Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: Gerber Residence 2 - ИЩЕМ СОСЕДЕЙ

Сообщение КВВ » 02/06/2011, 14:23

sena писал(а):Стою перед выбором Г-2 или Г-3. Есть два мезонеты в Г-2 666е за кв.м. 40.40 за 26900 и уже в этом году можно въезжать.
Я не специалист в недвижимости, хотел бы получить от Вас советов и узнать на сколько дешевле стоили на 0 этапе.

Добрый день, Sena!
Если вы изначально хотели приобрести мезонет, берите в Гербере- 2. Правда. цена на него - 28900 евро. На 1000 евро дороже, чем в Гербере – 3. Но зато уже сейчас. Свободные студио в Гербере – 3 на 4 этаже (5 апартаментов) стоят 19900 евро. Практически все продано. Есть на пятом этаже (10 апартаментов) – 20500 – 20900 евро. Это «30» (кв.м).
Лето, однако, наступило. Спешите. :lol: :lol: :lol:
КВВ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение КВВ » 02/06/2011, 17:50

Deforj писал(а): В связи с тем, что наши квартирки к 13-15 июля вряд ли сдадут, да и при езде на авто можно пять дней находиться на территории Румынии, :D Время не гоню, от предвкушения путешествия получаю кайф! :D

Здравствуйте! Я думаю к 15 августа это ранний срок получения акта №15 и №16, а крайний срок отодвигаю на первые числа сентября, так у меня вырисовывается картина судя по последней фотосессии. Как только мы увидим на снимках в ванной комнате прикрепленное зеркало к стене, это явный признак того что объект готов к заселению. Deforj думаю кайф у вас может продлится аж целый месяц. За это время Вы сможете изучить вдоль и поперек всю Болгарию. Многие купив апартаменты на море не останавливаются на достигнутом и покупают себе что то в горах. Зимой на лыжах, летом на море. Остановится, я вижу, есть где вам. Так что вперед и с песнями.
КВВ

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Ponchik » 02/06/2011, 20:27

Всем привет! Я уже писала о том, что мы сможем приехать в Гербер только в сентябре. Думала, что все соседи к тому моменту разъедутся по домам и мы ни с кем не познакомимся, а будем вдвоем бродить как привидения. Но учитывая задержку сдачи нашего Гербера, надеюсь, что одиноки мы уже не будем. :).
Ponchik

Сообщение Deforj » 03/06/2011, 09:11

Эт точно! Видимо придётся ещё раз лететь в сентябре на оформление.
Deforj

Сообщение NCH » 03/06/2011, 10:30

Очень хочется верить, что заселиться будет можно в конце июля, начале августа, как они и обещают. Гербер 1 наверняка уже будет полностью готов недели через 3. А Застройщик у нас любит получать Акты сразу на оба объекта, так что радужные предпосылки у нас есть. Но и сентябрь очень неплохо! :roll: Бархатный сезон! уверен, что Ponchik не придется бродить приведением - народу будет у нас много. :D
NCH

Сообщение Alenkii » 03/06/2011, 18:44

Продается студия в Гербер 3 за 17900 Е партер,
S - 29.24 кв.м.
окно на север

желающие купить пишите bg собака westate.ru
или в личку
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TNC » 04/06/2011, 08:36

В альбомы от 30 мая добавили фотки! Гербер1 просто красавец! Ну, и наш догоняет! СТРОИТЕЛИ! Ну, еще немного, еще чуть-чуть! Мы живем мечтой об отдыхе в Болгарии, мы в вас верим!!! :D
TNC

Сообщение КВВ » 05/06/2011, 15:01

NCH писал(а):
Deforj писал(а):Смотрю фотки, комната вахтёров не" аквариум" как в Г-1. Трубы сливные на фасадной части здания все разной длинны, или обман зрения? Бассейн ,как мне кажется слишком близко к зданию, можно нырять прям с балконов.. Хотя как известно, нырять запрещено. :D

Я так думаю, что в Г1 там будет все же офис застройщика - вахтеров чуть-чуть потеснили. Трубы водосточные со стороны бассейна - по моему еще не сделаны - на них нет нижнего колена. А вот близость бассейна к зданию действительно удивляет. :roll: М.б. ракурс фото такой? Строить то они должны по проекту. Судя по фоткам, в Г1 бассейн метра на 2 - 3 подальше.

