GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Обсуждение вопросов проживающими в одном комплексе. Сообщества жильцов.

Модератор: Юрий

Re: GOLDEN DAY 2 ищем соседей

Сообщение Jagoda » 16/07/2014, 13:03

OlegN писал(а):ГМСтрой с меня взял деньги за счетчик и установку.

ура!!!! надеюсь процесс пошел!
Jagoda

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 16/07/2014, 15:40

С меня за водомеры взяли деньги вл 2012 году, думаю, обольщаться не стоит.
Дарюша

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 17/07/2014, 02:03

Да, это было в конце 2012 года...
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Savva588 » 24/07/2014, 16:25

Сергей Андреев писал(а):"Водомеры ставит застройщик по согласованию с водоканалом, имеется в виду, что устанавливаются разрешенные к применению в данных сетях" - Это ошибка. Как сказал товарищ Сталин, "не бывает грузинских евреев". Водомеры ставит либо ГМ-строй без согласования с водосетями, либо болгарская водокомпания. В ГМ-1 получить официального разрешения водосетей не удается уже 3 года. В первом случае сначала платится по 20 евро за счетчик, а потом повторно за то же самое - сетям + деньги за израсходованную воду.
Вопрос: а счетчик за воду ГМ-строй реально устанавливает или это теоретические разговоры?

Добрый день!
Я собственник квартиры в ГД1, счетчи ГМ нам НЕ установил, ставили сами в прошлом году, сумму уже не помню.
Официального разрешения на использование воды нет, но по факту вода есть и мы платим по своему счетчику. Также нет и Управляющей компании, но есть несколько наемных Болгар, которые поддерживают чистоту и порядок, а в этом году даже цветочки под окнами посадили. Оплачиваем их туд, как и воду мы, собственники. В этом году, если не ошибаюсь, скидывались по 100 лева.
Savva588

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение OlegN » 28/07/2014, 03:02

Друзья, есть ли что-нибудь новенькое по нашему дому? Может быть кто-то сейчас находится рядом. Очень хочется услышать что-нибудь позитивное.
-------
Не надо печалиться, вся жесть впереди.
OlegN

Сообщение paknock » 29/07/2014, 10:03

Всем привет! Я ваш товарищ по несчастью, принимайте в свои ряды... Нахожусь сейчас на Солнечном берегу, звонил в гмстрой, просил показать объект, отказали со ссылкой, что на объекте сейчас никого нет.Пойду туда все равно, давайте задания, что посмотреть.
paknock

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Дарюша » 30/07/2014, 08:39

Если удастся подойти к трансформатору, послушайте, гудит он или нет, есть ли напряжение. А про уважение ГМ к вам, как к покупателю надеяться не стоит. Несмотря на то, что в договоре у вас наверняка записан пункт об обязанности застрйщика информировать вас о стадии строительства, и по вашей просьбе, показать в каком состоянии он находится. Когда мы были в июне целой делегацией в офисе ГМ, с нами общались так, как будто мы что то должны этой организации, в не они нам. Все, что должны были получить от нас они, в основном, получили, и теперь мы им не интересны. Еще посмотрите, есть ли вода в подземной парковке, если трансформатор подключен, они должны ее откачать.
Дарюша

Сообщение Natella » 30/07/2014, 09:15

Привет соседям!

Подскажите а чего мы ждем? может быть уже найти адвоката и подать в суд?
Natella

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение paknock » 30/07/2014, 16:25

Дарюша писал(а):Если удастся подойти к трансформатору, послушайте, гудит он или нет, есть ли напряжение. А про уважение ГМ к вам, как к покупателю надеяться не стоит. Несмотря на то, что в договоре у вас наверняка записан пункт об обязанности застрйщика информировать вас о стадии строительства, и по вашей просьбе, показать в каком состоянии он находится. Когда мы были в июне целой делегацией в офисе ГМ, с нами общались так, как будто мы что то должны этой организации, в не они нам. Все, что должны были получить от нас они, в основном, получили, и теперь мы им не интересны. Еще посмотрите, есть ли вода в подземной парковке, если трансформатор подключен, они должны ее откачать.

Поеду на объект примерно 5 августа, все посмотрю и отпишусь.
paknock

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Jagoda » 31/07/2014, 14:56

Поеду на объект примерно 5 августа, все посмотрю и отпишусь.

