Татьяна 1 писал(а):Спасибо за чудесные фотографии. Как-будто там, у "Лилии", побывали.
Пожалте и спасибо за оценку. У крылечка стоит та самая тайота, которую мы арендовали в начале июня в Софии и проехали на ней 2000км. Захотелось ещё куда-либо прокатиться. Наши соседи: http://www.deryabino.ru/ptaha/20160912/20160912.html
Всем привет. Кто-нибудь остался в комплексе с сезонными абонементами на лежаки ? Георгий сегодня объявил , что ОРКИ решили что вчера был последний день их действия и с 16 сентября лежаки платные для всех. Знаю , что раньше такого чудачества не было. Иду в ОРКО поговорить. Присоединяйтесь.
Ходили вчера уже. Заявляют, что сезон до 16 и точка. Наглость и жадность вынудит собственников на революционные действия рано или поздно. Мало того что, наплевательски относятся к уборке в комплексе, к обслуживанию бассейнов и т. д. Так ещё вместо того, чтобы улучшать свои услуги или хотя бы выполнять их добросовестно, они усиленно ищут пути как ещё обобрать нас.
До орков вчера не успела. Сезон , в нашем круглогодичном комплексе , с 1.06 по 15.09. В брошюрке написано. На абонементе просто слово "сезон" Знаете , это похоже на - за три месяца денег срубили по максимуму , а дальше валите отсюда , не выгодно поддерживать ваше проживание . Пуфы у Дель Маре убрали сегодня , магазин доработает ли до конца сентября ? Но там можно купить только молоко с хлебом (условно). Мне нормально , я на машине и в магазин и в кафе до созополя не проблема , а вот как грустно отдыхающим или мамам с детьми и без колес... кстати , на пляже есть бары с пуфами и с хорошим барным ассортиментом. )) ГЛ! Своими платными лежаками и убранными пуфами вы теряете выручку Дель Маре, как минимум , и уважение собственников к ук, как максимум. А там сами смотрите , какие у вас приоритеты
Tatiana_P писал(а):До орков вчера не успела. Сезон , в нашем круглогодичном комплексе , с 1.06 по 15.09. В брошюрке написано. На абонементе просто слово "сезон" Знаете , это похоже на - за три месяца денег срубили по максимуму , а дальше валите отсюда , не выгодно поддерживать ваше проживание .
Татьяна, но ведь с начала июня по середину сентября, если посчитать, не три месяца будет.
В первый год Дюновцам выдавали сезонные карты с числами, потом требовали доплату( Но позже люди, наученные горьким опытом потребовали писать слово СЕЗОН, без указания чисел. А в этом году ОРКО хочет припомнить хорошо забытый старый трюк. Соседи, на ваших картах нет чисел! Не нужно платить никаких денег! Правила игры в ходе игры не меняют! Это жульничество. Никакие сроки не оговаривались! А в следующем году вместе с оплатой абонемента нужно требовать договор или указания чисел. Или уходить под другие зонты! И если ОРКО под словом сезон подразумевает одни числа, то мы можем подразумевать совершенно другие. P.S.И сдается мне это началось, потому что некоторые наши "предприимчивые" соседи решили сделать на пляжных картах свой маленький бизнес;)
они руководствуются Законом о черноморском побережье,очевидно. Ленивы настолько,что не хотят продлевать сезон ( несмотря на нормальную погоду и наличие отдыхающих). В СМ такая же ерунда,во многом.Делают в сезон платным то,что раньше было бесплатным. Например,футбольное поле. И 3 бассейна из 5 перестают обслуживать уже в середине сентября. 2 ресторана и кафе закрываются 1 и 10 сентября .Тоже только 2 оставляют работать дольше.
Чтобы добиться взаимопонимания с подавляющим большинством, чтобы быть ему приятным, удобным и понятным, чтобы соответствовать его уровню, нужно опуститься на четвереньки, а то и ползком поползти. Только стоит ли? Вот и я думаю, что не стоит...
Да , Сергей , я так люблю Ваш сарказм ))) Ирина , я с Вами вот очень согласна , только биться за лежак не могу А в целом , лето было хорошим . Погода замечательная, вход на пляж бесплатный , еще и новый вид спорта появился . У ГЛ есть в Банско комплекс и там летом проводят для детей скаутские программы . Было бы чудесно , если следующим летом , от нас до Банско организовали трансфер. Это же очень интересно и обоюдно выгодно .
Обмелело Чёрно море, и над поверхностью воды стали видны, поросшие водорослями, зелёные камни: http://www.deryabino.ru/Lenses/Canon_5DsR/20160919.html Особую признательность за просмотр этих фотографий адресую владелице планшета из идиси.