Здравствуйте, соседи! Давно интересуюсь как и вы водосточными трубами. Случайно нашел аналогичное решение на одном из строений нашего застройщика, а недавно увидел и на фото Гербер. Последнюю секцию водосточной трубы соединяют с трубой неглубокого залегания, являющаяся ответвлением от коллектора ливневой канализации.
Насчет бассейнов у меня сложилось такое же впечатление. Но самое интересное все выполнено в соответствии с проектом. Можно посмотреть на чертежи генплана двух объектов и сравнить. Кстати SIM Invest единственный застройщик, который выложил у себя на сайте часть проектной документации. А то тут на форуме бытует мнение что чертежи большие и будут не читабельны. SIM Invest в этом плане рулит. Для меня пока остался один не решенный вопрос это слив воды с балконов первых этажей. Раньше застройщик решал эту проблему очень просто, высверливал отверстие и устанавливал трубку. Это я пока и не вижу. План озеленения территории Гербер и Гербер-2 отличаются друг от друга. Например: У Гербера вдоль тротуара (в сторону автостоянки) предусмотрен небольшой газончик с деревьями, которые в перспективе своей зеленью закроют вид на паркинг. Это здорово. Вот вроде бы и все.
На фото Герберы выглядят небольшими, аккуратными и привлекательными, я бы сказал с изюминкой. Осталось за малым. Ждем-с, завершающего штриха строителей, чтобы выдвигаться к поляне. :roll: :roll: :roll:
КВВ

Сообщение NCH » 06/06/2011, 10:08

Соседи, приветствую. У меня возник вот такой вопрос. Сейчас активно кладут плитку в ванных комнатах, а отслеживают ли они как то при этом те студии, по которым заказан и оплачен теплый пол? Вдруг, в спешке забыли про это? Как потом исправлять? Это ж целая история! Кто-нибудь интересовался у застройщика - сделали ли ему теплый пол? Я сегодня написал Светле - жду ответа. :roll:
NCH

Сообщение КВВ » 06/06/2011, 12:52

NCH писал(а):Соседи, приветствую. У меня возник вот такой вопрос. Сейчас активно кладут плитку в ванных комнатах, а отслеживают ли они как то при этом те студии, по которым заказан и оплачен теплый пол? Вдруг, в спешке забыли про это? Как потом исправлять? Это ж целая история! Кто-нибудь интересовался у застройщика - сделали ли ему теплый пол? Я сегодня написал Светле - жду ответа. :roll:

Добрый день,NCH! Я тут посмотрел в Техномаркете подово полы стоят 119ЛВ. Полный комплект. А то что мы заплатили им, этих денег как раз хватит срубить плитку в ванной комнате, настелить маты и по новой уложить плитку. Это пол дела. Там ведь еще электрика. На сколько мне память не изменяет монтажом теплых полов будет заниматься не строители, а специализированная бригада, с которой наш застройщик заключил выгодно для нас договор. Если они опоздали, строители ждать не будут. Будем надеяться на лучшее. :roll: :roll: :roll:
КВВ

