема из серии: "давайте поговорим!"... и забудем!" Будем ждать, когда все исправится кем-то другим или сложности сами отпадут, как таковые, или все на столько привыкнут, что перестанут обращать внимание.... Юрий
Да, точно. А вы займётесь прибыльным делом, продажей кукурузы на пляже. Делать нам нечего, поэтому давайте возьмём пляж в аренду.
В таком случае истории Navasa и других людей будут продолжаться.
Здесь пляжи принадлежат государству, местная власть к ним не имеет отношения! Правительство дает их в аренду, договора концессии - долгосрочные. В аренду Вы можете взять зонтики с лежаками, но говорить нужно с концессионером пляжа.
Вы хотите сказать, что премьер-министр Болгарии подписывает договор аренды пляжа с арендатором???!!! Разве не Община является представителем государства в данной местности???!!!
Timur2015 писал(а):Вы хотите сказать, что премьер-министр Болгарии подписывает договор аренды пляжа с арендатором???!!! Разве не Община является представителем государства в данной местности???!!!
Ну почему сразу премьер?) Есть определенные министерства для этого. Раньше договора заключались с Министерством регионального развития, с этого года вопросами концессии пляжей занимается Министерство туризма. Кстати, со следующего года они обещали снизить цены на аренду зонтиков и шезлонгов.
Уважаемые Форумчане! По-моему полотенечная проблема нашего комплекса начинает принимать государственные () а скоро и международные) масштабы..надо то, всего навсего, организовать и установить порядок на бассейнах и пляже - пришел, постелил,покупался,ушел с полотенцем. И на мой взгляд, это успешно могут организовать сотрудники ОРКО (Живко по пляжу и Кто старший по бассейнам) - полотенца без хозяина,убирать и складировать там же(на бассейне или пляже)...и НЕТ ПРОБЛЕМ!
Timur2015 писал(а):Вы хотите сказать, что премьер-министр Болгарии подписывает договор аренды пляжа с арендатором???!!! Разве не Община является представителем государства в данной местности???!!!
Ну почему сразу премьер?) Есть определенные министерства для этого. Раньше договора заключались с Министерством регионального развития, с этого года вопросами концессии пляжей занимается Министерство туризма. Кстати, со следующего года они обещали снизить цены на аренду зонтиков и шезлонгов.
Цены на аренду зонтиков и шезлонгов в разных регионах Болгарии ДЛЯ ОБЫВАТЕЛЯ СОВЕРШЕННО разные! В Святом Власе одни, на Золотых песках другие, на Солнечном берегу третие. Они могут отличаться в разы! А могут быть вообще равны нулю! Что тут говорить, если цены в Созополе и в Каваци или Дюнах совершенно разные!!! Вы хотите сказать, что министерство туризма издаёт закон, где написано: сколько должна стоить аренда зонтика для конечного потребителя в каждом конкретном месте???!!! И Вы утверждаете, что для подписания договора аренды пляжа надо ехать в министерство туризма в Софию???!!!
ТОП ДЕСТИНАЦИИ 2016г: Аэропорт Бургас- Солнечный Берег-23е/45лв. Аэропорт Бургас-Созополь-20е/40лв. Аэропорт Бургас-Свети влас-25е/50лв. Аэропорт Бургас-Ахтополь-40е/80лв. Аэропорт Варна- Солнечный Берег-50е/100лв. Для уточнения цены по другому маршруту пишите в личку или на e-mail bulgaria-taxi@yandex.ru , Viber Tел:+359 988 808 855 , WhatsApp +359 877 808 860 , RUS +7 922 123 80 81 С уважением, Даниел, [url]bulgaria-taxi.ru[/url]
На нашем сайте taxi-burgas-bg.ru можно заказать трансферы и такси для любого болгарского аэропорта или города Бургас, Варна, София, Пловдив, и более чем в ста туристических центрах Болгарии (морские курорты, лыжные курорты, небольшие города, курортные поселки) и заграницей: аэропорт Стамбула, аэропорт Бухареста, аэропорты Салоники, аэропорт Скопие и т.д.
Большинство наших форумчан не смогут посетить Черноморскую регату больших парусников 3 октября. Просьба: покажите нам эту красоту на форуме (или сноской на Ваши фотографии). Будем ждать))