Когда я оформлял в корпусе R, обременения вроде бы не было, что и было записано в нотариальных актах.
Я не специалист, но исходя из информации из других веток оформлять нотариальный Акт нельзя
ни в коем случае, так как факт его подписания является согласием собственника на обременение
и он должен самостоятельно в дальнейшем решить проблему с банком, т.е. снять обременение.
Тем более, что в договоре:
(3). Покупатель соглашается купить Недвижимое Имущество, являющееся предметом настоящего договора, при условии, что данная недвижимость свободна от любых Обременений на момент подписания окончательного договора в форме нотариального акта и при условии, что с подписанием Окончательного Договора о Купле-Продаже Покупатель станет бесспорным владельцем Недвижимого Имущества.
Ст.11. Продавец заявляет и гарантирует Покупателю что:
Д) В отношении Квартиры, являющейся предметом настоящего Договора, не предъявлены судебные иски, которые могли бы нанести ущерб Покупателю и/или оказать влияние на обязанности Продавца и/или способность Продавца исполнить свои обязательства, связанные с настоящим договором;
Ж) Продает Квартиру, являющуюся предметом настоящего договора, свободной от любых Обременений на момент подписания окончательного договора в форме нотариального акта;
З) На момент подписания настоящего договора Продавец не передал право собственности на Квартиру, являющуюся предметом настоящего договора, третьим лицам, и в отношении данной Квартиры не подписано других предварительных договоров.
По моему, единственный выход ждать и добиваться снятия обременений и только после этого оформлять нотариальный акт.
Вот, например, случай
1.1.1 Re: Кто купил апартаменты в МАРИНА КЕЙП ?
ю-ю » 19/08/2010, 10:53
Моя семья является обладателем квартиры в данном комплексе. Отдыхаем в нем уже 3 года. Квартира была куплена с выплатой 100% стоимости. Далее ситуация складывалась аналогично ситуации с Наталией (нотариальный акт был получен только через 10 месяцев после полной оплаты квартиры, до этого кормили "завтраками" с оформлением нотариального акта, замалчивая, что квартира находится в залоге в банке). Как только до меня дошла информация об этом, я связалась с Миленом (фамилию к сожалению не помню), сообщила, что в курсе происходящего и собираюсь принимать меры. После этого в течение недели было снято обременение с квартиры и еще через 2 дня наш адвокат оформил нотариальный акт.
В одно время со мной аппартаменты покупала молодая пара из Москвы, мы с ними периодически созванивались, так вот из студия также была заложена банку и они об этом ничего не знали. Выходит это нормальная практика для МК.
и еще:
viewtopic.php?f=83&t=19179Поищите в поиске "Обременение"