Сообщение SMiT » 06/06/2011, 13:23

Всем соседям большой привет! 03.06.11 муж вернулся из Болгарии. На Гербере2 он был в воскресенье 29.05.11 На стройке не было ни души. Его встретил один охранник, который тут же ушел в сторону Гербер1. Понятно, что воскресенье, но ведь сроки горят! Сложилось впечатление, что застройщику все равно. Снаружи все красиво, а вот внутри.... Плитка в коридоре доложена до 2-го этажа. На первом этаже висят мотки проводов. На нашем 4-ом этаже, как и ниже, сделана черновая отделка. Т.е. все стены заштукатурены, а из них провода торчат в разные стороны. В ванной плитка положены только на стены, на полу не доделана. В шахте лифта только направляющие и куча проводов висит, ни лифта, ни дверей. Почему-то сложилось впечатление, что комната меньше заявленной площади, но может это шок от увиденного? Короче надежда отдохнуть в этом году в своем гнездышке угасла. С трудом вериться, что за 2 недели можно сдать этот объект по акту 15. Скорость в ущерб качеству? :cry: :(
SMiT

Сообщение КВВ » 06/06/2011, 14:52

SMiT писал(а):Всем соседям большой привет! 03.06.11 муж вернулся из Болгарии. На Гербере2 он был в воскресенье 29.05.11 На стройке не было ни души. Его встретил один охранник, который тут же ушел в сторону Гербер1. Понятно, что воскресенье, но ведь сроки горят! Сложилось впечатление, что застройщику все равно. Снаружи все красиво, а вот внутри.... Плитка в коридоре доложена до 2-го этажа. На первом этаже висят мотки проводов. На нашем 4-ом этаже, как и ниже, сделана черновая отделка. Т.е. все стены заштукатурены, а из них провода торчат в разные стороны. В ванной плитка положены только на стены, на полу не доделана. В шахте лифта только направляющие и куча проводов висит, ни лифта, ни дверей. Почему-то сложилось впечатление, что комната меньше заявленной площади, но может это шок от увиденного? Короче надежда отдохнуть в этом году в своем гнездышке угасла. С трудом вериться, что за 2 недели можно сдать этот объект по акту 15. Скорость в ущерб качеству? :cry: :(

Здравствуйте, SMIT!. Надеюсь вы сделали фото. Их так не хватает, застройщик давно опасается их размещать. По чертежам расстояние от стенки до стенки 295 см. Расстояние от окна до стенки ванной комнаты 516 см. Связи с тем что у нас появился гисокартон, расстояние должно увеличится, предположим до 520 см. Если расстояние в действительности меньше, заявленная мебель может и не разместится. Либо расставить получится, только как пройти. Возможно это визуально так кажется. Хотя наша знакомая того же мнения. Говорит студио маленькая, узкая. Будем надеяться, что размеры выдержанны согласно проекту. Я предполагал, что внутренние работы выполнены в большем объеме. Сейчас задумаешься, а успеют ли они вообще к 15 августа. :cry: :cry: :cry:
КВВ

Сообщение SMiT » 08/06/2011, 08:15

Муж снимал на видео. Попробуем скинуть, как получиться напишу.
SMiT

Сообщение TNC » 09/06/2011, 08:06

Поздравляю всех болгар ( и, конечно, же всех нас) с решением Европарламента одобрить вступление Болгарии и Румынии в Шенген! Ура, товарищи!!! :D :D
TNC

Сообщение Alenkii » 09/06/2011, 14:04

TNC писал(а):Поздравляю всех болгар ( и, конечно, же всех нас) с решением Европарламента одобрить вступление Болгарии и Румынии в Шенген! Ура, товарищи!!! :D :D

Нидерланды заблокировали вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону и вернется к этому вопросу только в 2012 году. Были выдвинуты условия по реализации успешных правовых реформ в этих государствах, только тогда можно будет говорить о вступлении в Шенген, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на нидерландского министра по делам иммиграции Герда Леерса.
http://www.rian.ru/world/20110609/386210959.html
"Я с трудом понимаю, когда с трудом объясняют."
"Оптимист видит возможность в каждой опасности, пессимист видит опасность в каждой возможности."
Alenkii

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TNC » 09/06/2011, 14:46

Да, рано радовались. Ну, как говорится, где Россия не пропадала! Прорвемся!!! :lol:
TNC

