А Вы что, разве на зиму не слили воду и не продули водопроводные трубы??? И унитаз не осушили ??? Мы ж не в Африке живем!! Летние дачи в Подмосковье как готовите к зиме ?
Zhanna » 19/01/2017, 00:30 А Вы что, разве на зиму не слили воду и не продули водопроводные трубы??? И унитаз не осушили ??? Мы ж не в Африке живем!! Летние дачи в Подмосковье как готовите к зиме ?
Летнюю дачу имеем в Болгарии, другой нет ). А Вы сливаете всю воду из бака? Там литров 60, кажется?
[quote шарлатан » 18/01/2017, 21:55 И баки, и краны легко заменяются. ][/quote]
Заменить бак, конечно, можно. А вот 60 л вылившейся из него в квартиру воды?
Zhanna » 19/01/2017, 00:30 А Вы что, разве на зиму не слили воду и не продули водопроводные трубы??? И унитаз не осушили ??? Мы ж не в Африке живем!! Летние дачи в Подмосковье как готовите к зиме ?
Летнюю дачу имеем в Болгарии, другой нет ). А Вы сливаете всю воду из бака? Там литров 60, кажется?
[quote шарлатан » 18/01/2017, 21:55 И баки, и краны легко заменяются. ]
Заменить бак, конечно, можно. А вот 60 л вылившейся из него в квартиру воды?[/quote] Я , наученная сюрпризами зимы на даче в Юрмале, всегда проводу цикл мероприятий по подгоовке к зиме. Зная коэффициент расширения воды при замерзании и объем бойлеры, высчитываю по формуле сколько воды нужно сливать, чтоб его не разорвало при замораживании.. Продуть трубы - насос за 5 левов... В унитаз - тосол или жидкость для авто на -20.. (Друзьям раздавала в сентябре, ... много купили три ящика) Ну как-то так.. У кого есть передовые советы, - делитесь !!! Раз нет ДИНКО, то все аварии - это наши проблемы. Когда шесть лет назад было -15, - ни один апартамент не пострадал... Динко и его команда , тоже сливали бойлеры не полностью.
Предлагаю компанию : "ВЕРНИТЕ Д И Н К О !!! " . Согласные пишите а личку. Мы готовы доплачивать ему лично!
Последний раз редактировалось Zhanna 19/01/2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
[quote шарлатан » 18/01/2017, 21:55 И баки, и краны легко заменяются. ]
Заменить бак, конечно, можно. А вот 60 л вылившейся из него в квартиру воды?
[/quote]
Из бака в Болгарии воду лучше не сливать, такой объем воды является аккумулятором тепла и не даст замерзнуть ТЭНу Полипропиленовым трубам мороз не почем (проверено на личном опыте в подмосковье), а вот крана и гибкой проводке сразу кранты. По опыту знаю, чем дешевле кран, тем лучше держит мороз, так как в них материалы мягче.
Сдаю апартаменты: ОДНОСПАЛЬНЫЕ, ДВУСПАЛЬНЫЙ, а так же СТУДИЮ. Все расположены в Paradise Dune ( часть комплекса, где круглый бассейн ). 7550205@mail.ru Возможна и продажа...
Zhanna писал(а):А Вы что, разве на зиму не слили воду и не продули водопроводные трубы??? ...
Вот по весне и посмотрим, кто на зиму не продувает трубы.
Лечу в Болгарию в апреле !! Надо все проверить заранее ... Кто со мной ?
А смысл? Если у соседей сверху 60л воды на полу, то проверяй не проверяй, а все вниз потечет...когда растает! Да и трубы у них тоже не посмотреть... Буду в Болгарии через месяц, но в другом месте...и скорее всего не поеду смотреть.
Кто-нибудь знает: 1) Остаётся ли давление в трубах зимой на случай, если кто-то будет жить круглогодично? 2) Замерзают ли сами водопроводные трубы, которые в земле? 3) Как Грин лайф кладёт пол в квартирах: на бетонную плиту сразу плитку с маленьким слоем цемента или с прокладкой толстого утеплителя между плитой и плиткой? 4) Идёт ли зимой холод через окна и холод от внешних стен?
Timur2015 писал(а):Кто-нибудь знает: 1) Остаётся ли давление в трубах зимой на случай, если кто-то будет жить круглогодично? 2) Замерзают ли сами водопроводные трубы, которые в земле? 3) Как Грин лайф кладёт пол в квартирах: на бетонную плиту сразу плитку с маленьким слоем цемента или с прокладкой толстого утеплителя между плитой и плиткой? 4) Идёт ли зимой холод через окна и холод от внешних стен?
Тимур, наше общение на форуме напоминает разговор немого с глухим. Все (кроме вас, конечно) давно знают, что комплекс ИЗНАЧАЛЬНО не предназначен для круглогодичного проживания, что качество строительства - низкое, внешние стены - тонкие, в квартирах плесень и сырость, окна не герметичны, весной весь пол в каких-то жуках (уже миллион раз обо всем этом писали на форуме), а вы всё мечтаете "о толстом утеплителе между бетонной плитой и плиткой". Даже уже и не смешно, а тревожно за вас.
Timur2015 писал(а):Кто-нибудь знает: 1) Остаётся ли давление в трубах зимой на случай, если кто-то будет жить круглогодично? 2) Замерзают ли сами водопроводные трубы, которые в земле? 3) Как Грин лайф кладёт пол в квартирах: на бетонную плиту сразу плитку с маленьким слоем цемента или с прокладкой толстого утеплителя между плитой и плиткой? 4) Идёт ли зимой холод через окна и холод от внешних стен?
Тимур, наше общение на форуме напоминает разговор немого с глухим. Все (кроме вас, конечно) давно знают, что комплекс ИЗНАЧАЛЬНО не предназначен для круглогодичного проживания, что качество строительства - низкое, внешние стены - тонкие, в квартирах плесень и сырость, окна не герметичны, весной весь пол в каких-то жуках (уже миллион раз обо всем этом писали на форуме), а вы всё мечтаете "о толстом утеплителе между бетонной плитой и плиткой". Даже уже и не смешно, а тревожно за вас.
Да, возможно вы правы по поводу того, что "наше общение на форуме напоминает разговор немого с глухим". Только, если я - глухой, то вы - явно немая!!! Я не спрашивал ничего смешного, я задал 4 элементарных вопроса, на которые можно было ответить по сути. Вы не ответили ни на один! По-существу: насколько я знаю в комплексе круглогодично проживает 5 семей. И, если эти 5 семей там могут жить, то значит не всё так плохо. Плесень появляется потому, что нет хорошей гидроизоляции фундамента от земли. Судя по-всему Грин лайф бич ресорт построен на фактически болоте. В земле под ним бьют постоянно ключи. И эта вода по кладке поднимается вверх. Также плесень связана с отсутствием обогрева квартир в осеннее, зимнее и весеннее время. Окна подлежат регулировке. Кроме самих стен важную роль играет внешнее и внутреннее утепление этих стен. Нет понятия комплекс для круглогодичного или для сезонного проживания. Есть понятие качественное или некачественное строительство. Если вы - такая умная (я вас такой не считаю), то почему вы все ваши проблемы не можете решить с застройщиком и управляющей компанией???!!! Или только вы со мной можете разговаривать по-хамски???
Zhanna писал(а):Сдаю две студии в одном корпусе. Есть два апартамента на разные сроки аренды. Помощь сдающим. Пишите любые вопросы на ioannawm@yandex.ru
Проверили несколько апартов, как перезимовали. Полет пока нормальный.
Да, возможно вы правы по поводу того, что "наше общение на форуме напоминает разговор немого с глухим". Только, если я - глухой, то вы - явно немая!!! Я не спрашивал ничего смешного, я задал 4 элементарных вопроса, на которые можно было ответить по сути. Вы не ответили ни на один! По-существу: насколько я знаю в комплексе круглогодично проживает 5 семей. И, если эти 5 семей там могут жить, то значит не всё так плохо. Плесень появляется потому, что нет хорошей гидроизоляции фундамента от земли. Судя по-всему Грин лайф бич ресорт построен на фактически болоте. В земле под ним бьют постоянно ключи. И эта вода по кладке поднимается вверх. Также плесень связана с отсутствием обогрева квартир в осеннее, зимнее и весеннее время. Окна подлежат регулировке. Кроме самих стен важную роль играет внешнее и внутреннее утепление этих стен. Нет понятия комплекс для круглогодичного или для сезонного проживания. Есть понятие качественное или некачественное строительство. Если вы - такая умная (я вас такой не считаю), то почему вы все ваши проблемы не можете решить с застройщиком и управляющей компанией???!!! Или только вы со мной можете разговаривать по-хамски???
Вот и славно! "-1" среди тех, кто не игнорировал вас, а снабжал информацией о комплексе. И я этому очень рада, благодарю за "комплименты".
Zhanna писал(а):Сдаю две студии в одном корпусе. Есть два апартамента на разные сроки аренды. Помощь сдающим. Пишите любые вопросы на ioannawm@yandex.ru
Жанна, а в этих апартаментах (где все нормально) продували трубы и сливали воду? Или оставили всё как есть?
Жанна, а в этих апартаментах (где все нормально) продували трубы и сливали воду? Или оставили всё как есть?
Жанна). Там не продували,) не сливали, но есть иконы. "Все как есть" не оставляем, а оставляем... частичку души и наши мысли. Ну и апарты эти не попадают под продувной ветер бора.
[/quote] Жанна, а в этих апартаментах (где все нормально) продували трубы и сливали воду? Или оставили всё как есть?[/quote]
Жанна). Там не продували,) не сливали, но есть иконы. "Все как есть" не оставляем, а оставляем... частичку души и наши мысли. Ну и апарты эти не попадают под продувной ветер бора.[/quote]
Спасибо, будем надеяться, что и у нас всё обойдется.
Только в качестве троллинга. Я скорее петух, чем курица и нестись мне не к лицу. Я употребил слово местись, что не свойственно ни пернатым, ни жителям ГЛ. А по существу даже не знаю, нужен ли мне высокий рейтинг Созополя, как курортного местечка. Мне боле нравится тихий и безлюдный Созополь, каким я его часто вижу.
ОРКО обошёл те апарты, от которых у него были ключи. Нескольким владельцам были высланы оповещения о каких-то бедах с водой. Нашлись и такие, кто просто не закрыл окна/форточки.
шарлатан писал(а):А по существу даже не знаю, нужен ли мне высокий рейтинг Созополя, как курортного местечка. Мне боле нравится тихий и безлюдный Созополь, каким я его часто вижу.
Поддерживаю точку зрения Шарлатана. Высокий рейтинг Созополя может повлечь увеличение потока туристов в сам Созополь и его окрестности, включая бухту и местный пляж. А это чревато увеличением количества не просто отдыхающих, а так называемых транзитёров, которым совершенно всё-равно, что останется после их прибывания. А останется мусор, увеличение цен в магазине, уменьшение количества продуктов питания, ухудшение уровня обслуживания и т.д. С ужасом думаю о том, чем может обернуться строительство аквапарка в Равадиново. Как бы не получилось, как превращение Ахелоя в сточную сбросную канализационную канаву всего Солнечного берега. Если посмотреть на карту, то самый простой и дешёвый способ сделать сброс канализации от аквапарка - это как раз мимо Грин лайфа в зону Каваците. Надеюсь, что найдутся мудрые провидцы, которые скажут, что такого не будет.
Timur2015 писал(а):Если посмотреть на карту, то самый простой и дешёвый способ сделать сброс канализации от аквапарка - это как раз мимо Грин лайфа в зону Каваците. Надеюсь, что найдутся мудрые провидцы, которые скажут, что такого не будет.
Сброс на Каваци невозможен из-за рельефа, зато рядом на Злата рыбка расположены новые очистные. Поэтому разрешение на строительство Аквапарка дали только после запуска очистных
Сброс на Каваци невозможен из-за рельефа, зато рядом на Злата рыбка расположены новые очистные. Поэтому разрешение на строительство Аквапарка дали только после запуска очистных[/quote]
Это что же - "бедной Санта-Марине" и кемпингу еще фекалий добавят? У них ведь и так (как я слышала) канализация под боком.
Жанчик писал(а):Это что же - "бедной Санта-Марине" и кемпингу еще фекалий добавят? У них ведь и так (как я слышала) канализация под боком.
У "бедной Санта-Марине" и в северной части Созополя после запуска очистных все гораздо лучше. Все таки они сделаны с большим запасом и одни из самых современных в европе (и дорогих) Кроме того, очищенная вода не сливается прямо в море, а через трубу, которая проходит под пляжем Злата Рыбка и уходит на несколько километров в море. Диаметр трубы равен диаметру трубы Южного потока И прокладывалие ее итальянцы, которые должны были прокладывать Южный поток Вот они над крышами Санта Марины Фото на мыльницу, у Шарлатана, наверняка, есть лучше
Правда вода в бухте у Санты Марины обновляется гораздо медленных чем на Каваци. У нас обновляется в среднем за сутки за счет бокового кругового течения.
Сдаю апартаменты: ОДНОСПАЛЬНЫЕ, ДВУСПАЛЬНЫЙ, а так же СТУДИЮ. Все расположены в Paradise Dune ( часть комплекса, где круглый бассейн ).7550205@mail.ru Возможна и продажа...