Уважаемые соседи! Не могу более читать то, что пишет определённый контингент из Россиян. Уважаемые! Видимо слово "продаю" на окнах Ваших апартаментов правильное! Я про тех, кто не справляется с ценовой нагрузкой, им тяжеловато, они размещает объявления: "продам интернет - осталась неделя использования"," продам пляжную карту", "продам памперсы , осталось 10 штук" по Московским ценам (видел объявление по ходу на пляж) - позор и стыд!!! Это не те люди, в окружении которых я хотел бы проводить время все лето... Мне как-то за них стыдновато. Товарищи! Вас "отсекают" ценовой нагрузкой ОРКО по заданию собственников, для получения более состоятельных собственников. И это понятно - бизнес. У меня нет нерешаемых с ОРКО проблем ВООБЩЕ. И Вы должны понимать, что ежегодное обслуживание комплекса не входит в копеечную цену апартаментов! Поэтому совет: зарабатывайте, богатейте! Возвращайтесь в следующем сезоне более состоятельными и у Вас всё будет в "шоколаде"!
Уважаемый Андрейка С! Очень хочется жить в "шоколаде"! Не понимаю при чем здесь состоятельность и " определенный контингент Россиян"? Кто-то продаёт б/у манежи, кто-то памперсы или просто так отдают. Территория комплекса застраивается и она становится меньше, денег ОРКО получает больше за услуги с каждой квартиры , а качество услуг становятся все хуже. По комплексу бегают крысы, грязные стены бассейнов уже в середине сезона, плохая уборка, а пляж в этом году разочаровал вообще. План красивый повесили, а где на нем туалеты? Это не очень похоже на качественный бизнес, а так что-то. Да, согласна, объявления раздражают, но все. Для них должно быть место,а что будет в них, это личное дело каждого.А квартиры продают либо утопленные на 1 этажах, либо тот, кто с радостью узнал о залоге.А про "заговор" состоятельных собственников это вообще круто!!! Это не тот комплекс и не те услуги, это больше дорогой по обслуживанию эконом класс.Но если Вы все вопросы " на ура" решаете помогите остальным жить в чистоте, но только без "советов" , а то стыдно.
Федора писал(а):Но если Вы все вопросы " на ура" решаете помогите остальным жить в чистоте, но только без "советов" .
??? Извините, как можно помочь другим жить в чистоте? Как известно:" Чисто не там, где убирают, а там где не сорят!" Сейчас ездил в несколько Европейских стран, и, конечно, удивился ( или скорее был восхищен) чистоте ... Причем чисто не только на туристических маршрутах, но и в маленьких улицах, где туристы редко бывают... В туристических местах, например: Венецию, посещает более 40 млн. туристов в год, естественно, там постоянно на всех площадях постоянно работают уборщики (емигранты, преимущественно негры), но и в любую "подворотню" или проходной двор не опасно заходить.... Может начинать надо с воспитания.... Юрий
Уважаемый Юрий! Я писала о чистоте , которая у нас прописана в договоре обслуживания комплекса, а по поводу воспитания я с Вами полностью согласна, все остальное зависит только от отдыхающих.
Юрий писал(а): Как известно:" Чисто не там, где убирают, а там где не сорят!" Юрий
Пляж, конечно, практически не убирают. Но... не раз наблюдала такое: дамы и мужчины, которые хотят покурить, отходят к последнему ряду зонтиков. И курят рядом с урнами. Потому что дети, потому что другие люди не курят, потому что там есть куда выбросить окурки. Но это в основном старожилы. И никого не хочу обидеть, но если рядом располагается семья местных (и не местных тоже) жителей, лучше сразу сменить свое место.Курят тут же, в лицо своим маленьким детям, а окурки закапываются в песок, в котором копаются свои же дети. Туда же закапываются огрызки, косточки, бумажки и т.п. Несколько метров до урны - космическое путешествие. В этом еще одна причина того, что утром занимаются зонты. Люди хотят отдыхать в комфорте и знать, что их не обдымят и не закидают мусором. А в комплексе да, в этом году убираются хуже. У нас за сезон подмели ОДИН (1!) раз лестницу. Мы сами мыли, в грязи жить не хочется. Претензия УК будет отправлена письменно. А мнить себя "ылитой" просто смешно
Ira v писал(а):А в комплексе да, в этом году убираются хуже. У нас за сезон подмели ОДИН (1!) раз лестницу. Мы сами мыли, в грязи жить не хочется.
