Модератор: Юрий
Dime писал(а):Сааааб, в этом году, и вы, полагаю, это заметили, англичане, как говорится, strikes back - я живу аккурат напротив первого бассейна (ежедневно уже практически мучаюсь доносящимися с пляжа звуками с местных концертов, но не суть), и слышу, кто и как там плавает. Так вот. Это в основном пришлые. Не стесняйтесь, звоните на рецепцию, жалуйтесь - охрана (вроде как) работает
zu_vi писал(а):Покупаете пенопласт, пену монтажную и гипсокартон. Всё это лепите к потолку и ... тишина.... Чем толще пенопласт, тем тише...А наклейки вам приклеят, как закинутся, но не к стулу...
viktum писал(а):zu_vi писал(а):Покупаете пенопласт, пену монтажную и гипсокартон. Всё это лепите к потолку и ... тишина.... Чем толще пенопласт, тем тише...А наклейки вам приклеят, как закинутся, но не к стулу...
Ты предлагаешь им РАБОТАТЬ???
Боюсь твой пост некоторые сейчас воспримут, как оскорбление.
Нееее. Подобные люди будут ныть, какой плохой комплекс, какие плохие болгары вокруг, что ничего невозможно с этим поделать и что все вокруг мерзко. Но вот сделать некоторые элементарные вещи, вроде предлагаемых тобой вариантов - нееее. "Элита" же, великий народ, чтобы опускаться до подобного. Это же другие ДОЛЖНЫ за них все придумать и сделать.
Ronni писал(а):Мы здесь 6 лет, на нашей памяти - раньше было много телевизионных каналов на простой антенне, что торчит из стены. Из них 3 или 4 русских. Потом оставались англоязычные и болгарские. Теперь ничего нет. Покупайте отдельно ресивер и платите аб. плату. Если отключаешь при отъезде- плати потом за обратное подключение. Та же история с телефонами- сначала ввели аб. плату за месяцы пребывания, потом стали брать за год. Пришлось отключить на зиму. Также требуют отдельно оплатить "обратное подключение". А если нам не нужен их городской номер (кому он сейчас нужен при наличии мобильников!) то не работает и внутренняя связь между квартирами, что совершенно неправильно, т.к. в этом случае работает внутренняя АТС, и к выходу в город это не относится. Но, УК думает, естественно, иначе. Горячая вода- раньше была почти постоянно у бассейнов, потом стали отключать.
Кто еще о чем вспомнит- добавляйте!
Laki495 писал(а):Воду стали отключать- и правильно- потому что некоторые люди стали там ночью белье стирать))))
Екатерина Белюсова писал(а):Внесу и я свои "пять копеек".
1. Многие жители Созополя и Бургаса считают Санта Марину болгарским позором. Позором они считают и то обстоятельство, что уничтожен лес, и то, как эта Санта Марина строилась, и то, как болгары из обслуги относятся к русским - несоответствие цены и качества. Советую задуматься собственникам над вопросом: "А почему в комплексе так мало болгар-собственников? Почему он настолько русский?"
Laki945 писал(а):ну почему только в Болгарии туристы ищут жилье- для 7-10 человек в одну квартиру? еще и не дороже 30-70 евро? иногда думаю, что есть смысл тупо нары колотить) двух и трехъярусные)) так нет- им же еще стиралка,микроволновка,посудомойка и блендер нужны..гурманы) (viewtopic.php?f=43&t=32224&p=579897&hilit=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8B#p579897)
Да и сам факт сушки трусов во дворе говорит об элитарности этого места.
saaaab писал(а):1. Как же недвижимость не продается, если проданы практически все апартаменты в комплексе? То что вы хотите выручить стопроцентную доходность, так это ваши проблемы, поставьте нормальную ценй и у вас купят.
О какой доходности речь? Еще раз, есть сайт собственников, посмотрите цены и количество предложений о продаже, которое растет и растет.
2. Пропускной режим был введен в комплексе начал вводиться в комплексе году этак в 2007 или 2008, желтенькие ленточки на руку такие выдавали, потом его совершенствовали.
В 2008 году ходили с браслетами, потом все пропало. С 2012 был введен Пропускной режим.
3. То, что охрана открывает вам барьер без пропуска и есть нарушение, за которое я предлагал штрафовать, в данном случае охранников.