Сообщение bulgarblog.ru » 09/06/2011, 15:55

TNC писал(а):Да, рано радовались. Ну, как говорится, где Россия не пропадала! Прорвемся!!! :lol:

ну и хорошо что не приняли. а то получится что три месяца в Болгарии отдохнешь летом по шенгенской визе и потом три месяца надо ждать наступления следующего полугодия - чтобы опять в шенген можно было въехать. А так стоят в паспорте и болгарская мультивиза и шенгенский годовой мульт - и проблем никаких.
bulgarblog.ru

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение TNC » 10/06/2011, 08:30

bulgarblog.ru писал(а):
TNC писал(а):Да, рано радовались. Ну, как говорится, где Россия не пропадала! Прорвемся!!! :lol:

ну и хорошо что не приняли. а то получится что три месяца в Болгарии отдохнешь летом по шенгенской визе и потом три месяца надо ждать наступления следующего полугодия - чтобы опять в шенген можно было въехать. А так стоят в паспорте и болгарская мультивиза и шенгенский годовой мульт - и проблем никаких.

Я, конечно, не специалист по таможенно-въездному законодательству, но разве у владельцев недвижимости не будет никаких особых условий для въезда в Болгарию, когда эта страна войдет в Шенген? Правда, пока этот вопрос нас особо не волнует. Мы сейчас мечтаем на море отдохнуть и чтобы нам апартаменты в августе передали. :)
TNC

Сообщение КВВ » 10/06/2011, 23:12

Дорогие соседи! Пока новой инфы о нашем объекте нет, предлагаю расслабиться и почитать материал о дорогом элитном жилье в Болгарии. Оказывается дорого, еще не есть зер гут.

Филипп Киркоров и Лолита Милявская: "Нас обманули и обворовали! Идем в суд!"
Лолита будет мстить болгарским строителям.

http://aboutvarna.ru/newsdesk_info.php? ... sk_id=7841

Это сайт «Новости Болгарии»

Файл длинный, поэтому не открывается в нужном месте. Для этого вам необходимо будет нажать на опцию Недвижимость на сайте Новости Болгарии, находится она в колонке слева «Новости раздела»
Открыв, Недвижимость, найдете эти статьи и многое интересное для себя. Бывает же так.
КВВ

Сообщение TNC » 11/06/2011, 14:04

А еще на форуме Sunny Day 6 на странице 334 есть ссылка на сайт Криминальная хроника Солнечного берега. Информация весьма поучительная. Тем более, что представлены происшествия за май-июнь 2011 год. Так что, есть, чем кругозор расширить. :shock:
TNC

Сообщение КВВ » 11/06/2011, 17:27

TNC писал(а):А еще на форуме Sunny Day 6 на странице 334 есть ссылка на сайт Криминальная хроника Солнечного берега. Информация весьма поучительная. Тем более, что представлены происшествия за май-июнь 2011 год. Так что, есть, чем кругозор расширить. :shock:

Читал. Надо же, целых две статьи. Интересная информация. Наводит на размышление, а если ты трезв и в добром здравии, тогда как? Получается, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего. Полиция не справляется. Туристы разбегутся. На форуме прозвучала мысль де нечего пить. Кто бы с этим спорил. Выходит, если ты выпил, тебя с чистой совестью можно ограбить, де сам виноват-соблазнитель(а). :shock: :? :roll:
КВВ

Сообщение sergeyl » 12/06/2011, 09:16

Здравствйте, соседи по Gerber2, надеюсь к сентябрю все работы будут закончены. Собираюсь в сентябре приехать в болгарию для оформлению документов.
Подскажите кто знает сколько времени требуется для оформления всех документов (оформления наториального акта, оформления в налоговой, оформления в булстате и др.). Собираюсь на 10 дней, хватит ли этого времени.

