OlegN писал(а):ГМСтрой с меня взял деньги за счетчик и установку.
ура!!!! надеюсь процесс пошел!
Модератор: Юрий
OlegN писал(а):ГМСтрой с меня взял деньги за счетчик и установку.
Сергей Андреев писал(а):"Водомеры ставит застройщик по согласованию с водоканалом, имеется в виду, что устанавливаются разрешенные к применению в данных сетях" - Это ошибка. Как сказал товарищ Сталин, "не бывает грузинских евреев". Водомеры ставит либо ГМ-строй без согласования с водосетями, либо болгарская водокомпания. В ГМ-1 получить официального разрешения водосетей не удается уже 3 года. В первом случае сначала платится по 20 евро за счетчик, а потом повторно за то же самое - сетям + деньги за израсходованную воду.
Вопрос: а счетчик за воду ГМ-строй реально устанавливает или это теоретические разговоры?
Дарюша писал(а):Если удастся подойти к трансформатору, послушайте, гудит он или нет, есть ли напряжение. А про уважение ГМ к вам, как к покупателю надеяться не стоит. Несмотря на то, что в договоре у вас наверняка записан пункт об обязанности застрйщика информировать вас о стадии строительства, и по вашей просьбе, показать в каком состоянии он находится. Когда мы были в июне целой делегацией в офисе ГМ, с нами общались так, как будто мы что то должны этой организации, в не они нам. Все, что должны были получить от нас они, в основном, получили, и теперь мы им не интересны. Еще посмотрите, есть ли вода в подземной парковке, если трансформатор подключен, они должны ее откачать.
Поеду на объект примерно 5 августа, все посмотрю и отпишусь.
Сергей Андреев писал(а):Они действуют одинаково со всеми. С болгарами точно также. У нас в комплексе наверняка обнаружатся и поляки, и итальянцы, и израильтяне. Даже австралиец есть. Ситуацию я прояснил и успокоился. Как сказал один грузин «хоть бы 100 человек здесь стояли, а правду я все равно скажу». Эта правда действительно не слишком хороша. Скорее всего, отделанные квартиры мы получим к весне 2016-го. Оформление квартиры, мебель, кондиционер, доделки и все остальное требует 5-6 тысяч евро без выпендривания. Для многих это не карманные деньги, и понимание срока важно. Квартиры и особенно место, мягко говоря, хорошие. Измерение квадратных метров в Болгарии отличается от России. Болгарские 60 метров (а не только у ГМ-строя) приблизительно соответствуют нашим 50, причем есть нюансы. ГМ-строй – не строительная пирамида и его хозяева - не жулики. Просто они неопытны и учатся на нас. У них неважное финансовое положение, и, кажется, мы оказались с ними в одной лодке. Бить им морду сейчас – себе дороже. Худшее точно позади. При этом кто-то ничего не понял, а кто-то заплатил нервами
Сергей Андреев писал(а):Они действуют одинаково со всеми. С болгарами точно также. У нас в комплексе наверняка обнаружатся и поляки, и итальянцы, и израильтяне. Даже австралиец есть. Ситуацию я прояснил и успокоился. Как сказал один грузин «хоть бы 100 человек здесь стояли, а правду я все равно скажу». Эта правда действительно не слишком хороша. Скорее всего, отделанные квартиры мы получим к весне 2016-го. Оформление квартиры, мебель, кондиционер, доделки и все остальное требует 5-6 тысяч евро без выпендривания. Для многих это не карманные деньги, и понимание срока важно. Квартиры и особенно место, мягко говоря, хорошие. Измерение квадратных метров в Болгарии отличается от России. Болгарские 60 метров (а не только у ГМ-строя) приблизительно соответствуют нашим 50, причем есть нюансы. ГМ-строй – не строительная пирамида и его хозяева - не жулики. Просто они неопытны и учатся на нас. У них неважное финансовое положение, и, кажется, мы оказались с ними в одной лодке. Бить им морду сейчас – себе дороже. Худшее точно позади. При этом кто-то ничего не понял, а кто-то заплатил нервами
Alekseyvik писал(а):Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда.
Сергей Андреев писал(а):"Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда."
Вопрос: Я не понял, что за дом? Пятиэтажку (состоящую из зеленой и коричневой частей) они сдают. Сам видел. Вообще, у них из сайта явно исчезли продаваемые квартиры. Это означает, что у них денег больше, чем раньше. Тут у нас появляются шансы получить ключи к лету 2015. Прошу описать, что за дом, о котором Вы говорите.
Сергей Андреев писал(а):Alekseyvik писал(а): Около пятиэтажки они должны были построить еще два (как потом выяснилось) дома. Один на месте вырытого котлована, как они говорили это он и есть, потом только и выяснилось что это должен был быть еще один дом ГМ, и мой, который за забором этого котлована на месте кучи земли.
Я вспомнил. Был скандал. В 9 и 10 годах в отделе продаж ГМ-строя работала болгарка, которая оказалась мошенницей. Она не из Бургаса, а варяг из Софии. Сексапильная, лет 32, возила меня на машине, показывала ГМ-строевские объекты. Вместо банковских счетов ГМ-строя она давала покупателям свои счета. Я слышал, что она присваивала переводы в 2000 евро. На этом сайте в старых сообщениях должны остаться следы. Если не вышел срок давности, ГМ-строй должен вернуть Вам деньги. Она - его сотрудница и ГМ-строй должен отвечать за нее. В общем, у Вас чмстая уголовщина. Непонятно, чего Вы ждали, тем более, что был звон в интернете. В любом случае, нужно общаться с ГМ строем и полицией.
Сейчас этот форум просматривают: Tbot и гости: 1