Мы будем ждать информации от Вас
Jagoda

Сообщение paknock » 02/08/2014, 23:16

Сегодня был на объекте ,все как по- писанному: ключи висят, вода в паркинге стоит, трансформатор не гудит. Мое резюме: за год из нового только трансформатор! Вопрос для знатоков: на каком этапе сейчас наша стройка, я имею в виду получен ли акт 15? И можно ли настаивать на оформлении в собственность? Может быть кто-нибудь уже провел нотариальную сделку, которая, как утверждают некоторые местные законники, возможна уже после акта14. Спасибо заранее всем, кто разяснит мне, возможно не в первый раз на этом форуме, возможно банальные вещи...
paknock

Сообщение Дарюша » 03/08/2014, 22:37

Оформление по акту 14 в Болгарии допускается. Вопрос в том, захотят ли адвокаты ГМ заниматься лично вами и в удобное для вас время, хотя при действующей визовый политике нам всем не помешало бы оформление собственности по акту 14 для получения визы Д.
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 05/08/2014, 11:51

Я был на Солнечном берегу месяц. По сравнению со 2-ым мая появился электротрансформатор. Стоит он внутри комплекса, а задняя его часть – снаружи и его можно обслуживать. Так сделано и во многих других комплексах. Ничего там не гудит, как и в других домах. Проблема не в этом. Для трансформатора сделали проем в заборе (разломали бетонное основание), и на территорию комплекса теперь можно пройти. Комплекс находится на стадии строительства, называемой в Болгарии «акт 15». Проще говоря, кое-как можно жить (дома не имеют двери, а замок есть), а визу получить нельзя. За месяц никто на стройке не появился, и я в свою квартиру не попал, но все и так понятно. Квартиры готовы, но без отделки. Думаю, ГМ-строй оформит какие-то бумаги и будет предлагать оформить квартиры в собственность.
По сравнению с августом 2013-го ситуация прояснилась. Тогда она была туманная. Рабочим задерживали зарплату, они разбегались, а те, кто оставался, не были уверены, что им что-либо заплатят. Не было понятно, получу ли я квартиру вообще. Теперь ситуация понятна – получу. Вопрос, когда, и здесь туман. Сейчас ГМ-строй активно достраивает пятиэтажку в Медном руднике. Выглядит там все весьма оптимистично, и ГМ-строй работает. Слухи о его смерти сильно преувеличены. По разговорам, эта пятиэтажка строится седьмой год (у нас - пятый). По-видимому, к нам они перейдут, когда сдадут пятиэтажку.
По поводу воды в гараже. Этот год – аномально дождливый. Кстати, появились комары. Уровень воды в дождевой (ливневой) канализации – меньше метра от уровня земли. У нашего гаража два выхода. Воды в нем - в человеческий рост. Размер гаража, как и количество воды в нем, впечатляет. Лягушек и головастиков такого размера я никогда не видел. Это монстры. Видимо, в нашем районе что-то вроде ключа или подземной речки. Есть еще аномалия - лужа, пробитая строителями перед стройкой. Она не сохнет второй или третий год (ее можно засыпать одним грузовиком). Но я не о ней, а о том, что грунтовые воды аномально близко. Соседние дома (молодежный комплекс с гаражом) выкачивают воду из подвала насосом. Трубы идут как в ближайший канализационный слив, так и с помощью специальной трубы длиной метров семьдесят в не самую близкую канализацию. Непонятно, зачем. Кто будет проходить по нашей улочке к комплексу, обратите внимание на странную сотую полиэтиленовую трубу, идущую к канализационному люку в середине улицы и полураздавленную автобусами. Эта труба лежит там уже 3-4 года. Труба и есть решение проблемы. Есть и пессимистичное мнение людей с подвижной психикой. Говорят, что гараж надо закапывать, иначе грунт со зданиями потечет. Я обошел наши и соседние здания. Дома оштукатуренные, и трещин нет нигде. Грунт там нормальный везде.
Резюме: квартиры мы получим. Сроки получения квартир с отделкой - в тумане. Прогноз оптимистичный – получим к весне 2016. Пессимистичный - к весне 2017. Вероятность получения ключей к весне 2015 есть, но она, по моему мнению, очень малая. Проблема воды в гараже решается, но воду надо качать. Думаю, в комплексе будет немало болгар, которые будут жить там постоянно. Они и будут качать. Нам придется платить небольшие деньги раз в год за обслуживание – вот и вся проблема. Кстати, деньги действительно небольшие. За год нужно платить примерно 120 левов налога на собственность, еще столько же на обслуживание дома + вода и электричество ( половина этого). Проблема в том, что вода получается «по договоренности» нелегально, и некоторые идиоты не хранят квитанций. В этом случае оплата воды вычисляется по методике, называемой арифметической прогрессией, и это может вылиться в неприятную сумму.
Сергей Андреев

Сообщение Дарюша » 05/08/2014, 18:24

Уважаемый Сергей Андреев! Если вы считаете нормальным завершение дома к 2017 году и проживание в нем на птичьих правах, то что тогда нужно считать ненормальным? К этому году часть пенсионеров может получить акт16 уже в состоянии вечного покоя. Почему мы должны мириться с саботажем от ГМ? То они достраивали небоскреб, теперь они достраивают пятиэтажку, дальше они опять что то будут достраивать. Такие дома, как наш, в Болгарии строятся на раз- за один год. Мое предложение: если в сентябре дом не начнет достраиваться, нужно подавать иски, но не коллективные, а персональные, чтобы бургасский суд был завален нашими претензиями. Тогда , возможно, на нашу проблему обратят внимание. И не терпеть хамство и наплевательское к нам отношение . Любому терпению может прийти конец.
Дарюша

Сообщение Сергей Андреев » 06/08/2014, 11:31

Ответ: Я совершенно не считаю это нормальным. Видимо, квартиры с отделкой мы получим к весне 2016 (по моему мнению, это наиболее вероятный сценарий). ГМ-строй проиграл несколько судов. Вопрос, что получили те, кто их выиграл. Я не знаю. Судились болгары, им это делать проще. Подавляющему большинству нужен не выигрыш в суде, а квартиры. При этом нужно понимать, что выиграть суд и получить деньги - это разные вопросы. К тому же, выигравшие суд притапливают остальных и, возможно, самого себя. Я там покрутился и по критерию цена-качество по сравнению с ГМ-строем нет ничего близкого. По срокам сдачи - тоже. Получается тож на тож. Как говорил мерзкий тип по имени Балда, "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". А интересы действительно разные. Есть те, кому не к спеху. Есть те, у кого растут дети, и их нужно вывозить на лето. Когда построят дом, дети уже вырастут. Неприятно, что лично я не понимал, что стройка может растянуться на 7 лет.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 06/08/2014, 12:18

Дарюше: с таким хамством мне действительно не приходилось сталкиваться никогда. Причем ГМ строй хамил и по мелочям, а не как сейчас.
По поводу акта 15. Его часто оформляют вместе с актом 16. Как будет сейчас, никто не знает. Насколько я понимаю, юридически он не оформлен. Думаю, они это сделают, поскольку стройка по-видимому, затягивается.
Сергей Андреев

Сообщение paknock » 06/08/2014, 13:39

По поводу акта 15. Его часто оформляют вместе с актом 16. Как будет сейчас, никто не знает. Насколько я понимаю, юридически он не оформлен. Думаю, они это сделают, поскольку стройка по-видимому, затягивается.[/quote]
Поясните , пожалуйста, что значит " юридически", он либо есть , либо его нет. В нашем случае его нет ?
paknock

Сообщение Natella » 07/08/2014, 08:50

Сергей, большое вам спасибо за информацию!
Natella

Сообщение liliek » 07/08/2014, 15:06

Добрый день, соседи!!!
Мне кажется, ГМ только с нами (с россиянами) такое себе позволяют. Попробовали бы они немцами или с гражданами других стран так...Последствия не заставили бы себя долго ждать. Еще и за моральный ущерб бы отсудили... Может нам всем нанять адвоката...
liliek

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Aziza » 07/08/2014, 17:57

Продается студия в GREENLIFE BEACH RESORT -First line. площадь: 40,0 м2, АКТ 16. Студия на уровне второго этажа. Состоит из: гостиная с кухней-боксом и столовой зоной, с\у и балкон. Квартира полностью меблирована и оборудованна. Ванная комната просторная и имеются все необходимые аксессуары, там же стиральная машина.
Фотографии готовы отправить на ваш электронный адрес.
8-903-555-21-21
+359-879-573-067
Азиза
Aziza