Никто не может не пустить меня к моей недвижимости! Это уголовное преступление. Или Вы уверены, что Вам это не грозит? Я таких видела несколько дней назад, которые мне с пеной у рта рассказывали о том, какие у них сейчас проблемы с УК, что в суд собираются бежать. А несколько лет назад били себя в грудь, что знакомы лично с хозяевами комплекса и решают все по счету раз.
4. Давление на Морозову было вполне логичное - если вы не платите за обслуживание комплекса, то почему вам должно быть предоставлено право пользоваться услугами управляющей компании? То есть Морозовой предлагали заплатить за обслуживание, а потом через суд возвращать то, что она считает что переплачивает.
Вы это от Морозовой узнали? Или Вам УК лапшу на уши развесила?
А почему я должен приводить примеры других? Ведь это вы утверждаете, что и на других оказывалось давление, вот и приводите примеры и причины. И разрез там шел не по тем, кто нравится УК и кто не нравится, а по тем, кто заключил договор на обслуживание, а кто нет, кто оплачивал услуги УК, и кто не оплачивал.
Я уже выше привела свой личный пример - у нас все было оплачено, а карты не выданы. Я это знаю не по-наслышке. Знаю семью, которой не выдают карты, хотя они оплачивают все, что положено по договору, но УК хочет с них еще больше. Есть цивилизованные способы решения проблем - если УК недовольна, она может пойти в суд, а не препятствовать собственникам реализовывать право собственности
5. А я вот разговаривал с болгарами, и им очень нравится комплекс, говорят, лучший комплекс в Болгарии. И что? А с прибалтами разговаривал в 2005 году, когда они приезжали, а все лучшие апартаменты были уже распроданы, и они мне говорили, что хотят купитт недвигу именно с целью последующей перепродажи, но если апартаменты не имеют хороший вид на море, в дальнейшем их будет трудно продать. И что? Вполне возможно, что и вы, купили апартаменты с хорошим видом на окружную дорогу, а не на море. Сбавьте цену и продадите. Все продается, вопрос только цены.
Вы что-нибудь продали в Санте? Я уже один апартамент продала, поэтому цену, спрос, предложения я постоянно мониторю. Куда уж падать, и что ж это за "элитный комплекс", когда цена в нем падает донельзя. У Вас-то с логикой все в порядке?
Екатерина Белюсова писал(а):Ну, право, стыдно читать глупости.
А что никто мне не ответил на вопрос: Как же УК давит на Морозову?
Я расскажу про один из своих случаев. Мы в этом году отказались платить поддержку за студию. Поясню: по состоянию на прошлый год никакой задолженности ни по каким оплатам у нас не было - платили за все - поддержка, вода, телевизор, интернет. Собственник - сын мужа. У мужа оформленная нотариально доверенность от сына на все - на представление его интересов по вопросам собственности, на управление - на все.
Вместо карточек получили письмо за подписью Дойчиновой, что их нам не дадут, потому что дают тем, кому хотят. Это право, мол, управляющей компании. А нам не хотят давать.
В этом году предложили с учетом непредоставления услуг по парковке автомобилей (без карты не въехать), а также в связи с тем, что лишились комфорта без карточек, заплатить меньше, а УК, наконец, выдать нам карточки. Получили полный отказ в той же манере: Платите все, карты не дадим. Ну и зачем платить? Мне прекрасно известен путь оставления УК совсем без договора.
И не надо мне рассказывать о том, что для контакта с УК надо бы "осуществить ряд транзакций". Ношено/переношено в эту УК было.
Мои знакомые латыши продавали после того, как ознакомились с концепцией УК по принципу: "Мы тут коммерческая организация и занимаемся извлечением прибыли, а не нравится, продавайте и уезжайте", а также с отчетом о расходовании денежных средств. В 2009 году его еще давали.
Если есть желание, действительно, узнать, что бургазлии и созопольцы думают о Санте, выучите болгарский язык, начните общаться с людьми, и, если они вас признают за своих, то они вам расскажут много нового о вашем комплексе.
saaaab писал(а): Никаких строительных норм ЕС по обклеиванию чего либо пенопластом в принципе не существует. Я тебе даже открою маленькую тайну - никаких "строительных норм в ЕС" не существует. Если попытаешься возражать, сделай ссылку. Даже в МСК как ты называешь по "программе по утепления многоэтажек" здания обклеивают пенопластом не изнутри, а снаружи. И в Европе не обклеивают пенопластом, а пенопласт используют в так называемых "вентилируемых фасадах". Запомни это выражение, будешь щеголять здесь на форуме новым термином.
