navasa писал(а):Сегодня опять оказалась на пляже рано утром, 8 часов. Та же картина маслом - на пляже 5 человек, но завешаны тряпками и полотенцами все два ряда зонтов!!!! Без признаков их хозяев. Кто то не спит и всю ночь бдит?!
Я уже предлагала обратиться с этим вопросом в УК и просить обязать работников пляжа и бассейнов,убирать пустые полотенца...какие будут еще предложения?!
?? А почему сами не обратились?
Форум полон предложениями, но все ждут кого-то, кто придет и все сделает за них!?
Каждый день ко мне звонят люди со своими проблемами, просят помочь, но практически НИКТО не готов предпринять хоть какие-то действия со своей стороны!
Если бы в УК, общину, ......Министерство поступало сотни/тысячи писем и жалоб, то рано или поздно, их количество должно было бы перерасти в нужный результат!...
Много раз писал, что я выступить в качестве заинтерсованного лица или исца не могу, а когда предлагаешь пострадавшему или недовольному стать исцом, кого-либо уговорить или убедить очень сложно...
Да и сама процедура длительная и не благодарная... пример, судебное разбирательство по отмене Приказа Министстра образование по оплате начального и среднего образования для иностранцев в Болгарии. Процедура отняла более 3-х лет, много было недовольных, но результат был достигнут!
Все проблемы, с которыми сейчас встречаются иностранцы рано или поздно будут разрешены, но надо о них сигнализировать, доказывать с документами и свидетелями, а ето требует усилий, времени и желания что-то делать и добиваться результата!
А так всем организациям проще делать вид, что никаких проблем ни у кого нет, все хорошо, а статистика, как всегда доказывает все в розовом цвете!
Несколько лет люди реально жаловались во все инстанции о завышенных таксах за зонты и шезлонги на пляжах, и наконец в Министерстве обратили внимание и ввели стандартные цены, но со следующего сезона 2017 г. Пока , конечно, радоваться нечему, но надежда появилась...
Не следует надеяться на кого-то другого, а все делать самому....
Юрий