Модератор: Юрий
Кейт222 писал(а):соседи! я например вообще знать не знала о подземном паркинге! А есть такие, кому о ней сначала сказали?
Alekseyvik писал(а):По поводу партид на воду, это не самое сташное. При вводе водопровода в дом и разводке его по аппартаментам сразу устанавливаются счетчики на воду. Их начальные показания внесены в паспорт счетчика. Затем вы, после получения разрешения на ремонт начинаете активно пользоваться водой. В это время застройщик приглашает представителя водоканала на прием системы в работу и передачу уже установленных счетчиков для опечатывания и открытия партид на воду. Мастер ходит и ставит пломбы на прибор и следит, чтобы не было несанкционированного подключения. Все. Далее на почте можете уточнить свой номер и оплачивать воду. Один маленький нюанс, вы должны быть владельцем своей партиды, а не управляющая компания. Иначе они будут выставлять Вам счета на воду по своим ценам. Но это решается в водоканале на раз. Нужен только договор на покупку и все. Счетчик ими уже опломбирован, партида сформирована, номер есть, меняется только владелец.
Дарюша писал(а):Кто то на прошедшем собрании сказал, что ГМ распродал парковочные места по 5 тысяч евро, а также распродана парковка около дома. Откуда информация? Если это так, то все сделано без согласования с нами, а ведь земля, на которой стоЯт дома , входит в стоимость апартаментов ( по моему договору). Получается, что без нашего ведома они делают деньги и не принадлежащей им земле. И почему молчат те, кто купил места в парковке. Значит, они продали землю дважды? А вообще, создается впечатление, что они вообще ничего не боятся и наши проблемы их совершенно не касаются. Есть на форуме юристы? Если есть таковые, и если не трудно разобраться в болгарском праве, выясните, в какие судебные органы можно предъявить претензии о недобросовестности и мошенничестве застрйщика. С таким отношением к строительству ГМ дотянет до мая 2016 года, а там и срок исковой давности истечет. Хоть г. Бенов и уверял, что вода есть и нужно только подключение электрики, мне в это почему то не верится. Пока она есть только в подземной парковке и то естественым путем. Кто знает, когда выдают партиды от водоканала на потребление воды? Если бы вода была подключена, то должны быть установлены водосчетчики, а оних нам никто и ничего не говорил. Если дадут электричество и мы начнем ремонты, вода будет расходоваться в больших количествах и всеми по разному, и кто за это будет платить? Вопросов много, а ответ получить не у кого!
Alekseyvik писал(а):Добрый день коллеги по несчастью. Отвечаю, что знаю по порядку. Водомеры ставит застройщик по согласованию с водоканалом, имеется в виду, что устанавливаются разрешенные к применению в данных сетях. Водомер ставится на входе в квартиру и уже от него строители монтируют водоподготовку Вам в квартире. Это холодная вода к бачку унитаза, умывальник и душ в бане, мойка в кухне, вывод под бойлер, обратно от бойлера разводка горячей воды в баню и кухню. По поводу за чей счет банкет... Ну здесь вопрос конечно интересный. У меня в договоре с ГМ было написано что подключение за мой счет т. е. счетчик оплачиваю я сам. При заключении наториального акта на покупку у другого застройщика, это все вошло в стоимость покупки. Просто цена в 20-30 евров для одного застройщика непринципиальна тем более при продаже квартиры по стоимости как минимум 20 тыс убитых енотов, а для других это возможность еще подзаработать. Однозначного ответа нет. Теперь по поводу парковки, Кейт, реально ничего. Есть его величество и высочество ПРОЕКТ Здания. Нулевой цикл сделан с гаражом. Никто не будет заливать его бетоном, это надо немеряно бабла, да и как пить дать в подвале инженерия. Только добивать ГМ на сдачу исправной ливневки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1