Лет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форумеЛет на форуме

Сообщение Сергей Андреев » 08/08/2014, 19:20

Они действуют одинаково со всеми. С болгарами точно также. У нас в комплексе наверняка обнаружатся и поляки, и итальянцы, и израильтяне. Даже австралиец есть. Ситуацию я прояснил и успокоился. Как сказал один грузин «хоть бы 100 человек здесь стояли, а правду я все равно скажу». Эта правда действительно не слишком хороша. Скорее всего, отделанные квартиры мы получим к весне 2016-го. Оформление квартиры, мебель, кондиционер, доделки и все остальное требует 5-6 тысяч евро без выпендривания. Для многих это не карманные деньги, и понимание срока важно. Квартиры и особенно место, мягко говоря, хорошие. Измерение квадратных метров в Болгарии отличается от России. Болгарские 60 метров (а не только у ГМ-строя) приблизительно соответствуют нашим 50, причем есть нюансы. ГМ-строй – не строительная пирамида и его хозяева - не жулики. Просто они неопытны и учатся на нас. У них неважное финансовое положение, и, кажется, мы оказались с ними в одной лодке. Бить им морду сейчас – себе дороже. Худшее точно позади. При этом кто-то ничего не понял, а кто-то заплатил нервами
Сергей Андреев

Сообщение Кейт222 » 08/08/2014, 23:07

Сергей Андреев писал(а):Они действуют одинаково со всеми. С болгарами точно также. У нас в комплексе наверняка обнаружатся и поляки, и итальянцы, и израильтяне. Даже австралиец есть. Ситуацию я прояснил и успокоился. Как сказал один грузин «хоть бы 100 человек здесь стояли, а правду я все равно скажу». Эта правда действительно не слишком хороша. Скорее всего, отделанные квартиры мы получим к весне 2016-го. Оформление квартиры, мебель, кондиционер, доделки и все остальное требует 5-6 тысяч евро без выпендривания. Для многих это не карманные деньги, и понимание срока важно. Квартиры и особенно место, мягко говоря, хорошие. Измерение квадратных метров в Болгарии отличается от России. Болгарские 60 метров (а не только у ГМ-строя) приблизительно соответствуют нашим 50, причем есть нюансы. ГМ-строй – не строительная пирамида и его хозяева - не жулики. Просто они неопытны и учатся на нас. У них неважное финансовое положение, и, кажется, мы оказались с ними в одной лодке. Бить им морду сейчас – себе дороже. Худшее точно позади. При этом кто-то ничего не понял, а кто-то заплатил нервами

У нас в комплексе есть поляки, они наняли адвоката, писали письма, но просвета нет, нет ответов от ГМ строй.
Так что ГМ со всеми одинаково. Предлагаю к октябрю активихироваться, чтобы к лету 15 года получить свою квартиру.
Сейчас то с них ничего требовать, даже бухгалтерия отдыхает у них, некому счет-фактуру выписать...
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение paknock » 11/08/2014, 23:39

Сергей Андреев писал(а):Они действуют одинаково со всеми. С болгарами точно также. У нас в комплексе наверняка обнаружатся и поляки, и итальянцы, и израильтяне. Даже австралиец есть. Ситуацию я прояснил и успокоился. Как сказал один грузин «хоть бы 100 человек здесь стояли, а правду я все равно скажу». Эта правда действительно не слишком хороша. Скорее всего, отделанные квартиры мы получим к весне 2016-го. Оформление квартиры, мебель, кондиционер, доделки и все остальное требует 5-6 тысяч евро без выпендривания. Для многих это не карманные деньги, и понимание срока важно. Квартиры и особенно место, мягко говоря, хорошие. Измерение квадратных метров в Болгарии отличается от России. Болгарские 60 метров (а не только у ГМ-строя) приблизительно соответствуют нашим 50, причем есть нюансы. ГМ-строй – не строительная пирамида и его хозяева - не жулики. Просто они неопытны и учатся на нас. У них неважное финансовое положение, и, кажется, мы оказались с ними в одной лодке. Бить им морду сейчас – себе дороже. Худшее точно позади. При этом кто-то ничего не понял, а кто-то заплатил нервами

Сергей,Вы говорите здесь довольно уверенно, как- будто со знанием дела, но какие факты могут подтвердить Ваш прогноз? В целом, я согласен, что не стоит сейчас раскачивать лодку, но , если что-то знаете фактически, поделитесь, все здесь крайне заинтересованы в информации.
paknock