Буду очень признателен если кто отпишется.
sergeyl

Сообщение Ponchik » 12/06/2011, 09:31

Всем привет! Очень многие поедут на оформление уже в июле-августе, так что вернувшись, нам всё напишут и расскажут. Подождем.
Ponchik

Сообщение SMiT » 14/06/2011, 09:06

Господа, кто со строительством знаком? Подскажите чайникам, как считается площадь апартаментов? Считала и по осям, и без учета стен, и с учетом балкона а на заявленную площадь выйти не могу. Выходит минус 3,686 кв.м. Или это довесок общего коридора? Размеры ширины и длины одинаковые, а площадь апартаментов разная, почему?
По видео, объем большой и сжать его до приемлемого размера пока не получается, попробую разбить на фото.
Кстати почему-то кондиционеры начали устанавливать с 4-го этажа. :lol: Муж, когда снимал, охраннику сказал, что его интересует именно 4 этаж. Видимо если мы хотим побыстрее заехать в свой Гербер, надо ехать и пинать строителей?
SMiT

Сообщение HANK-shura » 14/06/2011, 09:26

Здравствуйте, SMIT! ВОТ по поводу вот этих 3-х с лишним метров мы с родителями долго дискутировали и я выяснил, что это входит в коридоры и лестничные пролеты, вот такие пироги :( :( !Ждем от вас с нетерпением фото и видео ! И ждем новых фото от ЗАСТРОЙЩИКА! УДАЧИ ВСЕМ НАМ!
HANK-shura

Сообщение КВВ » 14/06/2011, 14:36

SMiT писал(а):Господа, кто со строительством знаком? Подскажите чайникам, как считается площадь апартаментов? Считала и по осям, и без учета стен, и с учетом балкона а на заявленную площадь выйти не могу. Выходит минус 3,686 кв.м. Или это довесок общего коридора? Размеры ширины и длины одинаковые, а площадь апартаментов разная, почему?
По видео, объем большой и сжать его до приемлемого размера пока не получается, попробую разбить на фото.
Кстати почему-то кондиционеры начали устанавливать с 4-го этажа. :lol: Муж, когда снимал, охраннику сказал, что его интересует именно 4 этаж. Видимо если мы хотим побыстрее заехать в свой Гербер, надо ехать и пинать строителей?

Хитрый болгарский квадратный метр не сразу просчитаешь. Наш единственный застройщик, который разместил рабочие чертежи поэтажного плана у себя на сайте. На досуге я взял и проверил расчеты проектировщика. Как не странно все совпало.
Теперь как считать площади? 1) Площадь (застроенная площадь) апартамента рассчитывается следующим образом: общие стены считаются по осям ( то есть 50%)- ширина; стена граничащая с коридором и стена где находится окно входит полностью (100%) в длину апартамента. Перемножаем и получаем площадь апартамента. В нашем случае есть балкон прибавляем площадь балкона.
2) Общие части включают в себя площадь коридоров, площадь лестничного марша, лифтовой коробки все то чем мы пользуемся сообща. Только при наличии рабочего чертежа поэтажного плана строения вы сможете посчитать путем простых арифметических действий сколько приходится общих частей на один квадратный метр апартамента,умножив на площадь апартамента вы получите свои общие части. При отсутствие чертежей естественно вы верите на слово застройщику, а он их может добавить для общего счастья. Выходит ваш минус 3,686 кв.м. это как раз и есть ваши общие части.
3) Общая площадь апартамента = площадь апартамента + общие части. :lol: :lol: :lol:
Соотношение общих частей к общей площади является показателем общих частей в вашем апартаменте. Чем он меньше тем меньше мы платим за апартамент, далее налоги, обслуживание управляющей компании (УК). У нас он (по всем Герберам) составляет максимум 13%. Это ниже среднего по СБ. Есть комплексы где этот показатель доходит до 25%.
Как правило, у всех риэлторов в прайсе на комплексы, которые они предлагают, все эти площади указаны, они рассчитаны застройщиком. Процент посчитать сущий пустяк. Встречал пару раз где все было посчитано, включая процент общих частей.
Казалось бы угловые апартаменты находятся в менее выгодном положении, площадь получается больше за счет внешней стены (100%). У большинства застройщиков так оно и есть. Наш застройщик поступил иначе он уровнял стоимость углового апартамента со стоимостью остальных апартаментов, путем нивелирования стоимости квадратного метра. :lol: :lol: :lol:
Ждем-с фото.
КВВ