102233 писал(а):Нарушение прав собственности управляющими компаниями -это общий политический тренд в Болгарии. Как правило владельцы квартир в комплексах не знают и не хотят знать своих прав в силу своей полной юридической беспомощности. Большинство из них считает ,что если человек не подписывает кабальный договор обслуживания,то не имеет права пользоваться своей недвигой. Поэтому у них всегда такие уничижительные коментарии в адрес тех ,кто пытается бороться за свои права. Болгары открыто говорят, что многие УК на побережье, просто позорят свою страну.
zu_vi писал(а): Такую хорошую идею запороли...
Вы полагаете, ссылку которую вы привели, это ссылка на эти загадочные "Строительные нормы ЕС"? Вы читать умеете? или только писать? Ваша ссылка - а) никакие не строительные, б) ни разу не ЕС, в) и даже не Закон Болгарии, а Постановление. Постановление одного из болгарских министерств ну никак не может являться "строительной нормой ЕС". И вам открою маленькую тайну. Я уже писАл, что пенопласт используют в Европе, в основном в вентилируемых фасадах. Есть такая наука - теплофизика, постарайтесь запомнить это слово.volga писал(а):saaaab писал(а): И в Европе не обклеивают пенопластом, а пенопласт используют в так называемых "вентилируемых фасадах". Запомни это выражение, будешь щеголять здесь на форуме новым термином.
Есть требования согласно закону об энергоэффективности
А вот тут стандарты -
Еще почитайте список материалов для энергоэффективности, среди которых есть стиропор
Да, правда, комплекс очень жалко. Комплекс с идеей, а управление убивает все. Потому что управляют... не профессиональные управители чужой недвижимости, а туроператоры, у которых все заточено только на сезон. И, в итоге, нет никакого управления, нет никакого жилого комплекса - сплошной отель.
А теперь по поводу 3 деревьев. Вы вообще понимает то что пишите? Земля, на которой сажаются деревья, не является собственностью жителя 1 го этажа. Это вам понятно? Нет? И я очень хорошо помню, как УК совершенно справедливо боролась с владельцами первых этажей, которые почему то решили, что несколько соток земли возле их апартментов, являются их собственностью, и они могут делать там все что им заблагорассудится - устанавливать мангалы и барбекю, стирать и сушить белье, разводить огороды. Так вот, эта земля обслуживается УК, и я считаю, что самовольная высадка деревьев, кустов и тд недопустима, да и вообще несанкционированное использование земли недопустимо. УК должна каждое изменение ландшафтного дизайна согласовывать. Что здесь неправильного? Один завтра притащит посадит тополь, у второго на этот тополь аллергия, третий привезет потсавит ульи, четвертый начнет разводить змей.Екатерина Белюсова писал(а): И просил он еще УК посадить ему 3 дерева – под окном места много, а оно было пустое.
И предложила ему УК посадить, таки-да, ему три дерева. И представила ему смету на 450 евро для посадки деревьев.
Поехал тогда собственник в Бургасцвет, купил там три этих дерева за 84 лева (большие, красивые деревья), и посадил их – и себе, и всем на радость.
Но не понравилось это УК. И прислала УК ему гневное письмо, что он вмешивается в их работу и… ))) должен заплатить УК штраф в размере 200 евро за то, что убрал сам территорию от мусора вокруг своего дома и посадил три дерева. Воспротивился собственник и ответил: Как же так? Я же за вас вашу работу выполняю? А вы еще и денег с меня хотите? Может, наоборот, вернете из поддержки? И было это более 3-х лет назад. А деревья и сейчас растут.
.
Екатерина Белюсова писал(а): Я вот думаю, как вариант - поселить цыганскую семью - сдам им в аренду, по договору, все, как положено, налоги платить буду, лев так с 20 в месяц. Им в лайф-стайле в самый раз будет
volga писал(а):Екатерина Белюсова писал(а): Я вот думаю, как вариант - поселить цыганскую семью - сдам им в аренду, по договору, все, как положено, налоги платить буду, лев так с 20 в месяц. Им в лайф-стайле в самый раз будет
Гениальная идея))) ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1