Сообщение Кейт222 » 15/08/2014, 21:02

Соседи,всем привет!
есть новости?
Мне в гм сказали, что в сентябре начнут стройку, правда на уточняющие вопросы не ответили. Кто-нибудь звонил Иоану Бенову (управляющему)?
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение Дарюша » 18/08/2014, 10:44

Как много было обещано! Как говаривал Станиславский: ......
Дарюша

Сообщение Кейт222 » 23/08/2014, 22:04

Соседи, всем привет. ГМ сообщило, что в сентябре начнут работы в комплексе, ведь трансформатор установили, он работает и как я понимаю, нет причин больше не продолжать стройку. Написали, что есть новые фото, попросила их прислать, жду. Так что пишите, узнавайте, а если у кого есть новые фото, прошу выслать на Elizabet_l@mail.ru, буду очень признательна.
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение Сергей Андреев » 24/08/2014, 12:07

Сергей,Вы говорите здесь довольно уверенно, как- будто со знанием дела, но какие факты могут подтвердить Ваш прогноз? В целом, я согласен, что не стоит сейчас раскачивать лодку, но , если что-то знаете фактически, поделитесь, все здесь крайне заинтересованы в информацииСергей,Вы говорите здесь довольно уверенно, как- будто со знанием дела, но какие факты могут подтвердить Ваш прогноз? В целом, я согласен, что не стоит сейчас раскачивать лодку, но , если что-то знаете фактически, поделитесь, все здесь крайне заинтересованы в информации
Ответ: Ну какие факты? То, что я видел своими глазами. Комплекс по сути построен. Худший вариант - они объявят о своем банкротствен, и мы с Вами будем собирать по 2000 евро на лифт, сдачу акта 15 и все остальное. Насколько я понимаю, все идет по другому сценарию. Главный для меня вопрос - за счет каких денег происходит достраивание. Кажется, это деньги болгар, которые брали рассрочку на 8 лет, причем не наших болгар, а из Медного рудника и Бургаса.
Сергей Андреев

Сообщение Clare » 25/08/2014, 10:07

Добрый день соседи! Вчера узнала неприятную новость, что ГМ СТРОЙ съехали с Александровской. Так ли это? Может кто-нибудь сейчас в Болгарии? Давайте проверим эту информацию!
Clare

Сообщение Сергей Андреев » 25/08/2014, 16:24

Никуда они не съехали (в начале августа). Они разделились. На Александровской остались строители, а уехали те, кто продает квартиры.
Еще раз о том, что спрашивали. Естественно, доказательств у меня нет, но есть соображения, почему все нормально.
1. Впечатляет динамика по сравнению с августом 2013г. Комплекс практически построен.
2. По сравнению с маем, появился источник электропитания.
3. Рабочие нормально работают в Медном руднике.
4. Им нет смысла объявлять себя банкротами, поскольку идут деньги от болгар, покупавших квартиры в рассрочку на 8 лет (таких много). Кроме того, у них остались непроданные квартиры (смотрите их сайт).
5. Насколько я понял по их сайту, сейчас оставшиеся квартиры в пятиэтажке, Бургасе и даже в высотке в Медном руднике (и магазины на 1-ом этаже) продаются. Не как жареные пирожки, но продаются. Видимо, живущие в Бургасе болгары поняли, что все идет к сдаче.
Тем не менее, очевидно, что денег у них мало. Мой прогноз - сдадут дом они сравнительно быстро, но за нос нас поводят, особенно с отделкой. Тут туман.
Сергей Андреев

Сообщение Alekseyvik » 25/08/2014, 21:21

Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда.
Господь бог создал землю, остальное сделано в Китае.
Alekseyvik

Сообщение Кейт222 » 26/08/2014, 16:26

[quote="Сергей Андреев"]Никуда они не съехали (в начале августа). Они разделились. На Александровской остались строители, а уехали те, кто продает квартиры.