Сообщение NCH » 14/06/2011, 16:00

NCH писал(а): Сейчас активно кладут плитку в ванных комнатах, а отслеживают ли они как то при этом те студии, по которым заказан и оплачен теплый пол? Я сегодня написал Светле - жду ответа. :roll:

Соседи, приветствую. После повторного письма Светле, сегодня наконец то получил ответ. Она подтверждает, что в ванной комнате моей студии теплые полы уже установлены. :D
NCH

Сообщение HANK-shura » 14/06/2011, 21:32

Всем ПРИВЕТ! Вот и фото---М-ДА, не густо совсем :roll: В гербере похоже почти все готово.Судя по мебели на фото-тесновато будет. Холодильник уже хрен поставишь. Кровать слишком широка! Вот такие дела!!!
HANK-shura

Сообщение Deforj » 15/06/2011, 08:52

Да, работы непочатый край, причём ручной и кропотливой, а не бетон заливать... Но зато я заметил, систему орошения газонов и причём с фонтанчиками, что на Г-1 не видно. Так ,что настраиваться надо точно, на сентябрь в лучшем случае. Ща начнутся отпуска, летняя жара , лень, слоняющиеся повсюду праздные люди... В общем, общий спад трудового ритма. :)
Deforj

Сообщение NCH » 15/06/2011, 08:56

Г1 - ну просто красавец - смотреть приятно и вроде бы практически готов. Со стороны бассейна кое где кондеи еще не установлены, но в целом, похоже, готов принимать жильцов. :D Остается только порадоваться за наших соседей. Могут ехать оформляться, м.б. тогда они и с нами поделятся объективными фотками про Г2. Если застройщик сейчас уже бросит все силы на Г2, то наверное еще можно надеяться, что через месяца полтора мы тоже сможем готовиться к поездке и отдыху. :roll:
NCH

Сообщение TNC » 15/06/2011, 11:22

Что-то в Гербер1 я не увидела одну очень важную фотографию, ее деликатно обошли. Это фото торца здания, где установлены электрошкафы с выведенными наружу электрическими кабелями. В предыдущем альбоме от 21 мая такая фотка есть, и мы видели, что работы по электромонтажу велись, причем видно, что этой работы по объему "за глаза и за уши". А вот в законченном виде мы этих ГРЩ не увидели. Сразу возникает вопрос о подключении корпуса к электричеству. Ведь главное для заселения это не расставленная мебель, а наличие электроэнергии, без нее родимой " и ни туды, и ни сюды". Ну, а про Гербер 2 мы пока молчим, ждем-с. :roll:
TNC

Сообщение Deforj » 15/06/2011, 12:41

Вообще то они должны были уже накинуться на Г 2. Я не думаю. что плиточники-облицовочники и штукатуры - маляры мебель собирают или лифт регулируют со шкафами электрическими... А плотники вешают кондёры... Здаётся мне, здесь, что то другое...
Deforj

Сообщение Deforj » 15/06/2011, 13:47

Deforj писал(а):Да, работы непочатый край, причём ручной и кропотливой, а не бетон заливать... Но зато я заметил, систему орошения газонов и причём с фонтанчиками, что на Г-1 не видно. Так ,что настраиваться надо точно, на сентябрь в лучшем случае. Ща начнутся отпуска, летняя жара , лень, слоняющиеся повсюду праздные люди... В общем, общий спад трудового ритма. :)

... Или это всё же проводка для фонарей, вдоль дорожек..? Вот раскатал то? :lol:
Deforj

Сообщение Ann » 15/06/2011, 16:28

Народ, а кто нибудь поедет на новоселье с маленьким ребенком? Заметила что этот вопрос застройщик обошел стороной (детский бассейн не в счет)- не видно пандусов для заезда с коляской или даже с чемоданом. Возможно конечно это появится позже.. Еще с точки зрения безопасности ребенка приводит в ужас огородка балкона, кто-нибудь уже думал над усовершенствованием этой конструкции?
Ann

Сообщение NCH » 15/06/2011, 16:47

Ann писал(а): Еще с точки зрения безопасности ребенка приводит в ужас огородка балкона, кто-нибудь уже думал над усовершенствованием этой конструкции?