Ну, в вашем договоре, вероятно, не прописано, сколько раз в годУ или месяц и когда УК должна убираться в подъездах.... Не следует подписывать договора, не читая или не понимая содержание! Что касается самостоятельной уборки, то всегда считаю, что если тебе что-то не нравится: возьми и сделай сам себе (и для других) хорошее дело! Поетому давно дразнит, когда люди ничего сами не предпринимают, но ожидают, что все сделает кто-то другой!
Претензия УК будет отправлена письменно.
Все будут надеяться, что хоть вы сделаете какой-то шаг или предпримите какие-то действия для исправления ситуации..... Юрий
Почему то принято хвалить "просвещенную и цивилизованную Европу в которой очень чисто". А вот по-моему опыту, похвалить я могу только Германию - вот там действительно очень чисто. Я как-то оказалась в Брюсселе в 5 часов утра, удивлению моему не было предела - все улицы центра города были засыпаны пакетами из-под чипсов, оберток от шоколадок и железными банками из-под пива и прочим мусором. Экскурсовод сказал - не пугайтесь, в 6 часов утра выйдет на улицы уборочная техника, дворники и все-будет убрано. Здесь ТАК всегда. Вечером-ночью создается мусорная свалка - утром все убирается. А в Венеции в каналах плавают использованные женские прокладки и детские памперсы (видела лично) и вряд ли их туда кидают туристы.
Жанчик писал(а):Почему то принято хвалить "просвещенную и цивилизованную Европу в которой очень чисто". А вот по-моему опыту, похвалить я могу только Германию - вот там действительно очень чисто. Я как-то оказалась в Брюсселе в 5 часов утра, удивлению моему не было предела - все улицы центра города были засыпаны пакетами из-под чипсов, оберток от шоколадок и железными банками из-под пива и прочим мусором. Экскурсовод сказал - не пугайтесь, в 6 часов утра выйдет на улицы уборочная техника, дворники и все-будет убрано. Здесь ТАК всегда. Вечером-ночью создается мусорная свалка - утром все убирается. А в Венеции в каналах плавают использованные женские прокладки и детские памперсы (видела лично) и вряд ли их туда кидают туристы.
Убирают в основном туристические объекты во всем мире... Во всех странах. где я бывал, если отклоняешься от тур. магистралей, то всегда при желании можно найти неубранный мусор... НО, на центральных улицах, где много туристов, особенно в вечерние и ночные часы, утром все убирается, несмотря на огромное количество остатков выделяемых населением... К сожалению, в Болгарии последние несколько лет София выпадает из числа чистых городов. Варна, Бургас, Пловдив на глазах изменяются к лучшему, а в Софии после использования Евро-средств по программе "Красивая Болгария" лет десять назад - сейчас явное снижения внимания к данной проблеме. Юрий
Здравствуйте, товарищи собственники У кого-нибудь есть опыт судебных тяжб с Гринлайфом Стоит ли обращаться в суд или можно с ними решить свой вопрос полюбовно ?
Убирают в основном туристические объекты во всем мире... Во всех странах. где я бывал, если отклоняешься от тур. магистралей, то всегда при желании можно найти неубранный мусор... НО, на центральных улицах, где много туристов, особенно в вечерние и ночные часы, утром все убирается, несмотря на огромное количество остатков выделяемых населением... К сожалению, в Болгарии последние несколько лет София выпадает из числа чистых городов. Варна, Бургас, Пловдив на глазах изменяются к лучшему, а в Софии после использования Евро-средств по программе "Красивая Болгария" лет десять назад - сейчас явное снижения внимания к данной проблеме. Юрий[/quote]
И туристы и местные жители, в большинстве своём, мусорят от души. Просто в развитых и цивилизованных странах хорошо работают коммунальные службы. Так что чисто не там, где не мусорят, а там где хорошо убирают. Я лично не видела в нашем комплексе сильно "свинячащих" отдыхающих, а вот то, что уборщицы перестали мыть полы в подъездах и орки не проверяют их работу и особо не реагируют на наши замечания - это абсолютно достоверный факт. Это не мы стали больше мусорить, это они перестали убираться в комплексе.
Сегодня стал жертвой своей неосторожности. Поменял валюту у обменника по хорошему курсу в Несебре, дали купюру 200 лев, которая уже вышла из оборота 1992 гв. Так что, соседи, будьте бдительны!
Agorohov писал(а):Сегодня стал жертвой своей неосторожности. Поменял валюту у обменника по хорошему курсу в Несебре, дали купюру 200 лев, которая уже вышла из оборота 1992 гв. Так что, соседи, будьте бдительны!
В Несебре (в старом городе) вообще, не рекомендуют менять валюту. Сами экскурсоводы говорят, что там много мошенников. Видимо, рассчитывают на то, что туристы все проездом, на экскурсии и к ним никто с претензией не вернется.