И куда они уехали, сменился юридический адрес?
Жизнь-в движении
Кейт222

Сообщение Сергей Андреев » 27/08/2014, 17:12

"Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда."
Вопрос: Я не понял, что за дом? Пятиэтажку (состоящую из зеленой и коричневой частей) они сдают. Сам видел. Вообще, у них из сайта явно исчезли продаваемые квартиры. Это означает, что у них денег больше, чем раньше. Тут у нас появляются шансы получить ключи к лету 2015. Прошу описать, что за дом, о котором Вы говорите.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 27/08/2014, 17:17

[quote="Кейт222"][quote="Сергей Андреев"]Никуда они не съехали (в начале августа). Они разделились. На Александровской остались строители, а уехали те, кто продает квартиры.
И куда они уехали, сменился юридический адрес?
Ответ: продавцы уехали куда-то в гостиницу. Тут любопытнее другое. У ГМ-строя было 2 хозяина. По слухам, они разделились. Банковские счета у них точно разные. Думаю, и юридические тоже. Что это значит, я не знаю.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 28/08/2014, 16:02

Alekseyvik писал(а):Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда.

ОТвет повторный. В Медном руднике у них было. насколько я знаю, 3 стройки. Одну пятиэтажку они сдали сравнительно давно. Про высотку я знаю мало. Но рабочие говорили, что там все в порядке. Что это значит, не знаю. Третья стройка - "зелено -кафяровая" пятиэтажка. Если у Alekseyvik там квартира - это что-то. До сдачи там, по моему понятию, месяцы. Сколько - два или шесть, не знаю. Надеюсь, два, поскольку тогда у нас появляются шансы получить квартиры к следующему сезону. Там шла к концу отделка. Если человек узнает это не от ГМ-строя, а от меня, это что-то запредельное, поскольку ему нужно будет ехать принимать квартиру в собственность, а это требует времени и визы. Почему ГМ-строй не предупреждает о таких деталях - это вопрос о "маленьком" хамстве.
Сергей Андреев

Сообщение Alekseyvik » 28/08/2014, 16:05

Сергей Андреев писал(а):"Особо не обольщайтесь, к сожалению я влетел с ними по Меден Рудник. Дом даже не заложили, хотя уже должны в этом году сдавать. Так что все мутно. За это время они построили и сдали в Бургасе два дома, но в самом городе, а не МР. Со мной даже перестали общаться по этому поводу, когда я начал у них уточнять когда."
Вопрос: Я не понял, что за дом? Пятиэтажку (состоящую из зеленой и коричневой частей) они сдают. Сам видел. Вообще, у них из сайта явно исчезли продаваемые квартиры. Это означает, что у них денег больше, чем раньше. Тут у нас появляются шансы получить ключи к лету 2015. Прошу описать, что за дом, о котором Вы говорите.

Около пятиэтажки они должны были построить еще два (как потом выяснилось) дома. Один на месте вырытого котлована, как они говорили это он и есть, потом только и выяснилось что это должен был быть еще один дом ГМ, и мой, который за забором этого котлована на месте кучи земли. Кажется по УПИ -VII точно не помню, но если есть необходимость могу посмотреть, просто не хочу теребить больное. ГМ должны были там построить 4-е дома с общей круговой площадью, задумано очень красиво, но.... Построили только УПИ-V. Его должны были сдать в эксплуатацию уже года полтора назад.

И посткриптом у них там еще один дом, длинная довольно касивая коробка, построена была лет 5 назад, но Акт 16 получен был только в прошлом году.
Alekseyvik

Сообщение Сергей Андреев » 30/08/2014, 13:29

[quote="Alekseyvik"] Около пятиэтажки они должны были построить еще два (как потом выяснилось) дома. Один на месте вырытого котлована, как они говорили это он и есть, потом только и выяснилось что это должен был быть еще один дом ГМ, и мой, который за забором этого котлована на месте кучи земли.

Я очень удивлен. Подтверждаю: котлован, как Вы говорите, огорожен. Год назад он был открыт. Но это не котлован, а какой-то старый карьер, с которым непонятно, что делать. На сайтах ГМ-строя никаких данных о новостройках не было. По слухам, они из строительного бизнеса ушли. Понятно, почему - они себя дискредитировали. Достраивают старые объекты, и перешли к перепродаже квартир. У меня есть подозрение, что Вы нарвались на мошенников, работающих с иностранцами и косящих под ГМ-строй. Вам нужно идти в полицию с заявлением, и разбираться в ситуации. Опять же, откуда Вы узнали о продажах? На сайтах ГМ-строя и в их офисе ничего похожего я не видел.
Сергей Андреев

Сообщение Сергей Андреев » 30/08/2014, 15:36

[quote="Alekseyvik"] Около пятиэтажки они должны были построить еще два (как потом выяснилось) дома. Один на месте вырытого котлована, как они говорили это он и есть, потом только и выяснилось что это должен был быть еще один дом ГМ, и мой, который за забором этого котлована на месте кучи земли.

Я вспомнил. Был скандал. В 9 и 10 годах в отделе продаж ГМ-строя работала болгарка, которая оказалась мошенницей. Она не из Бургаса, а варяг из Софии. Сексапильная, лет 32, возила меня на машине, показывала ГМ-строевские объекты. Вместо банковских счетов ГМ-строя она давала покупателям свои счета. Я слышал, что она присваивала переводы в 2000 евро. На этом сайте в старых сообщениях должны остаться следы. Если не вышел срок давности, ГМ-строй должен вернуть Вам деньги. Она - его сотрудница и ГМ-строй должен отвечать за нее. В общем, у Вас чмстая уголовщина. Непонятно, чего Вы ждали, тем более, что был звон в интернете. В любом случае, нужно общаться с ГМ строем и полицией.
Сергей Андреев

Сообщение Alekseyvik » 30/08/2014, 20:19

Сергей Андреев писал(а):
Alekseyvik писал(а): Около пятиэтажки они должны были построить еще два (как потом выяснилось) дома. Один на месте вырытого котлована, как они говорили это он и есть, потом только и выяснилось что это должен был быть еще один дом ГМ, и мой, который за забором этого котлована на месте кучи земли.

Я вспомнил. Был скандал. В 9 и 10 годах в отделе продаж ГМ-строя работала болгарка, которая оказалась мошенницей. Она не из Бургаса, а варяг из Софии. Сексапильная, лет 32, возила меня на машине, показывала ГМ-строевские объекты. Вместо банковских счетов ГМ-строя она давала покупателям свои счета. Я слышал, что она присваивала переводы в 2000 евро. На этом сайте в старых сообщениях должны остаться следы. Если не вышел срок давности, ГМ-строй должен вернуть Вам деньги. Она - его сотрудница и ГМ-строй должен отвечать за нее. В общем, у Вас чмстая уголовщина. Непонятно, чего Вы ждали, тем более, что был звон в интернете. В любом случае, нужно общаться с ГМ строем и полицией.

Обман чисто ГМ. Часть платежей вообще в кассу ГМ. Когда в январе 13 го года приехал в Бургас, пытался общаться с директором. 5 минут и он ушел. Ему уже было неинтересно, я уже начал платить. Жду окончания срока строительства, это рекомендация адвоката.
Alekseyvik

Сообщение natashha » 13/09/2014, 07:12

Добрый день ! Есть ли у кого новая информация? Поделитесь пожалуйста
natashha

Сообщение Сергей Андреев » 16/09/2014, 18:27

Ответ: Кажется, новое то, что ГМ-строй на 30 евро поднял стоимость продаж на оставшиеся 3 квартиры в нашем комплексе. Это хороший знак, говорящий о том, что копмплекс готовится к сдаче.
Цитата: "Обман чисто ГМ. Часть платежей вообще в кассу ГМ. Когда в январе 13 го года приехал в Бургас, пытался общаться с директором. 5 минут и он ушел. Ему уже было неинтересно, я уже начал платить. Жду окончания срока строительства, это рекомендация адвоката." -
Товарищ, либо я сильно ошибаюсь, либо Вы чего-то не поняли. Вам впарили квартиру в никогда не существовавшем комплексе. Моральные качества хозяев ГМ-строя понятны. Они не хотят скандала. Попытайтесь понять, что они делают. Очевидно, что эта деваха надула Вас. Договор у Вас явно липовый. Думаю (но не уверен), подписи на нем тоже липовые. Подозреваю, что она поленилась, и печать настоящая. И если у Вас принимали деньги в офисе ГМ-строя, нужно бегом бежать к хорошему адвокату и подавать дело в суд. Вы его почти наверняка выиграете. ГМ-строй не хочет еще одного скандала, и боюсь, тянет до окончания срока исковой давности.
Кстати, эта девица выдала мне незабываемую фразу "Кто поумнее, из Болгарии уже уехал". Видимо, она уже в 2009 году навострилась за рубеж с чужими деньгами. Я думал, с деньгами ГМ-строря, но, похоже, не только.
Сергей Андреев

Пред.След.

Вернуться в Ищем соседей