У нас ребенок уже большой, но огорождение балкона нам тоже показалось неуютным. Предлагаем такой вариант, не нарушающий архитектурный образ здания: с внутренней стороны балкона 3 - 4 -х мм поликорбанатом прозрачным или оттеночным закрепиться к ограждению на проволоке или на хомутах. На зиму всю эту конструкцию можно легко демонтировать, чтобы с балкона сдувало снег. :D
NCH

Сообщение NCH » 15/06/2011, 16:58

Deforj писал(а):Вообще то они должны были уже накинуться на Г 2. Я не думаю. что плиточники-облицовочники и штукатуры - маляры мебель собирают или лифт регулируют со шкафами электрическими... А плотники вешают кондёры... Здаётся мне, здесь, что то другое...

А я наоборот слышал, что все рабочие у них - универсальные специалисты. Да и строят далеко не первые здания - все технологии отработаны, все типовое и много раз сделано-переделано. Я уж вообще молчу про эту мебель... Хочется надеяться, что они все таки добивали внешние, грязные работы, которые запрещены в курортный сезон. А теперь уж - сдадут Г1 и все силы бросят на наш Г2. :D
NCH

Сообщение КВВ » 15/06/2011, 23:35

Кто не видел, рекомендую посмотреть телепередачу на канале "Россия 1".
http://www.findbg.ru/people/component/k ... t=510#1047
Пытался удалить этот пост не получилось. Файл не запускается. Смотрите ниже.
Последний раз редактировалось КВВ 15/06/2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
КВВ

Сообщение КВВ » 15/06/2011, 23:48

Для тех кто не видел передачу по телеканалу "Россия 1" интересная вещь однако. http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id ... d=0&mid=14
КВВ

Сообщение alex2011 » 16/06/2011, 08:32

Добрый день Герберовцы. Я из ГР 1, у меня родственники улетели в СБ смотреть комплекс. Первое впечатление в целом положительное. Сам комплекс как «кукольный» очень приятный и относительно небольшой. Размер студии маловат, она узковата, сам комплекс уже с электричеством, вчера наполнили бассейн водой. Вокруг комплекса пока ничего не облагорожено. До моря идти далековато и не по прямой, но не напряжно. Уже вовсю работает консьерж, всех строит (в хорошем смысле). :D
alex2011

Сообщение TNC » 16/06/2011, 10:23

alex2011 писал(а):Добрый день Герберовцы. Я из ГР 1, у меня родственники улетели в СБ смотреть комплекс. Первое впечатление в целом положительное. Сам комплекс как «кукольный» очень приятный и относительно небольшой. Размер студии маловат, она узковата, сам комплекс уже с электричеством, вчера наполнили бассейн водой. Вокруг комплекса пока ничего не облагорожено. До моря идти далековато и не по прямой, но не напряжно. Уже вовсю работает консьерж, всех строит (в хорошем смысле). :D

Здравствуйте, Alex2011! Огромное спасибо за "вести с полей", что называется за новости с места событий. Очень рады за герберовцев 1 корпуса, что у них началось "великое переселение"! Здорово, что мои подозрения насчет электричества не подтвердились, что в корпусе уже возможно полноценное проживание(свет, вода, канализация)Обживайте свои студии и пишите нам о своих впечатлениях, нам очень интересно.УДАЧИ у дачи!!! :D
TNC

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей