комплекс Paradise Dune

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: комплекс Paradise Dune

Сообщение sslava » 28/06/2010, 15:47

Нам с товарищем, обещали переделать после сезона оба санузла. Я отправил претензию в Грин три раза, ответа нет, мы приедем 08.07 будем терроризировать Тишку. Договорились об уборке с Динко и поставили себе москитные сетки. А санузел у Вас хорош, прям как у нас. Советую заглянуть под ковер а то можете задохнуться от пыли или поймать аллергию
sslava

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Re: комплекс Paradise Dune внимание собственников и гостей!!!!

Сообщение DUNE » 28/06/2010, 20:58

Уважаемые пользователи комплекса - собственники и гости
большая просьба не включать лампы (подсветку) в кухонных полках!!!!!!!
так как это может привести к возгоранию, что чуть не произошло в наших апартаментах, если бы мы были менее бдительны!
вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Большая просьба тех кто сейчас проживает в комплексе задать вопрос Тихомиру (Грин Лайф) и Динке (ОРКО) что решено делать с данными светильниками??? они в курсе данной проблемы, т. к. я их уведомил об этой проблеме 12-14 июня 2010г.
DUNE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DUNE » 28/06/2010, 21:18

касательно сан узлов (корпус E, F) плитка действительно мягко говоря своеобразная, рисунок такой что на подсознательном уровне хочется взять тряпку и стирать грязь :?
ИзображениеИзображение

в другом номере (корпус L) плитка такая как на картинках:
Изображение
Изображение

так выглядит телевизор от грин лайф:
Изображение
DUNE

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVit » 28/06/2010, 21:34

Классный телек! У нас такие теперь только по спецзаказу, и то ..... через товаровед-директормагазин :D Вообще телек приехали смотреть? :D Что то ничего не слышно как дела обстоят с корпусом J? Какая там плитка. Просьба к проживающим, нельзя ли сфотать в частности нумер J14. Оочень охота поглазеть. Будем только в июле. Ну ооооочень прошу :roll:
LVit

Сообщение karamelka » 28/06/2010, 21:36

Да слов просто нет... В других комплексах Гринлайфа такого безобразия нет, есть отдельные недостатки ... но все более менее решается. Я уже как-то информировала в данной ветке что не теоритечески знакома с комплексами и работой ОРКО. Есть маленькое отличие : в других комплексах русские cобственники составляют около 30% , остальные англичане, болгары и другие. Они просто так денег не платят, по одному комплексу один англичанин сделал сайт и идет живое общение всех собственников и решение проблем. Совет один - вам надо совместно решать эти вопросы или каждый в отдельности сможет их решить только вложив еще деньги в ремонт и переоборудование апартаментов. И не ждите что кто-то вам пообещает все исправить уже завтра - это мир иллюзий. И еще бы задали вопросы агенствам через которые покупали, тоже пусть попарятся.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение VS » 28/06/2010, 21:39

Отсутствие душевых кабин я встречал только в 2-3 полуубитых частных квартирах. Апартаменты в комплексах (а я их посмотрел пожалуй больше сотни) по всему берегу от СБ и южнее я такого не видел... Шок - без преувеличения. Вероятно финансовое состояние ребят уже за гранью.
PS: а ретро-ящик этот просто выкиньте, он будет вас подспудно раздражать и развивать в подкорке комплексы.
Разруха не в клозетах, а в головах!
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение DUNE » 28/06/2010, 21:46

вопросы не быстро, но решаются...
мы когда приехали не было не телевизора, не занавесок пришлось первую ночь спать на матрасе без простыней подушек и одеял это не большая проблема, вот если бы комплекс не построили вот это было бы караул и вероятность такая была.
а как мы знаем не всем англичанам так повезло и дело тут не в процентном соотношении народов мира :)
DUNE

Сообщение VS » 28/06/2010, 22:07

Вам на месте виднее. Про англичан. Я думаю что многие попробуют слить непонравившиеся апарты как получат собственность, выставятся в инете... В других местах они сливались почти всегда в числе первых. Они менее сентиментальны, чем наши люди. Ну, м.б. пенсионерытоже более усидчивы.
VS

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение karamelka » 28/06/2010, 22:44

DUNE писал(а):вопросы не быстро, но решаются...
мы когда приехали не было не телевизора, не занавесок пришлось первую ночь спать на матрасе без простыней подушек и одеял это не большая проблема, вот если бы комплекс не построили вот это было бы караул и вероятность такая была.
а как мы знаем не всем англичанам так повезло и дело тут не в процентном соотношении народов мира :)

DUNE, меня лично англичане вообще не интересуют, у меня есть своя голова. Я могу говорить только о том что есть и знаю и если чем то могу помочь советом то хорошо. У меня с ОРКО за более чем 2 года есть опыт и только на второй год есть реальные улучшения в их работе. Мы ни разу не спали на матрасах или еще на чем-то, работает хорошая команда людей. Но учитывайте и другое - руководство ОРКО сам имеет апартаменты в комплексе и часто там отдыхают, кроме того комлекс более менее раскручен. По поводу караула я Вас хорошо понимаю, хорошо что достроили, но ... наверно большинство рассчитывали на соответствие заявленного качества и услуг или нет ? Знаете когда я по дружески спрашиваю у ОРКО с кем-то есть проблемы, ответ один - с русскими нет, они приехали - заплатили и все. В другом комплексе в Созополе ( уже не Гринлайф ) у нас в этом году для собственников например пляжное оборудование - 0 Лев если питаешься в ресторане, а пляж не менее популярен чем Дюны ( Златна Рыбка ). Кстати во многом улучшения ( не по пляжу в частности ) произошли от негатива со стороны иностранных туристов, а у нас отдыхают и греки и англичане и итальянцы ( зимой на охоту ) и румыны и даже французы.
karamelka

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение ADILYA » 29/06/2010, 12:53

Интернет теперь стал платным, я заплатила 35 лево на 30 дней.
Каждый новый день приносит новые сюрпризы.
Сегодня мы обнаружили с утра большую лужу в гостиной, после того как всю ночь лил дождь. Как оказалось на нашем балконе забыли сделать сливное отверстие и вся вода собирается у стены и потом каким-то образом просачивается к нам в гостиную.
ADILYA

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение LVit » 29/06/2010, 13:04

Ну на халявный тырнет как то расчитывать не приходилось изначально. 18 евро на месяц дороговато. :twisted: Как с скоростью? Про J14 расскажите плзззз
LVit

Сообщение VS » 29/06/2010, 13:11

ADILYA
вам очень не повезло. Это косвенно говорит о возможности отсутствии ГИДРОИЗОЛЯЦИИ на вашем балконе как таковой.
В РФ бы за это голову оторвали... Неплохо бы убедиться, есть там гидропокрытие или нет. Дожди будут вам влагу подливать в плохую погоду вероятно даже и со сливом... Даже когда слив сделают, вы не поленитесь и пролейте как следует водой этот угол из ведра. Бывает еще и снег, который не всегда теперь быстро тает, вот как тут:

Изображение

PS: а еще в реале бывает сток засоряется листями, шишками и т.п., если вокруг есть природа. Проявите бдительность
VS

Сообщение VS » 29/06/2010, 13:53

Вероятно у нас одинаковая позиция - знать и не предупредить соотечественников просто западло (пардон)... :oops:
Я в Греции видел к слову подобное, там такие дождики иногда выпадали, что даже со сливом вода стояла на балконах 10-12 см. :shock: Сейчас катаклизмы в европах просто зашкаливают, как по осадкам, так и по гр. Цельсия
VS

Сообщение Tatiana_P » 30/06/2010, 11:10

здравствуйте, соседи! кто уже видел своими глазами обстановку в корпусе Р? там какого качества ремонт? в какой последовательности надо действовать при нахождении отклонений от заявленного качества? кому конкретно писать?
Tatiana_P

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Arc987 » 30/06/2010, 19:11

Тихомир прислал письмо, описывающее ситуацию с пляжем!

Уважаемые собственники апартаментов в комплексе Paradise Dune Resort!

В связи с поступившими запросами об использовании пляжной зоны, находящейся перед комплексе Paradise Dune Resort, хотим довести до Вашего сведения, что она полностью готова к наступившему сезону. На пляже Вы можете насладиться ярким солнцем, ледяными коктейлями, массажами, пляжным волейболом, водными видами спорта и др.
В настоящем письме мы также хотим обратить Ваше внимание, что пляжные зоны в Болгарии являются исключительно собственностью государства. Морской пляж перед комплексом (Смокини – Север) отдан в эксплуатацию за определенную годовую оплату фирме «Черноморская береговая группа» ООО, с юридическим адресом и основным офисом: г. Созополь, ул. Индустриална № 9, приказом министра на МРРБ № РД-02-14-22 / 26.05.2009 на срок до 31.12.2013. Согласно законам Республики Болгарии и договору о концессии, минимум 50% территории пляжной зоны предназначены для свободного пользования, а остальные 50% - для платного. В платной зоне концессионер имеет право размещать пляжные сооружения, зонты, шезлонги и др., предлагать различные услуги, использование и доступ до которых осуществляется за определенную плату.
В свободной зоне Вы можете беспрепятственно размещать свои зонты, шезлонги и пляжные принадлежности.
Для удобства своих клиентов Green Life Property Development договорилась о специальных условиях доступа и использования платной зоны на пляже. Вы сможете использовать зонты и шезлонги по льготным ценам со скидкой 30% от объявленной цены на пляже. Данную скидку Вы можете получить при предъявлении клубной карты, которая удостоверяет, что Вы являетесь собственником квартиры в комплексе Paradise Dune Resort. Получить Вашу личную клубную карту Вы можете на рецепции после 01.07.2010. Если Вы заинтересованы использовать платную зону на пляже длительное время, Вы сможете приобрести на рецепции специальную годовую карту, которая гарантирует Вам доступ до платной зоны на исключительно льготных условиях. Персональную клубную карту Вы также сможете использовать для идентификации при доступе в комплекс, она также обеспечит скидки на пользование услугами и при покупках в торговых объектах, находящихся на территории Paradise Dune Resort. Эта карта гарантирует и бесплатное использование бассейнов, зонтов и шезлонгов в комплексе.

Коллектив компании Green Life Property Development желает Вам веселого лета!
Arc987

Сообщение LVit » 01/07/2010, 09:22

Спасибо! Уважаемые соседи, так никто и не ответил про корпус J. Ответьте хоть на след. вопросы. Качество воды, имею ввиду что в кране. Какой марки, а ещё лучше модель кондиционера, установленного в покоях :D Большое спасибо за развёрнутый ответ! :D
LVit

Сообщение baggio » 01/07/2010, 11:47

Поздравляю всех с первым днем Июля! Который, надеюсь, подарит нам много нового, красивого и обещанного! :-))
Насколько я помню, господин "HLO" обещал рассказать про:
PS: еще расскажу про визит в офис Гринлайф, про пени и т.д. но позже, сейчас спать)
и я как-то не нашел рассказа, особенно интересует тема "пени".
Пробовал кто-нибудь это использовать при общении с Грин Лайф?
Всем спасибо и давайте знакомиться!
baggio

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Анна N31 » 01/07/2010, 13:47

LVit писал(а):Спасибо! Уважаемые соседи, так никто и не ответил про корпус J. Ответьте хоть на след. вопросы. Качество воды, имею ввиду что в кране. Какой марки, а ещё лучше модель кондиционера, установленного в покоях :D Большое спасибо за развёрнутый ответ! :D

Привет! Вода хорошего качества, вкусная,дополнительно не фильтровали, не слишком мягкая, смывает мыло хорошо, накипи в чайнике за 2 недели не появилось. Кондишены Panasonic, большущие, модель не знаю,надо мануал посмотреть.
Анна N31

Сообщение Terspot » 01/07/2010, 23:31

... относительно пени - я на этой неделе подписал нотариальный акт по корпусу Р, т.к. на него нет акта 15 и 16, в нотариальном акте указана готовность 63 % и т.к. предварительный договор утрачивает силу после подписания, пришлось подключать адвоката для внесения дополнений в нотариальный акт. Нотариальный акт подписан с оговорками - сроки прописаны пусть и не очень жесткие, но после 30 сент.2010г. пеня за невыполнение условий предварительного договора 0.1 % в день, но не более 10%.

Про кухню которая залита- Динко нас переселил в другой номер. Два мастера три дня назад разобрали кухню, высушили стенку, но дырку в крыше заделывать, как я понял пока и не намерены. вчера заходил , из того что было собрали новую кухню. позже выложу фотки. Проблема озвученная DUNE так же острая. в первый день спалил дверцу на кухне, о светильник (ну не предназначены панели для таких ламп, нужны на длинных кронштейнах)

... то , что в бассейне плитка уже отваливается- это смешно и обидно, не прошло и недели после помпезного открытия. Почему лежаки в дождь не убирают, они же сгниют.

.. предложение носит следующий характер - всем нам необходимо встретиться, а не общаться пара на пару на пляже, и решить как и что делать с Грин. от себя могу сказать, что своему адвокату поставил задачу подготовить иск (нужны от собственников, но только от тех кто уже оформил собственность , бумагу с жалобами, чем больше тем лучше. )

... жду резюме по выше сказанному . время встречи оговорим завтра.
Terspot

Сообщение baggio » 02/07/2010, 10:48

Я тоже из корпуса P, ноя к сожеление смогу быть в Болгарии только в августе и мне сложно пока говорить о каких либо недоделках, т.к. я кроме фотографий ничео еще не видел.
baggio

Сообщение LVit » 02/07/2010, 16:24

Terspot писал(а):...

... то , что в бассейне плитка уже отваливается- это смешно и обидно, не прошло и недели после помпезного открытия. Почему лежаки в дождь не убирают, они же сгниют.

Орко поменяет, но уже за наш счёт
LVit

Сообщение HLO » 02/07/2010, 17:13

baggio писал(а):Поздравляю всех с первым днем Июля! Который, надеюсь, подарит нам много нового, красивого и обещанного! :-))
Насколько я помню, господин "HLO" обещал рассказать про:
PS: еще расскажу про визит в офис Гринлайф, про пени и т.д. но позже, сейчас спать)
и я как-то не нашел рассказа, особенно интересует тема "пени".
Пробовал кто-нибудь это использовать при общении с Грин Лайф?
Всем спасибо и давайте знакомиться!

День добрый.
да, когда я там был зимой этот вопрос поднимал, показывая на ссылку в договоре. на что мне объяснили, что есть фраза "на годовой базе" в итоге все делилось на 365 и получались копейки,кстати, которые не хотели оплачивать)

Офисе Гринлайф в Бургосе, рядом с вокзалом.

хочу спросить у тех,кто покупал билеты сейчас. кем летели и по какой цене и в какой аэропорт. (Зимой я ехал через Стамбул, а сейчас видимо напрямую полечу).

наблюдаю, что очень много русских именно из корпуса P (на сколько я знаю,кроме рус. в этом комплексе есть и другие)).А когда началась продажа, русских было не много)

еще вопрос по бассейнам, они функционируют? надеюсь бесплатно) а по плитке,которая отваливается. Разве не должны быть гарантии от застройщика?
HLO

Сообщение irin_tr » 02/07/2010, 17:56

День добрый, мы были с 7 по 21 июня. Последний платеж привезли с собой, оформили нотар.акт. Его должна была забрать Анастасия из Орко, чтобы оформить карточку в Булстате. Это стоит 120 евро на 1 чел. и к сожалению занимает месяц, а так хочется побыстрее иметь возможность оформлять визу! Интересно, сколько будет стоить пересылка курьером его в Москву. По поводу ежегодного налога - друзья из СМ попросили заплатить за них. Как выше написано, это у поворота на старый город, вход рядом с банкоматом Райфазен. Называешь номер по Булстату - говорят сумму. За 1-спальн.ап. вышло 50 евро, больше половины это за вывоз мусора, меньшая часть - собственно налог. Это за 2010 г. Пени вроде бы маленькие, и Тихомир посоветовал, что лучше даже опаздывать и платить маленькую пени на месте, чем переплачивать много на комиссиях.
Недоделки - есть,например, с\у практически как у ADILYA. Диван при расскладывании имеет огромный горб посередине - и не только у нас! Насчет последующего устранения недоделок- мы уезжали попутешествовать на 3 дня (машина напрокат, съездили в Пловдив и Рильский монастырь - !)-договаривались, что за наше отсутствие что-нибудь сделают. Когда приехали, в ванной оказалось только много грязи по всем стенам, а проблемные места - стыки не между плитками, а между плиткой и потолком /полом- нетронуты. А также появились разводы на прекрасной до этого стене (колонне) в комнате). Вместо пользы один вред! Правда, телевизор принесли и шторы повесили за наше пребывание.
Спали первую ночь без постельного белья и в мусоре. Жалею, что не взяла с собой хотя бы простынь и тряпку. Про Орку до приезда мы не знали, а ведь вопрос можно было решить предварительным заказом комплекта с бельем.
На обратном пути воспользовались трансфером Орки за 80 левов - слава богу, исправно работает, а то уезжали мы практически ночью.
Для Lvit - не беспокойтесь, вода хорошая. Переводчица на сделке сказала нам, что вода в Бургасскую обл. идет с гор, и что ее можно и из под крана пить (не пробовали лично). Кондиционер хороший, он также и на обогрев работает.
Очень советуют страховать аппартаменты, например, прошлой зимой были сильнейшие морозы, портилась мебель, отделка. В остальном согласна с Анной.
Да, мне кажется, не все знают, что из трех выданных ключей - 2 от квартиры, а 3ий - от корридора :D
irin_tr

Сообщение serg73 » 02/07/2010, 19:19

Terspot писал(а):... относительно пени - я на этой неделе подписал нотариальный акт по корпусу Р, т.к. на него нет акта 15 и 16, в нотариальном акте указана готовность 63 % и т.к. предварительный договор утрачивает силу после подписания, пришлось подключать адвоката для внесения дополнений в нотариальный акт. Нотариальный акт подписан с оговорками - сроки прописаны пусть и не очень жесткие, но после 30 сент.2010г. пеня за невыполнение условий предварительного договора 0.1 % в день, но не более 10%.

Про кухню которая залита- Динко нас переселил в другой номер. Два мастера три дня назад разобрали кухню, высушили стенку, но дырку в крыше заделывать, как я понял пока и не намерены. вчера заходил , из того что было собрали новую кухню. позже выложу фотки. Проблема озвученная DUNE так же острая. в первый день спалил дверцу на кухне, о светильник (ну не предназначены панели для таких ламп, нужны на длинных кронштейнах)

.. предложение носит следующий характер - всем нам необходимо встретиться, а не общаться пара на пару на пляже, и решить как и что делать с Грин. от себя могу сказать, что своему адвокату поставил задачу подготовить иск (нужны от собственников, но только от тех кто уже оформил собственность , бумагу с жалобами, чем больше тем лучше. )

... жду резюме по выше сказанному . время встречи оговорим завтра.

Terspot, готовы вcтретиться для обсуждения этого вопроса. Прилетаем 09 июля (ап. Е5 Сергей и F10 Вячеслав)
serg73

Сообщение kir » 03/07/2010, 14:40

DUNE писал(а):Уважаемые пользователи комплекса - собственники и гости
так как это может привести к возгоранию, что чуть не произошло в наших апартаментах, если бы мы были менее бдительны!
вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Большая просьба тех кто сейчас проживает в комплексе задать вопрос Тихомиру (Грин Лайф) и Динке (ОРКО) что решено делать с данными светильниками??? они в курсе данной проблемы, т. к. я их уведомил об этой проблеме 12-14 июня 2010г.

Динко сказал, что там кабель не того сечения. будут менять.
kir

Сообщение kir » 03/07/2010, 14:48

на краю пляжа, где камни начинаются, советую наковырять мидий. лучше прямо с большого камня ниже уровня воды. их там тонны. 10 кг набираются за 5 минут. главное, потом их хорошо промыть и лучше отсортировать мелкие от нормальных. размер не большой, но вполне нормальный. самый простой рецепт - сварить в соленой воде. вкусно, бесплатно, прикольно. главное не объесться :)
kir

Сообщение Анна N31 » 03/07/2010, 15:11

kir писал(а):
DUNE писал(а):Уважаемые пользователи комплекса - собственники и гости
вот фото:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Динко сказал, что там кабель не того сечения. будут менять.

Тихомир 13 июня сказал, чтобы не оставляла открытой дверцы полок при включенной подсветке, видимо после разговора с Вами. Сами лампочки подсветки после нагревания вываливаются из гнезда и висят на проводе(((
Анна N31

Сообщение VS » 03/07/2010, 16:29

Дорогие россияне. Этот момент надо бы перенести в раздел Рыбалка, но можно и здесь (коротенько).
Крайне аккуратно относитесь к мидиям. Мидии по сути это фильтры-отстойники, пропускающие через себя немеренное количество воды... При этом в их телах накапливается все, что в этой воде содержалось. Поэтому лакомиться мидиями, выловленными в городе, в порту или вблизи стоков очистных сооружений, не рекомендуется. Проще говоря отравления мидиями нося иногда непредсказуемый характер. Будьте аккуратны и не жадничайте. Сейчас мидий выращивают искусственно повсеместно, на большом удалении от берега, в толще воды, на тросах подвесках, в т.ч. и неподалеку - у острово св. Ивана и Петра. Наше дело предостеречь...
kir писал(а):на краю пляжа, где камни начинаются, советую наковырять мидий. лучше прямо с большого камня ниже уровня воды. их там тонны. 10 кг набираются за 5 минут. главное, потом их хорошо промыть и лучше отсортировать мелкие от нормальных. размер не большой, но вполне нормальный. самый простой рецепт - сварить в соленой воде. вкусно, бесплатно, прикольно. главное не объесться :)
VS

Сообщение kir » 04/07/2010, 08:20

VS писал(а):Дорогие россияне. Этот момент надо бы перенести в раздел Рыбалка, но можно и здесь (коротенько).
Крайне аккуратно относитесь к мидиям. Мидии по сути это фильтры-отстойники, пропускающие через себя немеренное количество воды... При этом в их телах накапливается все, что в этой воде содержалось. Поэтому лакомиться мидиями, выловленными в городе, в порту или вблизи стоков очистных сооружений, не рекомендуется. Проще говоря отравления мидиями нося иногда непредсказуемый характер. Будьте аккуратны и не жадничайте. Сейчас мидий выращивают искусственно повсеместно, на большом удалении от берега, в толще воды, на тросах подвесках, в т.ч. и неподалеку - у острово св. Ивана и Петра. Наше дело предостеречь...
kir писал(а):на краю пляжа, где камни начинаются, советую наковырять мидий. лучше прямо с большого камня ниже уровня воды. их там тонны. 10 кг набираются за 5 минут. главное, потом их хорошо промыть и лучше отсортировать мелкие от нормальных. размер не большой, но вполне нормальный. самый простой рецепт - сварить в соленой воде. вкусно, бесплатно, прикольно. главное не объесться :)

Вы несомненно правы. Но, я думаю, что у скал на краю нашего пляжа вода чистая. там и людей то нет. кстати у скал можно поплавать с маской и трубкой. не красное море, но тоже интересно.
kir

Сообщение serg73 » 04/07/2010, 13:41

Уважаемые соседи (мамы), подскажите, пжл, в Болгарии есть обычные крупы для варки каши (не мгновенного приготовления), такие как манка, гречка, рис, геркулес, овсяные хлопья и т.п. для приготовления ребенку?
спасибо
serg73

Сообщение Игорь373 » 05/07/2010, 11:57

Добрый день!
Есть кто из корпуса R, какая плитка в Сан узлах, что с мебелировкой и стадия оформления корпуса(А15,16 :?: )? Неоднократно созванивался с продавцом-толку мало, ссылаются на ГФ(нет ответов о готовности аппартаментов и тд).
Едим в ПД 12 июля, думаю будут разборки со скандалом...
Игорь373

Сообщение kir » 05/07/2010, 14:06

serg73 писал(а):Уважаемые соседи (мамы), подскажите, пжл, в Болгарии есть обычные крупы для варки каши (не мгновенного приготовления), такие как манка, гречка, рис, геркулес, овсяные хлопья и т.п. для приготовления ребенку?
спасибо

рис есть. в созополе покупали гречку.
kir

Сообщение Дима К34 » 05/07/2010, 20:03

serg73 писал(а):Уважаемые соседи (мамы), подскажите, пжл, в Болгарии есть обычные крупы для варки каши (не мгновенного приготовления), такие как манка, гречка, рис, геркулес, овсяные хлопья и т.п. для приготовления ребенку?
спасибо

Добрый,
В Метро есть геркулес. Поишите около мюсли и Corn Flakes'ов
Гречку сам привозил.
Дима К34

Сообщение serg73 » 05/07/2010, 20:36

Дима К34 писал(а):
спасибо

Добрый,
В Метро есть геркулес. Поишите около мюсли и Corn Flakes'ов
Гречку сам привозил.

спасибо
serg73

Сообщение lina47 » 05/07/2010, 21:51

Видела в обычных магазинах- только рис. Ни манки, ни гречки. Может в крупных магазинах Бургаса в диет. отделах есть. Но ,наверно, проще с собой привезти. И еще в Бургасе есть русский магазин- там точно есть.
lina47

Сообщение Игорь373 » 08/07/2010, 08:49

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, при приемке аппартамента на что надо обратить внимание, какие есть нюансы и слабые места : у мебели(есть ли вешалки :)),сантехнике,электрике, кухне :?: Мебель заказывали в стиле "модерн".
Как проживание в ПД, есть кто из к.R?
Игорь373

Сообщение DUNE » 08/07/2010, 10:02

сразу не бегите подписывать, поживите недельку и всё станет понятно где какие косяки...
DUNE

Сообщение Zaurus » 08/07/2010, 11:26

Прилетаем 17-го на 2 недели, планируем взять в аренду машину. Есть ли рядом с комплексом место для парковки?
Zaurus

Сообщение DUNE » 08/07/2010, 16:17

места под парковку...
Изображение
Изображение
DUNE

Сообщение Zaurus » 08/07/2010, 16:42

Dune, спасибо.
Zaurus

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей